Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Как порезать дыню торпеду


Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?

Ароматная и сочная дыня придется по вкусу многим. Но не все знают, как правильно разрезать этот сладкий овощ. Кроме нарезки важно учесть некоторые особенности, как в технике нарезания, так и самой мякоти дыни. Чтобы облегчить вам эту задачу сайт «ЗнайКак.ру» предлагает простой способ обработки овоща.

Перед тем как изучать варианты и правила нарезки мякоти, внимательно подойдите к вопросу о выборе дыни. От ее качества и степени созревания напрямую будет зависеть вкус и аромат. При этом учитывайте сорт овоща и его размер. Если на кожице имеются какие-либо повреждения и пятна, то от такой дыни лучше отказаться.

Подготовка плода

Перед тем как резать овощ тщательно помойте его. Так как она будет употребляться в свежем виде без тепловой обработки, то на ее кожице могут быть не только загрязнения и пыль, но и бактерии. Плод промывайте обязательно в теплой и проточной воде.

Если у вас нет специальных средств для обработки плода, тогда используйте обычное хозяйственное мыло. Слабый мыльный раствор нанесите на кожицу, слегка потрите ее. Затем при помощи щетки с жесткой щетиной обработайте дыню в чистой воде. Обсушите плод бумажными полотенцами от остатков влаги. Разделочная доска и нож так же должны пройти подобную обработку.

Чистка от кожуры

Положите плод вертикально на разделочную доску (боком). Одной рукой придерживайте дыню, другой срежьте у нее обе верхушки. Двигайтесь сверху вниз. Не делайте их слишком маленькими, диаметр круга должен быть около 10 см. Так же не срезайте много кожицы, иначе вы снимите мякоть.

Переверните плод на срезанную часть. Придерживая дыню, аккуратно срезайте кожуру. Старайтесь делать срезы как можно тоньше. Так вы сохраните мякоть. Работайте быстро, так как спелый плод очень сочный и его необходимо сохранить.

Затем осмотрите дыню и срежьте остатки зеленой мякоти, которая осталась на овоще. Работайте ножом аккуратно и отрезайте как можно меньше белой мякоти.

Нарезка дыни

Способ №1. Когда вы полностью срезали кожуру, разрежьте дыню пополам. Нож при этом двигайте медленно и придерживайте плод рукой. Мякоть дыни очень скользкая и возможен риск соскальзывания ножа.

Удалите семена внутри плода при помощи металлической ложки. Она идеально подходит для этого действия, так как углубление в дыне округлое и очистить его ножом не получится.

Затем переверните половинку дыни разрезанной частью на разделочную доску. Разрежьте мякоть еще на две части.

Каждый кусок разрежьте еще раз пополам.

Вы можете оставить мякоть дольками и подать к столу в таком виде. Для некоторых блюд или фондю требуются небольшие кусочки, поэтому нарежьте скибки, как показано на фото.

Способ №2. Если вы не хотите долго очищать кожицу, тогда нарежьте дыню следующим образом. Помойте и обсушите ее. На разделочной доске разрежьте плод пополам.

Удалите семена ложкой.

Половинки плода разрежьте еще раз. У вас получатся четвертинки.

Затем каждую часть разделите ножом еще на 2.

Дольки нарежьте кубиками, но не до конца (оставьте кожицу целой).

Чтобы за один раз отделить кубики дыни от кожуры, острым ножом срежьте их с каждой дольки.

Переложите кусочки дыни на тарелку и подавайте к столу или используйте для блюда. Приятного аппетита!

www.znaikak.ru

Секреты красивой подачи. Как нарезать арбуз или дыню?

Красивая нарезка – украшение любого стола. А если эта нарезка яркая и ароматная? Сорвите долю аплодисментов от восторженных возгласов гостей и домашних, подав к летнему застолью эффектно порезанные арбуз или дыню. В искусстве нарезки ягоды, какой является арбуз, и сладкого овоща – дыни, есть много способов. Простые и сложные, традиционные и оригинальные. Предлагаем… популярные способы, как нарезать арбуз или дыню, чтобы удобно было кушать. А еще свои можно придумать!

Арбуз

Разрезаем арбуз поперек на 2 половинки. Одну из половин кладем срезом вниз на разделочную доску. Нарезаем сначала вдоль, затем поперек, как кубики. Очень удобно брать. И кусочки ровные и красивые.

Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.

Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.

Дыня

Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!

Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.

Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.

edaifigura.ru

Как нарезать дыню кубиками

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

Дыня — очень вкусная и полезная бахчевая культура. Дыню рекомендуют употреблять при истощении и малокровии, атеросклерозе и понижении иммунитета. Лучше всего употреблять дыню в сыром виде, нарезав её ломтиками, а также в виде витаминных салатов.

Главное тут — выбрать спелую и сладкую дыню. Выбирая дыню помните, что у спелой дыни запах будет сладким, с лёгким мускусным оттенком. Сама дыня должна быть тяжёлой. Кончик дыни в основе плодоножки должен слегка прогибаться при нажатии на него большим пальцем.

Разрезать дыню и нарезать её на небольшие кусочки не так уж и трудно. Но всегда хочется сделать это аккуратно, так, чтобы при нарезке все руки, посуда и стол не были забрызганы сладким липким дынным соком. Лучше выбрать аккуратный способ нарезки дыни, который подойдёт для приготовления фруктовых салатов и десертов. Красивые и ровные кубики дыни можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Каждый сможет сам лакомиться дыней, накалывая кусочки на шпажки.

Шаг 1

Для работы нам понадобится дыня, нож, ложка, миска, кухонная доска.

Шаг 2

Дыню хорошо помыть.

Шаг 3

Разрезать дыню по длине пополам, а каждую половинку ещё раз пополам.

Шаг 4

С помощью ложки удалить семена.

Шаг 5

Сложить семена в отдельную мисочку.

Шаг 6

Нарезать мякоть, сделав 3-4 разреза ножом до самой кожицы, по всей длине дыни.

Шаг 7

Быстро сделать разрезы до дна по ширине дыни, отступая каждый раз на 2 см от предыдущего разреза.

Шаг 8

С помощью ложки, проведя ей между мякотью и кожицей, отделить кусочки дыни.

Шаг 9

Дыня готова к подаче на стол или для дальнейшего приготовления салата или десерта.

webspoon.ru

Как красиво нарезать дыню торпеду ножом

Точной инструкции, как красиво нарезать дыню, не существует. Это простор для фантазии и забота умелых ручек. Но зная самые простые варианты нарезки для фруктов, овощей и ягод, можно каждый раз удивлять гостей и свою семью настоящими и вкусными шедеврами.

24 января 2017

Как красиво нарезать дыню? Воспользоваться ложкой и формочками

Бахчевые культуры к столу можно подавать с кожурой и без нее. Как нарезать дыню «Торпеду» без удаления кожицы? Чистую ягоду разрезают вдоль ножом с длинным лезвием. С помощью десертной ложки достают все косточки с волокнистой мякотью. Теперь можно приступать к нарезке. Одну половинку можно разрезать еще раз вдоль и каждую нарезать порционно дольками.

Вторую половинку режут небольшими кубиками вместе с кожицей и накалывают на шпажки. Теперь можно соединить оба варианта нарезки в одном блюде. Сначала по краю выкладывают большие дольки дыни веером, в мелкие – кубики на шпажках выкладывают в центре.

Более декоративный вариант нарезки предполагает следующие работы:

  • разрезать плод вдоль на 2 части, удалить косточки;
  • острым ножом отделить мякоть от кожицы, не повредив ее;
  • срезанную мякоть с кожицы не убирают, а начинают нарезать на поперечные дольки;
  • нарезанные дольки слегка раздвигают в разные стороны в шахматном порядке;
  • дополнительно украсить блюдо можно любыми контрастными по цвету ягодами, например черникой или вишней.

Аналогичным образом можно подать арбуз.

С самым минимальным набором инструментов можно красиво нарезать фрукты и овощи с плотной мякотью. Как нарезать дыню с помощь формочек для фигурного печенья? Для этого «Торпеду» или любую другую дыню, не разрезая, освобождают от кожицы. Далее ее разрезают пополам и удаляют мякоть. Каждую половинку снова нарезают вдоль на пластинки по 1,5−2 см.

Из этих пластинок вырезают фигурки с помощью формочек.

Красиво оформить подачу ягоды можно, воспользовавшись малой ложкой для мороженого. Для этого больше подойдет дыня круглой формы. Одну ее половину освобождают от семян, делая углубление внутри. Вторую половину полностью освобождают от кожицы и мякоти и с помощью ложки вырезают из мякоти небольшие шарики. Шарики укладывают в углубление первой половины дыньки, распределяя горкой сверху.

Для детского праздника дыню подают треугольниками с кожицей. В ней делают небольшой надрез и кладут в него палочку для мороженого. Подача будет еще оригинальнее, если палочки найдутся разных цветов.

Красивая сервировка впечатлит гостей и подарит настроение праздника.

www.wday.ru

❶ Как разделить арбуз

Способов нарезки арбузов существует десятки. Далее рассмотрим самые популярные и простые методики.

Традиционный способ

Чаще всего арбузы режут следующим образом:

  • срезают у ягоды обе «попки»;
  • ставят арбуз на тарелку вертикально;
  • разрезают его на не слишком широкие дольки.

В этом случае по центру арбуза остается очень сладкая, лишенная косточек, серединка. Ее чаще всего отдают детям. Такой способ нарезки считается традиционным и отличается максимальной простотой. Однако есть такие дольки арбуза, к сожалению, не слишком удобно. Арбузный сок в этом случае в процессе еды часто начинает течь по подбородку и рукам. В любом случае для сервировки, к примеру, праздничного стола этот способ нарезки, конечно же, совершенно не подходит.

Режем арбуз красиво на кубики

Для того чтобы есть мякоть этой сладкой ягоды было удобно, стоит попробовать нарезать ее кубиками. Это способ считается самым простым и быстрым. Режется арбуз в данном случае так:

  • с мякоти снимается кожура (наподобие картошки);
  • арбуз разрезается на две части.

Далее одну из половин нужно уложить на тарелку и разрезать сначала на полоски вдоль. Затем каждую полоску следует разрезать также вдоль на две или три части. Далее мякоть просто разделяется на кубики. То же самое следует сделать и со второй половинкой арбуза. Получившиеся кубики нужно уложить в тарелку. Есть их можно как вилкой, так и ложкой.

Дольки арбуза на корочке

Теперь давайте посмотрим, как правильно резать арбуз по такой методике. Это менее простой, но при этом и более красивый способ нарезки. Для того чтобы подать на стол арбуз на корочке:

  • разрежьте его на четыре равные части;
  • каждую четвертинку разрежьте еще на две части;
  • аккуратно отделите от мякоти корки, стараясь не сломать их;
  • разрежьте мякоть на полоски одинаковой ширины (вдоль каждого куска).

Теперь поместите нарезанные кусочки обратно в корки, расставьте их в шахматном порядке и подайте арбуз на стол.

Как правильно резать арбуз: треугольнички

Это также очень простой способ нарезки. В этом случае арбуз сначала разрезается поперек, а затем просто режется на традиционные дольки. В результате и получаются аппетитные треугольнички. При таком способе нужно стараться нарезать арбуз на как можно более тонкие дольки абсолютно одинаковой толщины. В этом случае треугольнички будут смотреться на столе очень красиво.

«Мороженое» из арбуза

Этот способ очень хорошо подойдет для большой компании. Чтобы сделать «мороженое» из арбуза, его нужно сначала разрезать на две половинки. Далее каждую половинку:

  • очищают от кожуры;
  • укладывают на доску плоской стороной вниз;
  • разрезают на несколько полос вдоль и поперек.

В результате получатся длинные арбузные столбики. Чтобы сделать из них «мороженое», нарезанную таким образом половину арбуза следует накрыть большой чашкой (нужно постараться подобрать емкость с диаметром, равным диаметру половины) и перевернуть ее. Таким образом столбики окажутся внутри тарелки. Теперь в каждый из них нужно просто воткнуть тонкую палочку.

Арбуз без кожуры шариками

Нарезать арбуз таким красивым способом можно с помощью специальной ложки-наузетки. Саму ягоду предварительно следует разделить на две части. Вместо наузетки можно использовать и обычные формочки для запекания. С их помощью несложно будет нарезать арбуз в том числе и на звездочки, сердечки и пр.

Что делать если нет ножа?

Иногда случается так, что арбуз под рукой есть, а вот ножа — нет. К слишком уж распространенным подобную ситуацию, конечно же, отнести нельзя. Но мало ли чего бывает в жизни. Итак, как резать арбуз без ножа? В этом случае можно просто воспользоваться монеткой или, к примеру, чистым гвоздиком. С помощью этих простых «инструментов» нужно просто прорезать корку по центру по диаметру арбуза. Далее по ягоде следует сильно ударить ладонью. В результате она распадется на две равные части. Есть «разрезанный» подобным образом арбуз можно ложкой.

Удивите гостей: оригинальный способ

Итак, мы выяснили, как правильно резать арбуз. Напоследок же давайте рассмотрим и еще одну - очень оригинальную - методику нарезки. Для того чтобы удивить гостей, в данном случае понадобится не один, а два арбуза.

Одну из ягод следует разрезать на две половины. Далее нужно из каждой половины удалить мякоть. Ее можно порезать на кубики и отставить в сторону. 

Со второго арбуза нужно тщательно срезать корку. Мякоть по окончании этой процедуры нужно потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить следы ножа. Далее мякоть просто устанавливается в одну из корок от первого арбуза и накрывается второй.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

  • Правила нарезки арбуза и дыни зависят от цели: где, как и в какой компании будут употреблять бахчевые.

    Самые популярные способы оформления для подачи гостям на стол:

    • Дольками. Разрезают арбуз или дыню вдоль, а затем формируют кусочки толщиной 2-3 см.

    • Поперек. Больше подойдет для употребления арбуза. Просто поделить на две части и есть мякоть ложкой.

    • Шариками. Для этого способа можно воспользоваться обычной ложкой или приобрести в магазине специальные формочки. Шарики следует положить в вазочку или использовать часть арбуза в виде подставки.

    • Треугольниками. Получится своеобразное низкокалорийное мороженое. Используем палочки для пломбира. Нарезанные кусочки сверху, по желанию, посыпаем орехами или тертым шоколадом.

    • Сердечками. Самый милый и экстравагантный способ. Подойдет для нежного десерта с любимым человеком.

  • Мне не нравится, когда арбуз нарезан крупными кусками, из таких трудно семечки выковыривать и руки соком запачкать можно. Поэтому дома для своей семьи я вначале режу арбуз на 4 части вдоль, потом отделяю из каждого куска мякоть, нарезаю на небольшие дольки и укладываю их на блюдо. Из таких семечки вынимать легче и можно брать кусочки вилкой.

    Для гостей стараюсь украсить стол, режу арбуз поперк и ложкой нуазеткой делаю из мякоти арбузные шарики, они красиво смотрятся вместе с шариками из дыни. Делаю и фигурную нарезку кулинарными формочками. Добавив фантазии можно много чего интересного придумать.

  • Однажды на свадьбе я видела замечательную идею подачи арбуза: ягоду подали в виде шариков. Мы с мужем сразу догадались, что без помощи ложечки для мороженого здесь не обошлось. И точно, наша догадка оказалась верна. По-моему, очень оригинально. Можно скомбинировать и сложить шарики арбуза, дыни и других фруктов с податливой мякотью.

    В кругу наших друзей заведено правило быть более простым в подходе к поеданию арбуза или дыни: бахча разрезается пополам, всем торжественно раздаются ложки. Резать ничего не надо, да и сок с долек не закапывает все, что их окружает. Если народу много - то подаются сразу две и более половинок.

  • В ресторанах арбуз едят десертными ножиком и вилкой. В домашних условиях арбуз едят руками или вилкой. Накалывают кусочек на вилку. Красивая подача арбуза треугольными ломтиками без корки, уложенные в пирамиду. Если есть ложка для мороженого, круглая для вырезания шариков, арбузные шарики подают в фужерах.

    Арбуз можно подать порционно или на общем блюде. Нарезать квадратами, небольшими треугольниками дыню и арбуз. Уложить на блюде двумя горочками. С одной стороны несколько кусочков арбуза, с другой стороны несколько долек дыни. Украсить веточкой мяты по центру.

    Посыпать тонким слоем сахарной пудры свободное место на блюде.

  • В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.

    Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.

    Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

  • Проще и правильнее всего бахчу разрезают так: 1)отрезать кушанью шляпу и попу; 2)поставив на один из срезов, разрезать арбуз или дыню вдоль на четыре больших одинаковых куска; 3)теперь каждый из ломтей укладывать набок и разрезать поперк на небольшие кусочки нужной толщины; угощение готово к подаче на стол.

  • Разрезать арбуз для подачи на стол можно самыми разными способами и каждый из них может считаться правильным за исключением того, когда нарезают его огромными ломтями. Тогда есть неудобно. Некоторые режут арбуз пополам и просто едят его ложками, другие режут на четыре части вдоль, а потом шинкуют и получаются треугольные кусочки.

    Можно сделать вот таким образом, получаются брусочки с арбузной корочкой на одной стороне, есть такой удобно.

    Кто - то после того, как арбуз нарезан на 4 части, отделяет всю мякоть, е нарезают на дольки и можно брать их вилкой, не пачкая рук.

    Кому что больше нравится.

    Оригинальные способы красивой нарезки можно посмотреть здесь.

  • Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами - дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.

    **

    Затем режут на скибки, кладут на тарелки - и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.

    В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:

    **

    Для этого существуют специальные формочки. Затем quot;посадитьquot; эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.

    Или вот так quot;многоэтажноquot; можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию quot;алым парусомquot; из дольки арбуза.

    **

    А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:

    *

    Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!

  • Самый простой и быстрый способ нарезки арбуза - это разрезать арбуз пополам и каждую половинку, положив срезом вниз, нарезать квадратами вдоль и поперек, как на фото:

    Если намечается какой-нибудь праздник, то можно из арбуза сделать жа, дополнением к арбузу нужны будут только зубочистки-quot;иголкиquot; и черный виноград (черника и т. п.) - quot;глазаquot; и quot;носquot;:

    Сейчас модным способом нарезки арбузов и дынь является такой, как на фото ниже. Для этого надо нарезать плоды на дольки, съедобную мякоть осторожно отделить ножом от корок и нарезать кусками поперек, потом уложить в кожуру, сдвигая кусочки через один, можно чередовать дольки арбуза и дыни, будет еще симпатичнее:

info-4all.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru