Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Роллы с курицей в домашних условиях


Роллы с курицей — рецепт с фото

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.

Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.

Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально...

Дайте рису остыть до теплого состояния.

Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут - оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты - на сильном огне, а затем - на среднем, чтобы получилось более сочно.

Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или ... другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой...

Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

Приятных экспериментов!

www.iamcook.ru

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Большие фото Маленькие фото

  1. Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

    Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

    С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками.  Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

  2. Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

  3. Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

  4. потом во взбитом яйце,

  5. обваливаем в конце панировочными сухарями.

  6. Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

  7. Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет.  Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

  8. От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

  9. Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

  10. Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

  11. Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

volshebnaya-eda.ru

Роллы с курицей в домашних условиях

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши-роллов являются: рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но как оказалось не все члены моей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо. Результат превзошел ожидания, суши-роллы домашние с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям, в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку, остались полезными и не менее вкусными.

  • Водоросли нори очень богаты йодом, кальцием,железом и витаминами группы В.
  • Японский хрен (васаби) – прекрасный антисептик, защищает зубы от кариеса, содержит витамин C и антиоксиданты.
  • Суши и роллы – блюда, содержащие небольшое количество калорий, но очень сытные.

БЖУ: 7/4/20.

Ккал: 143.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Начинаем с главного ингредиента — рис. От того как Вы его приготовите будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

Заливаем рис водой и даем постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

Тем временем, ставим варить курицу на максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего и варим 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе курицы лучше опускать в кипящую воду.

Избавленный от лишнего крахмала рис, промываем, заливаем холодной водой (1:1,25), примерно на 1,5 см выше риса и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка не плотно прилегает к кастрюле проложите между ними бумажные полотенца или салфетки), на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут (все под закрытой крышкой).

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Рис готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли можно сделать и самим:

на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Курицу, огурец (без семян), яйца и сыр нарезаем соломкой.

От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

На циновку выкладываем лист нори, шершавой стороной наверх.

На нори мокрыми руками ровным тонким слоем выкладываем рис.

Начинку выкладываем в верхней части листа, сначала курицу, затем огурец и сыр. Сверху наносим полоской майонез.

Вместо огурца можно положить яйцо.

Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и заворачиваем нашу колбаску еще одним оборотом.

При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем наш ролл. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Вот такие роллы с курицей и огурцом и с курицей и яйцом у меня получились.

Всего шесть штук.

Нарезаем каждых ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Как сделать роллы с курицей

Сегодня я расскажу о том, как сделать роллы с курицей в домашних условиях. Эти роллы готовятся по тому же принципу, что и роллы с рыбой. В качестве дополнения к кусочкам жареной куриной грудки можно взять листы пекинской капусты (как это сделала я), огурчик или авокадо. Мне очень понравился вкус этих роллов, попробуйте и вы!

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори  выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа. 

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Запеченные роллы с курицей — рецепт с фото

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Тертый сыр.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.

www.iamcook.ru

Горячие роллы с курицей и огурцом

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши - холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

1000.menu


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru