Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Перец горький в меде


Рецепты приготовления горького перца с медом на зиму

Зимой, когда по-настоящему свежие овощи и фрукты на прилавках магазинов — большая редкость, разнообразить рацион помогают домашние заготовки. Не стоит ограничивать себя традиционными маринованными огурцами и помидорами — пусть ваш домашний буфет наполнят необычные, изысканные закуски, такие, как горькие перчики, замаринованные в меду.

Такая заготовка на зиму добавит изысканную ноту самым простым повседневным блюдом, а баночка острых ярко-красных перчиков в золотистом медовом маринаде станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты необычных закусок вы найдете в нашей статье.

Принято считать, что закуски из горького перца — блюдо на любителя. Однако всем обязательно стоит хотя бы раз попробовать его, чтобы понять, насколько гармоничен его терпкий, острый и пряный вкус. Сладость меда, в свою очередь, оттеняет резкий вкус овоща, смягчает его и делает более насыщенным.

Идеально сочетается такая закуска с традиционными супами (борщом, солянкой) и разнообразными блюдами из мяса, птицы или рыбы. Пряный аромат горького перчика пробуждает аппетит, а естественная горечь стимулирует работу желудка.

Однако стоит помнить, что подобные острые блюда не рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастритом, язвой, колитами и т. д.)

Маринование острого горького перца на зиму не отнимет много времени: даже если вы — новичок в приготовлении домашних заготовок, вы без труда справитесь с их приготовлением. Но помните: готовить блюда из острого перчика лучше в резиновых перчатках, чтобы избежать раздражения кожи.

Выбираем продукты для заготовок

Для приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед.

В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию.

Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств.

Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек.

Острые горькие перчики чили с уксусом и медом

Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:

  • 2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • пол-литра столового уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;
  • 4 чайные ложки мелкой поваренной соли.

В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, мед, соль и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.

Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.

Разноцветный горький перец в холодном медово-уксусном маринаде

Еще один несложный рецепт консервирования перчика с медом, его преимущество — простота и скорость приготовления.

Для маринованного разноцветного горького перца вам понадобятся:

  • 3 кг разноцветных горьких перчиков;
  • Засахаренный мед;
  • Столовый уксус.

Вымытый, высушенный и очищенный от плодоножек и семян горький разноцветный перец укладываем в стеклянные банки, не стараясь делать это слишком плотно.

Маринад для такой закуски не нужно кипятить, рецепт его максимально простой: на стакан (200 мл) уксуса добавляем 2 полные столовые ложки густого меда, тщательно размешиваем и заливаем заготовки так, чтобы маринад полностью покрывал перец.

Такая консервация не требует стерилизации: кислота, содержащаяся в уксусе и природная горечь перца являются естественными антисептиками, препятствующими размножению бактерий. Хранить заготовки можно всю зиму не только в холодильнике, но и в погребе и даже в прохладной кладовой.

Горький перец в медово-масляном маринаде

Рецепт горького перчика в медово-масляном маринаде на зиму:

  • 3 кг острых горьких перчиков (красных или оранжевых);
  • 1/2 л подсолнечного масла;
  • 1/2 л столового уксуса;
  • 0.4 кг натурального меда;
  • 2 стол. ложки мелкой соли;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

На дно простерилизованных над паром стеклянных банок укладываем по несколько лавровых листочков и кладем 4–5 горошин черного перца. Горький перец тщательно моем, просушиваем, очищаем от семян, а затем разрезаем на три части и вкладываем их друг в друга по принципу матрешки.

В глубокой посуде смешиваем масло, мед, уксус и соль, доводим на умеренном огне маринад до кипения и заливаем им перец. Консервация стандартная: стерилизуем в течение 10 минут и закатываем банки. Хранится консервированный перчик может всю зиму в холодильнике или прохладной кладовой.

Совет: небольшие помидорчики черри, добавленные к горькому перцу, сделают маринад более ароматным и насыщенным, при этом сами приобретут восхитительный острый вкус.

Горький перец в душистом маринаде с медом и корицей

Рецепт для искушенных любителей: смешение ароматов и специй делают маринованный перец по-настоящему изысканным. Для приготовления маринованного горького перца с корицей и медом вам понадобятся следующие продукты:

  • 5 кг очищенных от семян острых горьких перцев;
  • 1 литр 6-процентного уксуса (или 350 мл воды, смешанной с 9-процентным);
  • 250 г натурального (липового или цветочного) меда;
  • 350 мл растительного масла (лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное);
  • 2 очищенных от шелухи и разделенных на дольки головки чеснока;
  • 20 г поваренной соли;
  • корица молотая;
  • семена гвоздики;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Перец очищают от семян, разрезают на 3—4 части. Из остальных ингредиентов необходимо сварить маринад, смешав их и доведя до кипения. Перец бланшируют 5 минут в маринаде, затем раскладывают в банки и заливают кипящим рассолом заготовки.

Осталось лишь закрыть банки крышками — душистая заготовка, которая будет радовать вас всю зиму, готова!

pcheliniydom.ru

Маринованный острый перец с медом — рецепт с фото

Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто обязательно!

Каждый год стараюсь заготовить такой перчик, всегда покупаю его на рынке у кавказцев. В этом году попался зеленый, красного почти не было... Конечно, разноцветный смотрится очень празднично и эффектно, но зеленый - так зеленый!!!

Знакомая посоветовала мне положить в маринованный острый перец мёд, сказала, что вкус будет мягче, так что для меня в этом году маринованный острый перец - относительно новая заготовка. Итак, нам нужен острый перец, сахар, мед и столовый уксус 9%.

Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз.

В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю.

Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет.

Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает.

Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет - на оливковый.

Вкус у маринованного острого перца с медом - сладко-острый, кислота почти не чувствуется.

www.iamcook.ru

Зимние заготовки: горький перец с медом маринованный

Домашние заготовки позволяют разнообразить привычное меню любой семьи. Особенно хороши для этих целей консервированные острые блюда. Как приготовить горький перец на зиму с медом читайте в нашей статье!

  • перчик острый разноцветный 3 кг;
  • мед засахаренный;
  • уксус (на один стакан идёт две столовые ложки меда).
  1. Овощи промыть в холодной воде.
  2. Уложить в стеклянные чистые банки, не отрезая хвостиков.
  3. Маринад сделать из следующего расчета: на стакан уксуса 9% добавить полные две столовые ложки меда.
  4. Регулировать количество медовой заливки можно в зависимости от наполненности банок и желаемой сладости.

Такая консервация может храниться даже без закатывания крышками. Природным консервантом будет служить горечь овощей и антибактериальные свойства меда. Хранить маринованный продукт рекомендуется в холодильнике, а на зиму вполне подойдет погреб или подвал. Рецепт очень прост, но консервированный продукт имеет прекрасный аромат и вкус.

Важное уточнение! Горький перец в медовом маринаде, как и другие блюда с этим овощем, готовят только в резиновых перчатках.

«Разноцветный маринованный»

Ингредиенты:

  • красный горький очищенный от семян (или целый) острый перец – 5 кг;
  • уксуса 9%-ного 650 мл + 350 мл воды (или уксуса 6%-ного 1 литр);
  • масло растительное 360 мл;
  • мед 250 грамм;
  • 20 грамм соли;
  • специи (душистый горошек, гвоздика, корица молотая, лавровый лист);
  • чеснок очищенный 2 головки.

Приготовление

  1. Будущий маринованный перчик лучше всего взять красного или оранжевого цвета, чтобы консервированный продукт выглядел красиво и ярко.
  2. Сырье промыть, разрезать на 2-4 части, обдать кипятком или подержать в специальном маринаде минут 5. Можно и целиком опустить в кипящую заливку, но бланшировать в таком случае нужно будет около 15 минут.
  3. Маринад готовят из соли, уксуса, масла, пчелиного продукта и всех специй.
  4. Смешав всё, кипятят, окунают на 5 минут перец, а затем достают его шумовкой.
  5. Банки должны быть уже подготовленными, чистыми.
  6. На дно кладут по 2-3 зубка чеснока (не резанного).
  7. Далее плотно утрамбовывают овощи в банку, заливают кипящей заливкой и закатывают.
  8. Этот рецепт допускает и отсутствие консервирования, несмотря на это он прекрасно хранится всю зиму.

Проверить, насколько эффективен рецепт, можно, сделав консервированный продукт в небольшом количестве. Отзывы хозяек показывают, что консервированный горький перец с медом – одно из самых вкусных блюд, прекрасно подходящих для употребления в зиму.

«Острый перец с сахаром и медом»

Ингредиенты:

  • острый перец разных цветов, не разрезанный или половинками (исходя из количества тары);
  • уксус 9%;
  • мед;
  • сахар.

Этот рецепт подразумевает, что на стакан уксуса берется по одной ложке сахара и меда. Следовательно, маринованный продукт нужно будет заливать заливкой, которую готовят по количеству банок.

Приготовление

  1. Банки стерилизовать, выложить овощи аккуратно, можно фигурно.
  2. Залить маринадом до верха.
  3. Закатать или закрыть пластиковыми крышками.
  4. Хранить в любом прохладном месте.

Консервированный острый перец на зиму готовят обычно в литровых банках, это самая удобная емкость. Содержимое такого объема съедается быстрее всего. Хранят заготовку в холодильнике или погребе. Такой перец особенно хорош с отварным картофелем или пюре, жареным мясом и всевозможными кашами.

Видео «Острый маринованный перец с луком»

Из нашего ролика узнайте прекрасный рецепт на зиму, который не требует закатывания в банки.

Оцени автора (4 голос(ов), среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

kakmed.ru

Острый перец на зиму маринованный с медом

Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.

Как мариновать белые грибы на зиму

Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.

Консервирование зеленого горошка

Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:

  • — горький перец – 1 кг
  • — мед – 150 г
  • — уксус 9% – 300 мл

Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом

Этапы заготовки:

1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.

2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.

3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.

4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.

5. Залить 9% уксусом.

6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.

7. Острый перец с медом готов.

По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.

Приятных вам заготовок!

Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.

Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:

vkusnonatalie.ru

Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

Самый лучший способ хранения острого перца - маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок - 12 месяцев.

Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Перец маринованный с медом на зиму

Перец ратунда-простой рецепт на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

www.woman56.ru

Перец, маринованный с медом

Чего только не придумают хозяйки, чтобы удивить своих гостей изысканностью сочетания продуктов и разнообразить меню. Ну, к примеру, расскажем вам про интересный рецепт приготовления маринованного перца с медом. Не слышали еще?

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец;
  • молотый перец душистый – по вкусу.

Для маринада:

  • столовый уксус 6 % – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • мед цветочный – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 10 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • горький перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый листочек – 10 шт.

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами маринад: смешивая столовый уксус с медом, вливаем растительное масло, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме перца, чесночка и снова кипятим 5 минут. Очищенный болгарский перец режем кусочками, бросаем в приготовленный маринад и бланшируем в течение нескольких минут, помешивая. Затем аккуратно достаём овощи шумовкой и охлаждаем их на противне. На дно чистой баночки кладём несколько зубчиков очищенного чесночка, укладываем перец, заливаем горячим маринадом и накрываем заполненные банки крышками. Теперь осторожно погружаем их в ванну с водой, с температурой около 60°С, подвергаем стерилизации при 100°С и закупориваем. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до остывания.

Болгарский перец, маринованный с медом

Ингредиенты:

  • болгарский красный и желтый перец – 3 кг.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • столовый уксус 9 % – 150 мл;
  • мед цветочный – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления маринованного сладкого перца с медом первым делом нужно подготовить перец. Овощи хорошенько моем, вытираем насухо полотенцем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевинку и снова промываем от семечек. Теперь давайте сварим маринад: в большую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем соль, сахар и перемешиваем, чтобы растворились все крупинки. Далее кладем мед, вливаем подсолнечное маслице, уксус, добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и высыпаем в него весь подготовленный болгарский перец. Теперь варим его 5 – 10 минут под закрытой крышкой, перемешивая. Теперь аккуратненько протыкаем его ножом – он должен быть упругий. Банки заранее подготавливаем, стерилизуем и подогреваем. На завершающем этапе складываем перчик в банки, немного придавливая их вилочкой, и заливаем до самого верха маринадом. Закатываем крышками и быстренько переворачиваем дном вверх. Заворачиваем горячую консервацию в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания.

Маринованный острый перец с медом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложки;
  • мед цветочный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Берем литровые баночки, тщательно их промываем и заранее стерилизуем. Не теряя времени зря, подготавливаем пока перец: моем его, насухо вытираем и выкладываем в подготовленную посуду. Сильно плотно не запихиваем его, чтобы ему было просторно. Теперь следует приготовить маринад: смешиваем в кастрюльке воду с медом, солью и сахаром, вливаем столовый уксус, перемешиваем, ставим ее на газ и доводим до кипения. Готовым кипящим рассолом заливаем перец в баночках, и сразу же закатываем его крышками. Вот и все, маринованный горький перец с медом, готов!

Статьи по теме:
Баклажаны в аджике на зиму

Овощные заготовки не раз и выручают нас зимой, когда нужно быстро приготовить закуску к столу. Мы вам расскажем интересный рецепт приготовления баклажан в аджике, который понравится любителям острых блюд. Готовить не сложно, а съедаются баклажаны очень быстро.

Хрустящие соленые огурчики на столе в качестве закуски - что можно придумать лучше? Конечно же самые лучшие соленые огурцы - домашнего приготовления. И наверняка у вас есть любимый рецепт. Но мы предлагаем вам попробовать и наши оригинальные рецепты, которые наверняка найдут своих почитателей.

Многие люди любят кабачковую икру. Она ассоциируется с детством. Икра отлично сочетается на столе с овощными пюре, мясом, рыбой, превосходна, как закуска. Приготовленная самостоятельно домашняя икра имеет приятную текстуру и замечательный вкус.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях?

Из консервированной кукурузы сегодня готовят довольно много различных интересных блюд. Ее добавляют в супы и в салаты. И если вы собрали большой урожай, то предлагаем ее законсервировать. Расскажем несколько способов заготовки сладкой кукурузы зернами и целыми початками.

womanadvice.ru


Смотрите также

  • Джем из санберри
  • Детская кровать с игровой зоной наверху
  • Залила орхидею как спасти
  • Когда можно прививать деревья осенью
  • Роза биг перпл описание и фото
  • Приготовление на зиму икры из кабачков
  • Как выглядит окопник
  • Штрудель фото с вишней
  • Гейхера в ландшафтном дизайне фото
  • Печь каменка для бани своими руками из кирпича чертежи фото
  • Ель энгельмана пендула

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru