Всё о растениях |
||
|
Медальоны из свининыМедальоны из свинины: 8 сытных рецептовНежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде. Рецепт 1: медальоны из свинины (пошаговые фото)Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом. В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!
Для соуса:
Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем. Далее добавляем горчицу и смешиваем компоненты до однородности. Лучше сначала положить 1-1,5 ст. ложки горчицы, а уже в конце снять пробу и при необходимости увеличить дозировку. Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием. Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром. Рецепт 2: медальоны из свинины в духовкеПредставьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.
Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи. Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду. Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой. Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.
Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом. Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы). Рецепт 3: медальоны из свинины на сковородеСвиной медальон мы приготовим на сковородке. В итого получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом. Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга. Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса. Перец очищайте от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку. Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать. Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте. Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел. Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы. Рецепт 4: медальоны из свиной вырезкиМедальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.
Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину). Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо. Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты. При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом. Рецепт 5: медальоны из свинины с грибами
На противопригарной сковороде разогреть масло. Выложить медальоны и обжаривать по 1 мин. сторона. Снять с огня и переложить на тарелку. Выложить на сковороду грибы, лук, розмарин, посолить солью сельдерея. Посолить и поперчить. Добавить чеснок. Готовим на медленном огне. Добавляем херес. Вернем на сковороду медальоны, закроем крышкой и готовим 4 мин. или до готовности. Подаем на стол с гарниром. Приятного аппетита. Рецепт 6: свиные медальоны в сливочном соусеНежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем. Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения. А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания. Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем. Рецепт 7: медальоны из свинины с грудинкойМедальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Для маринада:
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут. Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше. Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов. Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям. Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо. Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут. К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем. Рецепт 8: свиные медальоны в духовке с сыромМедальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия. Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом. Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут.
Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом. Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.botanichka.ru, https://vosmarket.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Медальоны из свинины: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде. Как приготовить вкусные медальоны из свинины в беконе, сливочно-грибном, сливочном, апельсиново-имбирном, клюквенным соусе, с помидорами, сыром, грибами, ананасами: рецептВ этой статье много рецептов приготовления свиных медальонов — вкусных и аппетитных. Медальоны из свинины — это аппетитное и красивое блюдо, которое подходит и для повседневного, и для романтического ужина. Если вы готовите медальоны впервые, тогда нужно купить кулинарную нить, иначе у вас не получится сформировать круглые «шайбочки» правильной формы. Без этого блюдо не будет выглядеть оригинально. В этой статье описаны рецепты приготовления медальонов с разными соусами и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо более вкусным. Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецептМедальоны из свининыДля приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек». Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха. Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным. Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов: Необходимо купить такие продукты:
Готовьте так:
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом. Вкусные медальоны из свинины в беконеВкусные медальоны из свинины в беконеСохранить форму медальонам при обжарке можно не только при помощи кулинарной нити. Такого эффекта можно добиться, если обернуть мясные бочонки полосками бекона. Кроме этого вы добавить блюду неповторимого вкуса жареного сала. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе: Приготовьте такие продукты:
Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:
Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса. Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеВкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеГрибы отлично сочетаются с мясом и сливками. Медальоны в соусе получаются нежные и сочные. Вы можете использовать, как лесные грибы — в замороженном виде или только собранные, так и шампиньоны, которые продаются в любом продуктовом магазине. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе: Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука. Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибамиВкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибамиВариантов приготовления мяса в сливочно-грибном соусе может быть множество. Причем вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Попробуйте приготовить мясо со сливками и соевым соусом — вкусно и пикантно. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочном соусе с грибами и соевым соусом: Ингредиенты:
При приготовлении следуйте таким этапам:
Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусеВкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусеЕсли вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе: Подготовьте такие продукты:
Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:
Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции. Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусеВкусные медальоны из свинины в клюквенном соусеЕще один рецепт жареной свинины со сладким соусом, который приготовлен из клюквы. Эта ягода часто дополняет мясные блюда. Ее кисловатый вкус сглаживается медом, а все вместе добавляет мясу оригинального вкуса, которым будут восхищаться ваши гости и домочадцы. Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе: Приготовьте такие ингредиенты:
Готовьте так:
Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге. Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыромВкусные медальоны из свинины с помидорами и сыромМясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления. Приготовьте такие продукты:
Готовьте так:
К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает! Вкусные медальоны из свинины с сыром, грибамиВкусные медальоны из свинины с сыром, грибамиЭто блюдо очень вкусное, но главное не пересушить мясо. Если все сделать верно, то в итоге вы получите мясо под грибами и сыром, как в ресторане. Грибы сохраняют влагу, а сыр добавляет нотку остроты и легкой солоноватости. Специфический вкус и аромат этого мяса заставляют восхищаться. Ваши гости будут просить рецепт. Итак, как приготовить вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами? Вот рецепт: Подготовьте такие продукты:
Готовьте так:
Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки. Вкусные медальоны из свинины с ананасамиВкусные медальоны из свинины с ананасамиАнанасы к мясу уже давно вышли из разряда деликатеса и экзотики и стали классикой. Сегодня повара придумывают рецепты салатов, десертов и мясных блюд с ананасами. Их сладковатый вкус отлично сочетается с различными продуктами. Блюда получаются «с изюминкой» — оригинальные и неповторимые. Им не нужен никакой гарнир или соус. Например, вот рецепт вкусных медальонов из свинины с ананасами: Ингредиенты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием. Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковородеМедальоны, приготовленные на сковородеВ распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным. Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:
Приготовление в духовке:
Приготовление на сковороде:
На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой. Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фотоМедальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото: Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно. Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный столМедальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними. Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный столМедальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда. Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный столЕсли у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень. Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на столОвощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда. Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздникМедальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита! Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фаршаheaclub.ru Медальоны из свинины: рецепты от ШефмаркетСчитается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами. В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой. Сочный медальон из свинины: пошаговый рецептПеред началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым. В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом. Медальоны из свинины на сковородеНеобходимые компоненты:
Соус:
Процесс приготовления:
Медальоны из свинины с грибамиНеобходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеНеобходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусеНеобходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт хамона в домашних условияхВяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних… Рыба жареная на сковороде: пошаговые рецептыЖареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая… Лепешка с сыром на сковородеСамая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться… www.chefmarket.ru Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезкиСоставляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке. Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением. Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см. Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецептПредлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой. Понадобится:
Пошаговые действия: Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов. Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны. Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе. Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла. Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука. Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите. Влейте сливки. Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут. Медальоны в пряном имбирном соусе на сковородеРецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом. Понадобится:
Как пожарить медальоны:
Свиные медальоны с клюквенным соусомПробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю. Свиные медальоны на сковороде с апельсинамиЦитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной. Понадобится:
Как готовить:
Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибамиГрибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке. Берем:
Как приготовить:
Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовкеБлюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным. Потребуется:
Как приготовить:
Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовкеАнанас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов. Возьмите:
Приготовление:
Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкойБлюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными. Ингредиенты:
Приготовление:
Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиваркеСовременный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей! kulinarnayamozaika.ru Медальоны из свинины: рецепты с фото12 янв. 2017 г.Содержание Трудно представить праздничный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах большой популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале или в духовке. Аромат жареного или запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут выбрать лучшие для конкретного случая. Как приготовить медальоны из свининыНедавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины. Медальоны из свинины в беконе
Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сливочно-грибном соусе
Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и сыром
Украшением любого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления похожа на мясо по-французски. Отличием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не нужно. Сыр лучше использовать твердых сортов, тогда его удобнее измельчать на терке. Красивое сочетание ярких цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, создадут праздничную атмосферу за столом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С апельсиновым соусом
Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасами
Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет для праздничного ужина. Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ВидеоМедальоны из свинины в духовке рецепт Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Медальоны из свинины: что это такое и как их приготовить?На свете существует немного рецептов блюд, вкус которых устраивает практически всех. А если это блюдо еще и легко приготовить, то оно станет любимым в списке хозяйки. К таким блюдам относятся медальоны из свинины. Стоит подробнее рассказать в нашей статье, как приготовить нежные, сочные свиные медальоны, с каким соусом и гарниром их подавать. Подача мясного блюда в формате медальонов пришла к нам из Франции – родины многих простых, вкусных и элегантных рецептов. Мясные медальоны считаются деликатесом, так как готовятся из дорогостоящей мясной вырезки – телятины, говядины, свинины, из куриной грудки или грудки индейки. Готовые медальоны выглядят как круглые или овальные шайбы обжаренного мяса, обычно к ним готовят соусы (популярен кисло-сладкий ягодный соус или сливочный) и гарнир. Для более нежного вкуса перед обжаркой медальоны маринуют и отбивают, но необязательно всегда это делать. Не будет большой ошибки, если свежее качественное мясо обжарить, не отбив и не замариновав. Медальоны могут быть приготовлены также из рубленого мяса или фарша. Медальоны из свинины удобны тем, что их не нужно делить на порции перед подачей. Если медальоны сделаны из вырезки крупных размеров, то для взрослого человека достаточно одного или двух медальонов с гарниром и соусом. Перед тем как дать несколько рецептов свиных медальонов, соусов и гарниров к ним, стоит обратить внимание на такие общие принципы приготовления, как:
В нынешнее время без подсчета калорий мало кто обходится, и это является разумным пищевым поведением. Та часть мяса, из которой готовят медальоны, не является жирным, многокалорийным мясом. Свиная вырезка – это мясная часть, сама по себе ценная в пищевом отношении, она признана диетической. Она содержит важные белки, витамины В-группы, немного углеводов и жиров. Для полноценного насыщения в обед или ужин вполне хватит 150–200 граммов свиных медальонов. Стоит рассмотреть калорийность и пищевую ценность готовых медальонов из свинины и сопутствующих к ним блюд в следующей таблице: Медальоны нежной структуры, тающие во рту, получают из вырезки или филе. Вырезкой называют часть в туше животного, расположенную над позвоночником. После очищения от кожи и слоя сала получают длинное, мягкое филе без жилок и практически без жира, так как эта мышечная ткань у животного неподвижна. Мясо вырезки просто создано для приготовления медальонов – остается только нарезать его поперек порционными кусочками. А также можно использовать свиную мякоть из корейки (часть мякоти на ребрышке) или филейной части окорока (задней ноги). Только придется постараться вырезать из филе овальные или круглые шайбы – медальоны, избегая участков, содержащих жир и пленку. Гораздо легче приготовить медальоны из рубленого нежирного мяса, фарша хорошего качества. Такие медальоны получаются нежными и сочными. Выбирая между свежим и замороженным мясом, важно знать, что медальоны из свежей свинины наиболее вкусные и нежные. Их не подвергают отбиванию и даже не солят, чтобы не потерять мясной сок. Но в предлагаемых ниже рецептах можно найти и маринады для медальонов из размороженного мяса. Сделать пошагово медальоны из свинины в классическом варианте поможет этот рецепт. Кроме того, его можно использовать как базовый, добавляя любимые специи, меняя гарниры и соусы, можно сделать его разнообразным. Процесс приготовления включает следующие шаги:
Изысканный и праздничный вариант приготовления этого блюда приятно удивит гостей. Необходимо выполнить следующие действия:
Важно! Качественное мясо и бекон создадут вкусный, с тонким ароматом копчения тандем, станут сочнее за счет жировых прослоек бекона. Это блюдо для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и новых вкусовых ощущений. На полукилограммовую вырезку понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления стоит выполнять в следующей последовательности:
Улучшить вкус мяса после заморозки, придать ему нежность и сочность помогут различные маринады для медальонов. Их готовят на обычной сковороде или с функцией гриля, в духовке или на мангале на природе. Легкий, но беспроигрышный вариант маринада – постное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное и другие) с добавлением соли, перца черного молотого (можно для пикантности добавить красный молотый чили), тертого чеснока и лука. Желательно оставить в таком маринаде медальоны на 3–4 часа, регулярно переворачивая в нем нарезанную вырезку. Но при отсутствии времени можно оставить мясо в маринаде и на час. Маринад размягчит мясные волокна, если мясо было размороженным, придаст ему сочность и насыщенный вкус. А также можно замариновать нарезанную вырезку в смеси соевого соуса, любого постного масла, сока половины лимона и мелко нарезанного чеснока. Еще один вариант изысканного маринада – с медом, горчицей и бальзамическим уксусом. Для маринования 500–600 граммов вырезки понадобится сок 1 лимона, соль по вкусу, 3 ст. ложки меда, 1–2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка горчицы. Мед придаст приятную карамельную корочку мясу, горчица – мягкость и остроту мясу, лимон с бальзамическим уксусом – аромат и нежную кислинку. По желанию можно добавить зелень базилика. С вариантами маринада можно и нужно смело экспериментировать, создавая разные сочетания продуктов, специй и ароматных трав. В качестве здорового гарнира к медальонам идеально подходят разнообразные овощи, запеченные в духовке или на гриле – помидоры, кабачки, цукини, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек в стручках. Отлично сочетается запеченный картофель по-деревенски, картошка фри или отварной картофель, посыпанный зеленью с топленым маслом. А также можно потушить капусту белокочанную или бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи. В летний сезон к медальонам лучше подать салат из свежих овощей. Редис, зеленый лук, укроп, петрушка, ароматная кинза, а также помидоры и огурцы оттеняют вкус жареного мяса, вызывая только положительные эмоции. В период зимний, когда хочется тепла и чувства долгого насыщения, можно сварить к медальонам гарнир из круп. Это может быть рассыпчатый рис, гречка, пшенная каша или каша из кукурузы, пшеничный кус-кус, новомодный булгур или киноа. Полезен гарнир из бобовых – отварной или консервированной фасоли, горохового пюре, чечевицы. Дают много энергии, вкусны и нравятся как детям, так и взрослым гарниры из макаронных изделий – паста из твердых сортов пшеницы, различные рожки или простая вермишель. Говоря о гарнире, не следует забывать о соусе – важном составляющем блюда, объединяющим свиные медальоны и гарнир. Соус может быть разным – сметанным, чесночным, кисло-сладким ягодным. Выше приведены несколько рецептов соусов, стоит порекомендовать еще один, отлично сочетающийся со свининой – томатный с зеленью. Понадобятся следующие ингредиенты:
Следует смешать томатную пасту с водой, мелко нарезанной зеленью и кашицей из чеснока, посолить, поперчить. Такой простой соус придаст яркости и пикантность блюду. Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео. eda-land.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||