Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Оригинальные закуски на праздничный стол


9 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

© kitchenmag  

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

© easy4cook  

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

© kitchenmag  

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

© 7diasdesabor  

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

© static.eva  

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

© povar.ru  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

© 3.bp.blogspot  

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

© povar.ru  

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

© i.ovkuse  

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

www.adme.ru

Лучшие рецепты вкусных праздничных закусок на праздничный стол: ингредиенты, фото. Новые, оригинальные вкусные праздничные закуски, простые, легкие, фуршетные, на шпажках, быстрые, холодные, горячие, мясные, с баклажанами, грибами, рыбные, недорогие: рецепты

Рецепты праздничных закусок. Фото их оформления.

Содержание статьи

  • Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото
  • Вкусная и быстрая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фото
  • Вкусная и красивая рыбная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Вкусная и красивая недорогая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
  • Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
  • Видео: красивые и вкусные закуски к праздничному столу

Жизнь человека состоит не только из будней, но и праздничных дней. Они приносят нам как радость, так и хлопоты с подготовкой к приходу гостей.

Тогда каждая хозяйка достает свою поваренную книгу или блокнот с рецептами вкуснейших праздничных блюд. Так она старается и угодить всем, и удивить интересными сочетаниями ингредиентов и ароматов.

Продолжая тему приготовления блюд к новогоднему столу, рассмотрим ряд рецептов закусок, достойных быть поданными к столу и на 8 Марта, и в День рождения, и на свадьбу.

Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

вкусный и красивый закусочный торт с рыбой и грибами

Вам нужны:

  • 0,8 кг белых грибов или шампиньонов
  • пара морковок и луковиц
  • филе сельди
  • пачка плавленого сыра
  • майонез
  • зелень, соль, перец
  • вафельные коржи — 4 шт.
  • 3 вареных яйца
  • кисло-сладкое яблоко
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  • обжарьте грибы с луком и измельчите в блендере/кухонном комбайне,
  • филе сельди, яблоко, луковицу и вареное яйцо нарежьте кубиками и доведите до однородной массы с ложкой майонеза в кухонном комбайне,
  • морковь, яйцо, плавленый сыр порежьте средними кусками, добавьте пару ложек майонеза и измельчите массу в кухонном комбайне,
  • положите первый корж и намажьте его рыбной массой,
  • следующий корж наверх и его обработайте морковной замазкой,
  • снова корж, на него выложите грибной компонент,
  • накройте последним листом, пропитайте его майонезом,
  • присыпьте измельченными яйцом и зеленью.

Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

готовый красивый праздничный закусочный торт

Вам нужны:

  • хлеб для бутербродов — 16 ломтей
  • слабосоленая сёмга — 0,2 кг
  • сливочный сыр — 0,4 кг
  • майонез — 5 мерных ложек
  • консервированный тунец — 0,15 кг
  • пара свежих огурцов и помидоров черри
  • болгарский перец 3 цветов — 0,1 кг
  • пучок укропа
  • соль, перец чили, паприка

Готовим:

  • отрежьте у хлеба корки со всех сторон
  • смешайте ложку майонеза с тунцом до консистенции сметаны
  • сёмгу порежьте тонкими кусками
  • половину сливочного сыра смешайте с мелко нарубленным укропом, а вторую — с солью, перцем чили и паприкой
  • на блюдо выложите основу торта из 4 кусков хлеба
  • намажьте их майонезом или сметаной и накройте хлебом
  • сверху распределите массой из тунца
  • снова хлеб и сливочной сыр с перцем
  • застелите массу кружками огурца и майонезом
  • слой хлеба и сверху распределите сыр с укропом
  • выстелите площадь торта кусками сёмги
  • хлеб наверх и обработайте его и бока блюда майонезом
  • дальше украсьте торт на свой вкус, например, из порезанных огурца, перцев, сёмги и петрушки
  • готовый результат отправьте в холодильник на 2-3 часа

Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

на тарелке закуска «Коралловые рифы»

Вам нужны:

  • колбасный сыр — 0,3 кг
  • крабовые палочки — не больше пачки
  • маслины без косточек и фундук в равном количестве
  • пара зубьев чеснока
  • немного майонеза и соли

Готовим:

  • снимите оболочку с сыра
  • положите молочный ингредиент охлаждаться на полчаса
  • крабовые палочки измельчите мелко на косую, соломкой
  • майонез, соль и пропущенные через пресс зубья чеснока соедините вместе
  • проверьте вкус, если нужно, добавьте соли/чеснока
  • обжарьте фундук
  • достаньте сыр и пропустите его через терку
  • смешайте с чесночно-майонезным компонентом
  • в каждую маслину вложите орех и оберните в сырно-майонезную лепешку
  • обваляйте в соломке из крабовых палочек и сложите на блюдо
  • украсьте зеленью

Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

вкусная закуска — бутерброды с салатом и огурцом

Вам нужны:

  • по 1 шт. небольшого репчатого лука и соленого огурца
  • перья лука и укроп — по пучку
  • банка сардины в томате
  • для маринования лука немного воды, сахара и уксуса

Готовим:

  • измельчите лук на квадраты и сложите в смесь воды, уксуса и сахара для устранения горечи на треть часа
  • нарежьте соленый огурец и сардины
  • нарубите мелко зелень
  • сложите и перемешайте между собой все ингредиенты, предварительно вынув лук из маринада
  • подавайте как салат или разложите на ломти батона как закуску

Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

ароматные кабачково-мясные кексы на тарелке

Вам нужны:

  • кабачок — 0,5 кг
  • копченая колбаса или бекон, мясо — 0,1 кг
  • пара яиц
  • мука — 0,1 кг
  • разрыхлитель — чайная ложка
  • соль

Готовим:

  • измельчите на терке кабачок, предварительно сняв кожуру, если она жесткая
  • слегка посидите, перемешайте и оставьте на 10 минут
  • нарежьте колбасу помельче
  • отожмите жидкость руками и слейте её
  • добавьте яйца, соль, разрыхлитель, муку
  • замесите тесто
  • добавьте мясной компонент и перемешайте
  • маслом смажьте формы для кексов и распределите в них тесто
  • запекайте в духовке четверть часа при температуре 200°
  • разложите на тарелке вместе с ветками зелени
  • подавайте закуску холодной

Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

фуршетная закуска из фаршированных яиц «Грибочки»

Вам нужны:

  • яйца — 7-9 шт.
  • банка печени трески
  • 4-5 мерных ложек майонеза
  • 1 шт. плавленого сыра
  • пучок петрушки
  • стакан круто заваренного чая

Готовим:

  • яйца варите долго — около часа
  • остудите в холодной воде
  • почистите, срежьте треть белка сверху и выньте аккуратно желтки
  • последние разомните вилкой, добавьте печень трески, пропущенный через тёрку плавленый сыр, майонез
  • всё перемешайте так, чтобы масса была мягкой
  • чайной ложкой заполните яйца
  • шляпки белка окуните в чай срезом вверх и поставьте на огонь
  • потомите четверть часа и выньте срезом вниз
  • накройте сверху готовые яйца оригинальными шляпками
  • распределите на блюде зелень и аппетитные «грибочки»

Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото

фото симпатичной праздничной закуски на шпажках

Вам нужны:

  • 4 куска любого хлеба — белого или черного
  • 0,1 кг твердого или мягкого сыра
  • 1 шт. плавленого сыра
  • пучок зелени
  • оливки или маслины
  • немного майонеза или нежирной сметаны

Готовим:

  • удалите корку у хлеба и подсушите мякоть в духовке 5 минут
  • измельчите хлеб и сыры кубиками
  • нарубите помельче зелень и соедините её с майонезом/сметаной
  • добавьте плавленый сыр и разотрите до однородной массы
  • нанизывайте на шпажки хлеб с замазкой, сыр и снова хлебные ломти
  • по желанию маслины/оливки расположите в самом верху шпажек или разложите на блюде вместе с закуской

Вкусная и быстрая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

на тарелке аппетитные тарталетки с креветками

Вам нужны:

  • полкилограмма креветок
  • 0,2 кг твердого сыра
  • готовые тарталетки
  • пара зубьев чеснока
  • рюмка вина
  • свежие помидор и лист салата
  • полрюмки сока лимона

Готовим:

  • растопите сыр на сковородке
  • всыпьте к нему зубья чеснока, пропущенные через пресс
  • перемешайте и всыпьте очищенные креветки
  • через 5 минут введите вино
  • потомите минуту и влейте сок лимона
  • наполните тарталетки готовой массой, пока она не остыла
  • помидор и лист салата используйте для украшения блюда по своему желанию

Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

сырные шарики с рыбой — отличная холодная закуска

Вам нужны:

  • 1 банку консервированной печени трески
  • пара вареных картофелин и яиц
  • натуральные приправы из репчатого лука и пары чесночных зуба
  • немного твердого сыра и соевого соуса
  • кунжут
  • пучок петрушки

Готовим:

  • пропустите через терку картофель, чеснок и яйца
  • нарубите помельче лук и зелень
  • печень трески выньте из банки и разомните вилкой
  • насыпьте все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо смешайте
  • горсть кунжута слегка обжарьте на сковородке без масла и воды
  • скатайте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте
  • разложите на блюде, украсив его ветками зелени

Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

закуска из печеного фаршированного перца

Вам нужны:

  • пара сладких перцев
  • сыр Моцарелла
  • бекон
  • 3 ломтя белого хлеба
  • 100 г маслин без косточки
  • приправа Итальянские травы
  • щепотка молотого черного перца
  • оливковое масло
  • бальзамический соус

Готовим:

  • снимите корку с хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками
  • присыпьте щепоткой итальянских трав и немного оливковым маслом
  • перемешайте и отправьте в духовку подсохнуть
  • разрежьте перец пополам, удалите семена
  • бекон, сыр измельчите кубиками, маслины — кружками
  • смешайте их и добавьте хлеб, поперчите
  • внешнюю сторону перцев обработайте растительным маслом
  • распределите внутри перцев салатную смесь
  • сложите всё на противень и переместите в духовку запекаться на четверть часа при температуре 180°
  • уложите закуску горячей на листья салата и ставьте на стол, пока она не остыла

Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

аппетитный мясной торт — отличная закуска для мужской компании

Вам нужны:

  • 3000 г любого фарша
  • 1000 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • специи, майонез, зелень и соль по вкусу
  • нарезка из колбасы, бекона

Готовим:

  • фарш разделите на 3 части и скатайте в лепешки, равные по диаметру сковородке
  • обжарьте каждую с 2 сторон
  • отваренный картофель разомните, соедините с молочными ингредиентами и солью
  • пюре должно получиться средней консистенции
  • сыр пропустите через тёрку
  • на горизонтальное блюдо без бортов выложите лепешку из фарша
  • сверху распределите пюре и присыпьте сыром
  • дальше повторите действия со второй лепешкой и накройте её третьей
  • намажьте последнюю майонезом, бока торта усыпьте нарезанной зеленью
  • украсьте торт закрученными колбасами, беконом, ветками зелени

Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

на тарелке красота — закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Вам нужны:

  • баклажаны, огурцы и помидоры — по 2 шт.
  • 20 маслин
  • 100 г майонеза
  • пара зубьев чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 5-6 шт. бумажных полотенец
  • 30 мл растительного масла для жарки

Готовим:

  • нарежьте баклажаны кружочками и тщательно присыпьте солью
  • перемешайте их в глубокой ёмкости и оставьте на треть часа для исчезновения горечи
  • промойте под водой из крана баклажаны и слегка обжарьте их на растительном масле
  • промокните бумажными полотенцами остатки влаги на овощах
  • аналогично нарежьте помидоры и огурцы, маслины — пополам по длинной стороне
  • сыр измельчите на терке, чеснок — на чесночнице
  • соедините их между собой и заправьте майонезом
  • выстелите первый ряд из бакалажан на большом блюде, формируя хвост павлина
  • дальше — помидор, огурец, немного майонеза с сыром и чесноком, сверху половина маслины
  • отправьте готовое блюдо в холодильник на минут 30-40

Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фото

ароматная праздничная закуска с грибами сложена на блюде перед подачей к столу

Вам нужны для эклеров:

  • вода, мука — по 500 мл
  • пачка сливочного масла
  • соль и сахар — 0,5 и 4 мерные ложки соответственно
  • 8 яиц

Для начинки:

  • пара яиц
  • 0,8 кг шампиньонов
  • пара луковиц
  • 3/4 стакана сливок
  • 0,3 кг плавленого сыра
  • немного сливочного масла
  • специи по вкусу

Готовим эклеры:

  • в кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и маслом
  • поставьте на огонь и доведите до кипения
  • снимите с огня и введите муку, постоянно помешивая
  • верните на огонь на 60 секунд для кипения
  • без перерывов размешивайте тесто, пока оно остынет немного
  • вбейте яйца
  • перестаньте перемешивать тесто с применив, когда оно приобретет вязкость
  • противень смажьте маслом и ложкой выложите будущие эклеры
  • выпекайте их в духовке треть часа без открывания дверцы

Готовим начинку и наполняем эклеры:

  • обжарьте шампиньоны на сливочном масле с мелко нарубленным луком
  • введите сливки, когда грибы будут готовы
  • через пару минут после добавьте плавленый сыр и дождитесь полного его растекания по содержимому сковородки
  • влейте взбитые яйца и постоянно помешивайте начинку
  • выполните надрез сбоку эклеров и аккуратно поместите внутрь грибную начинку
  • выложите закуску на блюдо и украсьте по своему вкусу

Вкусная и красивая рыбная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

аппетитная закуска — рулет с красной рыбой

Вам нужны:

  • филе лосося
  • копченая скумбрия
  • сливочный сыр
  • рюмка сметаны
  • желатин
  • несколько веток свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  • очистите скумбрию от костей и кожуры, выньте филе
  • желатин распарьте в малом количестве воды и смешайте со сметаной
  • нарубите укроп помельче
  • разомните сыр вилкой и смешайте с укропом, посолите, поперчите
  • филе лосося нарежьте тонкими кусками
  • выложите их в 1 слой в узкой емкости с высоким бортом так, чтобы концы свисали над ним
  • дальше — сырно-укропный компонент
  • посередине — филе скумбрии
  • снова сыр с укропом так, чтобы полностью скрыть предыдущий слой
  • сверху залейте сметаной с желатином
  • накройте кусками лосося
  • отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать
  • выньте блюдо из ёмкости и порежьте на куски толщиной 1,5-2 см
  • подавайте с овощной нарезкой из соленых огурцов, редиса, помидоров чери, мелкой зелени

Вкусная и красивая недорогая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

простая закуска из сельди и картофеля на столе

Вам нужны:

  • пара картофелин, сваренных в мундире
  • вареное яйцо
  • филейная часть сельди
  • твердый сыр
  • луковица
  • 0,5 кисло-сладкого яблока без кожуры
  • сметана или нежирный йогурт — 1 мерная ложка
  • горчица с зернами — 0,3 мерной ложки
  • соль
  • укроп или помидор для украшения

Готовим:

  • лук нарежьте кольцами или полукольцами
  • замаринуйте его в яблочном уксусе
  • пропустите через терку яйцо, яблоко и сыр
  • смешайте со сметаной и горчицей, слегка присолите и перемешайте
  • картофель нарежьте кольцами не тоньше 0,5 см
  • нарежьте сельдь прямоугольными кусками
  • застелите на блюдо лист свежего салата или рукколу по желанию
  • разложите картофель
  • на него сверху ложку салата, потом несколько кусков маринованного лука и сельдь
  • сверху блюдо украсьте ветками укропа или выложите кольца помидора по краю тарелки

Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

интересная рыбная нарезка — закуска для праздничного стола

Добавим подборку фото оригинальных красивых оформлений закусок к праздничному столу.

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 1

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 2

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 3

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 4

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 5

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 6

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 7

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 8

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 9

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 10

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 11

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 12

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 13

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 14

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 15

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 16

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 17

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 18

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 19

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 20

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 21

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 22

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 23

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 24

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 25

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 26

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 27

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 28

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 29

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 30

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 31

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 32

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 33

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 34

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 35

Итак, мы рассмотрели подробно рецепты разных вкусных и красивых закусок для праздничного стола, а также вдохновились от созерцания готовых идей их оформления.

Радостных вам событий побольше в кругу близких и родных за ароматным красивым столом!

Видео: красивые и вкусные закуски к праздничному столу

babyben.ru

12 оригинальных закусок на праздничный стол

grabdealsui.ga
  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

foodsorcery.co.uk

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Читайте также

lifehacker.ru

Закуски — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (105)

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чипсы из лаваша на сковороде

Креветки темпура

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru