Всё о растениях |
||
|
Морковка на зимуМорковь на зиму в банках - 5 очень вкусных рецептов с фото пошаговоМорковь, даже если она не выросла на вашем собственном огороде, стоит недорого. Можно выгодно закупить овощи на осенней ярмарке, а после — заготовить на зиму. Морковь идеально подходит для зимних заготовок, так как интересных и недорогих рецептов из моркови великое множество. Мы приведём пять самых вкусных и популярных из них. Пюре из моркови на зимуВремя приготовления — 2-3 часа Количество порций — 1 литр Морковное пюре — это вкус детства. Оно сладкое, полезное и, что важно, понравится и деткам и взрослым. Для приготовления понадобится лишь морковь и немного свободного времени.
Корейская морковка на зимуОчень аппетитная морковочка, которая получается всегда по-разному, несмотря на один и тот же рецепт. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный сок на зиму
Витаминный полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Морковный сок отлично повышает иммунитет, что как нельзя кстати в зимнюю пору, а заготавливать его очень просто. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с морковью на зимуОтличный гарнир, в меру сладкий и пикантный. Подойдёт к мясу и курице, к рыбе, а также просто в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковное вареньеВсем известно, что молодая морковь - очень сладкий и сочный овощ. Из моркови можно сделать не только закуску или салат, но и яркое аппетитное варенье. Попробуйте этот простой, но оригинальный рецепт и вы гарантированно удивите любого гостя. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда пройдёт положенное время, морковное варенье нужно вернуть на газ, довести его до кипения и добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Минут 5-7 прокипятите варенье из моркови, после чего быстро разлейте заготовку по стерильным баночкам и закатайте или закрутите стерильными крышечками. kulinarenok.ru Тринадцать золотых рецептов заготовок из моркови на зимуОвощи — источник витаминов и минералов. В моркови содержится витамин А, который необходим для роста детей и очень важен для остроты зрения. Наибольшую пользу приносят свежие продукты, но если нет возможности питаться солнечным овощем с грядки, пригодятся золотые рецепты заготовок из моркови на зиму. Зимой и ранней весной, когда на прилавках магазинов продают залежавшиеся овощи, так приятно достать из погреба баночку с морковью, пахнущую летом! Золотые рецепты заготовокИз свежей моркови можно приготовить немало салатов, в том числе на зиму. Во многих рецептах оранжевый овощ является дополнением к другим ингредиентам, но есть варианты приготовления очень вкусной моркови на зиму, в которых она солирует. Благодаря им можно приготовить не только привычные салаты. С помощью понравившихся рецептов полки кладовой пополнятся маринованной морковью, икрой, соком и ароматным вареньем. Квашение с хреномМорковь, как и капусту, можно квасить. При добавлении хрена получается острая заготовка, которая станет достойной закуской даже на праздничном столе. Состав ингредиентов простейший:
С морковки потребуется снять кожуру, вымыть корнеплод, а затем натереть на специальной тёрке. Корень хрена тоже почистить и натереть на обычной тёрке с мелкими отверстиями. Перемешать овощи, посолить, всыпать сахар. Переложить овощную смесь в эмалированную кастрюлю, поставить сверху гнёт и пусть стоит в течение недели при комнатной температуре. По истечении этого времени перенести кастрюлю на 35–40 дней в прохладное помещение: температура воздуха не должна быть выше +10…+15 °C. Хранить готовую морковку на зиму в банках, предварительно простерилизовав их. Маринованная морковкаМолодые корнеплоды хороши тем, что их можно замариновать целиком. Благодаря небольшим размерам они вмещаются даже в пол-литровые банки. Набор используемых продуктов незамысловатый:
Очищенную морковку вымыть и бланшировать 2 минуты в кипятке. Очистить чеснок и мелко измельчить. Перчики промыть, очистить от семян, и нашинковать. Уложить подготовленные овощи в стерильные банки, вложить в каждую по зонтику укропа. Прокалить масло в сковороде и дать немного остыть. Влить в каждую банку немного остывшего масла. Из воды, соли и сахара приготовить маринад, вскипятив его на сильном огне, дать повариться около трёх минут. Убрать маринад с плиты и влить эссенцию. Залить полученным маринадом овощи, затем стерилизовать банки полчаса. Через 30 минут закрыть ёмкости крышками и закатать. Остывшие банки убрать в кладовку или погреб. Овощи по-корейскиВсеми любимую морковь по-корейски также можно заготовить на зиму. Приготовить её очень легко, больше времени уйдёт лишь на её предварительную подготовку. Читайте также: Рецепты приготовления икры из баклажановНа 6 кг моркови взять:
Очистить морковку, лук и чеснок. Лаврушку измельчить в ступке, лук порубить на мелкие кубики, а чеснок выдавить через чеснокодавку. Морковку тонко нашинковать на специальной тёрке, поместить в большую ёмкость, посолить, присоединить сахар, специи, чеснок, столовый уксус и размешать. Обжарить лук на раскалённой сковороде с маслом до насыщенного коричневого цвета. Процедить масло, а лук выбросить. Залить овощную массу маслом, снова перемешать, прикрыть сверху небольшой тарелкой и поставить на неё трёхлитровую банку с водой в качестве гнёта на ночь. На следующий день расфасовать салат в стерилизованные банки, залить сверху образовавшимся соком и стерилизовать тару с морковью по-корейски 10 минут. Закатать крышки и оставить остывать. Хранить заготовки в прохладном месте. Рецепт без стерилизацииМорковная икра — очень вкусная овощная заготовка, которая перед закаткой банок не требует стерилизации. Помимо основного ингредиента, в неё добавляются помидоры. В состав икры входят:
Очищенную и промытую водой морковь измельчить. Вымытые помидоры обдать кипятком, убрать шкурку и протереть мякоть через мелкое сито. В большом казане разогреть масло, выложить измельчённую морковку и обжаривать 6 минут. Затем присоединить протёртые помидоры, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемолотые гвоздику с перцем. После закипания овощной смеси всыпать сахарный песок, соль, кориандр, закрыть крышкой и тушить икру 25 минут. Влить яблочный уксус и оставить казан на огне ещё на 1 минуту. В чистые стерилизованные банки разложить икру, закрутить крышки и перевернуть донышком кверху. Оставить в таком положении до остывания. Салат с фасольюПоклонникам сытных салатов наверняка понравится ещё один рецепт, не требующий стерилизации. В этой заготовке содержится фасоль, которая является одним из лидеров среди овощей по содержанию белка. Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Взять 1 кг моркови, очистить, отварить до мягкости и нарезать на средние кубики. Замоченные с вечера 2 стакана фасоли также сварить до готовности. Нарезать полукольцами полкило репчатого лука. В сотейник влить стакан подсолнечного масла, сложить морковь, лук, фасоль, добавить 240 г сахарного песка, 3 десертные ложки соли и половинку чайной ложки эссенции. Тушить овощи 1 час. Прокипятить банки, расфасовать готовый салат и укупорить. Засолка без уксусаВо многих рецептах заготовок используется столовый уксус или эссенция. Для тех, кому из-за повышенной кислотности желудка не рекомендуются такие соленья, подойдёт этот рецепт. Читайте также: Рецепты квашеных баклажанов с морковью, зеленью и чеснокомНа 2 кг очищенной моркови понадобятся:
Выбрать морковку небольшого размера, чтобы могла полностью влезть в трёхлитровую ёмкость. Отварить её до полуготовности и поставить вертикально в банку. Туда же добавить целый стручок перца без семян, сельдерей и очищенный чеснок. Вскипятить подсоленную воду и остудить. Залить содержимое банки рассолом, оставить на 24 ч. Через сутки закрыть заготовку крышкой и хранить в холодном месте. Приготовленную таким способом морковь можно добавлять в винегрет и другие салаты. Приправа с чеснокомЭта домашняя заготовка отличается необычным пикантным вкусом, так как в её состав входят сахар и облепиховый сок, смешанные с чесноком. На морковь весом 1 кг взять:
Очищенный от шелухи и промытый чесночок перекрутить с помощью мясорубки. Очищенную морковь вымыть, нарезать большими кусками и варить в небольшом объёме воды до готовности. Протереть ещё горячую морковь через сито. К остывшей массе переложить чеснок, соль, сахар и влить сок облепихи. Перемешать приправу, разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. Десерты и напитокИз моркови готовят не только соленья, но и сладкие заготовки, например, варенье, джем, цукаты, утоляющий жажду сок и даже халву. Себестоимость таких сладостей низкая, а вкус не уступает традиционным и привычным заготовкам из клубники или малины. Приготовить их несложно, а польза от домашних сладостей, которые состоят только из натуральных ингредиентов, больше, чем от покупных. Дети обрадуются полезным вкусняшкам! Морковное вареньеПриятным бонусом будет то, что морковное варенье не только вкусное и полезное, но и очень дешёвое по стоимости продуктов. Для его варки взять морковь и сахар — по 2 кг, 110 мл воды и ½ ч. л. лимонной кислоты. Удалить с корнеплодов кожуру, вымыть и нарезать их на средние кубики. Смешать нарезанную морковь с сахаром и оставить для пропитки на 24 часа. Через сутки добавить в массу воду и варить в эмалированной кастрюле до загустения. По окончании варки всыпать лимонную кислоту, хорошо перемешать варенье, разложить в стерильные банки и закатать. Оранжевый джемЕщё одна сладкая заготовка в банках из моркови на зиму — изумительный джем, в рецептуру которого также входит полезный оранжевый фрукт — апельсин. Благодаря своему составу он наполнит организм взрослых и детей витамином С, а также укрепит иммунитет. Для приготовления джема взять 2 кг морковки, 4 апельсина, 160 г сахара и щепотку корицы. Очищенные и вымытые корнеплоды прокрутить через мясорубку. Удалить с апельсина цедру и смешать с морковью, туда же выжать цитрусовый сок. Добавить в полученную массу сахар и корицу. Взамен корицы можно использовать и другие пряности, например, имбирь, гвоздику или кардамон. Если смесь получилась слишком густой, подлить немного воды и варить 1 час после закипания на слабом огне. Готовый джем разлить в стерилизованные банки. Читайте также: Вкусные рецепты маринованных помидоров на зимуЦукаты из корнеплодов и необычная халваУмелые хозяйки могут заготовить из оранжевого овоща не только салаты, икру и варенье, но и другие сладости, например, цукаты. Состав продуктов минимальный: 6 крупных морковок, 9 дес. л. сахара и 140 мл воды. Очистить корнеплоды от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить морковь водным раствором сахара и поставить вариться на плиту, уменьшив огонь с момента кипения до среднего. Через 10 минут усилить огонь и варить, не забывая о помешивании, пока сироп не загустеет. Если сироп всё равно остаётся слишком жидким, добавить ещё сахара. Когда морковь станет полупрозрачной, достать её из ёмкости и уложить на пергаментную бумагу, чтобы подсохла. После того как цукаты подсушатся, обвалять их в сахарной пудре, убрать в плотную коробку и хранить при комнатной температуре. Привычную халву производят из семян подсолнечника, и лишь немногие знакомы с рецептом вкусного лакомства из моркови. Приготовление халвы — это ещё один способ заготовки из яркого корнеплода. Очистить, вымыть и крупно перетереть кило моркови. Поместить её в огнеупорную посуду и поставить на огонь. После размягчения овоща добавить 110 г сахара, один тёртый лимон, 50 г кукурузного масла, перемешать и варить до готовности. Если масса стала отделяться от ложки при перемешивании, пора выключать плиту. Добавить к полученной смеси десертную ложку семян тмина, перемешать, сформировать прямоугольник, обернуть пергаментной бумагой и положить под гнёт. Вместо тмина можно добавить изюм, арахис или любые орехи. Через 3 дня халва будет готова к употреблению. Полезный напитокИз солнечного овоща в домашних условиях легко и просто приготовить вкусный и полезный морковный сок, который поможет наладить процесс пищеварения. Поэтому его рекомендуется выпивать за полчаса до приёма пищи. Взять в руки соковыжималку и с её помощью выжать сок из 1 кг очищенной моркови. Добавить к морковному соку немного лимонного, который будет выполнять функцию консерванта, перелить напиток в банку и простерилизовать, если нужно сделать заготовки на зиму. Вкусные рецептыИз моркови также получается великолепное пюре и его с удовольствием будут есть даже те дети, которые не любят овощи. Список ингредиентов: 1,1 кг моркови, 1,1 кг кисловатых яблок и 210 г сахара. В этом рецепте консервирования используются отварные овощи, протёртые через мелкое сито. Яблоки нужно очистить и измельчить в кухонном комбайне. Соединить все ингредиенты и варить на сильном огне до кипения. Переложить готовое пюре в чистые банки и поставить стерилизоваться на 20 минут. Если на даче уродился богатый урожай оранжевых корнеплодов и их уже негде разместить для хранения, пора воспользоваться этими рецептами. Домочадцы и гости будут рады полакомиться вкусными и полезными заготовками из обычной морковки! zasolka.guru 7 вкусных способов заготовить морковь на зимуРаскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте. 1. Морковь по-корейскиИнгредиенты
ПриготовлениеНатрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась. Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. 2. Икра из морковиkonservazia.meИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа. Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания. 3. Маринованная морковь с чеснокомiamcook.ruИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам. Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите. 4. Салат из моркови, помидоров и перцаpovar.ruИнгредиенты
ПриготовлениеНатрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут. Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте. Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите. 5. Острый салат из моркови с зеленьюИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике. 6. Салат из моркови и стручковой фасолиrussianfood.comИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами. Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик. Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут. Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите. 7. Морковно-яблочное пюреИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками. Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды. Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая. Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите. lifehacker.ru Морковь на зимуТрудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение. Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда, подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Однако, морковь хороша и сама по себе, поэтому предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки на зиму из моркови в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?». Ответ чрезвычайно прост: консервируйте, сушите, маринуйте, готовьте икру и варите джем. Словом, создавайте настоящие, вкусные, полезные, солнечные шедевры из моркови, тем более что интересных рецептов на этот счёт существует немало. Консервированная морковь на зиму Расчёт идёт на 10 банок по 0,5 л. Ингредиенты: 3,5 кг моркови, 50 г соли, 50 г сахара, 2 л воды, 250 мл 6% уксуса. Приготовление: Подготовьте морковь: промойте, удалите повреждённые места, если это необходимо, очистите и нарежьте на кружочки. Бланшируйте морковь в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 минут. Затем заполните ею банки и залейте горячей заливкой, которая готовится так: в эмалированной кастрюле растворите сахар и соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Заполненные банки стерилизуйте 20 минут, затем закатайте. Используйте вашу заготовку как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов. Морковный маринад Ингредиенты: 750 г моркови, 200 г лука, 1-2 ст.л. томатной пасты, 100 мл растительного масла, 120 мл любого бульона, 1 ч.л. сахара, 1 дес.л. 3% уксуса, 2-3 лавровых листа, чёрный молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Хорошо разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанные соломкой овощи, пассеруйте 10 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 10 минут. Далее добавьте бульон, уксус, сахар и тушите до готовности. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Готовый продукт горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте. Морковь с хреном и яблоками Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г яблок, 500 г хрена, 2 ст.л. растительного масла, 2 стак. воды, 2 ст.л. сахара (без верха), 1 ст.л. соли (с верхом), 1 стак. 9% уксуса. Приготовление: Вымытые и очищенные морковь, яблоки и хрен натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, тщательно перемешайте и уложите в подготовленные банки (две банки ёмкостью 1 л). Из воды, сахара, соли и уксуса приготовьте маринад. Залейте его в банки, сверху добавьте по 1 ст. л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. После чего банки закатайте и охладите. Морковь «Чесночная» Ингредиенты: 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1 стак. растительного масла. Для рассола: 4 стак. воды, ½ стак. соли. Приготовление: Нарежьте морковь кубиками, соедините с мелко нарезанным чесноком, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Из воды и соли приготовьте рассол, залейте им морковно-чесночную массу, ещё раз перемешайте и разложите в стерилизованные 0,5 л банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Тушёная морковь со свёклой «Вкусная парочка» Нарежьте свёклу и морковь кубиками, соедините, перемешайте и разложите в 1 л банки. В каждую влейте по 3 ст. л. растительного масла. Прикройте использованными жестяными крышками (если таковых нет, то придётся испортить несколько новых) и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на умеренный режим (160-180°С) и выдержите в течение 35-40 минут. Затем выньте банки из духовки, влейте в каждую по 1 ч.л. 6% уксуса и 1 ст.л. растительного масла и закатайте новыми стерилизованными крышками. Обжаренная морковь в томатном соусе Ингредиенты (на 1л банку): 600 г моркови, 400 г томатного соуса. соль – по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: Вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем выложите морковь в кастрюлю, посолите, добавьте томатный соус, перемешайте до получения однородной массы, доведите до кипения и варите 7 минут. Горячей массой наполните банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 35 минут, 1 л – 50 минут. Закатайте. Приправа «Оранжевое лето» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 1 стак. растительного масла, ½ стак. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. красного молотого перца, 1 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Натрите подготовленную морковь на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, соль, сахар и варите на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавьте к массе уксус, дайте закипеть. Разложите готовую приправу в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. Гарнир из моркови и брюссельской капусты Ингредиенты: морковь и капуста – количество по вашему усмотрению. Для рассола: на 1 л воды – 20 г соли. на 1 л банку – ½ ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежьте морковь небольшими кубиками, отварите её в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу же переложите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Капусту переберите и отварите целые кочанчики в течение 5 минут. Охладите под проточной водой и дайте стечь. Снизу подготовленные литровые банки заполните морковью, сверху – брюссельской капустой. Не делайте слои овощей слишком плотными. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды и соли. В каждую банку добавьте уксус и стерилизуйте с момента закипания 40 минут. Закатайте и переверните, укутывать не обязательно. Овощная икра с морковью «Щедрая грядка» Ингредиенты: 2 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг свёклы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 800 мл растительного масла, 1 стак. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксуса. Приготовление: Тщательно вымойте овощи, морковь, свёклу и лук очистите и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и варите в течение 2 часов после закипания. Перед окончанием варки добавьте уксус. Разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Икра из моркови «Зайка» Ингредиенты: 1 кг моркови, 500 г лука, 1 стак. томатной пасты, разведенной водой, 1 л воды, 1 стак. растительного масла, 5 лавровых листьев, чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Измельчите лук, добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и тушите до мягкости. Отдельно в воде потушите натёртую на крупной тёрке морковь. Соедините всё, перемешайте, добавьте специи и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. Салат из моркови «Незатейливый» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг бурых помидоров, 1 кг лука. Для маринада: 1 стак. воды, 2 стак. растительного масла, 2 стак. фруктового уксуса, 500 г сахара,1 ст.л. соли. Приготовление: Нарежьте овощи кубиками. В кипящий маринад опустите морковь и варите 10 минут, затем добавьте остальные овощи и варите всё в течение 30 минут. Затем разложите в стерилизованные 0,5 л банки, закатайте и укутайте. Салат из моркови с фасолью «Для любимых» Ингредиенты: 1 кг моркови, 2 стак. фасоли, 500 г лука, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2,5 ст.л. соли, ½ ч.л. 70% уксуса. Приготовление: Сварите до готовности морковь и фасоль. Нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты соедините вместе, хорошо перемешайте и тушите 1час. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Заправка для супа «Витамины для зимы» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг зелени, 1 кг соли. Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике. Морковное пюре с соком облепихи «Солнечное настроение» Ингредиенты: 1 кг моркови, 300 мл сока облепихи,300 г сахара. Приготовление: Подготовленную морковь отварите до готовности и протрите через сито. Добавьте к морковной массе сок облепихи и сахар, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Кипящее пюре разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Морковно-яблочное пюре «Полёт фламинго» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г сахара. Приготовление: Сварите очищенную морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Соедините два ингредиента вместе, добавьте сахар и перемешайте. Доведите массу до кипения, разложите в банки и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. Затем закатайте. Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лимонов, 2 кг сахара. Приготовление: Нарежьте лимоны кружочками и удалите семечки. Пропустите морковь и лимоны с кожурой через мясорубку. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите 40 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте. Морковный джем Ингредиенты: 1 кг моркови. Для сиропа: 1 кг сахара, 1,5 стак. воды, 2-3 г лимонной кислоты. Приготовление: Нарежьте подготовленную морковь небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, сварите в небольшом количестве воды до мягкости и пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп. Опускайте в него небольшими порциями морковную массу и варите до готовности 40-50 минут. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте, дайте закипеть и разложите по банкам. Морковь вяленая Ингредиенты: 1 кг моркови, 200 г сахара, 5 г лимонной кислоты, ванилин. Приготовление: Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Пересыпьте морковные кружочки сахаром с лимонной кислотой и ванилином и поставьте под гнёт до появления сока. Затем доведите массу до кипения на слабом огне. Как только она начнёт закипать, снимите с огня, слейте сок, а кружочки моркови уложите на противень и подсушите в духовке в лёгком духу так, чтобы морковь осталась эластичной. Заморозка моркови Отберите морковь для заморозки. Для этой цели годятся некрупные корнеплоды, без повреждений. Вымойте, очистите их и нарежьте соломкой, кубиками или кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке, а мелкую, например, можно заморозить и целиком. Бланшируйте подготовленную для заморозки морковь 2-3 минуты, если она целая – 5-6 минут. После этого поместите морковь в холодную воду на 2 минуты, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. Разложите морковь небольшими порциями по пакетам и поместите в морозильную камеру. Сушка моркови Вымытую морковь бланшируйте 15-20 минут, затем охладите в холодной воде. Очистите морковь от кожицы и нарежьте любым, наиболее удобным для вас способом: кружочками, соломкой, кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Нарезанную морковь уложите на противень и поместите на 5-6 часов в разогретую до 80°С духовку, периодически аккуратно её ворошите. Удобнее воспользоваться электрической сушилкой, установив температуру сушки 40°С – при такой температуре все полезные вещества в моркови останутся в целости и сохранности. Высушенную морковь охладите и разложите в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Морковь на зиму, заготовки из которой особенно удобно и выгодно делать в условиях городской квартиры, всегда придутся кстати, ведь морковь не только украшает наши блюда, но и несёт в себе массу полезностей. Занятые хозяйки оценят наличие готовой заправки в первые и вторые блюда, а детишки будут рады полезному и яркому варенью. И обязательно загляните в наши рецепты заготовок на зиму. Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина kedem.ru 👌 Морковь на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 АлимероСалат Новинка на зиму Поедается в мг...Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты 1,2 кг Болгарский перец 600... Острая икра из моркови на зимуС каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки... Лечо с морковью и чеснокомВ течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще... Супер морковка на зиму - простой рец...Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая...
Салат из капусты с морковью и болгар...Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу... Лечо из перца, помидоров, моркови и...Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму - рецепт с фото Перец сладкий 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 2... Маринованная морковь по-мексиканскиЕсли вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте замариновать морковь по традиционному мексиканскому методу! Для этого вам понадобится сама морковь, зеленый перец халапеньо, лук и ещё несколько инг... Морковь по-корейски на зиму с кабачк...Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп... Морковь по-корейски на зимуСвежая морковь 3 кг. Уксус 9% 100 мл. Вода 100 мл. Растительное масло рафинированное 100 мл. Свежий чеснок 1 головка среднего размера Сахар 150 гр. Кориандр молотый 1,5 ст.л. Перец чили красный молоты... Морковь с чесноком на зимуМорковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че... Свекла с морковью на зимуВареная свекла 3 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Фасоль 0,5 кг. Томатная паста 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 л. Соль Перец Морковь по-корейски на зиму с кабачк...Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп... Морковь по-корейски на зимуВода 50 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1500 гр. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Чеснок 1 головка Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 100 гр. Кориандр молотый 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 го... Маринованная морковь на зимуМаринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл. Морковь по-корейски на зиму с кабачк...Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп... Маринованная морковь на зимуМаринованная морковь на зиму. Морковь 2-2,5 кг. Вода 1 л. Сахар 50 гр. Соль 50 гр. Уксус 9% 1 ст. Чеснок 4-5 зубчик Перец душистый 8-10 ст. Морковь натуральная на зимуМорковь натуральная на зиму Морковь 3700 кг. Вода 2 л. Соль 40 гр. Салат из моркови на зимуМорковь 2 кг. Помидоры 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 150 гр. Перец горький 1-2 шт. Петрушка 50 гр. Сахар 150 гр. Соль 40 гр. Уксус 9% 75 мл. Растительное масло 400 мл. Икра из моркови на зимуМорковь 1 кг. Помидоры 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительно масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Яблочный уксус 6 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л. Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л. Корейская морковь на зимуРецепт закрутки на зиму корейской моркови. Очень просто и быстро Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Растительное масло 0,5 ст. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Сладкий п... Зажарка из моркови и лука на зимуМорковь 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Свекла 2 кг. Помидоры 6 кг. Соль 1 ст.л. Растительное масло 1 л. Специи Маринованная морковь на зимуЕсли вам негде хранить урожай моркови - замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Морковь 2-2,5 кг. Вод... Морковь по корейски на зимуМорковь 1 кг. Вода 0.5 л. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Морковь на зимуМорковь на зиму Морковь Соль Аппетитная морковь на зимуРецепт корейской моркови на зиму. Морковь 0,5 кг. Масло подсолнечное 50 гр. Черный перец 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Уксус Сахар 0,5 ч.л. Соль Чеснок 1 ст. Аппетитная морковь на зимуОказывается, что все рецепты заготовок моркови на зиму опережает рецепт моркови по-корейски. Именно эта консервированная закуска пользуется большой популярностью на каждом застолье. Поэтому Морковь... Острая и хрустящая морковь по-корейс...Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7... Морковь на зимуЗаготовка моркови на зиму. Морковь 1 кг. Чеснок 6 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 2 л. Уксус 9% 100 мл. Корейская морковь на зимуКорейская морковь на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл. Приправа карри 4 ст.л. Чеснок 2 шт. Икра из моркови на зимуМорковь 1 кг. Помидор 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительное масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Уксус яблочный 1,5 ст. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Морковь с чесноком на зимуМорковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че... Аджика с морковью на зимуПомидоры 15 шт. Морковь 10 шт. Сладкий перец 3 шт. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 1 шт. Масло 1 ст. Соль 50 гр. Сахар 75 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 1 ст. Сахар 6 ст.л. Соль 4 с... Маринованная морковь на зимуМаринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл. Корейская морковь на зимуморковь к зиме Морковь 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1/2 ст. Перец красный молотый 0,75 ч.л. Чеснок 3-5 зубчик Уксус 9% 70-80 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Растительное масло 150 мл. alimero.ru Заготовки из моркови на зиму - самые вкусные и полезные рецептыПорой бывает сложно сохранить свежую морковь вкусной и хрустящей до весны. Однако есть альтернатива – сделать из нее заготовки на зиму. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты вкусных и полезных заготовок. Морковь – это вкусный и полезный овощ. К тому же без нее практически не обходится приготовление супов, гарниров, салатов и основных блюд. Из моркови можно заготовить на зиму салаты, закуски, сделать пюре, сок и даже сладкое варенье. Маринованная морковьМаринованную морковь можно подавать как самостоятельный гарнир, а также добавлять в салаты или закуски. Вам понадобятся 2 кг моркови, 1,5 л воды, 1,5 ст. 9%-ного уксуса, 1/4 ст. соли, на каждую пол-литровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 ч.л. семян укропа. Приготовление. Морковь хорошо промойте, очистите и разрежьте на брусочки. Банки и крышки простерилизуйте. В каждую банку насыпьте по 1 ч.л. семян укропа, положите по зубчику чеснока и плотно уложите нарезанную морковь. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите, пока соль не растворится. Горячим маринадом залейте морковь, не доходя 1 см до края банки, закройте крышками и закатайте. Икра из моркови и томатовЭту закуску можно заготовить на зиму или сразу подавать к столу, дав ей немного настояться. Вам понадобятся 1 кг моркови, 2 кг томатов, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 1/2-1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 5 г молотой корицы, 1 ст. растительного масла. Приготовление. Овощи хорошо вымойте, морковь очистите, у томатов удалите плодоножки и снимите кожицу (по желанию) и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поместите все в глубокую кастрюлю, влейте масло, добавьте соль, сахар (в зависимости от сладости моркови) и корицу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, около 2 часов. Затем готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. Морковь по-корейскиЭту весьма популярную пикантную закуску приготовить очень просто. Вам понадобятся 1/2 кг моркови, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, соль и молотый кориандр по вкусу. Приготовление. Морковь хорошо помойте и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте солью, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к моркови измельченный чеснок, сахар и перец. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и уберите (его можно использовать в другом рецепте). Маслом, в котором жарился лук, полейте морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Готовую морковь разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике. Салат из моркови с лукомИнтересный вариант простой и быстрой закуски. Вам понадобятся 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 1 л воды, 2, ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян тмина или кориандра. Приготовление. Морковь промойте, очистите и порежьте соломкой (или кружками). Лук очистите и нарежьте кольцами (или полукольцами). Сложите овощи в стерилизованные банки. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, соль, лимонную кислоту и семена тмина (или кориандра), доведите до кипения и поварите пару минут, помешивая. Готовым маринадом залейте овощи и сразу закатайте. Можно просто закрыть прокипяченными крышками и хранить салат в прохладном темном месте. Квашеная морковьКвасить можно не только капусту. Для этих целей отлично подойдет морковь. Вам понадобятся 1 кг корнеплодов, пол-луковицы, 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшой кусочек корня хрена. Приготовление. Морковь очистите и мелко нашинкуйте (можно использовать терку для корейской моркови). Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте соль и сахар. Овощную смесь сложите в кастрюлю, утрамбуйте, а сверху положите гнет. Накройте кастрюлю тканью или марлей и оставьте на 6-8 дней при комнатной температуре. Затем поместите кастрюлю с морковью в помещение с температурой 10-15°С на 5-6 недель. За это время морковь пустит сок и будет в нем настаиваться. Если этого не произойдет, можно добавить немного подсоленной воды (в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли). Морковный сокСок из моркови очень полезен для пищеварения, в нем много витаминов и микроэлементов. Вам понадобятся 1 кг моркови и немного лимонного сока. Приготовление. Морковь тщательно промойте с помощью щетки, счистите верхний слой и выжмите сок в соковыжималке. Добавьте лимонный сок, разлейте сок по банкам, простерилизуйте и закатайте. Пюре из морковиПюре получается абсолютно натуральным и диетическим. Его можно давать даже малышам. Вам понадобится только 1,5 кг моркови. Приготовление. Тщательно вымойте морковь, очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите до мягкости в течение 20-30 минут. Затем воду слейте, остудите морковь и измельчите ее с помощью блендера или в комбайне до состояния пюре. Готовое пюре разложите в подготовленные банки и закатайте. Или просто закройте крышками и храните в холодильнике. Пряный морковный джемДа, из моркови можно сварить даже джем! Вам понадобятся 1/2 кг моркови, 1 апельсин, 300-500 г сахара и любимые специи по вкусу (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Приготовление. Морковь помойте, очистите и измельчите в комбайне. С апельсина срежьте полосками цедру и добавьте ее к морковной массе вместе с выжатым соком. Всыпьте сахар и специи, при необходимости добавьте воды и помешивая, варите на медленном огне, около часа. Готовый джем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Варенье из морковиЕще один сладкий рецепт заготовки из моркови. Приготовьте такое варенье и удивите домочадцев! Вам понадобятся 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 3-5 ст.л. воды. Приготовление. Морковь помойте и хорошо очистите, нарежьте соломкой или кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте минимум на сутки. Затем влейте воду и варите варенье на медленном огне, помешивая, пока оно не загустеет. В конце варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте, разложите в горячие стерилизованные банки и закатайте. Цукаты из морковиИз моркови получаются полезные цукаты, которые можно подать даже на десерт к чаю. Вам понадобятся 2 моркови, 2-3 ст.л. сахара и 1/4 ст. воды. Приготовление. Морковь очистите и нарежьте кружками. Смешайте воду и сахар, положите морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5-10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения сиропа. По желанию добавьте еще немного сахара и варите, пока морковь не станет полупрозрачной. Затем достаньте ее из сиропа, разложите на пергаментной бумаге и дайте остыть и обсохнуть. Обваляйте каждый ломтик моркови в сахаре и сложите в герметичную емкость. Храните при комнатной температуре. www.ogorod.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||