Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Компот из урюка с косточками


Компот из урюка с косточками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Готовь очень вкусный зимний напиток! Это не сложно! Компот из урюка с косточками получается не только вкусным и очень уютным. Это напиток считается еще и полезным, так как богат микроэлементами, так полезными для организма. Особенно в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Такой компот можно варить и малышам.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Напитки, сваренные из сухофруктов, отличаются своим отменным вкусом и большой пользой. Не исключением служит и этот напиток. Урюк - это сушеные мелкие абрикосы с косточкой. Идеально для варки компота! Напиток получается по-зимнему уютным и в некоторых странах считается рождественским.Еще у компота из урюка есть просто огромный плюс - готовить его предельно просто. Справится даже начинающая хозяйка! Впрочем, также просто, как и компоты из любых других сухофруктов.Итак, с чего начинаем приготовление? Конечно, с подготовки самих сухофруктов! Урюк тщательно перебираем, убирая плохие плоды и мелкий сор. Затем урюк перекладываем в дуршлаг и тщательно моем под проточной водой. В конце можно сполоснуть его небольшим количеством кипяченой воды. Замачивать урюк необходимости нет, так как он будет долго вариться, поэтому можно сразу переходить к следующему этапу.А именно в кастрюлю среднего размера наливаем указанное количество воды и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, огонь убавляем до среднего. Выкладываем подготовленный урюк в кипящую воду, после его насыпаем туда же сахарный песок. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим напиток в течение 20 минут.За минуту до окончания варки вливаем в кастрюлю с компотом лимонный сок. Он добавит приятную кислинку, легкую цитрусовую нотку и сделает вкус более сбалансированным. Снимаем компот с огня и даем ему остыть до теплого состояния (компот можно подавать на стол как теплым, так и холодным). После по желанию  можно процедить компот через мелкое сито (а можно воспользоваться и марлей) и переливаем в красивый кувшин. А можно не процеживать, оставив урюк в компоте. Осталось запастись красивыми порционными стаканчиками и можно дегустировать вкусный и полезный напиток.

Приятного аппетита!

Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Чтобы компот остыл быстрее...

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Абрикосы - 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные - 50 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар, Вода, Лимонный сок

1000.menu

Компот из урюка — рецепт с фото

Согласитесь, что урюк не так популярен, как знакомая всем курага. На просторах интернета можно узнать, что их главное отличие друг от друга – косточка: урюк сушится в естественном виде, а у кураги косточку удаляют. Однако я слышала и другую версию, согласно которой урюк от кураги отделяет существенное различие и это вовсе не косточка. Урюк является дикорастущим растением, и сушка его проходит прямо на дереве – как вырос плод на ветке, так и засушился. Курага же, как и абрикос – это растение, выведенное человеком, и сушится курага, проходя несколько этапов обработки.

Но не будем вдаваться в подробности, ибо так до приготовления компота дело не дойдет. Для нас важнее всего польза сушеных абрикосов, в частности урюка. Это и поддержание иммунитета, и благотворное влияние на пищеварительную систему, и просто необыкновенный вкус плода. Поэтому напитки из урюка считаются чуть ли не целебными. И один из них мы сегодня приготовим. Помимо урюка я возьму изюм, он добавит сладости напитку, что позволит сократить количество сахара или не использовать его вовсе. А вам советую, если и добавлять сахар, то в минимальных количествах.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению компота из урюка с косточками.

Урюк с изюмом выкладываем в миску и промываем в холодной воде. Меняем воду и повторяем процедуру два-три раза, пока вода не будет чистой. Затем промываем сухофрукты ещё раз уже под проточной водой. Возвращаем в миску и заливаем горячей водой.

Оставляем на 15-20 минут, за это время и урюк, и изюм немного разбухнут.

Выкладываем подготовленные компоненты в кастрюлю, заливаем кипящей водой и ставим вариться на средний огонь.

Варим компот 20 минут. В конце приготовления всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё пару минут.

Готовый компот снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё 20-30 минут. За это время он ещё больше насытится вкусом и ароматом.

Компот из урюка готов! Подаем к столу в теплом виде. Также компот можно охладить и пить в жаркую пору. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как сварить компот из урюка в домашних условиях: витаминный компот из сушеных абрикос

Компот из урюка варят зимой-весной, когда летние заготовленные компоты уже на исходе, а недостаток витаминов дает о себе знать. Урюк хорош тем, что при сушении он не подвергался какой либо обработке и целостность плодов не была нарушена. Урюк — это практически полноценный абрикос, но лишенный воды, и теперь, для варки компота нам нужно эту воду просто добавить.

Ингредиенты: сахар, урюк Время для закладки: Весь год

Даже если вы сушили урюк сами, его нужно пересмотреть и промыть. Залейте сушеные плоды холодной водой и пускай они постоят не менее 15 минут. Обратите внимание, не всплывут ли жучки, или другие подозрительные признаки присутствия вредителей.

Если все в порядке, слейте воду и переложите урюк в кастрюлю. На трех литровую кастрюлю воды, нужно две-три горсти урюка  и 0,5 кг сахара.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите компот из урюка 15-20 минут. После чего выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и оставьте компот настоятся в течении получаса.

Отваренный урюк можно и даже нужно есть, ведь компот из сухофруктов необычно полезен. К урюку можно добавить чернослив, сушеные яблоки, груши, или изюм, но в принципе, урюк и так дает компоту приятный вкус и необходимый набор витаминов.

Закатывать на зиму компот из урюка не стоит, ведь всегда полезней пить свежеприготовленный компот, пускай он и приготовлен из сухофруктов.

Как сварить витаминный компот из урюка и плодов шиповника, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Абрикосовый компот на зиму — рецепты и полезные советы

Компот — любимый традиционный десертный напиток, известный всем. Разнообразные компоты дарят нам приятный вкус и витаминную пользу. В ряду таких напитков абрикосовый компот находится, безусловно, на первых позициях. Варят его из свежих фруктов в сезон их урожая, а также заготавливают впрок разными способами: горячей фасовкой, провариванием различными приемами, а в последнее время, благодаря морозильным шкафам и камерам, замораживают свежие абрикосы, из которых компот получается как из свежих фруктов.

Хорош абрикос и для изготовления варенья, джема, ликера, а любители производства домашнего алкоголя (абрикотина) ценят его за особый аромат. Обладая низкой калорийностью — 48 килокалорий на 100 граммов продукта, — абрикос подходит для диетического питания.

Купить такой напиток в консервированном виде можно в гастрономии, но если есть такая возможность, то лучше сварить абрикосовый компот впрок в виде заготовки на зиму в домашних условиях. Для этого понадобятся сами абрикосы, стеклянная тара, необходимые для консервирования крышки, специальный закаточный ключ и , надеемся, наши рецепты. И тогда аромат лета можно повторить в любое время.

Рецепт абрикосового компота без косточек

Компот по данному рецепту мы будем готовить так: для начала — абрикосы целыми промыть, дать стечь воде и, разрезая вдоль плода, удалить косточки.

К этому времени подготовить стеклянные литровые стерилизованные банки  и крышки, заложить в них предпочитаемое по вашему вкусу количество плодов, всыпать сахарный песок.

Приготовленный крутой кипяток осторожно небольшими порциями влить в банки, чтобы они не треснули от контраста температуры.

Остается закупорить компот жесткой или винтовой крышкой, положить банку набок и покатать ее бережно для полного растворения сахара.

Доходит такой продукт под шубой до полного остывания. Желательно, стоя сначала на крышке, а затем вверх крышкой, чтобы не остыла капля конденсата и не образовалось плесневое пятно.

Ингредиенты для приготовления компота из абрикос:

  • абрикосы половинками — вес по предпочтению;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • вода горячая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 1 литр.

Абрикосовый компот без косточки в сиропе

Подготовленные для консервации абрикосы вымыть целыми под проточной водой, дать стечь воде и, разрезав их на две половинки, удалить косточки. Разложить получившиеся половинки по стерилизованным стеклянным банкам и осторожно залить крутым кипятком. Накрыть подготовленными стерилизованными же крышками и дать настояться в течение 10-15 минут.

По прошествии этого времени водный настой слить в чистую кастрюлю, всыпать в неё сахарный песок и при помешивании довести сироп до кипения, добавить лимонной кислоты и продолжать кипятить до полного растворения сахара.

Разлить получившийся сироп по банкам с фруктами, накрыть их крышками и поместить каждую на дно подходящей емкости, выстеленное тканью.

Постепенно подлить в нее горячей воды по допустимое место банок и поместить на огонь.

Стерилизовать следует в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего специальным приспособлением аккуратно банки вытащить, закупорить, накрыть плотной тканью или махровым полотенцем до полного их остывания.

Ингредиенты для абрикосового компота без косточки в сиропе:

  • абрикосы резаные, без косточек;
  • сахарный песок — 130 граммов;
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки;
  • вода питьевая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 1 литр.

Рецепт компота на зиму из абрикосов с косточками

По рецепту из целых абрикосов готовить так: Отобранные фрукты вымыть, дать стечь воде и разложить по подготовленным стеклянным трехлитровым банкам на 1/4 их объема.

Осторожно и постепенно залить банки с абрикосами крутым кипятком и дать им настояться в течение 20 минут.

Через указанное время воду из банок слить в отдельную кастрюлю, всыпать в неё указанное количество сахарного песка с расчетом на их общее количество, поместить на огонь и при помешивании с момента закипания кипятить до полного растворения сахара.

Остается равномерно разлить по банкам получившийся сладкий сироп, закупорить их стерильными крышками и остудить под полотенцем.

Ингредиенты для компота на зиму из абрикосов с косточками:

  • абрикосы целые с косточками;
  • сахарный песок — 300 граммов;
  • вода питьевая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 3 литра.

Компот из жерделы (диких абрикосов) с яблоками

Компот из жерделы (диких абрикосов) с яблоками начинаем готовить с того, что моем отобранные фрукты целыми, даем стечь воде.  Дикие абрикосы раскладываем целыми из расчета 1/3 по стерилизованным банкам, а яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Прямо на фрукты высыпать необходимый объем сахарного песка, влить осторожно в банки крутой кипяток, закупорить жесткими или винтовыми крышками.

Положив набок закупоренные с компотом банки, покатать их по столу до полного растворения сахара.

После этого банки перевернуть вверх дном, накрыть плотной тканью и дать им дойти до полного остывания, затем поместить для хранения в прохладное и сухое место.

Ингредиенты для компота из диких абрикосов с яблоками:

  • абрикосы «дички»;
  • яблоки любые — 2 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • вода питьевая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 3 литра.

Рецепт компота из абрикосов и вишни без стерилизации

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации готовим следующим образом — вишню перебрать, удалить черенки, вымыть и дать стечь воде. Абрикосы вымыть целыми, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

Подготовленные фрукты разложить по стерилизованным стеклянным банкам, осторожно залить крутым кипятком по края банки, накрыть стерилизованными крышками, плотной тканью и дать настояться в течение 30 минут.

По прошествии указанного времени воду из банок слить в подходящую кастрюлю, куда всыпать нужное количество сахарного песка, поставить на огонь и при периодическом помешивании довести сироп до кипения.

Пока варится сироп, банки с фруктами находятся под крышками и под тканью. Кипящий сироп осторожно разлить по банкам с фруктами, закупорить крышками и, поставить вверх дном, накрыть плотной тканью и оставить их в таком положении до полного остывания.

Ингредиенты для компота из абрикосов и вишни:

  • абрикосы половинки без косточек — 200-400 граммов;
  • вишня целая — 200-300 граммов;
  • сахарный песок — 140 граммов;
  • вода питьевая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 3 литра.

Рецепт абрикосового компота с апельсинами

Первым делом вымытые и обсушенные абрикосы нам нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточки и разложить фрукты по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам на 1/3 объема трехлитровой банки.

Апельсин, тщательно промытый и обсушенный бумажным полотенцем, разрезать на дольки и, вынув семенные косточки, добавить к абрикосам и малине (черешне).

Прямо в банки с фруктами всыпать необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

Залить банки не совсем до краев крутым кипятком, заботясь, чтобы они не лопнули, и накрыть стерилизованными крышками.

Стерилизовать банки с напитком в емкости с устланным тканью дном, сразу добавив горячую воду, в течение 20 минут с момента закипания, после чего закупорить жесткой или винтовой крышкой, поставить их вверх дном, укрыть тепло сохраняющей тканью до полного остывания.

Ингредиенты для приготовления абрикосового компота с ягодами:

  • абрикосы;
  • дольки апельсина с цедрой — 7 штук;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • вода питьевая.

Количество и вес ингредиентов рассчитаны на объем 3 литра.

Такой оригинальный напиток готовится из абрикосов, черешни или  малины с обязательным участием апельсина, что и придает этому компоту вкус знаменитой фанты. Если вам больше нравится лимонный натуральный сок, можете его использовать вместо апельсина и лимонной кислоты.

Полезные советы о приготовлении абрикосовых компотов

Общие требования к фруктам для компота из абрикосов: они должны быть целыми, безо всяких повреждений, спелыми, но упругими, чтобы не разварились в процессе термической обработки.

Недозревшие плоды, особенно если их большая часть, могут придать готовому продукту нежелательную горчинку.

Чтобы полностью исключить бомбаж консервированных компотов, стеклянная тара и жесткие крышки должны быть сначала чисто вымыты, а затем стерилизованы или над паром, или в духовке, или в микроволновке. Закаточный ключ должен быть исправным, а винтовые крышки лучше использовать новые, а не повторные, дабы не сомневаться в герметическом укупоривании банки с абрикосовым компотом.

Не сомневаемся, что у вас есть и свои домашние секреты приготовления компотов из абрикосов, но надеемся, что и наши вам пришлись по вкусу.

www.vokrugsada.ru

Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты компота с косточками и без косточек

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 л:

  • Абрикосы половинками
  • 1/2 стакана сахара
  • Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе

Потребуются на 1 л:

  • Абрикосы
  • Вода
  • 130 гр. сахара
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовление:

Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки

Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут

После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения

Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться

Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками

В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь

С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут

Банки закатываем, даем полностью остыть

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы с косточками
  • 300 гр. сахара
  • Вода

Как сделать:

Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра

Необходимо из расчета на 3 л:

  • Абрикосы дички
  • Яблоки по желанию любые
  • 200 гр. сахара
  • Вода

Приготовление:

Фрукты моем, хорошо обсушиваем

Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3

Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины

Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар

Заливаем водой, доведенной до кипения

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем

Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации

Потребуются на 3 литра:

  • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • Вишня – 200 – 300 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода

Приготовление:

  1. Вишню моем, удаляем черенки
  2. Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки
  3. Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку
  4. Воду ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут
  6. В кастрюлю высыпаем сахар
  7. Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем
  8. Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения
  9. Заливаем горячий сироп в банку
  10. Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
  11. Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни

Абрикосовый компот Домашняя Фанта

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы
  • 7 долек с кожурой апельсина
  • 200 мл сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Вода

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
  2. Выложить на 1/3 в стерилизованные банки
  3. Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам
  4. Всыпать сахар и лимонную кислоту
  5. Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой
  6. Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды
  7. Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть
  8. Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

 

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

kopilpremudrosti.ru

Компот из кураги рецепт приготовления

Компот из кураги – солнечный ароматный и очень вкусный – отлично утоляет жажду в ожидании лета и урожая солнечных абрикосов. Кроме того, компот из кураги (или урюка) очень полезен, особенно тем, кто страдает заболеваниями кишечника.Но самым полезным считается все-таки урюк — сушеный абрикос с косточкой.

Ингредиенты:

  • Курага – 300 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Лимонная кислота – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Компот из кураги рецепт готовится следующим образом:
  2. Курагу тщательно помыть, запарить или замочить в холодной воде на 3 часа, если курага слишком засушенная, то можно оставить на 4 часа;
  3. Курагу из воды достать, а саму воду процедить, добавить в нее сахарный песок и довести до кипения; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму.
  4. В кипящий сахарный сироп добавить подготовленную курагу, а также лимонку и варить на протяжении семи-восьми минут;
  5. Снять с огня, остудить.
  6. Очень полезный компот из кураги и чернослива, который также приготовить совсем несложно, однако, польза от его употребления очевидна.

Приятного аппетита!

Полезный компот с курагой

Ингредиенты:

  • курага
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы
  • яблоки

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Приятного аппетита!

Компот из кураги (или урюка)

Ингредиенты:

  • 250 г кураги
  • 100-200 г сахара
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  1. Курагу для компота нужно немного подержать в холодной воде, чтобы хорошо промыть, лучше откинув на дуршлаг.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить помытую курагу и закипятить компот.
  3. Когда вода закипит положить сахар.
  4. Варить такой компот нужно недолго минут 7-10 после закипания.
  5. Затем компот остудить и дать настояться.
  6. Фишка вся в том, что настоявшийся компот имеет более насыщенный вкус и аромат.
  7. Нюансы: такой компот лучше варить из кураги с косточкой, тогда время варки несколько увеличиться.
  8. Кроме того, если вы возьмете курагу с косточкой (по другому она называется «урюк»).
  9. Лучше брать урюк потемнее.
  10. Сахара такой компот требует меньше.
  11. Так что кладем по вкусу.
  12. И даем настояться.
  13. Компот получается великолепным

Приятного аппетита!

Компот с курагой

Ингредиенты:

  • Около полкило кураги и других сухофруктов
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Компот из кураги в мультиварке

Ингредиенты: 

  • Курага 400 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 2 л

Способ приготовления: 

  1. Курагу выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу «СУП», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.
  3. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
  4. После чего дать компоту настояться еще некоторое время и можно подавать полезный и вкусный напиток.
  5. Компот получится более ароматным, если во время приготовления добавить немного чернослива и изюма.

Приятного аппетита!

Полезный компот из кураги

Ингредиенты:

  • курага
  • изюм
  • финики
  • шиповник
  • чернослив

Способ приготовления:

  1. Употреблять компоты из указанных сухофруктов кормящим женщинам следует с временными ограничениями относительно родов.
  2. Напитки из чернослива и изюма можно вводить в рацион через 2 недели после появления на свет малыша, из кураги и инжира – спустя 1 месяц, из фиников – на 4-м месяце жизни ребенка.
  3. Если жидкое блюдо вызвало у новорожденного диарею, колики или вздутие, срок первого приема увеличивают на 30–60 дней.
  4. В целом ароматное питье хорошо переносится детским организмом, поэтому пить его мамы могут для улучшения вкусовых качеств и повышения питательной ценности молока, а также для усиления лактации.
  5. В идеале взвар нужно принимать за 20 минут до начала кормления и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Компот из кураги

Ингредиенты:

  • курага — 300 грамм
  • вода — 3 стакана
  • сахар — 3 столовые ложки
  • лимонная кислота — 1/5 чайных ложки

Способ приготовления :

  1. Курагу замачиваете в холодной чистой воде на 3-5 часов.
  2. Воду, в которой отмачивалась курага, процеживаете, добавляете сахар и доводите смесь до сильного кипения.
  3. В кипящий сладкий сироп кладете курагу, лимонную кислоту и отвариваете около 7 минут.
  4. Дайте компоту настояться не менее 7 часов.

Приятного аппетита!

Компот с кураги и фруктов

Ингредиенты:

  • 200 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г плодов груши;
  • 2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Перед варкой необходимо замочить сухофрукты в воде на несколько часов
  2. Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов.
  3. После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду.
  4. В кипяток начинаем опускать фрукты.
  5. Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие.
  6. Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты.
  7. В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.
  8. Напиток практически готов.
  9. Остается только дождаться, когда он остынет.
  10. Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем.
  11. Подаем к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из кураги и яблок

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.
  • курага (без косточек) – 10 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • вода

Способ приготовления:

  1. Вымыть тщательно яблоки.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Намыть курагу.
  4. Отправить яблоки и курагу в кастрюлю.
  5. Добавить сахар.
  6. Налить  два литра воды.
  7. Поставить кастрюлю на плиту.
  8. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Пикантный компот с курагой

Ингредиенты:

  • курага;
  • айва;
  • сушеные бананы.

Способ приготовления:

  1. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
  2. После этого заливаем их кипятком.
  3. Пусть жидкость покипит около двадцати минут.
  4. Теперь выключаем огонь и ждем, когда напиток настоится.
  5. В него не нужно добавлять ни сахара, ни меда.
  6. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, можете варить компот из сухофруктов в мультиварке.
  7. При этом хозяюшка выбирает рецепт на свое усмотрение.
  8. Подготовив компоненты для напитка, перебирайте и мойте их.
  9. После этого складывайте сушку в чашу.
  10. Добавляем туда же воду до максимальной отметки.
  11. При желании кладем сахар – сколько вы его добавите, решать вам.
  12. Варить компот из сухофруктов в мультиварке нужно на программе «Тушение».
  13. После напиток оставляем его в аппарате, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления компота

Ингредиенты:

  • 300 грамм сахарного песка
  • 50 грамм груши
  • 50 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • 200 грамм яблок

Способ приготовления:

  1. Немного лимонного сока или лимонной кислоты три литра воды еервым делом следует промыть сухофрукты и замочить в заранее прокипяченной теплой воде на 15-20 минут.
  2. Поставьте тем временем на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, и дождитесь, пока не закипит она.
  3. Далее опустите в кипящую воду поочередно следующие фрукты: сначала груши и яблоки, а спустя полчаса чернослив и курагу, а также сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Еще через полчаса с огня снимите компот и дайте настояться ему.

Приятного аппетита!

Компот с курагой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм и т.д.) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней еды, а чтобы сохранить всё полезное попробуйте приготовить его следующим способом:
  2. Сухофрукты перебрать и промыть (обычно их берут в равных соотношениях, но некоторые любят, чтобы чернослива было поменьше).
  3. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  4. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  5. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  6. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  7. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  8. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  9. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  10. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт компота с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Курага 50 грамм,
  • Чернослив 100 грамм,
  • Изюм 50 грамм,
  • Сахар 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Чернослив курагу и изюм промываем под теплой водой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Далее в кастрюлю всыпаем сахар и заливаем его 3 стаканами воды.
  3. Добавляем чернослив и варим в течение 15 минут.
  4. Затем кладем курагу и изюм и варим еще 5 минут.
  5. Готовый компот остужаем и заливаем кувшин или графин.

Приятного аппетита!

Полезный компот с курагой и фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм чернослива;
  • пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
  • пятьдесят грамм груш;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота или сок;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для компота тщательно промываются.
  2. Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут.
  3. Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду.
  4. Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.
  5. Для этого подойдёт эмалированная кастрюля.
  6. В неё заливается три литра воды и доводится до кипения.
  7. Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут.
  8. После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.
  9. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
  10. Затем высыпается сахар.
  11. Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар.
  12. Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления.
  13. Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.
  14. Компот полностью остужается.
  15. Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов.
  16. Компот можно пить и горячим.
  17. Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда.
  18. Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.
  19. Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой.
  20. Достаточно будет одного грамма.
  21. В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся.
  22. Постепенно добавляются другие.
  23. В самом конце кладут ягоды.

Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ

Ингредиенты:

  • 200 г чернослив
  • 1/2 стакан сахар
  • 100 г курага
  • 100 г изюм

Способ приготовления:

  1. Чернослив, изюм курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить в тарелку.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении.
  3. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.
  4. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно размочить его в теплой воде.

Приятного аппетита!

Компот с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курага 400 гр
  • Изюм
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Хорошо  перебираем сухофрукты , промываем в теплой воде  , выбираем  яблоки и груши , их мы будем варить первыми ,  а изюм и курагу  добавим в конце варки .
  2. Замочив оставляем на полчаса.
  3. Тем временем доведем до кипения  2 -2.5 л воды  и опустив сухофрукты в воду поварим их 10 минут, потом добавим сахар и изюм с курагой, размешаем компот до растворения сахара, через 5 минут выключим огонь и плотно закрыв крышкой оставим  настаиваться  и остужаться.
  4. Так компот будет вкуснее.
  5. Полезные свойства компота из сухофруктов в сухофруктах остается почти все полезные свойства свежих фруктов, при способе консервировании сушка в сравнении с горячим консервированием, лучше отдать предпочтение сушке.
  6. Чаще всего варят компоты из яблок и груш, которые очень полезны при заболеваниях  крови, печени, желудочно- кишечного тракта
  7. Значит правильно подобрав фрукты для компота, мы не только насладимся вкусным напитком, но и поможем своему организму, добавляя в рацион нужные  и полезные вещества.
  8. Фрукты из компота так же можно съесть на завтрак , а так же использовать их в сладкой выпечке в виде начинок.

Приятного аппетита!

Компот из кураги

Ингредиенты:

  • Курага – 150 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, залить холодной водой на один час, вновь промыть под проточной водой.
  2. В емкость для приготовления компота налить чистой, очищенной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить сахарный песок, подготовленную курагу и чернослив, варить до мягкого состояния фруктов.
  4. После охлаждения компот можно подавать к столу.
  5. Эти рецепты компотов не предназначены для длительного хранения, то есть для заготовки на зиму компоты не подойдут.
  6. Кроме описанных выше рецептов компот можно приготовить с добавлением изюма, замороженных или сезонных фруктов.
  7. Компоты на зиму лучше всего готовить из свежих фруктов и ягод.

Приятного аппетита!

Компот с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • 150-200 г яблок;
  • Чернослив – 80-100 г;
  • Курага – 50 г;
  • 50 г груши;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Сахар – по вкусу (но слишком сладким компот лучше не делать).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промываем в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде.
  2. Наливаем в большую эмалированную кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
  3. Как только вода закипит – выкладываем в первую очередь яблоки и варим на очень медленном огне около получаса.
  4. Затем выкладываем все оставшиеся ингредиенты и варим компот еще минут 30-40.
  5. В конце приготовления добавляем по вкусу сахар.
  6. Если компот оказался немного густоватым, можно влить еще немного кипяченой воды.
  7. Кипятим компот из сухофруктов до полного растворения сахара.
  8. Всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа или добавляем немного лимонного сока.
  9. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  10. Напиток становится особо вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов.
  11. Компот из сухофруктов можно подавать к чизкейку, штруделю, бисквиту и т.д.

Приятного аппетита!

Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • курага — 1/2 стакана
  • чернослив — 1/2 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • вода — 1 л

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.

Приятного аппетита!

Компот витаминный

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из кураги с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 50 грамм
  • курага — 50 грамм
  • виноград без косточек — 75 грамм
  • вода — 800 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сок лимонный — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаете горячей водой, добавляете сахар, лимонную кислоту,  доводите воду до кипения и охлаждаете.
  2. Курагу и виноград провариваете по отдельности до полного размягчения, отвар процеживаете.
  3. Сироп, в котором отваривался чернослив, смешиваете с отваром, процеживаете  и доводите до сильного кипения, затем охлаждаете.
  4. Готовые фрукты разкладываете в креманки и заливаете их компотом.

Приятного аппетита!

Компот с курагой

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из  сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.

Приятного аппетита!

Компот из кураги

Такой напиток очень понравится детям благодаря своим вкусовым качествам. А еще такое средство буквально прописывают для тех, кто имеет пониженный гемоглобин. Употреблять компот из чернослива и кураги лучше всего перед сном и не больше, чем один стакан. Сахара потребуется в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу сложить в дуршлаг и промыть несколько раз под теплой проточной водой, после этого поместить дуршлаг в глубокую посуду и дождаться, пока стечет вся лишняя жидкость.
  2. Тем временем в кастрюльку высыпать весь сахарный песок и влить туда же горячую кипяченую воду.
  3. Варить и помешивать до растворения сахара, после добавить чернослив и доваривать еще примерно 20 мин.
  4. Когда он станет более мягким, высыпать к нему курагу и варить еще 5 мин.
  5. Если напиток получится слишком сладким, за пять минут до окончания варки можно всыпать несколько ягод брусники или клюквы.

Приятного аппетита!

Простой Компот из кураги

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 1 л;
  • Курага без косточек – 150 гр. ;
  • Сахарный песок – 75гр. (3 ст,л.).

Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. В бурлящую жидкость добавляем курагу и кипятим на среднем огне 7 – 10 минут.
  3. Засыпаем сахар и даем побурлить компоту еще 2 минуты.
  4. Отставляем посудину в сторону до полного остывание компота минут на 20 – 30.
  5. Если вы решили извлечь максимальную пользу от компота из кураги, дайте ему настояться 6 – 7 часов и пусть ваша голова кружится только от счастья.

Приятного аппетита!

Полезный компот из кураги

Ингредиенты:

  • чернослив — 100 грамм;
  • курага — 100 грамм;
  • вода — 900 мл;
  • сахар — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Курагу и чернослив промывают под проточной водой.
  2. Затем сырье помещают в неглубокую миску и заливают теплой водой с темп. 40-50 ° С
  3. Оставляют на десять минут.
  4. Данную процедуру с замачиванием желательно повторить до трех раз.
  5. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты приобрели более мягкую консистенцию.
  6. Емкость с водой ставят на газ и в самом начале кипения засыпают сахар, тщательно его растворяя.
  7. В получившийся сироп добавляют сухофрукты.
  8. Далее существуют нюансы: если требуется длительное хранение компота, то воду с сухофруктами доводят повторно до кипения -если компот готовится для употребления в ближайшие один-два дня, то повторного закипания не требуется.
  9. Второй способ лучше, поскольку позволяет сохранить в напитке больше полезных веществ и сделать вкус более мягким.
  10. Оставляют вариться на медленном огне при закрытой крышке на 20 минут.
  11. После этого напиток охлаждают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый компот с курагой

Ингредиенты:

  • курага — 100 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • мед — 150 грамм;
  • вода — 1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промывают теплой водой (примерно 30 ° С) и замачивают на 30 минут, чтобы они размякли.
  2. Мед тщательно растворяют в воде с температурой не выше 60 ° С и ставят на огонь.
  3. Медовый сироп доводят до кипения и засыпают в него сухофрукты.
  4. Варят на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Пить можно, как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Компот из кураги с апельсинами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 крупных апельсина;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Попробуйте приготовить компот с протертой курагой, он очень нравится детям.
  2. Чтобы напиток получился насыщенным, соблюдайте пропорции фруктов и воды, указанные в рецепте.
  3. Если вам нравится менее сладкий компот, уменьшите количество сахара.
  4. Для варки выбирайте ароматную натуральную курагу, не обработанную химикатами.
  5. Переберите ее, промойте и замочите в холодной воде, чтобы удалить прилипшую грязь и песок.
  6. Через полчаса слейте воду и еще раз промойте сухофрукты.
  7. Выложите курагу в кастрюлю и залейте ее водой, добавьте сахар.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите компот до кипения.
  9. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться и остывать.
  10. Слейте жидкость в отдельную емкость, ягоды выложите в чашу пищевого процессора и превратите в пюре.
  11. Пюре из кураги протрите через сито.
  12. Затем выложите его в компот и перемешайте.
  13. Подавайте напиток холодным.

Приятного аппетита!

Компот из кураги

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Переберите курагу и промойте ее теплой водой.
  2. Затем замочите сухофрукты и слейте воду.
  3. Выложите сушеные абрикосы в кастрюлю, залейте водой и всыпьте сахар.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите курагу до мягкости.
  5. Апельсины вымойте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из персиков.
  6. Из двух плодов выжмите сок, с половинки фрукта снимите цедру.
  7. Оставшийся апельсин почистите, разберите на дольки, снимите пленки.
  8. Апельсиновый сок влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте смесь.
  9. В компотницу или глубокую стеклянную миску выложите апельсиновые дольки, залейте их теплым компотом из кураги и посыпьте цедрой.
  10. Дайте напитку настояться, затем разлейте его по широким бокалам, добавив в каждый курагу и кусочки апельсинов.

Приятного аппетита!

receptnapitkov.ru


Смотрите также

  • Как построить дровяник своими руками проекты
  • Вытяжка из золы для подкормки
  • Как выглядит подосиновик фото и описание
  • Фиолетовые ирисы фото
  • Комнатные растения гардения жасминовидная
  • Едят ли козы мясо
  • Брусника лечебные свойства и противопоказания для женщин
  • Клубничная настойка на самогоне
  • Суккуленты виды и названия с фото
  • Беседка 3 на 4 своими руками чертежи и размеры из дерева
  • Каштаны где растут

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru