Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Розочки из яблок и слоеного


Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

  • Слоеное тесто - 250 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл

  1. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

  2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

  3. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

  5. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

  6. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

  7. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

  8. Готовые розочки выкладываем на блюдо. 

  9. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус — 10 грамм;
  • вода — 100 мл.
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 25 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Для приготовления выпечки потребуется только желток.

К желтку засыпать соль, уксус, перемешать. В общий состав добавить воду, все перемешать.

Жидкость убрать в холодильник, 40 минут будет достаточно.

На стол насыпать муку, взять замороженное сливочное масло, постоянно окунать его в муку. Натереть масло на терке, перемешать его с мукой, собрать горкой. Сделать небольшое отверстие из мучной смеси, достать из холодильника подготовленную жидкость, залить в углубление, перемешать.

В ускоренном режиме замешать слоеное тесто, делать это нужно осторожно, поднимая его из разных сторон к середине. Придать тесту прямоугольную форму, завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Лучше всего дать тесту отдохнуть в течение 12 часов.

Подготовить сироп. В кастрюлю залить воду, добавить сахар, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.

Взять яблоки, промыть их, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки тонкими пластинками. Погрузить яблочные дольки в закипевший сироп, довести до кипения. Извлечь яблоки из сиропа, уложить их на тарелку, остудить.

Достать из холодильника тесто, раскатать. Нарезать пласт на полоски шириной 3 см, длиной 30 см. На полоску выложить яблочные дольки. Выкладывать фрукты нужно так, чтобы они слегка выступали над тестом. Завернуть полоску в рулетик. В результате получатся розочки из слоеного теста и яблока.

Подготовить противень, застелить его специальной бумагой. Сверху выложить кексы. Разогреть духовку до температурного режима 210 градусов, для приготовления отвести 25 минут. Как только время выйдет, извлечь противень из духовки, остудить выпечку, уложить на блюдо. Сверху розочки посыпать сахарной пудрой, возможно подавать к чаю.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание. Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 100 грамм;
  • яблоки — 4 штуки.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

protorti.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками: рецепты

1 июл. 2018 г.

Содержание

Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.

Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:

  1. Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
  2. Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
  3. Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  4. Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
  5. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
  6. Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
  7. Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
  8. Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
  2. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
  4. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
  5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
  6. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
  7. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
  8. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
  9. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

Необыкновенно вкусные розочки из слоеного теста с яблоком. Это очень быстрый и простой рецепт!

С джемом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки– 3–4 шт.;
  • фруктовый джем– 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука – для раскатывания теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
  2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
  4. Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
  5. Джем смешайте с корицей.
  6. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
  7. На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
  8. Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
  9. Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
  10. Сверните все полоски.
  11. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

СЛОЁНАЯ ВЫПЕЧКА. РОЗЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ, просто и вкусно | Irina Belaja

С миндалем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
  4. Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
  5. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
  6. В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
  7. Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед– 150 г;
  • яичный белок– 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натереть на терке.
  2. Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
  3. Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
  4. Свернуть рулетик, полить жидким медом.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
  7. Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
  8. Следите за тем, чтобы безе не подгорело.

РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Розочки из слоёного теста с яблоками - Мамин советник

Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.

Классический рецепт розочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 5-% состав уксуса 2 ч.л;
  • холодная вода с холодильника;
  • несколько штук яблок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
  3. 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
  4. Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
  5. Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его.

    Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.

  6. Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
  7. Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
  8. Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
  9. Нарезать половинки нужно в 2 мл.
  10. Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
  11. По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
  12. Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
  13. На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
  14. Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
  15. Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
  16. Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблоками и апельсиновым джемом

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.

Для этого понадобится:

  • упаковка слоеного теста – 1 шт;
  • пару штук яблок;
  • половина сока лимона;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки апельсинного джема;
  • сахарная пудра.

Как правильно приготовить вкусное лакомство:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
  3. Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь.

    Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.

  4. В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
  5. Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто.

    Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.

  6. На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
  7. Десерт отправляем в духовку на полчаса.
  8. По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем

Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.

Для этого понадобится:

  • одна упаковка слоеного теста;
  • белок яйца;
  • несколько штук спелых яблок;
  • 30-35 гр сливочного масла;
  • одна ложка лимонного сока;
  • не больше 80 гр сахара;
  • щепотка мускатного молотого ореха;
  • миндаль 130 гр.

Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:

  1. Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
  2. Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок.

    Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.

  3. К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
  4. Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать.

    Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.

  5. По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
  6. В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
  7. Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
  8. На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
  9. Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.

Из слоеного дрожжевого теста

Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.

Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.

Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.

Для приготовления вкусных лакомств понадобится:

  • несколько штук спелых яблок;
  • белок;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • сахар;
  • один стручок натуральной ванили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:

  1. Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
  3. В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
  4. Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
  5. Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
  6. На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
  7. полосы.
  8. Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
  9. Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.

Когда розочки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Розочки из быстрого слоёного домашнего теста

Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.

Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 250 гр маргарина;
  • пару штук яиц;
  • ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.

Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.

Когда мучная часть теста поднялась, рекомендуется раскатать в два раза больше прежнего масляного квадрата.

Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.

Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.

Дальше рецепт повторяется, как в классическом стиле. Отличие только в том, что тесто для начинки было приготовлено самостоятельно.

Яблочные розы из слоеного теста в безе

Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:

  • слоеное тесто бездрожжевое;
  • 6-8 штук спелых яблок;
  • 150 гр жидкого меда;
  • белок яйца;
  • сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.

Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
  2. При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
  3. Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
  4. Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
  5. На накрученные розочки полить медом.
  6. Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
  7. Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
  8. За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.

особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.

Источник: http://attuale.ru/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-vkusnyj-retsept/

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное – дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно – делайте сами.

Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе.

Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера – неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто – 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового – на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: “Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?” Здесь специалисты отвечают однозначно – нет.

Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если “лепестки” будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий “букет”, взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня – розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто.

После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров.

Ширина лент – около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто “утонут” в нем, и будет уже не роза, а “мимоза”.

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки.

Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично.

Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

Выпекаем

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея – розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы – начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут. Важный момент.

Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так.

Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску.

Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны.

А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: http://fb.ru/article/287071/rozyi-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-poshagovyiy-retsept-s-foto

Печёные яблочные розы из слоёного теста

Яблочный сезон – истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками – чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой – или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Яблочные розы из слоёного теста

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста (на 10 розочек):

  • 500 г слоёного теста;
  • 4-5 ст.л. абрикосового повидла или джема;
  • 5-7 яблок;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками.

Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Приготовление печёных яблочных роз из слоёного теста:

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить хорошее слоёное тесто мы рассказывали в рецепте «Слоёное тесто».

А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше.

Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться.

Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» – чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.

Нарезаем яблоки дольками

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.

Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.

Раскатанное тесто нарезаем полосками

А затем берём… линейку. Да-да, для воплощения данного рецепта понадобится и совсем не кулинарный, а чертёжный инструмент! Под линейку размечаем и разрезаем слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.

Смажем полоски теста абрикосовым повидлом

С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.

А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок – чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.

Выкладываем яблочные ломтики на полоски тестаПосыпаем яблочки корицей и подворачиваем края тестаСкручиваем полоски с яблоками

Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.

Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.

И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.

Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста

Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные – выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!

Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего – в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).

Выкладываем яблочные розочки в форму для запекания

Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут – они очень тонкие и выпечка может деформироваться.

Если у Вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».

Ставим розочки в духовку, разогретую до 190-200ºС, и выпекаем 40-50 минут. Розочки готовы, когда слоёное тесто из мягкого, сырого станет почти сухим (с учётом влажности от яблок) и золотистым. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикройте «розочки» листом фольги для запекания.

Запечённый десерт присыпаем сахарной пудрой

Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоёного теста

Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю – и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pechyonyie-yablochnyie-rozyi-iz-sloyonogo-testa/

Розочки из слоеного теста с яблоками — очень красиво и вкусно

21 сентября 2017 597 просмотров

Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

  1. Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
  2. Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено. И помните, что его можно разморозить только один раз. Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
  3. В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
  4. Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
  5. Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
  6. Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
  7. Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
  8. На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
  9. Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
холодная вода 250 мл
соль 5 г
мука 1000 г
масло сливочное 500 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

Как приготовить:

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты Количество
белки – 1 шт
сахар – 80 г
масло сливочное – 35 г
миндаль – 130 г
тесто слоеное – 1 уп
сок лимона – 15 мл
мускатный орех – 2 г
яблоки – 5 шт

Вкусная и оригинальная сладкая закуска, которая придется по вкусу всем. Хрустящее тесто, сладкие яблоки и хрустящие орешки – сытно, вкусно и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
  3. Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
  4. Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
  5. Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
  6. Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
  7. Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
  8. Перемешать и готовить до мягкости яблок;
  9. Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
  10. Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
  11. Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
  12. Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
  13. В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
  14. Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
  15. Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
яблоки 2 шт
корица 5 г
апельсиновый джем 60 г
слоеное тесто 1 уп
пудра сахара 35 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
  2. В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
  4. Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
  5. Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
  6. Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
  7. Убрать в микроволновку на одну минуту;
  8. Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
  9. После этого раскатать его и нарезать полосками;
  10. Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
  11. Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
  12. Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
  13. Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
  14. Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
  15. Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.

Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.

Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 230 мл
яблоки 2 шт
пудра сахара 75 г
слоеное дрожжевое тесто 270 г
сахар 45 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
  2. Воду залить в сотейник и поместить на газ;
  3. Довести до кипения и затем всыпать сахар;
  4. Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
  5. Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
  6. Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
  7. Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
  8. Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
  9. Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
  10. На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
  11. Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
  12. Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
  13. Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.

Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.

Нежные слоёные розочки с яблоками в безе

Для многих безе является самой вкусной частью десертов. Если вы относитесь к таким людям, советуем поскорее приступить к готовке розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед 160 г
пудра сахара 15 г
яблоки 7 шт
сахар 230 г
белок 1 шт
слоеное тесто 1 уп

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Слойку вытащить предварительно, чтобы успела растаять, но обязательно положить ее на поверхность, присыпанную мукой;
  2. Растаявшее тесто раскатать и порезать на кубики;
  3. Яблоки вымыть и почистить, натереть мякоть на терке;
  4. Добавить к нему сахар и перемешать;
  5. Отжать яблоки от сока, так как нам понадобятся они в сухом виде;
  6. Тесто раскатать и выложить на половину тертые яблоки;
  7. Прикрыть их и завернуть розочки;
  8. Сложить их в форму, полить медом и убрать в духовку на полчаса при 200 по Цельсию;
  9. Через двадцать пять минут взбить белок в пышную пену с сахарной пудрой;
  10. Через пять минут украсить белком розочки и вернуть их в духовку до румяности безе.

Совет: если белки не взбиваются, добавьте к ним щепотку соли.

Полезные советы кулинаров

Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.

При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.

Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.

Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.

Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты

До сих пор думаете, что приготовить истинный кондитерский шедевр под силу только опытным поварам? Попробуйте испечь вкуснейшие розочки из слоёного теста с яблоками. Изысканный, полезный, сытный и красивый десерт можно приготовить за считаные минуты. Сегодня вы в этом убедитесь. 

Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.

Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:

  • за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
  • упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
  • яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
  • начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
  • сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
  • выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
  • по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
  • чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
  • пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
  • размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом.

Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста.

Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.

Состав:

  • тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
  • свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежеотжатый сок из половины лимона;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
  • коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки следует помыть, очистить от косточек и порезать тоненькими дольками.
  2. В глубокой стеклянной посуде нужно смешать 2 ст. очищенной кипяченой воды и свежеотжатый сок половины лимона.
  3. В посуду нужно выложить нарезанные яблоки и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  4. Размороженные заготовки листового слоеного теста следует нарезать равноценными полосками.
  5. Каждую полоску нужно обильно смазать растопленным джемом или жидким медом.
  6. На половину полоски из теста нужно выложить яблочные дольки внахлест, а затем оставшуюся часть теста надо загнуть.
  7. Двигаясь от одного края к другому, тесто с начинкой следует завернуть в рулет, чтобы получилась булочка в форме розочки.
  8. Заготовки для булочек следует выложить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
  9. Примерно через 40 минут булочки будут готовы.

    Их следует сверху присыпать смесью из сахарной пудры и коричного порошка.

Яблоки в тесте к праздничному столу

Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.

Состав:

  • мука просеянная – 2,5 ст.;
  • кислота лимонная – ½ ч. л.;
  • 1 ст. холодной отфильтрованной воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • яблоки – по вкусу;
  • мед;
  • коричный порошок или сахарная пудра.  

Приготовление:

  1. В стакане отфильтрованной воды следует разбавить лимонную кислоту.
  2. Приготовленную смесь нужно охладить в морозильной камере в течение двух минут.
  3. В глубокую миску необходимо просеять муку (2 ст.) и поваренную соль.
  4. Посередине сухих ингредиентов нужно сделать углубление и вылить в него ледяную воду с лимонной кислотой.
  5. В течение 5-6 минут следует вымешивать тесто руками.
  6. Сформированный ком из теста нужно укутать пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Оставшуюся часть просеянной муки необходимо смешать с растительным маслом. Получившуюся смесь следует охладить в течение получаса.
  8. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт и смазать его обильно приготовленной смесью из муки и растительного масла.
  9. Далее, как описано в предыдущем рецепте, нужно подготовить яблочную начинку и слепить булочки в форме розочек.
  10. Выпекать булочки-розочки нужно примерно 40-45 минут при температурной отметке духового шкафа в 180°.   

Слоеное печенье с яблоками

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль.

Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи.

Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.

Состав:

  • слоеное тесто охлажденное – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – по вкусу для начинки;
  • орехи – по вкусу;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • коричный порошок и пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи следует измельчить с помощью скалки или в блендере, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и косточек и порезать маленькими кубиками.
  3. Обжаренные орехи следует смешать с сахарным песком, нарезанными яблоками и коричным порошком.
  4. Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и с помощью формы или стакана вырезать небольшие круги.
  5. Четыре вырезанных круга следует сложить внахлест и придавить пальцами.
  6. На край нужно выложить приготовленную орехово-яблочную начинку и завернуть тесто, формируя розочку. 
  7. Чтобы начинка не была сухой, внутри каждую булочку нужно смазать жидким медом или растопленным джемом.
  8. Заготовки печенья следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный водой.
  9. Выпекать нужно при температурной отметке 180° примерно 30 минут.
  10. Чуть остывшее печенье следует сверху присыпать пудрой или коричным порошком.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/rozochki-iz-sloyonogo-testa-s-yablokami-retsepty

Вам будет интересно:

Поделиться:

Нет комментариев

mothersguide.ru

Розочки из яблок и слоеного теста

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 2

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 3

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 4

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 5

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 6

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 7

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 8

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 9

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

rozochki iz jаblok i sloenogo testa 11

vkys.info


Смотрите также

  • Медуница где растет
  • Фасоль пинто фото
  • Горбуша быстрого посола
  • Обрезка спирея вангутта
  • Схемы водяного отопления частного дома своими руками
  • Как быстро растут опята за сутки
  • Можно ли на убывающую луну пересаживать цветы
  • Кролики черно бурые
  • Разведение аквариумных рыбок в домашних условиях
  • Золотой ус лечебные свойства применение
  • Фото как вырезать из тыквы корзину

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru