Всё о растениях |
||
|
Маринование свеклы в домашних условияхМаринованная свекла на зиму — 10 очень вкусных рецептовСвекла – один из самых доступных в наших широтах овощей, который к тому же богат аминокислотами, оказывает заживляющее действие и является природным антиоксидантом. Кладезь витаминов, она по праву завоевала себе не последнее место в нашем рационе. Свекла отлично хранится весь год. Из нее готовят вкуснейшие и богатые витаминами блюда. А если сделать маринованную свеклу на зиму, то это отличный зимний салат, который разнообразит ваш стол. Маринованная свекла на зиму получается вкусной, если для ее приготовления использовать только плотный продукт, однородно окрашенный, без белых колечек на срезе. Банки стерилизуйте удобным вам способом: на плите, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Заготовки следует сохранять в темном, прохладном месте, защищенном от солнечного света. Тогда маринованная свекла, приготовленная на зиму, не потеряет свой красивый ярко-бордовый цвет. Также овощ может поменять цвет в ходе хранения, если маринада для заливки будет мало, и он полностью не покроет свеклу. Самый простой рецепт. Свеклу, приготовленную без стерилизации, не обязательно закручивать – ее можно держать в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Маринад:
Отвариваем свеклу до полной готовности, можно запечь в духовом шкафу. Приступаем к маринаду: смешиваем все компоненты, варим заливку несколько минут и охлаждаем. Очищенную свеклу шинкуем брусочками и перекладываем в подготовленные банки. Затем в каждую банку добавляем уксус, по одной ложке. Заливаем овощи маринадом. И, наконец, герметично закручиваем банки и ставим их горлом вниз. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на день. Маринованная свекла целикомУниверсальный рецепт, позволяющий хранить свеклу целиком. Открыв такую заготовку зимой, можно готовить любые блюда. На 1,5 литровую банку:
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее и чистим. Читайте также: Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов Стерилизуем банки и кладем в них перец с лавровым листом. Укладываем свеклу, немного не доходя до плечиков. Приступаем к маринаду: смешиваем все указанные ингредиенты, ставим смесь на плиту, ждем, пока закипит, и варим еще 2 минуты. После этого полученную заливку переливаем в банки. Она должна доставать до горлышка, но не доходить до краев. Ставим стерилизовать банки, прикрытые крышками, на 25 минут. Герметично закручиваем их и ставим горлом вниз. Накроем их пледом или одеялом, и ставим на один день. Эта заготовка — не только классическая заправка. Она самостоятельное блюдо, из которого, например, можно делать вкусные диетические бутерброды.
Маринад:
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее, чистим и трем на терке. Перекладываем в стерильные банки тертые овощи, кладем специи. В воду насыпаем соль и сахар, ставим их на огонь и ждем ее закипания. Снимаем смесь с огня и добавляем уксус. Заливаем готовый маринад в банки. Герметично закрываем банки и ставим их вниз горлом. Рецепт с лимонной кислотойЕсли уксус кажется вам нежелательной добавкой, попробуйте свеклу с лимонной кислотой. Здоровый рецепт! Маринад:
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. В воду кладем соль и сахар и ставим на плиту. После закипания воды добавляем лимонную кислоту в заливку. Обрабатываем банки с крышками. Переходим к свекле: почистим и нашинкуем ее кубиками. Плотно набьем банки овощами, уложив их по плечики. Зальем свеклу маринадом. Ставим стерилизовать банки, накрытые крышками, на 10-12 минут. Закрутим банки и поставим их донышком вверх. Закроем их полотенцами и оставим до остывания при окружающей температуре. Свекла с чесноком«Некоторые любят погорячее». Тогда для них пикантная закуска
Отвариваем или запекаем свеклу до полной готовности. Чистим ее, режем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в свеклу. Тереть чеснок на терке не рекомендуется. Читайте также: Баклажанная икра на зиму – 7 рецептов Добавляем к свекле сахар, и слегка перемешиваем. Оставляем овощи на пару минут, чтобы свекла пустила сок. Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наливаем в свеклу уксус и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, переливаем его в овощную смесь, оставляем остывать на 5 минут. Перекладываем овощную смесь в стерильные банки. Герметично закрываем их и ставим горлом вниз. Укутываем банки полотенцем и оставляем до остывания. Теперь готовую свеклу можно отнести в темное, холодное помещения. Готовим свеклу для винегретаВам понравится замариновать свеклу для винегрета и хранить ее в банках. Это удобно. А заготовка отлично сохраняет и вкус, и цвет, и витамины. Маринад:
Сварим или запечем свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой. Обработаем банки и крышки. Режем свеклу кубиками и плотно укладываем ее банки. Теперь переходим к маринаду: сахар и соль насыпаем в кипящую воду и ждем, пока они не растворятся. Засыпаем пряности и кипятим смесь еще 10 минут. Маринад сразу переливаем в свеклу и добавляем уксус. Герметично закручиваем банки и ставим их горлышком вниз. И, наконец, накрываем их чем-нибудь теплым, пледом или одеялом, и оставляем остывать. Маринованная свекла с лукомНезаменимый источник витаминов в зимний период.
Маринад: Готовим свеклу: отвариваем до готовности, затем шинкуем кубиками. Луковицы режем тонкими четвертинками колец. Набиваем свеклой стерильные банки, чередуя ее с луком и специями. В воду сыплем соль, ставим на плиту и ждем, пока смесь не закипит. Наливаем в свеклу горячий маринад. Стерилизуем банки с прокипяченными крышками 40 минут. Закручиваем и ставим горлом вниз. Помещаем все «под шубу» и ждем их полного остывания. Теперь готовую свеклу относим в темное, холодное помещение. Читайте также: Салат из огурцов и моркови на зиму – 5 рецептов Тертая свекла на зимуБоитесь сложных рецептов? Тогда эта заготовка для вас. Маринад:
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Чистим и режем свеклу овощерезкой или натираем. Перекладываем овощи в стерильные банки. Готовим маринад: смешиваем все компоненты и ждем, пока смесь закипит. Заливаем свеклу горячей заливкой. Герметично закрываем банки и ставим горлом вниз. Укутываем во что-нибудь теплое и ждем их остывания. После этого готовую свеклу убираем в помещение, где хранятся зимние салаты. Маринованная свекла по-корейскиЛюбите морковку по-корейски? Тогда попробуйте свеклу по-корейски. Она не хуже!
Варим свеклу до полусырого состояния – 10-15 минут после закипания воды. Чистим ее и режем соломкой. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Плотно набиваем свеклой стерильные банки. Ждем 30 минут, пока овощи не дадут сок. Перемешиваем пряности и давленый чеснок. В разогретую сковородку наливаем масло и засыпаем в него смесь специй и чеснока, ждем закипания. Масло должно оставаться на огне всего 10 секунд! Переливаем это маслом в свеклу. Прикрываем банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизуем около 10 минут. Герметично закрываем банки ключом и ставим их вверх дном. Сладкая свекла на зимуЭкзотический вкус этого зимнего салата вас не разочарует. Маринад
Начнем с маринада: смешиваем ингредиенты, варим заливку несколько минут и ставим остывать. Моем свеклу (но не чистим), заливаем ее охлажденным маринадом и тушим 60 минут на слабом огне. Вынимаем свеклу, чистим и шинкуем кубиками. Раскладываем свеклу по стерильным банкам по плечики. Маринад снова доводим до кипения и заливаем им свеклу. Герметично закрываем банки стерильными крышками. Через 21 день можно снимать пробу. 4allwomen.ru Маринованная свекла на зиму: рецепты и советы по приготовлениюСвекла маринованная дает возможность сохранить наибольшее количество нужных элементов, безусловно и вкус данного блюда просто прекрасен. Свеклу подвергают горячей заливке, могут стерилизовать, для ленивых же имеются и быстрые методы маринования, без длительных и трудных операций. Как мариновать свеклу на зиму в домашних условияхМало кто понимает, как замариновать свеклу на зиму грамотно. Необходимо помыть корнеплоды и поместить в воду, заранее смешанную с солью и уксусом. Соотношения выбираются по персональным предпочтениям хозяйки. В среднем необходимо 2-3 ст. л. данных ингредиентов. В маринаде овощ готовят приблизительно час, после чего охлаждают и избавляют от кожуры и выкладывают в банки. Рецепт маринования свеклы для сохранения заготовок в стерилизованных банках понравится многим. Свекла выходит «как в столовой». Свекольный маринад процеживают, кипятят и разливают по банкам. Готовую закрутку закрывают крышкой и после остывания помещают в любое комфортное место. Для консервации правильнее применять незначительный корнеплод, так как большой необходимо будет готовить дольше, а после приготовления разрезать, чтобы он вместился в банку. Способы маринованияДавайте поговорим о вечном споре: стерилизовать или не стреилизовать. Узнайте, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации и с ней — решайте сами, как вам нравится и удобнее. Маринование свеклы на зиму без стерилизацииМожно приготовить маринованную свеклу без стерилизации. Для этого отбирают несколько небольших корнеплодов, отваривают их и очищают. Для маринада 1 ст. л. крупной поваренной соли добавляют в 1 л воды и кипятят его, далее заливают овощ и закатывают на зиму. За счет недоступности предварительной тепловой обработки консервированная свекла без стерилизации сохранит почти все свои нужные качества. Вариант заготовки: сделать маринад из лука, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Затем делать все по ранее известной схеме. Свекла с уксусом готовится без стерилизации, по этой причине хранить подобные закрутки правильнее в холодильнике. Небольшой корнеплод кипятят в кастрюле вместе с уксусом и сахарным песком до абсолютного растворения крупинок, залить им оставшуюся свеклу (1,5 килограмм). Готовить её около часа. В завершении варки плод очистить, а маринад процедить и снова вскипятить. Возможно отыскать большое количество рецептов, как мариновать свеклу в собственном соку. Все они сохраняют нужные качества овоща. В банках со стерилизациейДля стерилизации банки прикрывают железными крышками и помещают в кастрюлю с водой. Емкости размером в 0,5 л стерилизуют 10-15 минут после закипания, далее закрывают и переворачивают вверх дном. Маринованная свекла на зиму в банках долгое время хранится. Как мариновать предпочитаете вы?Со стерилизациейБез стерилизацииРецепты зимних заготовок на зимуСвекла маринованная целикомИнгредиенты: свекла — 1 кг. Для маринада:
Способ приготовления:
Свекла тертая маринованная на зиму в банкахИнгредиенты: свекла (количество любое) Для маринада:
Приготовление:
Свекла маринованная на зиму с лимонной кислотойИнгредиенты:
Приготовление маринованной свеклы на зиму:
Маринованная свекла для борщаЧто потребуется:
Процесс:
Маринованная свекла по-грузинскиЕсли хочется наиболее насыщенного особенного вкуса «с перчинкой», свекла по-грузински станет наиболее оптимальным рецептом её изготовления. Для этого овощ также отваривается, вычищается и нарезается на ломтики. С целью маринования смешивается огромное число мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, кориандр и, непременно, кинза) и 1-2 красных луковицы с двумя зубчиков чеснока, лавровых листа, черный перцем и 3 ст. л. грузинского соуса ткемали. Перемешать все компоненты, по желанию подсолить, полить растительным маслом. Свеклу перемешать с получившейся консистенцией и дать ей завариться приблизительно получаса. После – возможно подавать готовое кушанье к столу. Маринованная свекла без уксусаПредлагаем вам на сегодняшний день вместе с нами замариновать свеклу на зиму, целиком изъяв из состава ингредиентов уксус. Данный не очень положительный консервант мы поменяем на лимонную кислоту. Вкус свеклы, маринованной подобным способом, ничуть не хуже, нежели традиционный вид с уксусом, а наиболее значительная степень полезности готового продукта очевидна. Ингредиенты для заготовки свеклы на зиму без уксуса:
Приготовление:
ВидеоВ этом небольшом видео вы наглядно узнаете, как делается свекла на зиму в маринаде. Таким образом у вас всегда под рукой готовый ингредиент для борща, винегрета или основы для пюре. Причем, приготовить маринованную свеклу невероятно просто. prodachnika.com Маринованная свекла быстрого приготовления. Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму и салатной маринованной свеклыСвекла – источник многих полезных веществ и незаменимый ингредиент вкусных популярных блюд. Борщ, свекольник, винегрет – это далеко не все блюда, в состав которых входит свекла. Маринованная свекла на зиму или быстрого приготовления – это уникальная находка для хозяек, которые любят изысканный вкус этого овоща. Маринованную свеклу можно добавлять во всевозможные блюда, из нее делают салаты или, заправив растительным маслом, подают в виде полезного, оригинального гарнира. Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – общие принципы приготовленияДля приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера. В сравнении с более крупными плодами они ярче и сочнее, да и если требуется предварительная варка ингредиента – готовятся быстро и равномерно. Кроме этого свеклу маринуют нарезанную соломкой, ломтиками, кубиками и натертую в крупную стружку. В состав маринада обязательно входят соль, сахар, специи (лавр, горошины перца, гвоздика, кориандр и прочие). Также при мариновании вливают уксус, изредка растительное масло. Разницы в рецептах заготовки на зиму и экспресс-рецептов практически нет. Главным отличием маринованной свеклы на зиму со свеклой быстрого приготовления является способ маринования. Для маринования овоща на зиму заливают свеклу преимущественно холодным рассолом, после чего банки с содержимым стерилизуют и герметично закупоривают. Для быстрого маринования свеклы использую горячий маринад. Закатывать банки нет необходимости. После того, как заливка остынет, достаточно выдержать овощи сутки в холодильнике. Но также допустимо хранить маринованную свеклу быстрого приготовления, закатав тару крышкой, в прохладном месте. В состав заготовки, кроме самой свеклы, могут входить такие ингредиенты, как лук, чеснок, капуста, морковь и другие овощи. Рецепт 1. Классическая маринованная свекла быстрого приготовленияИнгредиенты: • 750 г свеклы; • крупная луковица; • 200 мл 6% уксуса; • 30 г соли; • 130 г сахара; • два лавровых листа; • 10-12 горошин черного перца; • 450 мл воды. Способ приготовления: 1. Отбираем небольшую свеклу, тщательно ее промываем и отвариваем до готовности. 2. Готовый овощ остужаем, после чего очищаем и нарезаем кубиками. 3. Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами. Если вместо одного большого лука использовать два маленьких, то можно нарезать овощ полукольцами. 4. Выкладываем подготовленные овощи в стерильные банки, кладем горошины перца. 5. В небольшую кастрюлю вливаем воду и уксус, добавляем соль, листья лавра и сахарный песок, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. 6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные овощи. 7. Закрываем тару с маринованной свеклой полиэтиленовыми крышками. 8. Выдерживаем заготовку сутки в холодильнике, после чего используем ее для приготовления блюд или убираем на хранение в затемненное прохладное место. Рецепт 2. Острая маринованная свекла быстрого приготовленияИнгредиенты: • 3 кг свеклы; • полстакана уксуса; • одна головка чеснока; • пучок кинзы; • стакан масла растительного; • по вкусу горошины черного перца; • 100 г соли; • полкило сахара; • три литра воды. Способ приготовления: 1. Свеклу промываем и отвариваем в неочищенном виде до готовности. 2. Готовый овощ остужаем, нарезаем толстой соломкой или крупными брусочками. 3. Выкладываем свеклу в большую миску или кастрюлю. 4. Готовим маринад: доводим до кипения воду, смешав ее с маслом растительным и уксусом. Добавляем мелкорубленую кинзу, измельченный чеснок, перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем заливку, выдерживаем на медленном огне еще пять минут. 5. Готовый маринад остужаем, заливаем им подготовленную и выложенную в миску свеклу. 6. Оставляем овощ в заливке на три часа в теплом помещении. 7. Спустя отведенное время, свеклу можно использовать для приготовления салатов или супов. Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейскиИнгредиенты: • килограмм свеклы; • чеснок (одна головка); • 3/4 стакана подсолнечного масла; • 60 мл уксуса; • 15 г молотого кориандра; • 20 г красного перца (молотого); • 40 г соли; • 100 г сахара. Способ приготовления: 1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой. 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. 3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком. 4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем. 5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике. Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустойИнгредиенты: • полкило свеклы; • вилок белокочанной капусты (2 кг); • 170 г сахарного песка; • 50 г соли; • два листа лавра; • 5-6 долек чеснока; • 160 мл масла подсолнечного; • 150 мл уксуса; • душистый перец горошком; • две моркови. Способ приготовления: 1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см). 2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке. 3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем. 4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад. 5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде. 6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем. Рецепт 5. Маринованная свекла на зиму по-грузинскиИнгредиенты: • 1,2 кг свеклы; • два зубчика чеснока; • пять-шесть лавровых листа; • 10 г молотого шафрана; • перец горошком; • зелень кориандра; • полчайной ложки острого молотого перца; • столовая ложка соли (с горкой); • 100 г сахара; • треть стакана уксуса (яблочного); • полтора литра воды. Способ приготовления: 1. Вливаем воду в кастрюлю, выкладываем горошины перца и лавр, доводим жидкость до кипения. 2. Добавляем сахар и соль, ждем полного их растворения, после чего вливаем уксус. 3. Готовый маринад остужаем. 4. Отвариваем свеклу в мундире, остужаем, нарезаем кубиками среднего размера. 5. Смешиваем подготовленный овощ с мелкорубленым чесноком и измельченным кориандром, молотым перцем и шафраном. 6. Заливаем свеклу маринадом. 7. Выдерживаем заготовку в холодильнике в течение трех дней, после чего раскладываем в стерильную тару и закатываем. 8. Храним в прохладном помещении. Рецепт 6. Маринованная свекла с луком на зимуИнгредиенты: • полкило свеклы; • четыре головки лука-шалот; • 120 мл яблочного уксуса; • 40 г соли; • 60 г сахара; • 400 мл воды; • перец горошком. Способ приготовления: 1. Кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем сахар и соль, вливаем уксус, кидаем по вкусу перец горошком. Варим пять минут, после чего на время отключаем газ. 2. Очищаем свеклу, нарезаем ее тонкой соломкой. 3. Выставляем маринад снова на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее подготовленную свеклу. 4. Выкладываем очищенный и порезанный дольками лук-шалот, после повторного закипания, убираем кастрюльку с газовой плиты. 5. Заготовку остужаем, накрываем кастрюлю крышкой, убираем на пару дней в холодильник. 6. После утрамбовываем в стерильную банку подходящего размера, закатываем, убираем на хранение. Рецепт 7. Маринованная свекла с овощами на зимуИнгредиенты: • пять свеклы небольшого размера; • десять мелких огурцов; • пять зеленых помидоров (не крупные); • 15 головок мелкого лука; • один молодой кабачок; • небольшой кочан цветной капусты; • три стебля сельдерея; • пять некрупной моркови; • два литра воды; • 3\4 стакана сахарного песка; • 220 мл уксуса (6%); • листья лавра, бутоны гвоздики и горошины перца – по вкусу; • 100 г соли. Способ приготовления: 1. Все овощи тщательно промываем и очищаем. 2. Нарезаем морковь, свеклу, кабачок и огурцы крупными кубиками. 3. Томаты нарезаем дольками. 4. Сельдерей режем толстыми колечками. 5. Цветную капусту разделяем на соцветия. 6. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю нужного размера, добавляем очищенный целый лук. 7. Заливаем овощи кипящей водой, бланшируем в течение пяти минут. 8. Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, выкладываем лавровые листья, гвоздику и перец. Перемешиваем. 9. Томим заготовку еще пять минут. 10. Аккуратно перекладываем овощи в стерильные банки, заливаем маринадом. 11. Стерилизуем тару с содержимым в духовке 15 минут, после чего закатываем тару, остужаем и убираем на хранение. Рецепт 8. Маринованная свекла со сливами на зимуИнгредиенты: • два килограмма свеклы; • полкило сливы; • литр воды; • 110 г сахара; • 30 г соли; • бутоны гвоздики (3-4 шт.); • корни розовой родиолы. Способ приготовления: 1. Очищаем щеточкой корнеплод от грязи, промываем, выкладываем с кожурой в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. 2. Готовую свеклу чистим и нарезаем тончайшими дольками. 3. Сливу промываем, извлекаем косточки. Варим в течение пяти минут в небольшой кастрюле, влив в уже кипящую воду. 4. Выкладываем вперемешку в стерильные банки сливу и свеклу, добавляем коренья родиолы, гвоздику. 5. Заливаем ингредиенты маринадом, приготовив его из воды, соли и сахара. 6. Тару закатываем. После того как заготовка остынет, убираем ее на хранение в темное место. Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – полезные советыМаринованную свеклу добавляют в различные супы, овощное рагу и прочие горячие блюда. Не менее вкусным получается из такого овоща салаты. Например, если добавлять в винегрет маринованную свеклу, то уже можно не добавлять квашеную капусту. А если положить маринованную свеклу в сельдь под шубой, вкус салата станет заметнее ярче и интересней. Кроме известных и любимых блюд и салатов, можно приготовить и другие оригинальные зауски. Одно из таких блюд: Салат из маринованной свеклы, брынзы и ореховИнгредиенты: • 300 грамм маринованной свеклы (подойдет целый корнеплод или уже нарезанный кубиками); • 60 г грецких орехов; • 135 г сыра Фета; • 20 мл оливкового масла; • 10 г прованских трав; • щепотка смеси перцев. Способ приготовления: 1. Если свекла целая, нарезаем ее кубиками, если уже резаная, просто достаем из маринада и выкладываем на плоскую тарелку. 2. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха. Слегка раскалываем орехи не слишком мелкими кусками. 3. Фету вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками. 4. Смешиваем в тарелке оливковое масло со смесью перцев и прованскими травами. 5. Поверх свеклы кладем сыр, поливаем оба ингредиента ароматной заправкой, аккуратно перемешиваем. 6. Посыпаем сверху грецкими орехами. Приятного аппетита. zhenskoe-mnenie.ru Маринованная свекла быстро: 3 рецепта на скорую рукуЭто просто вкусно, и это стоит попробовать. Удачный рецепт, всем хорош – простой, но с изюминкой. И не один: три гениальных рецепта – маринованная свекла быстрого приготовления. Как приготовить за ночь – ультра-быстрый рецепт, за три дня и за неделю – советы кулинаров, хитрости мудрых хозяек, вкусное видео. Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростямиДля борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта. Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 суткиНачнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки. Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно. Ингредиенты:
Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции. Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду. 1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой. 2. Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица. 3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате. Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно. Маринованная свекла быстро – готова за 3 дняВторой по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает. Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность. Ингредиенты:
Для маринада:
Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео. 1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком. 2. Извлечь по готовности, остудить. Хитрость №1 А чтобы сохранили аромат и хрустящую консистенцию, чтобы снять кожицу одним движением – сразу из кипятка опустите их в холодную воду. Перепад температур сохранит сочность, а кожура снимется аккуратным лоскутком. Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими. 3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить. Хитрость №2. Как быстро почистить много чеснока? Просто: просто залить водой. Перед термообработкой залить горячей водой на 15-30 мин, можно кипятком – через полчаса кожура отделиться, стоит поддеть ножом. Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок. 4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры. Хитрость №3 Чтобы был удачным маринад, чтобы идеальное соотношение компонентов – просто пробуйте его. Ориентируйтесь не на рецепт – на вкус: вкусы-то у всех разные. 5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока. 6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим. 7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже. Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков. Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель. Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 днейЗа неделю маринованная свекла целиком готова – и невероятно вкусна. Именно так – мариновать будем аккуратные маленькие свеколки целиком. Безупречно красивое и возмутительно-вкусное блюдо: чуть хрустящие, с ловкой кислинкой и тонким ароматом. Хитрость: чтобы быстрая маринованная свекла была хрустящая, но не сырая, запеките ее без рукава, натерев маслом и присыпав солью. только при низкой температуре. Ингредиенты:
1. Овощи запечь. В фольге, рукаве – не важно: в духовке до полуготовности. Заверните в фольгу в два слоя, при t 160-170 °C 15-25 мин протомите, пару раз переворачивая. Остудить – не в воде, иначе овощи размокнут, очистить. И на сладкое – просто великолепное видео: как приготовить маринованную свеклу быстро. Хитрость №4 Выбирайте небольшие свеколки, весом до 300-350: они сочные и нежные, с малым содержанием клетчатки, маринуются весьма быстро. И не отрезайте “хвостик”: быстро лишатся сочности. 2. Приготовить маринад: в кипяток опустить соль, смешать, выключить и влить уксус. Если используются пряности – добавить в маринад до закипания. 3. Свеклу выложить в банку поудобнее, перекладывая целыми зубчиками чеснока – плотно, остывшим маринадом залить. Хитрость №5 Хотите насыщенный чесночный вкус? Если их нарубить, чесночный дух быстро испарится за время маринования, а целиком за такое короткое время чеснок не успеет поделиться ароматом. Придавите зубчики ножом – немного распластайте их, но не полностью: так, чтобы остались целыми, но пустили в маринаде сок. Оставить банки не плотно закрытой крышкой либо обвязав салфеткой, марлей на 2-3 суток, затем переместить в холодильник, где свеколки окончательно промаринуются. Хранить там же – в холодном месте. А что с ними делать – решайте сами: маринованная быстро свекла невероятна в салате, верный спутник борща, свекольника и винегрета. Везде эта роскошная штука уместна: окрасит в невероятный рубиновый колер холодник, отдаст ему пронзительную кислинку и аромат, даст новое звучание винегрету и гамбургеру. Советуем приготовить:И просто так хороша: порубить ломтиками покрупнее, полейте маслом да щепотку сахара – невероятная закуска ждет дегустации и восхищения. И пусть вам будет вкусно. vizazh-2.ru 👌 Маринованная свекла, 100 вкусных рецептов с фото 👌 АлимероВкуснейшая маринованная свекла - про...Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и... Простая и яркая пасхальная закуска и...Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево... Маринованная свеклаДо момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы... Маринованная свекла оригинальный ово...Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с... Вкусная и полезная маринованная свек...Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого, Активное время готов... Карпаччо из свеклы с творожным шарик...Мой муж любит свеклу. Все блюда с ее участием радуют его необыкновенно. А я все изобретаю и изобретаю новые формы ее подачи. Нет, новые не в смысле инновационные для всего человечества, а всего лишь н... Маринованная свекла на зиму рецепт с...Свёкла 1000 грамм Вода 1 литр Перец душистый горошек 5 штук Сахар 100 грамм Соль 1 чайная ложка Гвоздика 3 штуки Перец черный горошек 5 штук Уксус 2 столовых ложки Лавровый лист 2 штуки Маринованный чеснок со свеклойЧеснок 300 гр. Свекла 1 шт. Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 50 мл. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3-5 шт. Перец чёрный горошек 3-5 шт. Свекла на зиму маринованнаяМаринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща. Свекла 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Перец болгарский 8-10 шт. Помидор 1 кг. Чеснок 1 гол... Свекла тертая маринованнаяСвекла тертая маринованная Свекла Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Свекла маринованнаяОчень полезная и вкусная маринованная свекла . Свекла Перец душистый Лавровый лист Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5-2 ст.л. Уксус 9% 2-3 ст.л. Чеснок маринованный со свеклойЧеснок 1 кг. Вода Уксус 9% 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Свекла 1-2 шт. Сахар 1 ст.л. Укроп Маринованная свекла по-корейскиСвекла 1 кг. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Чеснок 5-6 зубчик Перец чили Кориандр Маринованная свёклаЛук фиолетовый 2 шт. Свекла 500 гр. Вода 350 мл. Гвоздика 7 шт. Имбирь свежий 30 гр. Лист лавровый 2 шт. Мёд 100 мл. Перец душистый 7 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Соль 2 ч.л. Уксус 150 мл. Свекольник с маринованной свёклойВода 2000 мл. Лук зелёный 2 пучок Огурцы 2 шт. Свёкла маринованная 800 гр. Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 пучок Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр. Маринованная свекла на зимуВода 1 л. Свекла свежая Сахар 4 ч.л. Соль 4 ч.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Перец душистый горошком 5-7 шт. Лист лавровый 1 шт. Свекла маринованнаяОчень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром в холодный зимний вечер при этом по нашему рецепту можно приготовить и витаминный сок из свеклы. Свекла Перец душистый Лавровый... Маринованная свекла на зимуСвекла Уксус 4-5 ст.л. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Лавровый лист 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Маринованная капуста со свеклойКапуста белокочанная 500 гр. Чеснок 5 зубчик Свекла 2 шт. Вода 1 л. Соль 30 гр. Сахар 20 гр. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 5 шт. Острая маринованная капуста по грузи...Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста Лавровый лист Сахар Свекла Соль Перец чёрный горошек Чеснок Уксус яблочный Свекла маринованная на зимуКусок имбиря 1 шт. Уксус 1 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Свекла 625 гр. Маринованная капуста со свеклойМаринованная капуста со свеклой . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Капуста белокочанная 1,5-2 кг. Свекла 1 шт. Чеснок 0,5 головка Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 3 ст.л.... Маринованная свекла на зиму.Маринованная свекла на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свекла 2 кг. Соль 1.5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Винный уксус 3 ст.л. Вода 1 л. Холодный борщ с маринованной свеклойСвекла маринованная 200 гр. Картофель 5 шт. Яйцо 5 шт. Огурцы 2 шт. Ветчина 400 гр. Соль Вода Сметана Зелень Маринованная свеклаМаринованная свекла - рецепт с фото Свекла 3 шт. Уксус яблочный 70 мл. Вода 150 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Перец душистый горошком 3 гр. Лавровый лист 2 шт. МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛАмаринованная свекла Свекла 3 шт. Сахар 0,5 ст. Уксус 0,5 ст. Чеснок 2 зубчик Вода 0,5 л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 100 мл. Маринованная свеклаМолодая свекла 500 гр. Лук репчатый Уксус 9% 150 мл. Мёд 75 мл. Соль 1 ч.л. Лист лавровый Горошина душистого перца Горошина черного перца Маринованная цветная капуста со свек...Капуста цветная 1 шт. Свекла 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Кориандр 0,5 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Вода Цветная капуста, маринованная со свё...Вода 1300 мл. Капуста цветная 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Лимон 1 шт. Свекла 3 шт. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 800 мл. Гвоздика 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Перец душистый 6 шт.... Маринованная свеклаСвекла 1 кг. Уксус 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 25 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 1 шт. Хрен корневой 30 гр. Гвоздика 3 шт. Перец чили 2 шт. Корица в палочках 1 шт. Свёкла, маринованная на зимуКорнеплод свёклы 500 гр. Лук-репка 100 гр. Вода 400 мл. Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л. Сахарный песок 3 ст.л. Уксус столовый 6 150 мл. Плод перца горошком 5 шт. Лист лавра сушеный 1-2 шт. Маринованная свеклаСвекла 2 кг. Уксус яблочный 500 мл. Сахар 350 гр. Нейодированная соль среднего помола 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Звездочка бадьяна Корица 2-3 палочки Лавровы листик Перец душистый горошком 2 ч.л. Перец... Маринованная свеклаСвекла свежая 1 кг. Уксус яблочный 1 ст. Вода комн. темп 1 ст. Соль 1/2 ст.л. Зуб чеснока Капуста маринованная со свеклой быст...Капуста белокочанная 3.5 кг. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 100 мл. Чеснок 2 головка Уксус 9% 1 ст. Соль 4 ч.л. Сахар 150 гр. Свекла маринованная по-болгарскиРецепт Свекла маринованная по-болгарски, cостав: свекла (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), перец (по вкусу), масло растительное (сколько уйдет); Заливка: уксус, соль Свекла 10 кг. Лук репчатый 0.5... Борщ из маринованной свеклыСвекла маринованная 450 мл. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Редис 3 шт. Зелень 1 пучок Соль Уксус 9% Сметана/кефир/айран Маринованная свекла по-датскиМаринованная свекла по-датски Свекла 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хрен 1/2 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Винный уксус 175 мл. Перец душистый горошком 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 гр. Маринованная свекла500 г Маринад 250 мл 50 мл 100 мл 75 мл Маринованная свекла в азиатском стил...Маринованная свекла в азиатском стиле рецепт с фотографиями Соевый соус 120 мл. Вода 100 мл. Паста 100 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 70 гр. Перец чили Свекла 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Винный уксус 100... Свекла маринованнаяСвекла мелкая Уксус Соль Сахар Перец чёрный горошком Лист лавровый Кипяченая вода Холодный борщ с маринованной свеклойСвекла маринованная 200 гр. Картофель 4 шт. Яйцо 3-4 шт. Огурцы 2 шт. Редис Вода Зелень Лимонный сок Тертый хрен Сметана Соль Маринованная свекла по-датскиМаринованная свекла по-датски Свекла 500 гр. Вода 0.5 л. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Винный уксус 175 мл. Перец чёрный горошком 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Горчица в зёрнах 0.5 ч.л. Хрен 1.5 ч.л... Свекольник из маринованной свеклыСвекла маринованная 500 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 4 шт. Огурцы 1 шт. Куриная ветчина 200 гр. Лимон 1 шт. Зелень Соль Сметана Хрен Свекла маринованнаяОчень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром . Свекла Перец душистый Лавровый лист Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5-2 ст.л. Уксус 9% 2-3 ст.л. Чеснок, маринованный со свеклойЧеснок 1 кг. Свекла некрупная 1 шт. Соль 2 ст.л. Чёрный перец 6 горошин Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл. Гвоздика 4 бутона Маринованная капуста со свеклойКапуста белокочанная 1 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 0.5 ст. Вода 500 мл. Уксус 9% 0.25 ст. Сахар 0.3 ст. Соль 1 ст.л. Сладкая маринованная свеклаГвоздика 4 бутона Свекла некрупная 1 кг. Корица 1 палочка Сахар 250 гр. Соль 1 ч.л. Винный уксус 1 л. Чёрный перец 4 горошины Маринованная капуста со свеклой и яб...Салаты: Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Кулинарный рецепт Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 150 мл. Капуста 1.5 кг. Свекла 0.5 кг. Яблоко 300 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист... Маринованная свеклаМаринованная свекла Свекла 1 кг. Имбирь корень 1 шт. Розмарин 2 стебель Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Корица палочками 1 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус яблочный 470 мл. Соль 1 ч.л. Лимон... Капуста со свеклой маринованнаяВкусная капуста со свеклой маринованная! Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец красный молотый Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ст... Капуста маринованная со свеклой быст...Капуста белокочанная 2 кг. Свекла 1 шт. Уксус 9% 1 ст. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 0,5 ст. Чеснок Перец красный горький 1 шт. Капуста 1 кочан Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт.... Маринованная капуста со свеклой на з...Маринованная капуста со свеклой Капуста 2 кг. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Вода 1 л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 1 ст. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрн... Свекла тертая маринованнаяСвекла Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Маринованная молодая свеклаМолодая свекла 1,5 кг. Сахар 2 ст. Соль 9%-ый уксус 2 ст. Маринованная свекла по-датскиКрасный винный уксус 175 мл. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль мелкая морская 0,5 ч.л. Перец чёрный горошком 0,5 ч.л. Щепотка зерен горчицы Хрен консервированный 0,5 ч.л. Свекла 500 гр. Маринованная свеклаСвекла маринованная Отварила любая красная рыба в пряностях и Небольшое количество воды Маринованная капуста со свёклой быст...Вода 1000 мл. Капуста белокочанная 2000 гр. Лист лавровый 5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Свекла 1 шт. Соль 2 ст.л. Уксус 150... Свекла, маринованная с хреномСвекла 1 кг. Хрен корень 30 гр. Уксус 9% 200 гр. Сахар 30 гр. Лаврушка 1 шт. Перец горошком 5 шт. Гвоздика 5 шт. Перец чили 2 ч.л. Капуста маринованная с чесноком и св...Капуста 2 кг. Морковь 2-3 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 10-12 зубчик Перец душистый Вода 1.5 л. Сахар 200 гр. Уксус 200 мл. Соль 3 ст.л. Свёкла, маринованная с пряностямиВода 1 л. Гвоздика 2 шт. Корица молотая 0.3 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 100 гр. Свекла 1000 гр. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Маринованная капуста со свеклойКапуста 2 кг. Чеснок 10 зубчик Свекла 2-3 шт. Вода 1 л. Сахар 70 гр. Соль 3 ч.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 100 мл. Специи Маринованная капуста со свеклойКапуста белокочанная 2 кг. Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 1 л. Сахар 120 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл. Соль 2.5 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 3 шт. Маринованная свекла с черной смороди...Маринованная свекла с черной смородиной Свекла 3 шт. Черная смородина 100 гр. Вода 2 л. Уксусная эссенция 2 капля Соль 3 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Маринованная свеклаКилограмм свеклы Вода 500 мл. Столовый уксус (9 100 мл. Грамм сахарного песка Соль Горошина чёрного перца Лист лавровый Маринованная свекла по-азиатскиСвекла 650 гр. Имбирь 1/2 чашка Рисовый винный уксус 1 1/2 чашка Сахар 1/4 чашка Соль 1 ч.л. Маринованная свёкла с ароматом апель...Апельсин 1 шт. Вода 0.5 л. Лист лавровый 3 шт. Петрушка 1 веточка Сахар 1.5 ст.л. Свекла 5 шт. Соль 0.5 ст.л. Укроп 1 веточка Уксус винный тёмный 1 ст.л. alimero.ru Маринованная свекла - рецепты быстрого приготовления, для хранения на зиму, по-грузински, видеоПоследнее обновление Дек 21, 2018 С давних времен всем известны полезные свойства свеклы. В каких только видах она не употребляется! Но будь она сырая, вареная, печеная или маринованная – свекла все равно остается кладезем целительных качеств. Количество сохраняемых в процессе термической обработки витамином может изменяться. Но это зависит лишь от способа и времени приготовления свеклы. Рецепт приготовления свеклы маринованной на зимуТакже как и сырую, маринованную свеклу добавляют в первые блюда (борщи, свекольники, холодники), в различные салаты, заправки, вторые блюда. Из нее готовят самостоятельные закуски, гарниры, подают в первичном виде с зеленью и приправами. Для свеклы маринованной понадобятся:
Процесс приготовления:
Приготовление маринада:
Если залить овощи таким маринадом и дать настоять их в прохладном месте 1-2 суток – получится готовая к употреблению маринованная свекла без стерилизации, которая сохранит в себе максимум пользы и витаминов. Такую заготовку следует хранить в холодильнике. Подавать готовую свеклу можно на бутербродах с ломтиком рыбы, использовать для приготовления винегрета, перетирать для соусов и паст. Если заправить свеклу растительным маслом, несладким йогуртом, сметаной или домашним майонезом и присыпать зеленью, кунжутом либо семенем льна, то получится легкий, быстрый и полезный салат для полноценного перекуса. Как замариновать свеклу на зимуДля зимнего хранения маринованной свеклы овощи следует выкладывать в очищенную содой и простерилизованную тару. Для стерилизации нужно:
Температура заливаемой воды должна быть практически такой же, как и температура содержимого в банках. Иначе банки могут лопнуть от резкого перепада температуры. Таким образом можно замариновать свеклу на зиму целиком. Для этого используются маленькие корнеплоды, которые будет удобно помещать в узкие горлышки банок и бутылей. Их также отваривают в кожуре, но более длительное время, затем очищают и заливают маринадом. Маринованную целиком свеклу удобно использовать. Ее можно нарезать любым способом на свое усмотрение – кубиками, ломтиками, колечками, слайсами, соломкой. Маринованная на зиму свекла в банках – это палочка-выручалочка во время приема неожиданных гостей, в качестве быстрой вкусной закуски, и в процессе приготовления других разнообразных блюд. Свекла в маринаде может быть острой, сладкой, кислой, пряной и даже жгучей. Стоит поэкспериментировать с добавлением сахара, уксуса и специй и в результате получится совершенно новое блюдо. Для приготовления сладкой маринованной свеклы в маринад лучше добавлять мед, вместо сахара, а также корицу, кардамон, цедру лимона или апельсина. Для более кислого, но мягкого вкуса, используют лимонный сок, рисовый или яблочный уксус. Для остроты стоит попробовать добавить имбирь, чеснок, перец чили либо горчицу, в зависимости от личных предпочтений. Если хочется более пряного аромата, выручат розмарин, кориандр, тмин, базилик, укроп. Свекла маринованная быстрого приготовленияСуществуют различные методы и способы маринования свеклы. Но в насыщенном ритме жизни не всегда есть время для долгого, тщательного и энергоемкого процесса. Для быстрого приготовления маринованной свеклы понадобятся:
Процесс приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=vzq4BLggQno Свекла маринованная на зиму для хранения в холодильникеДля приготовления маринованной свеклы ее, как правило, предварительно отваривают. Но есть еще один способ термообработки, который сохранит максимум полезных свойств корнеплода. Это запекание. Овощ очищают и нарезают тонкими кружочками. В это время нужно прогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные ломтики. Сверху – слегка сбрызнуть растительным маслом и присыпать специями (перец, розмарин, тимьян). Не солить! Иначе соль вытянет всю влагу, в результате получатся свекольные чипсы. Запекать минут 15, вынуть из духовки, остудить. Мариновать такой продукт лучше смесью лимонного сока (0,5 лимона) с цедрой (1 лимон), 100 мл теплого растительного масла, 50 мл рисового или яблочного уксуса. Хранить – в очищенных содой банках под капроновой крышкой в холодильнике. Маринованная свекла по-грузинскиЕсли хочется более насыщенного пикантного вкуса «с перчинкой», свекла по-грузински будет самым подходящим рецептом ее приготовления. Для этого овощ также отваривается, очищается и нарезается на ломтики. Для маринования смешивается большое количество мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, кориандр и, обязательно, кинза) и 1-2 красных луковицы с парой зубчиков чеснока, лавровых листа, черный перцем и 3 ст. л. грузинского соуса ткемали. Смешать все ингредиенты, по желанию присолить, полить растительным маслом. Свеклу смешать с получившейся смесью и дать ей настояться около получаса. После – можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита! заготовкимаринованиесвеклаglav-dacha.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||