Всё о растениях |
||
|
Огурцы по корейски без стерилизацииСалат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешьСалат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной. Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол. А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами. Огурцы с приправой для моркови по-корейскиПриготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски. Для приготовления такого блюда потребуются:
Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки. После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски. Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх. Огурцы по-корейски без стерилизацииЕсли нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур. В этом случае вам потребуются:
Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте. Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок. Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте. Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой). Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд. Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок. Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху. Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте. Огурцы по-корейски с сухой горчицей
У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат. Для них потребуются:
Огурцы хорошо промойте. Разрежьте на колечки. К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок. Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа. Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса. Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для морковиТакой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно. Для него потребуются:
Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками. Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками. Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу. Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса. При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5. Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху. Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейскиПосмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета. vkusno-gotovit.ru Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецептыПриветствую вас! У нас уже пошли огурчики и я решила начать делиться с вами рецептами их консервирования. Например, в горчичной заливке, в томате, с разными маринадами. В этом году обязательно наделаю по паре баночек для хранения дома. Но ведь мы еще даже половину рецептов не опробовали. И для меня стало новинкой, что огурцы можно делать по-корейски и закрывать их на зиму! И вкусно то будет всем, ведь вы сами сможете регулировать остроту. Любите, когда во рту жар, то и перца с чесноком нужно побольше. Наоборот, просто хотите пикантности, то снизите как вам нужно. Ведь все маринады нужно пробовать. Начать хочу с небольших советов. Какие огурцы берем для заготовок?И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды. Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу. Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается). Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизацииНачну с рецепта, который готовится просто и быстро. Стерилизацию мы здесь использовать не будем. Но такие заготовки можно хранить только в холодильнике или в очень холодном погребе. Иначе все же сорвет крышку. Возьмем:
В маринад отправим:
Подготовим наши овощи. Начну с моркови. Ее нужно натереть на крупной стороне терки. Лучше, конечно, использовать специальную для корейских салатов. В нее натираем все 8 чесночных долек. Поверх всыпаем специи: красный перчик, кориандр и соль. Оставляем минут на 20-30 для размягчения морковных волокон. Тогда она лучше пропитается маринадом. А сами займемся огурцами. Промоем их, при необходимости подержим в воде. Затем срезаем кончики, пробуем на горечь. Приступаем к нарезке. Это можно делать разными способами, разница не особо велика. Нарезаем длинные слайсами, кубиками, кружочками или четвертинками. Можно их также натереть на крупной терке, но тогда получится очень много сока. Даже лишку. Конечно, над паром или в духовке стерилизуем банки и кипятим крышки. И приступаем к основному – колдовству над маринадом. Для этого в кастрюлю выливаем воду и перемешиваем в ней все нужные специи. Пробуем это дело на вкус. Если вас все устроило, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу выключаем. В глубокой миске смешиваем огурцы и морковь. Поверх вливаем масло. Ждем пару часов, для выделения естественного сока. Для более длительного хранения массу немного проварим. Совсем чуток, минут 8-10 после закипания. Затем в горячем состоянии укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом. Закрываем стерильной крышкой до герметичности. Подойдут здесь и завинчивающиеся жестяные закрывашки. Далее действуем как обычно. А именно делаем «баню» (изоляцию) из шуб, дубленок, полотенец. Это создаст правильную среду для постепенного охлаждения продуктов. Но ставить банки нужно только в перевернутом состоянии. Заодно и проверите не бежит ли рассол. Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской морковиЕще один классный вариант, где мы тоже обойдемся без муторного процесса стерилизации. Но это никак не повлияет на срок хранения и на вкус салата. Закуска получается в меру острая, очень ароматная и хрустящая. На 2 кг огурчиков нужно:
Чистые промытые огурцы нарезаем произвольно. Например, в виде толстой соломки, кружков или кубиков. Свежую морковь нужно промыть и почистить. Затем натереть на терке для корейки. При отсутствии таковой, возьмите обычную. Уже натертые овощи немного посолим, чтобы они стала мягче. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем жидкости: масло и столовый уксус. Перемешиваем до растворения всех кристалликов. Теперь к огурцам отправим морковь. Зальем их маринадом и хорошо перемешаем. Чашу с заготовкой накроем полотенцем и на 3 часа для выделения сока. Он нам необходим для наполнения баночек. Если его вышло маловато, то оставьте овощи постоять еще на пару часиков. Тем временем готовим банки и крышки. Промоем их содой и чистой губкой. Крышки прокипятим минут пять, а банки простерилизуем. Делайте как привыкли. Затем берем наш салат, ставим его на плиту и варим 15 минут. Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Это станет для вас индикатором. что пора выключать нагрев. Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками и остужаем под «шубой» в перевернутом виде. Как приготовить салат из огурцов «Пальчики по-корейски» с горчицейОказывается, закуска из огурцов по-корейски довольно популярна. И чаще всего для нее плоды нарезают на четвертинки. За это такую заготовку прозвали «пальчиками». Этот рецепт мне понравился больше всех. И плодов уходит много, ведь он рассчитан на 4 кг, и вкус какой-то насыщенный.Может из-за добавления в него горчицы. Возьмем:
Как вы заметили, у нас тут нет моркови, используем только огурцы И их заранее промываем и режем на продольные части. Обязательно срезаем кончики. Почистим всю головку чеснока и выдавим дольки к огурцами. Тужа же ссыпаем соль и сахар. Вводим горчицу, перец и растительное масло. Наливаем указанное в рецепте нужное количество уксуса и отправляем его к специям. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка попала на каждую четвертинку овощей. Оставляем наш тазик в покое на 2-6 часов для выделения сока. В это время промоем банки и простерилизуем их. Раскладываем заготовку по емкостям. Заливаем их соком до самого верха. Затем приступаем к стерилизации. Берем широкую кастрюлю. Дно застилаем салфеточкой. На нее водрузим банки. Салат лучше накрыть крышками, чтобы капельки кипящей воды не попали внутрь. Сами знаете, чем это может быть чревато. Теперь заливаем их теплой водой до уровня сужения банки. Включаем нагрев и засекаем на таймере 40 минут с момента закипания. Потом закатываем емкости с салатом и остужаем в перевернутом состоянии в нашей самодельной «изоляции». Там процесс стерилизации будет еще какое-то время идти. Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на 4 кгСнова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов. На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов. К ним нужно:
За меру возьмем объем стакана – 200 г. Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки. Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса. По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки. Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола. Распределяем салат по банкам и стерилизуем. Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут. Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем. Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания. У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится. Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится. А сейчас благодарю за внимание и желаю удачных заготовок! mognotak.ru Огурцы по-корейски на зимуИзвестным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве. Огурцы по-корейски с приправой на зимуПредставленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус. Фото огурцов по-корейски Ингредиенты:
Приготовление
Важно! Из маленьких огурчиков получается красивая консервация. Их просто режут на 4 части и маринуют. Но брать можно и переросшие огурцы. Их шинкуют кружочками или соломкой и по вкусу получается не хуже, чем с молодыми, маленькими огурчиками.
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту. Рецепт острых огурцов по-корейскиОбычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем. Фото салата из острых огурцов по-корейски Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт огурцов по-корейски с томатамиОгурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами. Фото огурцов по корейский быстрого приготовления Ингредиенты:
Приготовление
Самый вкусный рецепт без стерилизацииСтерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации. Фото консервированных огурцов по-корейски Ингредиенты:
Приготовление
Важно! Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.
Огурцы по-корейски с морковью и специямиЦелый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту. Фото огурцов с морковью и специями по-корейски Ингредиенты:
Приготовление
Интересно! Для консервации обычно берут растительное масло, которое не пахнет. В противном случае оно может перебить аромат маринада или овощей.
Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом. fermerok.info Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецептыДобрый день. Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно. И почти сразу же наткнулся на огурцы. Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд. Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте. Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня. Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизацииЗаготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус. 2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10. 3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске. 4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем. Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок. 5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем. 6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев. Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать. Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусомОдин из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске. 2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый. 3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем. 4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусомЭтот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок. Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецептА теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут. 2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок. 3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок. 4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам. 5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем. 6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут. Готово. Приятного аппетита! Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа. Салата из огурцов с приправой для корейской морковиЧтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: 1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной. 2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови. 3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде. Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно. Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцемОчень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке. 3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена. 4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи. 4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. Готово. Приятного аппетита! Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и морковиОтличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ. Фото рецепт огурцов по-корейски с мясомНу и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом. В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить. 2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса. 3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука. 4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут. 5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар. 6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем. Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40. Готово. Приятного аппетита! Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу. Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая. А на сегодня все, спасибо за внимание. easywaylife.ru Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовленияВсем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол. В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами. Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой. Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием. Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковьюЭто отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте. 3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет. 4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской морковиТеперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами). 2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками. 3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок. 4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку. 5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок). Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем. 6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре. Быстрый рецепт огурцов по-корейски без морковиЧудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке. 2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета. 3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться. Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизацииОзнакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео. Ингредиенты:
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати. Малосольные огурцы с морковью по-корейскиОригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут. 2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо. 3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте. 4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова. Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутомОгурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут. 2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня. 4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться. Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясомНапоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео. Ингредиенты:
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей. Приятного вам аппетита! Пока! vkusneetut.ru Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками. Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь! Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления. Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат! Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской морковиПриготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты:
Процесс консервирования Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов. После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части. Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол. Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть. В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока. После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха. Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими. Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей. Ингредиенты:
Процесс приготовления
Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд. Огурцы по-корейски быстрого приготовленияЕсли вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы. Ингредиенты:
Способ приготовления Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом. Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут. Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут. Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом. Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней. В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог. Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизацииЕсли у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления. Ингредиенты:
Процесс консервирования
Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ. leadinlife.info Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||