Всё о растениях |
||||||
|
Как мариновать черри помидоры на зимуПомидоры черри 7 лучших рецептов на зимуПомидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом. Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе. Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму. Маринованные помидоры черри на зиму в банкеСостав на 2 банки объемом 720 мл: Помидоры черри — сколько влезет Горчица, семена — 2 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый горошком — 6 шт. Перец черный горошком — 8 шт. Вода — 750 мл Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Уксус 9% — 4 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Приготовление: Помидоры вымыть. В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка. Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус. Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать. Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита! Маринованные помидоры «Ассорти» на зимуЯрко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти». Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов. Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности. Состав на 3 литровую банку:Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок Чеснок — 1-1.5 головки Для маринада: Вода — 1.2-1.5 л Уксус — 100 г Сахар — 125-130 г Соль — 37-40 г Приготовление: Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть. Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус. Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи. Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком. Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком. Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками. Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза. Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом. Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва. Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита! На заметку Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде. Помидоры черри в собственном соку на зимуПолезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота! Состав: Помидоры черри (крупные) — 2 кг Помидоры на сок — 2 кг На 1 л банку:Укроп зонтики — 1 шт. Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л. Чеснок — 2-3 зубчика Листья вишни — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт. Перец горошком душистый — 2-3 шт. На 1 л томатного сока: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Приготовление: Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать. На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.
По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешьОчень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких. Состав: Помидоры (черри) Соль (без горки) — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Приготовление: Подготовить ингредиенты. Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку. Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения. Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду. И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре. Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита! Маринованные сладкие помидоры черри на зимуПо этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде. Состав: Помидоры черри Чеснок Сельдерей Лавровый лист Перец черный горошек Лук репчатый Для маринада на 1,5 л воды: Соль — 3 ст. ложки Сахар — 9 ст. ложек Уксус 9% — 12. ст. ложек Приготовление: Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками. Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут. Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад. Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания. Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита! Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банкуВыбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин. Состав на литр маринада: Помидоры черри Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. без горки Уксус 9% — 2 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика Перец черный — 8 горошин Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда Кориандр — 10-15 горошин Приготовление: Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их. Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья. Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать. Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус. Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками. Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита! Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностямиСостав: Помидоры черри 10 долек чеснок 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 ч. л. душистый черный горошек перец 2 ч. л. зерен горчицы 6 шт. зеленый кардомон 1 ч. л. соцветий гвоздики 2 шт. лавровый лист Рассол на 2 литра: 7 ст. л. с горкой морская крупная соль 5 ст. л. с горкой сахар 2 ст. л. яблочный уксус 4 ст. л. уксус столовый 6% 1 мускатный орех 4 звездочки бадьян Палочка корицы 5 см Приготовление: Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю. Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи. Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий. Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще. culinarygallery.ru Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты - пальчики оближешьКругленькие аппетитные помидорки черри – настоящее украшение стола. Так хочется и в морозную пору насладиться их незабываемым вкусом! И это вполне возможно. Предлагаю вам сегодня свои лучшие рецепты черри на зиму – пальчики оближешь! Получается так вкусно! Не заметишь, как домашние и гости быстро съедят всю баночку и попросят еще. Итак, как посолить аккуратные маленькие томаты? Предлагаю вам рецепты простые, легко осуществимые в домашних условиях. Все они очень вкусные, выбирайте любой удобный вам способ, как закрыть помидорки на зиму. Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»Очень практичный способ – засолка помидор в собственном соку. Получившееся томатное пюре можно потом добавлять в супы и борщи, готовить на его основе ароматные соусы. И хранятся такие заготовки из помидоров очень хорошо – год как минимум. Правда, у нас они никогда долго не задерживались, очень их любим! Ингредиенты:
Как готовим:
Осторожно достанем банки и закатаем их крышками. Перевернем консервированные томаты, укутаем. Через 12 часов перенесем в прохладное место на хранение. Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травамиЕсли вы ищете способ, как вкусно замариновать помидоры черри на зиму в банках без уксуса, то этот рецепт – для вас. Расскажу вам, как закрыть томаты черри с лимонной кислотой. Травы вы можете взять на свой вкус – не обязательно именно те, что предлагаются в рецепте. На заметку: у нас вышел скорее итальянский вариант, вы можете выбрать прованский или любой другой. Это зависит от выбранного вами набора трав. Свежие травы можно заменить сушеным набором в пакете.Ингредиенты:
Как готовим:
Вынимаем банки, закатываем ключом. Перевернем, проверим на герметичность, закутаем в теплое. Храним в темном месте. Помидоры черри, маринованные без стерилизацииСреди лучших рецептов черри на зиму – пальчики оближешь – особой популярностью пользуется способ маринования без стерилизации. Согласитесь, не всегда есть время и желание кипятить банки с консервированными овощами в широкой посуде. Попробуем классический вариант с тремя заливками. Ингредиенты на 5 полулитровых банок:
Маринад на 1 литр воды:
Специи на 1 баночку:
Как готовим:
Пусть черри в банках с уксусом постепенно остынут перевернутом и закутанном виде. Хранить можно в домашней кладовой. Острые томаты черриДля тех, кто любит «погорячее»! Поделюсь с вами рецептом остреньких черри в литровых банках. Причем степень жгучести вы можете регулировать по своему усмотрению, взяв больше или меньше острых компонентов. Ингредиенты на 3 литровых банки:
Как готовим:
Вынимаем наши заготовки из кипятка, вытираем банки, переворачиваем, накрываем теплым покрывалом. Когда остынут, перенесем в кладовую. Сладкие помидорки черри: простой рецептМногие предпочитают сладкие рецепты засолки помидоров черри на зиму. Расскажу вам, как легко сделать маринованные черри сладкие на 1 литр маринада. Ингредиенты:
Для маринада:
Как готовим:
Закатываем крышками, даем остыть под теплым покрывалом. Сладкие томаты черри готовы! Черри с чесноком, маринованные холодным способомЛучшие рецепты маринования предполагают не только прекрасный вкус, но и сохранение полезных свойств овощей. Заготовьте черри холодным способом, они получатся почти как бочковые! Ингредиенты:
Как готовим:
Ставим черри с чесноком в холодильник на хранение. Подавать на стол можно через трое суток. Черри с семенами горчицыЕще один очень интересный рецепт – с семенами горчицы. Черри получаются пикантные, пряные. Я обычно заготавливаю такие помидоры в пол-литровой банке. Указанные продукты рассчитаны на четыре такие баночки. Ингредиенты:
Как готовим:
Теперь можно закатывать крышками, переворачивать и накрывать теплым полотенцем. Через сутки переносим в прохладное место. Если вы увлекаетесь видео-рецептами, посмотрите еще такой способ маринования черри. Вот такие они – лучшие рецепты черри на зиму, пальчики оближешь, неимоверно вкусно и красиво! Желаю вам удачных заготовок и прекрасного настроения! Приятного аппетита! nash-pogrebok.ru Как мариновать помидоры черри на зиму. Вкусные рецепты маринованных помидоров черриВ статье представлены лучшие рецепты маринованных помидоров черри на зиму. Как мариновать помидоры черри вкусно и быстро в домашних условиях. Яркие, сахарные, маринованные помидоры черри — очень вкусная закуска ко многим блюдам. Сладкий, мягкий вкус и оригинальный, миниатюрный внешний вид томатов позволяет использовать эту консервацию не только как самостоятельное яство, но и для украшения других блюд. В статье собраны лучшие рецепты с фото пошагового приготовления маринованных помидоров черри на зиму. Помидоры черри, особенности культурыРазновидность томатов под названием «черри» (в переводе означает «вишня») отличается небольшими плодами красной, желтой, зеленой и даже черной окраски. Помидоры черри, выведенные искусственным путем, начали культивировать с 1800 года в Перу и Чили. По форме такие помидоры чаще всего округлые, реже – чуть вытянутые.
Маринованные черри на зиму, секреты приготовления
Рассмотрим пошаговые рецепты маринования томатов черри. Рецепт 1: маринованные помидоры черри
Необходимые продукты:
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Данный рецепт предполагает получение сладких, сочных, освежающих мини-помидорчиков. Причем, пропорции сахара и уксуса не позволяют закуске превратиться в приторно сладкий «десерт». Просто вкус нежных томатов будет еще мягче и деликатнее, чем обычно. Необходимые продукты (на 1 л банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 3: сладкие маринованные помидоры черри с медомВкусные маринованные помидоры черри получаются с медом и ароматными специями. Необходимые продукты (на 2 л банку):
Для маринада на 2 литра воды:
Способ приготовления:
Рецепт 4: маринованные помидоры черри в томатном сокеЕсли замариновать черри в томатном соке, получатся очень сочные кисло-сладкие помидорчики. А томатный сок можно будет использовать для приготовления других блюд или просто выпить. Необходимые продукты (на 1 л банку):
Для маринада на 1 литр томатного сока:
Способ приготовления:
Рецепт 5: маринованные помидоры черри «Пальчики оближешь»Любимый многими хозяйками рецепт под красноречивым названием «Пальчики оближешь». Миниатюрные сахарные томаты получаются очень вкусными, благодаря пряному аромату специй и освежающему кисло-сладкому рассолу. Необходимые продукты:
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 6: маринованные помидоры черри с чесноком и специямиПомидоры, закатанные на зиму по этому рецепту, становятся очень сочными, в меру сладкими и необычайно вкусными. Букет пряных специй, чеснока и зелени позволяют получить богатый насыщенный вкус закусочных помидорчиков. Необходимые продукты (на 1 л банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 7: остренькие помидоры черриЭтот рецепт подойдет для любителей остренькой закуски. Перец чили, чеснок, гвоздика и хрен делают закуску освежающей, пряной и по-настоящему жгучей. Необходимые продукты:
Для маринада на 2 литра воды:
Способ приготовления:
Рецепт 8: маринованные черри быстрого приготовления
Необходимые продукты:
Для маринада на 1,5 литра воды:
Способ приготовления:
Рецепт 9: маринованные зеленые помидоры черри
Необходимые продукты:
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 10: маринованные помидоры черри с луком и морковью«Богатый» рецепт томатов с другими овощами получается очень вкусным и насыщенным. Необходимые продукты (на 0,5 л банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 11: маринованные помидоры черри с корицей
Необходимые продукты (на банку):
Для маринада:
Способ приготовления:
Рецепт 12: маринованные помидоры черри с соевым соусомРецепт включает в себя минимум ингредиентов, а соевый соус придает закуске необычный солоноватый привкус. Необходимые продукты:
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 13: маринованные помидоры черри с виноградомНеобычный рецепт маринованных черри с виноградом будет весьма уместен к праздничному столу. Консервантом в «сладком» рецепте выступает не уксус, а лимонная кислота. Необходимые продукты (на 3 л банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 14: маринованные веточки помидоров черриДанный рецепт предполагает консервирование помидорчиков черри с плодоножками, прямо на веточке. Подобная эффектная подача закуски впечатлит даже бывалых гурманов. Естественно, что зимняя заготовка потребует более сильного консерванта, в частности, уксусной эссенции. Необходимые продукты (на 1 л банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Способ приготовления:
Рецепт 15: маринованные помидоры черри в растительном масле
Необходимые продукты (на 0,5 л банку):
Способ приготовления:
Экскурс по маринованным томатам черри закончен… Разнообразие рецептов приготовления вкусной закуски позволит любому выбрать наиболее «приглянувшийся». А для любителей экспериментов, можно испробовать все варианты. Главное – готовить маленькими порциями, не более 1-2-х баночек. Тогда консервация не приестся и будет возможность сравнить, выбрав наилучший для себя рецепт. Видео: «Как замариновать помидоры черри на зиму?»missbagira.ru Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт в домашних условияхПривет, дорогие читатели! Если вы любите маринованные помидорки типа «сахарные», особенно я их люблю зимой с картошечкой, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт как мариновать помидоры пошагово. Маринованные помидоры черри на зиму готовятся легко по моей пошаговой фото инструкции. Пробуйте! Маринованные помидоры черри на зиму: пошаговый рецепт в домашних условияхНе всегда хочется соленых или кислых маринованных зимних овощных заготовок, да и не всем их можно употреблять по причинам нарушенного здоровья. В таком случае, на праздничный стол или на будничный семейный обед можно подготовить в сезон маринованные помидоры черри с нежным сладковатым привкусом. «Сахарные» помидорчики на один укус так и просятся на стол, а какой у них невероятный вкус – томный вкус ушедшего лета, сладкой отпускной поры и вкус самых приятных воспоминаний… Рецепт сладких маринованных помидоров черри – маст хэв этого лета для каждой хозяйки! Маринованные помидоры черри «Сахарные»: на зиму рецепт в домашних условиях Ингредиенты
Продукты для маринования помидоров черри Как мариновать помидоры черри на зимуПошаговый рецепт маринования помидоров черри: Помидоры черри срываем с грозди или отщипываем зеленую плодоножку у каждого. Тщательно вымываем, чтобы обеспечить заготовке хорошую сохранность в течение всего зимнего периода. Если у вас есть такое желание или позволяет время можно проткнуть каждый помидор вилкой или зубочисткой у основания плодоножки. В таком случае помидоры сохранят целостность верхней кожуры и не треснут при первой же горячей заливке кипятком. Раскладываем черри по банкам, хорошо встряхиваем, чтобы каждый помидорчик занял свое место, а в стеклянную тару поместилось как можно больше «сырья». Раскладываем по банкам ломтики чеснока. Если вы заметили, в рецепте не указано количество помидоров и чеснока, так как все зависит от размеров ваших банок, количества помидоров и личных предпочтений по добавлению чеснока к заготовке. Здесь главное соблюсти пропорции маринада. Но о нем чуть позже, а сейчас необходимо просто нагреть воду и дать ей закипеть. Заливаем кипятком все банки с помидорами черри, прикрываем крышками и даем хорошо прогреться в течение 5-8 минут. Через 5-8 минут горячую воду с банок сливаем (желательно в такую посуду, где есть отметки об объеме). Оставленные баночки снова прикрываем крышками, чтобы тепло сохранилось как можно дольше, до окончательного завинчивания крышками. На 1 литр полученного кипятка добавляем ингредиенты маринада по списку: соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, а перед тем как выключить — вливаем уксус и перемешиваем. Маринад готов – заливаем им теплые еще банки с помидорами. Завинчиваем крышками и обязательно (!) готовим дополнительную стерилизацию банок в теплом толстом одеяле. Выдерживаем банки с помидорами под одеялом сутки, а затем можно переложить их в кладовую. Маринованные помидоры черри «Сахарные» готовы!
Приятного аппетита! заготовки на зиму, помидоры на зимуprekrasny-mir.ru Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте. Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир. Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов! ;) Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри Блюдо: Заготовки / Маринование / КонсервацияИнгредиенты:
Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов. Приготовить специи. В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Слить воду с банок и приготовить маринад. Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до остывания. средняя оценка: 3.7, всего голосов: 59 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Генацвал 21.07.2018 19:33 «ОтветитьНеудобная рецептура, да и сам рецепт корявенький, увы. Алексей 30.08.2014 17:16 «ОтветитьСпасибо за рецепт. Можно немного поподробнее процесс приготовления маринада? Хочу уточнить, когда сливается кипяток, это основа маринада или все же выливается прочь? Если выливается, то почему на картинке есть специи на этапе заливки кипятком? Елена 29.07.2014 19:35 «ОтветитьЗачем замарачиваться со стерилизацией,когда можно закипятить рассол, залить и закрутить. Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Маринованные помидоры черри на зимуСорт черри в последнее время набирает все большую популярность. От привычных всем помидоров черри отличается небольшим размером. Мелкие помидорчики очень сладкие и ароматные — поэтому черри, маринованные на зиму, получаются особо вкусными. Своим внешним видом и отличными гастрономическими качествами такая закуска легко украсит как обеденный, так и праздничный стол. В целом, рецепт маринованных помидоров черри на зиму мало чем отличается от закатки любых других помидоров. Нам нужно будет уложить томаты в банки, приготовить маринад, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать. За счет такой обработки консервация будет отлично храниться весь год не только в подвале, но и при комнатной температуре. Например, пару баночек можно спрятать в кухонном шкафчике или в другом сухом месте, закрытом от прямых солнечных лучей. Консервировать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре небольшого объема 0,5 или 1 литр. Количество продуктов в рецепте приведено из расчета на 0,5-литровую баночку, в которую поместится 300-400 грамм черри в зависимости от плотности укладки. Маринад для упрощения расчетов готовится в большом объеме (на 1 литр воды). На одну баночку уходит примерно 250-300 мл маринада.
для маринада
Маринованные черри на зиму отправляем в подвал или храним в квартирных условиях в течение всего года. закатки Маринованные помидоры Помидоры на зимуwebpudding.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
about-plants.ru
|
||||||