![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||
![]() |
Минтай в духовке диетическийМинтай: диетические рецепты в духовкеРыба считается одним из самых диетических продуктов. В ней имеется большое количество белка и отсутствуют углеводы. Также она является основой спортивной диеты и многие известные спортсмены заменяют ею курицу и другие виды мяса. Одним из самых бюджетных вариантов морской рыбы считается минтай. Водится она в морях Тихого океана: Охотском, Японском, Беринговом. Это достаточно крупная рыба. Ученые относят минтай к семейству тресковых рыб. Большая часть особей достигает в длину 45 сантиметров. Она добывается в больших количествах и часто используется в качестве сырья для крабовых палочек (так называемое сурими). Это довольно нежирная рыба, поэтому она отлично подходит для диетического рациона. Калорийность минтая невысока и равна 72 кКал на 100 граммов рыбы. Пищевая ценность (на 100 гр):
В чем польза минтая?Безусловно, как и любая другая морская рыба, минтай является очень полезным.
Минтай хорош в плане своего разнообразия в кулинарии. Как правильно готовить минтай? Очень просто, как и остальные сорта рыбы! Из нее могут получиться очень вкусные рыбные котлеты, супы, запеканки, пироги. Также ее просто можно запекать в фольге для выпечки, рукаве или собственном соку с овощами. В изысканной восточной кухне минтай готовят с соевым соусом, что придает вкусу особой пикантности. Для того чтобы помочь вам разнообразить диетическое меню, ниже в этой статье будут приведены 10 рецептов диетических блюд из минтая, которые можно приготовить в духовке. Они получаются низкокалорийные и не содержат в своем составе майонеза или других вредных соусов и заправок. Минтай, запеченный с овощами в яичном кляре Нарезаем 600 граммов филе минтая. Затем окропляем его 2 столовыми ложками лимонного сока и кладем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Сверху укладываем порезанные кружочками 3 помидора, перчим, солим (по вкусу) и посыпаем рубленой петрушкой. Взбиваем 2 яйца и заливаем ими наше филе рыбы. Нагреть духовку следует до 200 градусов. Выпекаем минтай до подрумянивания. Минтай, запеченный под яблочным соком Промываем 6 шт. филе минтая, обсушиваем и спрыскиваем соком ¼ части лимона, натираем солью и перцем. Далее выкладываем рыбу на алюминиевую фольгу для выпекания. Не забудьте смазать фольгу сливочным маслом! Поливаем рыбу 5 столовыми ложками яблочного сока, режим кольцами 1 луковицу и выкладываем ее сверху. Дальше нужно плотно завернуть все это в фольгу. Запекать в духовке в течение 35-40 минут при 200 градусах. Если любите румяную корочку, то минут за 5 до конца запекания можете развернуть фольгу. Минтай со специями 2 тушки минтая очищаем от чешуи, удаляем плавники и отрубаем хвост. Далее рыбу нужно промыть под холодной водой (лучше всего, чтобы она была проточной). Затем натираем рыбу перцем, солью и рыбной приправой. Посыпаем 5 г сушеного розмарина и поливаем 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Для пущего вкуса и аромата выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им нашу рыбу. Следите, чтобы она была промаринована с обоих боков. Выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем в виде конвертика. Запекаем рыбу 15-20 минут при 150 градусах. При подаче украшаем рыбу свежей зеленью. Минтай, запеченный на «подушке» из моркови и лука 1 тушку минтая очищаем и режим на средние кусочки, солим и перчим. Далее занимаемся приготовлением овощной подушки: 1 луковичку нарезаем половинками колечек, 1 морковку трем на крупной терке и кладем их слоями в смазанную маслом форму. На подушку ложем нарезанное филе минтая. Рыбу смазываем 50 граммами сметаны и заливаем 4 столовыми ложками кипятка, чтобы она лучше протушилась. Накрываем форму с рыбой фольгой для выпечки и ставим в духовую печь, которую нужно разогреть до 200 градусов. Запекаем 30 минут, трем сыр и запекаем еще в течение 30 минут в духовке. Котлеты из минтая, запеченные в духовке 700 граммов филе минтая и 100 граммов хлебного мякиша перемолоть в блендере до состояния фарша. К фаршу добавляем 1 зубчик чеснока, тимьян, петрушку, 80 граммов натертого сыра и 2 яйца. Перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливая их в муке. Слегка обжариваем на сухой сковородке или на маленьком количестве подсолнечного масла. Пока котлеты жарятся, можно нагреть духовую печь до 180 градусов. Затем складываем их в форму (смазываем ее маслом) и выпекаем 20 минут. Омлет с минтаем в духовке 4 шт. филе минтая режим на меленькие куски. 4 яйца взбиваем миксером до однородности, добавляем 100 грамм молока с солью и еще немножко взбиваем. 1 морковку натираем на терке. 1 луковицу нужно порезать кубиками. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоем овощи, а поверх овощей куски филе минтая. Смешиваем яично-молочную смесь со 150 граммами натертого твердого сыра и поливаем овощи с рыбкой. Запекаем в духовке в течении 20 минут при 200 градусах. Рыбно-картофельная запеканка 1 луковицу мелко нарезаем, 500 граммов картофеля очищаем и режим кубиками. На сковороде обжариваем картофель, затем добавляем туда лук и обжариваем еще в течении 5 минут. Лук нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. Овощи должны быть золотистого цвета и не полностью готовы. Солим! 250 граммов филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим пучок укропа. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную форму. 7-10 яиц нужно взбить со стаканом молока, специями и добавить по вкусу соль. Заливаем рыбу яичной смесью, посыпаем зеленью и запекаем 30 минут при 180 градусах. Запеченный минтай в горшочке 3 тушки минтая чистим и режем на порционные куски. 3 моркови и 3 луковички крупно режим. 6-9 картофелин очищаем и режем кубиками. Укладываем в горшочки морковь, рыбу и лук. Сверху пару ложек жирной сметаны. Последний слой у нас будет — картофель. Кладем одну столовую ложку масла (сливочного), солим и перчим. Вливаем рыбный бульон (примерно половину стакана). Ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Минтай в рукаве с овощами 400 граммов филе минтая посыпаем прованскими травами с обеих сторон, натираем перцем и солью. Готовим овощной слой: 1 кабачок хорошо промываем, нарезаем кольцами и делим их еще на 4 части; 200 граммов брокколи разделяем на соцветия; 2 томата режим дольками. Затем все смешиваем в миске и солим. В рукав укладываем овощи, а на них филе минтая. Завязываем рукав в виде конфеты и протыкаем его зубочисткой, во избежание непредвиденного взрыва во время приготовления. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов. domashniy-doc.ru Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовленияМинтай – морская рыба из благородного семейства тресковых. До 70-х годов активно не использовалась в пищу на территории России. Считалась кормом для кошек и людей с низким доходом. Позже, когда выяснилась её ценность содержания питательных веществ, стала обязательна в диетическом меню Мясо минтая по количеству витаминов не уступает красной рыбе. А наличие йода и белка даже превышает по сравнению с другой рыбой Рекомендуется детям, беременным, и пожилым людям. Потребляя 100 грамм в день этого богатого и полезного мяса, вы получаете суточную норму йода В кулинарии существует масса рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Предлагаю вам, самые полезные и вкусные из них. Минтай, тушёный с морковью и луком — рецепт в духовке со сметанойУ минтая нет ярко выраженного запаха рыбы, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. Тушёная с овощами и сметаной, эта рыба получается нежной и сочной Ингредиенты:
Приготовление:Минтай нарезаем, на порционные кусочки, перчим, солим Готовим соус для запекания. В сметану добавляем соль, перец, 100 мл воды, смешиваем На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук Морковь, пропущенную через тёрку Заливаем соусом Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Богатое витаминами, без холестерина блюдо готово к употреблению. Интересно: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовкеРецепт приготовления очень вкусного минтая в духовке с овощамиСамые вкусные и востребованные блюда в духовке, чаще готовятся под сырной корочкой. Сегодня у нас минтай выступает претендентом на это звание Ингредиенты:
Приготовление:Смешиваем заливку — молоко с яйцом, добавляем соль, перец В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами Далее, рыбу Помидоры режем кружочками и раскладываем поверх минтая Заливаем смесью яиц с молоком Посыпаем натёртым сыром Запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут Готовое блюдо нарезаем как пирог и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью укропа. Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольгеБлюда, приготовленные в фольге, не подвергаются жарке, а значит полезнее. Нежный запах этой рыбы аккуратно смешивается с ароматом овощей, в то же время закрепляя за каждым ингредиентом свой характерный вкус. Этот рецепт готовится порционно, рассчитан на 4 персоны Ингредиенты:
Приготовление:На подготовленную фольгу, выкладываем кружочки моркови, пару кусочков перца Кладём половинку тушки Сверху нарезанные помидоры и лук кольцами Соль, перец, хмели-сунели, присыпаем натёртым сыром Плотно заворачиваем Складываем на противень, запекаем 40 минут при температуре 190 градусов Готовую рыбу не вынимают из фольги, подают в тарелке, слегка приоткрыв. Минтай готовится с овощами в собственном соку, что придаёт ему особую нотку. Диетический рецепт приготовления минтая в духовкеА какой аромат блюда от ансамбля болгарского перца, моркови и рыбы. Очень хорошо вписываются кабачки. Брызните этот шедевр лимоном и окунитесь в неповторимый океан вкусов Ингредиенты:
Приготовление:В составе не расписано подробно, какие овощи использовать, чтобы вы могли сами решить, что больше нравится. Я рекомендую классическую четвёрку – лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Нарезанные, произвольно, овощи заправляем солью, перцем, соком лимона. Добавляем зелень Овощную смесь выкладываем в форму Приправленное филе добавляем к овощам Закрываем фольгой, запекаем в духовке 35 минут. Температура запекания 195 градусов Бесподобные овощи с рыбой выкладываем на тарелку, подаём горячим. Именно при температуре 50 градусов овощи максимально отдают свой вкус. Как вкусно запечь минтай в духовке под маринадомБлюдо готовится в три этапа. Отдельно маринад, обжаривается рыба и только после этого соединяется и отправляется в духовку. Рыба подойдёт любая, главное требование – как можно меньше костей Ингредиенты:
Приготовление:Нарезанную порционными кусками рыбу, панируем в подсоленной муке. Обжариваем на сковороде, складываем в форму Нарезанный лук, пассеруем с морковью Добавляем пасту, сахар, соль, перец, уксус Смешиваем, наливаем стакан воды, тушим 15 минут Готовый маринад, выкладываем на рыбу Запекаем 20 минут при 190° Подаем запеченный минтай холодным, через 6 часов блюдо остывает и готово к употреблению Самый вкусный и сочный видео рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и лукомВсе эти рецепты относятся к здоровой пище. Каждый овощ по-разному раскрывает вкус минтая. Готовьте с любовью. Здоровья вам и вашим близким! domovodstvo-online.ru Филе минтая в духовке диетическое
Запечь рыбку в духовке можно как отдельно, так и дополнив овощами по вкусу, которые станут отличным гарниром. Какие овощи использовать? Тут все зависит только от ваших предпочтений: например, можно использовать лук, сладкий перец, цветную капусту и брокколи, морковь, помидоры, можно даже взять немного картофеля. Это отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой или стремиться наладить правильное и полезное питание. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание / НизкокалорийныеИнгредиенты:
![]() 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи вымойте, обсушите. Рыбу при необходимости нужно разморозить. ![]() 2. Нарежьте овощи кусочками, подсолите немного, присыпьте специями, измельченным чесноком. Выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла или застелив фольгой. Отправьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку. ![]() 3. Пока готовятся овощи, рыбку посолите по вкусу, добавьте специи. Время запекания зависит от того, какие именно овощи вы используете. Потребуется примерно 15-30 минут прежде, чем можно отправить запекаться минтай. ![]() 4. Аккуратно достаньте противень, выложите сверху овощей рыбку и отправьте обратно в духовку. Запекается минтай достаточно быстро, так как филе довольно тонкое. ![]() 5. Вот такая красота получается в результате. Очень классное блюдо, яркое, полезное и вкусное. средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6 Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Минтай в духовке31 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Как приготовить диетический минтай: вкусные рецепты в духовкеМинтай – нежирная и низкокалорийная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Её часто включают в меню различных диет и употребляют при правильном питании. Рассмотрим несколько диетических рецептов этой рыбы. Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал. Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов:
Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания. Для пп-рецептов чаще всего используется филе. Чтобы не пересолить минтай в процессе готовки, можно предварительно его засолить: засыпьте куски рыбы крупной солью, выдержите 10-15 минут и смойте излишки под проточной водой. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания и ограничиваете употребление соли в своем рационе, обмыть рыбу можно раньше – через 5-7 минут. Это блюдо позволит подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого диетического блюда можно взять любимые травы и специи. Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо максимально вкусно, лучше использовать не магазинный фарш, а приготовить его самостоятельно, перекрутив филе в мясорубке или порубив блендером. Котлеты готовятся в духовке или на пару. Ингредиенты:
Приготовление:
На пару:
В духовке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления зависит от мощности духового шкафа. Омлет должен «схватиться». Это блюдо лучше подавать холодным, на следующий день после приготовления: рыба пропитается подливой и станет сочнее. Ингредиенты:
Приготовление: ![]()
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной бурый рис. Ингредиенты:
Приготовление:
pohudeemsami.ru Диетические рецепты приготовления минтаяМинтай — рыба, наиболее подходящая для диетического питания. Ее состав, свойства и калорийность полностью соответствуют принципам здорового питания. Этот сорт тресковых рыб без опасений можно готовить и давать детям, пожилым людям и всем, кто хочет похудеть, привести себя в хорошую физическую форму, всем, кто занимается спортом. О том, как готовить диетический минтай, мы расскажем в этом статье. В минтае очень мало жиров, но достаточно много белка, за счет этого рыба становится незаменимым помощником людям, с. Кроме того, рыба хорошо подходит для детского питания, так как пищеварение маленьких детей имеет свои особенности: естественный недостаток некоторых ферментов затрудняет расщепление жиров. В мясе минтая нет углеводов. идящим на строгой диете. Рыба богата фосфором, кальцием, Эти элементы важны для здоровья костей, зубов, кожи, волос. Фосфор играет немалую роль в работе нервной системы и в функционировании органов зрения. Йод регулирует обмен веществ и улучшает работу щитовидной железы. Калорийность 100 граммов минтая составляет всего 72 килокалории. В мясе минтая нет холестерина, что является большим плюсом. В пищу можно употреблять практически всего минтая: и филе, и икру, и печень этой тресковой рыбы, все они обладают сбалансированным и рациональным составом, который может принести немало пользы. Витамины А, С, Е и D, а также почти все витамины группы В — отличная поддержка иммунитету, нервной системе и обмену веществ. Минтай некоторые недолюбливают за суховатость. Действительно, филе этой рыбы не отличается сочностью и насыщенным вкусом. Но правильный подход к приготовлению и хороший рецепт помогут полностью устранить этот недостаток. Сам по себе минтай считается продуктом диетическим. Любое блюдо из него можно считать таковым, но все-таки к диетическому питанию предъявляются особые требования:
Этот сорт рыбы не требует длительной термической обработки, готовится быстро, прекрасно сочетается с большинством овощей. Минтай может быть основным блюдом, к которому отдельно готовят гарнир, а может быть и самостоятельным блюдом, которое гарнира не требует. Представленные ниже рецепты полностью соответствуют требованиям диетического питания, а потому любой из них можно выбрать для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед для всех членов семьи, а не только для тех, кому показано диетическое или лечебное питание. Не забывайте правильно размораживать рыбу перед приготовлением — процесс должен проходить постепенно, сначала в холодильнике, а потом — при комнатной температуре. Размораживать минтай в теплой воде или в микроволновой печи совершенно недопустимо. Это легкие, вкусные и очень полезные котлеты, которые многим напомнят вкус из детства — такие готовило большинство бабушек большого Советского Союза. Для приготовления вам понадобится:
Филе моют и на четверть часа оставляют в мисочке с молоком. Черствый хлеб также следует замочить в молоке. Через четверть часа и филе, и хлеб пропускают через мясорубку. Лучше сделать это не один раз, а дважды. Так фарш получится более нежным, «воздушным». В полученный фарш разбивают куриное яйцо и подсаливают. Если консистенция получилась жидковатой, можно добавить чуть-чуть муки или манной крупы. Формируются небольшие котлеты. Готовить их можно в духовке или в пароварке. И тот и другой способ подходят. Время приготовления — 25 минут. Этот рецепт — один из самых универсальных. По своему желанию можно добавлять в него другие овощи, например, брокколи или кабачок. Но базовый рецепт будет таким:
Рыбу размораживают и моют, срезают плавники, потрошат. Острым ножом следует разделить тушку на несколько кусков. Каждый смазывают сметаной и слегка подсаливают. Много соли не требуется, ведь мясо минтая само по себе солоноватое. Небольшим количеством масла нужно смазать форму для запекания, выложить на дно нарезанный колечками или полукольцами лук, тертую морковь. На слой свежих и не обжаренных предварительно овощей выкладывают кусочки тушки минтая. Чтобы рыба была более сочной, не забудьте добавить в форму несколько столовых ложек воды. Накройте форму фольгой и запекайте около получаса при температуре 190–200 градусов. Минтай будет отличным продуктом для приготовления первых блюд, без которых представить себе диетическое питание довольно сложно. Для приготовления этого легкого и вкусного супа понадобится:
Рыбу нужно разморозить, помыть и почистить, разделать на отдельные небольшие куски. Рыбные кусочки кладут в кастрюлю и заливают водой. Варится основа первого блюда около 25 минут. В бульон нужно положить одну луковицу целиком и один лавровый лист. Перед тем как добавить картофель и овощи, нужно процедить бульон и еще раз довести его до кипения. Первым добавляют картофель, нарезанный соломкой или кубиками (как вам больше нравится), затем — морковь и кусочки рыбы, которые предварительно были освобождены от костей и кожи. Завершающий «штрих» – мелко нарезанная зелень. Диета Дюкана пользуется большим спросом у тех, кто мечтает избавиться от ненавистных килограммов и похудеть. Минтаю в ней отводится особое место. Эта рыба настоятельно рекомендуется для приготовления блюд, которые могли бы хорошо насыщать, приносить пользу, и при этом не были калорийными. Рецептам из минтая отводится немало страниц в книге «350 рецептов диеты Дюкана». Рассмотрим несколько. Для этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов:
Запекать ароматную рыбку нужно на фольге, поскольку этот материал позволит максимально сохранить все ароматы. Форма для запекания или противень застилают фольгой, ее слегка смазывают маслом, чтобы рыбка не пригорела. Первым слоем укладывают тертую морковь, лук и зелень. Помытое и подсушенное бумажной салфеткой филе рыбы выкладывают на овощи сверху, а колечками свежих томатов накрывают их. Следует побрызгать все лимонным соком и накрыть сверху вторым краем фольги, подвернув ее края. Запекают 35 минут в духовке, прогретой до 200 градусов. Этот способ термической обработки позволяет исключить сухость готового минтая. Тушеная рыбка всегда приходится кстати, она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для этого блюда нужно подготовить:
Размороженную рыбу моют и очищают от плавников. Кожу нужно оставить, поскольку она не даст кусочкам «расползтись» во время тушения. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду следует сложить измельченные овощи, сверху положить кусочки рыбы. Все солят и добавляют кефир и 50 мл воды. Тушить рыбку следует около получаса с прикрытой крышкой. Можно приготовить аналогично рыбку в мультиварке. Приготовление минтая для здорового питания, для детского питания или похудения не станет большой проблемой, а результат каждого рецепта неизменно будет радовать хозяйку и членов ее семьи. Но при этом нужно следовать полезным рекомендациям по приготовлению такой рыбы.
Диетологи не рекомендует есть минтай чаще, чем два раза в неделю. Это ограничение касается любого сорта рыбы, любого морепродукта. Особенно к этому совету следует прислушиваться пожилым людям с повышенным риском инсульта или инфаркта. Диетический рецет минтая, запеченного в фольге, смотрите далее. eda-land.ru Минтай запеченный в духовке — самые вкусные рецепты приготовленияСалют, друзья! Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе. Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками. Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с грибами запекают — универсальный продукт. Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким. А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед с песней на кухню колдовать… Самый вкусный рецепт минтая в духовкеПеред выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину! Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды. Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить 2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать. 3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок. 3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились» 4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком. 5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное! Угощайтесь! Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лукаНевероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова! Для приготовления необходимо:
Процесс приготовления: 1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку. 2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно). 3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу. 3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем. 4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку. 5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным! Как запечь рыбу с овощами?Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится! Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом. Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями. 2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части. 3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче. 4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая. Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями. 5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука. 6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич. 7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца. 8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С. Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут. 9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял. Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей! Приятного аппетита! Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецептСегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать. Ингредиенты на (4 порции):
Этапы приготовления: 1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем. Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду. 2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. 3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку. Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу. 4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки. 5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая. 6. Заливаем сверху сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется. Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию. 7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться. Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы. Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезомЕще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство. Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей. Сочный минтай со сметаной и сыромЭтот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно! Нам необходимо:
Процесс приготовления: 1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. 2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера. 3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета. Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами. Приятного аппетита! Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диетеРекордное место занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут. Ингредиенты:
Технология приготовления: 1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной. Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли. В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу. 2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем. 3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. 4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем. Приятного аппетита! Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт)Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе … Нам потребуется:
Процесс приготовления: 1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки. 2. Далее зачищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель чистим от кожуры, промываем, режем кольцами примерно 0.5 см шириной. 3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности 4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой. 5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Вкуснейший ужин готов! Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство… Ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба. 2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами. 3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Готово! Подавайте на стол! Минтай в духовке под маринадом из моркови и лукаВеликолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить… Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью. Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось). 2. Обваливаем «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки. 3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая. 4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут. 4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной. Готовьте с удовольствием! Минтай кусочками под помидорами и сыромБлюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Очищенный лук режем полукольцами. 2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе. 4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай. 5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем. 6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку. 7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса. Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее. 8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут. 9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума! Подаем на стол горячим! Приятного аппетита! Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканкиИдея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте… Ингредиенты:
Приготовление: 1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели. 2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки 3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально. 4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут. Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей! Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением! Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают. А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо: Приятного аппетита! Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухойКаждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда:
Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению. Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем. Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки. На этом у меня все! Good-bye! azbyka-vkysa.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||