![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Индейка с соусом клюквеннымВкусное бедро индейки с клюквенным соусомНа ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско. Ингредиенты для тушеного мясаДля начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:
Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить. Процесс тушения индейкиВзять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать. Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать. Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус. Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется. Приготовление соуса из ягод клюквыКогда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро. Для этого соуса потребуются такие продукты:
Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать. Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке. На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные. Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус. Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса. Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус: Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.Вам не трудно, а автору приятно. Спасибо. (34 Голосов, в среднем: 4,88 из 5)facey.ru Индейка с клюквенным соусом. Рецепт с фотоИндейка под клюквенным соусом - вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Целая или отдельными кусками индейка, в сочетании с различными приправами, специями и соусами, всегда получается невероятно нежной и мягкой. В рецепте подробно рассказано о приготовлении клюквенного соуса и филе индейки в маринаде из сметаны, горчицы и меда. Метки: соусы клюква индейка
Сначала необходимо замариновать мясо индейки. Для маринада в миску положить сметану, горчицу, 1 ст.л. меда и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать. Филе индейки, так как оно достаточно большое, разрезать на несколько частей (можно запечь филе целиком). Натереть мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью. Поместить филе в глубокую миску и залить получившимся раннее маринадом. Тщательно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник. Тем временем, пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ст.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина. Варить еще 5 минут. Далее кастрюльку снять с плиты и, воспользовавшись толкушкой, помять ягоду. Клюквенный соус готов. Спустя 2 часа замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 1 час 15 минут. По прошествии 1 часа убрать фольгу и продолжить готовить. По истечении времени готовое филе индейки вынуть из духовки. Филе индейки сдобрить получившимся клюквенным соусом и подать к столу. Приятного аппетита! www.gotovim.ru Праздничная индейка с клюквенным соусом. Ингредиенты: апельсиновый сок, апельсиновый сок, индейка![]() ОПИСАНИЕ В этом году Новый год мы праздновали по-семейному - без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки. В кулинарную книгу С изображениямиБез изображенийВ избранное С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда % от дневной нормы Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Выделить все Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист фотоотчеты к рецепту1 Добавить фотографию Добавить фотографию ![]() Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами. ![]() Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа. ![]() Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите. ![]() Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. ![]() Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ www.edimdoma.ru Индейка с клюквенным соусомЭтот рецепт расскажет, как приготовить индейку с клюквенным соусом. Его может повторить даже новичок на кухне. Запеченное филе птицы идеально подходит к пикантному и действительно вкусному соусу. Также блюдо отлично сочетается с овощами и любыми гарнирами. Время приготовления напрямую зависит от размера индейки, но займет не менее 3-4 часов как минимум. 1. Первым делом нужно заняться птицей. Вымойте ее как следует под проточной водой и тщательно обсушите. Очистите луковицу и морковь, нарежьте пополам. Выложите внутрь. Вымойте пучок петрушки, пару веточек розмарина и поместите к овощам. Аккуратно завяжите ножки, чтобы индейка с клюквенным соусом в домашних условиях на столе смотрелась более аппетитно. 2. Кусочком фольги прикройте всю начинку, чтобы она не сгорела, так как время запекания довольно длительное. 3. Обвяжите птицу толстой ниткой, затем натрите смесью соли и перца со всех сторон. 4. Выложите на решетку на противне. Таким образом жир будет стекать в поддон, а индейка не будет слишком жирной. Растопите сливочное масло и соедините с оливковым и соком лимона. Смажьте птицу как следует. Для дополнительного аромата можно положить рядом розмарин. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. После уберите температуру до 160 градусов и запекайте около 2 часов. До полной готовности нужно доводить птицу при низкой температуре – около 110 градусов. ![]() 6. Пока запекается индейка, можно заняться соусом. Выложите в сотейник вымытую ягоду, добавьте сахар, немного воды, по вкусу можно влить сок лимона. Для пикантности можно добавить немного острого перца. ![]() 7. Поставьте ягоды на огонь и после закипания проварите около 5 минут. Снимите с огня и оставьте в сотейнике минут на 30. ![]() 8. Перед подачей на стол соус можно взбить погружным блендером до однородной консистенции при желании. Вот и весь секрет, как сделать индейку с клюквенным соусом. Вкусных праздников! средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Клюквенный соус - рецепты с фото. Как приготовить соус из клюквы к мясу, птице или рыбе28 февр. 2017 г.Содержание Различные заправки всегда помогают раскрыть вкус блюда, привнести в него новые нотки. Очень популярным считается соус клюквенный, который подходит к мясу, птице, рыбе, овощам. Сделать его совсем нетрудно, это занимает мало времени. Запомните несколько рецептов этой аппетитной подливы. Как приготовить соус из клюквыЗаправку делают из свежих или замороженных ягод с добавлением дополнительных ингредиентов. Она способна кардинально изменить вкус любого блюда в лучшую сторону. Приготовить соус из клюквы очень легко, с этим справится любой человек. Ягоды, как правило, перебирают, промывают, измельчают и тушат некоторое время. Густоту готовой массы регулируют добавлением крахмала либо муки. Остальные же компоненты служат для того, чтобы придать подливке те или иные оттенки вкуса. Рецепт соуса из клюквыПеречень компонентов, которые войдут в состав подливки, определяется тем, для какого блюда она предназначена. Существует рецепт клюквенного соуса для птицы, свинины, говядины, телятины, рыбы. Часто в него добавляют другие ягоды и фрукты: клубнику, бруснику, апельсины. Какое бы блюдо вы ни решили сделать, обязательно сможете подобрать удачный рецепт заправки для него. Простой клюквенный соус
Если с заправками вы только начинаете экспериментировать, то простой рецепт клюквенного соуса подойдет вам идеально. Он выходит густым, с ярко выраженным вкусом. Мясо с клюквенным соусом, приготовленным по следующему рецепту с фото, получается просто превосходным. Хороша будет эта подливка и в сочетании с рыбой, птицей. У вас получится небольшая пиала, которой вполне хватит для двух порций любого основного блюда. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Следующий соус из клюквы к мясу подходит так же хорошо, как и предыдущий, и готовится по не менее простому рецепту. В его состав входит обыкновенный репчатый лук, немножко яблочного уксуса. Сахар и корица, присутствующие в заливке, придают ей дополнительной сладости. Клюквенная заправка получается очень густой, по консистенции напоминает варенье либо джем, приготовленные в домашних условиях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенно-брусничный соус
Традиционно в Финляндии к мясу подают соус из клюквы и брусники. Он очень сладкий по вкусу и идеально сочетается с бараниной, говядиной, свининой. Приготовить такую клюквенную подливу с брусникой невероятно просто, на это уйдет не больше получаса. Она очень долго хранится, если поставить в холодильник в закрытой стеклянной банке, то не испортится целый месяц. Обязательно запомните, как готовить брусничную заправку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный соус к утке
Соус из клюквы к утке поможет раскрыть вкус этого мяса, который многие считают специфическим и не слишком жалуют. Секрет успеха этой подливки заключается не только в ягодах, но и в дополнительных компонентах, в числе которых мед, соль и сахар, чеснок, букет специй. Она получается в меру сладкой с едва уловимыми нотками остроты. Утиное мясо под клюквенным соусом, приготовленным последующему рецепту, будет просто великолепным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный соус к курице
Куриное мясо есть в рационе множества людей, оно полезное, питательное. Однако, иногда вкус его хочется чем-то разнообразить, сделать более необычным. Если у вас появилось такое желание, попробуйте приготовить и подать соус из клюквы к курице. Благодаря ему мясо откроется для вас совершенно по иному. Кислинку клюквенной подливе обеспечивает не только ягода, но и цитрусовый фрукт. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из клюквы к рыбе
Некоторые люди полагают, что жареная или запеченная рыба – это слишком банально. Они изменят свое мнение, если попробуют дополнить ее клюквенной подливкой. Она подойдет как к речной рыбе, так и к морской. Заправка получается очень красивой, ярко-красной, в меру густой. Запомните, как приготовить клюквенный соус к рыбе с луком, медом и сливочным маслом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный соус к индейке
В каждой американской семье, в которой принято запекать индейку, обязательно умеют готовить клюквенную подливку к ней. Без заправки такое блюдо не будет считаться полноценным. Индейка под клюквенным соусом раскрывается совершенно по-иному, обретает необыкновенный вкус. Кроме того, под заливкой ярко-рубинового цвета мясо смотрится очень нарядно и празднично. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кисло-сладкий соус из клюквы
Очень приятный на вкус кисло-сладкий соус с клюквой универсален, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте. Готовится он по очень простому рецепту. Помимо ягод добавляются яблоки и сахар. Весь процесс от подготовки продуктов до подачи занимает не более двадцати минут, поэтому не доставит вам лишних хлопот. Обязательно попробуйте сделать такую заправку к своему любимому блюду, вам понравится. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный соус с апельсином
Если вы хотите приготовить идеальный соус клюква с апельсином как раз те продукты, которые вам нужны. Заправка с этими компонентами получается сладкой, слегка терпковатой. Больше всего она подходит к мясу, но может сочетаться и с рыбой, смотря как приготовить последнюю. Если любите экспериментировать, можете слегка видоизменить рецепт, добавить в него какие-либо продукты на свое усмотрение. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый клюквенный соус
Если хотите придать какому-либо блюду пикантности, то приготовьте к нему острый соус из клюквы. Особенно хорошо он сочетается с уткой, но подойдет и к другим видам мяса. Благодаря лимонному соку и цедре, перцу чили, коньяку вкус его получается просто непередаваемым. Готовится заправка быстро а порций из представленного количества ингредиентов выходит много. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать соус из клюквы – секреты приготовленияЗапомните несколько рекомендаций:
Видео: Соус клюквенный к мясу
sovets.net Индейка с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фотоНадо: Индейка:охлажденная индейка весом 6,5-7 кг4 л овощного бульона1 ст. соли1/2 ст. тростникового сахара1 ст.л. черного перца горошком1 1/2 ч.л. душистого перца горошком1 1/2 ч.л. свежего имбиря4 л ледяной воды90 г сливочного масланесколько веточек свежего тимьяна и розмаринащепотка соли свежемолотый перец Клюквенный соус:60 мл свежевыжатого апельсинового сока (1/2 апельсина)60 мл клюквенного сока300 мл меда или кленового сиропа 500 г свежей клюквы Как готовить:1. Разделайте индейку.2. Смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и нарезанный имбирь в большой кастрюле.3. На сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.4. Добавьте ледяную воду.5. Поместите разделанную индейку в маринад, охладите в течение 8-16 часов.6. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите одну решетку в верхнюю треть духовки, другую - в нижнюю.7. Индейку достаньте из маринада, промойте, просушите с помощью бумажных полотенец.8. Смешайте размягченное сливочное масло с нарубленным розмарином и/или тимьяном, солью и перцем.9. Аккуратно отделите кожу от мяса и размажьте масло под кожей по кускам грудки, бедрам и ножкам. Смажьте остатками масла поверхность крыльев.10. Поставьте противень с грудкой на верхнюю решетку на 30 минут. Затем переставьте грудку на нижнюю решетку, а сверху поставьте противень с бедрами, ножками и крыльями. Запекайте еще 30-35 минут.11. Для соуса смешайте апельсиновый сок, клюквенный сок, мед или кленовый сироп в глубоком сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 5 минут.12. Добавьте клюкву и варите еще 15 минут, изредка помешивая. Ягоды должны лопнуть, а масса загустеть.13. Как следует охладите соус. 14. Переложите ножки, бедра и крылья на сервировочное блюдо. Дайте грудкам «отдохнуть» в течение 15 минут, затем нарежьте. Подавайте с соусом. domashniy.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|