![]() |
Всё о растениях |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Горячий способ соления груздейВкусная засолка груздей горячим способом в домашних условиях10 ноября 2017 14935 просмотров Обязательно попробуйте приготовить эти соленые грибы. Они много где растут и их довольно просто собрать, особенно летом, когда они не прячутся под горой только что слетевших с деревьев листьев. Они вкусные и стоят вашего внимания. Если вы собираетесь покупать грибы, будьте очень внимательны. Не берите даже у тех, в ком уверены, если они не могут предъявить вам соответствующий документ о качестве продукта. Общие принципы приготовленияДля того, чтобы грузди долго хранились и получились вкусными, их необходимо правильно приготовить. Это намек на стерильность. Помните, что грибы — довольно опасный продукт, который требует к себе много внимания, как в выборе, так и в приготовлении. Банки лучше стерилизуйте дважды. Сначала до того, как в него попадут грузди, а затем еще раз вместе с ними. Это очень важно, когда речь не только о здоровье, но и о жизни. ![]() Рецепт правильного соления груздей горячим способом Ингредиенты Количество
Как приготовить:
Совет: для того, чтобы грибы получились слегка острыми, добавьте листы хрена. Мы покажем вам, как сделать соленые грузди особенными и закатать их в банки. Все это благодаря некоторым дополнительным ингредиентам в виде листьев хрена, листьев смородины и листьев вишни. Вы обязательно должны это попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Сколько по времени — 5 часов и 10 минут. Какова калорийность — 11 калорий. Как приготовить:
Совет: чем дольше грибы будут стоять, тем вкуснее будут. Минимум — 25 дней, а лучше несколько месяцев. Быстрый засол грибов горячим способомЕсли вы относитесь к тем людям, у которых постоянно нет времени, много работы или просто мало желания заниматься закладками, советуем вам следовать этому рецепту, ведь готовым мы соленые грузди быстрой засолки. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Сколько по времени — 1 час и 20 минут. Какова калорийность — 8 калорий. Как приготовить:
Совет: вместо одеял можно использовать теплые кофты, свитера и даже полотенца. Посол черных груздейВам больше нравятся черные грузди? Давайте тогда закатаем и их. Не стоит забывать, что солить мы будет горячим способом, так что ждать результат придется ждать дольше обычного. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Сколько по времени — 3 часа и 50 минут. Какова калорийность — 10 калорий. Как приготовить:
Совет: для получения пикантных грибочков советуем добавить к грибам стручок чили, несколько долек чеснока или много черного горошка. Горячая засолка груздей с уксусомНастоящая грибная закатка. Мы представляем вам рецепт соленых груздей с добавлением уксуса. Опять же рецепт для тех, кто любит традиционные способы заготовок. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Сколько по времени — 4 часа и 20 минут. Какова калорийность — 14 калорий. Как приготовить:
Совет: можно использовать не только уксус, но и его эссенцию, но тогда придется разводить водой, иначе заготовка может принести серьезный вред здоровью. Хитрости и советыЧтобы получить пикантный вкус грибов, добавьте в каждую банку по стручку острого перца. Это может быть чили, кайенский перец, халапеньо. Также можно добавить много чеснока или черного горошка. В качестве «шубы» можно использовать не только одеяла. Это могут быть любые объемные и желательно теплые вещи, в которые вы сможете укутать банки: свитера, кофты, полотенца и др. Советуем вам закладывать грибы летом и настаивать их до холодов. Ведь известно, что чем дольше стоят закладки, тем они вкуснее. И грибы тут не исключение. Соленые грузди нравятся не всем, но поклонникам такой закладки мы настоятельно рекомендуем попробовать все наши рецепты. Если же вы не любитель, сделайте хотя бы одну баночку. Мы уверяем вас в том, что вы не сможете остановиться, потому как это безумно вкусно! gotovkin.su Рецепты засолки груздей на зиму горячим способомГрузди по праву считаются одними из лучших грибов для засолки. В готовом виде они становятся мясистыми, сочными и сохраняют свой уникальный аромат, который всегда ассоциируется с природой и лесом. Рецепты засолки груздей горячим способом являются одними из самых простых. Ими может овладеть не только опытный кулинар, но даже новичок. При правильном приготовлении эти прекрасные грибы сохранят все свои полезные свойства и приобретут невероятный вкус и аромат. Подготовка к работеПеред тем как засолить грузди горячим способом на зиму, необходимо правильно выбрать грибы и подготовить все остальные ингредиенты. Первым делом нужно насобирать или купить грузди. Первый вариант более предпочтительный, так как вы точно будете знать, что гриб свежий и не собран в местах с плохой экологией. Если у вас нет такой возможности, то можно купить грибы. Для того чтобы их правильно выбрать, необходимо соблюдать некоторые правила:
Перед готовкой этого гриба нужно выполнить ряд подготовительных мероприятий. Если вы насобирали грибы в лесу, то, придя домой, необходимо сразу же их перебрать. Из общей массы нужно удалить испорченные, подгнившие и сильно мелкие экземпляры. Далее нужно удалить весь растительный мусор (травинки, веточки, листья) и очистить грузди от налипшей земли и песка. На следующем этапе подготовки нужно тщательно промыть грибочки под струёй холодной воды. Во время мытья можно одновременно снять верхний слой, в котором накапливаются вся грязь и вредные вещества. Эту процедуру нежно проделать не только с ножкой, но и со шляпкой. Перебранные и очищенные грибочки помещаются в кастрюлю с водой. Затем сверху кладётся небольшой груз, который не даст им всплыть на поверхность. Очень важно, чтобы гнёт был не слишком тяжёлым и не раздавил грузди своим весом. Так они оставляются вымачиваться минимум на неделю. Несколько раз в сутки нужно сливать старую воду и заливать новую. После вымачивания у грибов уйдёт вся их горечь, и они станут пригодными для дальнейшей засолки. Рецепты приготовления маринованные груздей на зимуРецепты засолкиГрибниками придумано множество рецептов солёных груздей горячим способом. Все они простые и не требуют особых знаний и умений. В каждом из них предусмотрена обязательная термическая обработка, которая помогает удалить все вредные для человека микроорганизмы и сделать готовый продукт вкусным и безопасным. Классический вариантЭтот рецепт чаще других используется грибниками для засолки. Для этого способа оптимальным вариантом будет использование чёрных груздей, которые полностью раскроют свой вкус и аромат. Для приготовления по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты: 2 кг свежих грибов, литр чистой воды, 20 г соли, гвоздика, перец-горошек, семена укропа, хрен, листья вишни, смородины и капусты. Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:
Простой способЭто ещё один простой и популярный рецепт горячей засолки груздей. В отличие от предыдущего, в нём лучше использовать белые грузди. Помимо двух килограммов этих замечательных грибов, нужно: 1 л отфильтрованной воды, 2 зубка чеснока, лавровый лист, соль, душистый перец, листья смородины и вишни, хрен. Засолка происходит таким образом:
Быстрая засолкаЭто один из самых быстрых способов засолки груздей. В его состав входит минимум ингредиентов, которые в правильных пропорциях позволяют получить качественный готовый продукт. На быструю засолку идёт 5 килограммов свежих груздей и 250 г крупной соли. Засаливаются грибы следующим способом:
Грибное ассортиГрузди не только очень вкусные, но и прекрасно сочетаются с другими видами грибов. Наиболее интересным является их ассорти с волнушками. Для засолки груздей с ними необходимо: листья вишни и смородины, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, уксус, столовая ложка сахарного песка, по два килограмма обоих видов грибов. Готовится грибное ассорти следующим способом:
Заготовка без уксусаЭтот рецепт позволяет приготовить вкусное соленье без использования уксуса. Вкус готового продукта от этого не пострадает, а только выиграет. Килограмм ароматных груздей готовится при помощи таких продуктов: четыре зубка чеснока, 10 горошин душистого перца, листья чёрной смородины, зонтики укропа, соль. Пошаговый процесс:
Грузди по-алтайскиЕсли во время тихой охоты вы насобирали огромное количество груздей и не знаете, что с ними делать, то можно засолить их по-алтайски. Готовый продукт получается очень вкусным, ароматным и станет одним из главных блюд на праздничном застолье. Как правило, таким способом готовится большое количество груздей, однако если правильно рассчитать пропорции, то можно заготовить и несколько килограммов этого продукта. Для приготовления нужно: 10 кг свежих грибов, 400 г пищевой соли, головка чеснока, зелёный укроп, 10 лавровых листочков, 18 г тёртого корня хрена, 40 г душистого перца. Готовятся грузди с соблюдением такой последовательности действий:
Солёные грузди — прекрасный продукт, который украсит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. При правильном приготовлении эти ароматные грибочки полностью раскроют свой аромат и позволят вам максимально насладиться их вкусом. grib.guru Как засолить грузди горячим способом в домашних условиях12 сентября 2016 18942 Засоленные грузди особенно аппетитные. С помощью хорошего рецепта засолки груздей горячим способом можно обеспечить себя запасами на зиму. В давние времена обычно для засола использовались деревянные кадушки. Сегодня чаще всего применяется стеклянная тара, которая отличается экологической безопасностью и сохраняет все качества блюда. Подготовка грибов к засолкеГрузди, которые были только собраны в лесу или приобретены в магазине, требуют тщательной очистки. В банку не должно попасть ничего лишнего. Обычно подготовку проводят следующим способом:
Существуют определенные методы засолки такого вида грибов в банки, которыми может воспользоваться любая хозяйка. Они довольно просты и доступны, а на выполнение такой работы потребуется немного времени. Итак, представляем вам рецепты засолки груздей горячим способом. Солим белые груздиГорячий способ засолки обеспечит сырым грибам потрясающий вкус. При этом, в нем нет ничего сложного. Для данного способа потребуются следующие ингредиенты:
Так же необходимы данные предметы:
Пошаговые действия при засолке белых груздей горячим способом:
После того, как грибы будут готовы к употреблению, из них можно приготовить любое блюдо либо употреблять их с другими продуктами. В том случае, если планировался засол груздей на зиму, предварительно перед закупоркой грибов их нужно подвергнуть кипячению. Обычно придерживаются такого алгоритма действий при засолке сырых груздей горячим способом в банки:
После этого грибы будут реально готовы к длительному хранению. Банки нужно поставить в темное прохладное помещение (кладовая или погреб). Рецепт засола черных грибовЭтого типа грибы обычно специалисты советуют солить, применяя метод обработки кипятком. В таком случае они получаются особенно мягкими и приятными на вкус. Что нужно для приготовления засолки грибов данным способом:
Дополнительные средства: кастрюля эмалированная, сито, груз (гнет), стеклянные банки и крышки (для закупорки). Пошаговые действия:
При правильной стерилизации банок и полноценной их закупорке такой продукт можно оставить на зиму. Советы хозяйкамГорячий способ обработки груздей гарантирует особый вкус и полноценность продукта. Грузди будут таять во рту. Чтобы они получились особенно вкусными, необходимо придерживаться следующих правил:
При соблюдении всех правил приготовления засолки груздей горячим способом можно получить вкусный и полезный продукт, который позволит создавать новые блюда. Правильно засоленные грибы можно хранить длительное время, не опасаясь снижения их качества. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. notefood.ru Засолка груздей горячим способомПопулярно сейчас: Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог Приготовь аппетитные грибы на зиму, позаботься о семье! Такие грибочки бесспорно порадуют родных в холодное время года, когда за окном метель и мороз. Предлагаю рецепт своей бабушки, который она всегда использовала при засолке грибов. Грузди, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными.
Грибы промываем, очищаем от грязи и мусора. Нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли, отправляем на огонь. Варим грибы 15 минут после закипания, снимая при этом пенку. После остужаем грузди прям в воде, в которой они варились, и откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем дольками, листья вишни промываем под проточной водой. Выбираем миску поглубже, выстилаем дно вишневыми листьями, выкладываем половину чеснока, перца, гвоздики, лаврушки. Ошпариваем крутым кипятком пряности (немножко, буквально 1 столовая ложка кипятка), всыпаем часть соли и слой грибов, далее снова соль, затем грибы. Таким образом наполняем миску груздями, пересыпая слой за слоем солью (соли на 1 слой 2-3 щепотки) и покрываем сверху оставшейся частью вишневых и лавровых листьев, присыпаем перцем и гвоздикой. Накрываем миску блюдом, меньшим по диаметру, и устанавливаем груз. Грибы должны быть покрыты собственным соком и, если его не достаточно, вливаем немного кипяченной подсоленной воды. Дней через 5-6 грибочки можно раскладывать по стерильным банкам, залив оставшимся рассолом. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Грузди, засоленные горячим способом, готовы к употреблению! Приятного аппетита! Как подправить горьковатые грибы?Грибы, содержащие горьковатый сок (грузди, волнушки) нужно в течение трех дней вымачивать в холодной воде, меняя воду один раз в день. Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.… Как добавлять чеснок в первые блюда.Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки. Как сделать, чтобы грибы не почернели в супе?Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса. Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки. Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Как правильно использовать лавровый лист.Если ваш кулинарный рецепт требует добавления в блюдо лаврового листа, кладите его в последнюю очередь в кипящую воду на минуты три. После вынимайте.
1000.menu Посол груздей горячим способом на зиму: пошаговый рецепт с видео, варианты засола грибов в банкахЭнциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуГрузди горячего посола в банках и бочках
Рецепт засола груздей горячим способом
Поэтому грибы следует всего лишь через несколько часов после сбора использовать для потребления после подходящей тепловой обработки или переработки их в стойкие пищевые продукты, т. е. консервировать. Предлагаемый рецепт засола груздей горячим способом – традиционный старинный метод консервирования грибов. Наиболее простой способ заготовки основывается на консервирующем воздействии поваренной соли при определенной концентрации. Жаль только, что под воздействием соли снижается пищевая ценность грибов и в большей степени, чем при других способах заготовки, ухудшается их вкус. Горячий засол грибов груздей
Быстрый засол груздей горячим способом
Чтобы провести быстрый засол груздей горячим способом, грибы нужно опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену. ![]() Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами. ![]() Добавить соль и уксус, если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу. ![]() Кипятить грибы 20 мин. ![]() После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу. ![]() Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом. Посол черных груздей горячим способомИнгредиенты для посола черных груздей горячим способом – это следующие продукты:
Горячий посол груздей с рассолом
Таким способом хорошо солить сыроежки, колпаки кольчатые, рядовки. Еще способ Грибы вымочить в течение суток в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка на 1 литр воды). За это время воду дважды поменять. Затем грибы промыть и отварить в течение 5 мин. После варки грибам дать остыть и разложить в посуду, пересыпая солью из расчета 45–50 г на 1 кг грибов. На дно посуды и поверх грибов положить черносмородиновые листья и специи. Горячий посол сухих груздей
Положить:
Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса. После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте. При таком способе приготовления получаются менее острые грибы, но хранятся они более короткий срок. Горячий засол груздей на зиму в банках
Горячий засол груздей на зиму в банках проводится следующим образом: чистые и промытые грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Охлаждают в холодной воде. На решете дают стечь воде. Затем грибы укладывают в банку или бочку, смешивают с солью, покрывают тканью и крышкой с гнетом. Через несколько дней грибы осядут и надо добавить еще грибов с соответствующим количеством соли. Количество соли зависит от места хранения: в сыром и теплом помещении соли больше, в хорошо проветриваемом помещении – меньше. Приправы кладут на дно посуды или смешивают с грибами. Через неделю они становятся пригодными к употреблению. Рассол в течение всего срока хранения должен полностью покрывать грибы во избежание заплесневения. Если же рассола мало и он не покрывает грибов, следует добавить охлажденной соленой кипяченой воды (на 1 литр воды берут 50 г, т. е. 2 столовые ложки соли). В период хранения следует время от времени проверять грибы и удалять плесень. Крышку, камень-гнет и ткань промывают от плесени в содовой воде и кипятят, внутренний край посуды протирают салфеткой, смоченной раствором соли или уксуса. Соление бланшированных грибов
Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток, чтобы грибы стали эластичными. Затем быстро охлаждают, заливают холодной водой или держат на сквозняке. Солят так же, как и свежие грибы. Через 3–4 дня бланшированные грибы пригодны к употреблению. Засолка вымоченных и отваренных грибов Горячий способ соления груздей
Для рассола:
Смотрите, как готовить грузди горячего посола на видео, где пошагово показан весь процесс. Поделиться статьей: grib-info.ru Съедобные грибы, ягоды, травыИнгредиенты для рецепта солёные грузди горячим способом: - грузди свежие (также можно грузди чёрные, подгруздки белые или подгруздок чёрные) - 1,5 кг.; - вода - 4,0 литра для варки и 1,0 литр для рассола; - соль (простая, нейодированная) - 6 ст. ложек для варки и 6 ст. ложек для рассола; - перец чёрный горошком - 10-15 шт.; - перец душистый - 5 шт.; - гвоздика - 1 шт.; - лавровый лист - 1 листочек; - зонтики укропа - 5-8 шт.; - масло растительное. Рецепт приготовления солёных груздей горячим способом засолки: Пожалуй 50 % энергозатрат при солении груздей составляет их очистка и промывка. Уж больно груздочки любят прятаться в земле и навешивать на себя травинки с листочками. Поэтому свежие грузди очищаем от грязи, тщательно промываем и заливаем холодной водой. На фото грузди немного потемнели из-за того, что были обработаны не сразу, но это и не смертельно, вкус от этого не ухудшится. Оставляем замачиваться на 3-4 часа. Чем хорош горячий метод засола груздей, так это то что не надо менять каждый раз воду в течении трёх-четырёх дней (ну может только разок). При холодном способе засолке есть вероятность забыть поменять воду и грибы могут просто закиснуть, при горячем же способе процесс приготовления практически непрерывный. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем в неё отмоченные грузди. Варим грузди на среднем огне в течении 20 минут. В другой кастрюле ставим воду для рассола. Кладём туда перец чёрный горошком и перец душистый, гвоздичку, лавровый лист. Как только рассол закипел солим. Оставляем кипеть на небольшом огне 5 минут. Добавляем зонтики укропа и выключаем огонь. Грузди отварились и мы их откидываем на дуршлаг или сито, избавляемся от воды. В подготовленную ёмкость шумовкой из рассола достаём зелень и перец выкладываем на дно. Выкладываем далее отваренные груздочки. На верх все оставшиеся специи. Заливаем сверху рассолом, с таким расчётом чтобы он покрывал всю поверхность грибов. Ставим любую удобную штучку на верх, чтобы максимально закрывала грибы. Ставим груз и убираем в холодное место (в идеале, конечно, в холодильник) на трое суток. По истечении трёх суток достаём грибы и раскладываем их по банкам. При раскладке необходимо смотреть, чтобы не образовывались воздушные пустоты в банках, иначе грибы могут пропасть. Грибы набиваем достаточно плотно, все специи уложить желательно на низ банки. Заливаем рассолом по самое горлышко (оставив 1-2 мм). На самый верх наливаем растительное масло, которое сыграет в дальнейшем свою роль в консервации. Закрываем полипропиленовой крышкой. Убираем в подвал или другое прохладное место. Через 30 суток грузди, засоленные таким способом можно кушать. Особенно хороши груздочки с отварным картофелем. Приятного аппетита! Смотреть также: Как солить волнушки Маринованные маслята на зиму Заготовки на зиму с ягодами Заготовки на зиму с ллесными травами (впрок) gribysedobnye.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||