Всё о растениях |
||
|
Запеканка с картошкой фаршем и кабачками в духовкеЗапеканка из кабачков с фаршем в духовкеО таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом. О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеляЗапеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально. Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п. Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей! Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
Как приготовить кабачковую запеканку
webpudding.ru Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем — рецепт с фотоЭтим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке. Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный. Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов. В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь. Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси. Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной. Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать. Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус. Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси. Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш. Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут. Приятного аппетита! www.iamcook.ru Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем - пошаговый рецепт с фотоЛегкое и одновременно сытное блюдо. Ингредиенты
Как приготовитьШаг 1 Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой. Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см). Шаг 3 Налить 150 мл подсоленной горячей воды. Шаг 4 На слой картофеля выложить слой фарша. Шаг 5 Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша. Шаг 6 Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки. Шаг 7 Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут. Шаг 8 Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита. Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из фарша, Запеканки Ингредиенты: Кабачки boilbroil.ru Запеканка из кабачков и картофеля - 5 рецептов в духовке и мультиваркеРада приветствовать вас в своем блоге! Да-да, я снова с рецептами. Вчера мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусное, простое, но в то же время полезное и универсальное. Такого, чтобы понравилось моему сыну-привереде и мужу, которому все сочное и ароматное подавай. Угадайте, что это было? Запеканка из кабачков и картофеля. Забегая вперед скажу – понравилось всем. А знаете, что кабачок на 90% состоит из воды? Это довольно низкокалорйиный продукт, который никак не отразится на фигуре. Плюс овощ богат полезным витамином С. Остальные ингредиенты здесь тоже низкокалорийные. Сыну понравился внешний вид запеканки – он у нас с детства эстет 🙂 А муж сказал, что очень вкусно. Не это ли мечта хозяйки? Себе я сохранила много вариаций запеканки из кабачков и картофеля, буду экспериментировать. С вами мне хочется поделиться пятеркой самых интересных рецептов «на скорую руку».Готовить их очень просто. Ведь картофель – это стратегический ингредиент любой запасливой хозяйки, а кабачок нетрудно найти даже зимой. А летом я часто жарю кабачки на сковороде. Больше всего мне нравится быстрый вариант с чесноком и майонезом. Или готовлю их в кляре так, что получается ну очень вкусно. Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовкеОчень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Достаточно только нашинковать овощи, уложить все в форму и ждать приготовления. Попробуйте! Вам понадобится:
Пошаговая инструкция с фотографиями: 1. Кабачок и очищенный картофель нарежьте ломтиками. 2. Лук нашинкуйте кубиками и потушите до мягкости. В миску переложите фарш с луком, добавьте сладкую паприку, соль и перец. Все тщательно смешайте. 3. Сыр натрите на терке или мелко порежьте кубиками. Разделите его на 4 части. 4. Дно блюда смажьте маслом и уложите ломтики картофеля. Посыпьте их горстью сыра. Сверху выложите кружки кабачка. 5. Затем добавьте фарш, посыпьте небольшим количеством сыра. Сверху укройте картофелем с горстью сыра. 6. В конце выложите оставшиеся кружки кабачка и посыпьте щедро оставшимся сыром. 7. Подготовленную запеканку поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте примерно 1 час 20 минут. Для любителей мясных блюд, в отдельной статье я пошагово описала 8 рецептов запеканок с кабачком и фаршем. Готовьте и радуйте вкусным блюдом ваших родных. Приятного аппетита! Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости». Вам потребуется:
Следуйте инструкции: 1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой. 2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. 3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. Если время позволяет, рекомендую оставить овощи в специях на 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат. 4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу. 5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи. 6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет. 7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин. Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут. Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится. А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать 😉 Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет приготовить максимально сытное блюдо. Постная запеканка уже фигурировала в моих рецептах, теперь готовим мясную. Мужчин удивить таким еще проще! Что для этого нужно
Этапы приготовления: 1. Нашинкуйте и спассеруйте лук до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную миску. В этой же сковороде потушите фарш. 2. Затем натираете на крупной терке картофель и кабачок. Помидоры можно нарезать кольцами. За счет тертого кабачка и картофеля, запеканка получается более сочной и нежной. 3. В целях экономии времени, можно сразу натереть сыр и смешать яйца со сметаной. Это, собственно, и будет заправкой для запеканки. 4. Выложите слои запеканки в строгой последовательности. Перед этим, как обычно, форму смазываете маслом. 5. Сначала выкладываете половину натертого картофеля, тщательно распределяете, солите, добавляете любимые специи. 6. Следом выкладываете ½ кабачка, обжаренный лук и распределяете по нему фарш, солите. Все это нужно залить томатным соусом. 7. Повторяете слои оставшейся половины кабачка и картофеля. Сверху – кружки помидоры и сыр, который предварительно натрите на крупной терке. 8. И завершающий слой – яичная заливка, которая придаст вашей запеканке сочности и мягкости. Томатный соус можете взять любой, но вкуснее будет с добавлением трав (базилик, орегано или чеснок). Если будете использовать томатную пасту, то в 100 мл воды разведите 2 ст.л. пасты. 9. Выпекать 1 час при 180 °C. Мне уже не терпится проверить на практике этот рецепт. Любители мяса должны по достоинству оценить такой вариант запеканки. Вкусно, питательно, полезно. А главное – просто и доступно! Этот рецепт можно считать усовершенствованным аналогом привычной курицы с картошкой, которую все знают с детства и обычно готовят по праздникам. Только у этого блюда калорийность гораздо меньше. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом. Ингредиенты:
Как приготовить 1. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми дольками, толщиной 0,5 см. Слегка посолите овощи. 2. Следующим этапом смешайте кусочки курицы со сметаной, добавив перец и соль. Это придаст сочность мясу. 3. Начните формировать запеканку. Форму смажьте сливочным маслом, уложите лук, а сверху кусочки курицы. 4. Далее разложите дольки кабачка, сдобрите зеленью. Сверху выложите кружки картофеля и снова зелень. Чтобы блюдо получилось сочным, сверху добавьте кусочки сливочного масла. 5. Запекание в духовке при 180 °C займет у вас ровно час. А если у вас останется кабачок, рекомендую приготовить его по рецептам быстрого приготовления. Уже через 2 часа вы получите вкуснейшую закуску, которую можно подать с мясом или отварной картошкой. Многие хозяйки, оценив в действии в мультиварку, категорично отказались от духовки. Поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом. Я бы даже отнесла его к «ТОП-10» блюд для мультиварки. Смотрите сами! Какой бы рецепт запеканки с овощами вы ни выбрали, вряд ли это блюдо останется без комплиментов со стороны ваших домочадцев. Экспериментируя, добавляя новые компоненты и маневрируя приправами, можно легко изобрести свой рецепт. Может, у вас есть такой на примете? Я бы с удовольствием пообщалась с вами по этому поводу в комментариях. С уважением, Ольга Сологуб takioki.life Запеканка из кабачков и картофеля с фаршемОпубликовано 23.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья. Ингредиенты: - картофель молодой – 4-5 шт.,- кабачки – 1 шт., - фарш смешанный мясной – 300 гр., - помидоры – 3 шт., - лук – 1 шт., - соль, перец – по вкусу, - майонез/сметана – 3 ст.л., - зелень – для подачи, - чеснок – 2 зубка, - масло растительное – 20 мл. Рецепт с фото пошагово: Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут. Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут. Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой. Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный. Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги. Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки. Следом выложить весь фарш. Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе. Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков. Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут. Приятного аппетита!Комментарии Комментариев нет.. namenu.ru Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фотоОпубликовано 23.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно. Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром. Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке. К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить запеканку из кабачков и творога. Ингредиенты:- фарш мясной (ассорти) – 500 г, - плод кабачка – 1 шт., - клубни картофеля – 3 -5 шт., - морковь – 1 шт., - лук-репка – 1 шт., - сыр твёрдых сортов – 50 г, - соус (майонез или сметана) – 4 ст.л., - соль мелкого помола, пряности – по вкусу. Как приготовить с фото пошагово Очищенный лук меленько шинкуем и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи. Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке. Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке. Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке. В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком. На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем). Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °. Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться. Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду. Приятного аппетита! А еще попробуйте запеканку из кабачков с курицей.Комментарии Комментариев нет..Дополнительные возможности every-holiday.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||