Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Рулет из баклажанов


Рулетики из баклажанов — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Рулеты →

Подборка рецептов рулетов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты и рулетики из баклажанов с разными начинками в домашних условиях!

Аймкук

96 рецептовЗакуски из баклажанов65 рецептовРулетики (разные)

Аймкук

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Печеночный паштет в лаваше

Мясной рулет с вяленой клюквой

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Рулетики из баклажанов - рецепты с разными начинками

Дата публикации: 04.10.18

Баклажаны еще с давнего времени являлись самым любимым овощем славян. Эти овощи очень популярны, полезны, имеют отменные вкусовые качества, высокую питательность и их используют для приготовления разных кушаний. И сегодня речь пойдет о рулетах из баклажанов с разными начинками. Для приготовления этого блюда используется всевозможная начинка, мы можем радоваться овощным, мясным, сырным, грибным наполнителям и так далее. Такие закуски удивляют своим вкусом и питательностью. А если вы попробуете оформить их шпажками, тогда рулеты станут ярким украшением торжественного стола и сделают его просто неотразимым.

Подготовка продуктов

Баклажаны в данном ястве выступают в качестве основного ингредиента. Прежде чем вы приступите к готовке, овощи обязательно ополосните, обрежьте хвостики, а потом нарежьте пластинки, толщина которых будет составлять 0,5 см.

Важно: толщина овощных пластинок очень важна, дело в том, что если они будут очень толстые, тогда их придется долго жарить и не факт что они прожарятся, поэтому рулеты не будут обладать красивой формой, а если язычки наоборот будут тонкие, то когда вы их начнете скручивать, они порвутся и яство приобретет не эстетичный внешний вид.

Что касается начинки, так она радует своим разнообразием и изысканностью, как и писалось выше, а подготавливаются продукты в соответствии с рецептурой. Далее вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших, аппетитных и просто необычайных рулетах с баклажанами!

Рецепт с фото рулетики с творогом и чесноком

Часто рулетики из баклажанов делают с корейской морковью, сыром и помидорами, творогом и грецкими орехами, а также с многими другими и порой самыми необычными ингредиентами. В данном рецепте будет рассказано о простом, но очень вкусном рецепте рулетиков с творогом, чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творога;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымыть и удалить хвостики. Воспользовавшись острым ножом вдоль разрезать баклажаны на тонкие пластины толщиной около 2-3 мм. Хорошенько посолить разрезанные на пластины баклажаны и оставить их на 20 минут (это поможет убрать горечь овоща).

Тем временем творог поместить в миску (рекомендуется использовать пастообразный творог) и добавить к нему измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и немного соли по вкусу. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с творогом.

Спустя указанное время полежавшие соленые баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить пластины баклажанов в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне приблизительно 3 минуты.

После баклажаны перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце (так они отдадут лишний жир и соответственно станут менее жирными).

Выложить на край каждой пластины по 1 ч.л. получившейся ранее творожной массы. Свернуть рулетики.

Готовые рулетики из баклажанов с творожной начинкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Рулеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, базилик, укроп, петрушка, белый молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, а далее их необходимо разрезать вдоль так, чтобы они были похожи на плоские языки.
  2. Овощи подсолить, отставить в сторону буквально 10 минут. За этот период времени появится горький сок. Жидкость слейте.
  3. Прогрейте сковороду с добавлением растительного масла, сюда же нужно отправить жариться овощные языки.
  4. Переложить золотистые овощи на отрез салфетки, для лишения язычков лишней жирности.
  5. Возьмите терку, имеющую мелкие отверстия, следует потереть сыр.
  6. Помойте помидоры, просушите, их нужно меленько порубить.
  7. С чеснока снять шелуху, постараться порезать продукт как можно мельче.
  8. Также поступите с зеленью.
  9. Смешать все компоненты, которые вы подготовили помимо баклажанов, всыпать соль, перец, снова помешать.
  10. Возьмите язычки баклажанных овощей, на каждый язычков нужно выложить начиночную смесь, свернуть закуски, похожие на рулеты.
  11. Достаньте тарелку (плоскую), на нее нужно уложить вкусности.

Рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка – 0,5 пуч;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить грецкие орехи.
  2. Почистить лук, разрезать на четыре части.
  3. Чеснок почистите.
  4. Зелень помойте.
  5. Теперь отправьте последние три компонента в блендер и порубите, можете использовать мясорубку.
  6. Добавить в емкость к другим продуктам сок, выжатый с лимона, соль, перец, орехи, все смешать, должна получиться ореховая паста, имеющая однородную консистенцию.
  7. Баклажаны, помойте, обрежьте кончики, нарежьте в виде пластинок вдоль.
  8. Затем вам понадобится глубокая миска, выкладывайте в нее овощные ломтики, пересыпайте их солью.
  9. Отставьте емкость с баклажанами в сторонку, пусть постоит 20 минут. Влагу, которая выделится за это время, слейте.
  10. Все баклажанные ломтики просушите, используя бумажные салфетки или полотенце.
  11. Прогрейте в сковороде растительное масло.
  12. Отправьте обжариваться частями баклажанные ломтики до румяности.
  13. Затем переложите румяные овощи на отрез бумажных салфеток, пусть впитается жир.
  14. В остывшие овощные пластинки накладывайте начиночную смесь и заготовки постарайтесь свернуть рулетами.

Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны (вдоль), они должны быть похожи на язычки.
  2. Посолите овощи, а спустя 10 минут слейте воду, которая образуется.
  3. Промойте пластинки от соли, просушите, используя отрез бумажной салфетки.
  4. Измельчите томаты, смешайте их с укропом, заранее меленько рубленым, порезанным мелко чесноком, добавьте соль и перец.
  5. Опустите баклажанные ломтики во взбитую яичную массу, овощи необходимо отправить жариться до мягкого состояния.
  6. А сейчас их следует переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается жир.
  7. На последнем этапе нужно выложить на язычки начиночную смесь, свернуть закуски так, чтобы образовались рулеты.

Рулетики по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза или петрушка – 3 вет.;
  • уксус 9% — ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо промыть, просушить, нарезать так, чтобы вышли тонкие язычки.
  2. Все овощные пластинки нужно посыпать солью, переложить в емкость, отставить в сторону на 30 минут.
  3. Спустя указанное время слейте сок, который образовался, а потом нужно отправить жариться баклажаны в сковороду с добавлением масла (растительного) до золотистости.
  4. Переложите румяные овощи на отрез полотенца, чтобы удалился жир.
  5. А сейчас займемся соусом из орехов.
  6. Почистите лук, его нужно нарезать как можно мельче.
  7. Прогрейте сковороду с добавлением масла (растительного), сюда же следует отправить жариться луковые кусочки.
  8. Посолите луковый овощ, обжаривайте 5 минут до мягкого состояния.
  9. На данном этапе нужно измельчить орехи.
  10. Далее следует очистить чеснок, порубить меленько.
  11. Теперь необходимо промыть зелень, просушить, порезать мелкими кусочками.
  12. Смешайте все компоненты для соусной смеси.
  13. Затем нужно сюда же бросить хмели-сунели, немного соли, влить уксус, сыпать перец, влить воду (заранее кипяченое немного), все компоненты поместить в чашу блендера, смешать до однородности.
  14. Баклажанные ломтики следует смазать соусной смесью, свернуть так, чтобы образовались рулеты.

Рулетики с морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, просушить, порезать вдоль так, чтобы образовались язычки. Их нужно посыпать солью, отставить в сторону, должен выйти сок.
  2. Жидкость слейте, а овощи следует отправить жариться в сковородку с добавлением растительного масла до золотистости.
  3. Готовый овощной компонент необходимо переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается не нужное масло.
  4. Почистите лук, его нужно нарезать кусочками (меленькими), обжарить также в сковороде с добавлением масла (растительного).
  5. На данном этапе необходимо очистить морковь, измельчить, используя крупную терку, отправить в сковороду с луковым компонентом, обжарить немного, добавить чеснок, майонез, перемешать и сразу отключить огонь.
  6. Баклажанные язычки следует смазать морковной массой, свернуть рулетами, скрепить, используя шпажки, остудить и подавать вкуснотищу к столу.

Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо порезать как длинные язычки. Их следует посолить, отставить в сторону на 10 минут.
  2. Потом промойте, протрите, используя бумажное полотенце.
  3. Прогрейте сковороду, добавив масло (оливковое), нужно отправить жариться баклажанные заготовки.
  4. Сложите овощи на отрез салфетки (бумажной), пусть впитается лишнее масло.
  5. Моцареллу следует порезать так, чтобы образовались ломтики.
  6. Фарш из мяса необходимо перемешать, сюда же нужно бросить луковый овощ, зелень и панировочные сухари.
  7. Теперь всыпьте соль, перец, хорошо смешайте.
  8. На все баклажанные ломтики выложите моцареллу, потом укладывайте фарш, сверните заготовки так, чтобы на столе красовались рулеты, для скола используйте зубочистки.
  9. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу, их следует измельчить.
  10. На данном этапе нужно прогреть сковороду с добавлением масла (растительного), отправить жариться лук (мелкий), чеснок, потом добавить помидоры, сюда же следует всыпать соль, перец, тушить 7 минут.
  11. Переложите рулеты в форму, которую смажьте маслом, полейте соком из томатов, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) и пусть пекутся полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • смесь перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны, измельчить, поставить жариться в сковороду с маслом.
  2. Грибы посыпать солью и перцем.
  3. На мелкой терке потереть сыр, переложить к грибам, перемешать.
  4. Далее нужно промыть баклажаны, нарезать как толстенькие язычки, посыпать мукой, отправить обжариваться в сковороду с добавкой масла (растительного).
  5. Румяные язычки следует остудить, уложить начиночную смесь, придать форму рулетов.

Полезные советы кулинаров

  • Все знают, что баклажаны в процессе жарки насыщаются растительным маслом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но безумно любите такие закуски, значит, вам нужно узнать о щадящем методе готовки этих вкусностей. А речь идет о выпечки баклажанов на гриле.
  • В основном для приготовления начинки используют майонез, но для того чтобы рулеты были менее калорийны, можете взять сметану или смесь из сметаны и майонеза. Вот и все, теперь вы узнали о рецептах приготовления очень вкусных, необычайных, изумительных и самых ярких баклажанных закусках!
(Пока оценок нет) Загрузка...

to-be-woman.ru

5 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Самые вкусные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото на портале люблю готовить вкусно

Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 5 наиболее распространенных.

Рулеты из баклажанов с твердым сыром

Такое блюдо является довольно сытным, а твердый сыр и творог делают его вкус очень нежным и одновременно насыщенным. Многие готовят эту закуску с добавлением чеснока, который прекрасно вписывается в блюдо и дополняет его.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50-100 грамм творога любой жирности;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета.
  2. После этого выкладываем все языки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью.
  4. На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку.

Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. Приятного аппетита!

Ореховые рулеты из баклажанов

Чтобы разнообразить свой обеденный стол, хозяйки иногда готовят закуски. Для этого часто используют свежие овощи. Не исключением является и баклажан, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (больших);
  • небольшой пучок кинзы;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • несколько ложек йогурта или жирной сметаны;
  • парочку зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло (желательно оливковое).

Приготовление

  1. Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают.
  2. Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком.
  3. Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик.

Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром. Будьте здоровы!

Рулет из баклажанов с жареными грибами

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуется 30 минут времени, если действовать оперативно. В этом рецепте нет ничего особенного или сложного, а получается очень вкусно.

  • несколько баклажанов;
  • масло для обжарки;
  • майонез;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • зелень по желанию;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок;
  • специи.
  1. Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон.
  2. Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета.
  3. Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок.
  4. Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово!

Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Рулет из баклажанов с перцем

Наступила теплое время года, и в продаже появились свежие овощи и фрукты. Это служит поводом для экспериментов на кухне. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и полезные рулеты, приготовленные из баклажанов с добавлением сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • сметана — 3-4 ложки;
  • баклажаны — 2 штуки (крупные);
  • петрушка — небольшой пучок;
  • болгарский перец — 1 крупный;
  • соль и масло.

Приготовление

  1. Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут.
  2. Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом.
  3. Все это наносят на баклажаны.
  4. Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду.

По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов

Многие наверняка хотя бы раз пробовали рулеты из баклажанов с чесноком. Но, несмотря на простоту в приготовлении, некоторые люди ни разу не пытались собственноручно их приготовить. Предлагаем самый распространенный, легкий и доступный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез (жирный);
  • парочку помидоров (твердых);
  • зелень для украшения;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

  1. Сперва моют баклажаны и нарезают их вдоль тонкими полосами. Немного посолив и поперчив, обжаривают до румяного цвета и отставляют остывать. Чтобы с жареных овощей стекло масло, рекомендуется их выложить на бумажную салфетку.
  2. Далее берется чеснок и измельчается, после чего смешивается с майонезом.
  3. Помидоры — изюминка этого блюда. Следует выбирать твердые овощи, чтобы с них меньше выделялся сок. Нарезают их длинными ломтиками, не захватывая сердцевины с семечками.
  4. Далее на остывший лист баклажана намазывается майонез с чесноком и ложится один ломтик помидора и одна веточка петрушки.
  5. После этого баклажан закручивают в трубочку и такую процедуру проделывают с каждым языком.

Все рулеты лучше всего выложить на красивую тарелку и сверху украсить зеленью. На вкус баклажаны получаются просто великолепными. Будьте здоровы!

Источник

coocook.me

Рулеты из баклажанов в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рулеты из баклажанов - это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту!

Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления рулетов из баклажанов в духовке. Вам понадобится: перец болгарский, баклажаны, чеснок, орехи, сливки, зелень, масло оливковое, соль, перец, майоран и орегано. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, а чтобы рулетики не распадались и держали форму - проткните их зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. При желании, подавайте в паре с соусом. Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орехи  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (майоран, орегано)
Количество порций: 5-6

Запекаем в духовке перцы до мягкости.

Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.

Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.

Должна получится однородная масса, соль по вкусу.

Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.

Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.

Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.

Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.

Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.

На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рулетики из баклажанов: рецепты с фото

Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень ценны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.

Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные баклажаны в духовке с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, овощное рагу, лодочки из баклажанов или вкусно зафаршировать их в духовке.

Рулетики из баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.

Для их приготовления Вам понадобятся:

1большой баклажан
1/2 чайной ложкисоль
Начинка:
250 гр.куриной грудки, сделать фарш или взять готовый
1 большая луковицамелко порезать
2 зубчикачеснок, измельчить
1 чайная ложкасухой приправы орегано
1небольшой пучок петрушки
1/4 чашкимаслины, порезать мелкими колечками
125 гр.козий сыр или любой мягкий сыр, мелко порезать его

Приготовление:

1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, паслены дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь.

2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая. Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.

3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем минут 20 до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните рулетики. Приятного аппетита!

Баклажанные рулетики с мягким сыром

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 чашки рикотты или другого мягкого сыра
  • 50г сыра фета
  • пучок укропа, нарезанный
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1-2 ст.л. масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажана:

1. Баклажаны помыть и с у каждого отрезать кончики. Продольно порезать на ломтики по 2-3 мм, они не должны быть очень тонкими. Посыпьте ломтики солью и отложите в сторону.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем ломтики с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы они стали мягкими. Когда все ломтики готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.

3. Пока ломтики остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.

  4. Теперь, когда все готово, начинаем заворачивать рулетики. Берем один ломтик, 1 ст.ложку сыра и заворачиваем начинку.  В глубокую форму для запекания или кастрюлю наливаем на дно томатную пасту, сверху выкладываем готовые рулетики из баклажанов. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут . Выпекать рулеты до готовности. Подавать такие рулеты из баклажанов можно со сметаной!

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Вам понадобится:
  • 1 баклажан
  • 3 или 4 спелых помидора
  • 100 гр. моцарелла  или другого сыра твердых сортов
  • маслины, нарезать (можно их не использовать)
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль
 1. Вымойте баклажаны и отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте вдоль на ломтики по 2-3 мм и немного посолите.  Положите на полчаса в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок и горечь.

2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.

3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины режем колечками.

5. Теперь переходим к закручиванию рулетиков. Перед этим ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И так берем каждый ломтик, смазываем полученным соусом из томатов, насыпаем 1 ст.ложку сыра, немного маслин, добавляем зелень и скручиваем. Выкладываем рулетики из баклажанов на противень или форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут до полной готовности.Ингредиенты:
  • 1/4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
  • 4-5 моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • соль  и специи на ваш вкус

1. Прежде чем начать приготовление рулетиков из баклажанов, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.

2. Баклажаны помыть и нарезать ломтиками вдоль не более 3 мм толщиной. Ломтики посыпаем немного солью с обеих сторон и даем им полежать на бумажном полотенце в течение примерно 15 минут. Так уйдет горечь и лишний сок.

3. После того как ломтики полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить на нем по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.

4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом, нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.

5. Начинаем заворачивать рулетики. На один край выкладываем 1 ст. ложку начинки и закручиваем. Готовый рулетик выкладываем на противень или блюдо для запекания. Как все рулетики будут готовы, посыпьте их сверху сыром и можно ставить в духовку. Запекать рулетики нужно в течение 10-15 минут до готовности. Наслаждайтесь!

И напоследок, видео-рецепт замечательных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:

fit-and-eat.ru

Рулетики из баклажанов рецепты. Баклажанные рулетики пошагово

Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:

  • перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
  • либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и   прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
  • дабы избавиться от чрезмерной горечи – сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15мин либо же просто их посолите, оставьте на 10мин и затем промойте водой.
  • для сохранения формы – не очищайте их от кожуры
  • дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне

Баклажаны рулетики рецепты

№1
  • баклажаны (2шт)
  • сырок(60г)твердый
  • яйца отварные (1-2шт)
  • чеснок (2зубчика) можно и больше
  • майонез, специи

1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10мин.

После- ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительный с помощью кисточки/рук и размещаем  на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3минутки (получится эффект гриля). Затем остужаем.

2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

Рулетики из баклажанов с сыром
  • баклажаны(3шт)
  • чесночек(3зубчика)
  • свежую зелень (петрушка/кинза)
  • любой сыр(90г)
  • майонез, масло,специи

1.Как обычно промываем основной овощ, рубим на тоненькие пластинки(до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное)от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром+зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

Рецепт №3 ( Рулетики с грецкими орехами и сыром)
  • баклажаны (3шт)
  • орешки грецкие (очищенные)90г
  • чесночек(2зубчика)
  • свежую зелень (кинзу/петрушка)
  • сыр(180г)твердый

1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. мелко порубите зелень+чеснок. Вымешиваем и добавляем сметанку/майонез.

2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

Рулетики из баклажанов с чесноком
  • баклажаны (3шт)
  • помидорки (2шт)
  • сыр(70г)сливочный
  • чеснок (2зубчика)
  • свежую зелень

Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкою,поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

Рулетики из баклажанов с грибочками
  • баклажаны (2шт)
  • грибочки(шампиньоны)7шт
  • копченую курицу(100г)
  • масло, луковицу, специи

Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки и скручиваем рулетиком.

№6 (С морковкой)
  • морковку по-корейски (140г)
  • баклажаны (2шт)
  • помидорки (2шт)
  • специи+майонез

Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью на 10мин, чтобы вышла вся горечь.  Затем обжарьте до мягкости. Дайте остыть.Затем перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рулетиков с мясом

Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете. Подготовьте:

  • баклажаны (3шт)
  • морковку(1шт)свежую
  • мясной фарш 200г
  • чесночек (4зубчика)
  • орешки грецкие (150г)
  • свежую зелень , специи, майонез

Нарезаем на пластины, солим и оставляем на 10мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть.Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть. Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

Рулетики из баклажанов с сыром
  • фета либо творог (130г)
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • орешки (65г)грецкие
  • масло,свежая зелень

1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2минутки с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

С ветчиной

Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

  • баклажаны (2шт)
  • морковка (2шт)
  • ветчина (190г)
  • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

Рулетики из баклажанов
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • перец(2шт) болгарский
  • сметана(2ст.л)
  • чеснок (2зубчика)
  •  зелень, специи (хмели-сунели)

Баклажаны обжариваем. Перец с помидорками+зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить. Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.

devchenky.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru