Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Способы приготовления свиной грудинки


Грудинка в духовке запеченная

24 нояб. 2016 г.

Содержание

Приготовленная в духовке запеченная грудинка непременно вызывает аппетит: как горячая, так и холодная. Рулет из нее прекрасно заменит магазинную колбасу на бутербродах. Совсем немного усилий – и они будут вознаграждены комплиментами в адрес умелого повара.

Как запечь грудинку

Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.

Грудинка для запекания

Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

Рецепт грудинки в духовке

Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.

Свиная

Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 головке;
  • соль, специи, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.
  2. Мясо натереть ароматной смесью приправ.
  3. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом.
  4. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока.
  5. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.
  6. Можно накрыть форму для запекания крышкой – тогда получается грудинка без корочки.

Запеченная в фольге

Как запечь грудинку свиную в духовке? Фольга – это всегда беспроигрышный вариант, запеченное мясо получается вкусным, ароматным, нежным. Как приготовить грудинку в духовке в фольге? Прежде всего, купить хороший кусок мяса, пищевую фольгу, специи, ознакомиться с рецептами, пошаговыми фото и приступить к работе.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-800 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи: перец, имбирь, чили порошком – по 1/3 ч. л.;
  • паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудинку обсушить, нашпиговать мелко порезанным чесноком.
  2. Смесью соли, сахара, специй натереть мясо, дать ему немного полежать.
  3. Выложить на лист фольги, сложенный вдвое, накрыть листочками лавра.
  4. Обернуть фольгой, чтобы не осталось просветов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 20 минут, потом убавить огонь до 170 градусов, готовить еще полтора часа.
  6. Выключить духовку, подержать мясо еще минут 20. После этого достать и подать на стол.

Грудинка куриная запеченная

Куриная грудинка в духовке может быть приготовлена с различными овощами, фруктами, пряными травами. Самая диетическая часть курицы – грудка хорошо сочетается с брокколи, апельсинами, яблоками, эстрагоном, сливками, медом, вином, сыром. Главное – добиться румяной корочки сверху и сочности внутри. Ее можно заранее замариновать или приготовить особый соус, который пропитает нежные кусочки мяса. Вариантов много, главное – поддерживать указанную температуру и не пересушить курятину.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица готовая – 3 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Жидкий мед, соус, масло, лимонный сок перемешать с приправами и пряностями.
  2. Грудку помыть, удалить пленки и жилки, если они есть, разделить на части, удалить лишнюю влагу.
  3. Залить маринадом, чтобы им пропитался каждый кусочек. Поставить замаринованный продукт на холод на 2-3 часа.
  4. Выложить в форму, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить 1 час.
  5. Необходимо поливать курицу соком, образовавшемся на противне.
  6. Блюдо подается горячим, лучше всего с пюре из картофеля.

Свиная в рукаве

Запеченные блюда из куска свинины с прослойкой получаются очень вкусными. Свиная грудинка в рукаве в духовке становится сочной, ароматной. Если добавить к ней другие продукты и приправы, можно украсить стол настоящим деликатесом. Особенно хороши вместе со свининой овощи: они набираются запаха пряных трав, пропитываются соком. Это лучший гарнир к запеченному мясу. Процесс трудоемкий, но пару раз в месяц можно позволить побаловать своих домашних такой вкуснятиной

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 700-900 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • курага – горсть;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль, перец молотый
  • аджика сухая:
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, горчицу, специи, соль, измельченный чеснок, натереть этой смесью грудинку.
  2. Оставить на 1-2 часа в холодном месте.
  3. Очищенную морковь крупно нарезать.
  4. Луковицы разрезать на 4 части.
  5. Промыть, обсушить курагу.
  6. Грудинку вложить в рукав, туда же отправить лук, морковь, курагу, завязать рукав, сделать в нем проколы.
  7. Готовить в духовке 1 час.
  8. Разрезать пакет, полить мясо соком и продолжать запекать 20 минут до зарумянивания.
  9. Выложить деликатес на блюдо, декорировать овощами и зеленью.

С картошкой

Замечательный обед получится, если запечь грудинку с картошкой в духовке. Сначала можно попробовать приготовить ее с минимумом ингредиентов, а когда процесс будет освоен полностью, стоит попрактиковаться в использовании маринадов, соевого соуса, меда, сыра, помидоров. Можно запекать большим куском, но неплохо выглядят и порционные ломти. Вот один из рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • грудинка свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон куриный – стакан;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать крупными кусками. Посолить, посыпать специями, перцем, перемешать.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, выложить на противень, залить бульоном.
  3. На картофель уложить колечки лука, посолить.
  4. Мясо разместить на луке.
  5. Форму закрыть фольгой и запекать при 170-180 градусах 2-3 часа.
  6. За 30 минут до готовности фольгу снять, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Говяжья­

Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной. Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1,5 кг
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • вино красное полусухое – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • помидоры для соуса – 500 г.
  • майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить луковицу, одну морковь. Добавить помидоры, довести до кипения, всыпать пряности, чеснок соль, все уварить, потом взбить блендером.
  2. Натереть грудинку черным перцем, другими приправами.
  3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, затем толсто обмазать его соусом.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить. Уложить на него мясо, овощи, посыпать чесноком.
  5. Закрытую фольгой жаровню держать полтора часа при 170 градусах.
  6. Остывшую грудинку нарезать поперек волокон, снова уложить в жаровню, запекать еще полтора часа.

Грудинка на кости говяжья запеченная

Рецептов приготовления такого блюда, как говяжья грудинка на кости, запеченная в духовке, существует не очень много, потому что говядина – это гораздо более жесткое мясо, чем свинина или курица. Запекать его надо долго, на медленном огне. Поможет сохранить сочность плотный пакет из фольги или рукав. В них мясо пропекается как положено. Так что стоит запастись терпением и побаловать своих домашних.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное вино или темное пиво – 50-100 мл;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, срезать прожилки, лишние кусочки жира.
  2. Натереть смесью любимых специй и солью.
  3. Частью чеснока нашпиговать грудинку.
  4. Овощи – лук, морковь нарезать, чеснок измельчить.
  5. Разместить мясо косточкой вниз в пакете для запекания, накрыть луком, чесноком, морковью.
  6. Влить вино или пиво.
  7. Запекать при 140 градусов, 1 час.
  8. Через час осторожно проколоть пакет для выхода пара. Запекать еще полтора-два часа. Мясо отстанет от кости, станет мягким, ароматным.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из грудинки в духовке получается мягким, сочным, ароматным, пикантным. Кусок мяса надо выбирать не толстый, чтобы его удобно было свернуть в рулет. Можно разрезать вдоль по толщине, не доходя до конца, и развернуть. Получится длинный пласт. Вот из него-то и стоит приготовить это блюдо с высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно с острой горчицей, жгучим хреном, аджикой. Итак, предлагается рецепт рулета.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • ядра орехов – 60 г;
  • специи;
  • сухие ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска.
  2. Смешать ароматные специи и травы, натереть мясо с двух сторон.
  3. Чеснок вложить в надрезы.
  4. Обернуть пищевой пленкой и держать сутки на холоде.
  5. Мелко нарезанным куриным филе заполнить надрезы.
  6. Посыпать грецкими орехами подготовленное мясо.
  7. Свернуть рулетом, завязать, обернуть фольгой, уложить на противень, запекать полтора часа.
  8. Остывший рулет освободить от фольги, ниток и нарезать.

Как приготовить грудинку свиную в духовке - советы шеф-поваров

Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.

Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.

Видео

Вкусная грудинка по домашнему, запечённая в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Свиная грудинка: блюда и рецепты

Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не

17 мая 2019 Сытный мясной жульен в булочке13 июля 2016 13 апреля 2014 30 января 2014

www.edimdoma.ru

Как готовится грудинка в домашних условиях из свинины?

Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Если вы хотя бы один раз приготовите такой деликатес дома, то покупать готовый продукт вам больше не захочется. Тем более, что грудинка в домашних условиях из свинины готовится довольно просто, здесь не нужно быть профессиональным поваром, что насладиться ароматной и вкусной закуской.

Стоит отметить, что грудинку можно приготовить горячим способом (тушение, запекание, жарка). Такой метод подходит для тех случаев, когда нужно быстро накормить семью или гостей, особенно вкусна вареная грудинка. А также холодным способом, куда входит засолка и копчение. Засолка требует много времени, а копчение – наличие домашней коптильни. Ну, начнем по порядку и расскажем вам несколько способов того, как приготовить свиной деликатес самостоятельно.

Соленая грудинка, приготовленная в домашних условиях из свинины, является любимым деликатесом многих гурманов. Засолить грудинку достаточно просто, главное выбрать свежее мясо.

Почему именно свиная грудинка? Для засолки лучше всего подходит именно такое мясо с сальными прожилками. Оно вкусная, ароматная и мягкая. А чтобы не купить просроченный продукт, стоит обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть светло или темно-розовым, сало – белым, без желтизны, консистенция – упругая, не твердая и не мягкая.

Приготовить соленую грудинку можно разными способами: с чесноком, горячим способом или в рассоле. Самый простой способ – это с чесноком. Для этого вам нужно взять грудинку, сделать в ней отверстия и вложить в них ломтики чеснока. Далее натираем ее солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Заворачиваем в ткань, оставляем на 10 часов, а потом кладем в холод на сутки. По истечению времени ткань нужно поменять на чистую и снова выдержать грудинку в холоде в течение суток.

Можно засолить грудинку, используя горячий способ засолки. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем специи (соль, душистый перец и лавровый лист). Как только вода закипит, закидываем мясо и варим его 5 минут. Через 5 минут огонь выключаем и оставляем деликатес в рассоле на ночь. На следующий день достаем ее, при желании натираем измельченным чесноком и кладем в холодильник на 3 часа.

Хранить готовый продукт долгое время позволит третий способ – грудинка в рассоле. Здесь все просто. В стеклянные простерилизованные баночки кладем грудинку и заливаем рассолом (рецепт, как для горячего способа). Накрываем крышкой и отправляем в кладовую настаиваться две недели. Готовый деликатес храним в холодильнике.

Грудинка из свинины, запеченная в духовке

Благодаря тому, что исходный продукт имеет прослойку из сала, она идеально подходит для запекания, мясо получается мягким и сочным. Запечь ее можно в фольге или просто выложить на противень. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото запеченной свиной грудинки.

Из ингредиентов вам понадобится: 800 гр. свинины с салом, головка чеснока, соль, 3 ст. ложки зернистой французской горчицы и любые приправы для мяса.

Вначале ее нужно замариновать. Для этого нужно взять любые специи для мяса, хорошо, если в их состав будут входить кориандр, розмарин, тимьян, несколько видов перца и куркума. Смешиваем их с горчицей, измельченным чесноком, солью и 2 столовыми ложками растительного масла. Готовым соусом натираем грудинку и оставляем в холоде на 5 часов. Далее берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем маслом и выкладываем замаринованное мясо. Запекаем 1 час при температуре 170 градусов.

Запечь грудинку можно и в фольге. Для этого вам также придется вначале мясо замариновать. Для маринада соединяем сок 1 лимона, соль, перец и молотые лавровые листочки. В грудинке делаем небольшие надрезы, заполняем их чесноком, натираем лимонным соусом, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу можно развернуть и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Грудинка в домашних условиях из свинины, вареная в пакете

Приготовить деликатес в пакете достаточно просто. Понадобится: 1,5 кг мяса, 2 головки чеснока, черный перец крупного помола, соль, приправы для мяса и обычные целлофановые пакеты.

Как всегда, процесс приготовления начнем с того, что натираем наш продукт перцем, чесноком, солью и любыми приправами для мяса. Теперь берем 2 пакета, вставляем один в другой и кладем туда грудинку. Из пакетов удаляем воздух, завязываем их, кладем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. После грудинку нужно оставить в пакете и в кастрюле до полного остывания. Далее достаем вареную грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу и в холодильник, лучше на ночь.

Приготовленная вкуснейшая грудинка, в домашних условиях, их свинины – это полезное блюдо. Ведь сало богато кислотой омега3, необходимой для нашей нервной системы. А также в его состав входит арахидоновая кислота, которая благотворно сказывается на работе сердца и сосудов.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

pizhonka.ru

Рецепт: грудинка по-домашнему

Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся. Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.

Что нам нужно:

  • свиная грудинка (бекон) — несколько небольших кусков
  • чеснок
  • соль, специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим. 2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.

3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре. 5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.

7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.

Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить. Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

грудинкаблюда из мясавторые блюдагорячеебеконзакуски

www.diy.ru

Свиная грудинка – рецепт

Подобрать вкусный рецепт свиной грудинки может быть весьма проблематично и тому есть одна основная причина: грудинка – довольно жирная часть туши, а потому требует длительного приготовления для равномерного вытапливания жира и его наполнения вкусом. Мы решили поделиться с вами сразу несколькими наиболее интересными способами приготовления.

Свиная грудинка в духовке – рецепт

Свиная грудинка отлично сочетается с любым овощным гарниром, особенно, если она приготовлена в лаковой глазури из смеси кленового сиропа и сои. Такое простое блюдо в полной мере достойно места на праздничном столе.

Главная особенность грудинки – наличие довольно плотной кожи, которую рекомендуют высушивать до хруста при выпекании. Добиться хрустящей и обжаренной кожицы можно, если натереть ее небольшим количеством крупной соли перед приготовлением, именно соль позволит вытянуть лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 1,3 кг;
  • мед - 45 мл;
  • соевый соус - 55 мл.

Приготовление

Натрите кожу на грудинке и само мясо солью, чтобы кусок просолился как можно более тщательно и равномерно, оставьте его полежать в холодильнике за ночь до приготовления. После просаливания положите кусок грудинки жиром вниз, накройте кусок фольгой и оставьте запекаться при 150 градусах на протяжении полутора часов. После, снимите фольгу и кожицу на грудинке нарежьте крест-накрест. Оставьте мясо уже при 200 градусах еще на час, чтобы вытопить остатки жира. Далее залейте кусок смесью меда и сои, после чего оставьте сладко-соленую корочку карамелизироваться.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • морковь - 155 г;
  • картофель - 340 г;
  • свиная грудинка - 1,6 кг;
  • мука - 45 г;
  • репчатый лук - 135 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томатная паста - 175 г;
  • говяжий бульон - 260 мл;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 10 шт.

Приготовление

Кусок свиной грудинки хорошо натрите солью и сверните в рулет. Зафиксировав рулет кулинарной нитью, обваляйте его в муке и подрумяньте в жаровне на сильном огне. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а в жаровню плесните масло и обжарьте на нем кусочки овощей: картофель, морковь, лук. В самом конце положите пюрированный чеснок, а после перемешивания – лавр и тимьян. Залейте все смесью бульона с томатной пастой и верните грудинку в посуду. Томите все вместе на протяжении полутора часов при 150 градусах.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе – рецепт приготовления

Варка грудинки в луковой шелухе является, пожалуй, одним из наиболее простых способов ее приготовления. Мясо в итоге получает подкопченный внешний вид, а процесс приготовления при этом не настолько трудозатратный, как само копчение.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) - 1,1 кг;
  • луковая шелуха - 3 ст.;
  • сахар - 35 г;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • соль - 195 г;
  • листья лавра - 3 шт.

Приготовление

Наполните водой эмалированную посуду и положите в нее лавр с луковой шелухой и разрезанным на лепестки чесноком. Всыпьте соль и разместите все на огне. После закипания, всыпьте сахар и добавьте молотый кориандр, после чего поместите в полученный бульон свиную грудинку и оставьте ее провариться на протяжении получаса. По истечении времени мясо снимают с огня и оставляют при комнатной температуре еще на половину суток. Затем мясо обсушивают, оборачивают бумагой и хорошо охлаждают.

Такой простой рецепт засолки свиной грудинки дает потрясающий результат: на выходе мясо приобретает приятный коричневатый оттенок, характерный для мяса, что подлежало копчению. При этом все вкусовые и ароматические характеристики свинины сохранены.

Статьи по теме:

Бесподобными кушанья получаются из корейки, особенно приготовленные в духовке. Далее опишем, как необыкновенно запечь свиную или говяжью корейку, дополняя блюдо особенными специями и маринующими компонентами. В результате мясо выйдет умопомрачительно ароматным и нежным.

Шашлык в духовке из свинины

Даже не выходя из дома, можно соорудить бесподобный шашлык, используя нехитрые технологии. Блюдо получится таким же восхитительно вкусным, нежным и мягким и станет весьма достойной заменой мясу, приготовленному на углях.

Балык из свинины в домашних условиях

Изумительные мясные деликатесы можно не покупать в магазине, а с легкостью готовить собственноручно, главное - знать технологию приготовления. Далее опишем, как сделать бесподобный балык из свинины несколькими нехитрыми способами.

Шашлык из курицы в духовке

Даже в духовке можно соорудить изумительно вкусный шашлык из куриного мяса. Если нет возможности выбраться на пикник - наши рецепты точно вам пригодятся. Далее опишем три наиболее удачных способа приготовления бесподобного блюда, по вкусу приближенного к пожаренному на углях.

womanadvice.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru