Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Как мариновать корнишоны


Маринованные корнишоны на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 50 минут 30.07.2015.

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

на 1 литр рассола:
  • соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец - 4 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • кориандр - несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.  

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и  отвела душу.

Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки. На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.   Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот. (8 голосов, в среднем: 3.8 из 5) Заготовки на зиму Консервированная вишня на зиму Как заморозить клубнику на зиму Джем из клубники на зиму за 15 минут! Клубничный компот на зиму Пюре из тыквы на зиму Груши в сахарном сиропе на зиму Повидло из яблок и груш на зиму Томат на зиму

kulinaroman.ru

Домашнее маринование хрустящих корнишонов на зиму

25 ноября 2017 21997 просмотров

Именно так называется сорт крошечных огурчиков, которые так всем нравятся. Заготавливать их так же легко и просто, как и обычные огурцы. Но, конечно, придется выделить на это несколько часов, чтобы все правильно сделать.

Мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые в обязательном порядке будут отличаться друг от друга. В итоге закуска подойдет к любому ужину или обеду. Вкусно, хрустяще и так соблазнительно!

Общие принципы приготовления

Для закладывания на зиму огурцов вам понадобятся не только корнишоны, но и емкости, в которые вы их поместите, а также банки. Ведь чем-то же эти емкости закрыть нужно. Оптимальный объем банки – один литр. В такую емкость влезет достаточно плодов, чтобы к столу не пришлось открывать вторую банку.

После того как вы приобрели емкости, их необходимо подготовить к работе. Для этого нужно тщательно вымыть их в первую очередь. Сначала необходимо вымыть банки с моющим средством и водой, а затем заменить первый компонент содой. Вымытые емкости обязательно нужно ополоснуть проточной водой, далее уже стерилизовать.

Стерилизовать можно в микроволновке, духовке, а также на плите в кипящей воде. В первых двух случаях вам понадобятся уже вымытые банки. Их надо поместить внутрь на четверть часа при максимальной мощности и, соответственно, при ста градусах Цельсия. Третий случай предусматривает обычное кипячение емкостей в воде.

Не стоит забывать, что огурцы всегда рекомендуется предварительно замачивать. Так они становятся хрустящими, сочными и, что немаловажно, максимально свежими.

Классические маринованные корнишоны как в магазине

Ингредиенты Количество
черный перец - 6 шт
вода - 1,5 л
корнишоны - 2 кг
сахар - 30 г
зонтики укропа - 3 шт
водка - 65 мл
листы лавра - 3 шт
чеснок - 4 дольки
соль - 30 г
листы смородины - 5 шт
петрушка - 30 г
уксусная кислота - 15 мл
Мы приготовим такие же по вкусу корнишоны, какие обычно можно купить в магазине. По тому же классическому рецепту. Если они вам понравятся, сохраняйте рецепт.

Как приготовить:

  1. Корнишоны вымыть, обсушить сухими и чистыми полотенцами или салфетками;
  2. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики с каждой дольки;
  3. Петрушку и зонтики укропа ополоснуть проточной водой;
  4. Листики смородины ополоснуть, уложить их на дно банок вместе с листиками лавра, петрушкой, черным перцем и дольками чеснока;
  5. Утрамбовать в банки все корнишоны, сверху выложить зонтики укропа;
  6. Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь;
  7. Насыпать туда сахар, влить водку, добавить соль и уксус;
  8. Довести все до кипения, варить на протяжении 2-3 минут;
  9. Разлить полученный маринад в банки, прикрыть их крышками;
  10. Поместить банки в кастрюлю с водой, убрать ее на плиту;
  11. Довести до кипения, «варить» двадцать минут, затем закатать.

Совет: вместо уксусной кислоты можно использовать обычный 9% уксус, но его понадобится в три раза больше.

Быстрый метод приготовления корнишонов

Рецепт для тех, у кого нет времени готовить, нет сил или желания. Бывает же, что готовить человек не любит, а корнишонов маринованных хочется? Этот рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 2 шт.
корнишоны 1,3 кг
душистый перец 6 шт.
уксус 30 мл
соль 10 г
укроп 25 г
сухой сельдерей 5 г
сахар 30 г
сухой укроп 20 г
черный горошек 10 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 24 ккал.

Как приготовить:

  1. Корнишоны тщательно вымыть проточной водой, срезать  хвостики и сложить их в миску, залить прохладной водой;
  2. Оставить в таком виде на тридцать минут, чтобы плоды набрались воды;
  3. За это время можно успеть простерилизовать банку вместе с крышкой, чтобы они были готовы к работе;
  4. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его;
  5. В банку поместить свежий и сухой укроп, листики лавра, душистый и черный перец, сельдерей;
  6. Плотно утрамбовать корнишоны в банку, прикрыть крышкой;
  7. В сотейник налить воду, поместить на плиту и включить огонь;
  8. Довести до кипения, залить огурцы, прикрыть крышкой;
  9. Дать настояться пять минут и слить воду назад в сотейник;
  10. Повторить процесс еще два раза;
  11. В последний раз в воду добавить соль и сахар, уксус, довести до кипения;
  12. Залить корнишоны, закатать крышку ключом и убрать под теплый плед.

Совет: чтобы вкус был полноценным, можно добавить немного петрушки.

Пикантная заготовка

Для любителей пикантной кухни мы подготовили этот рецепт. К обычным маринованным корнишонам мы добавим немного горчицы, чтобы угодить вашим предпочтениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лист лавра 2 шт.
сахар 30 г
листы вишни 2 шт.
морковь 1 шт.
душистый перец 4 шт
соль 10 г
вода 1 л
корнишоны 1 кг
листы хрена 2 шт.
черный перец 4 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая горчица 5 г
уксус 70 мл
листы смородины 2 шт.
зонтики укропа 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 15 ккал.

Как приготовить:

  1. Огурцы ополоснуть проточной водой, положить в миску, залить водой;
  2. Оставить в таком виде на тридцать минут;
  3. Листы вишни, смородины и хрена ополоснуть вместе с зонтиками укропа;
  4. Положить все на дно банки, туда же добавить зерна горчицы и морковь, очищенную, вымытую, нарезанную кольцами;
  5. У огурцов удалить концы, утрамбовать их в банку;
  6. Влить уксус, всыпать соль и сахар, добавить листики лавра, черный и душистый перец;
  7. В кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и дать закипеть;
  8. Как только закипит, залить огурцы и прикрыть их крышкой;
  9. Поместить в глубокую кастрюлю, влить воду «по плечики» и поставить на плиту;
  10. Довести до кипения и «варить» пятнадцать минут;
  11. После этого достать банку, закатать крышку ключом и убрать в перевернутом виде под одеяла для длительного и правильного остывания.

Совет: горчицу можно использовать и в виде зерен, и в виде порошка.

Вариант без уксуса

Готовы попробовать маринованные корнишоны без добавления в маринад уксуса? Можем поспорить, что вы не пробовали еще такого. Не переживайте, у нас есть запасной «консервант».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
чили 1 стручок
кислота лимонная 5 г
морковь 1 шт.
вода 1,5 л
зонтики укропа 3 шт.
листы смородины 4 шт.
душистый перец 5 шт.
корнишоны 2 кг
соль 30 г
листы вишни 3 шт.
сахар 30 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 13 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы острым ножом;
  2. Чили ополоснуть проточной водой, но очень аккуратно. Лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы в дальнейшем не возникло проблем;
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами одинаковой толщины;
  4. Зонтики укропа тоже ополоснуть вместе с листами вишни;
  5. Корнишоны ополоснуть, срезать каждому плоду хвостики, положить в миску;
  6. Залить холодной водой и дать настояться тридцать минут;
  7. Банки предварительно простерилизовать, на дно положить укроп, листики вишни, смородины, чеснок, чили, морковь и черный перец;
  8. Далее утрамбовать корнишоны, можно встряхивать, чтобы сами расположились как надо;
  9. В сотейник налить воду, поставить его на плиту и включить средний огонь;
  10. Дать закипеть и залить в банку, прикрыть крышкой и настоять двадцать минут;
  11. Затем остывшую воду слить обратно в сотейник и вернуть на плиту;
  12. После повторного закипания залить корнишоны снова;
  13. Еще раз слить воду через четверть часа, но на этот раз добавить в нее соль и сахар;
  14. Закипевший рассол варить на протяжении пяти минут;
  15. Залить в банку, добавить лимонную кислоту и закрыть крышкой.

Совет: вместо лимонной кислоты можно взять сок цитруса, но его понадобится в три раза больше.

Полезные советы

Чтобы ваши корнишоны максимально хорошо промариновались, советуем срезать им концы. Тогда маринаду будет легче проникнуть внутрь и пропитать огурцы, как говорится «до кончиков пальцев».

В качестве уксуса можно использовать не только столовый, но и любой другой. К примеру, можно взять винный уксус, рисовый, ореховый или фруктовый, ягодный. Любой из вариантов придаст вашей закладке необычный вкус и аромат. Вы останетесь в выигрыше.

Обязательно приготовьте маринованные корнишоны дома, особенно если в вашем доме есть дети. Ведь они так их любят: маленькие, аппетитные, хрустящие и вкусные! Можно подавать к столу или декорировать ими тарталетки, канапе, бутерброды. Успехов!

gotovkin.su

Маринование хрустящих корнишонов на зиму

Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной». При этом нередко корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке.

При этом эти миниатюрные плоды (стандартная длина – не более 4 сантиметров) являются весьма полезными и оригинальными на вкус. Хозяйки используют их в разнообразных блюдах, но обычно – это маринады на зиму. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики не могут не удивить как членов семьи, так и гостей.

В корнишонах содержатся такие витамины, как В9, В6, С, РР, а так же макроэлементы – фтор, железо, йод, микроэлементы – калий, кальций, магний, натрий.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленой и маринованной стручковой фасоли, а также грибов курочек.

Рецепт маринованных корнишонов хрустящих как в магазине

По этому рецепту наши огурчики получаются хрустящими, как свежесобранные с грядки. А капля водки в рассоле отлично подойдет на похмелье после новогодних праздников.

Кроме этого такой рецепт позволит держать закатанные банки с огурчиками в комнате.

На трехлитровую банку необходимо:

  • корнишоны;
  • 3 лавровых листка;
  • 4-5 смородиновых листьев (лучше использовать домашнюю смородину черных сортов);
  • черный перец горошком – 6 горошин;
  • 4 зубчика чеснока (берем средних размеров);
  • семя укропа зонтиками – 3 штуки;
  • пучок петрушки.

Маринад для корнишонов:

  • вода — 1,5 литра;
  • соль крупная – 2 столовых ложки;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 столовую ложку уксусной кислоты (раствор берем 70%)
  • водка – 60-70 мл.
  1. Огурцы моем и просушиваем. На дно банки закладываем лавровый лист, смородиновые листья, чеснок, перец и петрушку. Плотно укладываем корнишоны, во время укладки можно встряхивать, чтобы они сами удобно легли. Сверху кладем зонтики укропа.
  2. Готовим маринад. Воду кипятим в кастрюле и добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Варим все 2-3 минуты.
  3. Горячий маринад аккуратно вливаем в огурцы, прикрываем крышкой.
  4. Банку помещаем в кастрюлю большего размера (чтобы поместилась трехлитровая банка), вливаем в нее воду и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем все в течение двадцати минут.
  5. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем до полного остывания, накрыв теплым материалом.

После остывания корнишоны на зиму будут готовы.

Маринованные корнишоны на зиму без стерилизации с корицей

Весьма изысканный рецепт корнишонов – с корицей. Редко, кто решится добавиться в маринад такую пряность, обычно применяя ее в выпечке. Но стоит попробовать приготовить эти горьковато-сладкие на вкус огурчики с корицей.

Приготовим огурцы в трехлитровой банке.

Нам понадобится:

  • свежие корнишоны 3-3,5 кг. (на самом деле их понадобится столько, сколько вы сможете уложить в банку, если хотите поменьше рассола, то меньше огурчиков, а можно уложить вплотную, тогда рассола будет минимум);
  • корица молотая — 1 чайная ложка без горки;
  • чеснок, 4 зубчика небольшого размера;
  • перец жгучий 1 стручок (маленького вполне достаточно);
  • гвоздика бутонами – 7-8 штук;
  • горошинки черного перца – 5 штук;
  • сахарный песок – 2 ложки (столовых);
  • поваренная соль – 2 ложки, так же столовых;
  • уксусная кислота 70% раствора – 5 мл;
  • воды – 1,3 литра.

  1. Корнишоны хорошо моем и укладываем в банку.
  2. Кипятим воду и заливаем ею огурчики. Во избежание трескания банки, воду наливаем в середину овощей, не касаясь стеклянных стенок. Даем воде остыть.
  3. После остывания воду нужно слить и снова закипятить.
  4. Пока вода закипает, закладываем в банку оставшиеся продукты (соль, сахар, корицу, и все остальное).
  5. Снова заливаем кипяток и сверху аккуратно вливаем ложку уксуса. Банку плотно закручиваем крышкой.
  6. Переворачиваем на крышки, укрываем теплым пледом (либо чем-то теплым, что найдется дома). После остывания заготовка наша готова и ее можно прибрать в прохладное место.

По-венгерскому рецепту огурчики получается наиболее острыми и кисленькими. Очень хорошая закуска в зимнее время, которая разнообразит блюда и добавит пряности к мясным и другим блюдам.

Нам понадобится:

  • 1 кг. корнишонов;
  • 2 лавровых листка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан уксусной кислоты 9%;
  • 5 ложек сахара (столовых);
  • 2 ложки столовых с горкой соли.

  1. Стерилизуем банки. Используем еще один способ стерилизации банок – в микроволновке. Для современной хозяйки – это наиболее подходящий вариант. Для этого в банку наливаем немного воды (2-4 сантиметра на дно), помещаем в микроволновку и оставляем на 3 минуты при полной мощности. Перед стерилизацией банки следует хорошо помыть и осмотреть, чтобы не было сколов и трещин, иначе банка может лопнуть.
  2. Моем огурчики и закладываем их в подготовленные баночки вместе с приправами. Соль и сахар насыпаем сверху.
  3. В это время на плите кипятим воду. Кипящей водой заливаем подготовленные овощи.
  4. Последним заливаем в банку уксус. Плотно закатываем банки крышками и даем остыть.

Остренькие и хрустящие огурчики на зиму после остывания будут готовы.

Корнишоны маринованные рецепт на литровую банку

Когда хочется приготовить какие-либо заготовки к зиме, а времени и средств на изысканные продукты нет, это самый выгодный вариант. Все необходимые продукты найдутся на любой кухне, а корнишоны можно использовать из последних снятых урожаев.

Состав продуктов:

  • 1 кг. корнишонов;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 6% уксусной кислоты;
  • перец горький красный – 1 стручок;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль – 1 ложка столовая;

  1. Корнишоны промываем, сушим. Плотно закладываем в литровые банки.
  2. Лук и чеснок нарезаем колечками, перец очищаем от семян и тоже режем кольцами, по вашему желанию можно и полукольцами (кому как удобнее). Добавляем в банки к огурчикам.
  3. Кипятим воду с солью, после растворения соли добавляем уксус и снимаем с плиты – рассол готов. Даем немного остыть, чтобы он был слегка теплым.
  4. Остывшим рассолом заливаем подготовленные баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим туда банку, кипятить все в течение десяти минут. Для того чтобы банка вдруг не лопнула, на дно кастрюли можно положить салфетку.
  5. Вынимаем банку, плотно закатываем крышкой и даем остыть.

Весьма простой и под силу каждой хозяйке рецепт порадует вкусными огурчиками.

Маринованные огурчики-корнишоны с листьями дуба на зиму

Благодаря этому рецепту огурчики получатся хрустящими и очень вкусными. Не маловажным ингредиентом является рассол – он получается прозрачным. К тому же аромат рассола напоминает традиционные заготовки в деревянных бочках, как в старые добрые времена. Ароматные и без твердой корочки корнишоны вам обеспечены.

Подготавливаем продукты:

  • 500 гр. свежесобранных корнишонов;
  • дубовые листки, 2 штуки (брать лучше молоденькие, не порченые листья);
  • хрен листьями – 1 небольшой листочек (так же берем те, которые выглядят посвежее);
  • укроп зонтиками – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 штучки (небольшого размера);
  • перец черный горошком – 10 горошин;
  • 1,5 ложек соли;
  • 1 ложку 9% уксусной кислоты;
  • 1 ложка сахара;
  • 0,5 л. воды;
  • Соль, уксус и сахар измеряют в столовых ложках.

Заготовка рассчитана на 1 литр.

Как вкусно мариновать корнишоны:

  1. Огурцы нужно использовать свежие, в крайнем случае, собранные не больше суток назад. Моем их и заливаем водичкой часа на 3-4.
  2. Все необходимые специи закладываем в банки, кладем туда же зелень, а затем плотно друг к другу корнишоны.
  3. Соль, сахар добавить в воду и довести до кипения. После закипания влить уксус. Затем рассол выключаем и даем пару минут постоять. Потом заливаем его в баночки.
  4. После этого банки ставим стерилизоваться на 5-6 минут. Для этого помещаем их в кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.
  5. Вынимаем из воды наши огурчики. Банку плотно закрываем крышкой, даем остыть, и убираем в прохладное помещение.

Вот наши корнишоны и готовы.

Маринованные корнишоны как в магазине с горчицей и хреном

Такой рецепт весьма уместен будет для любителей изысканных блюд пикантных вкусов. Горчичный маринад убирает из заготовки ненужную горечь и кислоту, делая ее нежной, с пряным вкусом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • корнишоны 1кг.;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый, молодой 50 гр.;
  • горчичный порошок 40 гр.;
  • пучок укропа;
  • уксусная кислота (6% раствор) – 300 мл.;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 л. воды.

  1. Огурцы моем и обсушиваем.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. В отдельной посуде смешиваем порошок горчицы, мелко нарезанный укроп, перец, разломанный мелко лавровый лист, уксус. Добавляем воду и доводим до кипения.
  4. После того как вода закипит добавляем корнишоны и еще раз кипятим.
  5. Снимаем с огня кастрюлю. Раскладываем все по баночкам и плотно закрываем. Хранятся такие огурчики, как и любая заготовка, в прохладном месте. Зато вкус весьма необычный.

Молодые огурчики, даже если это не сорт корнишонов, весьма популярны на столах в зимнее время. К тому же собрать их не составит большого труда. Из-за небольших размеров, в пищу они идут очень быстро, и как самостоятельная закуска, и как гарнир к блюдам. К тому же существует много блюд, куда добавляют маринованные огурчики – салаты, борщ, рассольник и др.

Существующее в наше время многообразие маринадов поможет подобрать вам рецепт на свой вкус, который будет радовать вашу семью или гостей. Кроме простого вкусного блюда, наши мамы использовали маринованные огурцы и как жаропонижающее средство, так что, плюсов только прибавится, если в ваших запасах появится баночка другая корнишон на зиму.

Поделиться:

1 Комментарий

receptynazimu.com

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото

Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом - в количестве 2 ст.л.

Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным. Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут. Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.

Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.

Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.

Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.

Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.

Приятного вам зимой!

www.iamcook.ru

Корнишоны на зиму - рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки

Корнишоны на зиму являются одной из самых популярных вариаций закусок. Они представляют собой мелкоплодные огурцы, эти миниатюрные плоды обладают уникальным вкусом и более полезны по своему составу. Для более длительного хранения используются различные маринады, заготовки получаются хрустящими и низкокалорийными.

Как засолить корнишоны?

Чрезвычайно востребованной закуской считаются соленые огурцы корнишоны на зиму. При их готовке нужно учесть следующее:

  1. Перед засолкой огурцы заливаются холодной водой на 4 часа.
  2. После раскладывания в тару огурцы нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут. Потом они заливаются рассолом.
  3. Придать определенный привкус можно с помощью разных компонентов, например, горчицы или томатов.

Маринованные хрустящие корнишоны – рецепт на зиму

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать маринованные корнишоны на зиму, которые получатся как свежесобранные с грядки. Добавленная капля водки поможет создать дополнительный привкус, который будет отлично сочетаться с крепкими алкогольными напитками. После закрытия в банки их рекомендуется оставить остывать под одеялом.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смородиновый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укропа;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • водка – 70 мл.

Приготовление

  1. На дно банки выложитьприправы, чеснок. Плотно уложить корнишоны.
  2. В воду добавить соль, сахар, уксус и водку. Маринад проварить 2-3 минуты. Влить его в тару.
  3. Банку поставить в кастрюлю с водой. Когда она закипит, держать 20 минут.
  4. Корнишоны на зиму закрыть герметично крышками.

Корнишоны, маринованные как в магазине – рецепт

Многие хозяйки хотят получить идеальный вкус и хрустящий вариант. Для этого великолепно подойдет рецепт корнишонов на зиму, как в магазине. Для маринования подойдут только свежесобранные миниатюрные плоды, которые нужно перебрать и залить практически ледяной водой на 4 часа. Для маринования заготовки можно взять литровые банки.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 6-7 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок, листья смородины, малины;
  • корнишоны – 1 кг.

Приготовление

  1. На дно банок выложить все приправы.
  2. Корнишоны разложить по банкам, воду довести до кипения, разлить по банкам.
  3. Через 10 минут воду слить и довести до кипения.
  4. Разлить по емкостям и прогреть 10 минут. Добавить соль и сахар, уксус.
  5. Корнишоны на зиму закрыть стельными крышками.

Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации – рецепт

Огурцы, приготовленные без стерилизации, обладают удивительным ароматом и потрясающим хрустом. Всеми этими свойствами наделены заготовки из корнишонов на зиму, которые делаются по соответствующему рецепту. Для приготовления лучше взять классические специи: сушеный укроп, перец горошком и лавровый лист, можно использовать любые листья.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,3 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сушеный сельдерей – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замочить на 30 минут.
  2. На дно банок поместить приправы. Огурцы уложить сверху.
  3. Залить банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, всыпать сахар и соль, прокипятить.
  4. Маринад для корнишонов перелить в банки, влить уксус, закрыть.

Хрустящие корнишоны с горчицей на зиму – рецепт

Любители остренького по достоинству оценят рецепт корнишонов на зиму, в состав которого включена горчица. Этот компонент может использоваться как в обычном виде, так и в семенах. Можно использовать стерилизацию или обойтись без нее. Если хочется добавить дополнительной остроты, на дно емкости выкладывается горький стручковый перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лист смородины – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. На дно тары выложить листья, укроп, перец, чеснок.
  2. Уложить огурцы.
  3. Кипятком залить банки, настаивать 10 минут, затем слить воду.
  4. Добавить горчицу, соль, сахар, уксус.
  5. Корнишоны острые на зиму закрыть крышками.

Корнишоны по-венгерски

Любители оригинальных национальных блюд смогут сделать консервированные корнишоны по венгерски. Такой способ готовки привнесет особую изюминку, огурчики будут обладать пикантным вкусом. Главным моментом является тщательная подготовка банок и продуктов. Размер емкостей подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лист смородины – 2 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корнишоны.

Приготовление

  1. Корнишоны замочить на 3 часа.
  2. На дно тары выложить приправы.
  3. Разложить огурцы, залить кипятком, выдержать 15 минут.
  4. Слить воду, снова закипятить, дать постоять 10 минут.
  5. Опять слить жидкость и всыпать в нее соль и сахар, закипятить, влить уксус.
  6. Маринад залить в банки, хрустящие корнишоны на зиму закрыть.

Сладкие корнишоны на зиму

Особого внимания заслуживает рецепт маринования корнишонов, имеющих сладковатый привкус. Воду рекомендуется заранее подготовить, лучше всего использовать очищенный вариант, он непосредственно повлияет на вкус огурцов. Их можно скомбинировать с другими видами овощей, например луком и морковью.

Ингредиенты:

  • корнишоны;
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Подготовить овощи и тару.
  2. На дно емкостей выложить специи, лук, чеснок и морковь. Сверху разместить огурцы.
  3. Всыпать соль и сахар, влить уксус, затем – кипяток.
  4. Банки поставить в тару с водой, кипятить 15 минут, потом закатать.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • корнишоны;
  • соль – 250 г;
  • вода – 6 л;
  • уксус – 500 мл;
  • перец, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, укроп, мускатный орех.

Приготовление

  1. Корнишоны разложить в банки.
  2. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа.
  3. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

Корнишоны на зиму с лимонной кислотой

Одним из самых востребованных способов готовки считается засолка корнишонов с использованием лимонной кислоты. Состав компонентов может варьироваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Огурцы могут выступать в комбинации с болгарским перцем, морковкой и луком. Остроту способен придать горький стручковый перец.

Ингредиенты:

  • корнишоны;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • укроп;
  • листья вишни, смородины;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика
  • горький перец – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. На дно банки выложить приправы, морковь, чеснок.
  2. Сверху разместить огурцы. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. Слить воду, всыпать в нее сахар, соль, кипятить 5 минут, залить в тару.
  4. Всыпать кислоту и закатать корнишоны в банках.

Квашенные корнишоны

Для тех, кто особо ценит непревзойденный привкус квашеных в бочке огурцов, идеально подойдет рецепт, по которому готовятся соленые корнишоны на зиму без уксуса. В результате получится закуска, которая нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам оригинальному блюду. Особенно хорошо по такому способу выходят домашние овощи, собранные с грядки.

Ингредиенты:

  • корнишоны;
  • хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Огурцы плотно разложить в банки.
  2. Сделать рассол из воды и соли, залить его в тару, оставить на 3 дня.
  3. Слить рассол, закипятить и залить снова, всыпать горчицу. Закрыть корнишоны в банки.

Как закатать острые маленькие корнишоны?

Любители острых пикантных закусок придут в восторг от такого варианта, как корнишоны с чили. Этот вид консервации будет обладать особой изюминкой, если подобрать плоды маленького размера. Для них характерен хруст, который особенно ценится при создании подобных блюд. Усилить остроту перца можно с помощью добавления горчицы.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 5 кг;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • листья хрена или смородины – 5-6 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы залить на 4 часа. Зелень разложить по банкам, сверху выложить корнишоны. Залить кипятком, настаивать 15 минут.
  2. Слить воду, всыпать сахар и соль, залить огурцы, присоединить уксус, горчицу и чили. Настаивать 24 часа.
  3. Слить воду, вскипятить и залить в банки.
  4. Закрыть корнишоны маленькие на зиму крышками.
Статьи по теме:
Аджика из кабачков на зиму - необыкновенно вкусная и пикантная заготовка

Аджика из кабачков на зиму с каждым годом становится все популярнее. Заготовка понравилась многим за то, что сложностей с готовкой нет, а вкус она имеет отменный. Чтобы закуска стала еще аппетитнее, в нее добавляют яблоки, хрен, баклажаны и пряности.

Рассольник с перловкой на зиму, законсервированный в сезон, станет настоящей находкой. С такой закруткой приготовить сытное первое не составит труда даже занятой хозяйке. Для создания супа отваривают картошку, добавляют заготовку, и все, суп готов!

Помидоры на зиму - самые простые и оригинальные способы заготовки овощей

Заготавливать помидоры на зиму просто, а результатом можно будет наслаждаться в течение всего года. Томаты целиком и ломтиками, с уксусом и без, в виде салата или аджики – каждый вариант стоит попробовать, расширив ассортимент кладовой.

Помидоры черри на зиму - лучшие овощные заготовки по оригинальным рецептам

Заготовить помидоры черри на зиму сумеет даже начинающая хозяйка, если под рукой будут правильные рекомендации и рецепты с пропорциями компонентов. В холодное время года и период отсутствия свежих овощей подобная закуска будет съедена первой.

womanadvice.ru

Маринованные корнишоны - лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски

Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие огурws, в длину до 4 см. Хрустящие, вкусные, сохранившие витамины. Зимой – отличное дополнение к горячим блюдам и закускам. Консервируют их с уксусом, горчицей и даже корицей.

Как мариновать корнишоны в домашних условиях?

Маринованные корнишоны приготовить не трудно, но потребуется потратить несколько часов, чтобы соблюсти все пропорции и последовательность действий. Закатывать лучше в небольших банках, вкус определяет маринад для корнишонов.

  1. Для аромата кладут семена укропа.
  2. Особый привкус придает морская соль.
  3. Овощи нужно залить на 3-4 часа прохладной водой, несколько раз меняя, чтобы не нагревалась.
  4. В маринад для корнишонов на 1 литр воды кладут по 2 ложки соли и сахара, 3 ложки уксуса.

Корнишоны, маринованные как в магазине - рецепт

Все хозяйки стремятся приготовить корнишоны, маринованные как в магазине – крепкие, упругие и хрустящие. Кончики огурчиков надо обязательно обрезать, чтобы лучше пропитались. Удобнее всего закатывать маринованные корнишоны на зиму в литровых банках, часто пропорции в рецептах подобраны на такую тару.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 30 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • укроп – 3 шт.;
  • водка – 65 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.;
  • соль – 30 г;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. На дно выложить листья, лаврушку, перец и чеснок.
  2. Утрамбовать корнишоны, накрыть укропом.
  3. Растворить в воде сахар, соль и уксус.
  4. Закипятить, проварить пару минут.
  5. Разлить по банкам, прикрыть крышками.
  6. Разместить банки в кастрюле с водой, прокипятить 20 минут.
  7. Закатать крышками.
  8. Маринованные корнишоны нужно подержать в перевернутых банках.

Маринованные хрустящие корнишоны на зиму - рецепт

Маринованные корнишоны на зиму заготавливают по разным рецептам, но самое важное в каждом приготовлении – сохранить огурчики твердыми и хрустящими. Для этого в маринад добавляют водку, это старинный метод, благодаря которому, рассол от огурцов отлично лечил похмелье. Стерилизовать банки обязательно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • водка – 70 мл.

Приготовление

  1. На дно уложить лаврушку, листья, перец и петрушку.
  2. Уложить корнишоны, укроп.
  3. Развести в кипятке соль, сахар, уксус и водку.
  4. Проварить 2-3 минуты.
  5. Залить в банки, поставить их в горячую воду.
  6. Проварить 20 минут.
  7. Закатать крышками.

Корнишоны, маринованные с уксусом на зиму - рецепт

Пользуются спросом у хозяек и маринованные корнишоны - рецепт с уксусом. Овощи важно хорошо прогреть, чтобы кипяток убил микробы. Для этого первый кипяток, которым их заливают, сцеживают, а уже вторично добавляют рассол, с которым закатывают. Огурцы заранее замачивают в холодной воде на 6 часов.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • корнишоны – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. На дно выложить укроп, листья, чеснок, перец.
  2. Уложить корнишоны, залить кипятком, слить.
  3. Развести в воде соль, сахар и уксус, закипятить.
  4. Залить овощи, закатать.

Маринованные огурцы корнишоны пользуются спросом в разных кухнях мира, поэтому рецептов существует очень много. Самые популярные советы болгарских хозяек, главный секрет – в особом маринаде. Огурцы отбирают самые маленькие и упругие, замачивают на ночь, а в воду добавляют лед. Банки и крышки стерилизуют.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. На дно выложить лук, чеснок, лаврушку, перец, корнишоны.
  2. Залить кипятком, накрыть пледом на 15 минут.
  3. Воду слить, закипятить, опять залить.
  4. В кипяток добавить соль, сахар, уксус.
  5. Залить корнишоны, закатать крышками.

Маринованные корнишоны с уксусной кислотой

Вкусные хрустящие маринованные корнишоны получаются с добавлением уксусной кислоты. Заполнять банки нужно, как можно плотнее, чтобы хорошо пропитались, а в рассол рекомендуется добавлять, кроме листьев вишни, листья или кусочки хрена. Можно использовать венгерский рецепт, с 9% уксусной кислотой.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • уксусная кислота – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разложить огурцы.
  2. Насыпать соль и сахар.
  3. Залить кипятком, добавить уксус.
  4. Закатать крышками.

Огурцы корнишоны, маринованные с французской горчицей

Можно попробовать еще и почти французский рецепт – с горчицей в зернах, она придает особую пикантность. Вместо вишневых или смородиновых кладут виноградные листья, рассол разбавляют перцем чили. Огурцы нужно замочить на 3 часа в холодной воде. Главное - маринад для корнишонов, рецепт его простой.

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • листья винограда – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корнишоны – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. На дно выложить листья, чеснок, хрен.
  2. Добавить соль, сахар, уксус, перец и горчицу.
  3. Разложить корнишоны, залить кипятком.
  4. Закатать крышками.
  5. Маринованные с горчицей корнишоны накрыть до остывания банок.

Сладкие корнишоны на зиму

Решив заготовить корнишоны, маринованные на зиму, рецепты можно найти на любой вкус. Уксуса нельзя добавлять много, иначе овощи получатся слишком мягкими. А если хочется чего-то оригинального, можно заготовить огурцы с корицей, угощение – на любителя, но очень оригинальное, горьковато-сладкое.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 кг;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная кислота – 5 мл;
  • вода – 1,3 л.

Приготовление

  1. Корнишоны разложить.
  2. Залить кипятком на 15 минут.
  3. Разложить по банкам порционно ингредиенты.
  4. Залить кипятком, добавить уксус.
  5. Закатать маринованные с корицей корнишоны крышками.
Статьи по теме:
Белые грибы на зиму - разные способы вкусной заготовки

Белые грибы на зиму заготовить нужно обязательно, если удалось их много собрать. Засолить, замариновать, высушить, заморозить, сделать икру или паштет – выбор только за кулинаром. В любом случае заготовки будут очень аппетитными.

Маринованные маслята на зиму - лучшие рецепты вкуснейшей грибной закуски

Маринованные маслята на зиму являются востребованной домашней заготовкой среди любителей тихой охоты и не только. Подобная закуска найдет применение при приготовлении салатов, других блюд или станет самостоятельным шедевром в любом меню.

Рассольник на зиму - простые и понятные рецепты вкусной консервации

Рассольник на зиму – отличная востребованная заготовка, которой цены не будет в моменты отсутствия свободного времени. Добавив бульон и картофель, удастся за считанные минуты сотворить вкуснейший обед и накормить им голодных домочадцев.

Соленые грузди холодным способом - вкусная заготовка с простыми рецептами

Соленые грузди холодным способом – чрезвычайно популярный вариант, чтобы приготовить белые или черные грибы на зиму. Для этого используют гнет, что помогает плодам выделить сок. Они могут быть свежими, сухими, отварными, храниться в бочках или банках.

womanadvice.ru


Смотрите также

  • Кардамон полезные свойства для мужчин как применять
  • Как украсить детскую комнату для девочки своими руками
  • Как легко ощипать утку
  • Для колки дров конус
  • Новинки мотоблоков 2017
  • Какие витамины содержатся в лимонах
  • Формула цветка горох
  • Салат из болгарского перца на зиму острый
  • Картофелекопалка своими руками вибрационная
  • Бегония на улице в открытом грунте
  • Жеребец и кобыла

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru