Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Кабачки на зиму жареные с помидорами


Жареные кабачки с помидорами на зиму | Заготовки на зиму

Я даже не представляю сколько еще можно приготовить рецептов из кабачков. Но их еще целое множество. Например, кабачки без стерилизации на зиму меня просто поразили простотой заготовки и вкусом. Постепенно я расширяю свои интересы и если мне хочется закатать на зиму что-нибудь новенькое и то, чего я еще не пробовала. Иногда приходишь в гости и тебя угощают тем, что ты кушаешь каждый день дома. Жареные кабачки с помидорами на зиму я еще ни у кого не пробовала, зато удивляю своих друзей. Зимой так хочется жареных кабачков, а у меня они теперь всегда есть.

Необходимые продукты:

- помидоры – 400 г.; - кабачки – 600 г.; - чеснок – 5-6 зубочков; - подсолнечное масло – 150-160 г.; - мука пшеничная – 150-180 г.; - соль – 20 г.;

Кабачки режу колечками.

Присыпаю солью. Оставляю их полежать, чтобы выпустили сок и просолились.

Затем присыпаю мукой.

Каждое колечко обжариваю в подсолнечном масле.

Цвет кабачков должен быть слегка золотистым, но не пережаренным. Также кабачки должны быть «на зубок», так в дальнейшем я еще буду их стерилизовать. Помидоры режу колечками.

Складываю в простерилизованную банку.

Также добавляю пластинки нарезанного чеснока.

Следующим слоем укладываю обжаренные кабачки.

Таким образом повторяю опять все слои: помидоры, чеснок и кружочки кабачки. Сверху еще немного присыпаю солью.

Ставлю стерилизоваться кабачки в банке в теплую в воду на 20 минут. Томаты станут мягче, а чеснок наполнит всю баночку ароматом.

Готовые овощи закручиваю крышками, а банки закрываю сверху «шубой» из одеяла.

Попробую банки через 5-6 часов, и если они остыли, то отправляю их в кладовую, где прохладно и темно. Когда в один из зимних дней вам захочется чего-нибудь вкусного, овощного и слоеного, то открывайте такую заготовку и я предполагаю, что за столом будете не только вы, а и вся ваша семья. Когда есть что покушать вкусненького, то количество людей на кухне резко увеличивается.

Очень рекомендую попробовать кабачки по-корейски на зиму.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Жареные кабачки на зиму

3 авг. 2016 г.

Содержание

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

  • В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.
  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковые салаты;
  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

  • пасту томатную - 25 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
  2. Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  4. Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • кабачки – 0,8 кг;
  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

  1. Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
  2. Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  3. Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  4. Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  5. На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  6. Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  7. По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  8. Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  9. Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.

Салат из жареных кабачков

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидоры – 3000 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 20 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.
  2. Зеленые веточки укропа и петрушки поместите на пару минут в воду, затем пошинкуйте.
  3. Морковь и лук тщательно измельчите ножиком или натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
  4. Очищенные от кожицы томаты покрошите мелкими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
  5. В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, поместите внутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Затем достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать примерно на сутки.

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:

  • головки чеснока – 3 шт.;
  • уксус (9%) – 5 ст. л.;
  • кабачки – 3 кг;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.
  2. Овощи нарежьте колечками, пожарьте до золотистой корочки на масле.
  3. Каждое из колечек обмокните в чесночную заправку. Складывайте внутрь баночки, постепенно сдабривая чесноком.
  4. Когда банка наполнится, закрутите ее прокипяченной крышкой.

Видео: консервация кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

ТОП 12 обалденных рецептов приготовления кабачков в томате на зиму пальчики оближешь

Для приготовления кабачков в томате на зиму существует большое разнообразие рецептов. В процессе готовки необходимо учитывать ряд особенностей, правильно подобрать приправы и основной ингредиент.

Тонкости приготовления

Существуют такие тонкости приготовления блюд из кабачков:

  • Если кабачки старые, их необходимо очистить от кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно нарезать сразу.
  • Для быстрого очищения кабачков можно использовать нож для чистки моркови. Чтобы легче удалить семена, овощ следует разрезать пополам, для очистки использовать ложку.
  • Чтобы блюдо имело красивый золотистый цвет, рекомендуется добавлять в него морковь и лук.

Учитывая вышеперечисленные советы, можно облегчить процесс готовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Очищать кожицу у молоденьких кабачков не обязательно. А вот у более старых она становится твердой. Если ее не удалить, даже после длительной варки она не размякнет. Нарезать можно разными способами по своему усмотрению.

Требования к основному ингредиенту

Кабачки желательно брать молоденькие, небольшие — они более сладковатые и быстро готовятся. Также для заготовок лучше подходят овощи с белой кожицей.

Если она зеленая, ее лучше удалить, так как она смотрится непривлекательно.

Особенности выбора приправ

С кабачками отлично сочетается чеснок, черный и душистый перец, тмин, майоран. Подбирать приправы необходимо по своему вкусу.

Способы приготовления кабачков в томатном соусе в домашних условиях

Рецептов кабачков в томате очень много. Они отличаются трудоемкостью и используемыми ингредиентами.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачков в томатном соке необходимы такие ингредиенты:

  • 6 некрупных кабачков;
  • пол-литра томата;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г чеснока;
  • 250 мл масла;
  • горький перчик.

Кабачки порезать толстыми кольцами. Все остальные ингредиенты смешать и поставить на огонь, вскипятить. Добавить в полученную массу кабачки и варить полчаса. Снять с огня и разлить по банкам.

Такое блюдо получается очень вкусным, ничем не хуже классических маринованных кабачков. Только в процессе приготовления не используется уксус, который может перебивать вкус овощей.

Жареные кабачки в заливке из помидор

Вот ингредиенты на 2-литровые баночки:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 крупная луковица;
  • 600 г помидоров;
  • 300 г сладкого перца;
  • любая зелень;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл масла;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кабачки нарезать кружочками, так их удобно жарить. Для этого рецепта также подойдут овощи, нарезанные кусочками, дольками, ломтиками. Обжарить их, чтобы они стали мягкими. Переложить в любую емкость и оставить.

Очищенный лук и перец порезать на крупные кусочки и отправить в ту же сковороду, где жарились кабачки. Помидоры измельчить и отправить в сковородку. Тушить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить чеснок, специи, порубленную зелень.

В банки выкладывать слоями — сначала жареные кабачки, затем помидорный соус, и так до верха. Прикрыть банки крышками и отправить в емкость с водой для пастеризации. Варить 90 минут. Затем плотно закрыть банки, сверху укутать одеялом. Такие кабачки очень вкусные и хранятся долго.

Без стерилизации

Для приготовления заготовки по этому рецепту понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • несколько зубков чеснока;
  • 500 г томата;
  • 100 г уксуса;
  • стакан масла;
  • 30 г сахара и 1,5 ст. л. соли;
  • любые специи по вкусу.

Кабачки нарезать любым способом. Бросить их в кастрюлю и добавить специи, сахарный песок, соль, томатную пасту, масло, уксус. Проварить пару минут и добавить чеснок. Такой салат можно кушать сразу. А можно закатать в банку — консервированные кабачки не теряют вкус при длительном хранении в подвале.

В остром соусе «Обалденный рецепт»

Закатки из кабачков с острым вкусом можно употреблять как отдельное блюдо или подавать к картошке, соленым кашам. На 3-литровые банки необходимо взять:

  • 3 кг кабачков;
  • жгучий перчик — 1 штука;
  • по 300 г моркови и помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • стакан масла растительного;
  • стакан уксуса.

Кабачки нарезать колечками, остальные овощи измельчить блендером. Приготовить маринад — в кастрюле смешать масло, уксус, соль и сахар, вскипятить. Добавить к нему перепущенные через мясорубку овощи, проварить несколько минут. В полученное рагу добавить кабачки и варить еще полчаса на среднем огне. Затем распределить по банкам и закатать.

С добавлением пасты

Также можно закатать кабачки в томатном соусе, используя вместо помидор томатную пасту. Такое блюдо получается менее кислым, однако вкус помидоров будет менее выраженным. Использовать томатную пасту можно в любом рецепте, заменяя ею помидоры.

С рисом и перцем

Чтобы приготовить рисово-кабачковый салат на зиму, необходимы такие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • по 250 г перца, помидоров, лука, моркови;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • соль по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
  • полстакана растительного масла;
  • 100 г продолговатого риса;
  • стакан уксуса.

Все овощи нарезать кубиками. Отправить их в казанок, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать рис, проварить 40 минут. В конце влить уксус и кипятить еще 10 минут. Закатать в банки.

С фасолью

Кабачки с фасолью хорошо сочетаются в салатах. А вот засолка из них получается не очень вкусной и стоит недолго. 250 г фасоли отварить. В глубокую сковороду влить 50 мл масла, добавить 100 г нарезанного лука и такое же количество натертой на терке моркови.

Прожарить, всыпать 3 кг измельченных кабачков. Тушить 20 минут, внести 200 г измельченных помидор и заранее приготовленную фасоль. Варить еще 30 минут. Затем добавить специи по вкусу, чеснок, любую зелень.

С чесноком и зеленью

Взять:

  • 2 кг кабачков;
  • по 400 г лука, моркови, помидоров;
  • 50 мл растительного масла;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени петрушки, укропа, листьев лука.

Кабачки измельчить, обжарить их в небольшом количестве масла. Отдельно поджарить лук и морковь до размягчения. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне. Всыпать обжаренные кабачки, измельченный чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.

С морковью

Подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 кг кабачков;
  • 500 г томатов;
  • 200 г лука;
  • стакан масла растительного;
  • специи по вкусу.

Поджарить нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до смягчения. Внести помидоры, а через 10 минут — нарезанные дольками кабачки. Тушить в течение 25 минут. Такое блюдо имеет сладковатый вкус за счет большого количества морковки.

С овощами

При приготовлении кабачковых салатов используются различные овощи — лук, морковь, перец, помидоры. Желательно все ингредиенты нарезать кубиками, так полученное блюдо выглядит очень привлекательно.

С горчицей

Горчицу можно добавлять в любой рецепт салатов. Она придает блюду пикантный вкус и необычный аромат. Использовать лучше сухую горчицу.

С яблоками

1 кг кабачков нарезать кубиками, 500 г яблок — дольками, 200 г моркови — пластинками, 200 г помидоров – дольками. Банки простерилизовать, на дно уложить укроп, сверху поочередно по одному слою всех овощей. Приготовить маринад — в литре воды растворить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и добавить 150 мл сахара. Залить полученным маринадом заготовки.

Дальнейшее хранение кабачков

Заготовки могут храниться до 2 лет. Если был добавлен уксус — до 3-4 лет. Хранить их необходимо в прохладном темном месте, желательно в подвале.

dachamechty.ru

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

 

У нас на даче – нашествие кабачков! Честное слово, мне кажется, что еще и соседи своих мне подбрасывают на грядки… Каждый день я их жарю, запекаю в духовке, готовлю салаты. И, конечно, делаю заготовки на зиму.

Хорошо, что в моей кулинарной книжке достаточно много рецептов консервации с кабачками – я буду в холодное время года баловать домочадцев самыми разными заготовками из кабачков. Вот, кстати, один из любимых салатов моей свекрови – жаренные кабачки на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г болгарского перца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 900 г помидоров;
  • по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. с большой горкой соли;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 7-9 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 6-8 штук горошин черного и душистого перца. 

Как закрыть на зиму жаренные кабачки на зиму в томатном соусе:

Кабачки  очищаем от кожуры, с обоих концов срезаем примерно  по 1 см. Нарезаем колечками толщиной около 1 см.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Перцы нарезаем вдоль на 4 части и затем поперек на части  1,5 – 2 см.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кабачки до светло-золотистого цвета (не доводите кабачки до коричневого цвета, иначе консервация будет горчить). Обжаренные кабачки складываем  в емкость подходящего размера (миску, блюдо, тарелку).

Помидоры нарезаем произвольно – небольшими кусками.

Пассируем лук до прозрачности на той же сковороде, где жарили кабачки. Добавляем помидоры и тушим все вместе на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

Томатно-луковую массу блендером измельчаем до однородности.

Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, растительное масло и мелко порезанную зелень. Перемешиваем  — уже просто ложкой.

Раскладываем  заготовку в простерилизованные предварительно банки. Сначала на дно каждой банки кладем по 3-4 горошины черного и душистого перцев.

Раскладываем продукты по банкам слоями. Наливаем половину нормы соуса, затем половину кабачков, все перцы, вторую половину кабачков (почти доверху), заливаем оставшимся соусом до самого верха. Напомню, сладкий перец мы закладываем в банки в сыром виде.

Банки прикрываем вытертыми насухо крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, — для стерилизации. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя по 1-2 см до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 90 минут при не очень сильном бурлении воды. Примерно через полчасика надо будет долить кипящей воды – взамен испарившейся.

После стерилизации банки закатываем (или закручиваем), переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении до полного охлаждения. Хранить жаренные кабачки на зиму в томатном соусе можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Лучше всего применять молодые кабачки, с недозрелыми семечками. Тогда можно использовать все плоды. Если же кабачки постарше, внутреннюю часть с семечками необходимо вырезать. Тогда у вас будут не кружки кабачков, а дольки.

Свежие молодые кабачки можно и не очищать от кожуры, достаточно их тщательно вымыть.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Жареные кабачки на зиму - восхитительно вкусная домашняя заготовка!

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму - пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт - жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Жареные кабачки в томате на зиму

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Икра из жареных кабачков на зиму

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму

Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Острые жареные кабачки на зиму

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт - маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму

Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами

Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Заморозка жареных кабачков на зиму

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой - жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Остудить, выложить на полиэтилен.
  4. Убрать на час в морозилку.
  5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
  6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Жареные кабачки на зиму – просто пальчики оближешь!

Кабачок – универсальный и полезный продукт. Люблю его всей душой, и в теплый период – этот овощ частый гость на моем столе с овощами и крупами, мясом и пастой. А рулетики из жареных кабачков с морковью и луком – это вообще классика на каждый день лета. Но свои кабачки на грядке бывают только летом, а как быть, если кабачки хочется есть круглый год? Ответ очевиден для всех – жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, как вкусно! Да и рецептов можно найти много. Сегодня представлю 4 моих любимых рецепта жареных кабачков, которые придутся по душе всем любителям этого полезного овоща.

В бесконечном интернет-пространстве на кулинарных сайтах размещено немало видео с рецептами, где обстоятельно и подробно показано, что и как нужно делать, чтобы получились правильные жареные на зиму с луком и морковью, в томатной заливке, зеленью и даже орехами, кабачки. Но мои кабачки – это заготовки из маминой кулинарной книги, где все рецепты написаны от руки и любовно собраны у бабушек, тетушек и подруг. В маминой рукописной книге есть масса хитростей и кулинарных уловок, улучшающих рецепт. Мое доверие к этим рецептам равно 100%, ведь – это вкус детства.

Итак, первый рецепт кабачков.

Жареные кабачки на зиму

Готовим следующие продукты:

  • 650 гр. кабачков, нарезанных кружочками, высотой 1-1,5 см;
  • Около 100 гр. оливкового масла;
  • 200 мл воды;
  • 45 мл сока лимона;
  • 5-6 зубчиков чеснока среднего размера;
  • 1 стручок остро красного перца;
  • По 5 гр. соли и перца;
  • Смесь трав свежих или сушеных (укроп и петрушка) – по вкусу.
Стоит принять во внимание: молодые кабачки с молочными семечками и тонкой кожурой жарятся достаточно быстро до полной готовности, а вот кабачок в стадии зрелости может доходить до готовности гораздо дольше и семечки у спелого овоща – жесткие и несъедобные. Поэтому такие кабачки перед консервацией нужно почистить от кожуры и семечек.

Готовим так:

  1. На разогретую сковороду укладываем кружочки кабачков, предварительно смазав овощ оливковым маслом с обеих сторон в течение 3-5 минут. Как понять, что обжаривать достаточно: сверху кабачки, пропитанные маслом, станут слегка прозрачными и мягкими – пора переворачивать.
  2. Для заготовки на зиму нужен маринад, а приготовить его можно следующим образом: в сотейник, кастрюлю или миску отправляем оставшееся масло, лимонный сок, воду, измельченный или отпрессованный чеснок, сахар с солью, добавляем острый перчик, который нужно порезать крупно.
  3. Ставим на плиту, ждем, пока закипит, и максимально убавляем огонь.
  4. На слабом огне маринад должен потомится пару – тройку минут, чтобы стать готовым.
  5. Выкладываем кусочки кабачков в стерильные банки, заливаем горячим маринадом и сразу закатываем.

Вот и весь несложный рецепт, но такая закуска на столе, особенно зимой – это прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Следующая закуска: жареные кабачки в томатном соусе

Для заготовок этого рецепта я стерилизую банки объемом 0,5л. А вы умеете правильно стерилизовать стеклянные банки? Если консервацией раньше заниматься не пробовали, то подскажу легкий способ.

Берем на заметку, хозяюшки: моем стеклянные банки с содой и горячей водой, заливаем кипятком на уровень 5 см и ставим в микроволновку на 3 минуты. Делать такую процедуру нужно непосредственно перед закаткой банок, чтобы они были горячими, а доставать банки нужно, используя чистые прихватки или кухонное полотенце. У меня силиконовые прихватки – очень удобно.

Для начала готовим продукты, которые потребуются для консервирования.

Итак, жареные кабачки в томатном соусе в 0,5л. банках делаются вот по какому рецепту:

  • Кабачки 3 кг, если кабачки зрелые, то вес нужно рассчитывать уже очищенных от кожуры и семечек овощей;
  • Томаты 1,5 или 2 кг, все зависит от сочности сорта, для этого рецепта, лучше брать сочные, водянистые тонкокожие помидоры;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • Любое растительное масло, не имеющее резкого запаха;
  • 150 мл, уксуса столового 9%;
  • 4 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки крупной поваренной соли;
  • 1 ст. ложка сухого перца чили.

Тут можно экспериментировать и если закуску будут есть дети, то от перца вполне можно отказаться или использовать минимальное его количество на кончике ножа. Острые кабачки – не самое лучшее блюдо и для тех, у кого есть трудности в ЖКТ. Будьте аккуратны с перцем.

Важно! Чтобы смесь овощей в томате не пригорела, ее нужно постоянно перемешивать.

Способ приготовления очень простой:

  1. Все томаты очищаем от кожицы, прокручиваем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
  2. Режем кабачки на кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла и заливаем приготовленным томатным пюре.
  3. Туда же отправляем сахар, соль и масло. Ждем закипания смеси, после – томим на медленном огне 15-20 минут.
  4. Следующие 5 минут готовки должны проходить с добавлением чеснока и перца, если решились его использовать.
  5. Без уксуса тоже не обойтись, и его мы вливаем за 5 минут до полного приготовления. И это все! Теперь кабачки — по банкам, закрываем стерильными крышками, остужаем при комнатной температуре и — в прохладу: сарай, гараж, подпол, балкон.

Вкусные жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» готовы, надеюсь, вам понравится!

Следующим рецептом поделилась с моей мамой ее давняя подруга, крымчанка, и он не предполагает стерилизации.

Заготовка кабачков с морковью, луком и помидорами

Что нужно приготовить для нашей заготовки кабачков с морковью, луком и помидорами без стерилизации:

  • Кабачки молодые – 3кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Масло подсолнечное без запаха — 150 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 75 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Соль каменная поваренная – 30 гр.;
  • Черный молотый перец – 25 гр.;
  • Чеснок 1-2 головки по вкусу.

Для закрутки нужно будет приготовить небольшие баночки с завинчивающимися крышечками. Сразу скажу, что саму заготовку стерилизовать не нужно, но банки и крышки понадобятся стерильные.

  1. В первую очередь готовим чесночный соус: смешиваем отпрессованный чеснок, уксус, перец, соль и сахар. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  2. Далее кабачки, их нужно нарезать кружочками по 1 см. толщиной. С помидорами поступаем так: чистим, режем кубиками.
  3. Обжарить в масле до полной готовности (кабачки должны стать мягкими и румяными), помидоры должны превратиться почти в кашицу.
  4. Остался завершающий этап: раскладываем кружочки кабачков в банку и наносим сверху чесночную пасту, используя силиконовую кисть.

И еще одна закуска на зимний период – жареные кабачки по-украински

Делаем заготовки из жареных кабачков на зиму по-украински, используя следующий набор продуктов:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 200 гр. очищенных зубчиков чеснока;
  • 500 мл масла подсолнечного, рафинированного без запаха;
  • 2 ст. ложки поваренной каменной соли;
  • 2 ч. ложки столового уксуса (9%);
  • Средний пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачки и режем их на кольца 0,5-1 см. Выкладываем в миску и пересыпаем солью. Теперь нужно выждать пару часов.
  2. Спустя это время кабачки выделят сок, который нужно слить. Промывать кружочки кабачков не надо.
  3. Жарим на сковороде с маслом кабачки до степени полной готовности.
  4. Параллельно жарке кабачков готовим чеснок (натираем на терке) и режем петрушку.
  5. На дно стерильных и сухих банок наливаем немного уксуса (1/2 чайной ложки), кидаем щепотку зелени, а дальше выкладываем кабачки, чередуя их с тонким слоем зелени и чесночной пастой.
  6. После наполнения банки пустоты заливаем маслом. Не нужно думать, что масла понадобится много, не больше 2-3 столовых ложек. Закрываем баночки крышками и стерилизуем 30 минут.

А известно ли вам, дорогие хозяюшки, что вкусные заготовки с чесноком – это превосходное профилактическое средство против простудных заболеваний. Мне известно, поэтому каждую осень, зиму и весну у меня на столе регулярно есть или свежий чеснок или вкусный зимний салатик-закуска.

Важно знать! Совет начинающим: при стерилизации, на дно кастрюли нужно постелить полотенце или кусок ткани, в противном случае банки треснут.

После процесса стерилизации баночки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Остается подождать, пока консервированные кабачки остынут, после чего их можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Все закуски готовлю с удовольствием, приятно видеть на лицах родных довольные улыбки, когда жареные кабачки на зиму – пальчики оближешь, такие вкусные. Надеюсь, что эти золотые рецепты моей мамы и советы, как закрыть жареные кабачки на зиму, были полезны, и каждая из вас подберет самый вкусный рецепт для себя и своих близких. Готовьте с удовольствием!

nash-pogrebok.ru


Смотрите также

  • Как правильно посолить сельдь в домашних условиях
  • Лечебные свойства каланхоэ каландива
  • Когда срубать капусту в октябре
  • Настойка из боярышника на самогоне в домашних условиях
  • Цвет василек фото
  • Оптимара канзас фиалка
  • Как заморозить моховики грибы на зиму в морозилке
  • Приготовление домашнего вина из черноплодной рябины
  • Грибы фиолетового цвета
  • Как вывести сирень
  • Яблочный уксус для похудения

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru