![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Икра из рядовокКак приготовить грибную икру из рядовок на зиму: подробные рецепты и видеоЭнциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовИкра из рядовок на зиму: рецепты грибных заготовок
Существует большой выбор рецептов, показывающих, как готовить грибную икру из рядовок на зиму. В такое блюдо при приготовлении можно добавлять зелень, овощи, чеснок и острый перец, томатную пасту и майонез. В этой статье представлены 5 потрясающе вкусных и подробных рецептов икры из рядовок. Готовятся они довольно просто и быстро, от вас требуется сохранить рецепт, а затем готовить и наслаждаться вкусом приготовленного блюда. Как делать икру из рядовок: простой рецептСамый простой и доступный вариант приготовления икры из рядовок на зиму – пропустить все продукты через мясорубку и протушить. Зимой, открывая баночку, можно будет приготовить на скорую руку бутерброды, суп или же рагу.
Рецепт приготовления икры из рядовок описан пошагово, поэтому его легко выполнить. Рядовки после сбора тщательно перебрать, отбраковывая подгнившие. ![]() Хорошенько промыть в большом количестве воды, так как в пластинках всегда есть песок. ![]() Залить холодной водой, поставить на огонь и отварить после закипания 20 мин., регулярно снимая с поверхности пенку. ![]() Дать грибам стечь и остыть, перекрутить на мясорубке. ![]() Лук очистить, порезать кусочками и тоже измельчить с помощью мясорубки. ![]() Сложить грибную и луковую смесь в глубокий сотейник, налить масло и тушить на медленном огне 40 мин. ![]() Всыпать соль, перемешать и ввести молотый чёрный перец. ![]() Тушить на медленном огне 15 мин., влить уксус, тщательно перемешать. ![]() Разложить икру в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 30 мин. Следите, чтобы вода при кипении не попадала в банки. ![]() Вынуть банки из воды, закатать крышками, перевернуть и утеплить пледом. ![]() После остывания вынести в прохладный подвал и хранить не более 8 месяцев. Как приготовить икру из рядовок с луком и морковьюРецепт приготовления грибной икры из рядовок с луком и морковью позволит получить прекрасный полуфабрикат для пирожков или пирогов. Помимо этого, икру можно использовать в качестве «намазывалки» для бутербродов или тостов. Предложенных ингредиентов будет достаточно для 4-х банок ёмкостью 0,5 л.
Как приготовить икру из рядовок, чтобы в конечном результате получить вкусное и полезное блюдо?
Как сделать икру из грибов рядовок с томатной пастойИкра, приготовленная из грибов рядовок на зиму – удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая икра отлично будет смотреться в качестве закуски среди яств, поставленных на праздничный стол. Её можно брать на работу или в школу и использовать для перекусов во время обеденных перерывов.
Как самостоятельно сделать икру из рядовок, покажет пошаговое описание.
Как сделать грибную икру из рядовок с болгарским перцем: рецепт с видеоОдна из самых вкусных для многих хозяек является икра из рядовок с овощами. Как сделать грибную икру из рядовок, затратив при этом минимум времени? Предварительно отварите плодовые тела и подготовьте все необходимые продукты. Зимой подавайте икру в качестве закуски или используйте как начинку для блинчиков, картофельных зраз, пирожков или открытых пирогов.
Предлагаем посмотреть видео приготовления грибной икры из рядовок на зиму с добавлением овощей.
Острая грибная икра из рядовокКак делать икру из рядовок, чтобы угодить тем, кто любит острые блюда? Добавьте горький перец чили, чеснок и майонез – блюдо получится не только острым, но и пикантным, что принесёт вкусовое удовольствие истинным гурманам.
Поделиться статьей: grib-info.ru Рецепт грибной икры на зиму
Грибы с зеленьюСуществует множество вариантов по приготовлению «лесных даров». Разнообразить рацион и удивить близких поможет закуска с добавлением свежей и ароматной зелени. Продукты:
Наши действия:
![]() Грибная икра на зиму Традиционный вариант приготовления предполагает смешивание лука и моркови с перекрученными грибами. Закуска получается вкусной, ароматной. Продукты:
Приступаем к приготовлению:
В майонезном соусеЗакуска, приготовленная по данному рецепту, получается приятной по вкусу. Майонез придает грибам яркий, пикантный сливочный привкус. Удивите родных необычной икрой из «лесных плодов». Продукты:
![]() Невозможно жить в России и не собирать грибы
Сочные помидоры и лесные грибы — прекрасно сочетаются друг с другом. Заготовка получается ароматной, насыщенной и вкусной. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить икру из грибов. Продукты:
Поступить далее так:
![]() С использованием помидор С горчицейЯркую и острую грибную икру можно получить, если сделать ее с горчицей, а как правильно готовить рассмотрено ниже. Продукты:
Порядок проведения заготовки:
Как вкусно и быстро приготовить грибную икру из рядовок на зиму? Достаточно предварительно отсортировать лесные плоды, тщательно промыть от веточек и листочков, а также отварить в соленой воде. Подавать заготовку рекомендуется в виде самостоятельного блюда и можно использовать в качестве начинки для фарширования блинов, картофельных зраз и выпечки. Продукты:
![]() Рядовки
Икра из рядовок «Огонек»Для любителей острых и пикантных блюд предлагаем простой рецепт икры из грибов на зиму. Красный обжигающий чили, чеснок и майонез сделают заготовку вкусной и необычной, что понравится истинным ценителям «лесных даров». Продукты:
Порядок приготовления:
zagotovki.guru Икра из грибов — 5 рецептов вкусной икры на зимуЗдравствуйте, дорогие кулинары! На днях попробовала в гостях удивительную по своему вкусу закуску, это оказалась икра из грибов – рецепт ее я тут же выпросила у подруги. К тому же существует много различных вариаций заготовки, от довольно примитивного до изысканного, с изюминкой. В качестве основы можно брать и лесные, и выращенные в специальных условиях грибы, свежие, соленые, даже ранее засушенные. Рецепты грибной икры, которые предлагаю изучить сегодня, готовятся уже многие годы. За это время хозяюшки успели изобрести массу различных вариаций, так что всегда можно найти любимый вкус. В целом процесс приготовления этого вида консервации не очень сложен, чем-то напоминает изготовление кабачковой икры, так как и тут все продукты обжариваются и измельчаются до однородной консистенции. Но и есть и свои секреты. Чтобы получить вкусную грибную икру, разрешено использовать практически любые съедобные грибы. Гурманы предпочитают брать исключительно опята или же грузди, предварительно засоленные. А еще хорошо подходят ножки благородных грибов, что очень удобно при мариновании одних шляпок, то есть верхушки используются для одной консервации, а низ – для другой. Безотходное производство! В целом же лакомство реально приготовить из чего угодно – лисичек, рядовок, шампиньонов, белых, груздей, даже довольно слизких маслят, если перед этим их хорошо обжарить. Идей по приготовлению данного блюда много. Есть как традиционные, основные, так и более оригинальные, авторские, и всегда можно выбрать вкусный рецепт по своему вкусу. Предлагаю несколько наиболее популярных вариантов – из сушеных, соленых, свежих грибочков, а также с добавлением овощей и других ингредиентов. Икра из грибов по рецепту пальчики оближешьБелые грибы – короли «тихой охоты», найти их не так и просто, зато уж какие блюда можно с ними приготовить! Вот и икра из них получается необыкновенно вкусной и нежной. Грибники рекомендуют для такого блюда выбирать самые крупные экземпляры, они более ароматны и имеют ярко выраженный вкус. Для приготовления стоит взять:
Приготовление:
Очень интересная, с нежной структурой получается икорка с луком и морковью, да и готовить ее не сложно. Потребуется:
Приготовление почти в точности повторяет классический рецепт:
![]() Теперь рассмотрим рецепт, где лакомство предлагается готовить из свежих грибов, только собранных или, на крайний случай, купленных в магазине, а потом отваренных в воде. Нам понадобится:
Готовится продукт просто:
Если готовить закуску, используя сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в воде, процедура проста:
Почему-то икра из высушенного сырья выходит более ароматной и нежной, чем из свежих, так что все старания окупаются вкусом блюда. Приготовление грибной икры в домашних условияхОтличная заготовка на зиму получается из ранее засоленных грибов, к примеру, груздей, так как они при таком способе обработки становятся даже более вкусными и сочными, чем свежие. Для небольшой порции продукта понадобится:
Процесс приготовления не особо сложен:
Добавлю, что каждая хозяйка выбирает для себя любимую консистенцию, одни предпочитают мягкую пастообразную, другим же больше по душе зернистость и наличие кусочков. Удачно приготовленные заготовки на зиму еще нужно уметь сохранить. Ведь так обидно, когда плоды многочасовых трудов просто начинают портиться из-за плохо вымытой банки, слабой крышки или слишком высокой температуры хранения! Так что запоминайте, дорогие хозяюшки! Даже хорошо прожаренная икра, разлитая по чистым банкам, со временем может испортиться, во избежание этого ее лучше дополнительно стерилизовать.
И еще один малоизвестный способ – это заморозка продукта. Для этого готовую и немного охлажденную икру раскладывают по порционным пакетам, стараясь заполнять их до краев и удалять излишки воздуха. Остается поместить такие заготовки в морозильник, а потом по необходимости доставать их и разогревать. Добавлю только, что размороженную икру нужно скушать за день-два, так как потом продукт может испортиться и даже вызвать пищевое отравление. Грибная икра - советы по технологииИкра грибная готовится несложно, но есть несколько важных советов, они помогут получить желаемый результат. К примеру, опытные грибники и кулинары рекомендуют:
Икра из грибов, рецепты которой приведены выше, может стать оригинальным дополнением праздничного стола или же основной питания вегетарианцев, постящихся, худеющих людей. Ведь грибы, невзирая на высокую питательную ценность, малокалорийны, зато по пользе равняются традиционному мясу. Желаю приятного аппетита, а за новыми идеями для меню заходите на наш блог, до свидания. blog-dm.ru Как приготовить грибную икру из рядовок на зиму: подробные рецепты и видеоРядовки, по мнению многих грибников, вкусные в любом приготовлении. Их можно мариновать, солить, жарить, тушить, сушить и замораживать. Однако никто не откажется от ещё одного вкусного блюда – грибной икры, приготовленной из рядовок на зиму. Такое блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, ведь его вкус и аромат удивит и порадует всех, кто хоть раз его попробует. Существует большой выбор рецептов, показывающих, как готовить грибную икру из рядовок на зиму. В такое блюдо при приготовлении можно добавлять зелень, овощи, чеснок и острый перец, томатную пасту и майонез. В этой статье представлены 5 потрясающе вкусных и подробных рецептов икры из рядовок. Готовятся они довольно просто и быстро, от вас требуется сохранить рецепт, а затем готовить и наслаждаться вкусом приготовленного блюда. Самый простой и доступный вариант приготовления икры из рядовок на зиму – пропустить все продукты через мясорубку и протушить. Зимой, открывая баночку, можно будет приготовить на скорую руку бутерброды, суп или же рагу.
Рецепт приготовления икры из рядовок описан пошагово, поэтому его легко выполнить. Рядовки после сбора тщательно перебрать, отбраковывая подгнившие. Хорошенько промыть в большом количестве воды, так как в пластинках всегда есть песок. Залить холодной водой, поставить на огонь и отварить после закипания 20 мин., регулярно снимая с поверхности пенку. Дать грибам стечь и остыть, перекрутить на мясорубке. Лук очистить, порезать кусочками и тоже измельчить с помощью мясорубки. Сложить грибную и луковую смесь в глубокий сотейник, налить масло и тушить на медленном огне 40 мин. Всыпать соль, перемешать и ввести молотый чёрный перец. Тушить на медленном огне 15 мин., влить уксус, тщательно перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 30 мин. Следите, чтобы вода при кипении не попадала в банки. Вынуть банки из воды, закатать крышками, перевернуть и утеплить пледом. После остывания вынести в прохладный подвал и хранить не более 8 месяцев. Как приготовить икру из рядовок с луком и морковьюРецепт приготовления грибной икры из рядовок с луком и морковью позволит получить прекрасный полуфабрикат для пирожков или пирогов. Помимо этого, икру можно использовать в качестве «намазывалки» для бутербродов или тостов. Предложенных ингредиентов будет достаточно для 4-х банок ёмкостью 0,5 л.
Как приготовить икру из рядовок, чтобы в конечном результате получить вкусное и полезное блюдо?
Как сделать икру из грибов рядовок с томатной пастойИкра, приготовленная из грибов рядовок на зиму – удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая икра отлично будет смотреться в качестве закуски среди яств, поставленных на праздничный стол. Её можно брать на работу или в школу и использовать для перекусов во время обеденных перерывов.
Как самостоятельно сделать икру из рядовок, покажет пошаговое описание.
Как сделать грибную икру из рядовок с болгарским перцем: рецепт с видеоОдна из самых вкусных для многих хозяек является икра из рядовок с овощами. Как сделать грибную икру из рядовок, затратив при этом минимум времени? Предварительно отварите плодовые тела и подготовьте все необходимые продукты. Зимой подавайте икру в качестве закуски или используйте как начинку для блинчиков, картофельных зраз, пирожков или открытых пирогов.
Предлагаем посмотреть видео приготовления грибной икры из рядовок на зиму с добавлением овощей.
Острая грибная икра из рядовокКак делать икру из рядовок, чтобы угодить тем, кто любит острые блюда? Добавьте горький перец чили, чеснок и майонез – блюдо получится не только острым, но и пикантным, что принесёт вкусовое удовольствие истинным гурманам.
gdegrib.ru Грибная икра на зиму — приготовление по самым вкусным рецептамГрибная икра это не только очень вкусно, но и питательно, а главное очень полезно. Ведь грибы, поистине могут равняться с мясом, по содержанию белка! Не даром диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом». Эту великолепную закуску можно сделать из самых разнообразных видов грибов. Главное убедиться, что они съедобные и смело можно браться за дело! Использоваться могут как свеже собранные грибы, замороженные и даже сушеные подойду. Необходимо только предварительно их подготовить. Сегодня хочу представить несколько рецептов приготовления грибной икры из разных видов грибов! Все варианты этой замечательной заготовки по-своему вкусные и ароматные. В каждом рецепте своя изюминка! Обязательно пробуйте, готовьте! Грибная икра на зиму — рецепт приготовления из опятГрибная икорка из опят очень распространена. Она всегда приходится кстати, как в будние дни, за обеденным столом, так и в праздничные застолья не остается без внимания. Очень нежная, ароматная и вкусная икра готовиться не сложно! Готовить ее можно как из свежес обранных грибов, так и из замороженных. Только предварительно их необходимо разморозить. Если они уже отваренные, то просто довести до кипения и отварить повторно 5 минут. А далее все по рецепту. Готовьте с удовольствием! Продукты:
Ход действий:Свежие опята тщательно перебираем, удаляем весь лесной мусор. Промываем. Затем заливаем подсоленной водой. Отвариваем 30-40 минут после закипания. Жидкость сливаем. Вновь промываем проточной водой и отправляем в миску. Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками, как показано на изображении. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. В глубокой сковородке или сотейнике с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Отправляем в сковороду овощи для обжаривания по очереди. Сначала выкладываем лук, когда он станет мягкими, выкладываем тертую морковь. На среднем нагреве пассеруем до мягкости моркови. Снимаем с плиты. Далее отваренные грибы и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку. Со средней или мелкой насадкой. Следующим шагом опять ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Масла должно быть достаточно много. Выкладываем все перекрученные ингредиенты. Тушим на среднем огне, до испарения жидкости. Добавляем измельченный чеснок (чеснок можно выдавить через пресс, вкус от этого не измениться), перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут и убираем с плиты Горячую заготовку можно укладывать в стерилизованные баночки. Закручиваем герметично крышками, оставляем остывать при комнатной температуре. Через пару часов можно отправлять в холодильник или погреб до зимы. Приятного аппетита! Икра грибная из черных груздей с морковью и лукомПри приготовлении блюд из груздей очень важно помнить, что весь процесс делится на два этапа. Это подготовка грибов и собственно само приготовление. Так как грузди относятся к разряду условно-съедобных и имеют горький вкус, к ним нужен особый подход! Сейчас я расскажу все тонкости. Если делать правильно, то у вас все получится замечательно! Сложного ничего нет, но время занимает достаточно много! Но самое главное, что икра из этих замечательных грибов получается невероятно вкусная и вы ни за что не пожалеете, что взялись за приготовление! Продукты:
Подготовка груздей:Свежие грузди очищаем от мха, сухих листьев и другого крупного мусора. Удаляем некачественные, червивые участки. Заливаем холодной водой на 2 часа, Чтобы они немного размокли. Так их легче будет очищать от земли и песка. После предварительного замачивания выкладываем в раковину и промываем под проточной водой. С помощью ножа удаляем с поверхности гриба все загрязнения. Хорошо прочищаем углубление в середине гриба. Если гриб крупный, его можно разрезать. Так будет легче все прочистить. Если под обратной стороной шляпки между пластинами остается мелкий мусор, его легко можно удалить, используя зубную щетку. Очищенные грузди укладываем в чистую посуду. Можно использовать ведро или глубокий таз. Заполняем не более чем наполовину груздями. Заливаем холодной водой и ставим в прохладное место. В идеале грузди вымачивают под проточной водой. Если у вас есть такая возможность, обязательно ее используйте. Если нет, то первые сутки меняйте воду каждые 5-6 часов. Это исключит закисание. После того, как замените воду раза 3-4, добавьте в следующую заливку соль. Из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. В соленом растворе грибы должны вымачиваться не менее 2-х суток. Соленую воду менять следует 2 раза в сутки. И не забывайте, закрывать крышкой так, чтобы все грибы были погружены в жидкость. После такой обработки от горечи не останется и следа. Приготовление икры:Сливаем соленую воду, ополаскиваем грузди водой холодной и погружаем их в кастрюлю для варки. Ставим на плиту, устанавливаем интенсивный нагрев, доводим до кипения и убавляем до минимума. Отвариваем в течение получаса. Далее вынимаем грузди, промываем водой и вновь ставим кастрюлю с чистой водой на плиту. Выкладываем грибы. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки. Варим 40 минут после закипания. Снимаем образовавшуюся пену с поверхности воды. Пока варятся грузди подготовим овощи. Измельчаем лук кубиками, морковь шинкуем на терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости овощей. Отваренные грузди отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Выкладываем обжаренные овощи и грузди в чашу кухонного комбайна. Перемалываем до однородной зернистой массы. Выкладываем измельченную массу на сковороду, предварительно налив подсолнечное масло. Тушим на среднем огне 10 минут. Закрываем крышкой, продолжаем тушить уже на медленном огне ещё 30 мин, периодически перемешивая, чтобы масса не пригорала. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец молотый. Тушим еще 15 минут. Вливаем уксус. Даём потушиться еще 5 минут и сразу распределяем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем при комнатной температуре охлаждаться, затем выносим в прохладное помещение! Икра готова! Ждем зимы, чтобы полакомится настоящим деликатесом! Приятного аппетита! Рецепт приготовления грибной икры из маслятПредставляю вашему вниманию икру грибную из маслят. На вкус просто «пальчики оближешь». Такую закуску можно пробовать сразу после окончания приготовления. Тогда нет необходимости добавлять уксус. Если планируете закрывать под капроновые крышки, то обязательно проливайте сверху подсолнечным маслом и храните в холодильнике. Но помните, что безопасный срок хранения в холодильнике составляет не более трех месяцев. Нам понадобится:
Приготовление:Маслята предварительно очищаем, удаляем лесной сор, промываем. Отвариваем 30-40 минут в слегка подсоленной воде. Снимаем образовавшуюся пену. Отваренные маслята сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем в миску. Перекручиваем маслята с помощью мясорубки. Лук так же пропускаем через мясорубку. Далее помещаем лук в сковороду с растительным маслом, обжариваем до выкипания жидкости. Добавляем в сковороду маслята и тушим около часа. Солим, поперчим, добавляем сахар, перемешиваем. Продолжаем тушить. В конце выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Тушим еще 5-10 минут. На дно стерилизованных баночек выкладываем лавровый лист по листочку, несколько бутончиков гвоздики, горошины душистого перца по 5 шт. Выкладываем горячую икру в баночки. В самом конце тонким слоем наливаем раскаленное подсолнечное масло. Закатываем банки. Храним в темном прохладном месте, не более 6 месяцев. Приятного аппетита! Как приготовить икру из варёных из грибов в мультиваркеДля этого способа приготовления вид грибов не имеет значения. Главное, грибочки должны уже быть предварительно подготовлены, отварены. Если есть необходимость вымочены. Закуска получается вкусная, ароматная, а главное никаких хлопот! Радуйте своих близких вкусным блюдом! Использоваться икра может как в качестве закуски, так и в качестве гарнира! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением! Ингредиенты:
Инструкция приготовления:Отобранные и вымытые, лесные грибы следует отварить до полной готовности. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз. Вареные грибы выложить в удобную миску. Дать им немного остыть. Превратить грибы в мелкозернистую массу. Это легко осуществить с помощью кухонного комбайна, либо мясорубки. Важно, не оставить целых кусочков грибов в массе. Лук очистить, разрезать на кубики среднего размера. Морковь измельчить на терке. В чаше мультиварки обжарить овощи на подсолнечном масле. Это должно занять около 15 минут. Грибное пюре отправить в чашу мультиварки. Сразу добавить соль и перец.
Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки. Стерильную тару наполнить икрой. Крышки закрутить. Вкуснейшая икра готова! Приятного аппетита! Самая вкусная икра из подберезовиков с помидорами, морковью и лукомОчень необычный способ приготовления потрясающей закуски из подберезовиков порадует вас своей нежностью, очаровательным видом и непередаваемым вкусом! Мало кто знает, что они прекрасно сочетаются с помидорами, а тем более с зелеными! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы маленькую партию такой икры! С уверенностью могу сказать, что она вас порадует! Необходимо взять:
Ход работы:Подберезовики очищаем с помощью щетки и под проточной водой. Нарезаем крупными кусочками. Отвариваем в соленой воде полчаса. Во время закипания снимаем пену. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла остаточная жидкость. Очищаем морковь и пропускаем через мясорубку, используя средний размер решетки. Все остальные компоненты пропускаем через крупную решетку мясорубки. Моем перец болгарский, удаляем плодоножку и семена. Измельчаем крупными кусочками и перекручиваем через мясорубку. Перец желательно использовать красного цвета, чтобы цвет икры приобрел насыщенный красный цвет. Можно использовать и зеленый, вкус от этого не изменится. Зеленые томаты режем четвертинками и перекручиваем через мясорубку. В последнюю очередь перекручиваем подберезовики. Лук лучше порезать мелкими кубиками. Так как перекрученный лук выделяет очень много сока и придаст лишнюю жидкость икре. Следующим шагом берем большой казан или кастрюлю с толстым дном. В нем ничего не пригорит, все будет тушиться равномерно. Разогреваем в казане масло подсолнечное. Выкладываем лук, обжариваем его на большом или среднем огне до золотистого цвета. Помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук приобретет золотистый цвет, выкладываем морковь. Тушим около 10 минут Поочередно выкладываем остальные ингредиенты. Сначала болгарский перец, далее томаты. Тушим овощи 20 минут. Выкладываем в тушеную массу подберезовики. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Как только масса забулькала, убавляем огонь и тушим в течение часа. Помешиваем, чтобы не пригорело. Приправляем специями, добавляем уксус. Даем потушиться еще 10 минут. Пробуем на вкус. Если показалось, что чего-то не хватает, то приправьте еще. Так как в рецепте используются среднее количество специй Томим еще несколько минут, раскладываем в стерилизованные банки. Укладываем до самого верха, каждый выложенный слой придавливаем ложкой плотно, чтобы не оставалось воздушных пузырьков. Отправляем банки стерилизоваться в большую кастрюлю. Наполняем водой до плечиков, не забываем на дно выкладывать полотенце или слой марлевого полотна. Стерилизацию проводим в течение 30 минут. Далее закатываем и отправляем под плед до полного остывания. Далее можно убирать на хранение в темное, прохладное помещение. Пикантная грибная икра на зиму из подтопольниковТопольки, они же подтопольники, они же рядовка тополевая! У этих грибов много названий, в каждом регионе называют их по-своему. Но от названия вкус их не меняется! Существует очень много способов заготовки на зиму этих очаровательных грибочков. Сегодня я вам расскажу как приготовить из них очень вкусную грибную икру с добавлением горчицы. Горчица как раз и придает этой закуске остринку и пикантность! Необходимо взять:
Способ приготовления:Для начала грибы необходимо как следует подготовить. Очистить от мусора и земли. Промываем и замачиваем в холодной воде на трое суток. Воду обязательно менять 2 раза в сутки. После замачивания отвариваем грибы в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Время варки составляет 30-40 минут. Отваренные топольки выкладываем в дуршлаг, оставляем на время, чтобы стекла вода. В это время очищаем лук, морковь и чеснок. Лук и морковь измельчаем в кухонном комбайне. Пассеруем до мягкости овощей. Подготовленные грибы измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна и выкладываем в сковороду с луком. Устанавливаем средний нагрев и тушим, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться. Отдельно смешиваем горчицу с уксусом, добавляем соль и перец, также выдавливаем чеснок и отправляем в тушеную смесь. Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и раскладываем горячую икру по стерилизованным баночкам. Закатываем железными крышками и укутываем пледом. После остывания убираем в прохладное место. Готовьте с удовольствием! Видео рецепт вкуснейшей икры из лесных грибов на зимуvkusno-gotovit.ru Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибовГрибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов Икра грибная из опят, рядовок, шампиньонов и других свежих, сушеных или замороженных грибов с овощами и без нихГрибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу. Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить. Грибную икру можно закатать в банки (рецепт и описание ниже) на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро. Ингредиенты для приготовления грибной икры:
Количество продуктов увеличивается пропорционально. Масло можно использовать подсолнечное или сливочное. Если вы хотите сделать грибную икру из сушеных грибов, их сначала следует вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего воду слить, вымыть грибы и отварить в подсоленной воде. Как приготовить грибную икруЛесные грибы следует подготовить к приготовлению. Как правильно мыть, чистить и отваривать грибы, я описывала в рецепте Засаливаем грибы зеленушки: приглашаю заглянуть и узнать. Сначала обжариваем лук. Нашинковать можно покрупнее. Обжаривать лук следует до красивого золотистого цвета или чуть сильнее. От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры. Грибы отвариваем предварительно и когда лук готов, выкладываем их в сотейник. Если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно. Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки. Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов. В среднем — 20-30 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень. Чеснок кладется по вкусу. Мне не нравится чеснок в жареных грибах, а муж любит, например. Жареные грибы остужаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Грибная икра готова. Если вы хотите закатать грибную икру по этому рецепту на зиму, то измельченную массу перекладываем обратно в сотейник и обжариваем еще несколько минут. Затем наполняем икрой сухие стерильные банки и закатываем. Стерилизовать грибную икру не менее 15 минут. Подробнее о стерилизации банок читайте в рецепте заготовки баклажанов по-грузински. В грибную икру можно добавлять любые овощи. В этом случае грибы лучше поджарить отдельно. А овощи обжарить в таком порядке: сначала лук до золотистого цвета, добавить морковь, затем сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок. Тушить овощи на медленном огне до готовности. Грибы и овощи измельчить, снова переложить в сотейник и обжарить все вместе. Готовую грибную икру так же разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать. Использовать грибную икру хорошо для выпечки, как дополнение к гарниру и просто на бутерброды. Калорийность грибной икры из опят, рядовок и других вкусных грибов = 137,5 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут Приятного аппетита и вкусных ароматов на кухне! С уважением, Натали Рейтинг 5.0 8 отзывов vkusnonatalie.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|