Всё о растениях |
||
|
Курица в горчичном маринадеМаринад с горчицей для курицы и мяса - вкусные рецептыМаринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье. Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки? Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат. Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого. Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек. Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать. Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка). Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками. Маринад с горчицей для курицы и мясаМаринад с горчицей и растительным масломОн один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой. Для этого потребуется:
В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе). С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем. В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь. Маринад с горчицей и соевым соусомЭтот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом. Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:
В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок. Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса. Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч. Маринад с горчицей и медом для курицыКлассический вариант, изысканный, сладковато-острый. Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным. Берем следующее:
В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе. Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью. Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч. При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно. Маринад с горчицей, крахмалом и яйцомТакой вид заливки подходит любому мясу. Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым. Ингредиенты:
Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи. Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник. Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки. Горчичный маринад с майонезомТакая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже. Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования. Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:
К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем. Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом. Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук. Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6. Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок. Такой вариант обычно используют для блюда из курицы. Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту. Нам нужно:
Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике. Маринад с горчицей и белым виномНебанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины. На килограмм мяса потребуется:
Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей. Оставляем заготовку на час. Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше. Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления. Маринад с горчицей с цедрой апельсинаТакой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса. Ингредиенты:
Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины. Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм. В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал. Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса . А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте. Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут pro-sousi.ru Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринадаКуриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь. Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости. А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы. Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение. Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангалеЕсли вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе. К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть. 2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. 3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. 4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли. Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким. 5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке. 6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы. 7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут. Приятного аппетита! Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсиномНе только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок. Ингредиенты:
Приготовление: 1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску. Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления. 2. Добавляем в соус горчицу и мед. 3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин. 4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусеОдин из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком. Ингредиенты:
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовкеКак-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло. 2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью. 3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике. 4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке. Приятного аппетита! Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягкимСоевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать. Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо. Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки. Ингредиенты:
Приготовление: 1.Чесночные зубки измельчаем прессом. 2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус 3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец. 4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике. 5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде. Приятного аппетита! Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукавеКогда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились. 2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов. Приятного аппетита! Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбиремС соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус. Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками. Ингредиенты:
Приготовление: 1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом. 2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом. 3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться. Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый. 4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле. Приятного аппетита! Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецептНикогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. 2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим. 3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем. 4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой. 2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше. Приятного аппетита! Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов. Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры. А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. scastje-est.ru Курица в горчице в духовкеКурица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной. Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем. Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир. Общее время приготовления: 12 часов Время приготовления: 1 часВыход: 6 порций Ингредиенты
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита! На заметку:
volshebnaya-eda.ru Курица в горчичном маринадеВозможно, это самый вкусный маринад для курицы, приготовьте блюдо по этому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом. Курица в горчичном маринаде всегда получается сочной и ароматной. 1 кг куриного мяса (можнно заменить свининой или говядиной) Для горчичного маринада:
foodideas.info Курица, запеченная в горчичном маринаде
В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50 - 60 минут. Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранилиwww.koolinar.ru Курица в медово-горчичном маринадеХотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу именно мед. Я долго присматривалась, но не решалась приготовить, меня, конечно же, смущал мед. Однако теперь это мой любимый рецепт курицы в духовке. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу промыть, обсушить и разделать на части. Смешать в миске майонез, специи, сушеные травы, мед и горчицу. Я добавляла и зернистую горчицу, тоже придает свою изюминку. Данной смесью обильно и тщательно смазать курицу. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить курицу на противень и убрать в духовку на час. В процессе выпекания необходимо переворачивать куски курицы несколько раз для равномерного подрумянивания. Из курицы будет выделяться сок, важно чтобы одна сторона не подсохла, а другая не была все время в соку. Готовность проверяйте по ножке, готовую курицу вкуснее всего подавать с картофелем по-деревенски и соусами по вкусу. Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:) vkusnostibymado.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||