![]() |
Всё о растениях | ![]() |
||||
![]() |
Огурцы в томатном соусе резаныеОгурцы в томатной заливке: обалденные рецепты на зимуОгурцы – один из самых частых ингредиентов, используемых для зимних заготовок. Многие знают, как засолить огурцы. Однако есть такой интересный и менее распространенный вариант как огурцы в заливке из томатов. Содержание: Таких рецептов уже собрано очень много. Предлагаю Вам подборку тех, которые нашла я. Здесь есть и совсем простые рецепты, по которым сможет приготовить хозяйка без опыта в зимних заготовках и есть более сложные со множеством ингредиентов. Выбор разнообразен. Обалденные огурцы в томатной заливке на зиму с чеснокомНачну с рецепта огурчиков с чесноком. Я считаю этот рецепт «классикой». Времени на приготовления такого блюда уйдет немного, зато те небольшие усилия, которые Вы приложите в процессе приготовления, обязательно окупятся с лихвой. Потребуется: 5 банок по 1 литру. Ингредиенты:
Как приготовить: Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов. Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки. Заливают огурчики горячей водой, только не кипятком. Выдерживают 20 минут, после чего сливают воду и кипятят, чтобы залить огурцы повторно. Настоять такое же количество времени и перелить в кастрюлю. Далее готовят маринад из пасты томатов, уксуса и специй (соли и сахара), смешивая перечисленные ингредиенты. Доводят до закипания и разливают по банкам. В качестве рекомендации: добавляют по таблетке Аспирина, чтобы заготовки лучше хранились. Если Вы хорошо разбираетесь в специях и пряностях и добавили их в заготовки, Аспирин не требуется. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и дают им остыть. Количество банок составляет 5 по 1 литру каждая. Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизацииЭто быстрый рецепт, который не требует стерилизации. Интересно, что огурчики сохраняют насыщенный, свежий зеленый цвет и хрустят звонче. Если любите похрустеть и тяготеете к здоровому питанию, рекомендую данный метод, без стерилизации. Потребуется: 5 банок объемом по 1 литру. Продукты (на 4,5 литра):
Рецепт приготовления: Готовят огурчики, срезая у них «хвостики». Заливают водичкой до верха на 3 – 4 часа. После вымачивания плоды режут на несколько частей. Банки стерилизуют. Выкладывают на дно каждой петрушку (по веточке), лаврушку, гвоздику. Очищенный и целый чеснок также раскладывают по емкостям. Огурцы размещают вертикально, так более компактно. Заливают кипяченой водой на 15 минут. По прошествии времени сливают водичку из банок в кастрюлю, после чего включают плиту и ждут закипания. Как только вода закипела, разливают по баночкам и оставляют так на четверть часа. Снова сливают в кастрюлю. Внимание: обратите внимание на количество оставшейся жидкости. В рецептуре указано количество в расчете на 2 л маринада. Если наблюдается нехватка или избыток, стоит внести коррективы в количество остальных ингредиентов. Это не сложно. Для приготовления маринада берут пасту из томатов, сахар, уксус, соль, воду. Водичку можно налить чистую, а можно ту, что осталась после кипячения в кастрюле. Маринад должен закипеть, после чего, кипеть еще в течение четверти часа. Заливают огурцы. Банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Хранят в прохладном, защищенном от света месте. Заготовка хранится очень хорошо, несмотря на то, что не было стерилизации. Вкус и аромат – на высшем уровне. Пряный вкус прекрасно сочетается с незначительной кислинкой. Полезно: Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — подборка рецептов. Хрустящие остренькие огурчики в томате
Для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков «с перчинкой» можно использовать простой острый кетчуп «Чили». Для наиболее насыщенного и натурального, сочного вкуса рекомендуют добавлять томаты. Потребуется: 4 банки объемом по 1 литру. Ингредиенты:
Как заготовить на зиму: Баночки стерилизуют. На каждую емкость приходятся зонтики укропа, по одному в каждую емкость, лист лавровый, чеснок, перец. Стоит принимать во внимание остроту кетчупа и рассчитывать количество специй и приправ самостоятельно. Можно не добавлять, если у Вас нет опыта работы с ними. Огурчики замачивают в воде на 2 -3 часа, плотно закладывают в баночки и заливают кипятком. Спустя 5 минут сливают жидкость. Теперь выкладывают на дно укроп, лавр, чеснок, перец, хрен. Заливают содержимое банок горячей водой и плотно закрывают. Через четверть часа воду сливают, добавляя на этот раз остренького чили кетчупа, измельченный томат, сахар, соль. Все кипятят в течение 10-ти минут и вносят в самом конце уксус. Банки закрывают крышками, после чего оставляют остывать под пледом или одеялом. Хранят в прохладном месте. По приправам: если не работали раньше со специями и пряностями, можете не вносить их в этот рецепт, потому что остроты кетчупа вполне достаточно. А вот хрустящие и вкусные огурчики в томатном соке: Советую посмотреть: Лучшие рецепты маринованных помидор на зиму! Резаные огурцы с томатной пастойДля зимней заготовки на этот раз будем использовать порезанные на части огурцы. Потребуется: 6-7 банок объемом по 1 литру. Понадобится:
Рецепт: Огурцы моют, убирают кожуру, нарезают в форме кубиков, примерно по 1,5 см. Томаты обдают крутым кипятком. Измельчают с помощью блендера. Должно в идеале получиться пюре. Так же как томаты измельчают и перец. Предварительно убирают семена. Смешивают пюре из томатов и перца, добавляя растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, по вкусу. Ставят на плиту и на слабом огне томят, дожидаясь закипания. После как закипит, варят 5 минут. В готовый соус выкладывают огурцы, варят на протяжении 5 минут. Измельчают чеснок, добавляют к огурцам. Дополнительно варят еще 3 минуты. Убирают с плиты. Огурцы равномерно распределяют по банкам, заливая томатным соусом. Плотно закручивают крышки. Располагают емкости вверх дном и ждут полного остывания, после чего убирают на хранение в прохладное место. Такая заготовка хорошо подлежит хранению и в условиях комнатной температуры. Вкус сложный и необычный, благодаря наличию сочетанию сладкого перца и чеснока. Это знают все: Малосольные огурчики быстрого приготовления. Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцемБолгарский перец вместе с томатной пастой придает заготовке сладкий вкус. Конечно, присутствует и традиционная кислинка, благодаря уксусной кислоте. Правильное сочетание ингредиентов поможет получить такой вкус, который нужен именно Вам. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй и пряностей. Потребуется: 2 баночки по 1 литру.
Приготовление заготовки на зиму: Сначала готовят рассол из томатной пасты. Берут кастрюлю с толстым днищем и наливают воду. Вносят в обозначенном количестве томатную пасту, необходимые специи, сам перец болгарский, измельченный чеснок. Перец можно нарезать соломкой, не слишком мелко, и не слишком крупно. Кастрюлю размещают на плите и доводят содержимое до закипания. Время от времени необходимо помешивать заливку. Когда соус закипит, его варят еще 5 минут. После этого добавляют огурцы. Их нарезают брусочками. Должны быть крупнее перца. В рассоле готовят огурцы в течение 5 минут. Вносят уксус, и все тщательно перемешивают. Спустя 2 – 3 минуты можно уже сортировать по баночкам. При сортировке огурцов нужно обязательно убрать лавровый лист из банок. Емкости нужно герметично закрыть, после чего перевернуть вверх дном. Остудить под одеялом или пледом. Когда окончательно остынут, поставить на хранение в прохладное место. Советую: Маринованные кабачки на зиму — Пальчики оближешь! Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе без уксусаДанный рецепт можно по праву отнести к «старинным». Здесь нет уксуса и это несомненный плюс для тех, кто следит за правильным питанием. Однако хранятся они прекрасно, на протяжении всей зимы. Потребуются: 4 баночки объемом по 1 литру.
Закатываем: Огурцы замачивают на 5 – 6 часов в холодной воде, после чего тщательно промывают. Томатный сок доводят до кипения в отдельной емкости, вносят соль. Огурцы откидывают на дуршлаг или сразу же помещают в закипевший томатный сок. Всего на минуту. В заранее готовые баночки выложить мелко порубленный чеснок на дно, после чего – огурцы и все залить соком. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Совсем несложный рецепт. Вы легко приготовите по нему свою первую заготовку. Салат из огурцов в томатной заливке на зиму — Пальчики оближешьЭто простой салат, который не требует стерилизации и закатки. Несмотря на это отлично хранится всю зиму. Потребуется: 6 баночек по 1 литру. Ингредиенты:
Как приготовить: Огурцы промывают, заливают холодной водой. Оставляют на 5 – 6 часов, после чего нарезают кружочками. Для салата – чем тоньше, тем лучше. Томаты измельчают в блендере. Можно протереть через сито вручную или пропустить через мясорубку. Массу помещают в кастрюлю и варят в течение 3 – 4 минут от момента закипания. В горячем виде массу следует протереть через сито. Чеснок измельчают с помощью пресса. Томатное пюре опять помещают в кастрюлю, вносят чеснок, масло растительное, сахар, соль, кислоту. После закипания добавляют огурцы. Смесь тщательно помешивают и тушат в течение 7 минут. Салат можно раскладывать в горячем виде, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего поставить под одеяло до остывания. Салат готов к употреблению. Томатные хрустящие огурчики – видео рецепт «Кровавая Мэри»Шпаргалка по приготовлению огурцов в томатном соусе:Чтобы огурцы сохранили свою твердую форму, замачивать следует в холодной воде, не более. Банки в обязательном порядке стерилизуют перед использованием, даже в том случае, когда предполагается дальнейшая обработка. Используют только крышки из металла. Пластиковые не подойдут. Томаты должны быть спелыми. Хорошо даже если будут немного перезревшими. Чеснок вносят в последнюю очередь, чтобы при длительной обработке высокими температурами он не потерял своих свойств. Огурцы в томатной пасте, даже при соблюдении всех технологий, смогут простоять длительное время даже при комнатной температуре. Лучше себя чувствуют именно в прохладном помещении. ver-a.ru Огурцы в томате (томатном соусе) на зиму — обалденные рецептыНе так давно узнала, про необычную заготовку, а именно про огурцы в томате. Меня этот рецепт привлек тем, что на него уходит много овощей. И корнишоны закрыли, и помидоры использовали. Но оказывается, их можно делать и с томатной пастой и даже с кетчупом. Заливка получается очень вкусная и ее можно пить отдельно, как томатный сок. Саму заготовку можно готовить со стерилизацией и без нее. Но, говорят, что без дополнительного проваривания на плите, огурчик остается хрустящим и упругим. И многим это очень нравится. А еще этот рецепт интересен тем, что можно брать не только сорта для закатки, но использовать большие переросшие салатные плоды. Потому что их можно нарезать на кружочки и так же успешно закрыть. Зато перед подачей на стол их даже резать не нужно. Просто открыл банку и выложил содержимое в салатницу. Конечно, это вариант не для Оливье. Для таких салатов лучше подойдут огурцы, приготовленный холодным способом или в разных маринадах. Этот же вариант для закусок. Ну, например, подать к шашлыку или печеной картошке. Все, кто готовил по приведенным ниже рецептам в один голос утверждают, что получается очень вкусно. Важно помнить, что овощи перед консервированием лучше снимать поутру. Мы ведь с вами поливаем грядки вечерком, когда уже не так жарко и душно, а солнышко не может сжечь листья. За ночь влага через корни и стебли напитывает наши плоды, а утром их как раз пора снимать для заготовок. Также их нужно обязательно замочить минимум на полчаса. Это поможет плодам впитать меньше рассола и уровень жидкости в банке не изменится. Да и сами огурчики станут более упругими и хрусткими. Если же вы плоды покупаете, то советую их сначала замочить в содовом растворе. Этот поможет нитратам выйти из кожуры и мякоти и не нанести вашему организму вреда. Кто знает, чем обрабатывали теплицы с этими овощами в процессе выращивания. Для раствора возьмите 2 ст.л. на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 15 минут. Еще важно помнить, что на 1 литровую банку плотно утрамбованных огурцов идет примерно 0,5 л жидкости. Это важно учесть, когда будете делать расчеты, сколько литров томатного соуса вам понадобится. Перед наполнением баночек заготовкой нужно их обработать высокой температурой, чтобы внутри они были стерильными. Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт «Пальчики оближешь»Начнем с самого распространенного способа приготовления консервации со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком. Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть. Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз. Ингредиенты:
1. Пока огурцы замачиваются 3 часа, нужно простерилизовать литровые банки. 2. В каждую литровку кладем по три веточки петрушки, укропа. По зубку чеснока. По 1 ч.л. добавляем базилик. 3. Вертикально выкладываем корнишоны. 4. Готовим маринад: наливаем 1 литр воды, высыпаем сахарный песок, соль и 200 г томатной пасты. Размешиваем и ждем появления кипящих пузыриков. 5. После этого выливаем соловый 9% уксус. Сразу кипящий соус заливаем в литровки. 6. Накрываем крышку и ставим стерилизовать. На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим баночки и наполняем теплой водой. Как она закипит, мы их стерилизуем 20 минут. Закрываем крышки, переворачиваем и даем остыть естественных образом. Убираем на зиму в подвал или кладовку. Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизацииЭтот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее. Закроем примерно 6 литровок. На 1 литр сока:
1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде. 2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки. 3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю. 4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист. 5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки. 6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками. 7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем. 8. А пока идем заниматься томатным соком. Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы. Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас. Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне. Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок. 9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем. И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми. Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение. Острые маринованные огурца с кетчупом чили в литровых банкахЧтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее. Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно. Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов. Ингредиенты:
1. На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок. 2. У огурцов срезаем попки и утрамбовываем их в емкости. 3. Затем кипятим чистую воду и заливаем ею огурчики. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса. 4. Делаем рассол. В кастрюлю выдавливаем кетчуп, наливаем уксус и высыпаем соль с сахаром. И в эту смесь сливаем воду с огурцов. Перемешиваем и ставим нагреваться на огонь. 5. Как только закипит снова разливаем по баночкам. И закатываем крышки. Убираем под шубу для естественной стерилизации салата. Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в томатном сокеЕсть интересная вариация этой заготовки. В нее идут резаные некондиционные плоды. Поэтому этот рецепт тоже очень любят. Для усиления вкуса возьмем немного болгарского и жгучего перца. Уксус лучше брать 9%, но можно использовать и эссенцию.Только ее количество нужно снизить в 3 раза. Так на литр сока хватит и 1 неполной столовой ложки эссенции. Ингредиенты :
Выход — 2 литра. 1. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа. 2. Томаты очищаем от кожурки. Каждый помидор надрезаем. Ошпариваем их кипяточком, ждем 2 минуты. Воду сливаем, а с самих плодов убираем кожурку. 3. Мякоть режем на дольки и измельчаем блендером. 4. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на 15 минут. 5. Весь перчик помыть, убрать семена и мякоть нарезать в блендер. Нам нужно получить из них кашеобразную смесь, поэтому можно измельчать не только в блендере, а, например, в мясорубке. 6. Через 20 минут к помидорам добавляем перцы, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 минут. 7. А пока нарежем огурцы кружками. Выкладываем их в томатную пасту, даем закипеть и варим 5 минут. 8. Затем продавливаем через пресс чеснок и выливаем уксус. Перемешиваем и варим на 1 минуту. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем соль или сахар. 9. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. 10. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Убираем под шубу до полного остывания. Видео рецепт заготовки в томатной пасте с чеснокомЕще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку. Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок. Салат с резанными огурцами и луком в помидорной заливкеЕще один необычный вариант приготовления с луком или цибулей, как его называют на Украине. Здесь мы возьмем много овощей и будем варить из них вкусную заливку. Ингредиенты:
1. Огурцы промываем и срезаем кончики. 2. Кольцами нарезаем лук. Пластинками режем чеснок. Перец промываем, очищаем и режем полосками. 3. В кашу перемалываем помидоры и перец. 4. Помидорную массу и измельченный болгарский перчик ставим на плиту, доводим до кипения. Туда же добавляем чеснок, кориандр, перец и лаврушку. Провариваем заливку 12 минут. 5. Выкладываем лук, соль, перец, нерафинированное масло и уксус. Перемешиваем и даем кипеть 8 минут. 6. Выкладываем огурцы, варим 15 минут и раскладываем в баночки. Накрываем крышками и закатываем ключом. Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда, когда самые красивые первые овощи были закрыты в прозрачном маринаде. mognotak.ru Огурцы в томатном соусе на зиму
Особенности приготовленияЕсли огурцы замариновать некачественно, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро помутнеет, а сами овощи скиснут. Поэтому, прежде чем приступать к заготовке на зиму огурцов в томатном соусе, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.
В остальном технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации, по другим огурцы в томатном соусе готовятся без нее. Огурцы в томатном соусе – классический рецепт со стерилизациейСостав (на 4,5 л):
Читать ещё Чем отличаются соленые огурцы от маринованных Способ приготовления:
Приготовленные по классическому рецепту огурцы в томатном соусе хорошо стоят при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем. Огурцы в томатном соусе – простой рецепт без стерилизацииСостав (на 4,5 л):
Читать ещё Огурцы по-канадски на зиму Способ приготовления:
Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится при обычных условиях. Получается она пряной и ароматной, с приятной кислинкой. Огурцы в томатном соусе с луком и чеснокомСостав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Читать ещё Кабачковая икра на зиму Рецепт этой закуски очень популярен. Она получается в меру острой. Перед подачей к столу ее достаточно выложить в салатницу. Острые огурцы в томатном соусеСостав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Заготовленные на зиму по данному рецепту огурцы понравятся любителям жгучих закусок. Независимо от того, выбран ли рецепт без стерилизации или с ней, готовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол. onwomen.ru Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой | Заготовки на зимуОчень ароматно и вкусно получаются резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Во-первых, время, которое затрачивается приготовление - до получаса. Во-вторых, используются большие огурцы, которые непригодны больше ни для чего, а именно в этом рецепте они незаменимы, так как получаются вкусными и ароматными. Аромат блюда во время приготовления витает по всему дому. Ингредиенты:- огурцы большие - 1 кг.; - лук репчатый – 1 шт.; - чеснок – 1 средняя головка; - сахар – 50 гр.; - соль – 1 ч.л.; - вода – 400 мл.; - томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.; - растительное масло – 50 мл.; - уксус - 50 мл.; - душистый перец – 2 горошины. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.konservashka.ru Огурцы в томатном соусе на зиму - рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео
Консервирование огурцов – это первое, с чего начинают сезон заготовок на зиму Еще несколько лет тому назад никто и не подозревал, что огурцы можно консервировать в томатном соке. Такое новшество пришло в дом к каждой хозяюшке и плотно закрепилось, благодаря своему великолепному результату. Провизия из огурцов в томате – это превосходное дополнение к любому гарниру. Читайте также статью: сколько варить цветную капусту после закипания? Какой рецепт выбрать?
Маринованные огурцы – это не только вкусный и хрустящий овощ, он еще и полезный. Регулярное потребление огурцов приводит в порядок кислотность желудка, содействует стабильной работе поджелудочной железы, помогает при язвах и гастритах. А обильное содержание в них калия, магния и клетчатки нормализует артериальное давление. Для укрепления хрящевых тканей и суставов служит витамин А, B1, B6, С, D, которые также находятся в огурце. Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фотоУже протестировано много вариаций рецептов консервирования огурцов в томатном соке на зиму. И несколько рецептов из них будут представлены ниже. Ходовым вариантом является заготовка под названием «Огурцы в помидорном соке на зиму целиком». Приготовление займет 1,5 – 2 часа. Рецепт заготовки огурцов целиком в томатном сокеДля приготовления понадобятся следующие компоненты:
С 1,2 кг сочных помидор получается 1 литр томата. Процесс приготовленияВымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва готовой провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как можно больше поглотили ее в себя. По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики.
Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и вскипятить вновь. То же проделать второй раз. В это время следует заняться томатом. Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту. Отделять кожуру с помидор не следует. Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания. В кипящий томат высыпать соль и сахар. Томатный сок считается готовым, когда сверху перестанет появляться пена. Слить воду с овощей, растолочь таблетку аспирина и вкинуть в банку. Затем залить все готовым томатным соком. Банки закрывают жестяной крышкой и переворачивают вверх дном, укутывая их в теплое полотно.
Если нет под рукой свежих томатов или не охота мучиться с их перемалыванием, томатный сок можно получить из томатного соуса или кетчупа (домашнего приготовления). Готовый результат ничем не будет уступать рецепту с томатом из свежих помидор. Следующие пару распространенных рецептов огурцов в томатном соке на зиму будут именно для тех, кто решил сделать томатный сок из соуса или кетчупа. Для получения концентрированного вкуса готового блюда, огурчики в этом рецепте не закрываются целиком, а нарезаются кружочками. Готовая провизия имеет сладко-острый привкус, которую оценят любители пикантности. Видео-рецепт приготовления резаных огурцов в томатном соусеРецепт заготовки огурцов кусками, сваренных в томатном соке
В 1 столовой ложке 25 грамм сахара и 30 грамм соли. Процесс приготовленияБанки вымыть и простерилизовать. Вымытые огурцы нарезают кружочками толщиной от 5 мм до 1 см. Толщина берется по желанию и предпочтению, на вкус это не повлияет. Делают томатный сок. Для этого томатный соус разбавляют с теплой кипяченой водой в пропорциях, перечисленных выше в ингредиентах. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают растительное масло. Перемешивают и кипятят. Как только сок закипел, в него выкладывают овощи и варят резаные огурцы в томатном соке на протяжении 20 минут. По окончанию процесса варки, вкинуть чеснок и влить уксус. Горячий салат из огурцов в томатном соке разливают по банкам, закатывают крышкой, переворачивают и дают остыть в теплом одеяле. Рецепт огурцов в томатном соке, основой которого является кетчуп, также приятно порадует своей быстротой и вкусным результатом. Для этого понадобится 5 литровых банок. Полученный вкус будет зависеть от того, какой кетчуп берется изначально. Кетчуп Чили даст остринку, паприка – сладость. Рецепт консервированных огурцов целиком с кетчупомИнгредиенты:
Специи по желанию и вкусу – петрушка, куски корня хрена, укроп Процесс приготовленияОвощи вымыть и поместить на 5 часов в воду, чтобы они поглотили как можно больше воды. На дно не стерилизованных банок выкладывают специи и сверху плотно наталкивают огурцы. Приготовление томатного сока: в кипящую воду добавляют в заданных пропорциях соль, сахар и кетчуп. После 10 минут кипения вливают уксус и заливают полученным маринадом банки с содержимым. Полученную заготовку ставят стерилизовать 10 – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки закатывают жестяной крышкой, переворачивают, не укрывая ничем, оставляют в таком состоянии до полного остывания.
Консервирование огурчиков в томатном соке настолько легкое и быстрое занятие, что каждый последующий год хозяюшки будут возвращаться к этим рецептам вновь. Главное взять с собой хорошее настроение и выделить уютный выходной день. Приятных вам заготовок и вкусной зимы! Видео-рецепт приготовления огурцов в томатной пастеglav-dacha.ru Огурцы в томатном соке - необычные идеи для домашней консервацииПри подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду. Как закрыть огурцы в томате на зиму?Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:
Огурцы в томате на зиму без стерилизацииПрименять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы в томате с чесноком на зимуТем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы резанные в томате на зимуСреди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой. Ингредиенты:
Приготовление
Острые огурцы с томатомОтдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы в томатном соке без уксусаХозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы по-корейски на зиму в томатеОригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы по-грузински в томатеНе менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни. Ингредиенты:
Приготовление
Салат из огурцов в томате на зимуПопулярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru |
|||||