Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Рулет из баклажанов с морковью


Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными.

Метки: баклажаны рулет овощной

  • баклажан - 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • морковь - 4 шт. (средние)
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.

Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Через 5 минут начинка для рулетиков готова.

На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Если гости, как говорится, на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусненьким, но не особо затратным ни по времени, ни по деньгам, баклажанные рулетики с морковной и чесночной начинкой — самое то. Обещаем, что приготовление будет несложное, а сочетание моркови с чесночными нотками должно непременно всем понравится.

С предложенным сегодня праздничным блюдом справится любая хозяйка! Приступаем?

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны сырые – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Сметана густая – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления рулетиков с пошаговыми фото

  1. Баклажаны надо помыть и обязательно высушить. Отрежьте твёрдую плодоножку, которая будет мешать при разрезании.
  2. Теперь нарежьте тонкими слайсами (ломтиками) толщиною 2-3 мм баклажан. Только не торопитесь – от этого будет во многом зависеть внешний вид и вкус будущего блюда. Щедро посолите, чтобы кусочки пустили сок и отдали лишнюю горечь. В таком состоянии оставьте их примерно на полчаса.
  3. Пришла очередь моркови: вымойте её и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Если морковка попалась вам очень свежая и дала много сока, обязательно отожмите руками массу от лишней влаги – нужна только мякоть.
  4. Чеснок очистите от шелухи, отберите крупный зубчик и пропустите его через чеснокодавилку. Если таковой не оказалось под руками, просто натрите чеснок на мелкой терке. (Берегите пальцы!)
  5. Соединяем в миске морковь, чеснок и густую сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Подсолённые баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Теперь укладываем пластинки баклажанов на смазанный растительным маслом форму-противень. Сверху смажьте слайсы растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  8. Выньте подпечённые кусочки. Дайте им остыть. Когда слайсы остынут, смажьте их морковью с чесноком и сверните рулетиком.

Теперь осталось только выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу гостям!

Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:

ugoshhu.ru

Баклажанные рулеты с морковью. Пошаговый рецепт

Если вы собираетесь готовить рулетики из баклажанов, тогда хочу предложить новую и оригинальную начинку. Это будут пикантные и сочные, с лёгким хрустом рулетики. Начинка будет состоять из свежей морковки. Закуска такая готовится совсем легко и много времени для этого совсем не понадобится. А чтобы рулеты из баклажанов с морковью получились нежными на вкус, рекомендую выбирать безсеменные или белые баклажаны.

 

Время подготовки: 15 минут. 

Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 20-40 минут.

Выход: 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • баклажаны 2 шт.,
  • средняя морковь 1 шт.,
  • чеснок 1-1,5 зубка,
  • плавленый сырок 1 упаковка,
  • майонез 50-70 мл,
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.,
  • руккола и томаты для подачи.

Рулеты из баклажанов с морковью: рецепт приготовления

Для приготовления рулетиков возьмите средние плоды, желательно с наименьшим содержанием семян внутри. Сполосните и отрезайте хвостики у баклажан. Тонкими пластинами порежьте баклажаны.

В глубокую ёмкость сложите баклажаны и присолите слегка. Оставьте баклажаны примерно на 15 минут, чтобы они просолились. 

Тем временем подготовьте начинку для рулетиков. Очищенную сырую морковку натирайте на тёрке тонкой соломкой. 

К моркови добавляйте измельчённый зубок чеснока, тёртый плавленый сырок и майонез по вкусу. 

Морковную начинку перемешайте и отложите в сторону. Соломка моркови обмякнет, и станет гибкой, пустит чуть сока. При желании в начинку можно добавлять петрушку, базилик, кинзу или укроп.

Пластины баклажан сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На сковороде с растительным маслом баклажаны с двух сторон обжаривайте на умеренном огне. 

Чтобы приступать к формированию рулетиков, баклажаны должны быть остывшие, чтобы начинка не потекла. На каждую пластину выкладывайте по ложке морковной начинки. 

Скручивайте рулеты из баклажанов и выкладывайте их на одну тарелку. Дальше отставьте готовые рулеты на 30 минут, чтобы они пропитались.

Подавайте на стол рулетки как холодную закуску с веточками рукколы и дольками томата. Отлично сочетаются такие рулетики со свежим лавашем «шоти».

С уважением Эльби.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.10.2016
  •   Просмотров: 5 390

supy-salaty.ru

Закусочные рулетики из баклажанов и моркови

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

   На главную  »»  Свежее  »»  Вегетарианские закуски  »»  Закусочные рулетики из баклажанов и моркови

Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания, но и подавать к праздничному столу, который она обязательно украсит. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана;
  • 2 средних морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу (я предпочитаю эту закуску делать островатой, поэтому добавляю свежесмолотый черный перец — пару щепоток, молотый кориандр — ½ чайной локжки и ¼ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 3 мм. Слишком тонкими делать полоски не стоит — они могут порваться, а если сделать их слишком толстыми — будет неудобно заворачивать рулеты.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, длина соломки должна быть равной или чуть длиннее ширины баклажанов, в которые мы будем заворачивать морковку.

  1. Баклажаны предварительно можно замочить в подсоленой воде на 15-20 минут, чтобы они не горчили. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.
  2. Обжаривайте полоски баклажанов с двух сторон до коричневой корочки, слегка подсаливая каждую полоску.

  3. Морковную соломку тоже нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи.

  1. Остался последний шаг — выложить морковную соломку на баклажаны и завернуть рулетики.

  1. Вот и всё! Наши рулетики из баклажанов и жареной моркови готовы. Приятного аппетита!

calmandveggi.ru

Рулеты из баклажанов с морковью и сыром

  • Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  1. Баклажаны порезать пластинами толщиной около 1 см, не снимая шкурки. Посолить и оставить на 15 мин.
  2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сложить сыр, морковь и чеснок в глубокую миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажными салфетками, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны разложить на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
  4. На баклажан ровным слоем (1 см) выложить начинку из моркови с сыром, завернуть рулетом. При подаче украсить зеленью.

www.dompovarov.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов.

Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Морковь — 3 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Мука пшеничная — около 50 гр., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Подсолнечное масло

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью – рецепт

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке.

Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

Тертую морковь и сыр выложите в одну миску.

От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки.

Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности.

По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник.

Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью.

И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску.

Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть.

Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов.

Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

www.kushat.net


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru