![]() |
Всё о растениях |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
Кетчуп из помидор и кабачков на зимуКетчуп из кабачков на зиму
Особенности приготовленияЗаготовки из овощей на зиму делаются на основании общих правил. Если вам уже приходилось закрывать овощные консервы на зиму, с большинством особенностей приготовления кетчупа из кабачков вы знакомы. Но не лишним будет их напомнить, тем более что начинающей хозяйке они могут быть еще неизвестны.
Читать ещё Кабачки «как грибы» на зиму Кетчуп из кабачков может быть нежным или острым, густым и жидким – все зависит от выбранного рецепта. Простой рецепт кетчупа из кабачков на зимуСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Кетчуп из кабачков, приготовленный по простому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре. Этот вариант соуса обладает привычным вкусом, так что мало кто сможет догадаться, что сварен он из кабачков. Кетчуп из кабачков с лукомСостав (на 2,5 л):
Читать ещё Суп-пюре из кабачков Способ приготовления:
Вынув банки из кастрюли, плотно их закрутите. После остывания уберите в место постоянного хранения ваших зимних припасов. Стоит этот кабачковый кетчуп хорошо, его можно держать при комнатной температуре. Кетчуп из кабачков с чесноком и зеленьюСостав (на 1–1,25 л):
Способ приготовления:
Читать ещё Маринованные кабачки на зиму Остается разложить кетчуп по банкам, простерилизованным ранее, и герметично их закрыть. Хранить соус желательно в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Эта приправа имеет густую консистенцию, в которой попадаются кусочки кабачков. Кетчуп из кабачков получается не менее вкусным, чем томатный, он способен придать блюду новые оттенки вкуса. При этом обойдется такая заготовка на зиму недорого. onwomen.ru Кетчуп из кабачков с помидорамиРецепт приготовления кетчупа из кабачков с желтыми и красными помидорами. Кетчуп получается густой, сытный и очень вкусный. В него не нужно добавлять никаких загустителей и консервантов. За неповторимый аромат этого кетчупа отвечают различные специи и щепотка карри. - 1 кг. кабачков; - 800 – 900 г. помидор; - 1 – 2 морковки (средние); - 1 – 2 шт. репчатого лука; - 6 – 8 зубчиков чеснока; - 2,5 ст. ложки сахара; - 150 мл. растительного масла; - 1,5 ст. ложки соли (засолочной); - 1 ч. ложка уксуса; - 2 – 3 гор. душистого перца; - 1 ч. ложка черного перца горошком; - 1 ч. ложка горчичного семени; - 1 лавровый лист; - 3 – 4 шт. гвоздики; - 1 маленькая палочка корицы или щепотка молотой; - 0,5 ч. ложки красного перца; - щепотка карри. Как приготовить:Промойте все овощи. Кабачки нарежьте кружочками, почистите и удалите серединку с семечками. Порежьте кольца кабачка небольшими кубиками. Помидоры порежьте произвольно. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите. В глубокой кастрюле вскипятите растительное масло и добавьте порезанные помидоры. Нагревайте массу около 5 минут, перемешайте деревянной ложкой и положите натертую морковь, порезанный лук и приправьте солью. Тушите овощи в течении 15 минут. Подготовьте тканевый (марлевый) мешочек со специями, положите туда – лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец и палочку корицы. По истечении времени положите в кастрюлю мешочек со специями, кабачки и измельченный чеснок. Варите соус около 30 – 35 минут, на медленном огне. Затем достаньте мешочек со специями, а кетчуп пюрируйте при помощи блендера. Пропустите через сито. Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте сахар, красный перец, щепотку карри и уксус. Попробуйте кетчуп на вкус и при необходимости приправьте еще. Подготовьте баночки с металлическими крышками - простерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Наполните баночки горячим кетчупом, плотно закройте крышками и переверните. Укутайте кетчуп из кабачков с помидорами пледом и оставьте до полного остывания.Приятного аппетита!кетчуп из кабачков с помидорами на зиму консервируем vkussovet.net Кетчуп из кабачков – фото рецепт приготовления на зимуКетчуп из кабачков – вкуснейший овощной соус, который совсем просто приготовить в домашних условиях, потратив на это всего один час. Удивительно, но за это время удается создать не просто идеальную замену всем покупным кетчупам, а натуральный продукт, в который вообще не входят вредные консерванты. Еще бы! Ведь для консервирования кабачкового кетчупа на зиму используются только натуральные овощи и специи, которые не доставляют организму вреда, а соусу придают потрясающий вкус и аромат. Консервировать кабачки на зиму таким способом – прекрасная идея, потому что в такой заготовке содержатся не одни кабачки, но и другие консервированные овощи, обладающие потрясающими вкусовыми качествами. Кроме этого, каждый овощ одарен природой полезными витаминами, а мы в данном случае их используем сразу несколько. Соответственно, заготовка из нескольких овощей получается куда полезнее заготовок, приготовленных из одного овоща. Кабачковый кетчуп с помидорами, приготовленный в домашних условиях по данному фото рецепту с пошаговой инструкцией, смело можно назвать домашним витаминным миксом, который в дальнейшем послужит прекрасным соусом для мясных и многих других блюд. Итак, приступим к готовке!
www.nazimu.info Домашний кетчуп из томатов и кабачков!Дорогие наши посетители, многие из вас любят кетчуп, но вы пробовали когда нибудь приготовить его у себя на кухне? Ведь такой кетчуп не только свежий и вкусный, но еще и очень полезный, без всяких не нужных нам примесей. Сегодня мы научим вас как быстро и вкусно приготовить домашний кетчуп из помидор и кабачков! ![]() Томатно-Кабачковый кетчуп Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте! ЖМИ ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА! Как приготовить кетчуп из помидор и кабачков: ![]() Ингредиенты
Инструкции
Примечания для рецепта Если вам понравился наш рецепт приготовления домашнего кетчупа, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо! Приятного аппетита!otlichnye-recepty.ru Кетчуп из кабачков на зиму - Мамин советникБольшинство блюд с соусом оказывается вкуснее. Жидкая приправа помогает придать им новые нотки или даже превратить их в другую закуску. Кетчуп никогда не будет на столе лишним. Хорошая идея – заготовить его впрок, пока овощи свежи и доступны. В поисках неизвестных ранее вкусов хозяйки изобрели экономный кетчуп из кабачков, который сможет закрыть на зиму даже неопытный кулинар. Главное – придерживаться рекомендаций опытных поваров и не нарушать рецептуру. Особенности приготовленияЗаготовки из овощей на зиму делаются на основании общих правил. Если вам уже приходилось закрывать овощные консервы на зиму, с большинством особенностей приготовления кетчупа из кабачков вы знакомы. Но не лишним будет их напомнить, тем более что начинающей хозяйке они могут быть еще неизвестны.
Читать ещё Ткемали из алычи на зиму Кетчуп из кабачков может быть нежным или острым, густым и жидким – все зависит от выбранного рецепта. Простой рецепт кетчупа из кабачков на зимуСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Кетчуп из кабачков, приготовленный по простому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре. Этот вариант соуса обладает привычным вкусом, так что мало кто сможет догадаться, что сварен он из кабачков. Кетчуп из кабачков с лукомСостав (на 2,5 л):
Читать ещё Как пожарить кабачки на сковороде Способ приготовления:
Вынув банки из кастрюли, плотно их закрутите. После остывания уберите в место постоянного хранения ваших зимних припасов. Стоит этот кабачковый кетчуп хорошо, его можно держать при комнатной температуре. Кетчуп из кабачков с чесноком и зеленьюСостав (на 1–1,25 л):
Способ приготовления:
Читать ещё Варенье из кабачков с апельсином и лимоном Остается разложить кетчуп по банкам, простерилизованным ранее, и герметично их закрыть. Хранить соус желательно в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Эта приправа имеет густую консистенцию, в которой попадаются кусочки кабачков. Кетчуп из кабачков получается не менее вкусным, чем томатный, он способен придать блюду новые оттенки вкуса. При этом обойдется такая заготовка на зиму недорого. Источник: http://OnWomen.ru/ketchup-iz-kabachkov-na-zimu.html Лучшие рецепты заготовки на зиму кабачков с кетчупом чилиЗамаринуй для своей семьи кабачки с кетчупом чили на зиму! Слегка острые и хрустящие, они вполне подойдут к блюдам из мяса, к тарелке со спагетти, послужат закуской для алкогольных напитков. У таких кабачков плотная консистенция, с нежным томатным привкусом, но явного вкуса кетчупа не ощущается. При желании томатный соус чили можно заменить более сдержанным кетчупом с паприкой или шашлычным соусом. Но для остроты ощущений лучше использовать именно чили. Кабачки с острым соусомРекомендуется использовать кабачки молоденькие, с тонкой и нежной кожицей. Необходимые продукты:
Этот рецепт на зиму рассчитан на 1,5 литра консервации. Такую заготовку оптимально законсервировать в банки по 0,5 л, в крайнем случае — по одному литру. Порция из такой емкости быстро расходуется. Обратите внимание! Раскладывать полученный салат в банки разной высоты (1 л и 0,5 л) неудобно, потому что при стерилизации необходимо наливать в кастрюлю для их кипячения воду на разный уровень. Начинается консервация кабачков с подготовки овощей. Их моют и нарезают колечками по 0,5 мм. Банки обязательно стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде 15 минут. В каждую из банок бросают горошины черного перца (по 5 шт.) и доверху накладывают кабачки. Подготовленную таким способом банку заливают питьевой водой комнатой температуры, чтобы определить точный объем для приготовления маринада. Для создания подливки в емкость подходящего размера вливается вода и добавляются ингредиенты, указанные в рецепте: соль, уксус, сахар, соус чили. Все смешивают и ставят на плиту до момента закипания жидкости. После кипятят раствор примерно 4 – 5 минут, а затем кипящий маринад вливают в заполненные банки и накрывают крышками. Кабачки в маринаде ставят в емкость для дальнейшей стерилизации. Чтобы стекло во время нагревания не лопнуло, рекомендуется положить на дно кастрюли хлопчатобумажную ткань или махровое полотенце, а затем заполнить кастрюлю горячей водой и поместить в нее заполненные банки. Как рекомендуют рецепты, после того как вода закипит, полулитровые банки стерилизуются на протяжении 10 минут. Если необходимо стерилизовать банки размером в 1 литр, то они должны стоять в кипящей воде около четверти часа. Затем горячие банки кабачков с кетчупом чили осторожно вынимают из кастрюли с кипящей водой (желательно иметь специальное приспособление), переворачивают и накрывают шерстяным пледом. Остывшие банки относят на хранение в подвальное помещение. Пробовать маринованные кабачки с кетчупом чили желательно по истечении 2 – 3 месяцев. За это время маринад пропитает кабачки полностью. Некоторые рецепты гласят, что такие салаты консервируют на зиму без стерилизации. Достаточно банку с кабачками залить три раза маринадом из кипящей кастрюли, а затем герметично закатать. Кабачки с приправой по-корейски для морковиЛюбителям восточной кухни рекомендуем законсервировать кабачки с кетчупом на зиму по-корейски. Необходимые ингредиенты:
Кабачки нарезают крупными кубиками. В большой емкости смешивают все ингредиенты, но чеснок кладут позже. Кабачки тушатся около получаса после того, как закипит содержимое кастрюли. За 10 минут до окончания готовки в емкость с кабачками добавляется натертый чеснок. По окончании кипячения салат разложите в банки и стерилизуйте. Затем консервы закрываются герметично крышками и помещаются под плед для полного остывания. Когда температура консервации сравняется с температурой воздуха, заготовку можно уносить на хранение. Кабачки с кетчупом чили на зиму по этому способу приготовления не сдабриваются специями. Можно использовать только обычный состав ингредиентов для маринада. В результате получаются довольно вкусные кольца кабачков с чили на зиму. Такая заготовка под названием «Пальчики оближешь» прекрасно будет смотреться даже на столе в праздничный день. Потребуется такое количество ингредиентов:
Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 700-граммовую банку законсервированных кабачков. Кабачки вымыть под струей воды и нарезать в форме колечек толщиной в 1 см. Стерильную банку с насыпанным на дно перцем наполнить нарезанным овощем. Желательно укладывать их плотно друг к другу. Для маринада следует использовать только очищенную воду для питья. Желательно брать жидкость из колодца или скважины, а не из-под крана. В кастрюлю помещаются вода, кетчуп, сахар и соль. Все проваривается примерно 3 минуты. За это время соляные кристаллы и сахар должны полностью раствориться. Этот на зиму рецепт гласит, что по прошествии этого времени в маринад доливается уксус, а рассол снова доводится до кипения. После кабачки заливаются маринадом из кипящей кастрюле, а сверху помещают веточку петрушки. Стерилизуют банки в кипящей воде на протяжении 8 минут, затем герметично закрывают простерилизованной крышкой. Потом консервированные кабачки с кетчупом чили накрывают махровым полотенцем, а после охлаждения закатка помещается в кладовое помещение для хранения. Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/kabachki-s-ketchupom-chili.html Маринованные кабачки с кетчупом чили (07 Июль Кабачок – самый виртуозный притворщик из всех овощей. Замаринуй его в уксусе и масле с укропом и чесноком – получится искусная подделка под грузди. Ну один в один, если есть блюдо с закрытыми глазами, конечно. А десяток-другой ягод алычи и немного сахара превращают нейтральный по вкусу овощ в “экзотические” консервированные ананасы. Вот я и взяла на вооружение свойство кабачка к вкусовому перевоплощению, пригоршню душистого перца, пару зонтиков укропа, немного кетчупа и другие средства кулинарной выразительности, чтобы приготовить необычную и вкусную закуску. Кусочки овоща впитывают ароматы пикантных специй, как губка, но даже после длительного хранения остаются хрустящими и сочными. Однозначно рекомендую заготовить кабачки с кетчупом чили впрок (на зиму). Просто песня, а не закуска! Для заготовки потребуется:
Выход – 3 полулитровые баночки. Как заготовить кабачки с кетчупом чили (“Торчин”, “Хайнц”) на зиму:
Приятного аппетита и хорошего настроения! Комментировать
Источник: http://menu-doma.ru/kabachki-s-ketchupom-chili-na-zimu.html Консервация кабачков с кетчупом «Чили»Кабачки — один из самых популярных продуктов на протяжении всего дачного сезона. Многим хозяйкам хочется сохранить этот овощ и на зиму. Консервация кабачков с кетчупом «Чили» позволит приготовить вкусное и необычное блюдо. Пошаговый рецепт кабачков с кетчупом ЧилиКонсервирование кабачков несложное и достаточно быстрое дело. Конечно, только в том случае, если готовить умеренную порцию. Необходимые ингредиенты:
Один стакан равен 250 мл. Пошаговая инструкция:
Если соблюдены все правила стерилизации, то хранить такие консервы можно и при комнатной температуре. Пикантная закуска согреет ваши желудки холодной и тоскливой зимой. Удивите своих близких необычным вкусом старого блюда. Также читайте: Консервированные огурцы с горчицей в зернах ХрустящиеХотите заменить хрустящие маринованные огурчики чем-нибудь необычным? Необходимые продукты:
Алгоритм консервации:
Если кожура кабачков толстая, то закуска получится жесткой. Зимой на столе вы получите хрустящие, ароматные и очень вкусные кабачки, которые составят конкуренцию маринованным огурчикам и квашенной капусте. По-украинскиКонсервировать кабачки можно и по другому рецепту. Они получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застолью. Для закуски понадобится (количество ингредиентов расчитано на 1,5 кг овощей):
Процесс приготовления:
Также читайте: Маринованные вешенки: 5 вкусных и быстрых рецептов Убираем до зимы, лучше в прохладное место. Если остренькое вам не по душе, то консервировать кабачки лучше с обычным кетчупом, шашлычным или томатной пастой». Отличный рецепт ассорти с огурцами и перцамиКабачки можно мариновать не только отдельно, но и комбинировать с другими овощами: огурцами, сладким болгарским перцем, цветной капустой. В этом рецепте рассмотрим консервирование овощного ассорти. Для приготовления потребуются:
Как готовить:
Чудесное ассорти подойдет зимой к любому блюду. Без уксусаНе каждая хозяйка приветствует применение уксуса в своих домашних заготовках. Рассмотрим, как можно приготовить кабачки без его добавления. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хранить закуску при комнатной температуре нельзя. Быстрые кабачкиЭтот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с заготовками. На приготовление закуски уйдет не более часа. Продукты:
Быстрота приготовления заключается в отсутствии процесса стерилизации:
При комнатной температуре хранить это блюдо не рекомендуется. Кабачки с кетчупом Чили на зиму (видео)Консервированные кабачки – полезное и вкусное блюдо. Они могут быть альтернативой привычным огурцам, капусте и помидорам в холодное время. Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! : (2 5,00 из 5) Загрузка… Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservatsiya-kabachkov-s-ketchupom-chili Кабачки на зиму с томатной пастойКабачки на зиму с томатной пастой – рецепт несколько более сложный, нежели другие способы заготавливания кабачков, но и по праву носит звание универсальной закрутки. Дело в том, что сами овощи являются дополнением к картофельному гарниру, а рассол может выступить в качество подливы к любому мясному блюду. Заготовить кабачков с томатной пастой советуем побольше, так как они придутся по вкусу вашим родным, гостям, их можно выставить на праздничный стол. Вкус готового продукта слегка острый, но не перебивает вкус самих овощей. Более нежный вкус имеют кабачки с кетчупом на зиму, рецепт которых также представлен ниже. Кабачки на зиму с томатной пастой ингредиенты
Кабачки на зиму с томатной пастой приготовлениеЧистые кабачки режем кубиками, при этом не удаляя кожуру. Нарезаем кабачки кубиками В кастрюлю складываем кабачки, добавляем сахар и масло, уксус, приправу по-корейски, томатную пасту, соль. Помешиваем, ставим на огонь, и после того как содержимое закипит, варим ровно час. Содержимое при этом нужно часто помешивать. Варим и помешиваем кабачки Спустя час, подготавливает зелень и чеснок. И то, и то нужно мелко порезать (чеснок можно раздавить давилкой), а затем выложить в кастрюлю и варить 20 минут. Все почти готово! Салат раскладываем по стерильным банкам, а затем сами банки закатываем. Перевернем и, по желанию, укутаем. Как только салат остынет, переложим банки в прохладное место для последующего хранения. Отметим, что томатную пасту желательно выбирать самую густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, а если вы решили заготовить овощи с томатной пастой, что мы и предлагаем, не забывайте при подаче на стол обильно полить кабачки соусом из банки – так они будут и вкуснее, и аппетитнее на вид. Однако на этом не остановимся. Давайте рассмотрим еще один рецепт кабачков. Как и в случае с первым, на выходе у нас будет вкусный продукт и не менее вкусный соус. Кабачки с кетчупом на зимуКабачки с кетчупом на зиму Кабачки с кетчупом на зиму – не самая обычная закуска. Хозяйки привыкли мариновать кабачки или заготавливать без стерилизации, дополняя их вкус специями, травами и чесноком. Данный же рецепт предусматривает использование кетчупа. Он усилит аромат кабачков, придаст им необычный вкус. Многое зависит от того, какой же кетчуп вы выберете. Лучше всего подойдет, конечно, домашнего приготовления. К тому же, в него можно добавить перец чили – так он получится более острым, и эта острота потом передастся кабачкам. Данный рецепт не только прост, но и открывает простор для кулинарной фантазии. Например, вы можете использовать уже упомянутый острый кетчуп. Немало хозяек советует: добавьте к кабачкам дольки лимона, острый перчик и даже имбирь. Мы же рассмотрим рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов. Вкус как кабачков, так и кетчупа будет ярко выражен и ничто не будет его перебивать. Как приятное дополнение, самими кабачками смогут полакомиться даже дети. Кабачки с кетчупом на зиму ингредиенты
Кабачки с кетчупом на зиму приготовлениеКак и всегда, моем овощи. Теперь подготовленные кабачки нарезаем кружочками, стараясь соблюдать толщину в 1 сантиметр. Так овощи хорошо пропитаются рассолом когда будут в банках. Теперь берем банки. Понадобится от 6 до 7 полулитровых баночек. В них мы плотно укладываем кабачки, бросаем 2 горошины перца, однако на ваш вкус можно бросить и 3 горошины, однако не забудьте предварительно учесть это при подготовке ингредиентов. Займемся маринадом. В теплой воде растворяем соль, туда же кладем сахар и кетчуп. Воду доведем до кипения. Как только наш маринад немного остынет, вливаем в него уксус. Получится жидкость светло-красного, даже оранжевого цвета. Ее мы и разливаем по банкам, которые накроем крышками. Заливаем кабачки маринадом из кетчупа Теперь приступим к стерилизации. Делается это очень просто: на дно широкой кастрюли положим полотенце, саму кастрюлю зальем водой так, чтобы четверть ее объема была свободна. Ставим на медленный огонь, выкладываем на полотенце банки и доводим воду до кипения. Стерилизовать кабачки теперь нужно 12-15 минут, дольше не стоит. Остается закрутить банки, перевернуть их, как и обычно, крышками вниз и ждать остывание. Все готово! Храниться они будут до зимы и весь сезон холодов, если технология была в точности соблюдена. Источник: https://zakrutki.com/kabachki-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj/ Вам будет интересно:Поделиться: Нет комментариев mothersguide.ru Кабачки с кетчупом на зиму: фото рецепт в домашних условияхПриветствую, дорогие читатели! Сегодня кабачки еще нам доступны в свежем виде, поэтому я запасаюсь ими на зиму и предлагаю вам приготовить закусочные кабачки с кетчупом на зиму по моему фирменному рецепту, в статье пошаговая фото-инструкция вам в помощь, так что удачи вам в приготовлении! Рецептов консервации кабачков существует огромное количество, отличаются они маринадом, наличием разных добавок и способом приготовления. Если вам нравится сочетание этого овоща с томатом, тогда рецепт точно для вас. Томатная заливка создается на основе обычного магазинного кетчупа (подойдет и домашний). Маринад можно сделать как насыщенным, так и легким, все зависит от пропорций кетчупа. Кабачки в такой заливке получаются хрустящими, имеют кисло-сладкий привкус, а если, например, использовать кетчуп чили, тогда закуска приобретет совсем другие нотки — станет остренькой.
Также в заготовку кидается стандартный набор специй, ничего лишнего, это позволяет сохранить натуральный вкус овоща и кетчупа, не перебивая его никакими дополнительными элементами. Ингредиенты для приготовленияЧто необходимо для 4 баночек объемом 500 миллилитров:
Как приготовить кабачки с кетчупом на зимуПошаговый рецепт кабачков на зиму в кетчупе: Кабачки тщательно вымойте, влагу уберите полотенцем. Овощ нарежьте слайсами, толщина которых должна составлять 5 мм. Поллитровые баночки (4 штуки) заранее вычистите содой, вымойте, после стерилизуйте не менее 10 минут над паром. Стерильные баночки только после полного высыхания готовы к применению. Петрушку обдайте кипятком, поместите на дно баночек, достаточно несколько веточек в каждую тару. Туда же опустите по одному лавровому листочку. Банки заполните кабачковыми кружками, укладывая их как можно плотнее. Киньте внутрь примерно по две горошинки перца и по одному бутону гвоздики. Зубики чеснока отшелушите, добавьте по два экземпляра. Параллельно приготовьте томатной соус. В сотейник или мисочку поместите нужное количество кетчупа, всыпьте соль и сахар. Залейте содержимое отфильтрованной водой, установите на огонь. Воды можете влить немного больше, чтобы наверняка хватило на заливку всех банок. Маринад кипятите на плите следующие 2 минуты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились в жидкости, для этого регулярно перемешивайте смесь. Перед снятием влейте норму столового уксуса. Томатный соус распределите по 4 банкам с кабачками, он должен быть налит по самое горлышко. Далее кабачки в томате обязательно пастеризуйте в кастрюле на протяжение 15 минут. На дно емкости уложите плотную ткань, чтобы банка не двигалась. Воды в кастрюле должна полностью окутывать тару, саму банку прикройте крышкой, не закручивая. Достав банки, туго затяните их стерильными винтовыми крышками, заготовки переверните крышкой вниз, в таком состояние укутайте пледом. Примерно через сутки переставьте кабачки на полку кладовой.
Приятного аппетита! заготовки на зиму, кабачки на зимуprekrasny-mir.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
||||||||||||||||||||||||||