Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Черный орех настойка


Применение лечебной настойки черного ореха: рецепт приготовления в домашних условиях

Самым близким родственником грецкого ореха является черный орех. Внешне они очень похожи. Черный орех нашел широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии. По своему составу он не имеет аналогов в природе. В его состав входит огромное количество полезных веществ, благоприятно воздействующих на организм человека. Одним из наиболее эффективных средств на основе ореха является настойка. Применение настойки из черного ореха оказывает на организм мощное оздоравливающее воздействие.

Состав черного ореха

В состав входит масса полезных микроэлементов и питательных веществ. Это способствует разностороннему благоприятному воздействию на человеческий организм. Его польза доказана документально. А по содержанию некоторых веществ и витаминов он превосходит все продукты, которые до этого считались чемпионами. Например, он превзошел цитрусовые по содержанию витамина С. В одном этом замечательном плоде в 50 раз больше витамина С, чем в одном цитрусе.

Плод имеет богатый состав, в который входят такие полезные вещества, как: юглон, витамин С, витамины группы В, биофлавоноиды, жиры, кобальт, кремний, магний, железо, марганец, фосфор, селен, танин.

Орех имеет в своем составе достаточное количество танина. Именно он способен благоприятно воздействовать на кожные покровы. Вещество быстро заживляет мелкие ранки и трещинки кожи. Танин обладает прекрасным противовоспалительным действием. Черный плод очень часто применяется в лечении грибковых и опухолевых кожных заболеваний.

Продукт имеет высокую калорийность. На 100 г ядер приходится 619 ккал, это составляет примерно 27% от нормы суточного применения.

Польза растения

Юглон, входящий в состав плода, является самым ценным компонентом. Вещество придает плоду запах йода и именно при его содействии можно вылечить многие заболевания. Черный грецкий орех целебными свойствами в большей мере обязан именно юглону:

  • обладает антибактериальными свойствами;
  • оказывает противогрибковое действие;
  • выводит гельминты из организма;
  • оказывает противоопухолевое воздействие;
  • является прекрасным антибиотиком и консервантом;
  • стимулирует метаболизм;
  • является прекрасным иммуномодулятором;
  • антиоксидантное средство;
  • обладает антисептическими свойствами.

При всех своих заслугах, токсичным юглон не является, что делает его еще ценней. Лечение волшебным плодом сегодня осуществляется во всем мире. Также он нашел широкое применение в лечении онкологических заболеваний.

Экстракт плода эффективно выводит шлаки и токсины из организма. Он способен выводить из крови продукты распада жизнедеятельности паразитов. Доказано, что экстракт способствует предотвращению преждевременного старения. Но орех имеет ряд противопоказаний и в редких случаях может причинить вред.

Вред и противопоказания

Очень спорный вопрос о пользе и вреде черного ореха. Услышав о вреде, не нужно сразу делать выводы, что продукт может на самом деле принести огромный вред организму. Противопоказания для его приема есть для людей с конкретными заболеваниями.

Орех противопоказан:

  • больным язвенной болезнью;
  • при заболевании тромбофлебитом;
  • при различных гастритах и циррозе печени;
  • людям с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов;
  • кормящим и беременным женщинам.

В этих случаях категорически не рекомендуется принимать в пищу орехи. Но этот продукт можно заменить другими более подходящими продуктами. Остальным людям следует просто придерживаться правил применения в пищу этого продукта. Если соблюдать эти нехитрые правила, продукт не только не навредит организму, а принесет огромную пользу.

Правильное применение в пищу

Полезных свойств у черного ореха огромное количество, но необходимо знать, как правильно его применять. Особенно, на правила приема нужно обратить внимание людям с различными заболеваниями.

Правила приема:

  1. Оптимальным количеством приема ядер плода считается одна горсть в сутки. Чрезмерное употребление орехов в пищу может нанести вред организму.
  2. Категорически нельзя злоупотреблять орехами детям. Если ребенок употребит 10 ядер, это может привести к воспалению миндалин или даже к спазму сосудов головного мозга.
  3. Людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять орехи не рекомендуется. Допускается съедать их минимальное количество. Аллергия на орех может проявиться в виде кожных высыпаний, чихания или даже отека легких.
  4. Нельзя употреблять в пищу несвежие орехи. Это приведет к отравлению и нарушению работы ЖКТ.
  5. Особенно вредны орехи с плесенью. Съев такой орех, можно оказаться в числе онкологических больных.
  6. Подвергать термической обработке продукт не рекомендуется. При жарке он теряет огромное количество полезных свойств. Кроме того, пережаренный орех может сильно навредить печени.
  7. Черный орех очень калорийный. Поэтому употреблять его людям с излишним или недостаточным весом рекомендуется очень осторожно. В некоторых случаях вообще лучше исключить его из рациона.

Всегда нужно помнить, что правильное употребление любого продукта принесет только пользу.

Лечение народными средствами

Лечебные свойства растения нашли применение в народной медицине. С их помощью можно избавиться от ряда патологий.

Народная медицина рекомендует излечить следующие заболевания:

  • карбункулы;
  • фурункулы;
  • различные диатезы;
  • экземы, в том числе хронические;
  • гнойничковые раны;
  • сахарный диабет;
  • венерические патологии;
  • гинекологические болезни;
  • туберкулез легких.

Орех помогает поднять иммунитет и прекрасно справляется с лечением грибковых заболеваний. В лечении используются сок и листья растения. Настой из плода пользуется спросом в аптеках, но его можно приготовить самостоятельно из черного грецкого ореха в домашних условиях.

Приготовление настойки

Рецепт приготовления настойки очень прост. Для лечебных целей необходимо приобрести недозрелые плоды, собранные в начале сентября. Целые плоды вместе со скорлупой нужно поместить в стеклянную банку и уложить плотно друг к другу. Затем залить содержимое емкости до самого горлышка водкой. Емкость необходимо герметично закрыть, при этом выпустив весь воздух. В таком состоянии настой должен находиться в течение 2 недель. После чего его нужно процедить и можно принимать.

Как и каждое лекарство, настой принимать нужно регулярно. Причем дозировка лекарства должна соответствовать конкретному заболеванию. Например, для всех хронических заболеваний, повышения иммунитета и проблем с о щитовидной железой, принимать настой следует 3 раза в день по 5 капель. С каждым днем применения лекарства дозировка должна увеличиваться на 5 капель. Достигнув дозировки в 30 капель, больше увеличивать ее не рекомендуется. Курс лечения может составлять 6−12 месяцев. Каждую неделю курса необходимо сделать перерыв в лечении. Далее начинать курс лечения снова с 5 капель по той же схеме.

Избавление от онкологических заболеваний и паразитов следует начинать с дозировки ¼ ч. л. настоя 3 раза в день. Увеличивать ежедневно количество препарата нужно до 1 ч. л. в течение 4 дней приема. Курс лечения составляет 6−12 мес. с перерывом на 1 неделю каждый месяц.

Препараты на основе плодов

Лекарственные препараты на основе ореха выпускают в различных формах. Каждая из форм имеет свое прямое назначение.

Формы препаратов:

  • отвар — изготавливается из листьев растения. Хорошо применять в виде компрессов для лечения кожных заболеваниях. Прекрасное решение для полоскания при заболеваниях горла. Также хорошо подходит для питания и укрепления волос. Средство безвредное, сравнить его можно с настоями из трав;
  • свечи — применяются при геморрое и гинекологических проблемах;
  • мазь — очень эффективна при лечении кожных патологий;
  • таблетки — прекрасно подходят для лечения и профилактики простудных инфекций. При их изготовлении используются листья растения;
  • сок — предназначен для быстрого восстановления кожных покровов;
  • масло — помогает при лечении ряда заболеваний;
  • экстракт — изготавливается из коры или кожицы ореха. Прекрасное противогельминтное средство.

Лечение препаратами должно назначаться врачом. Перед применением необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста во избежание непредвиденных последствий.

Использование масла

Масло черного ореха широко используется в медицине, косметологии и кулинарии. Приобрести его можно в любой аптеке и использовать по назначению.

Прекрасным домашним средством является настойка на основе масла. Такое лекарство хорошо иметь всегда под рукой, особенно во время межсезонья. Настойка прекрасно повышает иммунитет и является отличной профилактикой инфекционных заболеваний. Приготовить ее можно самостоятельно в домашних условиях. Для нее понадобится: 2 ст. л. незрелого ореха и 1 ст. л. любого меда. Ядра нужно прокрутить на мясорубке и смешать с медом. После чего смесь необходимо герметично закупорить в стеклянную емкость и убрать в темное место на 1,5 месяца. Принимать нужно за полчаса до приема пища по 1 ч. л. ежедневно.

Очень популярно средство среди молодых девушек, которые имеют проблемную кожу. Средство поможет раз и навсегда избавиться от прыщей, сделает кожу упругой и бархатистой. Более того, средство хорошо витаминизирует кожу. Сделать маску на основе средства очень просто.

Для этого необходимо смешать косметическую глину с 10 мл средства, добавить несколько капель сока лимона. Нанести смесь на кожу лица и держать 20 минут. После чего смыть теплой водой и нанести любой жирный крем. Маску можно использовать 2 раза в неделю. Для более выраженного эффекта использовать ее нужно регулярно. Кроме того, если волосы стали ломкими и сухими, рекомендуется сделать маску для волос.

Употреблять ядра можно в сыром виде, добавлять в различные блюда и кондитерские изделия. Также из них получается прекрасное и очень необычное по вкусу варенье. Его готовят из орехов «восковой» зрелости. То есть, когда ядро уже целиком сформировалось, а кожура еще не выглядит зрелой. Варятся плоды целиком в сахарном сиропе. В результате внешне плод становится похож на чернослив и получает очень оригинальный вкус.

Варенье не теряет своих полезных качеств. Всего одна ложка такого варенья в холодную погоду укрепит иммунитет и поднимет настроение.

chebo.pro

Настойка черного ореха: польза и вред, применение и противопоказания, как пить настойку

Черный орех по составу напоминает уже знакомый грецкий. Однако родина его прорастания – Америка. В других регионах встречается редко. От этого популярность орешка в народной медицине не уменьшается. В аптеке из него можно найти масла и экстракты. А вот настойку легко сделать в домашних условиях. Оправдает ли настой затраченное время?

Свойства настойки черного ореха

Черный орех по составу приближен к грецкому. Однако ученые сделали вывод, что полезных микроэлементов в нем намного больше. В странах СНГ дерево можно найти только в садах с подходящими условиями. Однако о применении и противопоказаниях к настойке черного ореха можно узнать из справочников по народному лечению.

Из ореха делают настойки, экстракты, масла. Средства применяются в народной медицине. Однако с этим полезным ингредиентом есть официально зарегистрированные лекарства на отечественном и зарубежном пространстве.

Нуксен – натуральное средство, гомеопатическая настойка черного ореха, которую можно найти в готовом виде в аптеках. Ее показано принимать при грибковых заболеваниях, наличии гельминтов. В США можно приобрести биологически активную добавку  Black Walnut, являющуюся противопаразитарным противоглистным препаратом.

Черный орех проявляет не только противоглистное действие. Настойка, правильно сделанная из ингредиента, имеет все полезные свойства и даже усиливает их. Поэтому стоит детальнее разобраться в действующих веществах, которые есть в орешке.

Польза и целебные свойства

Говоря о полезных свойствах настойки из черного ореха, нужно определить, что находится в составе главного ингредиента.

Состав орешка:

  1. Лауриновая, арахиновая, стеариновая, линоливая кислота.
  2. Марганец, кобальт, йод, фосфор, магний, силен.
  3. Дубильные вещества, ферменты.
  4. Сахар.
  5. Витамины групп А, В, С, РР, Е.

Интересный факт! Витамина С в продукте больше, чем в цитрусах.

Главный компонент настойки из черного ореха – юглон. Это настоящий природный антибиотик. Ему нашли применение вначале 19 века. Вещество успешно используют в официальной медицине для борьбы с патогенными организмами. Известно, что еще ранее, на родине ингредиента, экстракты и настои орешка применяли при укусах ядовитых жителей тропиков.

Целебные свойства настойки, которыми пользуются сейчас:

  1. Настойка полезна при нарушениях работы пищеварительного тракта. Средство ускоряет переваривание. Чтобы облегчить протекание язвы и гастрита, а также ускорить выздоровление, полезно применять лекарственные средства на основе ореха. Они оказывают ранозаживляющее действие, обволакивают. Большое количество дубильных веществ при этом провоцирует другие нарушения в органах ЖКТ. Чтобы избежать новых проблем – нужно употреблять масла.
  2. Известны случаи положительной практики приема настойки во время обострения цистита, геморроя.
  3. Достаточное содержание йода в орехе и кожуре, а соответственно, в настойке позволяет применять средство при проблемах с щитовидной железой. Однако проводить лечение нужно по специальному курсу, которые регулирует суточную дозу лекарства.
  4. Компоненты, входящие в состав ореховой настойки, помогают ускорять свертываемость крови, сужать сосуды. Это свойство полезно при кровотечениях любого характера.
  5. Настойка поможет вывести из организма токсины, ускорить обменные процессы.
  6. Настои успешно применяют при кожных заболеваниях чтобы выглядеть хорошо.
  7. Орех оказывает обеззараживающее действие. Благодаря этому настойки используются для борьбы с разными паразитами, в том числе клещами.

Показания

Исходя из большого количества полезных свойств настойки черного ореха, можно сделать вывод о показаниях к ее применению. В каких случаях лечение ореховым экстрактом или настоем принесет плоды:

  1. Дерматологические и венерологические заболевания.
  2. Заболевания ротовой полости (стоматит, пародонтоз).
  3. Заболевания щитовидной железы.
  4. Геморроидальные кровотечения.
  5. Онкология.
  6. Заболевания легких, в том числе туберкулез.
  7. Сильные головные боли.
  8. Нарушения микрофлоры кишечника.
  9. Диабет.
  10. Заболевания, вызванные грибками.
  11. Остеохондроз.
  12. Лимфаденит.
  13. Заболевания молочных желез.
  14. Нарушения функции печени.
  15. Рассеянный склероз.
  16. Простудные заболевания.
  17. Поражение глистами и другими паразитами.
Важно! О том, как пить черный орех в каждом случае расскажет врач, а также распишет инструкцию.

Противопоказания

Даже большое количество полезных свойств не отменяет наличие противопоказаний к применению продукта и настоев из него. А использование спиртовой основы для получения настойки увеличивает этот список. Если орех разрешено употреблять беременным и детям (в небольшом количестве), то от настойки уже стоит отказаться.

Настойка черного ореха имеет не только полезные свойства, но и противопоказания:

  1. Беременность и грудное вскармливание.
  2. Обострения некоторых воспалительных заболеваний.
  3. Психические отклонения. Наличие спирта в составе провоцирует обострения состояний.
  4. Алкоголизм и зависимость.
  5. Цирроз печени.
  6. Детский возраст.
  7. Аллергическая реакция на компоненты.

Особое внимание нужно обратить на возможные аллергические реакции. Продукт, непривычный для этой местности, может вызвать раздражение. Появляется сыпь, чаще всего чихание, а также кашель. Наиболее тяжелое и опасное проявление – отек дыхательных путей. Поэтому вначале приема дозу нужно выбирать минимальную.

Как приготовить и принимать настойку черного ореха

Приготовление настойки на черном орехе не вызывает затруднений. Гораздо сложнее добыть важный целебный ингредиент. Его нужно брать в немного недозрелом виде. Для этого плоды срываются с дерева вначале сентября. Опавшие орешки, вероятно, испорчены или перезрели.

Важный момент приготовления! В большинстве случаев кожуру не снимают и орех не раскалывают, так как большое количество полезных веществ находится именно в ней.

С самогоном

Настойка с применением самогона имеет две стороны. Этот алкоголь приготовлен в домашних условиях. Значит, можно не сомневаться, что в нем есть вредные добавки. Особенно ценится пшеничный самогон. Однако при несоблюдении домашней технологии приготовления можно обрести больше проблем, чем при покупке некачественной водки. Если проведена качественная очистка дистиллята с применением угольного фильтра, а перегонка соответствовала всем правилам – можно приступать к приготовлению настоя. Проверить безопасность можно по запаху, в котором не должно быть ноток сивухи.

Ингредиенты:

  • самогон;
  • черные орехи, свежесорванные, с кожурой.

Приготовление:

  1. Орехи, сорванные с дерева во второй половине августа, нужно разложить в банки из стекла. Обычно помещается 2-3 штуки в зависимости от объема емкости. Очищать не нужно.
  2. Залить очищенным самогоном.
  3. Плотно закрыть банки крышками. Важно не допустить попадание воздуха и других веществ в емкости.
  4. Поставить в темное место с комнатной температурой.
  5. Настой будет готов через 3-5 месяцев. В течение полугода лекарство нужно применить.

На меде

Мед увеличивает пользу черного ореха. Поэтому приготовление настойки или экстракта с этими ингредиентами обязательно захочется повторить. Мед должен быть обязательно свежим. Одна из компаний, изготовляющая природные лекарства, применяет мед акации. Экстракт с орехом стоит около 700 рублей за 150 г.

Мед успокаивает нервную систему, помогает при нарушениях сна, нехватке энергии. Содержит кислоты, которые положительно влияют на обменные процессы. Снижает артериальное давление. Способствует очищению почек и печени. Укрепляет иммунитет и обладает дезинфицирующим свойством.

Ингредиенты для бальзама:

  • мед – 600 г;
  • орех – 1 кг;
  • алоэ – 200 г.

Как готовить:

  1. Промыть орехи, листья алоэ. Измельчить ингредиенты.
  2. Залить смесь 250 мл воды. Спустя час процедить.
  3. Добавить мед.
  4. Принимать лекарство три раза в сутки до трапезы по ложке.

Орехово-сахарная настойка

В этом рецепте используется водка. Спирт необходим для увеличения крепости. Сахар и ванилин улучшают вкусовые качества, чтобы настойка принималась легче. Настоятельно рекомендуется применять только недозревшие орехи, из которых можно извлечь максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • орехи нужной зрелости – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • спирт – 0,6 л;
  • водка – 1 л;
  • ванилин – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Орехи нужно сперва вымыть. Согласно этому рецепту их режут. На вкус они должны быть молочными.
  2. Измельчить целебный ингредиент.
  3. Сложить все в одну емкость.
  4. Всыпать сахарный песок.
  5. Добавить небольшое количество ванилина для запаха и вкуса.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Поставить в темное место на 7-10 дней. За это время выделится сироп. Он будет иметь темный цвет и густую консистенцию.
  8. В сироп нужно добавить смесь водки и спирта.
  9. Настаивать средство еще на протяжении 30 дней. Рекомендуется иногда взбалтывать емкость.
  10. Процедить настой для дальнейшего употребления.

Настойка черного ореха на керосине

Керосин также применяют в качестве основы для ореховых настоек. Он обладает дезинфицирующими свойствами, помогает при грибковых и бактериальных заболеваниях. Лекарство применяют не только внешне, но и внутрь. Чтобы керосин оказал негативное воздействие на организм человека – его нужно выпить не менее полулитра за короткий промежуток времени. Средство, приготовленное по этому рецепту, применяют наружно.

Ингредиенты:

  • ядра черного ореха – 160 г;
  • керосин – 3 л;
  • вода – 3 л.

Как готовить:

  1. Ядра ореха промыть и измельчить доступным способом. Это может быть ступка или даже мясорубка.
  2. Засыпать орехи в банки. Залить керосином, оставляя до верха не менее 5-8 сантиметров.
  3. Емкости закрыть.
  4. Опустить банки в землю на глубину не менее 50 сантиметров.
  5. Через 90 дней достать лекарство.
  6. Процедить, использовать для компрессов. В течение суток не прикладывать на одно место более 1 компресса с керосином.

На спирту

Спирт для приготовления настойки должен быть качественным. Лекарство принимают по чайной ложке трижды в сутки после приема пищи.

Ингредиенты:

  • сорванные с дерева молодые орехи – 60 штук;
  • спиртовая основа – 2 л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, избавить от кожуры.
  2. Ядра измельчить.
  3. Поместить в банку.
  4. Залить алкогольной основой.
  5. Поставить в темное прохладное место на 2 недели. Периодически взбалтывать.
  6. Процедить при помощи марли. Применять при наличии показаний по указанной схеме.

На водке

Настой на водке из черного ореха применяют внутрь трижды в сутки по чайной ложке. Длительность лечения прямо зависит от диагноза и хода выздоровления.

Ингредиенты:

  • орех недозревший – 2/3 банки;
  • водка – 1 л.

Приготовление:

  1. Промыть американский орех.
  2. Нарезать на 4 доли.
  3. Уложить в емкость.
  4. Залить водкой.
  5. Настаивать 10-14 дней.
  6. Процедить. Принимать настойку по необходимой схеме.

Сроки и условия хранения экстракта черного ореха

Спиртовая основа значительно увеличивает срок хранения орехового лекарства. Хранить настойку следует в недоступном для детей месте. Банка должна быть обязательно закрыта. Иначе доступ воздуха приведет к окислению и потере всех  полезных свойств. Емкость нужно поместить в темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Срок годности настоя на спирту, водке и самогоне – 1 год. Керосин увеличивает его до 3 лет.

Лекарственные средства с черным орехом можно купить не в каждой аптеке. Но есть возможность приготовить их самостоятельно. И в качестве настойки можно не сомневаться. Лекарство оказывает положительное влияние на организм при многих заболеваниях. Чтобы извлечь пользу, нужно правильно приготовить и принимать его. В качестве основы настоя берут водку, спирт, самогон, керосин. Дополнительными ингредиентами выступает мед, сахар.

vsepolezno.com

Черный орех, настойка черного ореха применение и противопоказания, отзывы

С древних времён чёрный орех был известен своими лечебными свойствами. Его основное место произрастания Северная Америка. В России это дерево встречается южных ботанических садах. Из чёрных орехов готовят лекарственные препараты, среди них есть вытяжка, настойка, сок, масло. Все эти лекарства можно приобрести в аптеке, а настойку легко сделать самостоятельно.

Черные плоды дерева схожи по составу с грецкими орехами, но проведённые исследования показали что витамин и микроэлементов в них больше. А также в этом сырье было обнаружено большое количество юглона, это вещество сильный природный антибиотик.  Настойка черного ореха обладает выраженным лечебным эффектом, помимо этого её используют для укрепления иммунитета.

Полезные свойства

Как и многие природные лекарства, чёрный орех имеет свои противопоказания и полезные свойства. В составе орешков есть масла, витамины, биологически активные компоненты. Для приготовления лечебных средств используют невызревший чёрный орех, собранный в августе или начале первых осенних дней.

Состав:

  • кислоты: лауриновая, арахиновая, стеариновая, линоливая;
  • микроэлементы: марганец, кобальт, йод, фосфор, магний, силен;
  • ферменты, дубильные вещества, сахар;
  • витамины:B,C,A,PP,E.
Факт! Следует отметить, что в зелёной скорлупе плодов витамина C больше в 50 раз, чем в цитрусовых фруктах. В листьях чёрного ореха содержится фосфат кальция, целлюлоза, эфирные масла, стеарат магния и биофлавониды которые помогают укреплять стенки сосудов.

Одно из главных антибактериальных веществ в составе чёрного плода юглон. Впервые выделить этот природный антибиотик учёные смогли в 1856 году. Позже вещество было признано наиболее эффективным при избавлении организма от многих видов паразитов и патогенных бактерий. Сегодня чёрный орех используют как в народной, так и в официальной медицине. Юглон оказывает угнетающее воздействие на рост и развитие раковых клеток, иногда врачи выписывают настойку ореха или другие препараты на его основе больным пациентам проходящим химиотерапию. Такие лекарства не только помогают бороться с опухолями, но и поддерживают организм пациентов проходящих сложное лечение.

Антациды, входящие в состав препаратов являются мощными антиоксидантами растительного происхождения. С их помощью из организма выводятся соли тяжёлых металлов и накопленные токсины. Ланолиновая кислота необходима для нашего здоровья она участвует в расщеплении жировых отложений, снижает уровень холестерина. Но этот полезный компонент не вырабатывается организмом человека, но присутствует в настойке чёрного ореха.

Интересно! В индейских племенах делали настойку чёрного ореха и применяли её при укусах ядовитых змей, пауков и других насекомых.

Применение

В период изучений свойств лекарств на основе этого природного продукта, было выявлено подавляющее воздействие на рост узлов, кист и новообразований. Настойку используют для облегчения состояний при таких заболеваниях как рак, псориаз, рассеянный склероз. По отзывам пациентов от применения мазей, таблеток и настоек из чёрного ореха есть положительный эффект при лечении артрозов, полиартрита, ревматизма, остеохондроза. Настоянные орехи на спирту доктора рекомендуют при опухолях в груди, узловом зобе, мастопатии.

Настоянные орехи с кожурой на спирту оказывают профилактическое и лечебное воздействие при следующих заболеваниях:

  1. Желудок и кишечник. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта препарат стимулирует перистальтику, помогает перерабатывать пищу. При хронических гастритах и язвах настойка оказывает обволакивающее и ранозаживляющее действие, тем самым защищая стенки желудка от воздействия желудочного сока, в котором содержится соляная кислота. Большое количество танинов может спровоцировать задержку стула. Чтобы этого избежать нужно, пить параллельно масло расторопши или облепихи. Лекарство можно принимать при цистите и геморрое.
  2. Щитовидная железа. При различных нарушениях работы щитовидной железы проводят лечение курсом. Ежедневно количество препарата увеличивают. Капли необходимо растворить в кипячёной тёплой воде. Принимают настойку за двадцать минут до еды. В первый приём достаточно пять капель, во второй десять, в последующий день прибавляют ещё пять. Однако нельзя принимать больше тридцати капель в день. Курс лечения может занимать 12 месяцев, но через каждые четыре недели в приёме настойки делают перерыв на одну неделю. Зерна и кожура ореха содержат природный йод, поэтому этот препарат доктора рекомендуют пациентам с проблемами в работе щитовидной железы.
  3. Кровотечения. При кровоточащих ранах можно использовать отвар черного ореха. Приём настойки помогает при обильных менструациях и других маточных и геморроидальных кровотечениях. Биологические вещества, входящие в состав средств помогают соединять клетки крови, сужать место открытия сосудов тем самым останавливая кровотечения.
  4. Опухоли. Если заболевание злокачественное, то доза применяемого лекарства должна быть превышена. В первый приём достаточно половины чайной ложки, на следующий день прибавляют ещё половину средства, далее вновь увеличивают на половину маленькой ложки. При этом, даже если больной человек весит больше 90 килограмм, более трёх мелких ложек за один раз пить не следует.
  5. Лишний жир. Ожирение также хорошо лечится настойкой чёрного ореха, перед лечением нужно внимательно изучить инструкцию по применению. Биологические компоненты помогают расщепить клетки жира, способствуют выводу из организма вредных накоплений, что предотвращает процессы старения.
  6. Кожные заболевания. Дерматиты различного характера, фурункулы, угревая сыпь, псориаз, язвы могут пройти полностью с применение лекарственных средств из чёрного ореха.
  7. Гельминты и другие паразиты в организме человека. Противопаразитарное свойство плодов известно давно, сегодня этот биологический препарат вновь применяется против возбудителей описторхоза, глистов и других видов внутренних паразитов. Чесоточный клещ также биться этого средства. Для изгнания червей принимают по две чайные ложки настойки, если вес человека 70 кг. Тем, кто весит от 90 и выше рекомендуется в день выпивать три маленьких ложки. Нужную дозировку лекарства делят на два приёма. Настойку принимают утром и вечером перед сном, предварительно разбавив препарат водой. Рекомендуемый врачами срок применения спиртовой настойки около полугода. Эффект этого лекарства можно усилить, использовав как дополнительное средство против гельминтов порошок полыни и гвоздики. Предположительно через две недели организм очистится от паразитов. После окончания лечения необходимо помнить о профилактических мерах.
Совет! Чтобы разбавленная настойка имела более хороший вкус, в средство можно добавить немного мёда.

Наличие противопоказаний

Если доза рассчитана неправильно и есть превышение приёма настойки, возможны болезненные ощущения в желудке, рвота, головная боль. Чтобы избавиться от этих симптомов количество капель снижают. Не следует пить спиртосодержащую настойку в не разбавленном виде, потому как большое скопление активных веществ может нанести вред организму.

Если курс длительный, стенки кишечника не так интенсивно впитывают лечебные компоненты. В этом случае необходима специальная диета. В рацион нужно ввести больше кисломолочных продуктов, орехов, зелени, овощей.

Главные противопоказания:

  • если женщина ждёт ребенка или кормит малыша грудью;
  • заболевания в острых стадиях;
  • психические отклонения;
  • алкоголизм и наркотическая зависимость;
  • цирроз печени;
  • возраст до 18 лет;
  • аллергия на растительные компоненты в составе лекарства.

Настойку чёрного ореха нельзя применять перед вождением транспортного средства, людям у которых профессия связанна с концентрацией внимания.

Как приготовить настойку

Недозрелые орешки моют и укладывают в чистую стеклянную тару до самого горлышка. При желании плоды можно расколоть на части, при этом зелёная кожура также укладывается в банку. Заливают содержимое 50% спиртом, так чтобы не осталось свободного места. Воздух, попавший в банку, вызывает окислительные процессы, вследствие чего сырьё теряет свои лечебные свойства.

Тару с лекарством хранят с плотно закрытой крышкой, вдали от солнечного и дневного света. При соблюдении вышеперечисленных условий настойка может храниться длительное время. На курс из 20 дней хватит 250 мл лекарства.

Для удобства можно использовать следующие расчёты:

  • 20 капель — это 1 мл спиртовой настойки;
  • 4мл — это 1 чайная ложка средства.

Факт. Полезные компоненты есть не только в плодах черного ореха, но и в листьях растения. Их также можно использовать в приготовлении настойки. Такой препарат помимо основных действий успешно помогает бороться с недостатком витаминов, способствует быстрой адаптации организм в межсезонье.

Отзывы

Марина,39 лет

«После того как был поставлен диагноз сахарный диабет, по совету подруги стала принимать настойку чёрного ореха, в скором времени заметила что сахар держится в норме, планирую пройти курс, предварительно проконсультировавшись с врачом.»

Ксения, 31 год

«Мы с мужем пили настойку из черных орехов, чтобы увеличить в организме содержания йода. На данный момент у нас перерыв. После первого курса я прошла обследование, которое показало что щитовидная железа в норме. Видимо, действительно в кожуре и в самом орехе много йода.»

Валерий, 60 лет

«Лекарство на основе ореха принимаю от паразитов, вернее в профилактических целях, поскольку дома есть собака и кот. Пока признаков заболеваний нет, советую всем.»

Лариса, 39 лет

«Настойку пила в качестве укрепляющего организм средства, побочных эффектов не было. Через некоторое время обратила внимание, что ногти перестали слоиться стали более крепкими, исчезли высыпания на лице, цвет тоже стал более ровным. Продолжу курс, потом обязательно перерыв сделаю.»

toxinam.net

Настойка чёрного ореха

Чёрный орех – удивительное растение, которое обладает целебными свойствами. Издавна известно, что это один из сильнейших антибиотиков, прекрасный иммуностимулятор. Однако это далеко не весь набор его уникальных свойств. Настойка чёрного ореха должна обязательном порядке быть в аптечке каждого.

Химический состав

Лечебными свойствами чёрный орех обладает благодаря содержанию такого вещества, как юглон. Это природный антибиотик. В дополнение к нему в растении есть множество эфирных масел, витамины, разнообразные минералы и т.д.

Чтобы приготовить целебную настойку применяют только незрелые плоды. Ведь именно в них содержится повышенное количество всех полезных элементов:

  • Витамины группы В, А, С, Е, РР;
  • Минералы: кремний, марганец, йод, калий, фосфор, железо, селен;
  • Дубильные вещества;
  • Алкалоиды;
  • Биофлавоноиды;
  • Гликозиды;
  • Органические кислоты;
  • Эфирные масла.

Безусловно, особое место в составе чёрного ореха занимает именно юглон. Антибактериальную эффективность этого вещества доказали ещё в середине 19 века. Оно легко справляется с разнообразными болезнетворными микроорганизмами. Поэтому его часто применяют в медицине для лечения некоторых заболеваний.

Лечебные свойства настойки из чёрного ореха

Благодаря богатому составу чёрного ореха, его настойка обладает самыми разнообразными полезными свойствами:

  • Антисептическими, помогает убить микробов не только на коже, но и внутри организма;
  • Антиоксидантными;
  • Заживляющими, из-за наличия дубильных веществ в растении. Они к тому же помогают укрепить общий иммунитет;
  • Спазмолитическими;
  • Противопаразитарными;
  • Тонизирующими;
  • Обезболивающими;
  • Седативными;
  • Мочегонными;
  • Кровоостанавливающими.

Недаром в Северной Америке коренное население применяли чёрный орех почти от всех заболеваний.

Использование в медицине

И во врачебной практике используется 50% настойка чёрного ореха на спирту. Инструкция по применению этого средства уверяет, что оно помогает справиться с такими болезнями, как:

  • грипп;
  • анемия;
  • кожные проблемы;
  • сахарный диабет;
  • простуда;
  • стоматит;
  • авитаминоз;
  • туберкулёз;
  • нервные расстройства;
  • мигрень;
  • доброкачественные и злокачественные образования;
  • эндокринные проблемы;
  • ожирение;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • фурункулёз;
  • лямблии;
  • маточные кровотечения.

Однако, знаний, что это средство помогает справиться с этими проблемами, не достаточно. Отзывы об эффективности тоже не помогают. Необходимо перед применением средства обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь у препарата есть некоторые противопоказания.Кому нельзя использовать настойку чёрного ореха?

Это интересно:  Рецепт изготовления текилы из самогона

Как и любое средство, настойка чёрного ореха имеет свои противопоказания. Не рекомендуется его использовать:

  • женщинам, которые ждут ребёнка, а также кормящим мамочкам;
  • всем людям, у которых наблюдается непереносимость к каким-либо компонентам средства;
  • детям;
  • пациентам с психическими заболеваниями;
  • в период обострения заболеваний, в том числе хронических;
  • если есть необходимость заниматься делами, которые требуют концентрации внимания.

Как использовать?

В зависимости от цели применения настойки чёрного ореха, есть несколько вариантов её использования:

  • В качестве лекарства от заболеваний щитовидной железы или профилактического средства. В этом случае в первый день в половине стакана воды растворяют 5 капель настойки. Во второй день – ровно 10 капель и т.д. Максимальная доза – чайная ложка на стакан воды. Употреблять разведённую настойку нужно по 2 раза за день до приёма пищи. Пить средство необходимо очень медленно, примерно в течение 15 минут. Общий курс лечения – 1 год. Однако после 3х недель применения лекарства делается недельный перерыв.
  • Для изгнания из организма паразитов принимают средство утром и вечером. Если вес человека до 70 кг, то одноразовая доза – 2 маленькие ложки; более 70 кг – 2,5 ложечки; более 90 кг – 3 ложки. При этом приходится внимательно следить за своим состоянием. При необходимости уменьшаем дозу. Курс приёма – от полугода. Чтобы усилить эффективность настойки, отзывы пациентов рекомендуют дополнительно использовать в лечении порошки гвоздики и полыни. Их можно добавлять в еду. Примерно 2х недель достаточно, чтобы изгнать из кишечника паразитов при приёме этих трёх средств. Однако не следует забывать о профилактике, которую постоянно придётся проводить.
  • При онкологических болезнях настойка чёрного ореха очень может помочь. Только начинать приём препарата нужно постепенно. Для начала в первый день выпивают половину маленькой ложки настойки. На второй день дозу увеличивают вдвое, и так далее, пока не получится 2-3 ложечки настойки на 1 приём. Пить средство по такому рецепту следует не меньше 3-4 раз за сутки. Очень важен сам процесс приёма лекарства. Оно пьётся мелкими глотками в течение долгого времени до еды. В течение 3х недель пациент должен употреблять настойку. Затем нужен недельный отдых, после которого опять следует 3х недельное употребление средства. Общий курс лечения – 1 год. Избавить организм от патогенных микроорганизмов можно при помощи порошка гвоздики и полыни. Эти средства можно приобрести в любой аптеке. Принимать их следует ровно 2 раза в день. Желательно делать это непосредственно перед едой. Расчёт следующий: по чайной ложке одного и другого порошка необходимо смешать. По возможности гвоздику перемалывать нужно уже непосредственно перед использованием. Постепенно ото дня ко дню дозу полыни и гвоздики требуется повышать. Такое дополнительное лечение проводится в течение 2-4 недель. Это позволит освободиться организму от патогенной инвазии. Спустя месяц-полтора можно курс повторить.

Это интересно:  Настойка из барбариса на водке

Лечение настойкой детей

Несмотря на то, что настойка чёрного ореха противопоказана детям, в исключительных случаях при некоторых заболеваниях её использовать можно:

  • При избавлении от паразитов нужно принимать настойку следующим образом. В зависимости от возраста ребёнка, на каждый год жизни берётся по 1 капле препарата. Минимальный возраст, с которого можно начинать приём – 2 года. Средство в обязательном порядке разбавляют в половине стакана воды. Принимают каждый день в течение недели. Потом делается недельный перерыв. Далее – курс продолжается.
  • При лечении онкологических болезней у детей разовую дозу нужно начинать с одной капли средства, ежедневно добавляя по ещё одной капле, пока их кол-во не дойдёт до количества лет ребёнка. Препарат пьют по 3 раза за день в течение 2х недель, потом небольшой перерыв. Затем курс требуется начать сначала.

Есть ли побочные явления?

В некоторых случаях появляются побочные эффекты при приёме настойки чёрного ореха:

  • Во-первых, большие дозы средства могут вызвать странные, неприятные ощущения в области желудка. Они иногда сопровождаются головокружением и нередким спазмом сосудов. Волноваться по этому поводу не нужно. Отзывы пациентов рекомендуют просто снизить дозировку. И только потом постепенно довести до рекомендуемого количества. Для этого нужно ежедневно добавлять по нескольку капель препарата.
  • Во-вторых, если усиленно принимать настойку целебного чёрного ореха, то есть возможность, что полезная микрофлора будет подавлена. Избежать такой проблемы, как дисбактериоз можно. Для этого обязательно делаются перерывы в курсе лечения. И во время этого лекарственного отдыха рекомендуется чаще принимать специальные продукты питания с содержанием бифидобактерий, витаминов группы В и полезных микроэлементов.
  • Наконец, спиртовой препарат из чёрного ореха может спровоцировать гибель огромного количества микроорганизмов и паразитов. Как следствие возможна интоксикация организма, а также появление запоров. Чтобы избежать этого, желательно применять ещё и масло бахчевых культур (например, тыквы). Это облегчит работу печени, желудка и почек.

Это интересно:  Настойка из черноплодной рябины на водке

Рецепт или как приготовить настойку из чёрного ореха

Классический способ приготовления настойки требует использования 50% спирта, а также полузрелой (довольно мягкой) оболочки ореха. Лучше плоды чёрного ореха даже использовать целиком, т.е. разделывать, раскалывать их не нужно. Дело в том, что активные и самые полезные ингредиенты содержатся в наружной, недозрелой оболочке зелёного цвета.

Орехи следует тщательным образом вымыть. Их плотно укладывают в стеклянные банки так, чтобы чёрный орех заполнил их «под горлышко». Только после этого содержимое ёмкостей заливают спиртом, чтобы никакого лишнего пустого пространства внутри не осталось. В противном случае воздух просто окислит и испортит лекарственный препарат.

Настойка свои целебные свойства сохранит на долгие годы. Главное – правильно её хранить. Банки держат в тёмном месте. Все ёмкости должны быть очень плотно закрыты, чтобы туда не попадал кислород.

Одного небольшого флакона в 250 мл обычно хватает на 20 — дневный курс лечения, если принимать по маленькой ложечке средства 3 раза за день. Прежде чем готовить настойку, желательно правильно рассчитать необходимый её объём:

  • 1 маленькая ложка – это примерно 4 мл готового средства;
  • 1 мл препарата – это около 20 капель.

Из чёрного ореха получается отличная лекарственная настойка, которая очень эффективна для лечения многих болезней. И это подтверждают многочисленные отзывы пациентов.

Источник

samagon.win

Настойка черного ореха: инструкция по применению, противопоказания к использованию, полезные свойства

Настойка черного ореха используется как в народной, так и в традиционной медицине. Упоминания о полезных свойствах этого лекарственного средства можно обнаружить в записях европейских врачевателей и целителей 19 века. Коренное население Северной Америки, откуда в Европу было завезено растение, изготавливало из его плодов различные лекарства.

Химический состав и полезные свойства черного ореха

В профилактических и лечебных целях используются исключительно незрелые, еще зеленые плоды черного ореха, обладающие наиболее богатым и ценным химическим составом и содержат:

  • танины;
  • органические растительные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • полифенольное вещество;
  • гликозиды;
  • микроэлементы (P, Zn, Se, Mg, I, Co, K, Fe);
  • каротин;
  • биофлавоноиды;
  • хинон;
  • алкалоиды;
  • витамины (С, А, Е, РР, группа В).

Самым важным и наиболее ценным компонентом черного ореха является юглон, который считается натуральным природным антибиотиком.

Благодаря обширному и исключительному составу настойка этого лекарственного растения обладает целым рядом полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет и мобилизует защитные силы организма;
  • подавляет рост грибковых инфекций;
  • оказывает мощный антибактериальный и противовоспалительный эффект;
  • является природным антиоксидантом, очищает организм от токсинов, вредных веществ и личинок паразитов;
  • замедляет процессы старения кожных покровов и способствует естественной регенерации тканей;
  • убивает патологическую флору кишечника и нормализует общее состояние;
  • провоцирует начало процесса самоуничтожения раковых клеток и замедляет скорость их деления;
  • обладает выраженными ранозаживляющими и кровоостанавливающими качествами, препятствует проникновению инфекции в рану;
  • эффективно борется с глистными инвазиями;
  • останавливает рвотный рефлекс, снимает приступы тошноты;
  • способствует нормализации артериального давления;
  • оказывает анестезирующий и спазмолитический эффект;
  • подавляет развитие вирусов (герпес и др.).

Рецепты приготовления черного ореха

В аптеках можно найти готовые спиртовые препараты черного ореха, приготовленные промышленным способом. Но изготовить их собственными руками в домашних условиях совсем несложно.

Классический рецепт выглядит так:

  1. Недозревшие плоды, еще немного мягкие на ощупь, собирают с дерева в конце августа.
  2. Зеленые орехи хорошо промывают в проточной воде и немного подсушивают.
  3. Заполняют плодами чисто вымытую стеклянную тару (банки, бутыли с широким горлышком и пр.) как можно плотнее, стараясь не оставлять воздушных пустот. Содержащийся в воздухе кислород способен вызвать окислительные процессы, из-за чего целебные свойства продукта сильно снижаются.
  4. Можно использовать только зеленую кожуру ореха (ее срезают ножом), поскольку в ней содержание полезных веществ максимально высокое.
  5. Емкость до самого верха заливают качественной хорошей водкой или спиртом (50%).
  6. Закрывают плотной крышкой, не допуская образования под ней воздушного пространства.
  7. Затем банку помещают в прохладное и темное место на 15-20 дней.
  8. Готовую настойку сливают в емкость из темного непрозрачного стекла и закрывают плотно притертой или закручивающейся крышкой.
  9. В таком виде хранить лекарственное средство можно не менее 3-4 лет.

Менее распространенный и популярный способ настаивания плодов ореха на спирту:

  • неспелые зеленые орехи (0,1 кг) укладывают в стеклянную емкость;
  • наливают 0,5 л качественной пшеничной водки или настоянного на зернах пшеницы спирта;
  • посуду выставляют под солнечные лучи (на подоконник) на 2-2,5 недели;
  • приготовленный напиток процеживают через ситечко или марлевую салфетку и выливают в непрозрачную стеклянную бутылку, плотно закрывают;
  • хранят в темноте и прохладе.

Инструкция по применению настойки

Целебные качества настойки черного ореха, ее применение и противопоказания заслуживают пристального изучения, поскольку это средство отличается эффективностью и достаточно высокой токсичностью.

Спиртовую настойку на недозревших плодах принимают по различным схемам в зависимости от имеющегося заболевания:

  1. Гормональные нарушения, вызванные хроническими патологиями щитовидной железы. Лечебный процесс начинают с приема внутрь 5 капель настойки дважды в день. Каждодневно дозу повышают еще на 5 капель, доведя ее постепенно до 30 капель. Препарат разводят в ½ стакана воды или отвара шиповника, пьют медленно маленькими глотками за 20-30 минут до еды. Через 21 день делают паузу на 7 дней, затем цикл повторяют. Полноценный курс длится не менее 12 месяцев.
  2. Злокачественные опухолевые процессы в стадии стабильной ремиссии или на самых начальных этапах развития. Начинают с ¼ ч. л., принимая 2 раза в день. Дозировку увеличивают ежедневно вдвое в течение 2 недель. При возникновении побочных эффектов (желудочные спазмы, рвота, головокружение, тошнота и пр.) останавливаются на приеме 1 ч. л.: 3 дня – 2 раза в сутки, затем 3 дня – 3 раза в сутки. Увеличивают количество препарата только при исчезновении неприятной симптоматики. Для очищения организма курс – 2 месяца, отдых – 2 недели и снова повтор.
  3. Прогрессирующие или запущенные онкологические заболевания. Дозировка рассчитывается исходя из веса: до 70 кг – 2 ч. л., 70-90 кг – 2,5 ч. л., более 90 кг – 3 ч. л. Настойку употребляют 3-4 раза в сутки, предварительно разбавив водой (100-120 мл), на протяжении 18-20 дней. Отдохнув 7-8 дней, курс повторяют. Все лечение должно длиться не более года.
  4. Дегельминтизация, а также борьба с вирусными и грибковыми инфекциями. В первый день пьют ¼ ч. л. средства, размешав в стакане воды, затем постепенно каждый день добавляют по ¼ ч. л. Прием средства длится 4 недели с недельным перерывом, лечебный курс – от 6 до 12 месяцев. Детям при гельминтозе дозировку лекарства рассчитывают по принципу: на 1 год жизни – 1 капля настойки.

Противопоказания к применению

Спиртосодержащие средства на основе черного ореха настоятельно не рекомендованы к применению в таких ситуациях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости и выраженных аллергических проявлениях;
  • в период кормления грудью;
  • малолетним детям (до 2 лет);
  • во время беременности;
  • при тяжелых расстройствах психики;
  • людям, сильно зависимым от алкоголя;
  • при язвенной болезни и эрозионном гастрите;
  • при печеночных патологиях (гепатиты, цирроз и т. п.);
  • при повышенном уровне протромбина в крови.

Нельзя применять орех черный, настоянный на спирту или водке, самостоятельно. Следует обратиться к лечащему врачу для получения консультации.

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

spirtnoe.expert

Настойка черного ореха: инструкция по применению

Время на прочтение статьи = 14 минут

Черный орех уникален по своему химическому составу, благодаря тому, что в нем находится особое вещество – юглон. Именно высокая концентрация юглона придает плодам черного ореха йодистый запах. Юглон отличается противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Применение настойки черного ореха – верный способ избавить свой организм от паразитов. Ее можно купить в готовом виде в аптеке, а можно приготовить самостоятельно.  В следующей статье вы сможете ознакомиться с инструкцией по применению настойки черного ореха.

Общие сведения о  черном орехе

Дерево черного ореха в целом выглядит также как и другие ореховые деревья, однако есть некоторые особенности внешнего вида, свойственные только этому дереву. Стволы дерева шоколадно-коричневого цвета, в высоту достигают до 50 метров.

Дерево черного ореха в целом выглядит также как и другие ореховые деревья

Древесина крепкая, но легко поддается обработке, благодаря чему является ценным материалом для изготовления различных деревянных предметов. Украшает ее красивая и приятная текстура, благодаря чему широко используется в изготовлении мебели и в отделке интерьера.

Крона сводчатой формы, очень широкая, опущенная книзу. Ее диаметр равен высоте дерева, а может прорастать и больше. Корни черные, покрыты глубокими трещинами. Прорастают очень глубоко. Тип корневой системы: стержневой.

Плодами черного ореха являются круглые, яйцевидные и обратнояйцевидные орехи, заостренные в верхушке. В диаметре состоит из 3-5 сантиметров. Созревают в кожуре с 5-10 миллиметрами толщины. Внутри кожуры находится очень крепкая четырехгнездная скорлупа. Внутри скорлупы находятся съедобные ядра. Обладают специфическим запахом.

Листья дерева непарноперистые, очередно расположенные. В длину достигают до 25-30 сантиметров, состоят чаще из 11-23 штук светло-зеленых листочков. Листочки овальной формы, слегка продолговатые с мелкозубчатыми краями. В длину достигают 6-10 сантиметров, в ширину не более трех. Жилкование перистое. Распускаются в апреле и в мае.

Дерево черного ореха – растение однодомное. Тычиночные цветки собраны в сережки, длина которых составляет от 5-15 сантиметров, а пестичные по 3-5 цветков в кисти. Цветут деревья, начиная с 7-10 летнего возраста, в апреле и в мае.

Чем полезен черный орех

По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия, черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.

Помимо этого он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, кобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых.

Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.

В незрелых плодах черного ореха, витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые.

Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым,антибактериальным и противоглистным действием.

Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.

В медицинских целях черный орех начали использовать очень давно. Индейцы почитали это растение и считали его эликсиром жизни. С его помощью избавлялись от множества заболеваний и применяли даже при укусах змей.

По мнению многих ученых, по целостности и комплексности лечебного действия, черный орех в природе не имеет аналогов

Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы.

В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.

Листья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства. Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите.

Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.

Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни.

Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха.

Полезные свойства настойки черного ореха

Черный орех чаще всего применяется в виде спиртовой 33-37 % настойки. Это даёт свои преимущества: возможность многократно увеличивать дозу при лечении серьёзных заболеваний с целью достижения лечебного эффекта. Спиртовую настойку, в отличие от керосиновой, легче принимать.

Настойка черного ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действием, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний,  снижает содержание сахара в крови.

Применяется при: заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения.

Маленькие дети тоже могут принимать настойку (5%) из расчёта 1 капля – на год жизни. С её помощью Вы сможете избавить от паразитов и своих домашних питомцев.

Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулёзе, рахите, диатезе,  чесотке, фурункулёзе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии. Обладает бактерицидным действием, способствует заживлению ран, язв, обморожений, останавливает геморроидальное кровотечение.

Она поможет избавиться от кист в яичниках, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, запоров, грибковых и вирусных инфекций, рассеянного склероза, заболеваний суставов и ЖКТ, применяется при синдроме раздражённого кишечника, ОРВИ, хроническом тонзиллите и гайморите, при болезни зубов и дёсен.

Настойка черного ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным действием

Настойка оказывает положительное действие при лечении всех видов онкологии, а также доброкачественных опухолей, таких как: мастопатия, фиброма, аденома простаты, опухолей щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Это мощный антиоксидант и иммуностимулятор.

Дозировка настойки Чёрного ореха зависит от того, какие цели преследуются при её приёме. Если это профилактика – то, взрослым от 30 капель до 1 ч.л. 1-2 раза в день, для изгнания паразитов обычно достаточно 2ч.л. утром и вечером, а для лечения онкологии 2-3ч.л. и более в зависимости от вашего веса 3-4 раза в день.

Как приготовить лечебное средство самостоятельно? Приготовление настойки черного ореха в домашних условиях – процесс несложный. Чистые молодые орехи необходимо сложить в стеклянную тару, плотно утрамбовать, залить 50%-ым раствором спирта до самого верха (что важно для сохранения полезных свойств продукта и его окраски) и закрыть емкость крышкой. Полученный состав настаивается полмесяца в сухом темном помещении.

Для приготовления настойки из черного ореха рекомендуется использовать плоды, собранные во 2-й половине августа. В данный период содержание в них полезных веществ является максимальным. Наивысшую концентрацию ценных элементов черного ореха можно получить из вытяжки, приготовленной с использованием спирта или водки.

Готовая настойка разливается в мелкие стеклянные тары для дальнейшего хранения. В случае потери характерной зеленой окраски рекомендуется добавить витамин С (аскорбиновую кислоту). Хранение осуществляется в прохладном затемненном месте. При приготовлении средства строго по рецепту срок годности готового продукта – до 5 лет.

Настойка черного ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действием, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний,  снижает содержание сахара в крови.

neparazit.ru


Смотрите также

  • Кукурузные рыльца от чего
  • Пшеничное масло для мужчин
  • Суп пюре из кабачков и курицы со сливками
  • В августе зацвела яблоня народные приметы
  • Как узнать спелость дыни
  • Что лучше чернозем или торф для огорода
  • Маранта триколор фото
  • Хранение порея в домашних условиях
  • Чем можно укрыть на зиму клубнику
  • Почему орхидея фаленопсис не цветет
  • Сколько длится беременность у свиньи

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru