Всё о растениях |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Аджика из помидоров хрена и чеснока на зиму с варкойАджика из помидоров с чесноком и хреномКогда-то вкус аджики был знаком лишь жителям Кавказа. Именно они придумали эту вкусную приправу. Изначально аджику готовили из большого количества острого перца, чеснока, пряных трав и соли. Причём соли клали много, ведь в довольно тёплом климате приправу нужно было как-то хранить. Постепенно об аджике узнали и в других регионах. И теперь её делают не только кавказцы, но и азиаты, европейцы. Причём в аджику стали добавлять болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, разную зелень, учитывая национальные особенности приготовления блюд. Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном. Аджика с помидорами, чесноком и хреном: тонкости приготовления
Читать ещё Лютеница по-болгарски на зиму Аджика с помидорами, чесноком и хреном: рецепт первыйИнгредиенты:
Способ приготовления
Аджика (острая) с помидорами, чесноком и хреном: рецепт второйИнгредиенты:
Способ приготовления
Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцемИнгредиенты:
Читать ещё Маринованные помидоры с алычой на зиму Способ приготовления
Примечание: аджику можно приготовить без болгарского перца. В таком случае возьмите 2 стручка жгучего перца и готовьте, как написано в рецепте. Но вместе с солью, сахаром и уксусом влейте 100 г растительного масла. Хорошо перемешайте, разложите в баночки и закройте завинчивающимися или капроновыми крышками. Уберите в холодильник. Хозяйке на заметкуАджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску. Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками. onwomen.ru Вареная аджика с хреном на зимуПо предложенным ниже рецептам можно заготовить на зиму вкусную вареную аджику с хреном. Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует наличия дополнительного места в холодильнике. Вареная аджика с хреном, помидорами и чесноком - рецепт на зимуИнгредиенты:
Приготовление Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем предварительно вымытые и очищенные от семян и плодоножек острые и сладкие перцы и корень хрена. Не забываем надеть при работе с острым перцем резиновые перчатки. Все ингредиенты складываем в эмалированную емкость, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок, хорошенечко перемешиваем и определяем на огонь. Провариваем аджику в течение одного часа, в конце бросаем выдавленный через пресс чеснок, вливаем уксус и перемешиваем. Еще горячей раскладываем аджику по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем прокипяченными крышками и прячем под теплое одеяло до полного остывания. Вареная аджика с хреном, морковью и яблоками - рецепт на зимуИнгредиенты:
Приготовление Помидоры, яблоки, горькие и сладкие перчики моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семян и разрезаем на несколько частей. При работе с острым перцем обязательно надеваем резиновые перчатки во избежание жжения пальцев рук. Репчатый лук, морковь и корень хрена очищаем и при необходимости также измельчаем. Теперь измельчаем подготовленные овощи, воспользовавшись мясорубкой, определяем в эмалированную емкость и ставим на огонь. После закипания выдерживаем массу под крышкой на умеренном огне, помешивая, в течение шестидесяти минут. Затем добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус, бросаем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок, провариваем еще пять минут и выключаем плиту. Раскладываем горячую аджику по заранее приготовленным простерилизованным баночкам и укупориваем стерильными крышками. Определяем под теплое одеяло до полного остывания и ставим на хранение к другим заготовкам. Вкусная вареная аджика с хреном и зеленьюИнгредиенты:
Приготовление Промываем и просушиваем помидоры, перцы моем и избавляем от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок очищаем и при необходимости промываем. Все овощи разрезаем на части, пропускаем один или два раза через мясорубку и складываем в эмалированную кастрюлю. Прогреваем массу до кипения и провариваем на медленном огне тридцать минут, помешивая. Затем добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, бросаем по вкусу соль, сахарный песок, уксус и вливаем растительное масло. Можно также на этом этапе приправить аджику различными специями. Даем заготовке прокипеть еще пять минут, тут же раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и прячем до полного остывания под теплое одеяло. Статьи по теме:
womanadvice.ru Сырая аджика с хреном и помидорами на зимуПопулярно сейчас: Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог Вкусная и ароматная приправа к мясу на зиму. Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу - сырую аджику с хреном, которая быстро готовится и также быстро съедается.
Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам! Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.… Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е… Как дольше сохранить сливочное масло?Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской. Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара. Картофель в мундире при варке не потрескается...Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса. Как правильно варить цветную капусту?Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
1000.menu Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой и без варкиДобрый день. Меня часто спрашивают, какие соусы можно добавить к блюдам, если придерживаешься правильного питания и избегаешь заправок с большим содержанием жира, таких как майонез, например. Так вот, аджика — это очень удачный выбор, особенно если вы любите добавить остроты вашим блюдам. Но сразу хочу оговориться — это не классическая аджика (ее еще называют абхазской), в которой используются только чеснок, соль и жгучий перец. Нет, это аджика в том виде, в каком ее готовили еще наши бабушки. Кто-то скажет, что это соус сацибели, кто-то еще какое модное название вспомнит. Но для большинства из нас это все таки аджика. Рассмотрим сегодня несколько вариантов рецептов, как классических из помидоров, так и с добавлением других ингредиентов — яблок, болгарского перца и хрена. Аджика из помидоров и перца с чесноком на зиму варенаяЭто очень простой рецепт и все что от вас потребуется — это немного терпения, так как аджику нужно довольно долго уваривать. Ингредиенты:
Ингредиентов хватит на две литровые банки. Приготовление: Все овощи нужно пропустить через мясорубку. В предварительной очистке нуждаются помидоры — у них нужно срезать плодоножки. У сладкого перца нужно удалить семена и перегородки. У острого — семена. У яблока удаляем сердцевину. Все ингредиенты можно бросать в мясорубку одновременно. Нет никакого смысла делать это по отдельности, так они даже лучше перемешаются. Берем глубокую сковороду, или, если хотите приготовить побольше — то казан, ставим ее на средний огонь и выкладываем в нее все наши ингредиенты. Периодически помешиваем смесь и ждем когда она закипит. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем уваривать аджику в течение еще 40-60 минут пока не испарится почти вся жидкость. Время уваривания зависит от того на сколько сочными и мясистыми были помидоры. В конце добавляем соль. Добавьте 1 чайную ложку с горкой, размешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще. Теперь аджику можно раскладывать по банкам. Обратите внимание, что в рецепте не используется уксус или лимонная кислота. Это консерванты, которые обычно используются в заготовках, чтобы предотвратить процессы брожения в закатанных банках. В этот раз мы их не возьмем, чтобы не перебивать оригинальный вкус, но к процессу стерилизации банок нужно будет подойти максимально ответственно. Итак, раскладываем кипящую аджику в заранее стерилизованные банки. Чтобы банки не лопались, они должны быть горячими. Или можно положить под банку металлический нож в качестве теплоотвода. Теперь осталось только закатать или закрыть банки и оставить их остывать в перевернутом виде под одеялом. Аджика из помидор и чеснока с яблоками сладкаяУ этого рецепта, в отличие от классического, мягкий и свежий вкус. Тут мы уже возьмем не одно яблоко, а гораздо больше. Использовать такую аджику можно не только в качестве соуса, но и для приготовления основных мясных блюд, супов и подливок. Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 6 литровых банок. Приготовление: Как и в прошлом рецепте, очистим овощи, разрежем на дольки и пропустим их всей кучей через мясорубку. Кроме чеснока. Чтобы он смог придать аромат аджике, добавлять ее будем почти в самом конце. Если хотите, чтобы получилось поострее, не удаляйте семена у перца чили. Полученную смесь заливаем в глубокую сковороду или казан и доводим до кипения на среднем огне периодически помешивая. После закипания, убавляем огонь до минимума и варим еще 1 час под крышкой. За 5 минут до окончания, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. И только на этом этапе добавляем чеснок. Все перемешиваем и довариваем. Затем, не снимая аджику с огня, разливаем ее по стерилизованным банкам. Еще один способ чтобы банки не лопнули — положить в них металлические ложки. Банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом. Аджика из помидоров и чеснока с хреном — рецепт без варкиВ этом варианте мы будем максимально экономить время и не будем ничего варить, ингредиенты будем использовать в сыром виде. А еще, для более «жгучего» вкуса мы добавим в аджику из помидор еще и хрен. Хранить такую аджику нужно исключительно в холодильнике. Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов получается 3,5л готового продукта. Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем зубчики чеснока. Хрен измельчить гораздо сложнее. Из-за своей волокнистой структуры корни хрена очень быстро наматываются и забивают ножи мясорубки. Удобнее всего измельчить корень хрена блендером в чаше с ножами, добавив немного помидоров. Ну а дальше остается только смешать овощи и добавить к ним соль и сахар. Но это довольно важный момент. Не торопитесь и не засыпайте все сразу. Сначала засыпьте и размешайте только половину приготовленного сахара и соли. А то вдруг вам покажется, что аджика получилась слишком сладкой или наоборот, соленой? Плюс в том, что соус холодный и вы сразу поймете, достаточно ли вы добавили соли с сахаром. В общем не торопитесь, создайте тот вкус, который нравится именно вам. Ну а когда все будет готово, разливайте аджику по стерилизованным банкам. Закатывать банки не нужно, достаточно закрыть их полиэтиленовыми крышками, которые до этого были на несколько секунд опущены в кипящую воду. Прелесть этого рецепта в том, что он сразу готов к употреблению и вам не придется ждать зимы, чтобы порадовать себя вкусной остренькой аджикой. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике около полугода. Острая и жгучая аджика на зиму — пальчики оближешьВ этом рецепте будем использовать только томаты, чеснок и острый перец для жгучести. Это самая острая аджика среди тех, в приготовлении которых используются помидоры. Иногда ее называют «армянской». Ингредиенты:
Ингредиенты на 3 литровые банки Приготовление: В этом варианте приготовления нет ничего для вас нового. Помидоры режем дольками и удаляем плодоножки, у перца отрезаем только хвостики. Пропускаем помидоры через мясорубку, переливаем их в кастрюлю, солим и перемешиваем. Затем прогоняем через мясорубку чеснок и перец, добавляем в кастрюлю и снова перемешиваем. А вот дальше вы можете пойти разными путями, в зависимости от того, на какой срок хранения вы рассчитываете. Если вы съедите аджику в течение месяца- полутора, то варить ее не нужно. Но тогда, для соблюдения правил рецепта, аджика должна перебродить. Для этого положите ее в эмалированную кастрюлю, закройте марлей и уберите на балкон или подоконник (но не в холодильник) на 15 дней. Раз в день аджику надо перемешивать. Через две недели будет готова острая аджика по- армянски, которую хранят в холодильнике. А если вы хотите сохранить аджику до весны, то порядок действий меняется и требуется варка. Когда перекрутите и посолите помидоры, поставьте из на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, чтобы ушла часть влаги. Затем добавьте перец с чесноком, перемешайте и варите еще 5 минут. После этого горячую аджику можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Готово. Аджика — классический рецепт с фотоНу и напоследок, предлагаю вам рецепт, который можно назвать классической аджикой на зиму. Правда в ней уже нет помидоров. Тут используется болгарский перец. Но, скажу по секрету, если вы вместо него возьмете томаты, то конечный вкус не изменится. Ингредиенты:
Ингредиентов хватит на 5 банок объемом 0,5л Приготовление: Как вы уже догадались, все ингредиенты нам нужно перекрутить в мясорубке, предварительно их очистив. Берите только красный перец, чтобы у аджики был «правильный» цвет Отправляем перекрученные овощи в кастрюлю, засыпаем соль, сахар и заливаем подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим еще 30 минут, периодически помешивая. Через 30 минут кастрюлю можно снимать с огня и раскладывать горячую аджику по заранее стерилизованным банкам. Как видите, в приготовлении аджики на зиму нет никаких сложностей. Все что нужно — это немного терпения. Надеюсь, что статья была для вас полезной и выбрали для себя тот рецепт, который понравился именно вам. Спасибо за внимание. easywaylife.ru Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему06 декабря 2015 3804 Аджика — это два в одном: и соус, и приправа. Она пришла к нам с Ближнего Востока, изначально была очень острой, но русские хозяйки адаптировали блюдо под нашу славянскую кухню и уже давно аджику можно встретить на русских застольях. Аджика не случайно стала такой популярной. Она хорошо сочетается с мясными продуктами, салатами, макаронными изделиями, придавая им более оригинальный вкус. Ее можно есть, даже просто намазывая на бутерброд. Кстати, ею можно «обновить» многие старые рецепты, которые немного надоели. Многие люди просто обожают ее, а некоторые, из-за ее остроты, не очень любят эту закуску. Рецептов приготовления этого нехитрого блюда достаточно много и не во всех вариантах аджики присутствует чеснок и перец в большом количестве, их количество можно свободно регулировать в рецептуре. Приготовить это блюдо очень просто, совсем необязательно быть искусным поваром. Традиционная аджика с хреном и помидорами Ингредиенты Количество
Способ и этапы готовки:
Представляем вашему вниманию интересный рецепт, в котором не нужен хрен, да и яблоки тоже не используются: Аджика из помидоров, хрена и чеснокаЕсть вариант более острого рецепта аджики. Специально для тех, кто любит закуски жаркие и острые. Количество перца и чеснока можно менять. Ингредиенты острой аджики:
Способ приготовления:
Данный рецепт не рекомендуется использовать, если у вас есть проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, хрен, чеснок и горький перец сами по себе не являются вредными продуктами, но при определенных ситуациях могут ухудшить ваше здоровье! Если таковые проблемы имеются, лучше выберите менее острый рецепт. А вот и видео-рецепт этой остренькой закуски: Рецепт приготовления без варкиСледующий рецепт – это приготовление менее острой аджики самым простым способом, а именно — без варки. Подходит как хороший соус практически к любому мясному блюду, к макаронам, к мясным салатам с обилием зелени, закускам (хлебным и мясным). Длительность приготовления – максимум полчаса. Рецепт подходит и для тех случаев, когда приготовить соус к столу нужно очень быстро. Итак, нам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления простой аджики:
Если аджика покажется чуть суховатой, хотя это редко встречается (свежие помидоры дают много сока), при подаче определенной порции просто добавьте чуть-чуть масла растительного. Еще можно присыпать петрушкой или любой другой зеленью по вкусу. Рецепт является одним из самых популярных, добавить можно все, что угодно из зелени и специй, и получится совсем другой вкус. Весь процесс приготовления пошагово можно посмотреть в видеозаписи: Другой способЕсть еще более простой рецепт приготовления аджики без варки, который состоит всего из трех ингредиентов: 1 кг помидоров, заранее перемолотых на мясорубке, 6-7 шт чеснока и соли. Перемешиваем помидоры (предварительно добавляем соль) с перемолотым чесноком и заливаем смесь в стерилизованные заранее банки. Пару часов выдерживаем, нужно дать соли равномерно распределиться, а затем закатываем и ставим в прохладное и темное место. Хорошо делать осенью эту заготовку как запасы на зиму. Особенно, когда есть лишний урожай. Это самый простой вариант аджики в «закрутке». Советы и рекомендации хозяюшкамВ некоторых кулинарных книгах пишется, что аджику можно потом дополнительно разогреть, если до этого она долго стояла в холодильнике. Однако делать это все же не рекомендуется, аджика может таким образом терять свой исходный вкус. Особенно при разогреве в микроволновой печи. Лучше всего достать ее из холодильника заранее, разлить по тарелкам и дать впитать тепло помещения. Плюс ко всему, едят аджику в основном с горячими блюдами, так что смысла в ее разогреве нет. Маленькая хитрость: чтобы аджика дольше хранилась, после образования конечной смеси варить ее следует около часа на маленьком огне, но сначала дать закипеть и огонь после этого уменьшить. Витаминов, конечно, будет меньше, чем при частичной тепловой обработке, но зато у вас будет почти стопроцентная гарантия, что аджика будет пригодной целый год. Хранить, как и всегда, в прохладном и темном месте. Многие хозяйки на основе неострой аджики делают простые салатики как дополнение к основному блюду, например, при подаче мяса и жареной картошки. Достаточно просто нарезать свежие овощи и добавить аджику. Лучше всего подойдет красный перец, помидоры, лук зеленый, лук репчатый, всевозможная зелень, редис и так далее. Хорошо сочетается аджика с тушеной фасолью и бобами. Необходимо просто отварить фасоль, отдельно потушить лук с тертой морковкой и добавить аджику. Особенно хорошо сочетается она с базиликом, укропом и петрушкой. Аджику можно добавлять еще и в супы, но только достаточно острую, иначе не будет чувствоваться ее остринка. Блюдо тогда приобретет более «восточный» вкус. Что продают на улице рядом с шаурмой и пирожками? Правильно, чебуреки! Так вот, не покупайте их, ведь они могут быть сомнительного качества. Лучше приготовьте самостоятельно. Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками. Приготовив однажды, вы поймете, что лучше домашних чебуреков не могут быть никакие покупные. О том, как правильно солить семгу, читайте тут. Способов много, найдите свой! Что может быть лучше закусок на праздничном столе? Да ничего! Горячее блюдо принесли и унесли, а закуски красуются на столе постоянно. Поэтому можно перекусить ими в любой момент праздника. Возьмите себе на заметку различные рецепты всяческих закусок. И приятного вам аппетита! Кстати, аджика для здоровья очень полезна, как бы плохо о ней говорили те, кому она не по вкусу. Чеснок, перец, хрен замечательно борются со многими вирусами, бактериями и другими вредителями. А еще она стимулирует пищеварение, пробуждает аппетит и согревает. Всем нам иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким или новым блюдом с оригинальным соусом. Пробегая глазами рецепты, невозможно не заметить существенную пользу для организма от данного блюда, ведь оно содержит огромное количество ингредиентов, богатых различными витаминами. Но и упускать из виду возможный риск к ухудшению здоровья тоже не стоит. Доверьтесь собственным ощущениям и соблюдайте меру! Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. notefood.ru Аджика из помидор на зиму — 8 рецептов с варкой и без нееНастоящая абхазская острая приправа делается из жгучего перца с большим количеством пряных трав. Наши хозяйки, озабоченные переработкой большого количества овощей с приусадебных участков, придумали свои рецепты аджики из помидоров, ставшие классическими. В ход идет все, что выращено неустанными трудами – сладкий перец, морковь, яблоки, лук. Для остроты кладут хрен, чеснок, острый чили. Ингредиенты меняются немного, но лишь небольшое изменение пропорций специй и овощей, делает каждую заготовку неповторимой. Меню
Рецепт из старого журнала, нашла его давным-давно. Совершенно неожиданно здесь добавлен лимон и мед. Не знаю, можно ли так сказать об аджике, но вкус изысканный, деликатесный. Количества продуктов хватает на полную 3-х литровую банку. Для удобства пользования можно заготовить на зиму большую банку, затем накладывать маленькую и выставлять на стол. Берем:
Как приготовить:
Аджика из помидоров, перца, чеснока с варкой на зимуКлассический рецепт варки аджики. Известен еще с советских времен, поэтому неоднократно проверен временем и членами семьи. Потребуется:
Как сварить вкусную аджику:
Аджика заготавливается без варки. Долго смеялась, когда узнала название приправы, сваренной по данному рецепту. Ни много, ни мало, а «Нет покоя грешнику». Попробовав, поняла, о чем это. Количество ингредиентов – не окончательный вариант. Захотите усилить действие аджики, добавьте острых компонентов. Возьмите:
Как приготовить:
Как заготовить аджику с хреном, помидорами, перцем на зимуНемного поменяв пропорции ингредиентов, вы получите совершенно новый вкус зимней заготовки. Берем:
Заготовка на зиму:
Рецепт аджики с морковью, сладким перцем, помидорами с варкойПотребуется:
Как сварить:
Классический рецепт грузинской аджики с помидорамиПодготовьте:
Приготовление:
Аджика из помидоров с чесноком без варкиПростой рецепт заготовки на зиму острой приправы. Количество ингредиентов дается в уже перемолотом в пюре виде. Потребуется:
Варим:
Классическая аджика по-армянски на зимуБерем:
Приготовление:
Видео-рецепт очень вкусной аджики из помидор на зиму. Повторяйте за автором, в результате станете счастливым обладателем баночки великолепной приправы. kulinarnayamozaika.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||||||||||||||||||||||||||
about-plants.ru
|
|||||||||||||||||||||||||||||||