![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Капуста соленая со свеклой на зиму в банках крупными кускамиКапуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банкеПродолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем? Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошаговоЧеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек. Нам понадобится:
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками. 3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить. 4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки. 5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус. 6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках. 7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фотоЭтот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу. Нам понадобится:
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко. 2. Морковь нарезаем кружочками. 3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками. 4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками. 5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке. 7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток. Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость 8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской. Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зимуМаринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт. Нам понадобится:
2. Морковь натираем на крупной терке. 3. Свеклу тоже натираем на терке. 4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи. 5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания. 6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить. Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зимуОстрая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной. Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски. Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета. Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить. 3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи. 4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками. 5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту. Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет. При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками. Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фотоМожно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической. Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды. 3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу. 4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту. 5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи. 6. Через сутки капусту ставим в холодильник. Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизацииИ еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой. Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро. Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения. scastje-est.ru Капуста со свеклой в банках крупными кусками — рецепты на зимуКапуста со свеклой, нарезанная крупными кусками, заготовленная на зиму в банках – разносол, пользующийся всеобщей признательностью. Вдобавок, рецепты позволяют простую, на первый взгляд, закуску, сделать разнообразной. Сами посудите: острая, с чесноком, по-грузински и корейскому способу, сделанная без уксуса, быстрого, суточного приготовления. Осталось выбрать понравившийся, и закупить кочаны. Преимущество крупного шинкования в том, что кусочки в консервации остаются хрустящими, сочными, не вянут. Буряк, окрашивает капусту в нарядный пурпурный цвет. Заготовка в банках удобна в хранении, отлично помещаются в холодильник. А если закрыть металлическими крышечками, то и в квартирных условиях стоят без ущерба качеству. Честно говоря, добавление свёклы вносит больше эстетическую нотку, на вкус корнеплод влияет не слишком. Но с маринадом можно поиграть. Изменение количества сахара, уксуса, другие пряные добавки сделают каждый вариант заготовки необычным и невероятно вкусным. Некоторые нюансы заготовки закуски со свеклой знать необходимо, чтобы считать себя настоящим «профи» капустных дел.
Что допустимо добавить: Экспериментируйте с видами перца. Сладкий перец, острый чили, черный, белый, тмин, паприка. Добавляйте любую зелень, корицу, корень сельдерея. К слову, маринованный корень получается удивительного вкуса, и способен стать компонентом винегрета и иных закусок и салатов. Капуста со свеклой крупными кускамиПонадобится:
На маринад подготовьте:
Пошаговое приготовление:
Практически классический рецепт заготовки капусты с добавлением свеклы. Немного специй, правильно подобранная пропорция консервантов и воды – и перед вами великолепная закуска кусочками. Закуска выходит необычайно насыщенного цвета, чуток остренькая, к картошечке или мясу в самый раз. Возьмите:
На маринад:
Как замариновать капусту со свеклой в банке:
Пелюстка. Маринованная. Провансаль. [/ok] Как закатать капусту в буряках на зиму в банкахУкраинцы в маринованной капусте толк знают, со свеклой закатывают всегда, называя её, если кто не в курсе буряком. Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки. Подготовьте на консервацию:
Как заготовить:
Маринованная острая капуста со свеклой кусочками на зимуЛюбителям острых закусок посвящается. Рекомендую взять для заготовки кусочков капусты яблочный уксус, не будет резкого запаха. Понадобится:
На приготовление маринада:
Пошаговое приготовление капусты со свеклой в банках:
Как закатать капусту без уксуса со свеклойПонадобится:
На вкусный маринад:
Как мариновать капусту кусочками в банках:
Капуста со свеклой и чесноком, заготовленная на зимуНа выходе вы получите великолепный салат, сразу готовый к подаче в качестве закуски, к мясу и рыбке. Возьмите:
Как приготовить:
Рецепт корейской капусты крупными кусками со свеклойНужен быстрый рецепт острой пикантной закуски – сделайте суточную капусту с приправами по-корейски. Хрустящие ароматные кусочки придутся по нраву всем любителям нестандартных закусок. Единственный недостаток – заготовка не предназначена на длительное хранение, съесть желательно за 2 недели. Ингредиенты:
Продукты на маринад:
Как приготовить капусту кусочками по-корейски:
Предлагаю рецепт маринованной капусты скорого приготовления, спустя сутки заготовка пригодна для употребления. Возьмите:
На приготовление маринада:
Как заготовить суточную капусту:
Последний рецепт на зиму капусты в банках кусочками с добавлением свеклы позаимствован в интернете – заготавливайте и наслаждайтесь. galinanekrasova.ru Маринованная капуста кусочками со свеклойПряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени. Ингредиенты
1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. 6. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться. Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой. Тизерная сеть Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейскиЛюбите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом! На целый салатник этого яства вам понадобятся:
Рецепт капусты по-корейски пошагово с фото: Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят). Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток. vkys.info Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовленияОпубликовано 19.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету маринованной капусты. Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один - два дня! Ингредиенты:- капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг - столовая свёкла (крупная) – 1 шт. - чеснок – 0,5 головки для маринада: - вода – 1,0 л - соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л. - сахар – 3 ст.л. - уксус столовый (9% – 0,5 ст. - перец чёрный – 10 горошин - лист лавра – 3-4 шт. Как приготовить с фото пошагово Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам. При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками. Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом). Чистим чеснок и режем его пластинками. Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом. Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус. Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита! А вот как готовится цветная капуста с чесноком на зиму.Комментарии 13.10.2017 / 07:23 Почему маринад стал скользким ? Можно ли как то исправить ситуацию или все безнадёжно испорчено ?
05.11.2018 / 22:31 РЕЦЕПТ НЕ ТОЧНЫЙ ! ИСПОРТИЛ ИЗ-ЗА АВТОРА ПРОДУКТЫ !!!Дополнительные возможности every-holiday.ru Капуста со свеклой на зимуПриготовить капусту со свеклой на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом капусты со свеклой на зиму и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска! Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками. Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком. Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи. Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом. Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать. средняя оценка: 4.2, всего голосов: 94 povar.ru Засолка капусты со свеклой кусками: по-грузински, бабушкиным способом, на родниковой водеКапуста − это овощ, употребляемый в сыром, маринованном, соленом виде. Есть много рецептов, в которых используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо еще более сочным, хрустящим и ароматным. Засолка капусты со свеклой кусками − это популярная заготовка, с приготовлением которой справится любая хозяйка. Как солить капусту со свеклойЧтобы рецепт сделать особенным, необходимо следовать рекомендациям опытных домохозяек:
Рецепты соленой капусты со свеклой кускамиКапусту, засоленную со свеклой, также называют пелюсткой. Существует много рецептов такого салата, но большая часть из них отличается наборами специй и приправ, а также способом нарезки. И все благодаря тому, что столовая свекла придает блюду красивый малиновый оттенок и легкий сладковатый привкус. Засолка капусты со свеклой кусками бабушкиным способомОчень удобно проводить засолку кусками в банке. Салат не теряет своего вида, остается сочный, хрустящий и не меняет своего яркого бордового цвета. Хранится он в емкости, которая плотно закрывается крышкой, что препятствует развитию бактерий. Для засолки по бабушкиному рецепту потребуются такие продукты:
Готовится рецепт так:
Спустя 8 часов получится вкусное и ароматное блюдо. Как засолить капусту со свеклой в родниковой водеЗасолка кусками подается к столу уже через сутки после приготовления. Требуемые продукты:
Для приготовления маринада потребуется:
Технология засолки:
Хранить салат в холодильнике и подавать с любыми специями или зеленью. Соленая капуста со свеклой по-грузинскиДля соленой капусты со свеклой кусками, приготовленной по-грузински, потребуются такие ингредиенты:
Технология засолки состоит из таких этапов:
Это блюдо получается очень острым, но можно уменьшить количество перца. Как засолить капусту со свеклой по-армянскиЧтобы приготовить этот сочную закуску, следует запастись такими продуктами:
Для маринада смешать и закипятить такие ингредиенты:
Капусту со свеклой солят по-армянски в соответствии с рецептом:
Оставить засолку капусты со свеклой в теплом месте на 5 суток побродить, а после можно убрать в холодное место и хранить долгое время. Рецепт засолки острой капусты со свеклойЭто острая пикантная засолка быстрого приготовления. Ингредиенты:
Для приготовления маринада потребуются:
Технология приготовления:
Оставить на 2 суток, а после переложить в банки и хранить в холодильнике. Сроки и условия храненияХранить маринованную капусту со свеклой необходимо при температуре от 2 и до 5 ˚С. Оптимальным вариантом для этого станет погреб. Если его нет, то подойдет холодильник. Чтобы продлить срок хранения засолки можно использовать один из методов борьбы с плесенью:
Если обеспечить засолке надлежащие условия, то и в холодильнике она будет храниться не один месяц. ЗаключениеЗасолка капусты со свеклой кусками не требует никаких особых навыков. Главное соблюдать все этапы приготовления и температурный режим хранения. После засолки сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Срок хранения таких закусок значительный, поэтому они могут включаться в рацион на протяжении всего зимнего периода. Засолку кусками подают на стол отдельными блюдами, а также могут быть добавкой к гарнирам. Ее используют для пирогов, борща и много другого. agrognom.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|