Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Заправка для коул слоу


Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

gotovite.ru

Салат "Коул слоу" (Cole slaw): рецепты приготовления :

Оригинальное название этого салата - Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

Для его приготовления используется капуста двух видов - белая и красная - по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

www.syl.ru

Салат “Коул слоу”

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста - 350 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - ½ кочана
  • Соль - щепоть
  • Сметана - ½ стакана
  • Мак - щепоть
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Петрушка - 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Капуста красная - 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец - щепоточка
  • Морковь - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 380 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана нежирная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Хрен - 2 ч. л.
  • Горчица - 1,5 ч. л.
  • Перец - щепоть
  • Соль - щепоть
  • Уксус яблочный - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая - 60 г
  • Горошек молодой - 55 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 70 г
  • Морковь - 50 г
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - пучочек
  • Капуста - 200 г
  • Арахис - 50 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Лайм (сок) - 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сметана - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 г
  • Руккола - 20 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Перец черный - щепотка
  • Винный уксус - ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Коул слоу лимонный

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 450 г
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Соль - щепоточка
  • Перья лука - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Масло оливковое - ¼ ст.
  • Сок лимонный - 6 мл
  • Капуста краснокочанная - 50 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковка - 40 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - щепоточка
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соус соевый - 8 мл
  • Кинза - 2 г
  • Сметана - 15 г
  • Кукуруза консервированная - 40 г
  • Сок лайма - 2 мл
  • Сушеная мята - 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея - 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 310 г
  • Репчатый лук - 55 г
  • Морковь - 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Сметана - 75 г
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Майонез - 60 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Капуста красная - ½ кочана
  • Кукуруза - 320 г
  • Капуста белая - ¼ кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 300 г
  • Мята - 20 г
  • Капуста красная - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Лук красный - 50 г
  • Редиска - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Черешковый сельдерей - 100 г

Для заправки:

  • Йогурт - 100 г
  • Соль - щепоточка
  • Масло оливковое - 50 г
  • Перец - щепоточка
  • Горчица зерновая - 10 г
  • Уксус бальзамический - 10 г
  • Сок лимонный - 10 г
  • Мед - 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль - щепотка
  • Капуста белокочанная - половина кочана
  • Перец - по вкусу
  • Капуста краснокочанная - половина кочана
  • Сахар - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Болгарский перец - ⅓ шт.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Йогурт - 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт - 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Перец - щепотка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Изюм - 1горсть
  • Соль - щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

50 рецептов Коул Слоу

50 рецептов американского капустного салата коул слоу - подборка различных вариантов приготовления классического капустного салата.

1. Классический капустный салат Коул Слоу. Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты и 2 шт. тертой моркови.

2. С голубым сыром и зеленью. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 1 ст. раскрошенного голубого сыра и по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука.

3. «Баффало». Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 2-4 ст. л. острого соуса, по 1 ст. тонко нарезанного сельдерея и раскрошенного голубого сыра.

4. С изюмом и приправой карри. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану йогуртом и добавив к заправке 1/4 ст. мангового чатни с приправой карри. Добавьте 1 тонко нарезанный болгарский перец, 1/2 ст. изюма и 1/4 ст. порубленной кинзы.

5. По-русски. Залейте 1/2 ст. нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану сладким соусом чили и добавив по 1/4 ст. кисло-сладкого овощного маринада и порубленной петрушки. Вмешайте пассерованный лук.

6. Салат «Уолдорф». Следуйте рецепту классического капустного салата (№ 1), вместо моркови добавляя по 3/4 ст. нарезанного яблока и сельдерея. Добавьте 1/2 ст. нарезанных поджаренных грецких орехов.

7. С яблоком и кольраби. Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 3 ст. л. хрена, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы и еще 1 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной белокочанной капусты, 2 кольраби и 2 яблоками (нарезать соломкой), добавьте 1/4 ст. нарезанного укропа.

8. С виноградом и орехами пекан. Приготовьте салат по классическому рецепту (№ 1) с краснокочанной капустой. Перемешайте с 1 ст. винограда красных сортов (разрезать пополам), 1/2 ст. нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/4 ст. порубленного шнитт-лука.

9. С курицей и соусом барбекю. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешайте 1/3 ст. соуса барбекю, 2 ст. нарезанного готового куриного мяса и 2 нарезанных пера зеленого лука.

10. С каджунской приправой. Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 2 ст. л. креольской горчицы и 2 ч. л. каджунской приправы. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, нарезанными соломкой сельдереем и болгарским перцем (по 1 ст.) и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

11. С перцами чипотле. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешав в заправку 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо. Морковь не добавляйте. Вмешайте в салат 1/4 ст. порубленной кинзы, по 1 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца, хикамы и зеленого лука.

12. Хрустящий. В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Оставьте на 4 часа, затем промойте водой и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для классического салата (№ 1) и смешайте с капустой.

13. Из моркови с ананасом. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 12 шт. тертой моркови, по 1 ст. изюма и нарезанного кубиками ананаса и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.14. Из капусты кале. Смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте по 5 ст. шинкованной белокочанной капусты и тосканской капусты кале, 2 тертые моркови и 1/2 ст. жареных семян подсолнечника.

15. Легкий. Смешайте по 1/2 ст. низкокалорийного майонеза и греческого йогурта, по 3 ст. л. яблочного уксуса и молока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 1 тертой морковью и 1/4 ст. нарезанного укропа.

16. Из брокколи с соусом «Ранч». Смешайте 1/2 ст. пахты, по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.), добавьте по 1/4 ст. порубленной петрушки, шнитт-лука и укропа.

17. По-тайски. Измельчите в пюре 1/2 ст. арахисового масла, 1/3 ст. рисового уксуса, сок 2 лаймов, по 1 ст. л. тертого имбиря и соевого соуса. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты и 8 шт. тертой моркови. Добавьте к салату по 1/2 ст. порубленной кинзы, зеленого лука и арахиса.

18. С перцем. Залейте 1 тонко нарезанную красную луковицу холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1,5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1 тонко нарезанным перцем поблано, 4 нарезанными болгарскими перцами разных цветов, красным луком, 1/2 ч. л. соли и черным перцем по вкусу.

19. С горячей заправкой. В кухонном комбайне хорошо измельчите в режиме «пульс» 1/2 порубленного кочана белокочанной капусты и 3 моркови. Прокипятите в течение 1 минуты 1/4 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, по 1 ч. л. горчичного порошка и семян сельдерея. Вылейте заправку на овощи.

20. С яблоком и фенхелем. В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте водой и хорошо обсушите. Перемешайте с растительным маслом, маслом грецкого ореха и яблочным уксусом (по 1/4 ст.), 2,5 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 головку фенхеля и 1 яблоко (тонко нарезанные) и 3/4 ст. порубленных грецких орехов.

21. С майонезной заправкой. Приготовьте капустный салат с горячей заправкой (№ 19) и дайте остыть. Вмешайте 1/2 ст. домашнего майонеза.

22. С заправкой «зеленая богиня». Измельчите в пюре 1/2 ст. петрушки, 1/2 ст. шнитт-лука, по 1/3 ст. пахты, оливкового масла и майонеза, по 2 ст. л. эстрагона и лимонного сока и 2 анчоуса. Перемешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.).

23. По-корейски. Измельчите в пюре 1/2 ст. кимчи, по 3 ст. л. растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты, 3 нарезанными соломкой грушелистными грушами, 1 тонко нарезанным огурцом и 1/2 ст. порубленного кимчи. Сверху посыпьте семенами кунжута.

24. «Цезарь». В дуршлаге смешайте нашинкованную 1/2 кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Пюрируйте 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 4 анчоуса и 1/4 ч. л. меда. Смешайте с капустой и раскрошенными крутонами.

25. С заправкой «винегрет». Взбейте 1/2 ст. белого винного уксуса, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте к нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусте (по 1/2 кочана) и 4 шт. тертой моркови.

26. «Радужный». Приготовьте заправку «винегрет» для капустного салата (№ 25). Смешайте с нашинкованной краснокочанной и белокочанной капустой (по 1/4 кочана), 3 шт. тертой моркови, 2 тонко нарезанными болгарскими перцами и 1/2 ст. порубленной петрушки.

27. С зеленью. Приготовьте салат с заправкой «винегрет» (№ 25), добавив по 2 ст. л. порубленной петрушки, укропа, шнитт-лука и эстрагона.

28. Со свеклой. Взбейте 1/3 ст. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. меда и 1/2 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной краснокочанной капусты и 4 ст. очищенной и тертой сырой свеклы. Посыпьте нарезанными фисташками.

29. С хикамой. Взбейте 3 ст. л. сока лайма, 1,5 ч. л. порошка чили с добавлением анчо, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ст. растительного масла. Перемешайте с 1 крупной хикамой, нарезанной соломкой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса, 1/2 нарезанного соломкой английского огурца, 1/2 тонко нарезанной красной луковицы и 1/4 ст. порубленной кинзы.

30. Средиземноморский. Смешайте по 1/3 ст. йогурта и тахини (кунжутной пасты) с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 измельченным зубчиком чеснока и небольшим количеством острого соуса. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана краснокочанной капусты, 2 тертыми морковями, тонко нарезанными иранским огурцом и красным болгарским перцем.

31. С репой и беконом. Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, раскрошите. Смешайте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, растительного масла, яблочного уксуса и зернистой горчицы. Добавьте 1 ч. л. семян сельдерея и 1/3 ст. сметаны. Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанного соломкой турнепса, 3 ст. шинкованной белокочанной капусты, 1/4 ст. порубленной петрушки и раскрошенным беконом.

32. С виноградом и козьим сыром. Взбейте 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. дижонской горчицы, меда и белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/2 кочана пекинской капусты (порубить), 1/2 ст. винограда, 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

33. С редькой по-вьетнамски. Взбейте 1/3 ст. натурального уксуса, 2,5 ст. л. сахара и 1/3 ст. растительного масла. Смешайте с нарезанными соломкой дайконом и морковью (по 3 ст.), 2 ст. нарезанного соломкой английского огурца, 1 измельченным халапеньо, добавьте по 1/4 ст. порубленной мяты и кинзы.

34. С дижонской заправкой. Взбейте 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра, 2 ст. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. сахара и соли, 2/3 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 кочана белокочанной капусты, 1/4 кочана красной капусты (нашинковать), 2 тертыми морковями и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

35. По-чикагски. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу столовой. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, 1/2 ст. сладкого овощного маринада, 1/2 ст. нарезанных корнишонов и 2 ч. л. семян сельдерея.

36. С медом и горчицей. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу медовой, и добавляя мед вместо сахара. Вмешайте 2 нарезанных соломкой яблока, 1/2 ст. нарезанного поджаренного миндаля.

37. С яйцом и ветчиной. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), добавив 100 гр. нарезанной кубиками ветчины и 2 сваренных вкрутую яйца.

38. С корнем сельдерея. Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, сок 2 лимонов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 4 ст. тертого корня сельдерея и 1/4 ст. порубленной петрушки.

39. Из брюссельской капусты. Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, затем раскрошите. Взбейте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, оливкового масла и кленового сиропа с 1/3 ст. хересного уксуса. Перемешайте с 6 ст. нашинкованной брюссельской капусты, 1 тонко нарезанной головкой лука-шалота и беконом, приправьте по вкусу солью с перцем.

40. Салат «Кобб». Измельчите в пюре 1 авокадо, по 1/3 ст. лимонного сока, оливкового масла и воды, 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 большого кочана белокочанной капусты (нашинковать), 1 ст. нарезанных помидоров, 1 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Посыпьте 1/2 ст. раскрошенного жареного бекона.

41. По-техасски. В дуршлаге смешайте по 3 ст. нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для салата «Кобб» (№ 40); перемешайте с капустой, 1 ст. кукурузы, 1 тонко нарезанным перцем поблано и 1 небольшим пучком зеленого лука.

42. С васаби и стручковым горохом. Взбейте 1 ст. майонеза, по 2 ч. л. пасты васаби и рисового уксуса и по 1 ч. л. сахара и соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 ст. тонко нарезанного стручкового (сахарного) горошка и 2 ч. л. кунжута.

43. Со спаржей. Взбейте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. сахара и 1/2 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 450 гр. тонко нарезанной спаржи, 2 измельченными стеблями зеленого лука и 1 ст. стружки пармезана.

44. С имбирем и соевым соусом. Смешайте, взбивая, 1/3 ст. рисового уксуса, по 3 ст. л. соевого соуса и апельсинового сока, по 1 ст. л. сахара и тертого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ст. растительного масла. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 тертыми морковями, 1 ст. тонко нарезанного стручкового горошка и 2 тонко нарезанными перцами чили Фресно.

45. Острый салат с капустой бок-чой. Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), используя вместо пекинской капусты 9 ст. тонко нарезанной бок-чой. К заправке добавьте 2 ст. л. соуса шрирача.

46. Японский фастфуд. Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), не используя перцы чили и добавляя 2 тертые моркови и 2 тонко нарезанных красных болгарских перца. Добавьте 2 ст. раскрошенной сухой лапши рамэн и 1/4 ст. порубленного зеленого лука.

47. С цуккини и моцареллой. Взбейте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 3 тертыми цуккини, нарезанными соломкой помидорами и моцареллой (по 1 ст.) и 1/2 ст. нарезанного базилика. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

48. Из зеленой папайи с арахисом. Смешайте 3 ст. л. рыбного соуса, по 1/4 ст. сока лайма и растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 нарезанных перца чили «птичий глаз». Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанной соломкой зеленой папайи, 1 большим красным болгарским перцем (нарезать соломкой), 1/2 ст. порубленной кинзы и 1/2 ст. нарезанного арахиса.

49. С манго и арахисом. Следуйте рецепту салата из зеленой папайи с арахисом (№ 48), не добавляя соли и заменяя папайю нарезанным соломкой манго.

50. С фенхелем и апельсином. Залейте 1 ст. тонко нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 1/4 ст. шампанского уксуса, 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 2/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 5 ст. нарезанного соломкой фенхеля и 5 ст. шинкованной белокочанной капусты. Добавьте в салат красный лук и дольки 2 апельсинов.

grandkulinar.ru

Салат «Коул Слоу»

Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук

Заправка:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте. 3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам. 4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу. 6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

ne-dieta.ru

Салат «Коул слоу» — рецепт с фото

Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Американский салат Коул слоу готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также

  • На новый год из фетра
  • Лавровишня полезные свойства
  • Уход за садом в осенний период
  • Надо ли выкапывать лилии на зиму
  • Волчки на груше
  • Фото корень петрушки
  • Огурцы в томатном соусе резаные
  • Зизифус как вырастить
  • Корневая петрушка применение в кулинарии
  • Оборудование для мотоблока нева
  • Как выглядит гриб мухомор

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru