![]() |
Всё о растениях | ![]() |
![]() |
Черри в собственном соку на зиму без стерилизацииЧерри в собственном соку на зиму - популярные рецепты заготовок, видеоОпубликовано Ноя 17, 2016
Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.
Черри — помидоры в собственном соку без стерилизацииПроцесс консервирования:
С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью. Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусомПроцесс консервирования:
Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении. Черри с пряностями в собственном сокуПроцесс консервирования:
В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям. Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри. Вкусных вам заготовок и приятной зимы! glav-dacha.ru Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фотоЭтот рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму - для больших любителей помидоров! Я каждый год сажу помидоры черри, каждый год даю себе обещание не садить много, 3-4 кустика, но заканчиваю в итоге с лесом помидоров черри в мой рост. В последнее время стала консервировать помидоры черри на зиму и не жалею. Помидорки получаются удивительно сочными, держат форму, а вкус, конечно, зависит от маринада. Сегодня я хочу предложить вам рецепт заготовки помидоров черри в собственном соку на зиму. Помидорки остаются как свежие, ну, а томатный сок получается очень вкусным. Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.
Первым делом перебираем все помидорки, проверяем их на целостность, отрываем хвостики. Моем помидоры под проточной водой. Раскладываем помидоры черри по стерилизованным банкам. Размер банки определяйте на свои предпочтения, у меня баночки - 400-граммовые. Теперь заливаем в банки кипяток. Оставляем помидоры в кипятке на 5-7 минут. Тем временем приготовим томатную заливку. Для этого обычные крупные помидоры, желательно - спелые, пробиваем в блендере. Я использую помидоры вместе с кожурой, вы можете кожуру с помидоров предварительно снять, сделав сверху помидоров по кожуре неглубокий крестообразный разрез и залив помидоры кипятком на 5 минут. После этого кожура легко снимется. В полученный томатный сок высыпаем соль и сахар. Переливаем сок в сотейник и ставим на огонь, даем соку закипеть и снимаем образующуюся пенку. Даем соку прокипеть буквально 5-6 минут. После этого вливаем уксус и снимаем заливку с огня. С черри сливаем воду и заливаем их приготовленной томатной заливкой. Сок должен полностью покрывать помидоры черри. Все, помидоры черри в собственном соку на зиму готовы! Закручиваем или закрываем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки с заготовкой в помещение для хранения. А зимой достаем баночку черри в собственном соку и получаем двойную радость от самих помидорок и от ароматного, вкусного томатного сока. Приятных, ярких и вкусных вам зимних дней!! www.iamcook.ru Помидоры черри в собственном соку: 9 рецептов на зимуПомидоры черри в собственном соку, закрытые по оригинальным рецептам, станут вкусным угощением зимней порой. Плоды сохраняют немалую часть витаминов, а соус обогащает их особым послевкусием. Несомненное преимущество томатов черриВишневидные сорта помидоров выделяются большим содержанием сахаров, не говоря об изысканной миниатюрной форме – округлой или овальной. Маленькие томаты, приготовленные в соответствии с рецептами, украшают любое блюдо. Черри богаты:
Во всех рецептах хозяйки советуют каждый плод прокалывать в зоне отрыва плодоножки чтобы он полностью пропитался заливкой и чтобы предупредить растрескивание кожицы. Для томата в качестве маринада отбирают переспелые маленькие помидорки, пропускают плоды через блендер, мясорубку или соковыжималку. Классическое соотношение ингредиентов в таре: 60% помидоров, 50% жидкости. В распространенных рецептах на 1 литр томатного соуса для заливки в собственном соку кладут 1–2 столовые ложки соли и 2–3 сахара. Соль впитывается плодами, и, по отзывам, заготовка не ощущается пересоленной. Большее количество сахара подчеркивает мягкий десертный вкус черри. Привычные специи: черный и душистый перец, гвоздику, лавр и чеснок – добавляют в любые рецепты в различных вариациях согласно вкусовым предпочтениям. Вполне можно обойтись и без указанных пряностей. Перед наполнением тары жидкостью доверху в каждую емкость льют по одной десертной или чайной ложке уксуса, если в рецепте не указано другое количество. Внимание! Поскольку черри выглядят лучше и аппетитнее в небольших емкостях, их консервируют преимущественно в пол-литровых банках, куда входит 350–400 г овощей и 200–250 мл томатной заливки. В этом рецепте не предусмотрены перец, гвоздика или лавровый лист. Отсутствие пряностей и дополнительной кислоты полностью раскрывает натуральный вкус черри, законсервированных в собственном соку. Рассчитывают, на сколько баночек хватит помидоров, учитывая, что для томатного соуса по массе надо приблизительно такое же количество плодов, как и для консервирования. Уксус не используют, ведь плоды в собственном соку богаты природными кислотами.
Стерилизованные помидоры черри в собственном соку с мелиссойРецепт без применения уксуса, поскольку помидоры в собственном соку получают достаточное количество кислоты. Готовят пряности:
Приготовление:
Помидоры черри на зиму в собственном соку с сельдереем и базиликомНа две емкости по 0,5 л собирают:
Этапы готовки:
Важно! Крошечные плоды хорошо пропитываются соусом и вбирают в себя запахи специй. Очищенные помидоры черри в собственном сокуДля этого рецепта чеснок в соус кладут по желанию. Используют:
Процесс приготовления:
Томаты черри в собственном соку с чеснокомВ малообъемную тару кладут:
Готовка:
Томаты черри в собственном соку на зиму с гвоздикой и острым перцемК черри на пол-литровый баллон в соответствии с рецептом надо взять:
Приготовление:
Рецепт пикантных помидоров черри в собственном соку с корицей и розмариномЭта заливка для маленьких томатов с послевкусием экзотического аромата южных пряностей при употреблении дает согревающее ощущение тепла и уюта. Рассчитывают для тары объемом 0,5 л:
Этапы готовки:
Простой рецепт помидоров черри в собственном соку с болгарским перцемДля пол-литровой банки собирают:
Процесс приготовления:
Как закатать помидоры черри в собственном соку с аспириномДля рецепта не нужен уксус: таблетки предупреждают процессы брожения. На банку объемом 0,5 л собирают, кроме помидоров:
Готовка:
Как хранить томаты черри в собственном сокуПомидоры по приведенным рецептам полностью пропитываются пряностями через 20–30 дней. С течением времени овощи становятся вкуснее. Правильно закрытые томаты могут храниться больше года. В квартирных условиях консервы лучше употребить до следующего сезона. ЗаключениеПомидоры черри в собственном соку готовятся несложно. При использовании уксуса как консерванта и даже без него емкости с плодами хорошо сохраняются. Заготовки с изумительным вкусом захочется повторить и на следующий сезон. fermilon.ru Как приготовить на зиму помидоры черри в собственном соку по рецептам «пальчики оближешь»При заготовке этого овоща в собственном соку нет необходимости покупать пасту томатов для борща. Еще это прекрасное дополнение к макаронам, спагетти, гарнирам из круп, голубцам, вареному и жареному картофелю и другим блюдам. Если заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму по различным рецептам, семья пальчики оближет! Черри также допускается применять при изготовлении пиццы, они приближены к свежим плодам. Помидор отличается универсальностью. Продукт, используемый для изготовления множества блюд, в том числе и в зимних заготовках. Секреты заготовки помидоров черри в собственном сокуПрименяя некоторые несложные советы в приготовлении, получают вкусную закуску к блюдам на зиму:
Выбор и подготовка основного ингредиентаПравильно подобрав и подготовив помидоры, получают вкусную и качественную закуску на зиму:
Рецепты приготовления томатов черри в собственном соку на зимуРецептов заготовки томатов множество. В классический вариант входит стандартный набор ингредиентов: помидоры, сахарный песок, соль и уксус (в некоторых рецептах уксус отсутствует). Но каждый базовый рецепт можно разнообразить. Рекомендуется добавить перец черный, острый перец халапеньо или менее острый каппи, хрен, базилик (свежий или сухой), кориандр, лист лавра, гвоздику, французскую горчицу. Со стерилизацией и уксусомЗаготовка помидоров в томатном соке со стерилизацией и уксусом в качестве надежного консерванта — самый надежный способ, больше вероятности, что продукт простоит до следующего сезона помидоров. Но стоит учесть, что употребление этого блюда имеет ряд ограничений: люди с болезнями желудка, при нарушении функционирования почек, при беременности и женщины, осуществляющие грудное вскармливание, маленькие дети. Количество соли и сахарного песка указано из расчета на литр сока. Необходимые составляющие:
Схема приготовления:
Совет по технологии стерилизации: стеклянную емкость нельзя ставить в холодную или кипящую воду, она лопнет. Опускать нужно в теплую. На дно кастрюли, в которой устанавливается банка, лучше положить кусок фланелевой ткани. Без стерилизацииРецепт без стерилизации означает, что не надо стерилизовать помидоры, но емкости необходимо обязательно подвергнуть обработке. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом, микроволновой печью или обычным чайником. Крышки также нужно простерилизовать. Соль и сахар указаны из расхода на один литр сока. Необходимые составляющие:
Схема приготовления:
С пряностямиВ качестве пряностей можно использовать: хрен, гвоздику, кориандр или свежую кинзу, французскую горчицу, базилик (свежий или сухой), чеснок. Пропорции компонентов рассчитаны на один литр сока. Количество специй и их разновидность указаны приблизительно, их можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Необходимые составляющие:
Схема приготовления:
С томатной пастойЗаготовка в соусе, сделанном из пасты томатной, просто находка для тех, у кого нет времени на изготовление сока. Необходимые составляющие:
Схема действий:
Правила хранения и срок годностиВажно не только правильно приготовить заготовки, но и сохранить их, чтобы содержимое банок не испортилось, тогда труд будет напрасным:
Благодаря своему миниатюрному виду помидоры прекрасно смотрятся в виде готовой закуски или добавляются в другие салаты. В любом случае они будут фаворитами праздничного стола или обычного семейного ужина. moefermerstvo.ru Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептовДобрый день, друзья! Помидоры в собственном соку также как и лечо из болгарского перца, простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом. Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт — «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления. Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек. Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизацииВсе что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли На две 1 литровые банки нам понадобится:
Приготовление:В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к. рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой. Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды, с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой. Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной. Кожицу плодов легко отделяем от мякоти. Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю. Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы. В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус. Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей. В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см. Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее. Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости. Воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться. Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение. Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастойЭтот рецепт приготовления с пастой очень простой и быстрый. Не тратим время на приготовление сока, перетирание и резку томатов. Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты цельноконсервированные без кожицы зимой используем для салатов и как гарнир к мясным и мучным блюдам. Помидоры черри в собственном соку со стерилизациейВ последнее время малышки черри стали модными. Эти миниатюрные красивые плоды обладают очень ярким и насыщенным томатным вкусом. У них высокая сахаристость, больше полезных веществ и витаминов, чем у их крупных собратьев. Плодоносят до самых заморозков, и длительное время хранятся в свежем виде, сохраняя отличный внешний вид и вкусовые качества, отлично подходят для консервации на зиму. Ингредиенты:Для приготовления 1 л консервов необходимо 1,2-1,5 кг помидоров черри. На 1 л сока потребуется 30 грамм соли. Приготовление:
Получилось вкусно — просто пальчики оближешь! Храним при комнатной температуре, на полочке в кладовке. Используем для салатов и в качестве гарнира к макаронам и мясу. Сок применяем как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата. Консервированные крупные помидоры дольками в собственном соку на зимуВыросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками. Нам понадобиться: Расчет продукта дается на 1 литровую банку.
Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чеснокомПо этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку. Нам понадобится на 3 литровую банку:
Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:
Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот. Приготовление:
Сладкие помидоры в томатном соке на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»На з литровую банку понадобится:
Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку. Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях! prostoi-recept.ru Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты - пальчики оближешьМиниатюрные помидорки черри – любимое овощное лакомство взрослых и детей. В консервированном виде этот сорт томатов сохраняет многие полезные свойства: входящее в состав железо предотвращает развитие анемии и улучшает процессы кроветворения, калий способствует выводу излишек жидкости, а серотонин повышает настроение и бодрит в целом. Зная это, каждая хозяйка еще летом заготавливает томаты. Очень питательно получается, если закрывать помидоры черри в собственном соку на зиму. Маринад только усиливает вкусовые качества овощей и сам тоже пригождается – его можно с удовольствием выпить. Популярность этого рецепта объясняется не только тем, что томаты получаются полезными и вкусными. Небольшие помидоры, каждый из которых как две капли воды похож на другой, служат отличным украшением стола в зимнюю пору. Совет: если внести разнообразие в цветовую палитру, добавив к красным миниатюрным томатам еще и жёлтые, то внешний вид блюда точно привлечёт к себе много внимания. Для расчёта количества ингредиентов учитывайте, что в одну банку объёмом 0,5 л помещается 400 г помидоров черри. Томатов на сок нужно брать вдвое меньше от количества основного компонента. Рецепт прост в реализации, а готовый продукт получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Так почему же не закрыть на зиму этот сорт помидоров, порадовав тем самым своих близких и накормив их полезным кушаньем, когда настанут холода? Рассмотрим нюансы и секреты подробнее. Совет: для приготовления сока можно брать любой сорт томатов. Закупка ингредиентов выйдет дешевле, а вкусовые качества готового блюда от этого не изменятся. https://youtu.be/1yxn4rg18No
Совет: для того чтобы шкурка легко отставала от помидоров, на каждом овоще нужно сделать разрез в виде креста, а затем залить кипятком. Когда через 5 минут вы выудите томаты из воды, кожуру получится легко с них снять. Адаптируйте рецепт под себя. Например, для приготовления сока можно использовать те кухонные приспособления, которые имеются у вас в наличии или просто более удобны. Подойдёт как обычная мясорубка, блендер или металлическое сито, так и специализированная соковыжималка. В зависимости от выбора оборудования изменится время, которое придётся потратить на переработку томатов. Несмотря на то что простота рецепта удивляет заядлых кулинаров, попробовав готовые помидоры черри в собственном соку, вы удивитесь их яркому и насыщенному вкусу. Понравился ли вам рецепт?povar24.info Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru |
|