Всё о растениях |
||
|
Зимние салаты из баклажанСалат из баклажанов на зиму — 8 простых рецептов самых вкусных салатовВ рубрике «Заготовки» – салат из баклажанов на зиму. Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для заготовок на зиму — это баклажан, а конкретнее о салатах из него. Баклажан, как и помидор относится к семейству пасленовых, более широкое распространение получил только в 19 веке. Овощ требователен и немного капризен в выращивании, но тем не менее очень любим нашими огородниками. Цветом бываем от почти белого, желтого до темно фиолетового. Хотя я в основном выращиваю только темно фиолетового цвета, они, на мой вкус, более мягкие, вкусные, хотя белые получаются с небольшой хрустинкой. Как и все овощи содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами. Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запеченном, тушеном, консервированном видах. Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки. Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение. Очень вкусные рецепты салатов из баклажанов Салат из баклажанов на зиму — Десятка с сладким перцем, помидорами, лукомИнгредиенты:
Приготовление:Баклажаны моем, нарезаем на кусочки по 3 см толщиной, заливаем холодной водой на 30 минут Помидоры моем, разрезаем на четыре части, используйте лучше средних размеров по величине Лук чистим разрезаем каждую пополам, нарезаем полукольцами У перца удаляем плодоножку, семена, нарезаем на кусочки по 3 см шириной Чеснок чистим, каждую дольку нарезаем мелкими кусочками С баклажанов сливаем воду В большую кастрюлю выливаем масло Выкладываем помидоры, перец, лук, баклажаны. Добавляем соль, сахар Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 30 минут, периодически перемешивая В процессе тушения добавляем горошки перца, если посчитаете на свой вкус, что недостаточно жидкости, то можно добавить 1 стакан воды В конце тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем, кипятим еще 5 минут Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками Банки переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания Самый вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски с сладким перцем, морковьюКалорийность на 100 гр — 69,5 Белки — 1,2 Жиры — 2,6 Углеводы — 10,3 Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт классического овощного салата — Пятерочка, пальчики оближешьКалорийность на 100 гр — 116,5 Белки — 1,0 Жиры — 9,1 Углеводы — 7,4 Ингредиенты:
Приготовление:Баклажаны моем, нарезаем на крупные кусочки Заливаем хорошо подсоленной водой, сверху кладем груз, оставляем на 2 часа Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке В большую кастрюлю наливаем масла, добавляем лук и морковь Зелень любую по вкусу мелко рубим Острый перец мелко нарезаем Помидоры моем, нарезаем на четыре части Перец режем крупными дольками Кастрюлю с морковью и луком ставим на огонь и тушим 10 минут Баклажаны промываем под проточной водой, немного отжимаем Выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Добавляем перец, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 10 минут Выкладываем помидоры, тушим 10 минут помешивая. Высыпаем зелень, выливаем уксус Добавляем соль, сахар, тщательно перемешивая доводим до кипения Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам, прикрываем стерилизованными крышками Дно большой емкости прокладываем полотенцем, ставим банки, заливаем кипяченой водой Стерилизуем салат 20-25 минут с момента закипания Закатываем банки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания Вкусный салат на зиму из баклажан, помидор, перцев и чеснока — Тещин языкИнгредтенты:
Приготовление:
Закуска на зиму — Баклажаны как грибы, приготовленные в 1 литровых банкахКалорийность на 100 гр — 48,7 Белки — 0,9 Жиры — 3,4 Углеводы — 3,6 Ингредиенты из расчёта на 5 х 1 литровых банок:
Рассол:
Приготовление:
Рецепт приготовления вкусного салата из баклажан — ОгонекКалорийность на 100 гр — 49,6 Белки — 1,5 Жиры — 2,1 Углеводы — 6,1 Необходимо:
Приготовление:
Баклажаны с болгарским перцем, чесноком в томатном соусе на зимуКалорийность на 100 гр — 65,5 Белки — 1,3 Жиры — 4,2 Углеводы — 5,7 Ингредиенты:
Приготовление:Чеснок очищаем, пропускаем через пресс Баклажаны моем, нарезаем брусочками Заливаем томатом, ставим на маленький огонь тушиться, помешивая 10 минут Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами Добавляем в кастрюлю к баклажанам перец, масло уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут В конце добавляем чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания Видео рецепт приготовления острой закуски из баклажанов — Кобра
Такие закуски в консервированном виде просто бесподобны, фантастически вкусны, поэтому закатываем побольше баночек, чтобы наслаждаться ими зимой Жду Вас на страницах своего блога. kopilpremudrosti.ru Салат из баклажанов на зиму – 10 рецептов «Пальчики оближешь»У вас появилось желание приготовить самый вкусный салат из баклажанов на зиму? Да так, чтобы зимним деньком открыл и сразу же вкусил аромат летнего овоща – просто Ум отъешь и Пальчики оближешь! Рецепты: Баклажан – многими любимый овощ, используемый для приготовления различных блюд. Существует невообразимое множество интересных и вкусных рецептов с его «участием». Среди них — простые блюда, которые легко сможет приготовить каждый новичок, а есть сложные рецепты, способных приятно удивить даже кулинаров с опытом. Ниже я привела свои любимые рецепты. Мы с семьей с удовольствием кушаем салаты, которые я заготавливаю на зиму. Салат из баклажанов на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»Для приготовления этого зимнего салата необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Закуска распределяется по заранее заготовленным стеклянным банкам. Необходимо охладить, накрыв сверху теплым полотенцем. Поставить хранить в прохладное место. Баклажаны без стерилизации – салат «Бакат» на зимуЕще один вкуснейший рецепт. Я часто использую его для заготовок на зиму. Ингредиенты:
Итак, чтобы сделать баклажановый салат, не требующий стерилизации, необходимо:
Остается закатать заготовки. После закрываю пледом на 24 часа. Далее ставлю в кладовую. Теперь зимой можно порадовать себя и своих близких вкусным баклажановым салатом. Видео: Салат из баклажанов и кабачков на зимуОдин из самых вкусных и одновременно простых салатов из баклажан. В сочетании с кабачком получается интересный вкус. Попробуйте сами. Ингредиенты: (на банку объемом 0,7 литров):
Приготовление
Салат готов. Остается разложить по баночкам, закатать. После остывания – поставить в холодильник. Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму в домашних условияхЕще один потрясающий салат, для любителей фасоли. Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как блюдо остынет – поместить для хранения в холодильник. Закусочные блюда к любому столу: Вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»Есть много вариаций приготовления данного салата. Расскажу о самом вкусном, на мой взгляд, рецепте. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления очень прост:
Наслаждайтесь салатом в холодные зимние дни. Рецепт баклажанов как грибы – Пальчики оближешьПожалуй, это один из самых простых рецептов закусок на зиму. Готовится быстро, минимальный состав. Ингредиенты:
Приготовление
Зимний острый салат из баклажан – «Огонёк»Сразу же видео рецепт: Такой «Змей Горыныч» не каждый осилит, но на то они и острые закуски, чтобы щипало, крутило и вырывало…))) Классический вариант приготовления начинается с обжарки «Синеньких» овощей. Их подготавливают для «Огонька» либо на сковороде, либо в духовке. При втором варианте получается салат «Огонёк» из баклажанов менее калорийным и совсем без жира. Если для Вас «Огнедышащий Дракон» не подходит, то такую зимнюю закуску можно сделать менее жгучей – слегка острой или вообще сладкой. Для этого нужно добавить в рецепт больше помидор или сладкого перца. А вот вам ещё очень вкусные заготовки на зиму: Баклажаны по-корейски на зиму – пошаговый рецептДля меня это особый рецепт. Корейская морковка в сочетании с баклажаном дает пикантный, оригинальный вкус. Если вы, как и я, любите корейскую кухню, этот салат вам точно понравится. Попробуйте сами. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо посолить, накрыть крышкой, поставив в холодильник на несколько часов. Выкладываем закуску на блюдо, украшая зеленью. Салат «Десятка» из баклажанов, перца и помидор — ВкуснотищаСчитаю этот салат классикой среди остальных блюд из баклажана. Приведён рецепт в расчете на семь литровых банок. Ингредиенты:
Приготовление
Полученную смесь объединить в одной кастрюле соответствующего объема, приправить солью, чесноком, добавить сахар. Все перемешивается, варится 35-40 минут. В конце, за 5 минут до приготовления, добавляем уксус. Полученную смесь разложить по баночкам. Закатать. Хранить в холодильнике. Замечательный салат из баклажанов на зиму по-татарскиПопробуйте приготовить такую замечательную заготовку – получается очень вкусная закуска к любому блюду. Экспериментируйте и приятного аппетита! ver-a.ru Самые вкусные салаты на зиму из баклажанов — 7 рецептов заготовокВ последнее время, Зимний салат из баклажанов, стал вновь популярным среди хозяек. Этот овощ не прихотлив, поэтому приготовить его очень просто. Много разных и вкусных рецептов приготовления этой закуски, по составу, по сложности. Существуют рецепты, по которым салат можно приготовить за час, а на некоторые понадобится полдня. Баклажаны, отлично гармонируют со всеми овощами, особенно с болгарским перцем и томатами. Закуска отлично подойдёт вместо гарнира к мясным блюдам. Существуют некоторые тонкости в приготовлении. Так например, чтобы избавиться от горечи, необходимо порезанные баклажаны посыпать солью, залить водой и оставить на 30-50 минут. Затем промыть, промокнуть бумажными полотенцами или слегка отжать. Горечи не будет. Салат из баклажанов на зимуЗакуска проста в приготовлении, понадобится минимум времени, а результат приятно порадует. Можно использовать не кондицию, потому что все овощи будут измельчаться Нам понадобится:
Приготовление:В алюминиевом, или медном тазу, но, не в эмалированной посуде (так как масса может пригореть), смешиваем растительное масло и уксус. Ставим на плиту, помешивая, разогреваем Всыпаем 250 граммов сахара, перемешав деревянной лопаткой, оставляем до полного растворения Добавляем соль, обязательно берём каменную, не йодированную, перемешиваем Затем, морковь, она у нас вымыта, очищена и порезана на крупные кубики. Переносим её в таз, дожидаемся кипения, бланшируем при закрытой посуде 20 минут Лук очищаем, режем, достаточно крупными кусочками, отправляем к моркови, оставляем ещё на 10 минут Следом отправляем баклажаны, порезанные полукольцами, перемешиваем, после закипания, при закрытой крышке оставляем ещё на 20 минут. По истечении времени, овощ станет полупрозрачным Затем отправляем помидоры, крупно порезав дольками, соединяем их с остальными овощами, перемешав, тушим 10 минут, с момента закипания Добавим приправу, не советую добавлять красный, чёрный перец, или чеснок – они убьют весь вкус. А вот горький перец, по желанию. Любите салатик поострее, добавьте, хуже не будет Пробуем на соль, ещё раз хорошо перемешиваем, если всё в порядке, разливаем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Дожидаемся полного остывания, убираем в холод, даём хорошенько выстояться. Баклажаны по-корейскиДля любителей экзотической кухни, придётся по вкусу данный рецепт. Салат готовится очень просто, быстро, приготовьте закуску по данному рецепту, вам понравится. Открыв зимой баночку заготовки, вы не устоите от исходящего аромата Нам понадобится:
Приготовление:Баклажаны хорошо промываем, отрезаем хвостик, измельчаем на квадраты примерно 2 на 2 см. Отправляем их в ёмкость, из нержавейки, в ней овощи не подвергаются окислению, сохраняют свой вкус и аромат. Высыпаем соль, заливаем крутым кипятком, оставляем под гнётом минут на 10. Всё это делаем для того, чтобы из овоща вышла ненужная горечь Перец, лучше брать красный, он придаст нашей закуске красивый цвет. Промоем овощ, вычистим семена, разрежем вдоль, измельчаем тонкой соломкой Подготовленную морковь, измельчаем на тёрке для корейской моркови Очищенный от шелухи лук, режем тонкими полукольцами Зубчики чеснока прогоняем через пресс Вернёмся к баклажанам, они поменяли цвет, потемнели, откидываем на дуршлаг, затем сжимая в ладони, избавляемся от лишней воды Соединяем в ёмкости подготовленные овощи, выливаем растительное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец. Ставим на плиту, накрываем крышкой, варим 10 минут, овощи должны стать мягкими, для удобства фасовки Раскладываем по стерильным баночкам, их я стерилизую в духовке. Выставляю ёмкости на противень, отправляю в духовой шкаф, задаю температуру 100 градусов, оставляю на 15-20 минут. Крышки, которыми будем закатывать, освобождаем от целлофана, вымоем с содой, кладём в кастрюльку с водой и кипятим 5 минут Далее, баночки с салатом, необходимо простерилизовать. Для этого ставим нашу заготовку в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, во избежание трещины на стекле. Заливаем водой по плечики банки, ставим на огонь, кипятим 20-25 минут Банки я закрываю винтовой крышкой, укутываю в тёплый плед или одеяло, оставляю до полного остывания. Приятного аппетита! Баклажаны с чесноком и зеленью на зимуДанная закуска очень проста в приготовлении. Вкусна и полезна из-за большого количества зелени. Её можно не стерилизовать, а просто залить кипятком, закрыть капроновой крышкой. Отправить в холодильник на 3-4 дня и после этого снимать пробу. Такие баночки хранятся не долго. Попробуйте обязательно, вы и ваши близкие точно оценят Нам понадобится:
на 1 литровую банку:
Приготовление:Синенькие хорошо промываем, избавляемся от плодоножек, режем крупными дольками Перекладываем в большую посуду, пересыпаем двумя горстями соли, ставим под гнет, оставляем на два часа По истечении времени, овощ перекладываем в дуршлаг, промываем под струёй холодной воды, чтобы убрать лишнюю соль и горечь. Выкладываем на разнос, промокаем салфетками В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, порциями обжариваем наш овощ, держим на огне постоянно помешивая 5-7 минут, затем перекладываем в кастрюлю Займёмся зеленью, укроп измельчаем Петрушку порубим Базилик также измельчим Чеснок режем на мелкие частички В стерилизованные баночки отправляем небольшими порциями, перец горошком 4 штуки, чеснок, укроп, базилик, петрушку, баклажаны, перец душистый 3 штуки, чеснок, укроп и так далее, пока вся банка не заполнится, немного горького перца. Из этого количества продуктов, получается четыре литровых баночки На каждую литровую банку кладём 2 ч/л с горкой сахара, 1 ч.ложку соли, чайную ложку 70% уксуса, заливаем кипятком, накрываем железной крышкой Банки, составляем в кастрюлю для стерилизации, на 30 минут, с начала кипения воды Закатываем при помощи машинки. Отличных вам заготовок! Салат — закуска из баклажанОтличная закуска, на любое время года, баклажаны пропитываются маринадом из чеснока, сладкого и горького перца с добавлением уксуса. Прекрасно подойдут такие кусочки для бутерброда Нам понадобится:
Приготовление:Все овощи хорошо промываем, баклажаны очищаем от плодоножек, перец от семян Баклажаны я беру среднего размера, чтобы кружочки, на которые мы будем резать, были небольшие Измельчённый овощ, перекладываем в большую ёмкость, солим, перемешиваем, отставляем в сторону Теперь займёмся остальными продуктами. Чеснок, сладкий и горький перец, пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне, в общем, масса должна быть перекручена Кружки баклажан, обжариваем порциями, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Внутри они, будут сырыми, так и должно быть Затем, каждый кусочек обмакиваем в маринад, укладываем в стерильные банки, слой за слоем, до краёв ёмкости, каждый кусочек должен пропитаться Закрываем обычной пластиковой крышкой, убираем в холодильник, так они могут храниться всю зиму. Отличных заготовок и хорошего дня!!! Салат c баклажанами и фасолью на зимуОчень вкусный салат на зиму, содержащий большое количество витаминов, из-за разнообразия овощей. Является достаточно сытным, так как присутствует фасоль. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в бобовых, делает нашу закуску не только полезной, но и очень вкусной. Приготовьте, вы точно не пожалеете Нам понадобится:
Приготовление:Все овощи хорошо промываем. Баклажаны, томаты очищаем от плодоножек, морковь очищаем, у лука снимаем шелуху Подготовленную морковь натираем на крупной тёрке. Укладываем на дно большой ёмкости Лук режем полукольцами. Если головки крупные, то каждую половинку разрезаем ещё пополам, готовые четвертинки режем, мельчить не нужно. Отправляем на морковь Болгарский перец измельчаем соломкой или квадратами, не принципиально, это следующий слой Белую отваренную до готовности фасоль, выкладываем на овощи. Я её отвариваю в мультиварке, с функцией скороварки, поэтому всё готовится быстро. Высыпаю фасоль, заливаю водой, ставлю режим супа, время 40-45 минут и оставляю Баклажаны рубим на крупные кусочки, чистить их не нужно, отправляем в кастрюлю, немного присаливаем Отправляем в ёмкость сахар, масло Поверх всего выливаем перекрученные на мясорубке помидоры. Перемешивать ничего не нужно Ставим на плиту, дожидаемся кипения, варить будем 30 минут. Овощи начнут увариваться, их станет меньше, теперь можем перемешать. Все овощи должны равномерно распределиться в массе. Закуска считается готовой, если баклажаны стали прозрачными, если нет, потушим ещё. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем ещё несколько минут. Раскладываем по банкам, закатываем железной крышкой. Приятного аппетита! Салат из баклажанов на зиму с рисомНаступает пора созревания баклажанов, а значит их необходимо заготовить на зиму. Предлагаю вкусный салат с рисом, компанию данной заготовке составят помидоры, перец, лук морковь и приправы Такая закуска, подходит ко вторым блюдам, а также отличная самостоятельная закуска. Улучшим вкус блюда — зажарим баклажаны в духовке до готовности. Займёмся приготовлением, всем удачи! Нам понадобится:
Приготовление:Для приготовления этой закуски, необходимо брать отборные баклажаны. Всем советую использовать белый овощ, в нём совсем нет горечи, очень нежная и тонкая шкурка. Лучше всего, запечь их при высокой температуре в духовке, порезав средними кусочками, выложив на смазанный маслом противень. Температура 200 градусов, запекаем до готовности Овощи промоем и измельчим. Лук кубиками, морковь полукольцами, перец соломкой В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда овощи, тушим до готовности 15-20 минут Помидоры измельчаем при помощи блендера Переливаем пюре из помидор к овощам, добавляем соль и сахар Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем сухой рис, снова перемешиваем, увариваем до мягкости риса Если осталось мало жидкости, доливаем 100 мл Вливаем уксус, держим на плите ещё пять минут Раскладываем нашу заготовку по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Укутываем в тёплое одеяло, оставляем до остывания. Приятного аппетита! vkusno-gotovit.ru Салаты из баклажан - простые рецепты салатов на зиму без стерилизации, видеоПоследнее обновление Янв 23, 2017 Очень популярен в консервировании на зиму баклажан. Салаты из баклажанов, простые рецепты которых помогут сделать заготовку на длительное хранение. Баклажан можно компоновать с различными овощами: морковь, сельдерей, помидор, перец, чеснок и прочие. Он прекрасно сочетается с любым из перечисленных продуктов. Главное соблюдать заданные пропорции ингредиентов, чтобы получить вкусные заготовки на зиму. Салаты из баклажанов можно подавать к столу отдельно, а можно накладывать на кусок хлеба или дополнять любой гарнир. Баклажаны (синенькие) относятся к тем редким овощам, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но даже в сваренном или жареном баклажане сохраняются его некоторые полезные свойства. Особым источником витаминов их назвать нельзя, все же они имеют витамины A, B, C, P, также кальций, калий, железо, натрий, магний, медь и другие. Ценность красивого плода в его вкусе, поэтому им стоит запасаться на весь год. Салат из баклажанов на зиму, рецепты которого очень разнообразны, будет достаточно вкусный и насыщенный даже в лютую пору. Употребление баклажана положительно влияет на работу сердца, сосудов, очищает кишечник, усиливает работу почек. Основное свойство фиолетового плода – это вывод холестерина из организма. Чтобы приготовить качественный и полезный салат из баклажанов на зиму по простому рецепту, прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид. Ярко-глянцевая фиолетовая кожура — явный признак их свежести. Мякоть таких синеньких должна быть без плотных семян. Если все же вам попались овощи с многочисленными и твердыми семенами, их нужно обрезать или вовсе выбросить такой плод. Перезревшие баклажаны с большим количеством соланина вредны для организма, поэтому настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу. Салат из баклажанов на зиму – вкуснотища, которая понравится любой семье так, что каждый год придется консервировать его вновь и вновь. Баклажаны обладают природной горечью, от которой лучше избавиться. Для этого нарезку из баклажан следует засыпать солью и оставить на 4 часа. За это время горечь в форме жидкости опустится на дно посуды, в которой находятся плоды. Салат из баклажанов с сельдереемНеобычность такого овощного сбора в том, что в него входит сельдерей, придающий салату сладковато-горький и пряный вкус. На заготовку пойдут следующие составляющие: баклажан, сельдерей, лук, чеснок, сладкий перец. Салат из баклажанов на зиму без стерилизации, а, значит, времени будет затрачено меньше, чтобы получить вкуснотищу. Этапы приготовления:
Салат «тройка» из баклажановДля начинающих любителей консервирования на зиму предлагается легкий рецепт: «Салат тройка из баклажанов». Легкий, потому что всех ингредиентов берется по три штуки (баклажан, лук, сладкий перец). Тут даже новичок не ошибется в пропорциях. В качестве дополнительного ингредиента выступает острый перчик по вкусу. Этапы приготовления:
Подсолнечное масло обязательно нужно брать рафинированное, другое может дать неприятный привкус салату. Салат «пятерочка» из баклажановОчень вкусный салат из баклажан на зиму «Пятерочка». В этом салате всех ингредиентов берут по 5 штук – баклажаны, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Особенностью салата является наличие в нем моркови, поэтому он для любителей этого оранжевого овоща. Если вас интересует, сколько в килограммах нужно брать каждого ингредиента, то вот количество: синенькие – 0,5 кг, столько же перца, лука – 300 грамм и столько же моркови. Этапы приготовления:
Данный салат не предусматривает уксуса, поэтому храниться он будет не продолжительное время и банки лучше поместить в погреб или холодильник. Видео-рецепт салата Бакат из баклажанСалат «десятка» из баклажановКак видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера. Этапы приготовления:
Салат тещин язык из баклажановЛюбителям остренького придется по душе салат тещин язык из баклажанов на зиму. Баклажаны обычно нарезаются вдоль, чтобы образно напоминать язык. Практика показывает, что чаще нарезают кольцами, вкус от этого не меняется, становится изменённым лишь символическое значение. Этапы приготовления:
Овощи, которые мы консервируем летом, очень кстати приходятся в зимний период времени. Из них можно делать ассорти, превращая все в салаты. Простые рецепты салатов из баклажанов помогут разобраться, как приготовить такого рода заготовку на зиму. Обычно такой процесс очень трудоемкий, занимающий много времени и усилий. Для этого необходимо выбрать выходные или отпускные дни, чтобы посвятить их созданию вкусных заготовок на зиму. Как же потом будет приятно насладиться плодом своих трудов в зимнюю пору, когда консервированный салат отлично впишется на ваш стол. Приятного аппетита и вкусных заготовок! Простой рецепт салата из баклажан на зиму — видеоglav-dacha.ru Салаты из баклажанов на зиму: 37 рецептов заготовок » СусекиВкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом. Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно. Подробнее... Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит. Подробнее... Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов. Подробнее... Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока. Подробнее... Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе. Подробнее... Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус. Подробнее... Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Подробнее... Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей. Подробнее... Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам. Подробнее... Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко. Подробнее... Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют. Подробнее... Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост. Подробнее... Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка. Подробнее... Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола. Подробнее... Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно. Подробнее... Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги. Подробнее... На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро. Подробнее... Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму. Подробнее... Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты. Подробнее... Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню. Подробнее... Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”. Подробнее... Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью. Подробнее... В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют. Подробнее... suseky.com Салаты из баклажанов на зиму: простые и вкусные рецептыМой любимый овощ — баклажан. В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные заготовки. Предлагаю простые и вкусные рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму. Очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизацииЭтот салат из баклажан на зиму очень вкусный, готовится без стерилизации из сезонных овощей. Подготовим такие продукты:
Готовим салат без стерилизации:
Закатанную заготовку укутываем пледом на сутки. На следующий день переносим консервацию в подвал. Соте из синеньких «Пальчики оближешь»Соте из баклажанов по простому рецепту закрываю каждый год. Съедается в первую очередь. Подготовим:
Вымытые синенькие режем толстенькими кружками.
Быстро и вкусно приготовленную закуску раскладываем по сухим банкам, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. После ставим на хранение. «Царский» салат из баклажановА это действительно царский салат из баклажан на зиму, который очень нравится всей семье. Следует взять:
Синенькие очищаем, режем некрупными брусочками.
На третий день раскладываем овощную смесь по стерильным баночкам, стерилизуем 20 минут, закупориваем. Даем остыть, убираем закатки на хранение. Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасольюБерем:
Погружаем фасоль на ночь в 1,5 литра воды. Затем фасоль необходимо отварить.
Остужаем, храним в холодильнике. Салат «Зимний»: бесподобный вариантХочу предложить вам приготовить салат «Зимний». Это очень вкусная заготовка, которая разнообразит меню в холодное время года, когда нам так не хватает овощей. Нам понадобится:
Все необходимые овощи моем под проточной водой.
Закатки остужаем в тепле, после остывания спускаем в подвал. Баклажаны по-татарскиНеобходимо подготовить:
Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:
Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем. Салат «Бакар» из баклажан на зимуЯ уже поделилась многими рецептами, а сейчас расскажу, как заготовить на зиму сладко-нежный салат «Бакар». Берем следующие продукты:
Как приготовить:
После остывания убираем на хранение. Вкуснейший салат «Зебра»Название салата «Зебра» появилось из-за способа укладки продуктов — слоями. Это вкусный и простой рецепт. Понадобится:
Все продукты помыть и почистить.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из баклажан на зиму. Просмотрев рецепты с фото простых и вкусных салатов из баклажан на зиму, выберите для себя подходящий рецепт, и по нему заготовьте вкусную закуску на зиму. nash-pogrebok.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||