Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Богат салат из баклажанов


Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль —  ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

easywaylife.ru

Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

Баклажаны многие из нас не просто любят, а просто обожают. И не зря! Ведь этот овощ не только вкусный и лёгкий, но ещё и очень полезный. Ведь его могут есть даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но на этом мы останавливаться не будем.

Этот овощ ещё называют «синеньким» и это вполне оправдано. Ведь из-за своего синего цвета они придают блюдам невероятно красивый цвет. Поэтому, когда вы выбираете остальные продукты для приготовления, то лучше будет, если вы поиграете с цветами.

Баклажаны можно не только приобрести на рынке или в магазине, но и вырастить самим, что некоторые садоводы и делают. А из того, что вырастил сам, всегда можно приготовить полезный салат. Как раз об этом сегодня и пойдёт речь. На самом деле рецептов очень много, но я решил выбрать самые вкусные. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Кстати, на одном из кулинарных блогов, увидел интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда, если вам интересно можете посмотреть https://sekreti-domovodstva.ru/baklazhany-zapechennye-v-duxovke.html. Там всё очень подробно расписано, и я уверен, что все эти способы займут своё полноправное место в вашей кулинарной книге. Ну а теперь продолжаем тему про салаты из баклажан.

Синенькие прекрасно сочетаются с чесноком и помидорами, поэтому в большинстве блюд именно они и будут присутствовать. Готовят их по разному: жарят, варят или запекают. Но так как они очень сильно впитывают масло, то лучше тогда из готовить в духовке. Что-то я сильно отвлёкся. Давайте лучше перейдём к нашим вкуснятинам.

Этот салат очень не обычный. Вы наверняка готовили закуску из этого овоща с чесноком и помидорами, если же нет, то рецептом ниже как раз будет рассказано про это. Здесь же мы добавим ещё несколько продуктов, чтобы он стал ещё оригинальнее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Базилик – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим.

2. Баклажаны моем, нарезаем крупной соломкой и складываем в чашку. Солим и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы выделился сок.

3. За это время подготовим остальные продукты. Помидоры также споласкиваем и шинкуем полосками.

4. Яйца при помощи яйцерезки измельчаем.

5. Ну вот пришло время вернуться к синеньким, они уже дали сок. Его необходимо слить. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Лучше будет, если готовить их будете партиями. Тогда они получатся такими, какие должны быть, а не тушёными.

6. Готовые сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем отправляем в салатницу.

7. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс сразу в баклажаны.

8. Добавляем томаты и яйца. Туда же измельчаем базилик.

9. Всё перчим и перемешиваем с майонезом. Подаём к столу.

Это блюдо невероятно красивое и вкусное. Тем же временем оно ещё и острое, но это вы можете корректировать по своему вкусу. Продукты старайтесь подбирать разных цветов. Поэтому можно спокойно угощать им гостей, но и соответственно кушать сами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец чили – 2 шт.(разного цвета);
  • Сыр фета – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и сушим.

2. Баклажаны режем пластинами толщиной около 1 см. Складываем их на противень смазанный растительным маслом.

3. Туда же кладём болгарский перец. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут. Достаём и остужаем.

4. Томаты режем крупными кубиками и складываем в салатник.

5. Перец чили разрезаем пополам и чистим от семян. Также мельчим соломкой и отправляем туда же.

6. Запечённый перец очищаем от кожуры и внутренностей. Вместе с синенькими режем тонкими полосками.

7. Чеснок и ядра орехов мелко измельчаем.

8. Фету режем кубиками.

9. Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, сахар, соль и перец хорошенько перемешиваем.

10. Заливаем соусом наш салат и мешаем.

11. Сверху украшаем шинкованной петрушкой.

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт вкусного и быстрого салата с баклажанами и помидорами. Он очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт на каждый день. Лично я его попробовал один раз и теперь делаю постоянно.

Ну, как понравилось? Надеюсь вы со мной согласны на счет его простоты. На вид он очень красочный. Готовьте и делитесь своим результатом с нами в комментариях. Также можете задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить.

Это блюдо, как и все из этого полезного овоща, выглядят очень красиво и празднично. Поэтому его можно готовить не только на повседневный обед, но ещё и на любое застолье. Гости будут просто удивлены вашими способностями.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана 20% – 5 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица острая – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Для этого грудку и яйца отвариваем до готовности, а овощи и зелень моем и высушиваем.

2. Баклажан нарезаем сначала пластинками толщиной около 1 см, а затем крупным кубиком. Солим и складываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вся горечь.

3. Помидоры, перец, яйца и грудку также измельчаем крупными квадратами. Складываем их в глубокий салатник.

4. Синенькие промываем под проточной водой, отжимаем и складываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Запекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 10 – 15 минут. Немного остужаем и отправляем туда же.

5. Лук шинкуем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Также охлаждаем. Перекладываем к овощам.

6. Укроп, петрушку и базилик мелко измельчаем. Отправляем в салатник.

7. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Складываем туда же.

8. Готовим соус. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправляем наш салат.

Рецепт приготовления по-корейски

Есть много блюд этой кухни, но вы когда-нибудь пробовали такое? Я научился его делать совсем недавно. Он очень полюбился нашей семье. Этот салат очень красиво и ярко смотрится, поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Перец красный острый – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксусная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи лучше брать одного размера. И хорошо, если они будут некрупные, тогда готовиться они будут одновременно.

1. Баклажаны моем и отрезаем оба конца. Складываем их в пароварку и отвариваем 8 – 11 минут. Главное их не переварить, а наоборот не доварить.

Желательно проделать это сначала с одним и засечь время, чтобы потом уже смело готовьте все остальные.

2. В разогретую сковороду отправляем Перец горошком, кунжутные семечки и кориандр. Обжариваем 1 – 2 минуты, либо, когда семена начнут менять цвет, перекладываем всё ступку или кофемолку. Перетираем их в порошок и оставляем.

3. Синенькие готовы, перекладываем их в ёмкость, чтобы они остыли немного. Затем нарезаем их брусочками примерно 1 x 3 см. Отправляем в глубокую миску, солим и заливаем уксусом. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они выделили сок.

4. Лук чистим и разрезаем пополам. Одну часть измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Убираем с огня. Туда же высыпаем красный острый перец по вкусу.

5. Вторую часть шинкуем мелкими кубиками и отставляем в сторону.

6. Болгарский перец споласкиваем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Её величина может быть любой.

7. Кинзу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем её очень мелко.

8. Из баклажан выливаем сок. Складываем к ним зелень, сладкий перец и выдавливаем через пресс чеснок.

9. Сверху выливаем горячее содержимое сковороды.

10. Засыпаем шинкованный лук.

11. Добавляем соевый соус и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наше приготовление можно есть сразу, но будет намного вкуснее, если вы потерпите примерно сутки. За это время оно настоится и станет ещё вкуснее.

Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком

Такой готовится очень быстро. Он также подходит для любого стола: хоть праздничного, хоть повседневного. В сочетании с яйцом, синенькие напоминают по вкусу грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Их посолим и оставим на 10 – 15 минут.

При желании шкурку можно счистить, тогда не нужно будет их вымачивать.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем. Снова наливаем кипяток и добавляем сахар и уксус.

3. Сок из синеньких выливаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

4. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим. Режем их по своему усмотрению, но мы это сделаем соломкой.

5. Зелень мелко шинкуем.

6. Смешиваем все ингредиенты: баклажаны, яйца, маринованный лук, зелень, майонез. А также соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и подаём на стол.

Рецепт салата «безумный»

Название говорит само за себя. Приготовив такой один раз, вы захотите повторить. А на празднике гости его сметут со стола на столько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть, а его уже не будет.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат будет готовиться слоями, но его можно делать просто смешанным.

1. Для начала все овощи и зелень помоем и высушим. Яйца же отварим до готовности, остудим и почистим.

2. Баклажаны нарезаем сначала кружочками толщиной около 5 мм, а затем соломкой. Складываем в дуршлаг и солим. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Помидоры измельчаем кубиком и складываем в сито. Нам также необходимо, чтобы стекла вся жидкость с них.

4. Зелень нашинкуем, но смешивать между собой не будем.

5. Подготовим заправку. Для этого майонез смешаем с выдавленным через пресс чесноком.

Майонез можно заменить белым йогуртом или сметаной, но тогда добавьте немного соли.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Синенькие промываем под проточной водой и отжимаем. Складываем их на противень, немного сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 10 минут в духовке при 180°.

8. Яйцо куриное измельчаем соломкой ножом или яйцерезкой.

9. Готовые баклажаны смешиваем с небольшим количеством петрушки и соусом. Хорошенько перемешиваем.

Теперь будем формировать салат. Возьмём большую плоскую тарелку и при помощи кольца для запекания будем складываем наши ингредиенты в красивое блюдо.

10. Первым слоем кладём яйца. Присыпаем их зелёным луком и солим. Слегка помешайте руками и равномерно распределите по дну.

11. Следом выкладываем синенькие  и утрамбовываем.

12. Потом идут помидоры. Их сверху немного солим. Они дадут сок и наши слои хорошо пропитаются.

13. Всё присыпаем зеленью и потом сыром. Сверху также можно украсить зеленью.

14. Снимаем форму и убираем в холодильник на 1 час.

Надеюсь вам понравились эти простые и лёгкие рецепты. Их можете приготовить в любое время и по любому поводу. Готовьте с удовольствием и с улыбкой, тогда блюда будут ещё вкуснее. А на сегодня я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

bitbat.ru

Салаты из баклажанов

Многие ошибочно считают баклажан овощем, мало того, двоюродным братом кабачка, вероятно, из-за похожей продолговатой формы. Но это совсем не так! Баклажаны относятся к семейству паслёновых и считаются ягодной культурой, которая является близким родственником картофеля. Плоды баклажана, как и плоды картофеля, нельзя употреблять в пищу, если они перезрели или слишком долго хранились.

Поэтому для приготовления вкуснейших блюд из баклажанов используются только молодые свежие плоды, способные своим присутствием сделать любое блюдо оригинальным кулинарным шедевром. Баклажаны обладают одной удивительной особенностью, присущей только им: в некоторых блюдах они по вкусу напоминают мясо, в других – грибы.

Наши умелые хозяйки с удовольствием готовят из баклажанов всевозможные закуски, фаршируют и запекают их, заготавливают на зиму, но вот салаты из баклажанов готовят с некоторой опаской. Может быть потому, что боятся присутствующей в этом овоще горечи. А вот это уж совершенно зря, салаты из баклажанов, если их приготовить правильно, получаются невероятно вкусными и к тому же очень полезными. В этом легко убедиться, приготовив несколько из предложенных нами вариантов таких салатов.

Салат из баклажанов «Вкусненький»

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г сладкого жёлтого перца, 150 г лука, 1 головка чеснока,

кинза, красный и чёрный молотый перец, столовый уксус и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны длинными тонкими полосками и залейте водой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, узкими полосками нарежьте перец, лук тонкими полукольцами. Поочерёдно в растительном масле припустите перец, морковь, баклажаны и лук. После обжарки дайте маслу стечь. Затем соедините овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, растёртую кинзу, чёрный и красный перец, соль и уксус. Всё перемешайте и дайте салату немного настояться.

Салат из помидоров и баклажанов

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 200 г сладкого перца. 1 луковица,

чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Запеките в духовке баклажаны, охладите их, снимите кожицу и мелко нарежьте. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок измельчите и смешайте с баклажанами. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и добавьте измельчённую зелень.

Салат из баклажанов с гранатовой заправкой

Ингредиенты: 6 баклажанов, 2 граната (сок), ½ стак. зёрен граната, 4 зубчика чеснока,

стручковый перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Выжмите из гранатов сок и смешайте его с чесноком, растолчённым с солью. Запеките баклажаны в духовке, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, добавьте подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Перемешайте, переложите в салатницу и посыпьте зёрнами граната.

Салат из баклажанов с киви и фасолью

Ингредиенты: 200 г печёных баклажанов, 50 г отварной фасоли, 1 яйцо, 1 киви, зелёный горошек, зелень – по вкусу. Для заправки: ¾ стак. растительного масла, ½ стак. винного уксуса, 1 ч.л. толчёного чеснока, ½ ч.л. соли,

чёрный молотый перец и сахар – по вкусу.

Приготовление: Баклажаны, варёное яйцо и киви нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Смешайте с горошком и фасолью, залейте приготовленной заправкой и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов и свёклы

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 400 г свёклы, 1 кислое яблоко, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. столового уксуса,

зелёный лук, петрушка, укроп, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Натрите на тёрке свёклу, добавьте растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, потушите. Баклажаны запеките, очистите, измельчите и, смешав со свёклой, добавьте ещё немного масла. Затем к этим овощам добавьте нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп и яблоко.

Салат из баклажанов и брынзы

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 150 г твёрдой брынзы, 2 больших помидора, 100 г грецких орехов, 1 маринованный огурец, 1 сладкий перец,

растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности и остудите. Помидоры и сладкий перец нарежьте средними кусочками, не слишком мелко перемелите грецкие орехи, измельчите маринованный огурец. Всё соедините, смешайте с баклажанами, небольшими кусочками брынзы и заправьте растительным маслом. Готовый салат посолите по вкусу.

Салат из баклажанов со сливами

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчика чеснока, 150 г слив, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,

соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление: Вымойте овощи, сливы и зелень. Очистите перец от семян. Нарежьте лук полукольцами, баклажаны тонкими четвертинками кружочков, перец полосками, сливы, освободив от косточек, нарежьте дольками. Лук обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости, посыпьте сахаром и перемешайте. Готовый лук выложите в отдельную посуду. Затем ещё на 1 ст.л. растительного масла обжарьте баклажаны в течение 2-3 минут, посолите их и выложите к луку. Таким же образом и на таком же количестве масла обжарьте перец (он должен изменить цвет), посолите и добавьте к остальным овощам. Сливы обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2-3 минут и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте к ним так же мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешайте и поставьте готовый салат на 2-3 часа в холодильник.

Салат из баклажанов с креветками и манго

Ингредиенты: 2 печёных баклажана, 250 г капусты, 250 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 манго, 1 зубчик чеснока, 1 стак. апельсинового сока, 1 ч.л. тёртого имбиря, 2 ст.л. оливкового масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте капусту и баклажаны соломкой, манго и огурец – кубиками. После чего соедините ингредиенты, хорошо перемешайте и охладите.

Салат из баклажанов с говядиной и грибами

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение): баклажаны, молодая говядина, грибы вёшенки, твёрдый сыр, помидоры, чеснок, растительное масло, майонез, зелень петрушки,

соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте в растительном масле. Говядину отварите и нарежьте мелкими кубиками. Вёшенки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс. Всё соедините, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. рубленого имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. столового уксуса,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и запеките в духовке. Мякоть испечённых баклажанов мелко нарежьте. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками и, отварив в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда стечёт лишняя вода, смешайте грибы с баклажанами. Для салатной заправки смешайте уксус, масло, а также измельчённый чеснок, имбирь, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью, добавьте мелко нарубленную кинзу, ещё раз всё перемешайте и дайте салату постоять 30 минут.

Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком

Ингредиенты: 300 г баклажанов, 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 1 яблоко, 1 помидор, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 200 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока,

зелень укропа и соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и потушите вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Яйца и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините охлаждённые баклажаны с зелёным горошком, яблоком и яйцами. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, толчёный чеснок и заправьте этим соусом салат. Хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с абрикосами

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 300 г абрикосов, 3 сладких перца, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 плавленый сырок «Лето», 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока,

чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление: Не снимая кожицы нарежьте кружочками баклажаны, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Остудите и разрежьте кружочки на 2 части. Выложите их на блюдо, сверху – нарезанные небольшими кусочками абрикосы, на них потрите на тёрке сырок, на сырок посыпьте слегка присоленный мелко нарезанный сладкий перец. В майонез добавьте орехи, измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и заправьте этой массой салат. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с картофелем

Ингредиенты: 2 баклажана, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 пучок базилика, 150 мл оливкового масла,

соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите картофель в мундире, охладите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и оставьте в подсоленной воде на 20 минут, после чего выньте их, дайте полностью стечь воде и обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Смешайте в салатнике картофель, баклажаны, лук, нарезанный полосками сладкий перец и измельчённый базилик. Посолите, поперчите салат по вкусу и дайте ему настояться в течение 15 минут, после чего подавайте к столу.

Салат из баклажанов со свежим огурцом и копчёной колбасой

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 огурца, 150 г копчёной колбасы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, ½ пучка петрушки, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока,

соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Мякоть баклажанов нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками толщиной 2 см, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Огурцы нарежьте кружочками, колбасу соломкой, лук измельчите. Нарезанные баклажаны порциями обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, затем, выложите на салфетку и остудите. Чеснок очистите и натрите им стенки салатника. Выложите в него все подготовленные ингредиенты, кроме петрушки. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, приправьте смесь солью, перцем и полейте салат. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут. Перед подачей к столу готовый салат посыпьте сверху листиками петрушки.

Салат из варёных баклажанов с курицей

Ингредиенты: 2 баклажана, 250 г отварного куриного мяса, 1 головка красного лука, 100 г помидоров черри, ½ пучка зелёного салата, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона,

соль – по вкусу.

Приготовление: Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками и, отварив в подсоленной воде, откиньте на сито. Помидоры черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами, измельчите зелень и листья салата, куриное мясо нарежьте кубиками. Соедините и перемешайте мясо, баклажаны, помидоры, лук, зелень и салат. Смешайте растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Этим соусом заправьте салат и поставьте его на 30 минут в холодильник. Затем ещё раз хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 6 стручков сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 400 г кефира,

зелень укропа, растительное масло, соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Баклажаны и сладкие перцы нарежьте полосками, слегка посолите и обжарьте в раскалённом масле. Кабачок нарежьте кружочками и также обжарьте в раскалённом растительном масле. Откиньте обжаренные овощи на дуршлаг и обсушите. Приготовьте соус. Для этого растолките чеснок, мелко порубите укроп, смешайте с кефиром, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заправьте обжаренные овощи получившимся соусом и посыпьте измельчёнными орехами.

Острый салат из баклажанов с вишней

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2 стак. вишни, 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок лука-порея, 30-40 г оливкового масла, 20 г столового уксуса,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите и оставьте на некоторое время, перец нарежьте соломкой и поставьте в духовку на 10 минут. Из вишни удалите косточки. Пропитавшиеся солью баклажаны обжарьте на оливковом масле до появления коричневой корочки. Остудите перцы и баклажаны до комнатной температуры. Натрите на мелкой тёрке чеснок, измельчите зелень и посолите её. Когда перцы и баклажаны остынут, добавьте к ним вишню, чеснок и зелень. Всё это полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Экспериментируйте, фантазируйте и вносите свою лепту в создание новых рецептов. Готовя замечательные салаты из баклажанов, вы не только вносите в свой обычный рацион немного радостного «синенького» настроения, но и пополняете запас сил и здоровья себе и своим близким.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат из баклажанов

Это немного необычное сочетание продуктов даёт салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо. Ингредиенты: 2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 7 листиков базилика, 1 острый перчик, бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус),

масло без запаха (например канолы),

свежемолотый перец, соль. Приготовление: 1. Моем и нарезаем баклажаны вдоль и поперёк, нам надо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке. 2. В сковороде с глубоким дном нагреваем масло, примерно в 2 см от дна. Кидаем туда тимьян, раздавленный чеснок ( прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и вытаскиваем. 3. Выкладываем баклажаны порциями в масло. 4. Обжариваем до готовности, до золотистого цвета. 5. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло. 6. Тем временем нарезаем лук. 7. Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем. 8. Складываем лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску. Сверху выкладываем баклажаны. 9. Солим, хорошо перчим, перемешиваем салат руками. Выкладываем на тарелки и перед подачей на стол поливаем бальзамиком, или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее всего. Приятного аппетита!

edalnya.com

Вкусный салат из баклажанов

  1. Баклажан 4 штуки
  2. Яйца вареные 4–5 штук
  3. Лук репчатый (маленького размера) 2 штуки
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Уксус 4 столовые ложки
  7. Кипяток 50–70 миллилитров
  8. Масло для жарки
  9. Сахар 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка, пиала.

Баклажаны промойте и нарежьте соломкой. Затем посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После овощи отожмите и слейте с них горький сок. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и сложите в пиалу подходящего размера.

Засыпьте лук одной столовой ложкой сахара, залейте уксусом и кипятком сверху. Накройте пиалу чем-нибудь и оставьте лук мариноваться пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Подготовленные баклажаны высыпьте в горячую сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте до готовности. Жарьте овощи часто перемешивая и на среднем огне, чтобы ничего не пригорело.

Готовые баклажаны остудите до комнатной температуры прежде, чем будете добавлять их в салат.

Сложите в тарелку жареные баклажаны, маринованный лук (не забудьте только слить маринад) и нарезанные вареные яйца.

Добавьте в салат майонез и соль по вкусу, хорошо перемешайте, и все готово! Можно подавать к столу и пробовать! Вкусный салат из баклажанов действительно очень вкусный! Готовьте его с удовольствием, ведь простое сочетание ингредиентов делает блюдо несложным в исполнении. А съедается этот салат в два счета.

Приятного аппетита!

– Чтобы ваши салаты выглядели на праздничном столе аппетитно, используйте специальные формочки. Если вы выложите салат с их помощью, блюдо будет выглядеть оригинально и изысканно.

www.tvcook.ru


Смотрите также

  • Ботвинья из свекольной ботвы на зиму
  • Консервирование огурцов без стерилизации
  • Финики чем полезен
  • Чабер это что
  • Как сделать сухофрукты из яблок
  • Кому нельзя есть дыню
  • Декоративный кролик сколько живет
  • Как рассадить герань черенками
  • Высота кабель канала
  • Подсветка для фиалок в домашних условиях
  • Как замариновать подосиновики на зиму в банках

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru