Всё о растениях |
||
|
Икра из фасоли и помидорИкра из фасоли
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Дуршлаг, Открывалка для консервов, Нож, Разделочная доска, Кухонные бумажные полотенца, Миска – 5 штук, Блендер, Глубокая алюминиевая кастрюля с противопригарным дном, Стакан, Кухонная деревянная лопатка, Столовая ложка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Салатница или глубокая пиала Отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите ее в миску. Банку с маринованной сладкой кукурузой откройте с помощью ножа для консервов, слейте с нее маринад в отдельный стакан и отложит ее в миску. Сладкий красный лук отчистите ножом от кожуры, у перца и помидор отрежьте место, на котором крепилась или крепиться плодоножка. Промойте овощи под проточной водой, оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, поочередно уложит на разделочную доску, и нарежьте средними кубиками с примерным размером 1 на 1 сантиметр. Разложите все ингредиенты по отдельным мискам. С помощью ножа отчистите от кожуры чеснок. Промойте под проточной водой зеленый лук и зелень кинзы, встряхните их над раковиной, для того, чтобы избавится от лишней жидкости, и уложите в чистую чашу блендера вместе с чесноком. Добавьте к ингредиентам растительное масло и измельчите их до однородной консистенции на большой скорости в течение 1 - 2 минут. Должна получиться жидкая, маслянистая масса зеленого цвета. Ингредиенты подготовлены, самое время приступать к приготовлению кулинарного шедевра! В глубокую алюминиевую кастрюлю с противопригарным дном уложите помидоры, фасоль, кукурузу, лук, и сладкий перец. Добавьте к ингредиентам чистую дистиллированную воду с маринадом от кукурузы и поставьте кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, и ингредиенты пустят сок, прикрутите плиту на средний уровень. Тушите овощи таким составом в течение 5 - 7 минут. Затем добавьте к ним измельченную зелень с растительным маслом. Тушите все ингредиенты еще примерно 15 – 20 минут до полной готовности сырых овощей и почти полного выпаривания влаги. За 3 - 4 минуты до окончательного приготовления, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сок лимона который просто выжмите рукой прямо в кастрюлю. Во время приготовления икры, периодически перемешивайте овощи деревянной лопаткой с интервалом в каждые 2 -3 минуты, во избежание их пригорания ко дну кастрюли и лучшего тушения. Готовую икру остудите прямо в кастрюле до комнатной температуры, затем добавьте в нее винный уксус, перемешайте блюдо деревянной кухонной лопаткой и уложите в салатницу или глубокую пиалу с помощью столовой ложки. Накройте емкость с икрой пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для того чтобы икра настоялась. Позже если вы не любите крупные кусочки овощей измельчите икру в блендер или подавайте ее не измельченной, все зависит от вашего желания. Икра из фасоли подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Перед подачей ее можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Украшают это блюдо нашинкованной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука, или кладут веточки на икру целиком. Очень часто такой вид икры подают в виде овощного рагу с фасолью и мясом. На вкус она кисло сладкая и очень ароматная. Такая икра подойдет к любым горячим блюдам из мяса, к рыбе, супам, макаронным отварным изделиям и отварным крупам. Вкусно, экономно, полезно! Приятного аппетита!– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 - 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. – − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой. – − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров. – − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока. – − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус. – − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло. – − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей. – − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь. www.tvcook.ru Икра из фасоли на зиму
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, блендер Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится. Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту. Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая. Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции. Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую. Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!Приятного аппетита! – Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду. www.tvcook.ru Икра из фасоли на зимуЖрать.ру » Консервирование » Икра из фасоли на зиму
www.jrati.ru Фасолевая икра
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться. Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем. Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска Приготовление очень похоже на икру из кабачков. Наверное, также можно добавить сюда помидоры и болгарский перец , Но и в этом варианте получается неплохо. Соотношение продуктов примерно видно на фото, фасоли не должно быть сильно много, получится сухо. Мне нравится40 человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт www.koolinar.ru Салат из фасоли на зиму: очень вкусный рецепт из моей копилкиПростые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму. Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте! Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фотоЛюблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась. Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь. Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых. Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета. Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки. Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10. Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем. Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение. Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные. Фасоль с баклажанами на зимуЯ очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами. Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе. Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:
Приготовление:
После остывания храним в прохладном темном месте. Салат из фасоли с помидорами и перцемРасскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо. Ингредиенты на 5 л готового салата:
Приготовление
Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение. Салат на зиму из спаржевой фасолиПри любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать. Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами. Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов. Греческая закускаРасскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода. Ингредиенты:
Приготовление:
Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой. Салат с фасолью и кабачкамиОчень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета. Ингредиенты на 4-5 л готового салата:
Приготовление
Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится. Приятного аппетита! nash-pogrebok.ru Морковная икра с фасолью. Ингредиенты: морковь, лук репчатый, чеснокОПИСАНИЕ Морковная икра выручит в период утилизации урожая моркови, многие помнят советский бюджетный вариант из популярной морковки. Я добавила сельдерей и он придал сильный аромат, очень для меня приятный и также соединила с мелкой фасолью (получилось намного богаче по вкусу). Подаем как самостоятельную закуску (например, в пост, заменив бульон на отвар или воду) или как гарнир к курочке. Участник конкурса Конкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»В кулинарную книгу С изображениямиБез изображенийВ избранное С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Основные Выделить все Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Нарезать лук (2 небольших или одну крупную). Сельдерей и чеснок измельчить тоже. Морковь крупно натереть или с помощью техники. Высыпать все коренья-стебли в сковороду с маслом. Слегка обжарить и потом тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Приправы по вкусу, можно просто посолить. Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта». Рекомендую взять не крупную фасоль в томате. Переложить фасоль в сковороду. Еще я добавляла бульон, сваренный на куриных грудках. Смешать с икрой и держать под крышкой до подачи. У нас часто в доме обжаренная, запеченная или просто отваренная курочка без кожицы. Эта грудка из насыщенного бульона. Я ее подержала в соевом соусе и при подаче посыпала перцем. Нарезать на кусочки и подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде. Рядом гарнир из моркови с фасолью. Гармоничный, не тяжелый ужин получился. Хлебушек с семечками прилагается к блюду тоже. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ www.edimdoma.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||