Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Джем яблочный с апельсинами


Яблочный джем с апельсинами на зиму — рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Приятных вам заготовок!

www.iamcook.ru

Джем из яблок с апельсином на зиму | Заготовки на зиму

Вот сколько есть интересных рецептов приготовления джемов, и каждый раз убеждаешься, что все они разные, и не знаешь порой, на котором остановиться, чтобы приготовить такую вкусноту для своих любимых домочадцев. Сегодня предлагаю сварить очень ароматный вкусный джем из яблок с апельсином на зиму. Представляете, как зимними вечерами вы будете пить душистый травяной чай вприкуску с этим волшебным джемом? Вкус у него настолько необычный, что вы очень быстро опустошите свои припасы и придется готовить это лакомство снова. Это как раз не проблема, ибо фрукты из рецепта можно купить в любое время года. Так же можно сварить не джем, а [url=onservashka.ru/46/Varenqe_iz_yablok_s_apelqsinom/]варенье из яблок с апельсином[/url]. Если хотите, этот лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов или другой выпечки. В него можно добавить орехи, корицу, кардамон и просто намазать свежеиспеченную хрустящую булочку, а еще можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления разных десертов. Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, лучше всего взять спелые рыхлые яблоки, у них больше пектина, и они быстрее развариваются, а значит, джем будет более густой и однородный. Если будете на рынке выбирать апельсины, то поинтересуйтесь у продавца их происхождением. Помните, что самые вкусные и сладкие апельсины экспортируются из южных стран средиземноморья, а также из США. А еще обратите внимание на внешний вид апельсина, если у него сверху есть выемка, наподобие пупка, тогда этот цитрус непременно будет сладким и ароматным, а это именно то, что нам нужно для приготовления вкусного джема. Лимон тоже присутствует в джеме, поэтому их старайтесь выбрать тонкокожие, чтобы было меньше отходов. Перед тем, как готовить джем, апельсины и лимоны тщательно вымойте с мылом в теплой воде, а затем обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от пленки, которой они покрыты для длительного хранения и транспортировки. Хранить яблочно-цитрусовый джем мы будем в стерильных баночках, с крышками твист - офф. Это очень удобно, их можно будет открыть в любое время и снова закрыть. Итак, варим джем из яблок с апельсином и лимонов на зиму.

Ингредиенты:

- яблоки сладких сортов очищенные от кожуры и сердцевины – 1 кг, - сахарный песок – 800 г, - сладкий плод апельсина - 1 шт., - плод лимона - 1 шт.

Вымытые с мылом цитрусы пропускаем вместе с кожурой через мясорубку или мелко режем.

Добавляем к цитрусам сахарный песок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим пока, весь сахар не растворится.

Яблоки для джема очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно.

И добавляем к апельсину и лимону.

Перемешиваем фрукты и продолжаем варить 30 минут на небольшом огне.

В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий джем из яблок, апельсина и лимона и сразу же закрываем. Ну или сразу же после остывания подаем к столу.

Хранить джем нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Попробуйте так же сварить джем из ананасов.

konservashka.ru

Яблочный джем с апельсинами

Апельсин обогатит привычное всем яблочное повидло (или джем) новым вкусом, придаст ему приятный аромат и кислинку. Попробуйте такой рецепт домашнего джема, вам обязательно понравится результат.

  • 1,5 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг апельсинов
  • 0,5 л чистой воды
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке и сложить в большую кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Варить яблочную мякоть около 10-20 минут до мягкости и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (можно протереть через сито). 
  2. Апельсины вымыть в теплой воде и насухо обтереть салфетками. Снять с апельсинов тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть разобрать на дольки и очистить каждую от белой пленочки, сложить апельсиновую мякоть в одну большую миску вместе с цедрой.
  3. В горячее яблочное пюре добавить апельсины с цедрой, сахаром и перемешать. Поставить миску на огонь и довести до кипения, варить 15 минут при постоянном помешивании. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки проварить в течение 10 минут.
  4. Разложить яблочно-апельсиновый джем по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить яблочный джем с апельсинами вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

foodideas.info

Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"

  Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

  Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

Конфитюр из яблок с апельсинами

  Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

Вам понадобится:

  • 2 килограмма яблок;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин;
  • 250 мл воды.

  Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

  Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

  Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

  Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

  Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

  Емкость поставьте на медленный огонь.

  Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

  Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

  Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

  Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

  Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

 Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».

vkusnyatina-doma.ru

Джем из яблок и апельсинов | Рецепт джема из яблок с фото | Джем на зиму из яблок с апельсинами

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы

Апельсин

 1000 г

Вода

 2 ст.

Сахар

 1200 г

Яблоко

 1000 г

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

Шаг 3

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Шаг 6

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

Шаг 7

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Шаг 8

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Как стерилизовать банки в электрической духовке

webspoon.ru

Яблочно-апельсиновый джем

Опубликовано 16.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано При всем разнообразии домашних заготовок, которые каждый год делают женщины, всегда находятся новые и неизведанные рецепты. И даже из всех нами любимых и таких родных яблок, которые мы считаем простым и привычным продуктом, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который заставит нас восхищаться и радоваться. Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов. Он получается невероятно ароматным. Легкий и воздушный, он украсит собой любой банкет.

Поставьте на стол и подайте к ароматному кофе или фруктовому чаю креманку с таким джемом, и вы услышите невероятное количество положительных отзывов о своем шедевре. По такому же принципу вы можете создать и другое варенье, используя разные плоды, сочетая специи и пряности. Например, вы можете добавить к яблоку лайм или лимон, украсить его киви или даже тыквой. Чтобы фруктовое пюре получилось нежным, необходимо извлечь апельсины из кожуры. Но, если вы хотите, чтобы вкус цитруса преобладал в блюде, вы можете добавить в него измельченную цедру.

Яблочно-апельсиновый джем - рецепт дня.

Ингредиенты: - 500 грамм яблок; - апельсин (1 шт.); - сахар (300 грамм).

Рецепт с фото пошагово:

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Комментарии

16.11.2014 / 01:14

Раньше я делала подобный джем, но только с яблоками - с апельсинами это что то, вкусно очень! Во первых легко сделать, во вторых продукт нежный выходит, и как начинка для пирогов просто отличный, не растекается, идеальная консистенция! Ну конечно если до пирогов еще дело дойдет, у меня например доходит только если сделаю много - домашние все съедают быстро, по этому советую делать сразу побольше!

namenu.ru


Смотрите также

  • Последствия укуса пчелы
  • Комбайн зерноуборочный полесье
  • Вертикальная обработка почвы
  • Тушеные окорочка на сковороде
  • Как сделать яблочное вино в домашних условиях из яблочного сока
  • Рапсовый мед лечебные свойства
  • Как кушать имбирь
  • Как определить жирность молока в домашних условиях у коровы
  • Бересклет растение фото
  • Фото гриб копринус
  • Вырезание по дереву

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru