Всё о растениях |
||
|
Суп с сельдереем стеблевымСуп из стеблевого сельдерея — самые вкусные рецепты полезного блюдаСуп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего. Как приготовить суп из сельдерея?Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.
Овощной суп с сельдереем — рецептКак и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из сельдереяНе менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из сельдерея со сливкамиЕще один вариант пюрированного горячего — крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным. Ингредиенты:
Приготовление
Куриный суп с сельдереемБолее сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины — домашняя птица варится дольше магазинной Ингредиенты:
Приготовление
Томатный суп с сельдереем — рецептТоматный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре. Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с сельдереемСуп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецептОригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию. Ингредиенты:
Приготовление
Пряный суп с сельдереем — рецептПряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики. Ингредиенты:
Приготовление
Кокосовый суп с луком и сельдереем — рецептВкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства — уже через полчаса блюдо будет готово к подаче. Ингредиенты:
Приготовление
omj.ru Суп со стеблевым сельдереем — подборка рецептов с фото и видеоПостный луковый суп www.iamcook.ru Суп из сельдерея: 9 диетических рецептовПрекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием! Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции. Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.
Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку. Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты. Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды. Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой. Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю. Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор. А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона. Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут. Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса. Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей. Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.
Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем. Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне. Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец. Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле. Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю. Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте. Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.
Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем. Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп. Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем. Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут. Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу. Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита! Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого
Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5. Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея. Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать. Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить. Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком. Подаем суп. Приятного аппетита! Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоровГотовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.
С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку. Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики. В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее. В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры. Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист. Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереемУ супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.
Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла. Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится: И засыпаем морковь в кастрюлю: Затем мелко режем сельдерей: Добавляем его к моркови в кастрюлю: Также мелко крошим репчатый лук: Отправляем его к овощам: Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина. Высыпаем в кастрюлю. Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка: Чайную ложку молотого кориандра: Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут. В это время нарезаем средними кубиками картофель: Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным: Добавляем к ним картофель: И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите): Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным: Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся: Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный. Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком. Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбойВкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания. Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.
Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать. Рыбу поместить в миску и отложить в сторону. Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части. В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Растереть в ступке чеснок с солью. Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола. Тоже растереть. Обжарить вместе с овощами 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры. Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут. Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут. Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут. Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку. Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита! Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереемЛегкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.
Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие. В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель. На оливковом масле слегка обжарить овощи. В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень. Супчик готов. Приятного аппетита. Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин. И такой продукт существует. Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность. Существует множество методик похудения на основе сельдерея. Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.
Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой. Залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут. С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный. Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка. Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту. В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения. Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров. © https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://notefood.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Суп из сельдерея — подборка рецептов с фото и видеоКрем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт) Постный луковый суп www.iamcook.ru Суп из сельдерея рецепты приготовленияСуп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей, так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре. А как работает этот волшебный супчик, расскажем в этой статье. Та пища, которую мы употребляем в повседневной жизни (а это кофе, чай, кола, газированные напитки, фаст-фуд и другие химические стимуляторы) негативно сказываются на нашей пищеварительной системе и самочувствии в целом. Естественно, вредные вещества, содержащиеся в них необходимо нейтрализовать, прежде чем они нанесут вред организму. Для этого и подойдет полезный суп из сельдерея, он поможет нейтрализовать химические стимуляторы в нашем организме и повысить иммунную систему. Читайте еще: Суп гуляш рецепты приготовления. Польза супа из сельдерея, как для здоровья, так и для похудения:
Суп овощной из сельдереяЭтот рецепт прост в приготовлении. Основным и незаменимым ингредиентом является сельдерей, поэтом его заменять нельзя. Обжаривать овощи запрещается. Калорийность такого супа небольшая, что позволяет есть его часто, не боясь навредить своей фигуре. В 100 гр. блюда 11 ккал. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Пюре суп из сельдереяНеобходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сельдереевый суп «Нежность»Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Готовят суп для похудения из корня сельдерея в таком порядке: Корень растения очистить и нарезать кубиками. Залить соком томата. Добавить в кастрюлю цветную капусту. Поставить на небольшой огонь и варить. Лук с морковкой нарезать ломтиками и добавить к овощам. Фасоль сварить в отдельной кастрюле в течение 35 минут. Можно упростить процесс, если поставить фасоль на ночь в горячую воду, варка сократится до 10 минут. Все ингредиенты соединяют и измельчают блендером. Консистенция должна получиться между пюре и коктейлем. По желанию блюдо подсолить и добавить в качестве зелени листья эстрагона. Сельдереевый суп «Зеленый остров»Для приготовления понадобятся овощи:
Приготовление осуществляют по следующим этапам: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Томаты измельчить (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты). Лук шинкуем ломтиками. Ингредиенты перемешать в кастрюле и залить водой. Отваривать на медленном огне 25 минут. Зелень сельдерея нарезаем и добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, перец, эстрагон. Сельдереевый суп «Волшебный»Вам понадобятся:
Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, немного посолить (не больше 2-х щепоток соли) и варить 15 минут. С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный. Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка. Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту. В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения. Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров. Овощной суп из корня сельдереяСостав:
Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности. Классический сельдереевый супСостав:
Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут. Томатный суп-пюреСостав:
Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел. Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима. Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре. Супчик из сельдерея – худеть, не голодаяЧтобы похудеть при помощи сельдерея, нужно разнообразить свое ежедневное меню. Супы из него готовятся с большим перечнем других овощей и зелени. Каждый день или через день, кушая новое блюдо, можно обмануть желудок и мозг. Не будет отторжения однообразного блюда организмом, а настроение повысится, если человек знает, что его ждут новые вкусовые ощущения. На 2 порции сельдереевого супа для похудения необходимо:
Приготовление:
Как приготовить суп из сельдерея для похуденияПриготовить суп из сельдерея несложно. Все, что вам потребуется, – это:
Все ингредиенты измельчить и засыпать в 1,5-2 л кипящей воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь под кастрюлей и доварить до полного размягчения овощей. В последнюю минуту можно засыпать немного мелко порубленной зелени и, накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 30 минут. Соль и специи добавлять не нужно! Суп овощной на основе стеблевого сельдереяДля готовки такого супа овощи обжаривать нельзя. Некоторые ингредиенты можно заменить, кроме самого сельдерея. В итоге получаем ароматное и низкокалорийное блюдо из овощей. Приготовьте такие ингредиенты:
Готовится этот суп из овощей и сельдерея так:
Суп-пюре из сельдерея и овощейДля данного блюда из сельдерея приготовьте:
Хорошо промойте все овощи и порежьте их кубиками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они ею покрылись целиком. Огонь включаем сильный, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Посолите суп, добавьте чеснок и специи, поварите еще немного на медленном огне. Когда все приготовится, остудите блюдо, перелейте в блендер и взбейте, чтобы он приобрел пюреобразный вид. Боннский суп из сельдерея для похуденияБоннский сельдерейный суп – это блюдо, которое хорошо знакомо тем, кто сидит на диетах для похудения. Его часто включают во всевозможные программы по снижению веса в качестве эффективного средства. Чтобы его приготовить, нам понадобятся:
Приготовление боннского супа из овощей выглядит так:
Английский сырный суп из стеблей сельдереяНесмотря на то что следующий рецепт супа тоже включает в себя сельдерей, его в нем практически не чувствуется. Такой суп понравится не только любителям специальных диет, но и кому угодно. Не каждый же день варить наваристые бульоны и борщи. Читайте еще: Суп с креветками рецепты приготовления. «Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги. На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:
Готовится блюдо так:
При подаче супа рекомендуется украсить его листочками сельдерея. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем. Результаты употребления супа из сельдерея. Как мы описали выше, суп из сельдерея имеет ряд полезных свойств, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Кроме этого, используя такие блюда в своем рационе питания, возможно не только сбросить лишний вес, но и нормализовать работу обмена веществ. Что так необходимо для последующего его удержания. Результаты:
supchikdoma.ru Суп из сельдерея: рецепты18 дек. 2016 г.Содержание Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта. Рецепты супа из сельдереяПрежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:
При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими. Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы. Суп из сельдерея для похуденияНизкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюреВкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из сельдерея стеблевогоВкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из корня сельдереяСварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ОвощнойСамым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
КуриныйЗолотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ТыквенныйЯрким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов блюд из сельдерея для похудения. ВидеоЖиросжигающий суп для похудения. Рецепт Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||