Растения - Грибы - Дубовик
Растения »» Грибы »» Дубовик
Дубовик. Растёт в лиственных лесах, главным образом вблизи дубов. Шляпка серовато-коричневая.
Похож на белый, но нижняя сторона шляпки красноватая. Мякоть на изломе дубовика синеет. Пригоден этот гриб для приготовления вторых блюд, маринования и сушки (при этом чернеет). Дубовик съедобный гриб и отличается прекрасными вкусовыми качествами, но нужно помнить, что в сыром виде этот гриб ядовит и может привести к различным расстройствам. При приготовлении дубовиков необходима довольно продолжительная тепловая обработка. По вкусу гриб дубовик не уступает боровику и практически никогда не бывает червивым. Синеватая окраска на изломах в процессе приготовления грибов исчезает, а мякоть становится ярко-желтой.
Все о растениях :: Интересные факты :: Овощи :: Грибы :: Комнатные растения :: Фото растений, природы :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты
|