Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Фото домашний перец фаршированный


Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: 6г / Жиры: 17г / Углеводы: 8г

Фаршированные перцы считаются традиционным блюдом болгарской кухни. Но не смотря на это, перчики заняли достойное место и в меню любой российской домохозяйки. Перцы можно готовить как с овощной, так и с мясной начинкой. Моим близким ближе начинка мясная. Итак, начнём готовить перцы. Сначала надо срезать с каждого перца верхушку, а затем освободить овощ от семян, которые находятся внутри него.

Так же следует очистить от семян и все оставшиеся перцы.

Теперь начнём бланширование перцев. Для этого подготовленные перцы помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и варим их до полуготовности. Этот процесс занимает приблизительно 10 минут.

Пока перцы варятся, самое время заняться начинкой. Из мяса говядины или свинины надо прокрутить фарш.

Потом взять рис. Промыть его, забросить в слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. А сняв с плиты, рис остудить.

Мясной фарш соединить с остывшим рисом. Добавить в полученную смесь соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Наш фарш готов. Для людей, у которых мяса не так много, можно посоветовать сделать начинку, где фарша и риса 1:1.

Начинить полученной начинкой остывшие перцы, плотно утрамбовывая начинку внутри овощей.

Начинённые перцы поместить в кастрюлю начинкой вверх.

Начнём готовить для наших перцев соус. Для этого надо почистить лук, нарезать его мелким кубиком и пожарить до золотистого цвета.

Помидоры помыть и натереть на тёрке. Если помидоров нет, ничего страшного. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А можно и вообще их не использовать. Тогда наше блюдо получится более лёгким и диетическим.

Жаренный лук и тёртые помидоры соединить вместе. Немного пожарить на сковороде. Наш соус готов.

Приготовленным соусом залить перцы.

Затем полить всё сверху сметаной.

Добавить в кастрюлю с перцами немного воды, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Затем переключить плиту на слабый огонь и тушить фаршированные перцы в течении 40 минут.

Вот что у вас должно получиться. Осталось только позвать своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

10

1

39

208

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

158

440

217

5470

всего в 1 порции:

20

55

27

684

всего в 100 граммах:

6

17

8

208

findfood.ru

Фаршированный перец по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

  • перец (болгарский, ласточка) - 6 шт.
  • фарш (любой)-300 г
  • рис отварной-100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
Перец помыть, отрезать крышечки, очистить от семян. Морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок мелко порезать. К фаршу добавить 2 ст. л. томатной пасты, рис, половину лука, половину моркови, половину чеснока, немного зелени, соль, 0,5 ч. л. перца. Тщательно перемешать. Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить водой наполовину. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца, лавровый лист, оставшийся лук и морковь. Тушить до готовности. В конце добавить чеснок, соль, зелень. закрыть крышкой и дать настояться. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

www.gastronom.ru

Фаршированный перец — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Рецепт: Перец фаршированный - по-домашнему

Ингредиенты: перец болгарский - 13 шт.;фарш смешанный - 500 гр.;томаты - 2 шт.;лук репчатый - 3 шт.;масло подсолнечное - 1 ст.л.;рис - 0,5 стакана;морковь - 1 шт.;томатная паста - 2 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом приготовления фаршированных перцев. Я думаю многие хозяйки готовят данное блюдо и радуют своих близких. Данный рецепт я размещаю больше для молоденьких девушек, которые только учатся готовить.Перцы зимой у нас в Тюмени продают только импортные и по бешенной цене. А я люблю домашние, с огорода. Поэтому я каждую осень замораживаю свежие перцы в морозильной камере. Для этого мою их, очищаю от семян, жду когда стечет вода, складываю в кулечки и складирую в морозилку. А зимой потом наслаждаемся домашними перчиками, которые совсем не теряют своих вкусовых качеств.Вот так они у меня хранятся, перчик складываю в другой перчик.

Перед приготовлением достаю перчик, споласкиваю его водой из под крана и вот он готов к фаршировке

Данным способом заморозки со мной поделилась мама, а я делюсь с вами, советую так попробовать.Итак, для того чтобы приготовить фаршированные перцы, нам необходимо почистить и нарезать мелко репчатый лук.

Обжариваем лук. Параллельно варим рис. Для этого промываем 0,5 стакана риса,

заливаем одним стаканом воды и ставим вариться. Я не солю. Для ускорения процесса я заливаю кипятком из чайника.

Делаю я два дела одновременно, помешиваю лук и рис, чтобы не пригорело.Рис варю до полуготовности, затем остужаю. В зимнее время остужаю на балконе, там прохладно. Половину обжаренного лука я откладываю в сторонку для фарша.К оставшемуся обжаренному луку добавляю натертую на терке морковь.

Режу кубиками свежие помидоры,

добавляю их к луку и морковки и все тщательно пережариваю.В конце поджарки я обычно добавляю томатную пасту. В этот раз у меня не было ее под рукой, поэтому добавила обычный кетчуп.

Все перемешиваю. Поджарка готова. Она такая вкусная, что я все время не удерживаюсь и ложечку, другую съедаю)

Переходим к фаршу. К этому времени как раз остывает сваренный рис.Фарш для приготовления данного блюда я обычно использую смешанный: свинина+говядина. Добавляю в фарш отложенную половину обжаренного лука

сваренный и остывший рис,

солю, перчу и тщательно перемешиваю. Начинка готова.

Далее фаршируем перцы и складываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем чистой, холодной водой, солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне, под закрытом крышкой минут 20. Затем добавляем нашу поджарочку и варим также на медленном огне еще минут 20.

Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что бульон, в котором варились перцы плюс поджарка, очень вкусный. Мы с удовольствием всё выпиваем и съедаем)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru