Всё о растениях |
||
|
Баклажан как грибыБаклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептовДобрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики! Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как грибы я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления. Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы. Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье! Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусноНу а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Берите молодые и плотные плоды. 2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды. Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. 3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость. 4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара. 6. Готовым маринадом залейте отварные кубики. 7. Опять хорошо все перемешайте. 8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам. 9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению. Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой. Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразуСледующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой. Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. 2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи. 3. Обжаривайте их до появления румяной корочки. Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят. 4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики. 5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить. 6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости. 7. Затем добавьте обжаренные баклажаны. 8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. 9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались . Рецепт салата из баклажан с яйцомА вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами. Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10. 2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. 3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца. 4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу. Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки». Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте. На данном этапе овощ не солите! 2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. 3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки. 4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу. 5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне. 6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда. Баклажаны как грибы с майонезомТеперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности. 2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите. 3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи. 4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики. 5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу. 6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте. Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды. Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибовКонечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум. Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить). Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубикомВот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы. 2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены. 3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте. 4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6. 5. Теперь измельчите грибной кубик. 6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте. 7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут. 8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности. Кушанье полностью готово! Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметанойСледующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики. 2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой. 3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. 4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей. 5. Далее добавьте сметану и грибную приправу. 6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду. 7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7. 8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье. Салат из баклажан с яблочным уксусомИ еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких». 2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду. 3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте. По желанию добавьте измельченный чеснок. 4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова. Лучший рецепт баклажанов как грибы на зимуИ в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму. Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода. Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита! karamellka.ru Баклажаны, как грибы: рецепты быстро и вкусноИнтересно, как некоторые овощи могут изменять свой вкус под воздействием приправ и разного способа приготовления. Вот, например, есть очень необычное блюдо — баклажаны, которые получаются по вкусу как грибы. И поэтому для вас интересная подборка рецептов, готовить по которым получается быстро и вкусно. Кстати, не так давно, я рассказывала про кабачки, как грузди и про синенькие по-грузински. Надеюсь, что эти статьи тоже вас заинтересуют. Что касается этой закуски, то ее подразделяют на два вида: заготовка на зиму и летняя закуска. Мы с вами рассмотрим оба варианта, потому что любой салат можно закрыть до холодов. Так же, как и любую консерву открыть летом. Рецептов же очень много и ингредиенты могут меняться. Также как и способ приготовления синеньких: их жарят, бланшируют в кипятке и даже запекают. При обработке этот овощ приобретает слегка грибной вкус. Вот его то мы и усилим грибной приправой и зеленью. Баклажаны как грибы быстро и вкусно (жаренные в яйце)Традиционно популярный салат из синеньких плодов делается с яйцом. У нее есть вариации с луком или без него. Сначала, возьмем более нежный вариант без лука. В этом рецепте баклажаны мы будем жарить, но чтобы они получились не очень жирные, сначала пропитаем их яйцом. Примерно на 1 кг синеньких идут 4 яйца. Ингредиенты:
1. Овощи моем и нарезаем средними кусочками. Кожицу можно не счищать, это по вашему усмотрению. 2. Размешиваем 2 яйца и заливаем ими овощи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивался яйцом. 3. Эту миску ставим в холодильник на 1 час. В течение этого часа ломтики нужно перемешивать, чтобы все яйца впитались в мякоть. Баклажан имеет одну особенность: он очень хорошо впитывает любую жидкость и запахи. 4. Переходим к приготовлению заливки. Мелко рубим зелень, в нее же выдавливаем через пресс чеснок. 5. Лимон режем на половинки и выжимаем из них сок. И выливаем его к чесноку и зелени. Получается заправка. 6. Переходим к обжариванию овощей. Растительное масло накаливаем на сковороде и выкладываем синенькие. Они впитали яйца, и теперь не впитывают масло. Поэтому получаются совсем не жирными. Чтобы убрать остатки масла, перекладываем их на блюдо с салфеткой. Она впитает в себя все излишки. 7. В теплые баклажаны добавляем нашу заправку. Вы сразу почувствуете, как пойдет нереальный аромат. Маринованные баклажаны на зиму с укропом и чесноком без стерилизацииУкроп при мариновании дает грибной привкус, поэтому его кладут и в кабачки и в баклажаны. Так как мы будем свои овощи бланшировать, то обойдемся без их стерилизации. Но баночки желательно прокалить или обработать паром. А перед этим хорошо промыть содой. Состав рассчитан на 5 литровок:
Для рассола:
1. Промытые и отобранные овощи режем на ломтики. 2. Чистим и измельчаем зубки чеснока. У нас уйдет больше 1 головки. 3. Помельче рубим укропчик. К нему можно добавить и другие виды зелени: базилик, петрушку, сельдерей, в общем что есть под рукой. 4. Кастрюльку наполняем водой. К ней добавляем подготовленное количество уксуса, соли и сахара. Включаем плиту и ждем закипания рассола. 5. Закидываем синенькие и бланшируем около 3 минут после закипания. 6. Вытаскиваем их шумовкой, чтобы хорошо стекла жидкость, нам она не нужна. Добавляем к ним зелень укропа и кусочки чеснока. 7. Заливаем растительным маслом и отправляем их обжариваться на сковородку на 3 минутки. 8. Размешиваем массу и наполняем литровки. Пытаемся поплотнее утрамбовать закуску, чтобы внутри не было лишней воздушной прослойки. 9. Закатываем кипячеными крышками и вниз горлышком ставим «под шубу». Там они простерилизуются естественным способом своим остаточным теплом. Видео рецепт приготовления салата со сметанойесли вы заметили, что баклажаны как грибы всегда идут чем-нибудь приправленные, это может быть растительное масло, майонез или сметана. Посмотрите видео рецепт, в которой хозяйка очень быстро готовит вкусную закуску. Попутно описывая каждый шаг. Овощи в сметане, да еще и с зеленью всегда вкусно. А уж летом и подавно, когда они все с грядки и свежие. Думаю, что этот рецепт многие хозяйки запишут себе в кулинарную книгу. Баклажаны с майонезом и кубиком магги (вкус грибов)Вы можете не использовать именно кубик, ведь есть его альтернатива в виде рассыпчатой приправы. Она немного дороже, зато состав у нее более натуральный. Выбирать нужно только те специи, у которых есть пометка «вкус грибов». Ведь на именно этого и нужно добиться в салате. Состав:
1. Помытые баклажаны очищаем от кожицы и режем кусочками. 2. Затем заливаем их водой и отправляем на плиту. Дожидаемся, когда жидкость пойдет пузырьками. Как только овощи закипят, убавляем огонь и варим час. Затем их нужно выключить и процедить от жидкости. 3. Лук очищаем и режем полукольцами. 4. Разогреваем на сковородке ложку масла и высыпаем полукольца лука. Тушим до готовности — 10 минут. Выкладываем его в салатницу. 5. Синенькие тоже высыпаем на сковороду обжариваем 10 минут. Выключаем и высыпаем к луку. 6. Высыпаем пачку грибной приправы и перемешиваем. 7. Заливаем майонезом. Его постарайтесь выбрать без ГМО и консервантов. А еще лучше использовать домашнего приготовления. 8. Перемешиваем и наполняем чистые баночки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на пол часа. 9. Для этого берем кастрюлю, выкладываем вниз полотенце и ставим поллитровки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Водичка закипела, варим полчаса, закатываем и убираем на хранение. Закуска с луком и яйцамиЕще один обалденный рецепт летней закуски с напитыванием баклажан яйцами. Мы их будем тушить с луком. Это вариант для тех, кто любит пожирнее. На пару плодов баклажана возьмем:
1. Овощи нужно очистить и нарезать на ломтики. 2. Разбиваем в них яйца. После перемешивания, даем им постоять, чтобы мякоть впитала яйца. Посмотрите, они становятся почти сухими. 3. 2 головки лука шинкуем и жарим до прозрачности. Затем к ним высыпаем ломтики баклажан и продолжаем готовить на сильном огне. 4. Солим и перчим. Овощи должны зарумяниться. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5-10, чтобы они напитались солью и перцем. Подавать можно с любой зеленью к любому гарниру. Золотой рецепт заготовки из баклажан, как грибы на зиму с перцемА вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть. Из приведенного соотношения ингредиентов выходит литровая банка:
Для рассола:
1. Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи. 2. А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики. 3. Затем чистим и режем чеснок. 4. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус. 5. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут. 6. Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий. 7. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться. 8. На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца. Через минуту выкладываем баклажаны. Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать. Способ приготовления закуски в мультиварке (консервирование)Если вы часто используете бытовых помощников, то советую приготовить баклажаны под грибы в мультиварке. Это делается быстро, не хлопотно, да и не придется занимать много посуды. Берем 2 кг синеньких:
1. Баклажаны моем и режем небольшими ломтиками. Посыпаем их солью. Смешиваем вручную и оставляем до появления бурого сока. 2. Отмеряем литр воды и наполняем ею емкость мультиварки. Защелкиваем крышку и нажимаем программу «Паста». Нам нужно, чтобы вода пошла пузыриками. 3. В кипящую воду выливаем уксус и в этот раствор выкладываем ломтики синеньких. Перед этим нужно отжать их от ненужной жидкости (у нас это бурый сок). 4. Включаем «Старт» и засекаем 4 минутки. Затем с помощью шумовки вылавливаем кусочки. Можно кубики разделить на части. 5. Затем сливаем из чаши жидкость и наливаем в нее подсолнечное масло. Туда же выдавливаем зубчики чеснока. Выбираем режим «Жарка», у кого меню на английском нажимаете «Fry”. Как только масло закипело, выкладываем овощи, без жидкости. 6. Жарим 5 минут, перемешивая овощи, чтобы они были в масле и чесноке. 7. Наполняем стерильные баночки. Сразу их закатываем. Переворачиваем и через 12 часов спускаем в подвал. Характерный грибной привкус они приобретут уже через 2 недели. Очень вкусная и быстрая закуска с чесноком и маслом в духовкеДля диетического питания советую запечь синенькие в духовом шкафу. Я сейчас подробно расскажу, как это сделать. На 1 кг баклажанов:
1. У овощей отрезаем хвостики, а мякоть режем на кубики. К ним высыпаем соль, перец и сухой чеснок. Если у вас просто чеснок, тогда его нужно добавлять уже в готовые баклажаны. 2. Заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Достаем плоский противень. Высыпаем кусочки и ставим духовой шкаф, который предварительно разогрели. 3. Теперь выпекаем овощи до готовности. На это нужно около 15-20 минут времени. 4. Если они легко протыкаются ножом, значит готовы. Достаем из духовки, перекладываем в чашу. К ним очень вкусно подать любую зелень. Ее нужно мелко порубить и смешать с синенькими. 5. Заливаем подсолнечным маслом, для этого хватит и двух столовых ложек. Даем настояться минимум полчаса и подаем гостям. Кушать их можно с шашлыками или гарнирами. Гости не с первого раза понимают, что это за овощи вы им предложили, но никто не отказывается. Потому что этот салат очень вкусный, и не имеет значения, был ли он закрыт на зиму и готовился для быстрого употребления. Советую всем. mognotak.ru Баклажаны как грибы — готовим быстро и вкусноРецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные. Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу. Баклажаны как грибы на зимуОчень вкусная заготовка, доступные ингредиенты. Ингредиенты:
Для маринада:
3. Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. Посыпаем мелко рубленным укропом. А в завершение вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем. 4. Осталось разложить по банкам и простерилизовать минут 15 в кастрюле с кипящей водой. Баклажаны как грибы пальчики оближешь — рецепт на зиму с фотоНемного другая интерпретация заготовки из баклажанов, в которой мы добавляем репчатый лук. Я люблю готовить различные заготовки количеством поменьше, но по разным рецептам. Казалось бы, почти одни и те же ингредиенты, но немного другой маринад и лук делают свое дело — вкусы заготовок разные. Эта закуска с укропчиком и чесночком украсит ваше меню по любому поводу. Ингредиенты:
Для маринада:
2. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок меленько рубим. Укроп также нарезаем довольно мелко. 3. Готовим маринад, в кипящую воду по очереди отправляем специи и соль, уксус вливаем в самом конце. 4. Нарезанные баклажаны опускаем в кипящий маринад и варим 5-10 минут под крышкой. Затем перемешиваем, таким образом баклажаны, которые были вверху и возможно не проварились, окажутся внизу. Варим еще 5 минут. Важно баклажаны не переварить, иначе они напомнят не грибы, а кашу 5. Воду из кастрюли сливаем, а в горячие баклажаны добавляем нарезанные репчатый лук, чеснок, укроп. 6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло в горячую смесь. Накрываем на 5 минут крышкой. 7. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Банки с заготовками, где несколько ингредиентов, я всегда стерилизую. Так более надежно. Как грибы жареные баклажаныИнгредиенты в этой закуске простые и доступные. Тем не менее, эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму. Ингредиенты:
2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью. Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла 3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень. 4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется. 5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат. 6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки. Правда, похожи на грибы? Баклажаны как грибы жареные в сметанеБлюдо, конечно, не совсем диетическое. Но если боитесь поправиться, сметану можно использовать нежирную. А получается вкуснятина, попробуйте приготовить. Ингредиенты:
2. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитаться на часик. 3. Обжариваем баклажаны вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Масла после яичной заливки потребуется меньше, а чтобы овощи не пригорели, нужно будет постоянно помешивать. 4. Огонь убавляем до минимума и добавляем сметану. Тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей. 5. Солим и перчим. Рекомендую добавить домашнюю приправу из сушеных грибов. Я каждый год готовлю такую приправу из лисичек. Она придаст аромат и усилит вкус баклажанов как грибов. После этого томим еще пару минут и вкуснейшее блюдо готово. Остается посыпать баклажаны рубленой зеленью. Баклажаны как грибы от Ирины ХлебниковойНемного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой. Жареные баклажаны со вкусом грибовВкуснейшая закуска, которая готовится быстро и просто. По желанию можете сюда добавить и лук. Ингредиенты:
2. В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона. 3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки. 4. Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку. 5. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 6. Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся. Квашеные баклажаны как грибыНе могла не поделиться еще одним замечательным рецептом с давних времен. Мои гости не смогли угадать, что это блюдо из баклажанов. По вкусу эту закуску не отличишь от соленых, хрустящих грибков. Ингредиенты:
Баклажаны для этого рецепта я стараюсь подбирать молодые, размером поменьше. Баклажаны будем нарезать кружочками.
2. Готовим маринад. В кипящую воду кладем соль, черный перец горошком и варим 3 минуты. 3. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, укроп и выкладываем слой из баклажанов. 4. Сверху пересыпаем мелко нарезанным чесноком и рубленным укропом. Так чередуем все слои. 5. Заливаем баклажаны маринадом, сверху кладем тарелку и какой-нибудь груз (гнет). Рассол должен покрывать все слои баклажан. При комнатной температуре кастрюля должна постоять 2-3 дня, а затем ее необходимо вынести на холод или баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике. Я надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты и вы пополните ими свою коллекцию. А если захотите поделиться новыми рецептами со своими друзьями, буду благодарна. scastje-est.ru Закуска из баклажанов «Как грибы» — ТОП 3+ рецепта к вкусной и бюджетной трапезеЗдравствуйте, уважаемые читатели! Пока что не успеваем отвлечься от сезонных овощей, ведь хочется повторить любимое и опробовать новенькое. Сегодня рассказываем про три рецепта для баклажанов «как грибы»: и быстро, и вкусно, и по-разному.
Пора готовить: выбор за вами! Обратите внимание на правильные габариты спелых, но не перезревших баклажанов. Важные характеристики описаны сразу — в первом рецепте. Баклажаны как грибы жаренные с яйцами
На 6 порций нам нужны:
Как приготовить. У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки. Нарезаем овощи кубиком — около 1,5 см. Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно. По поводу горечи овощей. В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны. Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов). По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка. Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник — на 15-20 минут. За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду. Еще лучше оставить кусочки в холоде все 30-40 минут. Тогда они могут полностью впитать яйцо. Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп. К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла. Дно должно быть плотно покрыто маслом. Обжариваем лук — 1-2 минуты на среднем огне. Не пережариваем! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились. Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло — 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают. Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим. Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний. Можно использовать приправы. Идеальный вариант — грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые в кофемолке. Еще один интересный вариант — посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите. Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка. За 2-3 минуты до готовности, когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и мелко рубленый укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки — последние пару минут. Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь. Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту. Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусна холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы. *Выбирайте овощи, как описано в рецепте выше. Подготовка баклажанов быстрая. Режем кубиками. Очищать или нет — на ваш выбор. Размер кусочков — около 2 см. Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислоту и отрегулировать под себя. Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и проварим овощи на среднем огне максимум 5 минут. Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму. Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки одинаково проготовились. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента. Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) — 1 шт. (10-12 см в длину). Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре. Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет — при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов. Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования. Такая закуска любима в еврейской кухне. По сути это первый рецепт с добавлением сметаны. Еще в 20-м веке блюдо плотно закрепилось среди изюминок кулинарии по-одесски, наравне с популярной баклажанной икрой из печеных синих со свежими помидорами и зеленью. Конечно, если надо быстро и вкусно, логичнее всего не заморачиваться и пожарить рецепт с яичной болтушкой и лучком. Эти баклажаны «как грибы» очень неприхотливы. Примут любые повороты фантазии. Например, другое время для выдержки синих в яйце: даже всего 10 минут вместо 30-ти. Разнообразные специи, сметану и майонез. Но не менее аппетитными получаются маринованные баклажанные «грибочки». Попробуйте все варианты! И возвращайтесь поделиться впечатлениями. P.S. Еще один вариант с расширенным составом, наверняка, понравится многим. Он напоминает богатое грибное рагу с морковью, томатами и сладким перцем. Принципы те же, что и в первом рецепте. dietdo.ru Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусноЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки. У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно. Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать! Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусноЭто классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными. Ингредиенты
ПриготовлениеСиние овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми. Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу. Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы. Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь. Готовим заправку для баклажановДалее приготовим приправу. Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее. Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите. Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно. Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась. Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр. Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку. Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет. Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен. Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет. В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской. Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось. Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся. По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания. После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место. Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным! Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизацииОчень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется. Ингредиенты
ПриготовлениеБаклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми. Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой. Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны. По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены. Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать. Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем. Болгарский перчик нарежем соломкой. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик. Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу. Влейте масло и уксус. Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса. Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок. Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость. Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется. Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту. По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина! Баклажаны под грибы жареные с майонезомЭто салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму. Ингредиенты
ПриготовлениеСиненькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне. Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда. Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления. Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться. Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат. Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые. Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок. Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску. Добавив майонез, все аккуратно перемешайте. Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски. В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке. Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час. Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут. Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить. Баклажаны как грибы видеоЕсли вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас: Спасибо автору за прекрасное и понятное видео. Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку. До встречи в новых статьях! hozaika.online Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зимуПривет всем-всем! Сегодня будем разбираться в очень интересном вопросе, как приготовить баклажаны, чтобы они были как грибы. Заинтриговались? Тогда поехали… Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный. Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год. Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить. Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом. Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом. Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото. 2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус. 3. Опустите баклажаны и варите 5 минут. 4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой. 5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка. Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите. 6. Укроп порубите мелко кухонным ножом. 7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом. 8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир. 9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками. 11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут. 12. Далее закрутите под крышку. 13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания. 14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами. Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусноЛично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца. Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации. Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст. Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать. Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком. 2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить. Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным. 3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков. 4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики. 5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой. Важно! Время жарки 10-15 минут. 6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности. Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом. 7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу. 8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами, или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные. 9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте. 10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита! Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже. Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком маггиНа днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож. Нам понадобится:
Этапы: 1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой. 2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны. 3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку. Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно! Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кгХотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом. Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией. Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовленияНе думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно! Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки. 2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники. 3. Дальше репчатый лук нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки. 4. Все полученные продукты смешайте между собой. 5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте. 6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая. 7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить. 8. Что ж теперь масса готова к консервированию. 9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания. 10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе. А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению. Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи. Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже. С уважением, Екатерина Манцурова Дорогие друзья, разрешите представиться! Меня зовут Екатерина. Я — автор и хозяйка этого блога. Здесь я выкладываю интересные кулинарные заметки, а также рассматриваю темы, которые волнуют меня и мою семью. Мое жизненное кредо: «Успешные, богатые люди — всегда обладают терпением и позитивом. Именно эти качества делают людей благополучными. Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!» page365.ru Смотрите такжеКак солить грузди в домашних условиях на зиму |
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты
about-plants.ru
|
||