Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Салат на зиму со спаржевой фасолью и кабачком


Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

  1. Фасоль спаржевая 2 килограмма
  2. Кабачки 2 килограмма
  3. Лук репчатый 500 грамм
  4. Корнеплоды (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей) 1 килограмм
  5. Масло растительное 250 миллилитров
  6. Вода опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Орегано или майоран по вкусу
  11. Листья лавровые по вкусу
  12. Паста томатная или соус 500 грамм
  • Фасоль, Лук, Морковь, Кабачок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, стеклянные банки, половник, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Морковь, пастернак, корень сельдерея и прочие корнеплоды очистите, промойте и натрите на терке, но пока не смешивайте между собой.Разогрейте в большой кастрюле масло, положите в него морковь и лук, и тушите все вместе до мягкости. Но не нужно сильно обжаривать овощи.

Затем добавьте к морковке с луком прочие корнеплоды, немного воды и продолжайте тушить все до полуготовности.

Стручки фасоли промойте и нарежьте их поперек, чтобы получились кусочки покороче. Кабачки очистите от шкурки и семян, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Когда морковь, лук и прочее почти готово, добавьте к ним спаржевую фасоль, кабачки и залейте горячей водой.

Варите, перемешивая, пока кабачки и фасоль не станут почти готовы, затем добавьте томатную пасту и доведите все до кипения. Проварите еще 5-6 минут, перемешивая.Добавьте по вкусу соль и другие специи, а затем проварите все вместе еще немного, но не дольше 15 минут, иначе лавровый лист даст горечь. В горячие стерилизованные банки разложите спаржевую фасоль с кабачками, закройте крышки и прокипятите или прогрейте в духовке (тогда не закрывая еще пока крышками, сделаете это сразу же после) заготовку в течение 6-10 минут. Подождите пока банки остынут, а затем уберите заготовку в прохладное, сухое и темное место на хранение. Зимой заготовка из спаржевой фасоли с кабачками серьезно сэкономит вам время. Просто откройте одну баночку, выложите ее содержимое в сковородку или кастрюлю и потушите, добавив зелень. Очень хорошее блюдо и в дни поста, например, а в обычные подойдет как гарнир.

Приятного аппетита!

– Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 8 литровых баночек.

www.tvcook.ru

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль - 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Маринад:
  • Вода - 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус - 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Горький перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 500 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая - 1 кг
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук - 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Лавр - 2 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Пикантный салат с зеленью

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 200 г п
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая – 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 270 мл.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Уксус - 1 д.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Помидоры - 800 г
  • Петрушка - 10 веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Морковь - 200 г
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Лук репчатый - 200 г
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Сельдерей - 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Сытный салат с кориандром

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Острая спаржа в томатной соку

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 2 кг
  • Горький перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Томатный сок - 1 л.
  • Сахар - 200 г
  • Лист лавра - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 0,6 л
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Томаты - 6 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 4 шт.
  • Масло - 50 мл.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Капуста - 200 г
  • Уксус - 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Острый перец - ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока - 7 шт.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Капуста с фасолью на зиму

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая - 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль молотая – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого – 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка – 200 г
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму

Такая закуска или салат всегда придется кстати, подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

126

(Ккал)

126 ккал.

среднее

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Салат из спаржевой фасоли на зиму

  1. Фасоль спаржевая 1 килограмм
  2. Помидоры красные спелые 1 килограмм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Лук репчатый 200 грамм
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Сахар 2 чайные ложки
  7. Масло подсолнечное 200 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода или кастрюля, терка, нож кухонный, лопатка деревянная, стеклянные банки с крышками, прихватки для горячего, доска разделочная, дуршлаг.

Спаржевую фасоль переберите, тщательно промойте проточной водой и обсушите. Срежьте кончики с обеих сторон, а после порежьте стручки фасоли на более мелкие кусочки. Конкретный размер этих кусочков зависит от вашего желания, но удобней сделать их покороче, по 3-4 сантиметра.Подготовленную спаржевую фасоль отварите в кастрюле с водой в течение 8-10 минут после закипания. После чего ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте плодоножки, а после нарежьте овощи кубиками небольшого размера. Морковь как следует сполосните проточной водой, смывая песок и прочую грязь. Затем очистите корнеплод от шкурки, вновь сполосните его и измельчите с помощью терки. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы с ним было комфортней работать, а затем нарежьте его перьями или полукольцами. Если у вас большие по размеру овощи, то лучше порезать их крупными кубиками. Нагрейте в сковороде 100 грамм растительного масла. Обжарьте в нем лук с тертой морковью до тех пор, пока овощи не сменят свой цвет и не станут мягче. При этом во время жарки содержимое сковороды нужно все время перемешивать, чтобы ничего не пригорело, а огонь сделайте средней мощности. Возьмите большую кастрюлю или достаточно глубокую сковороду, смешайте в ней отваренную спаржу и обжаренные лук с морковью, а так же помидоры. Влейте оставшееся масло, засыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте тушиться на средне-слабый огонь в течение 40 минут. Периодически перемешивайте овощную смесь, опять же, чтобы ничего не пригорело. Готовый салат, не давая ему остыть, тут же раскладывайте по стерилизованным стеклянным банкам. Баночки, кстати, лучше брать небольшого размера, чтобы они после открытия не хранились в холодильнике, а сразу же съедались. Заполненные салатом из спаржевой фасоли банки плотно закройте крышками, укутайте и поставьте на крышки дном вверх до полного остывания.

После того, как салат из спаржевой фасоли станет комнатной температуры, переверните банки с ним в исходное положение и спрячьте, уберите с глаз долой, чтобы случайно не съесть раньше времени.

Салат из спаржевой фасоли - это сытное само по себе блюдо. Можно есть его прямо так, просто открыв баночку и выложив ее содержимое на тарелку. Но лучше разогреть салат, добавив к нему, например, мясо или колбаски, тогда получится своеобразное лечо из спаржевой фасоли, которое точно придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки добавляют в салат из спаржевой фасоли болгарский перец, перемолотый в мясорубке или нарезанный соломкой.

– Помидоры можно не резать, а пропустить через мясорубку.

www.tvcook.ru

Вкусные рецепты кабачов с фасолью на зиму, как сделать заготовку икры и хранение

Консервация овощей происходит в осеннее время. Зимой наступает пора отдыха от дачных забот. Достанешь к ужину вкусные и ароматные кабачки, приготовленные с фасолью на зиму, дополнительно сделаешь гарнир с мясом. Вот и все: вкусная еда готова, да и домочадцы останутся в полном восторге. Именно поэтому предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты салатов.

Особенности заготовки кабачков с фасолью на зиму

Консервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты.

В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:

  1. Разрешено делать деликатес со стручковой и зерновой фасолью.
  2. Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, но больше всего ее предпочитают готовить с помидорами.
  3. Прежде чем добавить томаты, у них требуется аккуратно убрать грубую кожицу. Для этого их промыть и опустить в крутой кипяток на 2-3 минуты. Используя шумовку, извлечь, немного остудить. Снять шкурку.
  4. Салат не подвергают стерилизации, так как он требует длительной варки.
  5. Важно соблюдать санитарные правила: банки мыть с мыльно-содовым раствором и стерилизовать, крышки – кипятить. Все овощи хорошо вымыть, по необходимости очистить.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления вкусного овощного салата требуется правильно выбрать и подготовить продукты:

  1. Кабачки берут свежие, желательно молодые, с тонкой кожицей. Овощ – чистый, без признаков гнили, плесени. Перед приготовлением его тщательно промывают, очищают от кожуры и семян.
  2. Стручковую фасоль перебрать, промыть. Дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски по 2-4 сантиметра каждый.
  3. Зерна фасоли выложить в эмалированную емкость, промыть под проточной водой и замочить в холодной жидкости на 8-10 часов. Если в рецептуре указано, что фасоль должна быть отварной, тогда тару с содержимым поставить на плиту и отварить до указанного состояния, немного посолив.
  4. Томаты выбирают спелые, мясистые. Их обязательно измельчают блендером или кухонным комбайном. Для получения более нежной заготовки полученную массу дополнительно протирают через сито.

Рецепты приготовления кабачков с фасолью

На просторах интернета можно встретить огромное количество интересных рецептов для заготовки вкусного салата из кабачков с фасолью на зиму.

Поэтому предлагаем рассмотреть самые популярные из них, чтобы в зимнее время разнообразить скудный рацион.

Кабачковая икра с фасолью

При правильном распределении времени икра готовится быстро. Рассмотрим пошаговую технологию, как закрыть икру на зиму.

Требуется подготовить:

  • фасоль (зерна) – 200 грамм;
  • очищенный кабачок – 3 килограмма;
  • лук-репка – 150 грамм;
  • морковь – 180 грамм;
  • томатная паста – 110 грамм;
  • соль каменная – 35 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • масло (для жарки) – 20-30 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус столовый – 35 миллилитров;
  • масло подсолнечное в заготовку – 60 миллилитров.

Фасоль накануне консервирования перебрать, вымыть и замочить на 10 часов. Процедить, вновь наполнить жидкостью и поставить на медленный нагрев на полчаса. Зерна должны быть полуготовыми.

Кабачки вымыть, удалить тонким слоем кожицу и семена. Готовую мякоть нашинковать средними по размеру кубиками.

Лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук репчатый кубиками, а морковь – на терке соломкой. На плиту установить две сковороды, смазать их растительным маслом. На маленькой обжарить лук и морковь, а на большой – кабачки.

Соединить овощи в глубоком сотейнике. Выложить томатную пасту, соль (не йодированную) и сахарный песок. Под крышкой, при среднем нагреве, тушить в течение получаса. Затем добавить фасоль, мелко шинкованный чеснок, уксус, масло. Размешать и продолжить приготовление еще 10 минут.

Вкусный салат с яблоками

Для консервирования деликатеса потребуется:

  • соль каменная – 60 грамм;
  • уксус 6 % – 70 миллилитров;
  • помидоры сочные – 750 грамм;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • яблоки – 270 грамм;
  • белая фасоль – 240 грамм;
  • чеснок – 50 грамм;
  • кабачок – 1,5 килограмма;
  • сахар-песок – 75 грамм;
  • сладкий стручковый перец – 350 грамм.

Зерновую фасоль вымочить, отварить до готовности. Кабачки промыть, очистить от кожицы и семечек. Нашинковать соломкой.

Сладкие перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Томаты вымыть, разделить на 4 равные дольки. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Аналогично поступить с яблоками.

Готовый фруктово-овощной состав вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить кислоту, масло, соль, сахарный песок. Размешать, закипятить.

Добавить фасоль, кабачки и перцы. Готовить 40-45 минут при медленной температуре. Расфасовать ароматный салат по стерильным банкам, плотно закрыть.

Салат с баклажанами без уксуса

Продукты:

  • баклажаны – 1,2 килограмма;
  • фасоль – 500 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук-репка – 100 грамм;
  • сладкий стручковый перец – 0,25 килограмм;
  • томаты – 0,5 килограмм;
  • чеснок (головки) – 1 штука;
  • чили – 1/2 штуки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль поваренная – 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота – 1,5 чайных ложки;
  • перец молотый – по вкусу.

Фасоль подготовить, замочить на 8 часов. Отварить с момента закипания 40 минут при средней температуре.

Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножку. Разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую емкость и обильно посолить. Прикрыть и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть продукт, обсушить одноразовыми полотенцами и нашинковать кубиками небольшого размера.

Лук очистить, мелко порубить. С морковью поступить аналогично, только нарезать соломкой на терке.

У чили удалить семена и белые перегородки, мелко нашинковать. Для остроты разрешается использовать вместе с семечками. Со сладким перцем поступить аналогично.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку.

Указанное количество масла вылить в кастрюлю с толстым дном, раскалить его. Выложить «синенькие», обжарить 5 минут.

Добавить лук, морковь и продолжить приготовление 3 минуты. Затем – 2 вида перца; размешать.

Томаты ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу. Используя кухонный комбайн, измельчить. Вложить в кастрюлю к продуктам.

С момента закипания высыпать соль поваренную, сахарный песок, чеснок. Прогреть 4-7 минут.

Добавить готовую фасоль, продолжить тушение четверть часа. Засыпать лимонную кислоту, по желанию добавить перец черный молотый. Размешать, проварить 5 минут.

Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым пледом. После охлаждения убрать в погреб.

Салат из некрупной фасоли и кабачков

Для приготовления необходимо приобрести:

  • спаржевидная фасоль – 500 грамм;
  • помидоры – 350 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук репчатый – 0,1 килограмм;
  • соль поваренная – 15 грамм;
  • сахар-песок – 15 грамм;
  • уксус столовый – 20 миллилитров;
  • свежая зелень – по вкусу.

Фасоль вымыть, дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски длиной 2-4 сантиметра. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить.

Очищенные головки лука и морковь нашинковать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле.

У томатов убрать кожицу. Нашинковать кубиком. Соединить в кастрюле с толстым дном с фасолью, пассированными овощами, сахаром, поваренной солью, кислотой и измельченной зеленью. Тушить 40 минут при регулярном помешивании.

Разложить по стерильным банкам, герметично закатать. Остудить под пледом и убрать на хранение.

Срок годности заготовок

Хранить закуску рекомендуется в темном прохладном месте. При температуре не более +4 градусов. При соблюдении указанных условий срок годности консервации составляет до 12 месяцев.

В открытом виде салат рекомендуется употребить в течение 3-7 дней.

После вскрытия герметичной крышки хранить требуется строго в холодильнике.

moefermerstvo.ru

Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.

  • 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 2 кг. капусты;
  • 2 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. обычного лука;
  • 2 ст. л. соуса любого томатного;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 ч. л. соли.

  1. Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
  2. Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
  3. Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
  4. Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
  6. Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
  7. В завершение варки добавляются пряности и соль.
  8. В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
  10. Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
  11. Только после стерилизации банки закатывают.

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.

  • 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. ранней моркови;
  • 50 гр. масла;
  • 2 листочка лавра;
  • 15 горошинок перца обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

  1. Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
  2. Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
  3. Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
  4. Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
  5. Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
  6. После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
  7. Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
  8. На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
  9. Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  10. В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 75 гр. уксуса 9%;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени.

  1. Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
  2. Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
  3. Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
  4. Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
  5. В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
  6. Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
  7. Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.

Потребуются:

  • 250 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. молоденьких цуккини;
  • 250 гр. сладенького перчика;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ст. л. соли.

  1. Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
  2. Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
  3. Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
  4. Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
  5. Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
  6. Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
  7. В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
  8. Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
  9. Зелень очень мелко нарезается.
  10. К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
  11. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
  12. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
  13. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  14. Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.

Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.

Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.

  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 250 гр. сладенького перца;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 500 мл. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца обычного;
  • 50 гр. масла.

  1. Овощи изначально следует промыть.
  2. Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
  3. Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
  6. Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
  7. В мясорубке томаты превращаются в пюре.
  8. Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
  9. Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
  10. Овощная масса кипятиться.
  11. Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
  12. Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
  13. В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
  14. Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.

Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.

Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Поделиться:

Нет комментариев

receptynazimu.com


Смотрите также

  • Как правильно посадить грушу осенью в подмосковье
  • Как дома консервировать кукурузу
  • Пересадка пионов осенью на другое место в сибири
  • Полезен ли виноград
  • Ручной насос для скважины своими руками
  • Сорт кукурузы для попкорна
  • Гортензия черешковая вьющаяся лиана фото
  • Мангал своими руками фото из кирпича
  • Белые пятна на листьях орхидеи
  • Средство для обработки древесины от плесени и грибка
  • Электрика на даче своими руками

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru