![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Оригинальные закуски на праздничный стол9 обалденных закусок для праздничного стола![]() Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми. Картофельные оладушки с семгой© kitchenmag
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными. Фаршированные перепелиные яйца с семгой© easy4cook
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками. Закуску можно подавать на салатных листьях. Семга с муссом из авокадо © kitchenmag
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром© 7diasdesabor
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова. Слоеные канапе из семги с икрой© static.eva
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать. Рулетики из ветчины с сыром© povar.ru
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону. В другой миске смешиваем сыр и чеснок. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем. Тарталетки с курицей и грибами© 3.bp.blogspot
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах. Шампиньоны в кляре© povar.ru
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью. Закуска «Ёлочные шары»© i.ovkuse
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу. www.adme.ru Лучшие рецепты вкусных праздничных закусок на праздничный стол: ингредиенты, фото. Новые, оригинальные вкусные праздничные закуски, простые, легкие, фуршетные, на шпажках, быстрые, холодные, горячие, мясные, с баклажанами, грибами, рыбные, недорогие: рецептыРецепты праздничных закусок. Фото их оформления. Содержание статьи
Жизнь человека состоит не только из будней, но и праздничных дней. Они приносят нам как радость, так и хлопоты с подготовкой к приходу гостей. Тогда каждая хозяйка достает свою поваренную книгу или блокнот с рецептами вкуснейших праздничных блюд. Так она старается и угодить всем, и удивить интересными сочетаниями ингредиентов и ароматов. Продолжая тему приготовления блюд к новогоднему столу, рассмотрим ряд рецептов закусок, достойных быть поданными к столу и на 8 Марта, и в День рождения, и на свадьбу. Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотовкусный и красивый закусочный торт с рыбой и грибами Вам нужны:
Готовим:
Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотоготовый красивый праздничный закусочный торт Вам нужны:
Готовим:
Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотона тарелке закуска «Коралловые рифы» Вам нужны:
Готовим:
Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотовкусная закуска — бутерброды с салатом и огурцом Вам нужны:
Готовим:
Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотоароматные кабачково-мясные кексы на тарелке Вам нужны:
Готовим:
Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фотофуршетная закуска из фаршированных яиц «Грибочки» Вам нужны:
Готовим:
Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фотофото симпатичной праздничной закуски на шпажках Вам нужны:
Готовим:
Вкусная и быстрая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фотона тарелке аппетитные тарталетки с креветками Вам нужны:
Готовим:
Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фотосырные шарики с рыбой — отличная холодная закуска Вам нужны:
Готовим:
Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фотозакуска из печеного фаршированного перца Вам нужны:
Готовим:
Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фотоаппетитный мясной торт — отличная закуска для мужской компании Вам нужны:
Готовим:
Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фотона тарелке красота — закуска из баклажанов «Павлиний хвост» Вам нужны:
Готовим:
Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фотоароматная праздничная закуска с грибами сложена на блюде перед подачей к столу Вам нужны для эклеров:
Для начинки:
Готовим эклеры:
Готовим начинку и наполняем эклеры:
Вкусная и красивая рыбная праздничная закуска: рецепт, оформление, фотоаппетитная закуска — рулет с красной рыбой Вам нужны:
Готовим:
Вкусная и красивая недорогая праздничная закуска: рецепт, оформление, фотопростая закуска из сельди и картофеля на столе Вам нужны:
Готовим:
Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фотоинтересная рыбная нарезка — закуска для праздничного стола Добавим подборку фото оригинальных красивых оформлений закусок к праздничному столу. оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 1 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 2 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 3 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 4 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 5 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 6 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 7 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 8 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 9 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 10 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 11 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 12 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 13 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 14 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 15 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 16 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 17 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 18 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 19 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 20 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 21 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 22 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 23 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 24 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 25 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 26 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 27 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 28 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 29 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 30 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 31 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 32 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 33 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 34 оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 35 Итак, мы рассмотрели подробно рецепты разных вкусных и красивых закусок для праздничного стола, а также вдохновились от созерцания готовых идей их оформления. Радостных вам событий побольше в кругу близких и родных за ароматным красивым столом! Видео: красивые и вкусные закуски к праздничному столуbabyben.ru 12 оригинальных закусок на праздничный стол![]()
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем. Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут. 2. Рулетики с беконом и козьим сыром![]() Ингредиенты
ПриготовлениеНа край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу. Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз. 3. Мясные шарики с сыром![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками. 4. Креветки по-мексикански![]() Ингредиенты
ПриготовлениеПоставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными. На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы. 5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми. 6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососемtasteofhome.comИнгредиенты
ПриготовлениеОчистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами. Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см. 7. Сырные шары![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар. Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник. Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами. 8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушейtasteofhome.comИнгредиенты
ПриготовлениеПоджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце. Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми. 9. Перепелиные яйца по-шотландски![]() Ингредиенты
ПриготовлениеОпустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут. Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся. Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. 10. Пингвины из маслин и сливочного сыра![]() Ингредиенты
ПриготовлениеНа каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины. Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками. 11. Блинчики с копчёным лососем![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСмешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию. Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок. Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом. 12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»![]() ИнгредиентыДля булочек:
Для начинки:
Для глазури:
ПриготовлениеВ муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось. Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см. Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева. Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой. В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками. Читайте такжеlifehacker.ru Закуски — подборка рецептов с фото и видеоПосмотреть все (105) Плавленый сыр из творога в домашних условиях Чипсы из лаваша на сковороде Креветки темпура www.iamcook.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|