![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Огурцы на зиму резаные с чеснокомМаринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зимуЕсли вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь. Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати. 1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизацииПетрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины. 2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче. 3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом. 4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем. 5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения. Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок! 2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зимуНе только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть. 3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее. 4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты. 5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной. 6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами. 7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса. 8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов. 9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками. Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме. Удачи в приготовлении! 3. Огурчики резаные с луком и зеленьюТакой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки. 2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. 3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока. 4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая. 5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком. 6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками. Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита! 4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банкахАроматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной. 2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа. 3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости. 4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть. 5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками. Вкусных вам зимних закусок! 5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зимуОчень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой. 2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру. 3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом. 4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать. 5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа. 6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски. 7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место. Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей! 6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизацииВ такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками. 2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом. 3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью. 4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом. 5. Всыпьте черный перец молотый поверх. 6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух. 7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема. 8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита! 7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в маслеГотовьте с удовольствием, приятного аппетита! Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями. garim-parim.ru Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовленияСегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию). Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе. При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении. Огурцы на зиму дольками в томатном маринадеУзнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными. Необходимые продукты:
Приготовление: 1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы. 2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут. 3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки. 4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут. 5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут. 6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками. 7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет. 8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова. Огурцы резанные в чесночном соусеДольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится. Продукты:
Способ приготовления: 1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части. 2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло. 3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус. 4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус. 5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут. 6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки. 7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3. 8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут. 9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки. Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусеПосмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму. Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус. Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизацииРецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда. 2. Лук репчатый нарезаем полукольцами. 3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус. 4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок. 5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет. 6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку. 7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем. Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видеоПосмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками. В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов. willcomfort.ru Маринованные, хрустящие, резаные огурцы – вкусные заготовки на зимуЯ приветствую дорогих нам читателей. Полным ходом идет заготовка овощей для зимнего периода. Соление и маринование огурчиков уже почти закончены, а что же делать еще с тем большим количеством плодов, которые продолжают расти на грядках. Об этом я и расскажу в этой статье. Можно приготовить различные закуски из резаных плодов. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно. Чем же, спросите вы? Бывают огурцы вырастают не стандартной формы, либо просто перерастают и не подходят для заготовки их в целом виде. Тогда они идут компонентом в салат или же из них можно приготовить потрясающие закуски. Ниже я подобрала рецепты, которые просты в своем исполнении. Но вкуса от этого они не теряют. Есть варианты с добавлением различных овощей или совсем простые, без всяких многочисленных ингредиентов. Поэтому я уверена у вас не составит труда воплотить их в жизнь. Запасайтесь отличным настроением и скорее на кухню. Резаные огурцы на зиму с болгарским перцемОтличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советую. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками. 2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам. 3. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам. 4. Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте. 5. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них. 6. Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте. Вкусных зимних закусок вам! Закуска из огурцов с луком и чеснокомЗакуска будет изумительным дополнением для любого застолья. Хранить ее нужно обязательно в прохладном месте. Так как закуска не будет проходить процесс по стерилизации, срок ее хранения не более полугода. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. Огурчики вымойте, срежьте попки. Измельчите кружочками средней толщины. 2. К ним добавьте очищенный лук, нарезанный полукольцами. 3. Зубки чеснока нужно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Отправьте к огурцам с луком. 4. В миску всыпьте сахар, соль. Залейте уксусом. 5. Тщательно все смешайте, оставьте на 12 часов в холодильнике с накрытой крышкой. 6. Банки промойте, проведите процедуру стерилизации. После этого заполните их закуской и закройте плотно. Ешьте с удовольствием! Салат из огурцов с морковью на зимуОвощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. 2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния. 3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки. 4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа. 5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6. 6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания. Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни! Огурчики в томатной заливкеСочетание огурцов с томатами лично у меня всегда вызывает восторг. Такую закуску я готовлю каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком. 2. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины. 3. Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту. 4. Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус. Читайте также: Солёные хрустящие огурцы - простые рецепты заготовки на зиму5. Переложите готовую закуску в банки, которые перед этим вымойте и простерилизуйте, закатайте крышечками. Переверните банки как показано на фото, укройте чем-нибудь теплым. Храните заготовки в прохладном месте, приятного аппетита! Салат из свежих огурцов с репчатым луком на зимуСамый простой вариант из множества возможных. Минимум ингредиентов, максимум полезной и вкусной зимней закуски. Готовить так же просто, как зимой потом открывая банку наслаждаться ее вкусом. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. Подготовьте овощи, промойте. Огурчики измельчите кружками, репчатый лук полукольцами. 2. Овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте маслом, после чего хорошенько перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю, уберите в прохладное место на 3-4 часа. 3. Затем кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, иногда перемешивая. 4. Заполните стерилизованные баночки, закатайте металлическими крышками. Поставьте банки крышками вниз, оставьте до их полного остывания. Долго хранящихся вкусных зимних заготовок вам! Огурцы с морковкой по-корейски на зимуЕсли вы любитель блюд по острее, то рецепт непременно вам понравится. Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Закуска подойдет для большого количества различных блюд в качестве дополнения. Ингредиенты:
Этапы приготовления:1. Промойте под проточной водой огурчики, нашинкуйте тонкими продольными полосками. 2. Промытую и очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. 3. Для маринада очистите чеснок, натрите в миску при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, залейте уксусом и хорошенько смешайте. 4. В большой посуде соедините морковку, огурцы, залейте растительным маслом и маринадом, перемешайте. Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник мариноваться на сутки или чуть больше. За это время закуску нужно перемешивать периодически, это нужно для равномерного маринования. 5. Готовые промаринованные овощи разложите по стерильным баночкам, закройте крышками. Закуска будет полностью готова к употреблению через пару дней, храните обязательно в прохладном месте. Ешьте с удовольствием и угощайте друзей! Видео – Салат из огурцов на зиму пальчики оближешьОчень удобный вариант как в качестве закуски, так и для добавления в различные салаты. Я взяла рецепт в свою копилку, буду воплощать его в жизнь. Успехов в приготовлении! Я очень люблю огурцы в любом виде еще с детства. Поэтому стараюсь сделать как можно больше разнообразных заготовок из них. В этом году открыла для себя много новых способов, с которыми с радостью поделилась с вами. Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью вкусными блюдами. До скорых встреч! kulinarnayakarusel.ru Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банкахСмотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы. Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления. Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецептЕсли у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол. Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь Ингредиенты:
Процесс готовки:
Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банкахТакие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму. Резаные огурцы с маслом: рецепт Продукты:
Процесс:
Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банкахМногим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами. Ингредиенты:
Процесс:
Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банкахКто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек. Огурцы по-фински Продукты:
Процесс готовки:
Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропомЕсли вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам. Ингредиенты:
Ход работы:
Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецептЗаготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом. Продукты:
Приготовление:
Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зимуЛюбителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок. Ингредиенты:
Как готовить?
Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецептВкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы. Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой Продукты:
Процесс:
Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецептЛюбая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки. Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму Ингредиенты:
Процесс:
Огурцы резаные в томатной пастеРецепт: Ингредиенты:
Приготовление:
Резаные огурцы с кетчупом Чили на зимуРецепт Продукты:
Приготовление:
Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизацииРезаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт Ингредиенты:
Приготовление:
ВАЖНО: Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта. Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцемОцените статью heaclub.ru Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: рецепт. Очень вкусные рецепты резаных огурцов с чесноком, луком, укропом, петрушкой, помидорами, горчицей, маслом, морковью, болгарским перцем, томатной заливке, по-корейски, по-польски в банках на зимуРецепты заготовок на зиму из резанных огурцов. Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков. Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму. Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: очень вкусный рецептГотовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом. Продукты:
Рекомендации по приготовлению:
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь
Видео: Салат на зиму — огурчики пальчики оближешьОгурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные: рецепт салата
Огурцы по-польски на зиму резаные Продукты:
Рекомендации по приготовлению:
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках: рецепт на зиму
Продукты:
Огурцы по-польски на зиму резаные Процесс готовки:
Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую). Продукты:
Продукты для маринада:
Рекомендации по приготовлению:
Как приготовить маринованные огурчики Резаные огурцы с луком на зимуХорошая ароматная закуска — прекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов. Продукты:
Процесс приготовления:
Резаные огурцы с луком на зиму
Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зимуОгурцы резаные с чесноком на зимуПроцесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике. Видео: Салат из огурцов с чеснокомРезаные огурцы с помидорами на зиму: рецепт ассортиВидео: Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зимуРезаные маринованные огурцы на зиму без стерилизацииПродукты:
Процесс приготовления:
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации Огурцы резаные в томатной заливке на зимуВидео: Закрываем огурцы «Огурцы в томатной заливке»‘] Крупные резаные соленые огурцы на зимуУ огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео. Видео: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!Видео: Заготовка на зиму переросших огурцов — 7 дачОгурцы резаные с укропом на зимуПродукты:
Процесс приготовления:
Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму Огурцы резаные с маслом сладкие на зимуВидео: Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервированиеКонсервированные резаные огурцы вдоль с горчицей и горчичным семенем на зиму
Видео: Огурцы в горчице на зимуВидео: ОГУРЦЫ в ГОРЧИЦЕ. Зимний салатОгурцы резаные с петрушкой на зимуВидео: Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропомРезаные огурцы с кетчупом Чили на зимуВидео: Огурцы маринованные с кетчупом видео рецептОгурцы резаные с морковью на зимуПродукты:
Процесс приготовления:
Резаные огурцы с болгарским перцем на зимуВидео: Салат из огурцов с болгарским перцемОгурцы по-корейски на зиму резаныеВидео: Огурцы по корейски на зиму рецептОгурцы резаные в собственном сокуПродукты:
Рекомендации по приготовлению:
Огурцы резаные в томатной пастеВидео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецептbabyben.ru Огурцы резанные на зиму пошаговый рецепт с фотоЗимние заготовки огурцов — святое дело для каждой хозяйки. Было рассмотрено масса рецептов огурчиков консервированных, маринованных, соленых с применением различных специй и добавок. И во всех этих рецептах фигурировали ровные, отборные огурчики. Но что делать, если огурцы не вышли своим видом, чтобы их закатывать в целом виде? Конечно же резать! Огурцы резанные на зиму получаются такими же вкусными и хрустящими, если точно следовать рецептуре. Нарезанные огурцы можно консервировать самым разным способом и даже в виде салата. Кроме этого, огурцов в таком виде поместится в банку значительно больше, что тоже является плюсом. Для заготовки огурцов в резаном виде подойдут плоды разной формы и цвета: крупные, крючковатые, с уже появившейся желтизной и т.п. Главное чтобы они были плотные, а не вялые. В остальном же, будет использоваться стандартный набор специй для маринования. Рецепт рассчитан на пол литровые банки, а специи берутся из расчета на 1 банку. 1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно их моем. 2. Пока огурцы отмокают, подготавливаем банки. Моем их с содой и хорошенько выполаскиваем. Далее стерилизуем любым удобным способом. Не забываем простерилизовать и крышки, которыми будем закупоривать банки с заготовкой.
8. Теперь готовим маринад. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и засыпаем в нее соль и сахар. Кипятим еще 1-2 минуты до полного растворения кристаллов. Добавляем в воду уксус и растительное масло. Маринад можно попробовать на вкус и довести до идеального вкусового качества. От маринада будет зависеть вкус заготовки.
Видеорецепт - Огурцы резанные на зиму dinne.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|