Всё о растениях |
||
|
Курица цельная в духовкеКурица целиком — подборка рецептов с фото и видеоСациви из курицы по-грузински (классический рецепт) Гуляш из индейки в мультиварке Афритада из курицы Чтобы запечь целую курицу в духовке, много усилий не требуется. Да и времени на это дело надо совсем чуть-чуть - какая-то пара-тройка часов. При этом курица, запечённая в духовке целиком - это всегда праздник, в какой бы день недели вы её ни приготовили. А если вы ещё и маринад достойный приготовите, то аромат запеченной курицы может собрать за ваш стол всех соседей в радиусе 50 метров! Поэтому в будни целую курицу лучше запекать в рукаве (чтобы запахи не дразнили соседей), а в праздники - на противне, ибо в такие дни аппетитные запахи витают в воздухе в каждом доме. А ещё лучше - запекайте курицу в духовке тогда, когда вам того захочется. Например сегодня! www.iamcook.ru Курица целиком в духовке. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой на противнеУниверсальным вариантом на любой стол, будь он праздничный или повседневный, является курица. Можно отдельно запечь куриные бедрышки или приготовить ножки птицы, но лучше запеките ее целиком в духовке со специями, овощами или фруктами. Вкусное и ароматное блюдо готово — гости довольны, а хозяйке — все похвалы. В этой статье я предложу Вам простые и вкусные рецепты, не сложные в приготовлении дома, на любой вкус. Пробуйте приготовить по ним, каждый вариант достоин внимания. Подготовленную птицу рекомендуют запекать при температуре не более 180 градусов. Такая температура выбирается не случайно, ведь целой курочке в духовке надо находиться достаточно долго, а сильный жар при высокой температуре быстро подсушит мясо и сильно поджарит кожу. Более высокие температуры допустимы для блюд в рукаве. Ножки птицы обязательно надо обвязать, стянуть нить, прижав к тушке, в этом случае они не пригорят. Крылья тоже либо подворачивают под спинку, либо закладывают фруктами или овощами. Если Вы не делаете этого, то стоит обвернуть крайние фрагменты крыльев и ножек небольшими отрезами фольги. Кроме того для равномерного поджаривания поверхности курочки через каждые 15 минут необходимо поливать ее сверху соком со дна посуды, тогда она будет в итоге красиво поджаренной, а еще очень сочной и вкусной. Проблемы с запеканием в электрических печах нет. Если у Вас в наличии газовая духовка, то я рекомендую во время приготовления прикрыть птицу отрезом фольги, закрепив края за бортики формы. Это спасет ее от пересыхания, так как газ очень сушит мясо. За 15-20 минут до выключения духовки удалить фольгу, и поливая соком запечь курочку до румяной корочки. Удачи! Как приготовить курицу целиком в духовке с овощамиПеред Вами вкусный вариант птицы с овощами, приготовленные в духовке. О пользе запеченных овощей и зелени в таком блюде говорить не приходится — сплошные витамины. А потому берем рецепт на заметку и готовим с удовольствием для своей семьи. Запекайте вместе с курочкой ваши любимые овощи: лук, картофель, брокколи, молодую фасоль, морковь, цветную капусту и др. Вам потребуются:
Способ приготовления:В отдельной посуде смешать около 50 г растительного масла, паприку, чеснок, куркуму, черный перец Курочку промыть, обсушить бумажными полотенцами, обрезать ножом все лишнее — жир, кожу Столовой ложкой аккуратно отделить кожу от мяса Отодвинув кожу, зубочисткой сделать несколько проколов в каждом филе Этот шаг позволит маринаду глубоко проникнуть в мясо, хорошо пропитать его, быть ему гораздо сочнее и ароматнее после приготовления Далее хорошо обмазываем тушку приготовленным маринадом снаружи, изнутри и обязательно под кожей Накрываем птицу в маринаде пищевой пленкой, делаем в ней несколько проколов зубочисткой, ставим курицу в холод мариноваться на 12 часов Лук нарезаем кольцами Овощи подойдут любые по Вашему вкусу — свежие или мороженные Солим и перчим их, добавляем немного растительного масла Хорошо перемешиваем овощи Тушку помещаем на противень, связав ей ножки, потом обкладываем ее со всех сторон подготовленными овощами Поливаем курицу сверху остатками маринада Картофель смазываем кистью смесью масла и куркумы — это придаст ему золотистый цвет после приготовления Отправляем птицу в разогретую духовку до 180 градусов Рассчитываем время приготовления, исходя из того, что на 1 кг курицы приходится 40 минут в духовке Степень готовности проверяем зубочисткой, протыкая курочку в районе сустава бедра Если через прокол вытекает прозрачный сок, то курочка готова, если мутный или с кровью — дайте постоять ей в духовке еще немного времени За 10 минут до окончания времени приготовления включите гриль или только верхний подогрев Подавайте приготовленную птицу, удалив нить с ножек, на блюде вместе с овощами Присыпьте ее перед подачей рубленой зеленью Приятного аппетита! Вкусная курица в духовке с апельсинамиВашему вниманию удивительный рецепт второго блюда — курица с апельсинами. Такая курочка отлично займет центральное место за праздничным столом, так же украсит собой воскресный семейный обед. Оригинально, красиво и очень вкусно! Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Рецепт для курицы с соевым соусом и медомЕще один замечательный рецепт вкусной курочки с хрустящей корочкой. Мед и соевый соус придают ей неповторимый колоритный вкус и аромат. Смело подайте ее к праздничному ужину или приготовьте на семейный обед для любимых. Вам потребуются:
Способ приготовления:Смешиваем соевый соус, мед, перец Пропорции выбираются по Вашему вкусу Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем Головки чеснока крупно режем поперек прямо с кожурой Фаршируем птицу ветками тимьяна и чесноком Соединяем ножки с помощью кожи Или можно просто их связать нитью Обильно смазать тушку курицы соусом Оставить в холоде мариноваться на 1 час После укладываем тушку в форму для запекания, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, запекаем ее в разогретой духовке до 180 градусов около 60 минут Время от времени смазываем поверхность курочки оставшимся соусом Подаем птицу в медово-соевом соусе как самостоятельное второе блюдо или с гарниром Например, запеките в том же маринаде тыкву — отличный вариант гарнира! Приятного аппетита! Курица в духовке с аджикой и майонезомКурицу по такому простому рецепту я попробовала однажды за ужином в гостях, и навсегда влюбилась в этот рецепт, которым хозяйка с радостью поделилась. Обязательно приготовьте птицу с аджикой и майонезом. Обратите внимание, что здесь не добавляется соль — ее достаточно вполне достаточно в майонезе и аджике. Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Готовим курицу целиком в духовке с яблокамиПопробуйте приготовить птицу по этому рецепту с кисло-сладкими яблоками и соусом «Барбекю». Она получается очень ароматной и вкусной в дуэте с пряными травами и специями. Вам потребуются:
Способ приготовления:Яблоки порезать четвертинками, удалить ножом сердцевину Каждую луковицу разрезать на 8 частей В соус добавить чеснок, тимьян и орегано Хорошо перемешать смесь ложкой до однородности Обмазать полученной смесью курочку снаружи и изнутри Наполнить тушку яблоками и кусочками лука, сколоть края зубочисткой Кусочки яблоки перемазать оставшимся соусом и выложить на дно блюда Уложить курочку спинкой вверх на подушку из яблок и лука, по желанию можно ее присыпать ароматными травами Поместить тушку в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа Приятного аппетита! Видео-рецепт. Курица с лимоном и розмариномzhenskoe-schastye.ru Курица целиком в духовке с золотистой корочкой, 15 рецептовПроще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная, с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом. На самом деле я знаю многих хозяек, для которых такое блюдо «высший пилотаж» кулинарного искусства. Или тушка в итоге получается серо-бледной, или подгорает, а внутри получается сырой. Нужно знать всего-то несколько тонкостей и придерживаться их при приготовлении. Ими я сегодня и поделюсь. Тонкости приготовления курицы в духовке целикомСекретов не так и много, вы легко их запомните:
Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фотоСамый простейший и быстрый рецепт из всех мне известных. Минимальное количество ингредиентов, но курочка получается потрясающая. Сметану можно заменить майонезом, просто мы его давно не едим. Мы берём:
Как приготовить: Тушку цыплёнка хорошо промываем под холодной водой изнутри и снаружи. Кладём на доску и промакаем бумажными полотенцами насухо. В отдельной мисочке смешиваем соль с перцем и давленный чесок, натираем смесью курочку и прячем её в холодильник на два часа. По прошествии времени выкладываем тушку на противень и смазываем густо сметаной. Накрываем противень с курицей толстой фольгой, плотно обжимаем по краям и на сорок минут убираем в накалённую до 180-ти градусов духовку. Через сорок минут снимаем фольгу и оставляем запекаться курицу ещё столько же. Подавать можно с любыми овощами. Курица с картошкой в духовкеКартофель в этом рецепте можно готовить отдельным блюдом. Он и готовится отдельно, соединим его с курочкой при подаче. При приготовлении советую закрыть поплотнее окна и двери, дабы не смущать соседей ароматами. Мы возьмём:
Способ приготовления: Тушку подготавливаем, смешиваем растительное масло с карри, кориандром, перцем и солью. Натираем курочку и оставляем на тридцать минут. Пока займёмся картошкой. Если она молодая, то можно использовать прямо с кожурой, достаточно помыть и обсушить. Режем ею дольками на 8 частей. Дальше посыпаем карри, розмарином, майораном, паприкой, давленым чесноком и солью, перемешиваем и сбрызгиваем маслом. Застилаем противень пергаментом и раскладываем дольки картошки. Запекаем минут сорок при температуре двести градусов. Курочку выкладываем на противень, внутрь закладываем веточки розмарина и тимьяна, по желанию можно целый лимон. Помещаем в духовку на час двадцать. Потом выкладываем курочку на блюдо и вокруг обкладываем картошкой. Фаршированная рисом и черносливом курица с золотистой корочкойЦыплёнок получается с привкусом копчёности из-за чернослива. Фарш съедается быстрее, чем сама курица. Нам нужно:
Принцип приготовления: Рис отварить до полу-готового состояния в слегка присоленной воде. Чернослив промыть, залить на три минуты кипятком и порезать мелкими фрагментами. Смешать с отваренным рисом и выдавить туда чеснок. Куриную тушку обмыть и промокнуть, нафаршировать и разрез скрепить деревянными шпажками. В мисочке смешать масло с горчицей, солью, перцем и свежевыжатым соком половины лимона. Смазать этим маринадом птицу, оставить на полчаса в холодильнике. Потом запекать на противне в духовке при двухстах градусах примерно час. Курочка-гриль, запеченная в духовкеМногие наслышаны, какое сырьё используют для курицы-гриль в супермаркетах. Домашняя курочка, приготовленная в духовом шкафу с грилем удивит ваших гостей ароматом восточных пряностей и сочным вкусом. Мы берём:
Как приготовить: Тушку освобождаем от кожи, промываем под струёй холодной воды и промакаем бумажным полотенцем насухо. Острым ножом делаем на поверхности цыплёнка надрезы крест накрест. Помещаем курицу в глубокую посуду. В мисочке смешиваем специи, соль, сок лимона и масло. Хорошенько натираем смесью тушку. Накрываем посуду пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки. Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов, нанизываем курочку на вертел и вниз ставим противень, чтобы в него стекал жир. Жарим так в течение получаса. Проверяем на готовность ножом, из надреза должен показаться прозрачный сок. Цыплёнок табака целиком в духовкеГрузинское блюдо, полюбившееся нам за простоту приготовления и отменный вкус. Всегда получается, съедается быстрее остальных блюд. Мы берём:
Процесс приготовления: Тушку подготовить как всегда, разрезать по грудине и раскрыть. Положить цыплёнка на доску и несколько раз надавить по суставам, чтобы тушка стала плоской. В небольшую посуду выжимаем лимонный сок, солим, добавляем масло и натираем нашего цыплёнка, оставляем мариноваться на полчаса. В другую посуду выдавливаем чеснок, растираем перец, соль и мало, пару ложек тёплой воды. Смазываем чугунную форму топлёным маслом, выкладываем тушку и заливаем соусом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Не забываем поливать тушку соком в течение запекания. Тогда цыплёнок получится сочным. Курица на бутылкеПростейший рецепт вкусной курочки. Пропекается равномерно, корочка получается золотистая. Готовить можно к семейному обеду и на большой праздник. Мы используем:
Принцип приготовления: Тушку промываем, обтираем насухо. Смешиваем растительное масло, соль и приправы, натираем курочку. Приготовим стеклянную бутылку, наполним на две трети водой, выжмем сок лимона и добавим ложечку прованских травок. На бутылку надеваем тушку и ставим всё это нагромождение на противень в духовку. Запекаем час при двухстах градусах. Курица в духовке на подушке из солиБоялась делать такое блюдо впервые, казалось, что курица будет ужасно пересоленной. Но получилось просто вкусно, а корочка – загляденье. Нам надо взять:
Процесс приготовления: Тушку обмываем и обсушиваем, натираем специями. Лимон нужно хорошо помыть и засунуть внутрь курицы. Теперь бичёвкой связываем ножки и крылышки. На противень высыпаем весь пакет соли, разравниваем и помещаем на него тушку. Запекаем при двухстах градусах не больше часа. Проверить готовность можно ножом. Курица на луковой подушке с овощамиОчень удобно готовить такое блюдо, к курочке сразу готов гарнир, да ещё какой, пропитанный мясным и луковым духом. Мы возьмём:
Процесс приготовления: Курочку подготавливаем, в мисочке смешиваем две ложки масла, чайную ложку соли, приправы. Натираем смесью тушку и оставляем на час в холодильнике. Овощи режем кубиками и немного протушим в подсоленной воде. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем луковые кольца, застилая всё пространство. Посередине кладём тушку цыплёнка и вокруг размещаем овощи. Посыпаем мелкорубленным чесноком. Запекаем час при двухстах градусах. Подаём на большом блюде вместе с овощами. Сверху посыпаем зеленью. Цыплёнок, запечённый с яблокамиМы все привыкли к утке с яблоками, но курочка, приготовленная таким образом тоже получается отменно вкусной. Яблоки для рецепта советую брать кисло-сладкие. Я всегда останавливаю свой выбор на Антоновке. Мы берём:
Процесс приготовления: Обмываем и обсушиваем курицу, натираем солью и специями. Яблоки режем тонкими дольками, лук полукольцами, начиняем тушку, закрепляем разрез и связываем ножки бичёвкой. Запекаем курочку при 180 градусах 1 час 20 минут. Курица в рукавеНам нужно:
Процесс приготовления: В мисочке смешиваем майонез с солью и специями, туда же выдавливаем чеснок. Тушку обмываем и просушиваем. Внутрь помещаем дольки апельсина. Смазываем смесью и упаковываем в рукав. Выпекаем час при 180 градусах. Прокалывать рукав нужно через пол часа после запекания. Сочная курица в фольгеГотовите курицу впервые или не уверены в своих силах? Воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается особенно сочной и всегда пропекается. За счёт фольги она будет томиться с ароматными травками и её готовность не оставит сомнений. Потом её просто нужно будет «позолотить». Мы возьмём:
Процесс приготовления: Тушку подготавливаем. В отдельной посуде делаем соус, смешиваем с майонезом специи, давленный чеснок и соль. Натираем курочку внутри и снаружи. На противень выстилаем лист фольги, кладём тушку и рядом веточку тимьяна, плотно заворачиваем и отправляем на сорок минут в духовку готовиться при двухстах градусах. Чтобы получить корочку, по прошествии сорока минут фольгу разворачиваем и минут двадцать просто запекаем блюдо. Подавать можно с картошкой по-деревенски либо рисом. Вкусная запеченная курочка с грибамиРецепт из серии «два в одном», сразу с готовым гарниром. Использовать можно любые грибы, заранее отваренные, можно даже замороженные. Но вкуснее всего блюдо получается со свежими шампиньонами, либо ножками белых грибов. Мы берём:
Способ приготовления: Тушку цыплёнка промываем под струёй холодной воды и насухо обтираем бумажным полотенцем. В глубокой посуде смешиваем постное масло со специями и солью, раздавливаем туда пару зубков чеснока, обмазываем тушку полученным соусом, помещаем в посуду с крышкой и прячем на час в холодильник. Шампиньоны перед приготовлением нужно вымочить с полчаса в холодной воде, потом помыть, снять кожицу и плёночку вокруг ножек. Режем их тонкими слайсами. Лук – четвертинками колец. Хорошо накаляем сковороду на самом сильном огне, обжариваем грибы с луком и оставшимся чесноком. Остужаем начинку. Промаринованную курочку фаршируем грибной начинкой, края скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем тушку на противень с фольгой, герметично её заворачиваем и запекаем в духовке при двухстах градусах сорок минут. После убираем фольгу и допекаем двадцать минут, дав корочке поджариться. Курица с мёдом и горчицей целиком в духовкеНеобычный и интересный вкус получается у такого рецепта. Медовая курочка просто исчезает с тарелки. К такому блюду неравнодушны все, а приготовить его по плечу любой начинающей хозяюшке. Мы берём:
Процесс приготовления: В этом варианте курочку можно разрезать по грудине, можно оставить целиком. Промытую и обсушенную тушку надо замариновать в соусе. Для этого смешиваем масло, мёд, соевый соус и давленый чеснок. Специальной кисточкой обмазываем курочку изнутри и снаружи густо соусом. Кладём её в глубокую посуду, накрываем плотно крышкой и прячем в холодильник на час. Запекаем при двухстах градусах сорок минут. Такую курочку вкусно подавать с картофельным пюре и капустным салатом. Сейчас редко можно встретить ту ядрёную советскую аджику в маленьких баночках, почти коричневого цвета. Поэтому лучше использовать свою, доморощенную. Да и регулировать вкус блюда тогда проще. Мы берём:
Процесс приготовления: В первую очередь отварим до полуготовности рис и в горячий кинем сливочное масло, чтобы растаяло. Хорошо перемешаем и оставим остывать. Тушку курочки тщательно промоем под проточной водой и насухо обсушим. Два зубка чеснока раздавим в давилке и смешаем с солью, натрём курицу и отставим минут на пятнадцать. Зелень петрушки меленько порубим ножом и добавим в рис, туда же отправим сухие травки. Перемешаем и начиним тушку, разрез закрепим ниткой либо зубочистками. Далее смешиваем аджику со сметаной и обмазываем курицу со всех сторон, удобнее это сделать уже на противне. Ставим в заранее нагретую духовку на час, запекаем при 180 градусах. Курочка с картофелем в медуОчень простой рецепт, подходящий скорее для семейной трапезы. Это когда вам хочется разнообразить семейное меню. Мы берём:
Принцип приготовления: Тушку промываем и обсушиваем. Смешиваем с мёдом соль и приправы, натираем птичку и оставляем на пару часиков вобрать в себя все ароматы пряностей. Картошку режем ломтиками, начиняем тушку и помещаем в пакет для запекания. Выдерживаем в духовом шкафу при температуре двести градусов сорок минут. Уважаемые гости, прошу делиться вашими рецептами в комментариях, если не жалко. И жду в гости. olgushka1971.ru Курица в духовке целиком: рецепты с фото21 нояб. 2016 г.Содержание У каждой хозяйки в арсенале есть легкие рецепты блюд, с которыми можно встречать гостей или баловать домочадцев. К такой категории относится и курица, запеченная целиком. Процесс приготовления мясного блюда прост, но при этом получается оно очень вкусным и выглядит празднично. Как приготовить курицу в духовке целикомДля запекания птицы целиком лучше использовать замороженную или охлажденную тушку. При этом ее сначала нужно выпотрошить, срезать гузку, удалить остатки перьев. Как пожарить курицу в духовке целиком? Важно выбрать подходящий маринад, который определит вкус будущего блюда. Сочность и ароматность курочки зависит от правильно подобранного соуса, поэтому к процессу его приготовления стоит подойти ответственно. Мариновать мясо лучше максимально долго – так оно пропитается приправами и наберет в себя побольше сока. Рецепты курицы в духовке целикомВариантов запекания курочки существует множество: в фольге, рукаве, утятнице, на противне или в стеклянной жаропрочной форме. Каждый рецепт имеет свои особенности и хитрости. Так, если в фольге или рукаве блюдо получается очень сочным само собой, то запекая мясо в керамической или чугунной посуде, курятину для этого следует периодически поливать вытекающим соком, иначе она иссушится. Ниже предложены разные варианты приготовления вкусной курочки в духовке. С картошкойПредложенный ниже рецепт курицы в духовке целиком с картошкой позволяет приготовить очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое разнообразит ваше привычное меню. Гарниром при этом будет выступать картофель, который предварительно следует довести до полуготовности. Поместив картошку на противень под мясо, вы не только сделаете ее более вкусной (мясной сок будет стекать вниз и сделает гарнир более ароматным), но также значительно сэкономите время. Как приготовить целую курицу в духовке? Ингредиенты:
Способ приготовления:
ФаршированнаяРецепт запеченной курицы целиком можно отнести к категории праздничных, поскольку блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Мясо при запекании покрывается румяной корочкой и пропитывается вкусами приготовленного фарша. Начинкой могут служить различные продукты, включая овощи, фрукты, ягоды. Предложенный ниже рецепт предполагает использование в качестве наполнителя риса с жареными грибами. Как готовится курица с начинкой в духовке целиком? Ингредиенты:
Способ приготовления:
С хрустящей корочкойБлюдо готовится очень просто, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой – настоящая находка для тех, у кого гости на подходе, а в доме нет подходящего угощения, поскольку он не предполагает использования большого количества ингредиентов. Чтобы курочка получилась ароматной и максимально сочной, ее лучше замариновать заранее, оставив на пару часов. При этом, если соус не покрывает тушку полностью, ее стоит периодически переворачивать. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ГрильТаким способом можно готовить не только целую курочку, но и любые отдельные ее части – бедра, голени, грудинку, крылышки. Стоит, однако, учитывать, что небольшие кусочки мяса пропекаются быстрее, чем целая птица, поэтому время их приготовления нужно сократить примерно вдвое. Чем дольше будет мариноваться курятина, тем мягче получится блюдо. Ниже детально и с фото описано, как готовится курица на вертеле в духовке целиком. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рукавеМясо запекается в собственном соку, поэтому получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы придать блюду оригинальности, внутрь тушки можно поместить яблочные или апельсиновые дольки, благодаря чему курочка напитается фруктовыми ароматами и покроется красивой корочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте небольшую тушку бойлера весом до 1,5 кг. Как запечь курицу в духовке целиком в рукаве? Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фольгеЭто один из самых простых и одновременно вкусных рецептов приготовления запеченной курочки. Блюдом можно разнообразить повседневные ужины или приготовить его по случаю праздничного застолья. Главным преимуществом запекания птицы в фольге является ее равномерное пропекание изнутри и снаружи, в результате чего получается очень сочное, вкусное мясо с аппетитной золотой корочкой. Ниже подробно и с фото описано, как запечь курицу в духовке целиком в фольге. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблокамиСамый простой вариант гарантированно получить сочное, равномерно пропеченное мясо – приготовить его в рукаве. Благодаря такому методу курочка получается очень вкусной, нежной, мягкой. Рецепт курицы с яблоками в духовке целиком предполагает использование кисло-сладкий сортов плодов. При этом стоит заранее замариновать тушку в пряном соусе. Как зажарить курицу в духовке целиком? Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисомРис, как и курятина, обладает нейтральным, слабо выраженным вкусом, однако в тандеме и при условии правильно подобранных специй эти продукты получают насыщенный аромат и вкус. При желании запечь целую птицу выбирать лучше молодую, бройлерную, в меру жирную курочку, тогда мясо будет мягким и сочным. Как готовится вкусная курица с рисом в духовке целиком? Ингредиенты:
Способ приготовления:
На бутылкеЗапекать или жарить курочку целиком хозяйки решаются преимущественно по праздникам, тем не менее, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом можно баловать семью и без повода. Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком не требует наличия большого количества ингредиентов и не предполагает каких-либо усилий от кулинара: стоит лишь поставить мясо запекаться и выключить духовку спустя определенное время. Сочетать печеную курочку стоит с картофелем или свежим овощным салатиком. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На солиЗапеченная на солевой подушке курочка приобретает идеальную хрустящую корочку, а мясо под ней получается очень нежным, сочным, ароматным, в меру соленым. Такое блюдо украсит любой стол и не требует от хозяйки серьезных усилий: стоит лишь поместить внутрь тушки целый лимон и присыпать птицу любимыми приправами. Курица в духовке на соли не подгорает, равномерно пропекается и получается совсем не жирной. Как приготовить блюдо? Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощамиСочетание курятины с овощами удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и в плане пользы. Готовить блюдо можно разными способами, запекая компоненты в фольге, рукаве, специальной форме или на открытом противне. Кроме того, набор овощей можно изменять, основываясь на собственном вкусе. Ниже подробно и с фото описано, как готовится курица в духовке с овощами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибамиТакое блюдо можно подавать без гарнира, поскольку получается оно очень сытным и питательным. Для фарширования птицы подходят многие продукты, включая яблоки, рис, гречку, чернослив. Курица в духовке с грибами является фавориткой благодаря своему нежному вкусу и аппетитному аромату. Выбирать шампиньоны лучше тепличные и небольшого размера, при этом резать их не нужно. Как запечь целую курицу в духовке? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить шампиньоны, запеченные в духовке целиком. ВидеоКак приготовить курицу в духовке целиком с картошкой Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Как приготовить вкусную курицу в духовке целиком — домашние рецептыКурица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола. Советы хозяйке Очень вкусной получается курица в духовке целиком. Для приготовления такого блюда можно брать как замороженную, так и охлажденную тушку. Стоит побеспокоиться о подходящем маринаде. Он позволит сделать продукт более сочным и вкусным. Если взять продукты поострее, получится более пикантный продукт. Добавив кислые ингредиенты, можно сделать блюдо с соответствующим оттенком. Мариновать мясо стоит подольше – так оно вберет в себя больше сока. При правильном приготовлении можно будет получить очень вкусное блюдо. Как приготовить курицу в духовке так, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сытным – таким вопросом задаются многие. Маринад для курицы в духовке — мёд и горчицаДля создания такого кулинарного изыска потребуются:
1. Сначала надо подготовить курицу, промыть ее под холодной водой. Затем сбрызните тушку растительным маслом, посолите и поперчите – делать это и сверху, и внутри. После следует смешать мед, горчицу и масло – смешать в однородный соус. 2. Промажьте такой смесью мясо и внутри, и снаружи. Оставьте промариноваться часа на полтора. Затем остается поместить тушку на противень, застеленный фольгой. Запекать курицу надо час, поливая выделяющимся соком тушку. После приготовления вынуть и оставить остужаться минут на 10. Приятного аппетита! Рецепт фаршированной в духовке курицыРецепт фаршированной курицы поражает своей универсальностью. Ведь нашпиговать тушку птицы можно буквально всем, что есть в холодильнике и на полках кухонных шкафов, и будет вкусно. Нередко фаршированную птицу называют праздничным вариантом блюда. Один из рецептов выглядит следующим образом. Для него потребуются:
1. Курицу надо подготовить, удалить лишнее — гузку, избытки кожи, остатки перьев. Приправы и соль надо смешать и обтереть курицу. Оставьте ее в холодильнике в приправах на ночь. Перед приготовлением подготовьте остальные продукты – грибы нарежьте на небольшие пластики, лук порубите на кубики, чеснок раздавите через пресс. 2. Далее все необходимо обжарить в сковородке по очереди – сначала лук до появления золотистой корочки, затем вместе с ним грибы и чеснок. 3. Все тщательно помешивайте. Овощи смешайте с рисом и начините этой смесью курицу. Закрепите отверстие в нижней части тушки, которое и начиняли, зубочистками, чтобы рис не рассыпался. 4. Выпекать курицу надо в разогретой духовке (ее надо нагреть до 180 градусов). Время приготовления до 2 часов (на это влияет размер тушки: большая подольше). После приготовления надо дать курице постоять минут 15 прямо в духовке и дойти. Приятного аппетита! Курица в духовке с картошкой и овощамиКурица с овощами – блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное. Для его приготовления потребуются:
1. Надо подготовить овощи и мясо к приготовлению. Курицу промойте и просушите, овощи очистите от шкурки и порежьте крупно. Все их следует посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Курицу намажьте майонезом или сметаной, если хочется подиетичнее. К овощам следует добавить растительного масла. 2. В форму выложите овощи, а на них курицу, поставьте ее выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Овощи надо перемешивать периодически, чтобы они не пригорели. Для этого надо доставать с помощью прихватки противень и аккуратно лопаткой переворачивать овощное рагу. Стоит добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пересушились и не подгорели. На все приготовление уйдет около 1 часа. 3. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Если сок в месте прокола вытекает светлый, значит блюдо готово. Приятного аппетита! Цыпленок табакаМожно приготовить и достаточно популярное и оригинальное блюдо – цыпленок табака. Для него потребуются:
1. Здесь надо по-особенному разделать тушку – пополам, но при этом чтобы тушка оставалась цельной. Ее надо повернуть к себе брюшком и резать острым ножом по центральной линии через грудку — с верху до низу. 2. Мясо промойте от остатков внутренностей и кровяных сгустков. Затем курицу надо отбить по позвоночнику — это позволит мясу стать более распластанным и защитит его от сворачивания в процессе жарки. 3. Натрите специями, в т.ч. и раздавленным в прессе чесноком. Для придания мясу сочности подержать под таким маринадом его надо подольше. 4. Затем выложите курицу на решетку и поставьте в духовку. Вниз поставьте емкость, в которую будет собираться капающий с птицы жир. 5. Запекать курицу надо так, чтобы жар шел и сверху, и снизу. Температура в духовке – 200 градусов. Время приготовления полчаса. Наслаждайтесь! Видео — Как приготовить курицу в духовке, в рукавеПриятного аппетита! kulinarnayakarusel.ru Курица, запеченная целиком в духовкеЗапеченная курица в духовке целиком — замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе. Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты. Что нужно, чтобы запечь курицу в духовке целиком?Очень важно выбрать хорошую тушу птицы – обращайте внимание на размер, цвет, запах. Не стоит выбирать слишком большую тушку – она может оказаться старой, мясо при запекании будет жестким. Цвет здоровой птицы должен быть бело-розовым, без фиолетовых и красных пятен, без желтизны. Если есть возможность – понюхайте мясо, не должно быть неприятных запахов и слизи.
Классический рецепт с пошаговой инструкцией.Даже начинающая хозяйка с легкостью может справиться с запеканием курицы в духовке целиком. Чтобы упростить Вам задачу мы приводим пошаговые рекомендации. Необходимые продукты:
Шаг первый. Готовим маринад: соль, специи смешать с оливковым маслом. Смажьте полученным соусом птицу снаружи и внутри. Шаг второй. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите куриную тушу спинкой кверху. Шаг третий. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с птицей на 1 час. Не забудьте поливать выделяющейся жидкостью курятину, перед тем как закончить запекание проколите бедро для проверки готовности. Нежная курочка с грибами и рисом.В этом рецепте мы познакомим Вас с технологией готовки фаршированной курицы в духовке целиком. Что для этого потребуется:
Смешайте соль, перец, паприку и масло, затем натрите цыпленка и оставьте в холод на 2-3 часа промариноваться. Очистите и нашинкуйте лук, грибы. Рис промойте с помощью дуршлага, залейте водой в количестве 200 мл. Варите до полуготовности (около 7-10 минут). На сковороду влейте немного масла, пропассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте грибы, соль, перец и потушите на медленном огне 10 мин. После этого вмешайте рис. Плотно начините цыпленка смесью из грибов и риса, оберните фольгой. Желательно зашить кожу после фаршировки. Запекайте куру в духовке при температуре 180С один час. Ароматная курочка-гриль с травами.Приготовленная целиком курица на вертеле в духовке неизменно является желанным угощением на праздничном столе. Благодаря специям и равномерной прожарке, такая еда понравится любому гостю. Для этого яства требуются ингредиенты:
Тщательно промойте курятину, удалите лишние части кожи. Сделайте неглубокие надрезы по всей туше. В небольшой миске перемешайте все специи, растительное масло, сок лимона, соль. Добавьте полученную смесь в надрезы, излишками смажьте куру внутри и снаружи. Маринуйте курятину в течение 8-12 часов в холодильнике. Наколите тушку на вертел, зажмите специальными зажимами. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, подставьте на дно пустой противень или поддон для стекающего жира. Пеките курицу-гриль 45 минут, проверьте готовность посредством прокола. О готовности вам подскажет вытекающий из прокола прозрачный жирок и белое мясо. Если все готово – ставьте температуру на 0 градусов и оставьте курятину потомиться на 5-10 минут, только потом подавайте на стол. Курочка пикантная с чесноком.Курятина, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, поскольку томится в собственном соку. Можно готовить сразу с гарниром или начинить тушку овощами, фруктами. Мы презентуем Вам простой рецепт запеченной курицы в духовке целиком в рукаве. Ингредиенты:
Подготовьте цыпленка – промойте, слегка просушите. Смешайте специи и соль с майонезом, тщательное натрите куру со всех сторон. Поместите тушку в рукав, закройте его специальным зажимом. Положите нашу заготовку на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30 минут, затем сделайте 4-5 отверстий в рукаве и готовьте еще 10-15 мин. Курица с яблоками в пряном соусе.Курочка с яблоками – звучит оригинально, неизбито. Такое угощение готовят не часто, а ведь оно получается с прекрасным своеобразным ароматом. Главное использовать кисло-сладкие сорта яблок (милтош, синап, мельба, грушовка, антоновка и другие) . Требуемый набор продуктов:
Промойте тушу птицы, срежьте лишнюю кожу, натрите специями и солью. Яблоки очистите от шкурок, нарежьте дольками. Нашинкуйте лук кольцами. Вложите в куру лук и яблочки, можно зажить птицу ниткой. Положите на противень, смазанный маслом, запекайте полтора часа при 180С. Не забывайте периодически поливать птицу выделившимся жиром. Запечённая курица в духовке целиком с картошкой в сметанном соусе.Большой плюс этого легкого рецепта в том, что готовится мясо сразу с гарниром. Это облегчит вам работу на кухне и сэкономит время. Сметана значительно смягчит курятину, придаст нежный сливочный вкус. Потребуются следующие продукты:
Промойте тщательно курятину, просушите с помощью сухих кухонных полотенчиков. Половинку от красного перца смешайте с 1 чайной ложкой соли, натрите этой смесью курицу. Оставшийся перчик и соль взбейте со сметаной. Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте на четвертинки. Застелите форму для запекания фольгой, тщательно промажьте картофель и курятину со всех сторон. В центр формы положите тушку, вокруг нее распределите картошку. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, посыпьте кушанье рубленой свежей зеленью, запекайте 1 час. Проверьте на готовность картофель и мясо. Какие маринады можно применить для запекания курицы в духовке целиком?На самом деле можно придумать очень много разных соусов и варьировать к первому классическому рецепту. Вот самые интересные из них:
Общие советы и рекомендации.Если Вы решили воспользоваться рецептом с использованием сметаны или сметанного соуса, то получите замечательную хрустящую корочку. Также не лучший выбор замороженная тушка. Лучшее решение – свежая охлажденная или парная туша. Так кушанье получится сочнее. При фаршировке и просто при спекании ножки куры связывают, чтобы она меньше занимала места и не теряла аромата заложенных внутрь овощей или продуктов. produhovku.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||