Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Перевозка рыбы автотранспортом


Транспортирование живой рыбы: особенности перевозки и основные требования к процедуре

Транспортировка товара – одна из наиболее востребованных услуг на современном рынке, является неотъемлемой частью практически любого сегмента предпринимательской деятельности. Особой категорией грузоперевозок является транспортирование живности, что требует специальных условий и особого подхода, зависящего от категории товара. Одним из неординарных видов живности, требующих специфических условий транспортирования, является рыба.

Как правильно перевозить живую рыбу.

Потребность перевозки рыбы в живом виде возникает не так уж редко, как может показаться несвязанному с этой сферой деятельности человеку. В процессе её выращивания может возникнуть необходимость транспортирования особей с одного фермерского объекта в другой, зачастую при смене специализации хозяйств и разведении живности в новых водоёмах, а также с целью доставки в торговые точки для реализации живым весом. В этой статье рассмотрим, как должна осуществляться перевозка рыбы, чтобы в процессе транспортирования особи не пострадали, а заказчик получил товар в полной сохранности.

Что необходимо принимать в расчёт при перевозке рыбной продукции?

Живая рыба является очень требовательной к разнообразным перемещениям, считается подверженной множественным факторам, что непосредственно влияет на её сохранность в пути.

Неправильная транспортировка и несоблюдение требований к перевозке опасно для продукции серьёзными повреждениями, что отобразится на её жизнедеятельности.

Транспортировка рыбы в живом виде является трудоёмким процессом, требует соблюдения определённых условий, которые варьируются в зависимости от нюансов перемещения особей. При перевозке рыбной продукции важно учитывать следующие особенности:

  1. Разновидность продукции. В зависимости от вида рыбы определяется вариант транспортировочной тары и её размеры.
  2. Численность живности.
  3. Суммарные весовые параметры продукции, которая нуждается в транспортировке. Рыбоводы должны корректно определить требуемое соотношение воды и живого веса.
  4. Дальность транспортировки с учётом времени, которое нужно для преодоления расстояния и дистанции между точкой отправки и пунктом назначения.
  5. Климатические условия и время года. Температурные особенности перевозки должны быть максимально приближенными к условиям, в которых рыба содержалась до транспортирования. Перепады температурных режимов являются критическими для рыбы.
  6. Состояние живых особей. Требуется квалифицированный осмотр продукции перед транспортировкой, чтобы исключить наличие больных, инфицированных или повреждённых экземпляров, так как они не переживут транспортировку, а также повлияют на сохранность здоровых особей.
  7. Правильность подготовки рыбной продукции и тары к транспортировке.
  8. Наличие и состояние оборудования, которое необходимо для поддержания жизнедеятельности рыбы в процессе перевозки.

Ключевой миссией перевозчика является создание для особей условий, которые позволяют осуществить доставку специфического товара в адресный пункт в невредимом, здоровом виде, а сделать это есть возможность только при эксплуатации транспорта и оборудования, приспособленного для транспортирования живой рыбы.

Виды транспортировки рыбы

Прежде чем приступить к доставке рыбы в назначенный пункт, необходимо определиться с видом транспорта, актуальность которого определяется конкретной ситуацией. Существуют следующие, допустимые ветеринарными службами, виды перевозки живой рыбной продукции:

  1. Автомобильные транспортные средства. Перевозка автотранспортом – наиболее популярный вид перемещения рыбной продукции в пределах области или страны. С этой целью допустимо применение специальных машин, оборудованных рыбоводными цистернами или специальными контейнерами.
  2. Водный транспорт. Допускается транспортировка товара по водным магистралям посредством его перемещения в специальных живорыбных баржах, лодках-прорезях или плавучих резервуарах из сетей.
  3. Железнодорожные средства. Наиболее востребованный формат перевозок для масштабных транзитных перемещений межобластной категории. С этой целью должны применяться укомплектованные живорыбные спецвагоны или цистерны.
  4. Авиатехника. Перевозка рыбы воздушными путями зачастую применяется в ситуациях, когда транспортировать необходимо ценные породы.

Перемещение на небольшие дистанции

Транспортировка рыбной продукции в пределах одной области или региона, расстояние между которыми не превышает нескольких десятков километров, считается наименее травматической для особей. Зачастую такие перевозки осуществляются с целью перемещения товара из одного фермерского хозяйства в другое или же с интенцией на реализацию в близлежащих торговых точках.

В таких ситуациях специалистами допускается транспортирование живой рыбы при небольших объёмах в вёдрах или аналогичных ёмкостях, которые накрываются крышкой с отверстиями для поступления воздуха. Перевозчик в этом случае обязан предусмотреть надёжную фиксацию тары, чтобы в процессе следования по маршруту ёмкость не перевернулась. Случайно выпавшие из ёмкости особи подлежат отбраковке, так как они повреждают защитный слизистый покров, что непременно приведёт к их гибели в ближайшие несколько дней.

Транспортирование на длинные расстояния

Перевозка рыб на далёкие расстояния, превышающие сто пятьдесят километров, предусматривает соблюдение более строгих мер предосторожности, особых технологических условий. Основой для благоприятной транспортировки рыбной продукции на дальние дистанции является её правильная подготовка к перевозке. Перед транспортировкой важно рыб разделить по размеру, чтобы более крупные экземпляры не причинили механических повреждений мелким особям.

Для перевозки рыбы на длинные расстояния должна использоваться техника специального предназначения, оборудованная термоконтейнерами, в которых присутствует принудительная система аэрации воды, что позволит живым особям не ощущать дефицита кислорода и успешно пережить перевозку. Кроме этого, термоконтейнеры позволяют поддерживать необходимую температуру воды, вне зависимости от погодных условий, которые могут варьироваться на протяжении длительного пути следования к адресному пункту.

С водой или без неё?

Вода – это основополагающая рыбная стихия. Все вышеперечисленные методологии перемещения разграничивались исключительно по типу транспорта и разновидности ёмкостей для перевозки, однако существует ещё и классификация в зависимости от состояния рыб.

Наиболее популярным является способ транспортировки, предусматривающий помещение товара в специальные контейнеры, заполненные водой. При этом ёмкости для перевозки могут иметь разнообразную конфигурацию, объёмы, исполнение и вид. Этот метод перемещения живой рыбы имеет древние истоки, однако такой способ характеризуется важным преимуществом: при транспортировании в воде, товар находится в своей стихии, а при правильной организации снабжения воды кислородом живые особи не ощущают дискомфорта, все жизненно важные процессы в их организме протекают в стандартном режиме.

Второй метод транспортировки причисляется к современным новшествам, позволяет переправлять рыбу без наличия воды. Такой способ предусматривает замедление жизненных процессов рыбы путём её введения в анабиоз, искусственное охлаждение до предельных норм или электронаркоз. Такие варианты применяются исключительно под контролем специалиста, в ситуациях, когда временной промежуток следования не превышает четырёх часов.

Какую рыбу разрешено транспортировать?

Для транспортировки рыбной продукции автотранспортом или другими средствами существуют определённые требования к её состоянию. Перевозка живой рыбы возможна только после её осмотра на наличие заболеваний, инфекций или патологий. Если живец заражён или имеет повреждения, его помещение в рыбоводную машину категорически запрещено. Перед доставкой особи, подлежащие перемещению, осматриваются ветеринарной службой, которая и санкционирует возможность транспортировки.

Особи, которые имеют явные повреждения или выглядят больными, не допускаются к перевозке, так как для успешности процедуры важно их хорошее состояние здоровья. Специалисты рекомендуют не кормить живность в течение суток до процедуры перевозки, чтобы избежать при длительном транспортировании её отравления собственными испражнениями. При этом важно, чтобы в этот период рыбы находились в чистой, проточной воде без наличия водорослей.

Спецмашины для перевозки

Кроме особенных условий подготовки живности к транспортировке, имеются и требования к автотранспорту, который будет задействован для её перемещения. Машина для перевозки живой рыбы должна пройти полное обследование на техническую исправность, чтобы в процессе следования вероятность её поломки была сведена к минимуму. При выборе средства для доставки потребителю стоит руководствоваться показателями вместимости специализированного транспорта.

Правила транспортирования живой рыбы также предусматривают непосредственно перед загрузкой продукции обязательную очистку ёмкостей для перевозки с дезинфекцией и промывкой проточной водой. Вода для наполнения перевозочных резервуаров применяется из пруда или водоисточника, в котором ранее содержалась живность. Транспортное средство для перевозки должно укомплектовываться системами аэрации или оксигенации, одна из которых активируется после непосредственной загрузки товара в резервуар. Выбор необходимой системы подачи кислорода осуществляется в зависимости от видовой принадлежности продукции.

После настройки всех систем транспорт отправляется по маршруту. Транспортировать рыбную продукцию в живом виде рекомендуется в ночное время суток или ранним утром. В процессе следования специалист должен следить за качественными показателями подачи воздуха в ёмкости с живой продукцией, а также осуществлять контроль температурных показателей воды, большие колебания которых могут стать критическими для живности. Перегрузка рыбы в «новое место жительства» должна осуществляться с особой осторожностью во избежание её травматизма, а первые несколько дней после перевозки, в период адаптации, за состоянием особей должен наблюдать квалифицированный рыбовод.

Меры предусмотрительности

Рыбная продукция в живом виде относится к категории животноводства, что требует от перевозчика и заказчика услуг соблюдения особых стандартов, предусмотренных законодательством. Продукты животноводства допускаются к транспортировке исключительно при присутствии ветеринарных сопроводительных документов, санкционирующих перевозку. Документом, разрешающим транспортировку рыбной продукции лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, выступает проходное свидетельство, которое должна выдать ветеринарная инстанция.

Вид и форма свидетельства на перевозку варьируется в зависимости от дальности следования продукции, необходимости пересечения границ области или страны. Для транспортирования рыбной продукции в пределах города или района для проверяющих инстанций достаточным является наличие пропускных свидетельств с оригинальными подписями и мокрыми печатями от ветеринарной службы, при импорте или экспорте товара необходимы ветеринарные сертификаты установленного образца.

Законодательство, согласно части второй статьи 10.8 КоАП РФ, предусматривает административное наказание за несанкционированную перевозку товаров из сферы животноводства. Штраф за незаконную перевозку рыбы для гражданских лиц составляет от трёх до пяти тысяч рублей, частный предприниматель может быть оштрафован на сумму от тридцати до сорока тысяч рублей, а наказание для юридических субъектов может достигать пятисот тысяч рублей. Штрафные санкции, согласно правовым нормам, накладываются при выявлении нарушения на владельца груза.

Подведём итоги

Перемещение рыбы в живом виде из одного хозяйства в другое или же с целью реализации – это довольно тяжёлый и специфический процесс. Для реализации этой процедуры важно воспользоваться услугами специализированного транспорта, вид которого выбирается в зависимости от дальности перевозки, разновидности живца, его весовых и количественных критериев. Подготовительный процесс перед перевозкой, саму транспортировку и адаптацию рыбной продукции должен контролировать квалифицированный рыбовод. Правильный подбор техники для перевозки и соблюдение всех мер безопасности для продукции гарантирует её доставку к пункту назначения в сохранном и здоровом виде.

econom-trans.ru

Правила перевозки рыбы и рыбопродуктов

Рыба (морепродукты) может подаваться для перевозки в охлажденном, соленом, копченом, маринованном виде и живой.

Главным видом упаковки для рыбы служит полужесткая картонная тара, изготавливающаяся из водонепроницаемого гофрированного двухслойного картона. С торцов ящики обтягивают двумя поясами из проволоки и третьим поясом, идущим накрест.

Маркировка картонных ящиков (короба) осуществляется в обычном порядке. Установленный для каждого вида рыбных продуктов товарный знак наносится краской через трафарет, а бумажный ярлык наклеивается на тару. Чтобы облегчить процесс определения вида рыбопродуктов, упакованных в одинаковую тару, применяются ярлыки, отличающиеся по форме, цвету, шрифту и виду рисунка.

Мороженую рыбу упаковывают в деревянные ящики (80 кг) либо картонные (40 кг), корзины, бочки, тюки и т.п.. Внутри тары должна быть чистая бумага или другие изолирующие материалы. Рыбное филе и рыба высшего сорта упаковываются только в высланные изнутри изолирующими материалами ящики.

При перевозке рыбы замороженной важно не допускать резких температурных колебаний, которые способны привести к перекристаллизации продукта, старению и разрушению тканей, что негативно отразится на качестве продукта.

Свежая охлажденная рыба должна быть переложена льдом.

Охлажденная рыба упаковывается в ящики (80 кг) с вложенными внутрь матами из соломы, камыша, корзины, бочки. На дно тары, а также на каждый слой рыбы насыпается слой дробленого чистого льда. Бочки и ящики должны иметь отверстия для стока талой воды.

Перевозка живой рыбы, как правило, выполняется специально оборудованными живорыбными цистернами.

В исключительных случаях живую рыбу можно перевозить в бочках или в специальных контейнерах.

Погрузка рыбы в таре должна производиться плотными рядами. Чтобы предотвратить помятость рыбы, упакованной в полужесткую тару и переложенной льдом, между грузовыми местами следует прокладывать рейки. Погрузка соленых рыбных продуктов осуществляется в зависимости от размеров отдельных грузовых мест, но не более чем в два яруса.

Рыбопродукты вяленые и холодного копчения при транспортировке в теплое время года нужно укладывать вертикальными рядами либо в шахматном порядке, чтобы была циркуляция воздуха.

Граничные сроки перевозки рыбы в зависимости от температуры воздуха устанавливает грузоотправитель.

Для перевозки рыбы и морепродуктов на автомобилях грузоотправитель обязан выписать товарно-транспортную накладную, приготовить сертификат качества и ветеринарное свидетельство.

gruzoved.com

Обязательные требования к перевозке живой рыбы

Соблюдая определённые условия, перевезти живую рыбу автотранспортом без проблем можно в пределах области на расстоянии 100 -150 км. Можно отвезти и за 1000 км, соблюдая более жёсткие требования. Для транспортировки такого груза определены особые правила, неукоснительное выполнение которых способно обеспечить перевозку автотранспортом живой рыбы без потерь и в установленные сроки.

Виды автотранспорта

Транспортировка живой рыбы автомобилями предполагает выбор типа машины. Зависит он от расстояния перемещения груза и количества перевозимого товара. Использование машины с высоким бортом позволяет поместить в неё цистерны с большей ёмкостью. От 800 до 1600 кг товарной живой рыбы. Специализированный транспорт для такой перевозки обладает грузоподъёмностью 3 т, с возможностью загрузки до 1,6 т. Эти автомобили оборудованы воздухообменными системами. С их помощью через воду, необходимую для обеспечения жизнедеятельности на время транспортировки, прогоняют воздух. Доставка для зарыбления водоемов осуществляется на специализированном живорыбном автотранспорте, также оборудованном кислородной и воздушной системами аэрации.

Важно! Правило следования автомашины с живой рыбой: транспортировку производить ночью или рано утром, двигаясь без остановок.

Меры предосторожности

Для перевозки рыбы необходимое количество воды рассчитывают от массы груза. Рекомендуется на 100 кг товара использовать 50 л воды. Но критериями являются и возраст особей, и длительность перевозки. Это увеличивает стоимость перевозимой продукции, но обеспечивает сохранность, уменьшая потери. Существует рекомендация добавлять соль в воду в качестве детоксикатора.

Перевозка живой рыбы подразумевает выполнение определённых правил сохранности груза для упаковки:

  • до помещения в тару отобранный товар продержать пару часов в проточной воде;
  • всех слабых особей, с подозрениями на заболевания, с наличием травматических повреждений удалить из общей массы;
  • рыб нельзя перемещать в ёмкость с водой, где температура резко отличается от той, в которой она находилась до перемещения,

для используемой ёмкости:

  • емкость для перевозки вымыта, без посторонних запахов, с ровными стенками внутри, без каких-либо выступов;
  • наполнена чистой водой из того же водоёма, где находилась отобранная для реализации партия;
  • емкости, загружаемые для перевозки живой рыбы, стараться наполнять одновременно одинаковыми порциями.

Порядок следования

В пути следования транспорта важен контроль над показателями температуры воды. При значительном повышении температуры лёд , помещённый в тканевые мешки, развешивают над тарой. На объём ёмкости 100 л льда необходимо около 5 кг. При появлении сильного загрязнения воды или её утечке для доливки чистую воду рекомендуется брать из рек, прудов. Не из колодцев, не из крана.

При транспортировке на близкие расстояния, при перемещении внутри одного питомника, используются ёмкости небольших объёмов – вёдра, баки. Сверху тару накрывают сеткой или крышками. Если несколько рыбок случайно выпрыгнули и очутились на земле, их отбраковывают. Потому что они, потеряв защитный слизистый покров на коже, скорее всего погибнут через несколько дней.

Перевозка рыбы на большие растояния требует дополнительных процедур. 24 часа, а виды с удлинённым кишечником, – 48 часов. Для избежания испражнений в пути, рыб не кормят. Во время голодания содержат в чистой, лишенной водорослей, проточной воде. И сортируют по размеру, чтобы крупные в замкнутом ограниченном пространстве не наносили увечий маленьким, т.е. в одну емкость помещают особей одинакового размера. В условиях перевозки на длинные расстояния живую рыбу складывают в 8 кубовые ёмкости, оснащённые устройством регулирования потока воздуха.

На будущее

Популярность растёт на новые способы хранения живой рыбы при перемещении. Основаны они на принципах торможения жизнедеятельности: анабиоз – охлажденная без воды и электронаркоз, при котором рыбу оглушают и везут во влажной воздушной среде, исключая высыхание кожных покровов. По вкусовым характеристикам живая рыба намного превосходит и охлажденную, и мороженую. Запросы потребителей на этот товар не падают никогда. На улов из пресноводных водоёмов спрос кое-как удовлетворяется. А живая морская рыбка доступна только в приморских населённых пунктах. Недавно российские бизнесмены  позаботились, наконец, о доставке живой трески в Москву, Петербург из Мурманска. Но пока только проводятся логистические исследования.

Обязательные требования к перевозке живой рыбы Ссылка на основную публикацию

proavtopravo.ru

Транспортировка рыбы. Перевозка охлажденной, замороженной рыбы

Перевозка рыбы и морепродуктов, — очень непростой процесс, так как требует соблюдения многих правил, относящихся к скоропортящимся продуктам питания. Кроме того, при транспортировке продукции такого типа, в каждом конкретном случае необходимо учесть еще ряд других моментов:

  • Требуется перевозка охлажденной или замороженной рыбы?
  • Мелкая рыба или крупная? Морская или пресноводная?
  • Какой вид (семейство)? Какое ее текущее состояние или качество?
  • Если она уже охлажденная или замороженная, то какой способ и скорость охлаждения/заморозки использовался?
  • Применялась ли шоковая заморозка?
  • Куда нужно осуществить транспортировку, и в какой срок?

Эти и подобные вопросы относятся также и перевозке морепродуктов: крабов, креветок, кальмаров, моллюсков, морских водорослей и т.д.

Компания «РефПеревозка» занимается транспортировкой разных видов грузов, в том числе и перевозкой рыбы и морепродуктов, уже долгое время. Мы накопили солидный опыт в этой области, что делает нас не только выгодным, но и надежным перевозчиком.

Перевозка охлажденной рыбы

Безусловно, покупая рыбу в магазине или на рынке, практически все мы, как потребители, предпочтение отдаем больше ее охлажденному состоянию, нежели замороженному. Тем более, что качество рыбы легче проверить, когда она охлажденная. Так ее можно хоть оценить на ощупь, внешний вид и запах.

Поэтому вопросам, связанным с охлаждением рыбы и ее транспортировкой, уделяется пристальное внимание.

Максимальное сохранение свойств свежепойманной рыбы, это первый важный этап в доставке качественной рыбной продукции до конечного потребителя. При этом способы охлаждения такой продукции могут быть двух типов:

  1. Воздушное охлаждение. Способ, при котором продукцию просто охлаждают с помощью холодного воздуха.
  2. Пересыпка льдом. Более распространенный и практичный способ охлаждения, при котором рыба пересыпается колотым льдом.

Второй вариант позволяет лучше сохранять товарный вид продукции, — рыба не теряет в весе и не обветривается.

Также немаловажным фактором является подготовка рыбы к охлаждению или заморозке. Например, некоторую рыбу, чтобы она меньше теряла свои свойства, необходимо выпотрошить и/или обезглавить.

Все эти первые этапы решает производитель продукции, и соблюдение правил первоначального охлаждения свежевыловленной рыбы значительно влияют на время, при котором охлажденная рыба сохранит свои свойства.

А дальше дело стоит уже за перевозчиком. Транспортировка охлажденной рыбы не менее ответственное дело, в ходе которого также необходимо соблюдать определенные требования перевозок, а также учитывать многие факторы.

Например, так как охлажденная рыба, это скоропортящийся продукт, значит очень важно организовать его максимально быструю транспортировку с самым подходящим маршрутом. При этом необходимо задействовать наиболее подходящий транспорт с полным контролем соблюдения нужной температуры перевозки именно для данного груза.

Транспортировку охлажденной рыбы целесообразнее производить в ящиках от 30 до 60 кг или в контейнерах до 500 кг.

Температурный режим перевозки охлажденной рыбы: до -5oС

Перевозка замороженной рыбы. Шоковая заморозка

Замороженная рыба имеет уже свои преимущества. Благодаря низкой температуре заморозки и поддержанию соответствующей температуры транспортировки, а затем и хранения, такая продукция может храниться длительное время.

А если еще используется шоковая заморозка, то можно максимально сохранить практически все исходные качества свежей рыбы. Благодаря очень быстрой заморозке вода НЕ успевает преобразовываться в кристаллы льда крупного размера, которые разрушают структуру тканей рыбы.

При шоковой заморозке на поверхности рыбы образуется корочка льда, которая отлично защищает как от деформации продукции и ее усыхания, так и от потери цвета и запаха.

Перевозить мороженную рыбу можно в разных упаковочных вариантах с разной вместительностью, начиная с картонных ящиков, коробок и пакетов, до блоков, деревянный ящиков, корзин и даже бочек.

Кроме того упаковки должны быть зафиксированными, чтобы снизить тряску груза в пути. Также важно постоянно следить за поддержанием заданной температуры, так как рыбу нельзя повторно замораживать и перемораживать.

Оптимальный температурный режим транспортировки мороженной рыбы: -18oС

Транспортировка морепродуктов

Несмотря на то, что рыба тоже является морским обитателем, а значит также может быть причислена к морепродуктам, все же ее осознано отделяют от морепродуктов.

Сделано это по той причине, что не все морепродукты употребляют исключительно только в пищу, но применяют и в других областях, например, в медицине и промышленности.

Но, что касается перевозки морепродуктов, правила транспортировки и температурный режим в целом остаются такими же, что и при перевозке рыбы.

Наиболее популярные морепродукты:

Креветки, крабы, раки, гребешки, мидии, кальмары, осьминоги, трепанги, кукумария и др.

Перевозка морепродуктов также осуществляется с использованием тары разных видов и объемов.

Какие виды перевозок мы используем?

Мы используем разный транспорт, в зависимости от разных факторов. О некоторых таких факторах мы упомянули в самом начале этой страницы.

Так, например, во многих случаях можно воспользоваться нашими собственными рефконтейнерами и рефсекциями, благодаря которым можно перевезти мороженную продукцию на большие расстояния.

Для перевозки рыбы и морепродуктов на небольшие расстояния в других случаях можно задействовать, например, изотермические вагоны-термоса, которые хоть и не имеют холодильных установок, но способны сохранять низкую температуру определенное время.

А если требуется транспортировка на небольшие расстояния (до 3 тыс. км) с точным поддержанием низкой температуры (вплоть до -25С), то можно делать перевозку с помощью авторефрижераторов.

Каждый из случаев мы рассматриваем индивидуально, чтобы предложить наиболее оптимальный вариант транспортировки.

Здесь мы рассмотрели только некоторые моменты, связанные с перевозкой рыбы и морепродуктов. Безусловно, разных нюансов в этой области много и если Вам требуется дополнительно уточнить какие-то нюансы, — обращайтесь. Также на основе дополнительных вопросов мы подготовим статьи, полнее раскрывающие интересующие темы.

Надежно и выгодно перевезем Вашу рыбу и морепродукты

Мы хорошо понимаем, что когда дело касается скоропортящейся продукции, вопрос выбора надежной компании, является первоочередным. И если Вы еще только находитесь в выборе надежного перевозчика, то про себя можем отметить следующее:

  • У нас уже есть приличный практический опыт в транспортировках как охлажденной/замороженной рыбы и морепродуктов, так и других грузов.
  • Мы сосредоточены на организацию базы наших постоянных клиентов. Поэтому к выполнению каждого заказа нашего клиента мы относимся предельно грамотно и ответственно.

Мы делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы с нами и дальше было надежно!

Более того, уже сейчас с нами сотрудничать также еще и выгодно.

Вот некоторые из наших основных конкурентных преимуществ:

  1. У нас есть свои собственные рефконтейнера и рефсекции, что позволяет нам не завышать стоимость рефперевозок.
  2. У нас налажено партнерство с другими перевозчиками и мы продолжаем дальше работать в этом направлении. Благодаря этому, мы способны организовывать максимально оптимальные маршруты с минимальным порожним пробегом.
  3. Мы предоставляем полное сопровождение грузов. Нужно проконсультировать, а также подготовить все необходимы документы для перевозки? Или нужно решить какие-то другие вопросы, связанные с транспортировкой Вашего груза, будь это экспедирование, страхование или что-то еще? Мы к Вашим услугам!
  4. У нас Вы можете получить весь спектр услуг для организации перевозки по принципу «от двери к двери», т.е. от погрузки до выгрузки.

Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашей компании «РефПеревозка» в транспортировке Вашей рыбы и морепродуктов!

Дополнительные услуги

Страхование

Услуги грузчиков

Сюрвейерские услуги

ref-perevozka.ru

Услуги по перевозкам живой рыбы

Перевозка живой рыбы – это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации специалистов рыбоводов и наличие специализированного автотранспорта – рыбовозной машины.

Наша компания имеет в своем распоряжение несколько автомашин для перевозки живой рыбы. Все рыбовозные машины оснащены высококачественным оборудование для осуществления надежной перевозки живой рыбы на дальние расстояния.

Что нужно учитывать при перевозке рыб

При транспортировки живой рыбы наши специалисты учитывают все нюансы:

  • вид рыбы
  • количество рыбы
  • средняя навеска рыбы
  • дальность перевозки – расстояние и продолжительность
  • сезон и время
  • состояние здоровья рыбы
  • подготовка рыбы к транспортировке
  • подготовка транспортировочной емкости перед тем как перевозить рыб
  • контроль оборудования по поддержанию жизнедеятельности рыбы в пути
  • последующая адаптация прудовой рыбы к условиям водоема

Наша компания имеет в своем распоряжение несколько автомашин для перевозки живой рыбы. Весрыбовозный автотранспорт оснащены высококачественным оборудованием для осуществления надежной перевозки живой рыбы на дальние расстояния.

 

Количество воды на 1 кг веса рыбы (в л)

 

карп и сазан

линь

карась всех возростов

стерлядь всех возростов

форель всех возростов

Длительность перевозки в часах

годовики

двухлетки и старше

годовики

старше двух лет

До 2

5

3

7

3

2

б

8

3

6

4

9

4

3

7

9

5

7

5

10

5

4

8

10

7—8

8

6

12

6

5

10

12

9—10

10

7

15

7

6

12

15

11—15

13

10

16

10

8

15

18

16-20

15

12

20

12

10

20

20

20-24

20

15

25

15

12

23

25

Свыше 24

25

20

30

20

15

25

30

Расстояние и продолжительность перевозки живой прудовой рыбы также оказывают влияние на плотность посадки. Чем больше расстояние, а ,следовательно, и время в пути, тем ниже плотность посадки рыбы в рыбовозную машину.

Продолжительность перевозки в часах

Норма посадки молоди в шт. в возрасте

12-18 дней

18-25 дней

1

3200

2400

1—2

2400

2000

2-3

2000

1600

Огромное значение имеет и сезон, в который осуществляется перевозка живой рыбы. Температуру воды при перевозке теплолюбивых рыб (карп, сазан, карась и пр.) в весенне-осенний период желательно поддерживать в пределах 6—8°, летом— не выше 10—12°; для холодолюбивых (форель и др.)—весной 6—8° и осенью 3—5°.

Какая рыба допускается к перевозке

К транспортировке в рыбовозной машине допускается только здоровая рыба. Перед отправкой вся прудовая рыба проходит осмотр на выявления заболеваний. При обнаружении патологий, травм рыба выбраковывается и отправляется на карантин. Больная рыбы не способна благополучно перенести транспортировку, т.к. то огромный стресс для нее. Поэтому больная рыба не допускается к перевозке в рыбовозной машине.

Перед перевозкой вся рыба должна пройти голодную выдержку. Это необходимо для того, чтобы исключить отравление рыбы в пути продуктами жизнедеятельности. За сутки до отправки прудовую рыбу прекращают кормить. А за 2-4 часа до загрузки в рыбовозную машину рыбу выдерживают в проточной воде.

Специальный автомобиль для перевозки

Автомобиль для перевозки живой рыбы также проходит необходимую подготовку. Все оборудование тщательно проверяется на исправность, дабы исключить технические сбои и неполадки в процессе перевозки живой рыбы. Емкости для рыбы обрабатываются специальным дезсредством и тщательно промывают проточной водой. Затем баки наполняют чистой водой из водоема или источника, откуда берут рыбу. Необходимо четко соблюдать температурный режим! Иначе при загрузке рыба может испытать температурный шок.

После загрузки прудовой рыбы в рыбовозную машину происходит настройка всего оборудования (в зависимости от вида рыбы выбирают аэрацию или оксигенацию). Машина для перевозки живой рыбы готова и может отправляться в путь. В пути следят за температурой воды и подачей воздуха.

По прибытию в пункт назначения прудовая рыба постепенно адаптируется к новым условия и аккуратно перегружается в водоем, исключая травматизм. А наши специалисты рыбоводы дают рекомендации по содержанию, уходу и кормлению за прудовой рыбой.

Как заказать перевозку рыбы

Заказывая у нас услугу перевозка живой рыбы на рыбовозной машине Вы можете быть уверенны в надежности, качестве и гарантии. Наши специалисты с большой ответственностью подходят к своей работе. Это не просто водители! Это рыбоводы-экспедиторы с многолетним опытом работы с рыбой. Они не только доставят Вам рыбу, но и позаботятся о ее адаптации и дадут необходимые рекомендации.

Все наши машины для перевози живой рыбы оборудованы новейшим профессиональным оборудованием. Мы можем осуществлять транспортировку живой рыбы как на малые, так и на большие расстояния (более 1000 км).

Узнать цены

Цены на перевозку живой рыбы автотранспортом нашей компании рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов. Звоните и наши специалисты с радостью просчитают стоимость перевозки живой рыбы. Наш телефон 84956494464!

mosfishtrade.ru

Перевозка живой рыбы —может осуществляться различными видами транспорта: в живорыбной автомашине до 500 кг, брезентовых чанах в автокузове 1,5 и 3-тонных машин до 300—400 кг, в бочках 200-литровых на автомашине до 200—300 кг, в бочках ,на конных телегах до 50 кг и на расстояние 3000 км и более в живорыбных и обычных вагонах, оборудованных чанами. Плотность посадки ориентировочно определяют по следующей таблице в зависимости от продолжительности перевозки.

Количество воды на 1 кг веса рыбы (ы л)

карп и сазан

линь и орфа

карась всех возростов

стерлядь всех возростов

форель всех возростов

Длительность пере-возки в часах

годовики

двухлетки и старше

годовики

старше двух лет

До 2

5

3

7

3

2

б

8

3-4

6

4

9

4

3

7

9

5-6

7

5

10

5

4

8

10

7—8

8

6

12

6

5

10

12

9—10

10

7

15

7

6

12

15

11—15

13

10

16

10

8

15

18

16-20

15

12

20

12

10

20

20

20-24

20

15

25

15

12

23

25

Свыше 24

25

20

30

20

15

25

30

Плотность посадки мальков карпа, сазана, карася при перевозке в бочках в течение 4—6 час. при температуре воды 6—8° составляет 8—10 тыс. шт. в 200-литровую бочку.

Для перевозки рыбы можно применять обычный молочный бидон из оцинкованного железа или алюминиевый, емкостью 40 л (для перевозки личинок, мальков, сеголетков, годовиков карпа и других рыб).

Норма посадки рыбы зависит от ее возраста и продолжительности перевозки.

Продолжительность перевозки в часах

Норма посадки молоди в шт. в возрасте

12-18 дней

18-25 дней

1

3200

2400

1—2

2400

2000

2-3

2000

1600

При более длительных перевозках норму посадки уменьшают.

Температуру воды при перевозке теплолюбивых рыб (карп, сазан, карась и пр.) в весенне-осенний период желательно поддерживать в пределах 6—8°, летом— не выше 10—12°; для холодолюбивых (форель и др.)—весной 6—8° и осенью 3—5°.

При транспортировке живой рыбы необходимо соблюдать следующие основные условия:

- рыбу до посадки в тару выдерживают в течение

www.cnshb.ru


Смотрите также

  • Клубника сенсация описание сорта фото
  • Подсветка в бассейне
  • Богат салат из баклажанов
  • Ботвинья из свекольной ботвы на зиму
  • Консервирование огурцов без стерилизации
  • Финики чем полезен
  • Чабер это что
  • Как сделать сухофрукты из яблок
  • Кому нельзя есть дыню
  • Декоративный кролик сколько живет
  • Как рассадить герань черенками

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru