![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Пикули из огурцовПряные огурцы на зиму «Пикули»Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы. Состав:
Приготовление: Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. Стерилизуем банки. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать. Источник lapti.info Пикули из огурцов на зимуПикулями называются маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые должны иметь пряный, пикантный вкус. Обычно пикули готовят с большим количеством уксуса и пряностей, а подают их к основным блюдам, к спиртным напиткам в качестве закуски, а также дополняют ими гамбургеры и бутерброды. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшие кисло-сладенькие пикули из огурцов, которые я заготавливаю на зиму. В моей семье этот рецепт прижился надолго, попробуйте и вы! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки и одна 250-граммовая баночка вкуснейших огурчиков. Для приготовления пикулей из огурцов на зиму вам потребуется: огурцы свежие небольшие - 1 кг; зерна горчицы - 2 ст. л.; уксус яблочный - 2 стакана; соль каменная - 3 ст. л.; сахар - 2 стакана (не полных); перец душистый горошком - 10 шт.Небольшие молоденькие огурчики хорошо вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде. Нарезать огурцы кружочками, толщина которых должна быть не более 0,5 см. Добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук и всыпать соль. Хорошенько огурцы перемешать и оставить их на 3 часа. Каждый час огурцы следует перемешивать. Затем огурцы выложить в дуршлаг и промыть их хорошо проточной водой. Дать воде стечь. Приготовить в кастрюле маринад: налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, душистый перец, всыпать сахар и куркуму, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне (до растворения сахара). Затем выложить в маринад огурцы. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 1 минуту (пока огурцы не изменят свой цвет). Разложить огурцы в простерилизованные баночки вместе с маринадом, закатать ошпаренными крышками. Баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся вкусные, пряные огурцы-пикули в условиях городской квартиры всю зиму. Приятного аппетита! 2eda.ru Пикули из огурцов на зиму рецепт с фото, как приготоить![]() Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как самостоятельная закуска или как начинка для сэндвичей. Ещё такие пикули отлично подходят для салатов. Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки. Выход — 2 литра. ![]() Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума. Как убрать горечь из лука ![]() Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра. ![]() В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать. ![]() Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа. ![]() Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде. ![]() В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. ![]() Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь. webspoon.ru Лучшие рецепты пряного овощного ассорти пикули на зиму из огурцовОсень – пора сбора урожая и заготовки запасов на зиму. Чем разнообразнее и вкуснее будут рецепты, тем лучше. Сегодня мы хотим поделиться рецептом блюда, о котором знает далеко не каждая домохозяйка. Речь идет о маринованных с пряностями овощах, называемых пикули. Как готовить пикули, и какой рецепт приготовления на зиму лучше всего использовать, мы разберемся ниже. Тонкости приготовления пикулейК особенностям приготовления пикулей можно отнести следующие вещи:
В мировой кулинарии известны два способа приготовления пикулей, которые считаются традиционными:
Родиной рецепта считается Индия, но всемирную известность закуска получила благодаря англичанам. Хранить пикули лучше в маленьких стеклянных банках. Требования к выбору ингредиентовПикули – блюдо своеобразное, и для его приготовления требуется ответственно подойти к подбору ингредиентов:
Обратите внимание! Маринад готовится с использованием большого количества пряностей. Чем больше их разнообразие, тем лучше. Как мариновать пикули на зимуЕсли вы хотите приготовить пикули впервые, вам подойдут следующие рецепты:
Каждый рецепт обладает особым, пикантными вкусом, который надолго запомнится вам и вашим близким. Пикули из огурцовПикули из огурцов считается вкусным и, в то же время, простым рецептом, который будет по плечу каждой домохозяйке. Чтобы приготовить маринованные огурцы, нам понадобится:
Подготовка овощей:
Приготовление маринада:
Пикули с редисом и перцемДля приготовления рецепта нам понадобится:
Процесс приготовления: тщательно моем редис и перец. В случае необходимости, потрите редис щеткой, очищая от грязи труднодоступные участки. Чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками, удалив семена и хвостики. Маринад варим в кастрюле, добавив в нее уксус, пряности, сахарный песок и соль. Варим маринад, пока весь сахарный песок и соль не растворятся в жидкости. Как только маринад готов, раскладываем овощи в банки и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем их в погреб или подвал. Важно! При подборе овощей старайтесь сделать цветовую палитру как можно более разнообразной. Так ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Овощное ассортиРецепты приготовления пикулей не содержат строгого набора овощей, которого нужно придерживаться каждой домохозяйке. Вы можете подбирать различные сочетания по собственному желанию. Единственным требованием, которое применяется ко всем рецептам, является размер ингредиентов. Подогнать овощи к одному размеру вам поможет нарезка на небольшие, одинаковые кусочки. Технология приготовления овощного ассорти идентична предыдущим рецептам, а набор продуктов зависит от ваших возможностей. Не забывайте про наличие большого количества специй в маринаде и подгонку овощей под один размер. С томатами черри и перепелиными яйцамиСостав:
Рецепт:
С фруктамиГотовить пикули можно не только из овощей. Популярностью пользуются заготовки, собранные из фруктового ассорти. Для приготовления нам потребуется:
Процесс приготовления:
Без стерилизацииЗа счет большого содержания уксуса в маринаде банки с заготовками можно не стерилизовать. Продукт будет пригодными для употребления довольно продолжительный период времени. Для подстраховки можно ополоснуть банки небольшим количеством водки, но это не обязательное условие. Конечно, заготовки, не прошедшие этап стерилизации, испортятся раньше стерилизованных. Но, если у вас совсем нет времени, стерилизацию тары можно не делать. Обратите внимание! Если вы готовите пикули и не стерилизуете посуду, добавьте немного больше уксуса в маринад. Это поможет сделать его крепче и предотвратит порчу заготовки. Сроки и правила хранения огурчиковПикули, приготовленные по всем правилам, со стерилизацией тары, могут храниться до 1,5 лет, без потери своих вкусовых характеристик и полезных свойств. Для доведения блюда до кондиции рекомендуется отстаивать банки в подвале не менее 1 месяца. Тогда ингредиенты полностью промаринуются, и закуска выйдет вкусной и сочной. Если у вас нет такого количества времени, дайте банкам отстояться не менее 7 дней. Раньше употреблять заготовку нет смысла. В остальном приготовление пикулей зависит только от полета вашей фантазии и, при желании, вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя в них новые ингредиенты. moefermerstvo.ru Пикули из огурцов на зиму 🌶 по простому пошаговому рецепту с фото![]() 6-8 банок 1 час 30 минут 39 ккал Пока нет оценок Вы узнаете, как правильно замариновать пикули из огурцов на зиму по домашнему рецепту. Помимо огурцов, в рецепте также присутствуют другие овощи, что делает этот вариант закатки очень полезным. Этот витаминный набор вы сможете сделать по рецепту, описанному ниже. Там же вы найдете список ингредиентов для реализации рецепта и калорийность таких овощных закаток. Кухонная техника и утварь: банки, кастрюля, плита, нож, доска, ёмкости для ингредиентов, миска, половник.
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюдаОвощные закатки на зиму идеально подойдут для тех, кто хочет круглый год кушать полезные и вкусные овощи. Такие закатки можно смело подавать к праздничному столу. Пикули хороши тем, что они маленькие, и практически не размокают в маринаде. При подаче к столу оформите всё красиво. Выложите маринованные овощи в специальные пиалки и позаботьтесь о том, чтобы на столе были вкусные блюда. Соленья на праздничном столе будут отлично сочетаться с мясными блюдами, например, с запечённой курочкой. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель с зеленью и чесноком в качестве гарнира. Можно также приготовить гречневую кашу или какие-нибудь мясные закуски. К соленьям можно сделать домашнюю колбаску из мяса. Также соленья можно подавать к паштету или добавлять их в любые салаты. Экспериментируйте и добавляйте любые любимые овощи в закатки по вашему вкусу. ВидеорецептПосмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить пикули из огурцов на зиму. Автор видео расскажет, как правильно мариновать пикули. Приятного просмотра! Теперь вы знаете, как готовить маринованные пикули. Вам понадобится проделать несколько простых шагов, чтобы рецепт получился. А вы любите маринованные огурчики? Любите пикули или крупные огурцы? Пишите ниже в комментариях! Вконтакте Одноклассники Мой мир (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)www.svoimirykami.club Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа. Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь. В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня. Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать. Через месяц пикули готовы к употреблению. Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей. Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить. Войти на сайт www.koolinar.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||||||||||||||||||||||