![]() |
Всё о растениях | ![]() |
![]() |
Помидоры черри в снегу с чесноком на зимуПомидоры в снегу – проверенные рецепты на зимуПомидоры в снегу или еще, говорят, под снегом представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок запорашивают плоды в банке. Для вкуса, кроме чеснока, подходят хрен, перец и даже горчица. Перед консервацией плоды надо разобрать по цвету и размеру. Для равномерной просолки рекомендуется использовать небольшого размера помидорки средней спелости. Отлично подойдут черри. Перезревшие экземпляры лучше пустить на сок для других заготовок, например, для томатов в собственном соку или для лечо, а большие размеры пойдут для острой закатки. Для рецептов с использованием снега используют чеснок, пропуская его через блендер или чесночницу. Но лучшим решением будет ручное измельчение, при котором не происходит помутнение рассола. Хотя на вкус мутность никак не влияет. Скорее, только на эстетическое восприятие. Если вас это не волнует, можете сократить ручной труд. Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизацииЭх, люблю я зимним днем или вечером достать баночку с яркими томатами, отварить картошечки, да полакомиться вкуснятиной. Кто со мной? Тогда штудируем рецепт и претворяем его в действие. Ингредиенты на одну литровую банку:
Промываем баночки с содой, стерилизуем над паром. Крышки опускаем в кипяток на 10 минут. Черри промываем и обсушиваем на полотенце. Чистые банки наполняем томатами до самого верха. Предварительно в районе плодоножки делаем прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка не лопнула. Крутой кипяток заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись. Приготовим маринад из рецептурного списка. На литровую банку уходит, примерно, 400-500 мл воды. Если у вас наполнены 3 литровые баночки, то возьмите 1,5 л воды. Очистим чеснок и промоем его водой. Забросим в блендер и измельчим. Сольем воду. Она нам не нужна. Хотя можно ее использовать для приготовления маринада. В этом случае ее нужно измерить, добавить нужное количество специй и залить обратно. Но мы пойдем другим путем. Томаты мы заливаем свежим маринадом, сверху кладем горчицу, перец и чеснок и заливаем неполную чайную ложечку уксуса. Закатываем. Остужаем верх дном под одеялом. Маринованные помидоры в снегу – рецепт на бисЭтим рецептом поделилась моя свекровь. Как-то на празднике я попробовала ее угощение из закаток. Мне понравилось. С тех пор, каждый год заготавливаю партию баночек с десертными помидорками на зиму, и все уходят на бис. Понадобится:
Приготовление:
Самые вкусные консервированные помидоры с чесноком и тертым хреномЗакуска получается вкусной и ядреной. Хранится в холодном месте, но и при комнатной температуре выдержит несколько месяцев. У нас дольше и не хранится. Ингредиенты:
Для маринада
Приготовление: Веточки петрушки отмыть, просушить, измельчить. Корни хрена и чеснок освободить от кожицы. Сладкий перчик нарезать дольками (семена удалить) Прокрутить на мясорубке чеснок с кореньями хрена, перцем и смешать с петрушкой. Сложить томаты в стерилизованные банки по плечики. Если плоды большого размера, то разрезать пополам, уложить срезом вниз. Добавить 1-2 ч.л. смеси из специй. Закипятить маринад в течение пяти минуток. Влить уксус. Залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10-15 минут. Закупорить, остудить под теплым предметом. Хранить в прохладном месте. Видео – консервированные томаты под снегом на зиму от Аллы КовальчукВ видео представлены три вида консервации томатов. Каждый со своей изюминкой. Там есть с яблоками и с виноградом. Но если вас интересует только вариант под снежком (пикантный и острый), смело прокручивайте до 11 минут 40 секунд. Хотя я бы не торопилась. А вдруг вам понравятся два других вида заготовки. ![]() Проверенный рецепт заготовки томатов с чесноком без уксусаУксус придает кислинку готовому продукту и сохраняет продукт от брожения. Но не все могут употреблять его из-за различных заболеваний. На помощь придет лимонная кислота. Для заготовки подойдут банки разного объема от маленьких до 3-х литровых. Понадобится:
Приготовление:
Рецепты очень простые, а в результате получаются пикантные, сладковатые помидоры с чесночным привкусом. blog-dm.ru Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму - 5 рецептов с фото пошагово Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны. Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизацииВашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации. Время готовки – 40 мин. Порции – 1 л.
Приятного аппетита! Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банкуВам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные. Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Для маринада (на 1 л воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье! Маринованные помидоры «в снегу»В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! «Помидоры в снегу» без уксусаЭтот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму. Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! «Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банкуВашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте! Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! kulinarenok.ru Сладкие помидоры под снегом с чесноком: не оторваться!Помидоры словно специально созданы для маринования. Не перестаешь удивляться, как много вкусных рецептов, и каждый хочется повторить. Давайте закроем на зиму очень красивые помидоры под снегом. Рецепт отличается сладостью томатов и комфортно остреньким чесночным акцентом. Совсем не ядреный, но пикантный вариант для малокалорийной закуски. Томатные шары эффектно смотрятся в банках. Роль снега доверим чесноку, который перекрутим в блендере до мелкой крошки. Заливка близка к классической пропорции, где всего лишь соль, сахар и уксус. А самое приятное, что на приготовление закатки уйдет от силы 1 час. И то, если делать заготовку вальяжно, не торопясь. Великолепный вариант для консервации помидоров! Нам нужны простые продукты. На банку в 2 литра:
* В мелкорубленом виде чеснока нужно 2 ст. ложки без горки Для маринада:
Возможные компоненты по вкусу: *Будет больше аромата, но не остроты
Важные детали:
1) Подготовка овощей. Томаты моем и прокалываем зубочисткой место прикрепления плодоножки. Это нужно, чтобы они не лопались и лучше промариновались. Чеснок мы любим мелко порубить, а не продавить через пресс. Используем блендер для большого количества заготовок. Если вы решите сделать пробную баночку, просто порубите ножом. Лень возиться? Пресс — в помощь. Но учтите, что при использовании кашицы, поначалу маринад может быть очень мутным. Этого не надо бояться. Немного постояв, уже в закатанных банках, раствор станет прозрачным. Банки промоем содой или порошком горчицы и стерилизуем любым удобным способом. Здесь читайте о стерилизации на пару в мультиварке и в духовке. Таким же натуральным средством моем крышки и кладем их в крутой кипяток на 5-7 минут. 2) Заливаем кипятком, а после — маринадом под закатку. Прогревать томаты будет в 1 заливку чистым кипятком. Для этого укладываем подготовленные овощи в банки. Сильно не трамбуем, просто плотненько распределяем, сколько войдет. Если вам нравятся кусочки помидор, выгодно использовать литровые банки, они на фото ниже. Но учтите, что в такую закладку войдет меньше маринада. Заполняем банки кипящей водой — до самого верха. Накрываем крышками (просто прикрываем). Даем овощам прогреться 15 минут. За это время приготовим маринад. Нагреваем воду, всыпаем сахар и соль, размешиваем до полного растворения и дожидаемся закипания. Провариваем на огне буквально минуту. Последним вливаем уксус и выключаем нагрев. Для заливки в банки маринад должен быть горячим. Выгодно растворять компоненты ближе к концу прогревания томатов. Через 15 минут прогревания сливаем воду из банок. На помидоры насыпаем мелкую чесночную нарезку. Вот он — эффект под снегом в изящном рецепте. Если используете семена горчицы и черный перец, самое время добавить специи. Горячим маринадом наполняем банки до верха и сразу же герметично закатываем под крышку. Аккуратно покрутим закатки на весу, чтобы чеснок распределился в жидкости. Ставим вверх дном и укутываем. Как остынут, убираем в темный шкаф. Прохлада выгодна, но не обязательна. Комнатную температуру заготовка выдерживает хорошо. Через 1 месяц томаты как следует промаринуются. Открыв очередную банку, ваши домашние вряд ли успокоятся, пока не съедят все. Сладковато-пряные, совсем немножко остренькие и классически вкусные, помидоры под снегом на зиму по описанному рецепту без преувеличения нравятся всем! P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас! dietdo.ru Помидоры под снегом на зиму: рецепты, проверенные с чеснокомСегодня уже вряд ли можно удивить опытных хозяек какой-то необычной заготовкой томатов. С чем только не консервируют помидоры, и с перцем сладким, и с хреном, и с базиликом, и даже с медом. Но самый простой проверенный рецепт помидоров под снегом с чесноком на зиму – один из самых популярных, вкусных и оригинальных вариантов консервации томатов. Такой заготовкой могут побаловать своих близких даже молодые и неопытные хозяюшки, так как продуктов потребуется немного, да и стерилизовать банки с томатами не нужно. Томаты, законсервированные таким способом, получаются невероятно вкусными, и в меру острыми. Привкус чеснока и уксуса практически не ощущается, а рассол имеет очень приятный вкус. Помидоры, для этого вида заготовки, необходимо выбирать крепкие, средних размеров. Допускается делать заготовку из томатов не совсем зрелых, бурых или зеленоватых (но не зеленых!). Помидоры тогда получатся кисло-сладкими. Помидоры в снегу с чесноком на зиму: классический рецептТрадиционный рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму состоит из скромного набора ингредиентов: томаты, соль, сахар, уксус, помидоры и чеснок. Почему помидоры под «снегом»? Да, потому что белые хлопья чеснока покрывают ярко-красные плоды, как первый снежок. Продукты:
Маринад:
Внимание! Ингредиенты рассчитаны на банку объемом три литра Готовим следующим образом:
Особенности рецепта:
Помидоры под снегом с чесноком на зиму: рецепт на литровую банку, без уксусаЕсли вы уже попробовали томаты по традиционному рецепту, можно несколько разнообразить заготовку, добавив туда специй или зелени на ваш выбор и вкус. Помидоры будут такими же красивыми, но вкусовые качества их изменятся. Для аромата можно добавить душистый перец, для оригинального вкуса заготовки использовать в рецепте базилик, для пикантности – добавить горчицу или хрен. А кто не любит консервацию с уксусом, можно заменить его лимонной кислотой. Предлагаем вам отличный рецепт заготовки помидоров под снегом на зиму в литровых банках без уксуса – ну просто вкуснятина! На пять литровых баночек:
Для приготовления трех литров маринада:
Как готовить:
Горчичные помидоры в снегу: рецепт для 2 литровых банокНа двухлитровую баночку помидор необходимо две ст. ложки измельченного чеснока. Для приготовления марина объемом полтора литра нужно:
Готовим горчичные помидоры в снегу на зиму по рецепту, рассчитанному на 2 литровую банку:
Внимание! Варите маринад на очень медленном огне, так как горчичный порошок дает очень большую пену. Рецепт помидоров в снегу с чесноком в оригинальном маринадеКакие ингредиенты подготовить:
Для заливки:
Этапы приготовления заготовки помидоры под снегом на зиму по рецепту на 2 банки по 3 литра:
Проверенный рецепт помидоры черри в снегу с чесноком и душистым перцемРецепт рассчитан на 3 банки объемом один литр, так удобнее всего закрывать малюсенькие плоды. Продукты:
На три литровых банки маринада понадобится:
Рецепт проверенный, поэтому помидоры черри в снегу с чесноком готовим в такой последовательности:
Совет! Кроме перечисленных специй, к томатам можно добавить петрушку или укроп, а также на дно банки положить вишневый или смородиновый лист. Пикантные помидоры под снегом на зиму: рецепт на 3 литровую банкуИтак, на стеклянную тару объемом три литра нужно:
На 3 литровую банку помидоров под снегом на зиму по рецепту идет полтора литра маринада. Для его приготовления берем:
Готовить следующим способом:
Совет! для любителей остренького добавьте в каждую баночку несколько кусочков острого перца; слишком мелко чеснок резать не нужно, иначе рассол может помутнеть. «Сахарные» помидоры под снегом: рецепт на литровую банкуОтличие этой заготовки в том, что томаты закатываются в собственном соку и имеют необычно вкусный сладковато-кислый вкус. Такие «сахарные» помидоры под снегом удобно готовить по рецепту на литровую банку:
Процесс приготовления:
На заметку! Использовать плоды нужно крупные и сочные, чтобы они дали сок. Банки с готовыми помидорами обязательно стерилизовать, иначе, есть вероятность того, что томаты «забродят» и взорвутся. Если закуска готовится не в больших количествах, то банки можно закрыть капроновой крышкой дать им постоять при комнатной температуре день-другой, а потом хранить в холодильнике. Помидоры в снегу: рецепт на 3 литраЧто может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужину в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски. Вряд ли вы будете консервировать одну емкость на 3 литра, поэтому рецепт помидоры в снегу рассчитан на две трехлитровые банки:
Для приготовления трех литров маринада: соль – 2,5 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; Как готовим:
в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок; ставим на огонь и даем маринаду закипеть; снимаем с огня и добавляем чеснок
Совет! Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся; Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?
Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную. Особенные помидоры в снегу, консервированные с чесноком и хреномНе совсем привычный рецепт томатов под «снегом» разнообразят домашние заготовки. Пикантная и ароматная консервация порадует любителей острых закусок. В качестве снега в этом рецепте консервированных помидор используется смесь чеснока и корня хрена, перетертые на крупной терке, или измельченные в блендере. Необходимые продукты:
Далее готовим как обычно: специи на дно банки, потом помидоры, сверху смесь чеснока и хрена. Заливаем горячей водой на 15 минут. Рассол приготовить из ложки соли и половины стакана сахара. Залить. Добавить эссенцию. Закатать. Внимание! Продукты рассчитаны на тару объемом три литра, а рассол – на 1,5 литра воды. Не забудьте, что 70% эссенцию, в количестве одной ч. ложки необходимо добавлять к томатам, после того как они уже залиты маринадом. Если все баночки уже закатаны, а помидоры и чеснок остался, то приготовьте быстрый томатный соус, который уже вечером можно подать к ужину. Острый соус томатно-чесночныйПродукты, те, что остались: помидоры, чеснок. Что с ними делать? Приготовить чудесный соус! Итак, нужно:
вечером можно снимать пробу. Рекомендация! снимите кожицу с томатов, так соус получится более однородным! если любите острый соус, то можно добавить немного черного перца; в банку с соусом влейте одну ложку растительного масла, чтобы предотвратить появление плесени. Основные правила консервацииДля того чтобы заготовка не взорвалась и сохранилась до зимы, необходимо усвоить важные моментами консервации.
Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих домашних невероятно вкусными и оригинальными рецептами заготовок помидоров под снегом на зиму с чесноком и различными добавками. Приятного аппетита! ![]() ![]() nashi-zakatki.ru ТОП 6 рецептов маринованных помидор в снегу с чесноком на зиму на 1-3 литровую банкуЕсли вам не приходилось раньше слышать о заготовке на зиму под названием «помидоры в снегу», настало время узнать. Это просто и очень вкусно. И, конечно, снега в них нет, а роль его выполняет мелко рубленый чеснок. Они прекрасно выглядят в банках и на столе. А какой аромат! Тем более, что подойдут для рецепта томаты любых размеров. И стерилизовать не придется. Процесс подготовки томатовСначала отметим самую важную деталь: помидоры должны быть спелыми, но тугими, можно использовать даже черри. А если томаты крупные – просто разрежете их на четвертинки. На плодах не должно быть никаких внешних повреждений. Не беда, если они чуть не дозрели, а вот зеленые лучше не консервировать таким способом. Помидоры следует помыть под проточной водой и разложить на столе на полотенце, пока не обсохнут. Если используете целые плоды, не лишним будет проколоть каждый на месте плодоножки деревянной зубочисткой, чтобы не лопались. Подготовить необходимо и чеснок. Его предварительно очищают от шелухи. И уже очищенные дольки можно измельчить, воспользовавшись блендером, мелкой теркой или ножом. Но не чеснокодавкой – маринад станет мутным. Правда, отстоявшись, он посветлеет. Стерилизация тарыЧтобы банки с заготовками не взрывались, и зимой хорошо сохранились, посуду требуется подготовить особо тщательно. Стеклянные банки сначала промывают содой или горчичным порошком, а затем стерилизуют любым удобным способом:
Крышки также следует намыть натуральным средством и опустить их на 5-7 минут в крутой кипяток. Делать это следует непосредственно перед закатыванием Расчет ингредиентов на литровую банкуЕще одно важное правило! Все ингредиенты должны быть качественными. А продукты потребуются самые простые (в расчете на литровую банку):
Чтобы приготовить маринад, нужны:
Если нет уксуса натурального (яблочного, винного, малинового), подойдет и столовый либо 70 %-ная уксусная эссенция (5 миллилитров). Если вы взяли емкость большего размера, рассчитать объем жидкости очень просто: емкость банки делите пополам. Так вы легко прикинете количество необходимого рассола и компонентов для него. Например, на банку в 3 литра потребуются полтора литра воды и полторы столовые ложки уксуса. Дополнительные приправы (смородиновый лист, перец или что-то еще) хозяйка может использовать по своему усмотрению и на собственный вкус. Классический рецепт их присутствия не требует. Варианты вкусных заготовок на зимуТеперь, когда готовы все ингредиенты и тара, можно приступать к консервированию. Классический рецептНачинаем с проверенного и давно испытанного способа:
А пока приступайте к приготовлению маринада (воду с солью и сахаром довести до кипения и влить уксус).
Снежные помидорчики готовы. Остается лишь перевернуть их (или просто положить на бок) и оставить до остывания. Рекомендуется укрыть чем-нибудь теплым. Вариант приготовления без уксусаМожет оказаться, что для ваших домочадцев уксус противопоказан, и тогда у вас есть возможность сделать вкус маринада нежнее и мягче, воспользовавшись эссенцией или лимонной кислотой. Консервантом могут послужить и другие продукты (на литр маринада):
С добавлением горчицыЕсли добавить в маринад маленькую, с горкой, ложечку сухого горчичного порошка, консервированные помидоры обретут пикантный вкус. Способ приготовления отличается лишь тем, что прежде, чем добавлять уксус, вы добавите в кипящий рассол горчицу. Пикантные с острыми приправамиНемало есть любителей невероятно острых пикантных маринованных помидорчиков. Тогда, чтобы приготовить маринад для томатов, в ход идут самые разные специи, на вкус хозяйки. Это может быть черный перец горошком, лавровый лист, хрен, укроп, семена горчицы и любые другие приправы. Но есть совершенно уникальный рецепт, настоящий «хит». Прежде всего, здесь используются зеленые томаты. А кроме привычных ингредиентов, на 2 килограмма помидорчиков понадобятся:
Как приготовить:
Готовую закуску подают, заправив предварительно растительным маслом. Рецепт с томатами черри и душистым перцемЕсли в вашем распоряжении помидоры черри, используйте для консервации именно их. Технология приготовления немного изменится. После того, как плоды уложены со специями в банки, их необходимо дважды заливать маринадом (прокипяченная вода с солью и сахаром), сливать его и кипятить вновь. Только перед третьей заливкой добавить уксус и «снежок», и тогда можно закатывать банки. С хреномЭтот вариант засолки помидоров также для любителей острых закусок. И роль снега здесь выполняет не один чеснок, а его смесь с тертым корнем хрена. Сначала все овощи заливают кипятком, а затем его сливают и заменяют уже на маринад из сладко-соленой воды. Уксусная эссенция (15 миллилитров) добавляется в банки в последнюю очередь – перед закаткой. Рекомендации по хранению заготовокЗакрутки рекомендуется держать в прохладном месте. Для этих целей отлично подходит подвал или холодильник. Если единственным местом, где можно разместить банки, служит кухонный шкаф или кладовая, в процессе консервации настоятельно рекомендуется в каждую банку положить по таблетке Аспирина. Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, и выглядят эффектно, и вкусны, и, к тому же, полезны. Домашним закуска непременно понравится. moefermerstvo.ru Помидоры под снегом на зиму с чесноком, хреном или горчицей: самые вкусные рецепты помидор в снегу на 1- и 3-литровую банкуКонсервированные помидоры в снегу на зиму — очень интересный способ заготовки томатов, при котором они получаются вкусными и ароматными. Одним из главных преимуществ такой консервации можно назвать ее красивый вид, благодаря измельченному чесноку, овощи выглядят так, будто действительно засыпаны снежком. Большинство хозяек предпочитает таким способом консервировать помидоры черри или томаты небольшого размера, чтобы на 1 литровую банку класть 10-15 маленьких овощей. Но чтобы сделать помидоры под снегом с чесноком, можно использовать и крупные плоды, главное — сразу рассчитывать количество ингредиентов на 3 литровую банку. И здесь мы расскажем самый вкусный рецепт заготовки томатов под снегом на зиму, а также поделимся секретом, как сделать особенно вкусную закрутку с горчицей или хреном. СодержаниеПомидоры в снегу на зиму: самый вкусный рецепт засолки томатовПомидоры в снегу с хреном и чесноком на зиму на 1 литровую банкуПомидоры под чесночным снегом с горчицей и уксусомПомидоры черри под снегом — простой и вкусный рецепт на видео
Помидоры в снегу на зиму: самый вкусный рецепт засолки томатовСамый вкусный рецепт, как делаются помидоры в снегу на зиму, очень простой и быстрый. В нем минимум ингредиентов, ведь чеснок, который является основной специей для засолки овощей, не только придает томатам умопомрачительный аромат и вкус, но и способствует консервации помидоров. Главное преимущество такой засолки с небольшим количеством ингредиентов и специй в том, что томаты сохраняют много полезных элементов и витаминов и получаются свежими и немного сладковатыми на вкус. Чтобы быстро и просто сделать 1 литр такой красивой и полезной закуски на зиму, нужны следующие ингредиенты:
На завершающем этапе консервации измельченный чеснок укладывается в банки сверху помидоров, а затем овощи заливаются готовым рассолом и уксусом. Потом останется только закатать банки стерильными крышками и укутать их, чтобы они медленно остывали. Целые томаты многие хозяйки предпочитают закрывать в трехлитровых банках, так как в таких емкостях удобно консервировать крупные плоды. Да и одна 3 литровая банка занимает в шкафу или кладовке намного меньше места, чем три 1 литровых, поэтому в квартире проще хранить именно такие засолки. А чтобы закуски хорошо хранились и не забродили до зимы, в маринованные томаты часто добавляют лимонную кислоту — натуральный консервант, который к тому же придает овощам свежий и яркий вкус с кислинкой. Чтобы закрыть помидоры под снегом с чесноком на зиму, на 3 литровую банку нужно взять следующие ингредиенты в таких количествах:
Готовится засолка из томатов в 3 литровых банках достаточно просто и быстро. Пошагово рецепт этой заготовки выглядит так:
Остывшие емкости с закуской на зиму можно хранить при комнатной температуре. В зимние месяцы такие томаты будут особенно вкусными, если подавать их к жареной картошечке, рыбе или блюдам из мяса и птицы. «Ядреные» томаты, законсервированные на зиму с хреном и чесноком, в холодное время будут отличной закуской как к мясу, так и к спиртным напиткам. И тем, кто любит маринованные овощи поострее, наверняка придутся по вкусу помидоры под чесночным «снегом» с тертым корнем хрена. Причем диетологи и врачи утверждают, что такая ядреная закуска зимой будет очень эффективным средством от простуды и вирусных инфекций, ведь и чеснок, и хрен содержат много антиоксидантов и витаминов.
Чтобы закрыть хрен и помидоры в снегу с чесноком на зиму, на 1 литровую банку потребуется:
Если засолка будет храниться в холодильнике, ее можно сразу закрывать крышками и убирать на хранение, когда она остынет. А вот если планируется ставить банки в кладовку или шкаф, перед тем, как закатывать заготовку, ее нужно простерилизовать около 10 минут, и только потом закатывать металлическими крышками. Помидоры под снегом с горчицей получаются не горькими, а очень свежими и вкусными. В их вкусе присутствует некоторая остринка, благодаря которой зимой эта закуска дополнит вкус блюд из картошки, рыбы и мяса. Но также такие консервированные плоды в холодное время года можно добавить в томатные супы и соусы. Для приготовления 1 литровой банки закрутки с горчицей нужно подготовить такие продукты:
Так как в этом рецепте плоды закрываются с уксусом, даже без стерилизации засолка может храниться в любом прохладном месте (в кладовой, шкафу или погребе) 4-5 месяцев. Вкуснее всего получаются помидоры черри под снегом, ведь эти маленькие твердые томаты с насыщенным вкусом практически никогда не лопаются при консервации и сохраняют нотки свежести аж до зимы. Многие хозяйки в закуски из черри добавляют зелень и пряности, чтобы вкус плодов получился еще более насыщенным и пикантным. На видео ниже пошагово показано, как законсервировать целые черри с чесноком, зеленью и пряностями. При желании этот рецепт можно изменить по своему вкусу: к примеру, добавить любимые специи, вместо листьев укропа и петрушки положить смородиновые листы и руколу или даже пополнить закуску болгарским перцем. Такая консервация, как помидоры в снегу на зиму, сразу же привлекает взгляд, ведь закуска в банках выглядит так, будто сочные томаты или маленькие черри лежат под снегом. Несомненным преимуществом такой заготовки является простота ее приготовления, ведь самый вкусный рецепт томатов, маринованных с чесноком, горчицей и пряностями, позволяет закрутить консервацию за 40 минут. Да и рассчитать количество нужных ингредиентов на 1 литровую или 3 литровую банку несложно, и большинство опытных хозяек смогут это сделать даже «на глаз». ![]() www.allwomens.ru Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru |
|