![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||
![]() |
Как вялить курицу в домашних условияхКак приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фотоВяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки. В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.
Подготовительный этапКуриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью. Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного. Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам. Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами. Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок. Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения. Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецептПростой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным. На 450 г куриного филе:
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал. Рецепт:
Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка в маринаде с коньякомПоскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой. На 900 г куриного филе (2 грудки):
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал. Рецепт:
Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов. Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовкеПреимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным. На 1350 г филе (3 грудки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал. Рецепт:
Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут. Как вялить куриную грудку в электросушилкеЕщё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки. На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал. Рецепт:
Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом. ВидеорецептПолезные советы
vkusneedoma.ru Вяленое мясо курицы в домашних условиях: выбор птицы и подготовка, рецепты приготовления01.08.2018 В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях. ![]() Как выбрать куриное мясоВяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё. Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса. ![]() Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её. В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого. Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы. Подготовка сырьяФиле должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика». ![]() Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки. Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют. Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками. Принцип вяления продуктовПродукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира. За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи. Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол. ![]() При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают. При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы. Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото. Рецепты приготовления вяленой курицыРецепт балыка куриногоИнгредиенты:
![]() По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.
Рецепт бастурмы из курицыБастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй. О том, как правильно приготовить вяленое филе курицы в домашних условиях, подскажет рецепт с фото. ![]() Ингредиенты:
Для приготовления используют сухой способ посола. ![]()
Рецепт вяленых куриных грудокИнгредиенты:
![]() Набор специй для панировки:
Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).
Вяленое куриное филе можно приготовить иначе. В кипящий рассол опустить поочерёдно куски филе, прокипятить 3-5 минут, остудить, обсушить и повесить для копчения. В этом случае готовят более крепкий соляной рассол (на 1 л воды берут 200 г соли) с добавлением специй. Быстрый рецепт вяленой курицыИнгредиенты:
Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Особенности подачиВяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом. ![]() Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления. Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу. Попробовав хотя бы раз приготовить в домашних условиях вяленую курицу, вы уже не сможете остановиться. И это изделие станет любимым лакомством в вашей семье. moekopchenie.ru Вяленая курица
Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря :) На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял - это будет вкусно. Так и получилось - закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная. Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :) Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: ЗакускиИнгредиенты:
![]() Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. ![]() Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки. ![]() Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать. ![]() Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. ![]() Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. ![]() Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи! средняя оценка: 4.2, всего голосов: 47 Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Димон 20.11.2016 23:14 «ОтветитьБез коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием! Автору респект за рецепт! Гость 27.12.2014 22:12 «Ответитьпополам - это вдоль или поперек? Анет 31.10.2013 16:33 «ОтветитьСкажите,пожалуйста,а вялить в холодильнике или...? Юлия 24.07.2013 14:21 «Ответитьрецепт отличный, давно его уже делаю и мужу нравится сильно. Говорит на рыбу по вкусу чем то похоже Giggs 25.07.2013 10:01 «Ответитьтут самое сложное - раньше времени не слопать :) аромат нереальный на кухне стоит Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Вяленая куриная грудка в домашних условияхПопробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях. ![]() Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками. ![]() Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди. ![]() Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе. ![]() Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе. ![]() А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу. ![]() Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых. ![]() А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать. средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Вяленая куриная грудка. Ингредиенты: куриные грудки, перец красный молотый, соль крупного помола![]() ОПИСАНИЕ Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию! В кулинарную книгу С изображениямиБез изображенийВ избранное С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту4 Добавить фотографию Добавить фотографию ![]() Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока. ![]() Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, ![]() Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется. ![]() Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца. ![]() Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. ![]() По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу. ![]() Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток. ![]() И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ www.edimdoma.ru Вяленое мясо курицыЛучшими для вяления считаются нежирные виды мяса и птицы. Идеальный пример – вяленая курица. Пожалуй, это самый доступный вариант для типичных домашних условий. Курицу можно приготовить этим способом при помощи сушилки, духовки, гриля или естественным способом, просолив и подвесив в сухом, темном, проветриваемом помещении. Наиболее популярно приготовление филе вяленой курицы. Однако ее вполне можно вялить целиком или использовать другие ее части, например, крылышки или окорочка. Куриные грудки можно завялить как целиком, так и небольшими кусочками. Для начала – второй способ. Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
Вяленые окорочка с можжевеловыми ягодамиДля этого классического рецепта понадобятся ягоды можжевельника. Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
Вяленые куриные крылышкиЕще проще самостоятельно приготовить вяленые крылышки с помощью гриля. Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
![]() Вяленая куриная грудка целикомДля того чтобы отведать нежнейшей вяленой куриной грудки, вовсе не обязательно идти за ней в магазин. Ее можно с минимальными усилиями приготовить самому. Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления: Рецепт приготовления вяленой уклейки
![]() Салат из овощей с вяленой куриной грудкойГотовое вяленое мясо курицы – это универсальный ингредиент для всевозможных салатов, первых и вторых блюд. С ее участием можно довольно быстро приготовить несложный овощной салат. Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
![]() Хорошо с вялеными куриными грудками будут сочетаться: грибы, фасоль, сыры (идеально – пармезан), орехи, другие ингредиенты. Другие распространенные варианты применения такого мяса – некоторые супы (гороховый, солянка), разнообразные пасты, иные блюда из макаронных изделий. Вконтакте Одноклассники Google+ edaturistu.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||