Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Соус с стручковой фасолью


Соус из стручковой фасоли

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Необычный , но очень вкусный соус из стручковой фасоли !

  1. Фасоль помыть , отрезать хвостики. Порезать на кусочки , примерно 1 сантиметр в длину. И в подсоленной воде готовить пока фасоль не станет мягкой. примерно 30 минут на среднем огне

  2. Пока варится фасоль, нужно почистить и мелко порубить чеснок

  3. 30 минут прошло , наша фасоль должна быть уже мягкой . Если нет , оставить еще немного варить , пока фасоль не станет мягкой. После добавить масло сливочное и чеснок.И 2 столовые ложки лимонного соку(или 1 ст.ложку 5% уксуса) Накрить крышкой и дальше варить

  4. 30 грамм муки ( примерно 2 столовые ложки ) размешать с 2 столовыми ложками воды , чтоб не было комочков. МЕдленно и акуратно добавить к нашему соусу. ПОсолить , поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Необычный , но очень вкусный соус к мясным блюдам , картофелю , рису !

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы в соусе не образовывалось комочков...

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Сливочное масло, Чеснок, Мука, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лимонный сок

1000.menu

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Это не только вкусно, но и очень полезно!

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами 🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 гр., Фасоль стручковая 200 гр., Лук репчатый 50 гр., Масло оливковое

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление: Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински 🔸на 100грамм — 51.44 ккал🔸Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38🔸

Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 2-3 свежих помидора 2 яйца Несколько зубчиков чеснока Зелень

Грецкие орехи

Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами 🔸на 100грамм — 82.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13🔸

Ингредиенты: Стручковая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт Чеснок — 7 г Зеленый лук — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Натуральный йогурт — 3 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 🔸на 100грамм — 81.18 ккал🔸Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75🔸

Ингредиенты: Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм Филе куриное — 250 грамм Перец болгарский — 1 штука Соевый соус — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление: 1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.

5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью 🔸на 100грамм — 93.99 ккал🔸Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1🔸

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Яйца отварные — 2 шт Помидор — 1 шт Фасоль стручковая — 300 г Лук — 1\2 шт Сметана по вкусу Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль 🔸на 100грамм — 28.85 ккал🔸Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72🔸

Ингредиенты: 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г) 5-6 зубчиков чеснока 2 ст.л. выжатого лимонного сока Пучок укропа

Соль по вкусу

Приготовление: 1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить 2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много) 3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком 🔸на 100грамм — 49.82 ккал🔸Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты: 2-3 свежих помидора 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука несколько зубчиков чеснока 2 яйца зелень

грецкие орехи

Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт дня

takivkusno.ru

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Стручковая фасоль в сливочном соусе — это блюдо Словацкой кухни, его можно готовить из свежей и из замороженной фасоли. Фасоль в нежном сливочном соусе придётся по вкусу всем вашим домочадцам.

  • 400 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 сырок хохланд;
  • 1 луковица (у меня 2 маленьких);
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Немного оливкового масла для жарки;
  • Небольшой пучок орегано.

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе:

У стручков фасоли обрежем кончики, разрежем каждый стручок пополам.

Отварим стручковую фасоль в подсоленной воде 6 минут.

Пока варится фасоль, почистим и порежем лук.

Сваренную стручковую фасоль откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Пусть немного постоит, стечёт вода.

Нальём в сковороду немного масла и обжарим лук.

Жарим до прозрачности. Добавляем к луку муки.

Немного пожарим вместе. Затем нальём в сковороду молока, всё тщательно помешаем. Пусть потихонечку кипит.

Порежем сыр.

Положим сыр в сковороду.

Нарежем орегано и потрём чеснок.

Сложим в соус, хорошо перемешаем, посолим по вкусу.

Сыр к этому времени расплавится. Спустим в сливочный соус стручковую фасоль. Тщательно перемешаем, и пусть потомится на небольшом огне пару минут с фасолью.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе раскладываем в тарелки и подаём к столу. Можно подавать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Стручковая фасоль в сливочном соусе — рецепт с фото

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль.

Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.

Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.

Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.

Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три.

Воду слить.

Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.

Добавить фасоль.

Жарить, помешивая, пару минут.

Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту.

Добавить соль и перец.

Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать. Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Подать тут же, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая, помидоры, яблоки

ОПИСАНИЕ

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли....Ну как тут устоять?

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Состав: Пенне или другие макаронные изделия Стручковая фасоль - 400 грамм 1 помидор 1/3 кисло-сладкого яблока 2 ст.ложки томатной пасты Полчайной ложки сахара Полчайной ложки соли 2/3 ч.л с горкой прованских трав 4-5 небольших долек чеснока 2 ст.ложки зернистой горчицы(если горчица у вас ядреная - возьмите меньше) Кипяток - примерно 200-300 мл

Оливковое или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление: Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.

Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.

В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного.

Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Стручковая фасоль — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru