Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

anydaylife.com

ПРОСТОЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ГРИБОВ)

500 г куриного филе, 250 г молока, 150 г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, черный перец, соль. Полезный рецепт: КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 10 мин.Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.Конечно, куриный жюльен с грибами – это самая классическая и популярная разновидность этого блюда.

www.prigotovit.info

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить жульен из курицы, без грибов?

Жюльен Состав куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) , грибы - 250г, лук - 2-3 шт, сыр - 150-200г, для сметанного соуса сметана - 150 г, мука - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым. В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут. * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ; * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

touch.otvet.mail.ru

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Жульен из грибов без курицы


Жульен с грибами без курицы

Этот жульен делается без курицы. Он получается довольно вкусным, так что отсутствие мяса не особенно и заметно.

1. Сперва хорошенько промываем шампиньоны. Потом нарезаем их в виде тоненьких пластин.

2. Теперь очень меленько нарезаем очищенный лучок.

3. Кладем на плиту сковородку. Наливаем в нее немного масла. Ждем, чтобы масло хорошенько прогрелось.

4. Когда сковородка разогреется, выкладываем в нее лучок. Его пассируем, пока цвет не станет золотистым.

5. После того, как лучок поджарился, высыпаем к нему порезанные шампиньоны. Все жарим почти до полной готовности. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.

6.При готовке будет образовываться жидкость. Она – нам не нужна. Жидкость мы просто сливаем. Солим содержимое сковородки по вкусу.

7. После того, как грибочки стали почти готовыми, а лишняя жидкость успешно слилась, добавляем в сковородку сметану.

8. Все хорошенько перемешиваем. Даем сметане немного выпариться. Потом наливаем сливки.

9. Все перемешиваем до тех пор, пока сливки не выпарятся. Теперь наши грибочки готовы.

10. Далее берем кокотницы. Выкладываем в них грибочки. Если нет кокотниц, то их легко можно соорудить самостоятельно из фольги. Кокотницы необходимо заполнять на две трети.

11. Остальное пространство засыпаем сыром.

12. Выкладываем все на противень. Кладем противень в духовку и наливаем на него немного водички, чтобы наш жульен с грибами без не подгорел. Оставляем готовиться около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Вкусного Вам обеда!

Page 2

Про то, как Люлякебабов закусками мир спас

Однажды повара Люлякебабова пригласили приготовить великолепные блюда, которые должны были подаваться на встрече дипломатов двух враждующих стран. Встреча была настолько важна для заключения мира, что принимающая сторона прикладывала все усилия для этого: помещение — шикарное, документы от опытных юристов, и, конечно, угощение от лучшего повара.

Люлякебабов — повар ответственный. Проникся важностью момента и приготовил всё заранее, изучив традиции кухни той страны, откуда должен был прибыть посол. В том числе изучил он и рецепты закусок, любимые в той стране. Ничто не предвещало беды, однако враги не дремали и захотели сорвать подписание мирного договора. И не придумали они ничего лучше, как испортить основное блюдо. Хотя, нет — испортить у них рука не поднялась, шикарную индейку просто украли. Когда Люлякебабов обнаружил пропажу — переговоры уже шли полным ходом.

И тогда наш повар придумал следующее. Он достал все рецепты закусок, которые, как ему донесла разведка, любил дипломат и сделал их настолько виртуозно — каждое блюдо, как произведение искусства. Но подавать решил не все закуски сразу, а постепенно. Он положил рецепты закусок и пронумеровал их так, как нужно. А пока официанты степенно и торжественно их подавали, Люлякебабов быстро готовил новое горячее блюдо. Что сказать? Встреча прошла успешно. Закуски просто покорили желудок и смягчили сердце надменного дипломата, а потому мирный договор был подписан ещё до подачи основного блюда.

Милые хозяйки, а не взять ли вам этот метод ведения переговоров на вооружение?

www.happy-giraffe.ru

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе  блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а  можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком  в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому  проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

vkusnogotovlu.ru

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезки продуктов. Именно мелкой соломкой или кубиками. Об этом знает каждый повар.

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Когда вы слышите название блюда впервые, создается впечатление, что это что-то очень сложное и неповторимое. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту вы приготовите жульен без особых трудов, главное начать. Это блюдо полюбят ваши детки, которых не всегда можно уговорить покушать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Шампиньоны свежие — 300-350 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно по 1 см шириной. Отправьте их в кастрюлю заполненную водой на плиту отвариваться. Варите после закипания минут 5-7 не более. Грудку переложите на блюдо остывать, а бульон оставьте, он нам пригодится.

2.Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду поджариваться до карамельного цвета. Шампиньоны тоже нарежьте помельче и добавьте к луку, обжаривайте перемешивая до того как грибы дадут сок и он немного выпарится.

Важное правило при приготовлении жульена, это нарезка продуктов. Режут всегда тонкой соломкой или мелким кубиком мясо, грибы, лук.

3.Затем остывшую грудку порежьте на кусочки меньшего размера и переложите их в сковороду с луком и шампиньонами. Огонь на плите убавьте до минимума, обжаривайте все вместе пару минут и отключайте плиту.

4.Приготовьте соус. Растопите в другой сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до изменения цвета на коричневый. Потом положите сметану, смешайте и влейте бульон от курицы, примерно пару стаканов. Посолите и поперчите по вкусу. Томите соус до характерного загустения на медленном огне периодически помешивая.

5.В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залейте соусом.

Соус заливают в форму обязательно теплым, остужать его не нужно.

6.Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.  Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке

У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки или сметана — 300-350 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.

2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.

3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.

4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.

5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.

6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.

7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.

8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.

9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.

10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.

11.Сыр натрите на крупной терке.

Отдавайте предпочтение твердым сырам с хорошей плавкостью.

12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.

13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.

Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами в глубоком противне

Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Сливки 10% — 400 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1.Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее грибы, порезанные на мелкие кубики. Немного их обжарив добавьте лук измельченный кубиком, перемешайте и продолжайте обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.

Для жульена подойдут такие грибы как шампиньоны, лисички, вешенки, маслята, белый гриб.

2.Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком или соломкой. Переложите в сковороду, когда грибы поджарятся и будут золотистого цвета. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Температуру выставите в 180 градусов.

3.Сливки в отдельной посуде смешайте с мукой до ее полного растворения. Влейте соус в сковороду, убавьте температуру нагрева на минимум и тушите до загустения.

4.Приготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите содержимое сковороды. Сверху обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром. Форму поставьте в духовку разогретую до 180° запекаться, на 15-20 минут.

5.Как только сыр расплавится полностью, извлеките форму из духовки. При подаче на стол посыпьте мелко порезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт жульена с курицей и грибами

Приятного аппетита вам!

Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.

Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

kulinarnayakarusel.ru

Жюльен из грибов и курицы. Совет

Во французской кухне словом «жюльен» обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, а также супы и салаты, в состав которых входят нарезанные подобным образом овощи. В русской же кухне жюльеном принято называть горячую закуску из запеченных грибов, курицы или морепродуктов в порционных горшочках. Давайте узнаем, как готовить жюльен из грибов и курицы.

Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах — небольших металлических кастрюльках с длинной ручкой объемом около 100 мл. Однако можно использовать для приготовления жюльена и небольшие керамические горшочки. Запекают продукты для жюльена под сливочным, сметанным соусом или соусом бешамель, посыпав сверху тертым сыром. Рецептов жюльена из курицы и грибов существует масса, вот некоторые из них.

Жюльен со сливками

Этот рецепт приготовления жюльена из шампиньонов и курицы можно считать классическим. Для приготовления шести порций блюда в горшочках или кокотницах объемом 200 мл вам потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки жирностью 15—25 % — 350 мл
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте 10—15 минут (пока из грибов не выпарится жидкость). Добавьте в сковороду отварное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.

Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. В сливочный соус добавьте курицу с грибами и луком, перемешайте и снимите с плиты.

Выложите полученную массу в кокотницы и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее кокотницы и запекайте жюльен около получаса (до золотистого цвета).

Жюльен с соусом бешамель

Сливочный соус можно заменить французским соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла. Чтобы приготовить такой вариант жюльена, возьмите:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковицу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец — по вкусу
Для соуса
  • 1,5 ст. молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и мелко нарубите.

2—3 ст. л. рафинированного растительного масла разогрейте в сковороде и обжаривайте в нем курицу, пока она слегка не зарумянится. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите в него шампиньоны. Когда они пустят сок, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до прозрачности лука.

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу. Затем маленькими порциями вводите в соус молоко и быстро перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Доведите соус до кипения.

Смешайте готовые грибы с обжаренной курицей. Разложите смесь по кокотницам и добавьте соус, который должен полностью покрыть содержимое кокотниц. Посыпьте натертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.

Жюльен из лисичек

Чаще всего жюльен готовят из шампиньонов, так как эти грибы можно найти на прилавках круглый год. Однако в грибной сезон можно приготовить жюльен с лесными грибами — например, лисичками. Для этого вам будут нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лисичек
  • 200 мл 10 % сливок
  • 100 г полутвердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • зелень укропа
  • соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лисички почистите и также нарежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем курицу. Добавьте грибы, слегка обжарьте. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Уменьшив огонь, накройте сотейник крышкой и тушите курицу с грибами до готовности.

Холодные сливки смешайте с мукой, посолите по вкусу и добавьте чуть-чуть мускатного ореха. Сыр натрите на терке. Курицу с лисичками разложите по кокотницам (предварительно достав лавровый лист), залейте сливками, посыпьте сыром и мелко нарубленной зеленью укропа. Поперчите по вкусу и запекайте до румяной корочки в духовке, разогретой до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Page 2
Рецепты → Закуски

Диетические бутерброды: ТОП-5 популярных рецептов

Бутерброд в привычном понимании сложно представить диетическим блюдом. Тем не менее сегодня существуют рецепты диетических бутербродов, которые помогают если не похудеть, то хотя бы не набрать дополнительный вес. О том, как готовить диетические бутерброды, речь подробнее пойдет далее.

1546

Рецепты → Закуски

Рецепты для фуршета на 8 Марта: закуски на шпажках

Закуски на шпажках — это один из самых популярных вариантов блюд для фуршета, ведь такие закуски готовятся быстро и просто, их удобно брать руками, к тому же они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Представляем вашему вниманию ТОП-10 рецептов закусок на шпажках для фуршета на 8 Марта, которые вы легко приготовите в домашних условиях.

1677

Рецепты → Закуски

Тарталетки на 8 Марта: ТОП-10 рецептов на скорую руку

Если вы готовите фуршет для вечеринки на работе или просто посиделок в компании друзей и близких по случаю 8 Марта, вы можете остановить выбор на вкусных и невероятно простых в приготовлении закусочных тарталетках с разными начинками. ТОП-10 рецептов тарталеток на 8 Марта на скорую руку помогут вам приготовить подобную закуску быстро и без лишних хлопот.

1294

Рецепты → Закуски

Бутерброды на 23 Февраля: ТОП-5 вкусных рецептов

День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно 23 февраля, уже давно считается праздником всех мужчин, так что даже если среди ваших друзей и близких нет военных, вам все равно придется задуматься о поздравлении. Отличный вариант для этого — приготовить своими руками бутерброды на 23 Февраля, и мы как раз нашли для вас ТОП-5 простых и вкусных рецептов.

1714

Рецепты → Закуски

Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов

Сыр — это просто замечательнейший ингредиент для приготовления разного рода закусок, в том числе и закусок к пиву. В домашних условиях приготовить сырные закуски к пиву можно быстро и без лишних усилий, а потому они пользуются большой популярностью. ТОП-5 рецептов закусок к пиву из сыра предлагаем вашему вниманию далее.

2064

Рецепты → Закуски

Фондю в домашних условиях

Фондю — это одно из самых известных блюд швейцарской кухни. Оно идеально подходит для вечеринок или просто теплых дружеских посиделок, а потому пользуется невероятной популярностью. Приготовить фондю в домашних условиях сегодня очень просто, поэтому предлагаем вашем вниманию несколько подходящих рецептов этого замечательного блюда.

1911

Рецепты → Закуски

Простые рецепты горячих бутербродов

Горячие бутерброды вкусны и питательны и во многих случаях пригодятся, чтобы заменить завтрак или обед. Сделать такие бутерброды можно как дома, так и прямо на работе, ведь простые рецепты горячих бутербродов существуют и для духовки или сковородки, и для микроволновой печи. Давайте рассмотрим несколько вариантов с разным способом приготовления.

2207

Рецепты → Закуски

Луковые кольца к пиву

Жареные во фритюре луковые кольца — одна из популярнейших закусок к пиву. Они аппетитно хрустят, отлично сочетаются с холодным пенным напитком и, самое главное, невероятно просто готовятся. Ну-ка, посмотрим, как можно в домашних условиях сделать луковые кольца к пиву.

2317

Рецепты → Закуски

Как приготовить рулет из лаваша? 5 классных идей

Закусочные рулеты из лаваша стали сегодня невероятно популярными. Удивляться этому не приходится, ведь такие рулеты отличаются прекрасным вкусом, украшают собой любой стол и к тому же готовятся чрезвычайно быстро и просто. Давайте узнаем, как приготовить рулет из лаваша, и рассмотрим 5 классных идей для начинки такого рулета.

2703

Рецепты → Закуски

Популярные рецепты закусок для пикника

Стандартное пикник-меню включает в себя шашлык или мясо-гриль в качестве основного блюда, 1-2 салата, нарезку из свежих овощей, а также 2-3 вида бутербродов. Безусловно, это вкусно, однако несколько скучновато, не находите? Может, стоит немного разнообразить стол, приготовив, к примеру, оригинальные закуски? Некоторые популярные рецепты закусок для пикника предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.

2041

Рецепты → Закуски

Рецепты сырного рулета

Сырный рулет — это прекрасный вариант закуски на все случаи жизни. Готовить такое блюдо совсем несложно, с данной задачей справится даже неопытная хозяюшка. Существует огромное разнообразие блюд, в которых сыр выступает основным или дополнительным ингредиентом, однако рулет из сыра является одним из наиболее популярных. AnyDayLife подготовил для читателей рецепты сырного рулета.

1978

Рецепты → Закуски

Рецепты рыбных паштетов

Существует огромное множество рецептов горячих и холодных блюд из рыбы. Для многих приготовление этого продукта все еще заключается в запекании, варке или жарке, но из готовой рыбы можно сделать и необычную закуску — вкусный рыбный паштет. В этой статье AnyDayLife собрал рецепты таких паштетов для праздничного и повседневного стола.

1989

Рецепты → Закуски

Рецепты домашнего куриного паштета

Паштет очень популярен в качестве закуски, ведь его можно подавать на бутербродах, тарталетках, фаршировать им яйца или профитроли и подавать во многих других вариациях. В этой статье сборник советов AnyDayLife собрал избранные рецепты домашнего куриного паштета из мяса и печени птицы.

2308

Рецепты → Закуски

Рецепт куриного рулета в духовке

Курятина является одним из любимых видов мяса многих людей, это и неудивительно, поскольку она очень нежная, сочная и вкусная. Кушанья из курятины появляются на столах довольно часто, ведь существует так много рецептов различных блюд их этого вида мяса. Сегодня сборник советов AnyDayLife подготовил для вас рецепт куриного рулета в духовке.

1957

Рецепты → Закуски

Рецепты на 8 Марта для мужчин: простые закуски

Многие мужчины, желая поздравить своих близких женщин с 8 Марта, выбирают кулинарный сюрприз. Это превосходная идея, но только не все так просто: чтобы подобный сюрприз удался на славу, важно знать, какие блюда на 8 Марта можно приготовить без больших усилий даже мужчинам. Рецепты на 8 Марта для мужчин как раз подготовил сегодня сборник советов AnyDayLife.

2011

Рецепты → Закуски

Рецепт куриного холодца

Холодец — это традиционное славянское блюдо, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д. Сегодня AnyDayLife подготовил для вас рецепт куриного холодца.

1747

Рецепты → Закуски

Рецепты начинки для блинов

Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день Масленицы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда.

1864

Рецепты → Закуски

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов AnyDayLife.

1701

Рецепты → Закуски

Закусочные рулеты из блинов

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленицы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сборник советов AnyDayLife сегодня поделится рецептам рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску.

2891

Рецепты → Закуски

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленицы). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво!

2428

Рецепты → Закуски

Рецепты приготовления форшмака из сельди

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов AnyDayLife.

3568

Рецепты → Закуски

Мясные клубочки в тесте

Из теста и мяса можно приготовить много различных блюд: пельмени, чебуреки, пирожки, пироги... Да это только все привычно и немного надоело. Предлагаем вам приготовить мясные клубочки в тесте: простое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

2104

123  


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru