Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Как сделать греческую закуску на зиму


Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1000 г
  • Лук – 1000 г
  • Помидор – 2500 г
  • Перец сладкий – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% - 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 250 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2.5 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Фасоль – 600 г
  • Сахар – 700 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Сладкий перец – 800 г
  • Помидоры – 1500 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1000 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук- 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Томатная пасту – 1 л

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Приятного аппетита.

Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Горох – 400 г
  • Кукурузы – 400 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Приятного аппетита.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Перец желтый – 0,5 кг
  • Перец зеленый – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры - 2 кг

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Банки прокипятим и разложим салатик.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

«Греческая» закуска на зиму — ОЧЕНЬ ВКУСНО

«Греческая» закуска на зиму — настоящий кладезь витаминов, пользы и питательности. В одной баночке и фасоль с морковью, помидоры, лучок, болгарский перчик. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Непременно закройте хотя бы одну порцию такой закуски в этом сезоне, и вы останетесь ее приверженцем навсегда.

Нам потребуется:

  • 1 кг фасоли;
  • лук — 0,5 кг.;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

«Греческая» закуска на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль предварительно промойте и замочите на ночь. Затем отварите до готовности. Учтите. что фасоль не должна быть слишком разваренной.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.
  4. Помидоры, перец, обжаренный лук и морковь выложите в кастрюлю, добавьте к ним отваренную фасоль. Также добавьте масло подсолнечное, сахар и соль.
  5. С момента закипания закуски варите 35 минут на маленьком огне.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный острый перец, чеснок и эссенцию.
  7. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам. и закатайте крышками (которые предварительно обдайте кипятком).
  8. Банки укутайте на сутки, перевернув их на крышки.

Вот и все! «Греческая» закуска на зиму готова.

Хранить ее можно при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок.

Будьте с нами в гугл+.

Смотрите также как приготовить настоящее болгарское лечо.

www.saitkulinarii.info

Рецепт салата греческая закуска на зиму для дома

Консервированные салаты — отличный способ сохранить дары лета и осени до зимней поры. Вариантов сочетания овощей, специй очень много. Но сегодня предлагаем рассмотреть салат греческий салат на зиму. Его изюминка, выгодно отличающая от других заготовок — белая фасоль. Этот богатый на витамины группы В9 и В5, а также железо, цинк, магний и кальций, так редко встречается на семейном и праздничном столе. А ведь именно этот продукт испокон веков рекомендуется беременным, а также помогает решить проблемы с образованием кровяных телец, уровнем гемоглобина, нарушением обмена веществ во всем организме.

Греческий салат на зиму с фасолью

Вкусный сладкий и ароматный салатик придется по душе каждому члену семьи. Его подают к любым гарнирам и мясу.

  • 1 кг перца;
  • 2.5 кг мясистых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг фасоли;
  • 0.5 кг лука;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70 %;
  • 2 ч. л. специи перчика;
  • 3 ст. л. каменной не йодированной соли ;
  • 0.5 мл масла.

  1. Первое, с чего нужно начать готовку греческого салата с фасолью — подготовить саму фасоль. Для этого ее нужно хорошенько промыть в дуршлаге, а после переложить в кастрюлю и залить простой холодной водой. Желательно замачивать фасоль не меньше чем на 12 часов. Удобнее всего будет оставить ее на ночь перед тем днем, когда будет идти приготовление салата.
  2. Далее нужно приготовить овощи: почистить от кожуры морковку, от шелухи — лук, перец — от плодоножки и семян, а у помидор удалить плодоножку.
  3. Нарезать все овощи так: помидоры — небольшими дольками, перец — средней соломкой, лучок — полукольцами, морковь — так же, как и лук, либо крупно натереть.
  4. Все овощи сложить в кастрюлю, в том числе и фасольку. Добавить все оставшиеся добавки.
  5. Поставить емкость на плиту, подождать кипения и сделать маленький огонь. Во время варки постоянно перемешивать овощи, чтобы они равномерно готовились, пропитывались специями и соком друг друга и не пригорели.
  6. Пока готовятся овощи, нужно вымыть банки и простерилизовать на пару. Крышечки для банок нужно переварить в кипятке.
  7. Салат к этому времени уже готов, а значит пора разложить его по бутылькам и герметично закатать.
  8. Осторожно перевернуть все баночки и укрыть до полного остывания.

Важно! Во время стерилизации бутыльков с заготовкой на момент начала процесса температура воды в кастрюльке и тары не должна сильно отличаться, иначе емкости могут лопнуть.

Закуска по гречески рецепт салата на зиму

Такой салат можно не только использовать как добавку к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо или заправку для борща. При этом вкус первого блюда станет необычным, ароматным и изменит ваше представление о том, как можно готовить это традиционное первое блюдо.

Рецепт:

  • 1 кг помидор;
  • 1 кг синеньких
  • 300 гр морковки;
  • 1 чеснок;
  • 300 гр фасоли;
  • 500 гр сладенького перца;
  • 300 мл масла;
  • 50 мл уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. каменной соли.

  1. Рекомендуется предварительно залить промытую фасольку холодной водой на ночь или минимум на 4-6 часов. Так она станет мягче и ее легче и быстрее можно будет сварить. В зависимости от сорта она может размякнуть достаточно, чтобы перед консервацией ее не нужно было термически обрабатывать, а готовить непосредственно вместе со всеми овощами.
  2. Поставить фасольку вариться на медленный огонь. Когда она закипит — готовить треть часа, а перед выключением проверить на мягкость. Нельзя допускать, чтобы она лопнула и разварилась — тогда вместо красивого салатика получится фасолевая каша.
  3. Тем временем приготовить остальные овощи: морковку почистить и крупно натереть, очищенный перец нарезать средней соломкой, баклажаны — средним кубиком. Обратите внимание! Баклажаны могут быть горькие. Чтобы определить вкус, попробуйте его в разрезе. Если горький — снимите шкурку и нарежьте кружками, пересыпьте их солью и через полчаса промойте. Если не горький — просто нарежьте, как сказано в рецепте.
  4. Пропустите чистые помидоры через мясорубку.
  5. Все овощи переложить в казанок. Перемешать их равномерно.
  6. Емкость отправить на огонь, подождать начала кипения. После огонь сделать тише и готовить, периодически помешивая. Готовить нужно ровно час.
  7. Пока готовится салатик, помыть и простерилизовать бутыльки. Крышки проварить. На предложенное количество продуктов понадобится 5-6 пол-литровых бутылечков.
  8. За четверть часа до конца готовки всыпать оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  9. Готовую заготовку разложить по баночкам, наполняя их до верха и закрутить. После укрыть толстым одеялом на сутки.

Овощную консервацию можно подавать как самостоятельную закуску, добавить в первое блюдо или подать горячим к мясным блюдам.

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 300 гр фасоли;
  • головка лука;
  • 500 гр красных помидор;
  • 1 кг. цветной капустки;
  • головка чесночка;
  • ст. масла;
  • ст. ложка прованских трав;
  • 1/2 ст. л. каменной соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса кислоты 9 %.

  1. Фасоль прополоснуть и залить на 10 часов, лучше это сделать вечером и оставить на всю ночь.
  2. Все овощи перемыть.
  3. Лук избавить от шелухи, нарезать средним кубиком и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить. Добавить к луку и готовить пару минуток, помешивая лопаткой.
  5. Помидоры нарезать небольшими дольками, обжарить до мягкости.
  6. Капусту разделить на отдельные веточки и отварить в слегка подсоленной водичке до мягкости. Воду не сливать.
  7. Фасоль отварить в течение трети часа после закипания. Воду не сливать.
  8. Смешать все овощи вместе с водой, в которой они варились. Посолить, посластить, залить уксусом и заправить пряностями. Залить маслом. Перемешать и оставить пропитаться на полчасика.
  9. Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить минут 10 в кипятке.
  10. Разложить готовый салат по банкам.Залить остатками кипятка и сока, заполняя банку до верху. Прикрыть крышками, но не закатывать.
  11. Набрать в кастрюлю воды до половины ее высоты. На дно поставить специальную подставку для стерилизации или полотенце. Поставить банки в воду и отправить на плиту.
  12. Когда в банках начнут подниматься со дна пузырьки, это будет означать начало процесса стерилизации. Продолжать готовку 15-20 минут.
  13. Выставить бутыльки из кастрюли и закатать. Проверить на герметичность. Укрыть и оставить на сутки.

Замечательный консервированный овощной гарнир подойдет любителям “остреньких ощущений”. Можно подавать и как закуску, которую просто накладывают на ломтик хлеба, и как гарнир к индейке или говядине — сочетание удивительное!

Что взять консервации:

  • 1 кг белой фасоли;
  • 1/2 кг лучка;
  • 1/2 кг морковки;
  • 1/2 кг перчика;
  • 2 кг помидор;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 1 средний стручок жгучего перца;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. уксусного концентрата (70 %).

  1. Вымыть и почистить все овощи. Фасоль сразу поставить варить, проверять на готовность, но не доводить до разваренного состояния — она не должна распадаться.
  2. Нарезать лучок тонкими полукольцами или мелким кубиком. Обжарить до красивого золотистого тона.
  3. Нарезать помидоры и перчик полукольцами (если нравится еще мельче — можно мельче).
  4. Все овощные ингредиенты положить в казанок, посолить, подсластить, приправить и залить маслицем.
  5. Поставить на большой огонь. Когда блюдо начнет кипеть — уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Периодически появляющуюся пенку удалять, все содержимое перемешивать, чтобы нигде не подгорело и равномерно готовилось. Термическая готовка идет полчаса.
  6. За пять минут до конца приготовления добавить измельченный “огненный” перчик, чесночок и заправить концетратом. Тщательно перемешать и оставить под крышкой тушиться еще на пять минут.
  7. Простерилизовать вымытые бутыльки удобным для вас способом, а крышки для них — проварить в кипяточке.
  8. Разложить блюдо по подготовленным банкам и закрутить.

Совет. Исходя из предложенного варианта ингредиентов, можно менять их количество в зависимости от желаемого объема конечного блюда. Но уменьшать или увеличивать нужно строго в одинаковых пропорциях — если в 2 раза увеличено количество овощей, то и специй следует класть в 2 раза больше.

Греческий салат на зиму

Этот вариант практически не отличается от многих предыдущих. Но есть нем некоторые нюансы, благодаря которым всего за час можно приготовить замечательную греческую закуску на зиму. С таким блюдом справиться очень легко, даже не имея минимального опыта в консервации.

Чтобы приготовить салатик, понадобится:

  • 500 гр фасоли;
  • 250 гр лучка;
  • 250 гр морковки;
  • 750 гр помидор (мясистых);
  • 500 гр перца (плотного);
  • 3/4 ст. л. каменной соли;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1.5 ст. л. густой томатной пасты;
  • 125 мл масла рафинированного;
  • 1/2 “огненного” перца;
  • 2 мелких по размеру чеснока.

  1. Фасоль хорошенько промыть и залить на ночь или просто поставить варить заранее перед закаткой — на выбор. Главное — она не должна развариваться и лопаться.
  2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до аппетитной золотистости.
  3. Морковь почистить и также обжарить, можно вместе с лучком.
  4. Помидоры помыть,вырезать остатки плодоножки и разделать на небольшие кубики.
  5. Перчик почистить от зернышек и зеленой ножки, разрезать соломкой.
  6. Все овощи перемешать в одной емкости, добавить все продукты, которые остались (пока без чесночка и перчины) и поставить на сильный огонь. Периодически помешивать и снимать пенку.
  7. За пять минут до конца приготовления выдавить в емкость чеснок и острый перец.
  8. Простерилизовать чистые банки, заполнить готовым блюдом и закатать проваренными в кипятке крышками. Накрыть толстым одеялом или старой курточкой, оставить остывать на сутки. После убрать на хранение.

Витаминный запас на зиму салат из фасоли на зиму греческая закуска легко и приятно готовить, он выручит, если нужно накрыть стол для нежданных гостей — нужно всего лишь открыть баночку с заготовкой и слегка подогреть содержимое, подать на стол в виде горячего блюда к мясному. Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте родных и близких.

Поделиться:

11 Комментариев

receptynazimu.com

Греческий салат на зиму

Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.

Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.

Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.

Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец. 

Греческий салат на зиму с фасолью

Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.

Ингредиенты:

  • Перца – 1кг.
  • Мясистый помидор -2,5 кг.
  • Моркови- 1 кг.
  • Фасоли- 1кг.
  • Лука-1кг.
  • Сахара-1 ст.л.
  • Уксуса -1ч.л.
  • Специи перчика-1 ч.л
  • Каменной не йодированной соли-1ст.л
  • Масла-0,5мл.

 Способ приготовления:

Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать. 

Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.

Ингредиенты:

  • Помидор- 1 кг.
  • Синеньких-1 кг.
  • Морковки- 300 гр.
  • Чеснок- 1 гол.
  • Фасоли - 300 гр.
  • Сладенького перца- 500 гр.
  • Масла- 300 мл.
  • Уксуса 9 %- 50 мл.
  • Песочного сахара-2 ст.л.
  • Каменной соли – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания. 

Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму

Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – около 1 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.

Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Фасоли-300 гр.
  • Головка лука.
  • Красных помідор-500гр.
  • Цветной капустки-1кг.
  • Головка чесночка.
  • Масла -ст.
  • Прованские травы- ст.л.
  • Каменной соли- 1/2ст.л.
  • Сахара-1/2 ст.л.
  • Уксус- кислоты 9 %.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.

Салат разложить по банкам и закрутить. 

Салат греческий с белой фасолью

Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.

Ингредиенты:

  • Белой фасоли-1кг.
  • Лучка -0,5 кг.
  • Морковки -0,5кг.
  • Перчика 0,5кг.
  • Помидор- 2кг.
  • Стакана сахара-0,5ст.
  • Соли-0,5 ст.л.
  • Рафинированного масла- 250мл.
  • Средний стручок жгучего перца-1шт
  • Крупных зубчика чеснота-3шт.
  • Уксусного концентрата-1ч.л

Способ приготовления:

Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.

Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.

Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.

Разложить салат по банкам и закрутить. 

Салат с фасолью и овощами на зиму 

Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол,  а так же а каждый день.

Ингредиенты:

  • Синие – 2кг.
  • Перец болгарский – 0,5кг.
  • Помидоры – 1,5кг.
  • Морковь-0,5кг.
  • Чеснок-200гр.
  • Соль –2ст.л.
  • Уксус –110мл.
  • Сахар- 1,5ст.
  • Масло растительное –0,5л.

Способ приготовления:

Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут.  Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.

Разложить салат по банкам и закрутить его.

Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0, 75 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка.
  • Чеснок — 3 крупные головки.  
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.

Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите. 

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Томатный сок-500мл.
  • Уксус.

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло.  Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

 Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут. 

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1кг.
  • Перец болгарский -1кг.
  • Помидоры -1кг.
  • Морковь – 500гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Чеснок -2гол.
  • Масло растительное – 1ст.
  • Уксус -1ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.

Зелень петрушки свежая -50гр.

Перец острый -2стр.

Способ приготовления:

Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.

Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.

Готовый салат выложить в банки и закрутить их. 

Зимняя Греческая закрутка

Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1,5кг.
  • Перец болгарский -1,5кг.
  • Помидоры -1,5кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Чеснок -2гол.
  • Масло растительное – 1,5ст.
  • Уксус -1,5ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец острый -2стр.

Способ приготовление:

Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.

Готовый продукт разложить по банкам и закрутить. 

Салат фасоль с овощами

Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.

 Салат можно использовать как заправку для борща  

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5кг.
  • Фасоль - 0,5кг.
  • Перец красный - 0,5кг.
  • Морковь - 0,5кг.
  • Лук - 0,5кг.
  • Сахар - 100гр.
  • Соль - 50гр.
  • Чеснок - 1гол.
  • Масло подсолнечное - 250гр.
  • Уксус 9% - 2ст. л.

Способ приготовления:

Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.

Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.

Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Уксус.
  • Растительное масло-1ст.

Способ приготовления:

Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.

Выложите салат по банкам и закрутите ее. 

Салат зимний, Греческий

Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – около 1 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Сахар – 1 стакан (или около 200 грамм).
  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 0,5 л.
  • Черный перец молотый – 2 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить. 

Греческий салат с фасолью на зиму

Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.

Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-0,5кг.
  • Фасоль –1кг.
  • Перец болгарский –1кг.
  • Морковь –1кг.
  • Помидоры-2,5кг.
  • Соль-3ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Масло растительное –0,5л.
  • Уксус -1ч.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Замочите фасоль. Нарезать все овощи произвольно. Все овощи объедините в большой кастрюле и добавить специи, все перемешать. Тушить все овощи 2 часа. Салат выложить в банки и закрутить их крышкой.

Вся прелесть этого салата в том, что он оставляет свежий вкус овощей. Немного сладкий, кислый и перченный. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль -0,5кг.
  • Кабачок – 5шт.
  • Помидоры -1,5кг.
  • Морковь -1,5кг.
  • Перец болгарский сладкий -1,5 кг.
  • Острый перец -2шт.
  • Лук репчатый -4гол.
  • Соль -1с.л.
  • Сахар -2ст.л.
  • Масло растительное- 0,5мл.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками все овощи и поочередно их обжарьте. Фасоль отварите отдельно в подсоленной воде. Все овощи и фасоль вложите в общую кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и тушите на медленном огне 15 минут.

Салат разложите по банкам и закрутите их.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Очень вкусная греческая закуска на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт великолепной, сытной и полезной закуски. Она понравится всем без исключения, даже тем, кто не очень любит фасоль. Эту закуску можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже сварить из неё отличный сытный суп. Вы обязательно убедитесь в этом, когда попробуете ее. Заготовьте несколько баночек на зиму и вы не пожалеете. Все эту закуску оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 400 г сахарного песка
  • 1 кг фасоли
  • 100 г чеснока
  • 200 г свежей петрушки
  • 1 горький перец
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции

Приготовление

В первую очередь подготавливаем овощи. Хорошо их вымываем и удаляем всё лишнее. Фасоль предварительно замачиваем на 12 часов. После чего отвариваем ее до готовности так, чтобы она была достаточно плотной и хорошо сохраняла свою форму. Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной фракции терки. После чего объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахарный песок и масло. Затем отправляем на разогретую сковороду и тушим в течение получаса на медленном огне.

По истечении нужного времени добавляем готовую фасоль, чеснок, петрушку, предварительно измельченную, и горький перец. Продолжаем процесс тушения еще 10 минут. По окончанию приготовления вливаем уксусную эссенцию. Берем стерилизованные банки и раскладываем в них подготовленную массу. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем их в кладовку или подвал. Оптимальная температура хранения консервации должна быть от 0 до 10 градусов тепла.

Источник

jemchyjinka.ru

Греческая закуска на зиму – фото рецепт, как приготовить с фасолью

Греческая закуска на зиму – это очень простой овощной салат с фасолью, который вы легко приготовите в домашних условиях даже в том случае, если занимаетесь консервациями впервые. Простота заготовки заключается в том, что готовить мы будем практически самый обычный салат, который всего-то и останется, что герметично закатать для сохранности. Также приятно то, что кушать такую греческую закуску можно будет уже на следующий день после её приготовления. Фасоль и оливковое масло – основные ингредиенты в такой закуске, они очень часто используются в греческой кухне. Немаловажно также подобрать свежие овощи для такого салата, чтобы он даже после долгого настаивания в банках остался натуральным и полезным.

Знаете ли вы, что фасолью можно полноценно заменить рыбу и даже мясо? Содержание в ней белка очень приближенно по значению к указанным ингредиентам. Однако, помимо белка, фасоль также содержит массу других полезных микроэлементов, в которых так нуждается организм человека. Её применяют не только в диетологии, но также для комплексного очищения организма. Поэтому очень рекомендуется готовить из фасоли разнообразные блюда и употреблять их хотя бы три раза в неделю. Как именно приготовить греческую закуску с фасолью на зиму вы узнаете из нашего пошагового фото рецепта, который представлен чуть ниже. Он в подробностях поведает вам о важных этапах и тонкостях приготовления любых блюд с таким основным ингредиентом. Приступим к закрытию на зиму греческой закуски в домашних условиях.

  1. Вечером накануне готовки необходимо промыть фасоль, засыпать её в глубокую миску и залить водой: в таком виде она должна настаиваться всю ночь для того, чтобы потом она быстро сварилась.

  2. Наутро воду с фасоли можно слить, тщательно промыть её, залить новой и чистой, после чего отправить на плиту вариться до готовности.

  3. За это время можно успеть подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры для греческой закуски подберите спелые и мясистые, промойте их в воде, сверху каждого плода сделайте крестообразный надрез и опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты: так можно будет очень легко очистить их кожуру. При этом после того, как 1-2 минуты прошли, помидоры можно сразу же опустить в ледяную воду для того, чтобы остановить процесс размягчения плодов.

  4. Подготовленные очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото, затем отправляем их на сковороду и обжариваем вместе с небольшим количеством оливкового масла.

  5. Далее для готовки нам понадобится казан или похожая на него глубокая чугунная сковорода. Перекладываем в казан обжаренные кусочки помидоров, засыпаем сваренную фасоль и доводим ингредиенты до кипения на небольшом огне.

  6. Подготовленный и промытый болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и плодоножки, нарезаем небольшими кубиками под стать помидорам. Обжариваем сладкий перец на отдельной сковороде.

  7. Мягкий и слегка зажаренный сладкий перец перекладываем в казан к помидорам и фасоли. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, продолжаем обжаривать будущий салат на зиму.

  8. Последовательно на отдельной сковороде сначала обжариваем достаточно мелко нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Эти ингредиенты также засыпаем в казан с овощами и фасолью.

  9. Продолжаем готовить закуску на самом небольшом огне, засыпаем к ней сахар с солью и все подготовленные специи. Греческая кухня знаменита тем, что использует очень много приправ, поэтому вы можете выбрать их на свой вкус. Заливаем в казан указанный объем оливкового или любого другого растительного масла, а также столовый уксус.

  10. Отдельно нарезаем пучок свежей зелени, а также измельчаем любым удобным для вас способом зубчики чеснока.

  11. Отправляем зелень и чеснок в казан, продолжаем тушить овощи до готовности. В общей сложности с момента засыпания в казан помидоров и до финала готовки блюда должно пройти не менее двух часов.

  12. Стерилизуем небольшие стеклянные банки, заполняем их приготовленной горячей закуской, герметично закатываем. Заготовки накрываем пледом и оставляем на ночь остывать и настаиваться. Остывшие баночки можно убирать в сухое и прохладное место для хранения. Греческая закуска с фасолью и овощами на зиму готова.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru