Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Быстрый гороховый суп


Рецепт приготовления горохового супа

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп гороховый — быстрый вариант приготовления

Рубрика: Первые блюда

Многие хозяйки думают: приготовить гороховый суп занятие долгое и не из легких. Однако я могу утвердить с уверенностью, что не обязательно замачивать горох на ночь, на несколько часов и не стоит варить его до пюреобразного состояния. Предложенный мною рецепт горохового супа достоин того, чтобы попасть в копилку быстрых супов!

Гороховый суп — рецепт быстрого приготовления

ингредиенты:

  • Курица (индюшатина) — части около 400 гр
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр
  • Горох — 400 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Варим бульон, предварительно разделав и промыв мясо. В супе оставляем части либо в целом виде, либо отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.

Очищаем все овощи. Лук и морковь нарезаем.

На растительном масле делаем зажарку. Кстати, на моем сайте также представлен немного другой вариант. Можете также приготовить гороховый суп по нему! Суп  гороховый

В бульон отправляем нарезанный картофель. Тем временем хорошо промываем горох. Высыпаем его в отдельную кастрюльку, добавляем в него пол чайной ложечки соды и заливаем водой по уровню выше на 2-4 см. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

Как картофель доведен до полуготовности отправляем к нему зажарку. Горох проваренный пюррируем блендером. Кому как нравится — либо полностью измельчаем, либо оставляем крупинками.

Картофель с зажаркой проварены — добавляем горох. Доводим до кипения. Засыпаем все специи, можно по желанию добавить болгарский перец, зелень. Оставляем прокипеть на минутку. Вуаля, готово!

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита. Наш супер вкусный гороховый суп с курицей готов.

Похожие рецепты

Суп  гороховый

Суп из белой фасоли

Суп с клецками

salaten.ru

Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп быстрого приготовления – рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Первые блюда Опубликовано: 13 декабря 2015 Просмотров: 9088

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени. Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:

150 г копченой корейки2 пакетика заправки для горохового супамасло растительное (лучше оливковое)3-4 зубчика чеснока1 луковица1 морковь среднего размера5-6 картофелинчерный молотый перец1 ч. ложку приправы хмели-сунелизеленый лукзелень петрушки и укропа

соль по вкусу

1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности. 3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут. 8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

yaumnica.ru

Быстрый рецепт горохового супа

Ингредиенты:

  • Бульон 1.5 л. или куриное мясо с костью 0,5 кг. (можно готовить на воде или овощном бульоне)
  • Картофель 3-4 среднего размера
  • Морковь 1 средняя
  • Лук репчатый 1 среднего размера
  • Зелень полпучка
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • Горох сухой полстакана (если готовить на воде, то нужно взять целый стакан гороха)
  • черный перец (горошек для бульона и молотый для вкуса)
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки  

Рецепт

Лук, морковь, чеснок и картофель помыть и почистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, моркови натереть на терке, картофель порезать средними кубиками, чеснок измельчить. Зелень моем и мелко режем.

Если вы хотите сварить бульон быстро и без хлопот, запеките куриное мясо в духовке и положите его в кастрюлю с кипящей водой. После уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Запеченная курица не будет давать пену и улучшит вкус бульона.

Чтобы курица запеклась очень быстро, разрежьте ее на небольшие кусочки, в горячей духовке на это хватит 10 минут. Бульон из маленьких кусочков тоже сварится быстро, за полчаса он будет готов. Этот способ кажется сложным, но на самом деле варить мясо в течение 2 часов и вылавливать пену, это не менее хлопотно. Плюс большой кусок неудобно вытаскивать и делить на порции.

Мясо можно достать и отделить от кости по желанию, добавив в суп только мясо. Это для тех, кто не любит косточки в супе. Лавровый лист и перец горошком можно тоже выловить.

Горох промываем в воде, выбираем не красивые горошины и выбрасываем их. Засыпаем в кастрюлю с водой, добавляем соль и пару щепоток пищевой соды. С содой горох сварится за полчаса, как раз за это же время и сварится бульон.

Если вы варите суп на воде, то соды нужно добавить не больше двух щепоток и воду, в которой варился горох не сливать, а использовать в качестве бульона.

Пока у нас варится горох и бульон, нужно обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 10 минут, по необходимости помешивая.

После того как горох сварился, сливаем его через дуршлаг и добавляем к бульону, туда же добавляем зажареные овощи и нарезаный картофель. Варим суп 12 -15 минут пока картофель не сварится, затем добавляем чеснок. Пробуем суп и по желанию досаливаем и добавляем черный перец горошком. Затем добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.

Суп готов.

www.kakprosto.ru

Быстрый гороховый суп

Гороховый суп очень сытный и вкусный, его можно готовить даже без бульона и он будет наваристым. Благодаря гороху, суп очень богат незаменимыми веществами и элементами. К сожалению его не часто готовят, ведь горох нужно замачивать или варить несколько часов. Но есть способ, как приготовить это замечательное блюдо без лишних хлопот и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Бульон 1.5 л. или куриное мясо с костью 0,5 кг. (можно готовить на воде или овощном бульоне)
  • Картофель 3-4 среднего размера
  • Морковь 1 средняя
  • Лук репчатый 1 среднего размера
  • Зелень полпучка
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • Горох сухой полстакана (если готовить на воде, то нужно взять целый стакан гороха)
  • черный перец (горошек для бульона и молотый для вкуса)
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки

Рецепт

Лук, морковь, чеснок и картофель помыть и почистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, моркови натереть на терке, картофель порезать средними кубиками, чеснок измельчить. Зелень моем и мелко режем.

Если вы хотите сварить бульон быстро и без хлопот, запеките куриное мясо в духовке и положите его в кастрюлю с кипящей водой. После уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Запеченная курица не будет давать пену и улучшит вкус бульона.

Чтобы курица запеклась очень быстро, разрежьте ее на небольшие кусочки, в горячей духовке на это хватит 10 минут. Бульон из маленьких кусочков тоже сварится быстро, за полчаса он будет готов. Этот способ кажется сложным, но на самом деле варить мясо в течение 2 часов и вылавливать пену, это не менее хлопотно. Плюс большой кусок неудобно вытаскивать и делить на порции.

Мясо можно достать и отделить от кости по желанию, добавив в суп только мясо. Это для тех, кто не любит косточки в супе. Лавровый лист и перец горошком можно тоже выловить.

Горох промываем в воде, выбираем не красивые горошины и выбрасываем их. Засыпаем в кастрюлю с водой, добавляем соль и пару щепоток пищевой соды. С содой горох сварится за полчаса, как раз за это же время и сварится бульон.

Если вы варите суп на воде, то соды нужно добавить не больше двух щепоток и воду, в которой варился горох не сливать, а использовать в качестве бульона.

Пока у нас варится горох и бульон, нужно обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 10 минут, по необходимости помешивая.

После того как горох сварился, сливаем его через дуршлаг и добавляем к бульону, туда же добавляем зажаренные овощи и нарезанный картофель. Варим суп 12 -15 минут пока картофель не сварится, затем добавляем чеснок. Пробуем суп и по желанию досаливаем и добавляем черный перец горошком. Затем добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.

Суп готов.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

cooktasty.club

Как быстро сварить гороховый суп

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут-1,5 часа 6
  • Горох – 1,5 – 2 стакана.
  • Мясо – 300 граммов.
  • Вода – 5 литров.
  • Картофель – 7 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи, соль, зелень по вкусу.

Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый суп. На приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.

Читайте также: Суп из горбуши и щавеля

Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.

  • Сначала варят мясо вместе с горохом.
  • Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
  • На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
  • Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
  • Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
  • Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.

Читайте также: Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем

Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень. Это сытное блюдо порадует всю семью. 

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?

  1. Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.
  2. После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.
  3. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.
  4. Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.
  5. В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут. 

С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.

Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru