![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Помидоры на зиму с чесноком черриОчень вкусные помидоры черри, маринованные на зиму: со стерилизацией и без стерилизацииМаринованные помидоры черри – невероятно вкусная закуска к зимнему столу, поскольку маленькие плоды полностью пропитываются заливкой. Закатывают, стерилизуя банки, а также без пастеризации. Виноградные томаты хорошо сочетаются с различными специями и зеленью. Как мариновать помидоры черриКрасные или желтые маленькие томаты, идеально круглые или продолговатые, закрывают по разным рецептам. Можно ли мариновать помидоры черриМаленькие плоды обладают такими же полезными свойствами, как и большие. Эти сорта вкусные, ведь они изначально обладают большим количеством сахаров. В томатах, прошедших тепловую обработку, увеличивается количество ценного антиоксиданта ликопина. Внимание! На литровые банки понадобится примерно 700–800 г плодов и 400–500 мл маринада. На маленькие пол-литровые емкости – 400 г овощей и 250 мл воды. Примерный алгоритм консервирования вишневидных томатов:
Уксус вливают или в конце варки заливки или прямо в овощи. На банку 1 л расходуют по 1 столовой ложке 9% уксуса, на маленькую пол-литровую – 1 десертную или чайную ложку. Стерилизация помидоров черриНекоторые рецепты маленьких маринованных помидоров требуют стерилизации. Часто хозяйки обходятся без нее. Лучше следовать проверенным советам.
Классический рецепт помидоров черри в литровых банкахГотовят:
Этапы готовки:
Помидоры черри, маринованные без стерилизацииНа каждую емкость объемом 1 л подбирают специи по вкусу:
Процесс приготовления:
Рецепт маринования помидоров черри без уксусаПомидоры черри, маринованные с лимонной кислотой (половина чайной ложки на 1 литр воды), не требуют добавления уксуса и специй. На литровую банку берут с маленькой горкой чайную ложку соли.
Некоторые хозяйки по этому рецепту маринуют без лимонной кислоты. Как закатать помидоры черри с листьями хрена и укропомДля любой маленькой тары понадобится:
Алгоритм готовки:
Помидоры черри, маринованные с зеленьюДля маленькой пол-литровой банки подготавливают:
Этапы приготовления:
Совет! Маленькие томаты изысканно выглядят в небольших емкостях. В пол-литровые банки подготавливают:
Приготовление:
Как закрыть помидоры черри с хреном и зернами горчицыДля литрового баллона собирают зелень и овощи:
Этапы:
Считают, что вкус маринованных по этому рецепту помидоров черри как в магазине. Очень вкусные помидоры черри, маринованные с чеснокомДля маринования пряных маленьких помидоров на литровую емкость надо взять много чеснока – 10–12 крупных долек. Их по вкусу или нарезают (тогда рассол и овощи пропитываются пряным чесночным запахом) или оставляют целыми.
Заготовка помидоров черри: рецепт с луком и болгарским перцемЭтот рецепт маринованных помидоров черри еще называют «Пальчики оближешь». Для маленькой пол-литровой тары собирают:
В литр заливки добавляют:
Приготовление:
Важно! Пряность заготовкам придают специи: горошины перца душистого и черного, гвоздика, кардамон, зерна тмина, кориандр, лавровый лист и другие. Рецепт помидоров черри на зиму с острым перцем и кориандромНа маленькие пол-литровые баллончики понадобится:
Готовка:
Сладкие маринованные помидоры черри: рецепт с фотоПри мариновании мелких помидоров в этом варианте отсутствуют специи, кроме уксуса:
Для заливки на банку объемом 1 л берут 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
Закатка помидоров черри с эстрагономВместе с этой пряностью с особым запахом в маринад для маленьких плодов на банку объемом 1 л не добавляют перец и гвоздику:
Алгоритм приготовления:
Пикантные маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с кардамоном и зеленьюОтличная идея – замариновать мелкие помидоры с этой специей. Терпкая свежесть кардамона дает заливке, маленьким плодам томатов и другим овощам особый вкус. На емкость 0,5 л берут:
На маленькую баночку при варке заливки рассчитывают:
Приготовление:
Маринованные помидоры черри с базиликомНа банку 1 л кладут не больше 2–3 веточек темного или зеленого базилика, иначе маленькие томаты могут вобрать слишком много его горечи. Кроме свежей приправы, надо:
Процесс готовки:
Помидоры черри, маринованные с малиновым листомДля емкости 0,5 л готовят:
Этапы:
Рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовленияПеред праздником можно быстро приготовить маринованные помидоры черри. Об этом вкусном блюде надо побеспокоиться за 2–4 дня (а лучше за неделю), взяв к 400–500 г спелых, тугих томатов:
Процесс готовки:
Маленькие помидоры, маринованные с аспириномДля емкости 0,5 л готовят:
Приготовление:
Мелкие помидоры, маринованные по английскому рецепту с розмариномЭто простой рецепт маринованных помидоров черри: добавляют к заливке только веточку свежего розмарина или половинку сухой.
Помидоры черри в литровых банках: рецепт с морковной ботвойВ заливку не кладут специй: на дно пол-литровой банки – 1 ветку морковной зелени.
Предупреждение! В маленькие емкости нельзя класть много лавровых листьев. Они могут сделать маринованные помидорки горькими. Маленькие плоды хоть и быстро пропитываются заливкой, полностью готовы через месяц. Двойное пропаривание кипятком или стерилизация позволяют хранить заготовки не только в подвале, но и в квартире. Консервы лучше употребить до следующего сезона. ЗаключениеМаринованные помидоры черри станут оригинальным угощением. Заготовка несложная, заливка готовится быстро, за один раз можно сделать 3–4 варианта для разнообразия. fermilon.ru Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и безНастоящим украшением праздничного стола станут маленькие разноцветные томаты. Обычно хозяек привлекает их красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества. Небольшие плоды часто используют, как основной компонент заготовок. Помидоры черри, законсервированные на зиму, используются, как самостоятельное блюдо или как украшение основного. Особенности маринования помидоров черри на зимуХотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же существуют некоторые отличия. Если при мариновании большие томаты заливаются кипятком 2-3 раза для пропаривания, то миниатюрные овощи при многоразовом воздействии высоких температур испортятся, их кожица полопается, красивый вид потеряется. Консервированию подлежат помидоры хорошей плотности. Степень зрелости должна быть умеренной. Особый вкус можно придать с помощью специй и пряностей:
Черри хорошо сочетаются с чесноком, болгарским перцем, огурцами, морковью. Подготовка основного ингредиентаМиниатюрные овощи перед маринованием качественно вымывают и обсушивают. Так же поступают и с другими компонентами заготовок. Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условияхСуществует множество способов засолки и маринования небольших томатов. Между собой они отличаются по составу дополнительных ингредиентов, способу консервирования и по некоторым другим признакам, но их вкусовые качества всегда остаются отменными. Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»Маринование овощей в томатном соку отличается практичностью. Пюре применяют в качестве добавки к первым блюдам. Оно часто является основным компонентом для приготовления некоторых соусов. Для заготовки потребуются:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Емкости осторожно достают и закатывают. Укутанные маринованные черри охлаждаются в помещении в течение суток. Без стерилизацииНекоторые хозяйки предпочитают консервирование небольших томатов, не прибегая к стерилизации. Для заполнения банки объемом 0,5 литра используют:
Дополняют этот состав специями и зеленью пряных трав. Консервирование овощей выполняется поэтапно:
Закатанную тару переворачивают и укрывают теплыми вещами. С сельдереемЕсли при засоле применить специи и листья сельдерея, получатся вкусные томатные заготовки. Рассол, состоящий из 1,5 литров воды, измельченного чеснока (1 головки), соли — 2 столовых ложек, специй, кипятят и остуживают. В банку отправляют листок сельдерея, помидоры, лавровый лист, пряную зелень. После добавления остуженного рассола закрывают. С соевым соусомЗасолка миниатюрных помидоров с добавлением соевого соуса отличается пикантностью. На полулитровую банку понадобится:
Маринад готовят с 1 литра воды, куда добавляют:
Консервирование осуществляется способом двукратной заливки. Только при наполнении маринадом прямо по банкам разливают соевый соус и уксус. С розмариномЧтобы приготовить заготовку, половинки томатов выкладывают на противень, солят их и посыпают тимьяном, сбрызгивают небольшим количеством растительного масла. Далее отправляют в духовой шкаф на 1,5 часа. Температура запекания — 100 °C. В стерилизованную емкость помещают остывшие овощи, розмарин, чеснок, перец. Выливают 0,5 литра кипящего масла. Приготовленную консервацию закатать и отправить на хранение. С укропомЗаготовки с укропом предусматривают использование томатов черри, перца душистого, укропа (1 пучок зелени), лаврового листа, семян горчицы, корня хрена. Маринад готовится с 1 литра воды, соли, сахара и уксуса, взятых по одной столовой ложке. Овощи консервируются путем двухразовой заливки. Основное условие правильного приготовления — медленное остывание. С виноградомЧтобы получились сладкие томаты, стоит в качестве ингредиента взять виноград. Консервация готовится тем же способом, что и другие заготовки. Чтобы заполнить емкости, понадобится:
Добавление специй и зелени осуществляется на вкус хозяйки. С плодоножкамиТоматы черри с плодоножками заливают рассолом, приготовленным по классическому рецепту. Такая заготовка отличается оригинальными вкусовыми качествами. С базиликомЕсли томаты закрутить классическим методом с одной веточкой базилика, получится ароматная закуска. Чтобы не испортить вкус, не стоит класть много специй. С луком и сливамиДобавив до засолки порезанный лук и сливы, очищенные от косточки, получают изысканное блюдо. С корнишонамиПомидоры черри можно закрывать с другими овощами. Их количество хозяйка берет на усмотрение. Для заполнения емкости потребуется:
Рассол готовят по классическому рецепту. В масле «Средиземноморье»Чтобы так замариновать томаты, потребуется:
Уложенные по емкостям компоненты заливают маслом. Место хранения такой заготовки — холодильник. В уксусе по-английскиОсобый вкус приобретут черри, если консервировать их в уксусе. Их, вместе с розмарином, раскладывают по небольшим емкостям. Кипятят раствор уксуса и соли и остужают. Полученным маринадом заливают овощи и закрывают крышкой. По истечении месяца хранения в холодильнике овощи можно подавать на стол. Дальнейшее хранениеПрохладное помещение — основное место хранения таких заготовок. При использовании необычного маринада консервированные овощи предпочтительнее оставить в холодильнике. moefermerstvo.ru Помидоры черри на зиму – маленькая остренькая радость! Рецепты бесподобных заготовок с помидорами черри на зимуПомидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными. Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать. Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво. Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары. Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовленияКонсервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид. Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить. Общий принцип приготовления: 1. Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком. 2. Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать. 3. Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше. 4. Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю. 5. Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания. 6. Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками. 7. Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем. Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу. Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливамиОчень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л. • 0,2 кг мелкого лука; • 1 ст. л. итальянских трав; • чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком. 1. На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав. 2. Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки. 3. Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой. 4. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа. 5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки. 6. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа. Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспириномТочнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина. • 800-900 граммов черри; • 3 таблетки аспирина. 1. Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее. 2. Раскладываем черри по баночкам. 3. Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина. 4. Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты. 5. Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем. Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливкеДля приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку. • черри сколько войдет в банку; • 0,5 л сока яблочного; • 1 ч. ложечка уксуса; • ложка соли без горки; • 1,5 ложечки сахара; • 3 зубка чеснока; • зелень и укропчик по желанию. 1. Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки. 2. Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца. 3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку. 4. Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки. 5. Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем. Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше. • 300 граммов сахара; • 8 зубков чеснока; • 6 горошин перца; • зонтики укропчика, листья смородины. 1. Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым. 2. Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек. 3. Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой. 4. Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем. 5. В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом. 6. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания. Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксусаМедовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки. • 6-8 чесночных долек; • 4 горошины перца; 1. В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть. 2. Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек. 3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками. 4. Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху. 5. Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками. 6. Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут. 7. Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном. Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания. • 20 граммов сухой горчицы; • стручок острого перчика; • чеснока сколько уйдет; • листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию. Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом. 1. Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками. 2. Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки. 3. На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик. 4. Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно. 5. Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку. 6. Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей. 7. Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал. Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английскиНеобычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой. • небольшой пучок розмарина. 1. Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем. 2. Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца. 3. Уксус с солью кипятим, остужаем. 4. Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой. 5. Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц. Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой. • 0,3 кг помидорчиков черри; • 1ч. ложечка орегано; • 5 листиков базилика; • 1 ложка винного или яблочного уксуса; 1. Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок. 2. Высыпаем орегано. 3. Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку. 4. Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца. 5. Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так. Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонамиЧто может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра. • перчик желтый и красный; • для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком. Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку. 1. Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце. 2. Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить. 3. Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек. 4. Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками. 5. Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее. 6. Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут. 7. Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку. 8. Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко. Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвойДля консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови. • пучок морковной ботвы; • 2 острых стручка; • 6 зубков чеснока. Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку. 1. Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть. 2. Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках. 3. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам. 4. Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком. 5. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем. 6. Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром. 7. Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки. Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости• Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки. • Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри. • Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую. • Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня. • Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить. «». — povar-kulinar.ru Помидоры черри на зиму – маленькая остренькая радость! Рецепты бесподобных заготовок с помидорами черри на зимуПомидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными. Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать. Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво. Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары. Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовленияКонсервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид. Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить. Общий принцип приготовления: 1. Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком. 2. Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать. 3. Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше. 4. Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю. 5. Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания. 6. Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками. 7. Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем. Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу. Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливамиОчень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л. Ингредиенты • 0,5 кг черри; • 0,3 кг слив; • 0,2 кг мелкого лука; • 1 ст. л. итальянских трав; • чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком. Для маринада: • 3 ложки сахара; • 1 литр воды; • 1 ложка соли; • 1 ложка уксуса. Приготовление 1. На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав. 2. Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки. 3. Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой. 4. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа. 5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки. 6. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа. Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспириномТочнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина. Ингредиенты • 800-900 граммов черри; • литр сока; • ложка соли; • 3 таблетки аспирина. Приготовление 1. Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее. 2. Раскладываем черри по баночкам. 3. Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина. 4. Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты. 5. Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем. Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливкеДля приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку. Ингредиенты • черри сколько войдет в банку; • 0,5 л сока яблочного; • 1 ч. ложечка уксуса; • ложка соли без горки; • 1,5 ложечки сахара; • 3 зубка чеснока; • один перчик; • зелень и укропчик по желанию. Приготовление 1. Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки. 2. Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца. 3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку. 4. Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки. 5. Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем. Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше. Ингредиенты • 2 кг черри; • 300 граммов сахара; • 8 зубков чеснока; • 6 горошин перца; • 2 ст. л. соли; • 2 ложки уксуса; • зонтики укропчика, листья смородины. Приготовление 1. Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым. 2. Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек. 3. Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой. 4. Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем. 5. В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом. 6. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания. Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксусаМедовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки. Ингредиенты • 1,5 кг черри; • ложка соли; • 6-8 чесночных долек; • 3 ложки меда; • лавровый листик; • 4 горошины перца; • зонтики укропа. Приготовление 1. В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть. 2. Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек. 3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками. 4. Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху. 5. Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками. 6. Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут. 7. Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном. Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания. Ингредиенты • 2 кг черри; • 20 граммов сухой горчицы; • ложка сахара; • 2 ложки соли; • стручок острого перчика; • чеснока сколько уйдет; • листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию. Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом. Приготовление 1. Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками. 2. Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки. 3. На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик. 4. Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно. 5. Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку. 6. Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей. 7. Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал. Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английскиНеобычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой. Ингредиенты • 0,25 кг черри; • 0,5 л уксуса 6%; • перчик горошком; • ложка соли; • небольшой пучок розмарина. Приготовление 1. Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем. 2. Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца. 3. Уксус с солью кипятим, остужаем. 4. Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой. 5. Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц. Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой. Ингредиенты • 0,3 кг помидорчиков черри; • 1 луковичка; • щепотка соли; • 1ч. ложечка орегано; • 5 листиков базилика; • 1 ложка винного или яблочного уксуса; • оливковое масло. Приготовление 1. Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок. 2. Высыпаем орегано. 3. Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку. 4. Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца. 5. Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так. Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонамиЧто может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра. Ингредиенты • черри; • корнишоны; • перчик желтый и красный; • чеснок; • морковка; • для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком. Рассол: • ложка соли; • 2 ложки сахара; • литр воды. Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку. Приготовление 1. Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце. 2. Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить. 3. Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек. 4. Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками. 5. Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее. 6. Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут. 7. Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку. 8. Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко. Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвойДля консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови. Ингредиенты • 2 кг черри; • 4 ложки сахара; • 2 ложки соли; • пучок морковной ботвы; • 2 острых стручка; • 6 зубков чеснока. Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку. Приготовление 1. Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть. 2. Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках. 3. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам. 4. Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком. 5. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем. 6. Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром. 7. Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки. Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости• Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки. • Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри. • Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую. • Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня. • Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить. zhenskoe-mnenie.ru Вкусные маринованные черри (на зиму и малосольные) – подборка рецептовВсе мы любим помидоры! Но еще больше любим помидоры черри! Они такие маленькие, красненькие, очень аппетитные! Они отлично идут в салаты, закуски, даже в супы. Но так как сейчас идет во всю сезон заготовок, то эта статья о том, как мариновать черри на зиму. Статья получилась небольшая, всего 3 базовых рецепта. 2 из них касаются зимней консервации. Третий же для разнообразия о том, как быстро, вот прям за 1 день засолить все эти черри. Он как раз смягчит томительное ожидание зимы, когда заготовки наберут всю силу вкуса! Хочу еще обратить внимание, что это не первая статья о всевозможных томатах. Рекомендую потом заглянуть и в эти подборки рецептов: РецептыОчень вкусные маринованные на зиму помидоры черри (без стерилизации)Собственно, всё понятно из названия. Это классический рецепт, и эти помидорки и вправду получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Ничего лишнего, всё очень сбалансировано. По вкусу сладковато-солоновато-кисленькие. Так как маринад на уксусе, то можно обойтись и без стерилизации. Ингредиенты:
Начинаем готовить
Указанные выше специи были на литр маринада. То есть, если вам нужно 2 литра маринада, то уксуса, сахара, соли нужно взять тоже в 2 раза больше. Быстрые соленые помидоры черриА это простенькая закуска из маленьких помидорок с пряностями, соевым соусом и оливковым маслом. По вкусу черри получаются малосольными, вкусненькими, освежающими и очень нежными. В принципе, блюдо можно пробовать уже через 20-30 минут, но через 12 часов вкус будет намного лучше. Можете сами в этом потом убедиться. Нам понадобится:
Приготовление
Из подобного быстрого, могу предложить вам еще и малосольные огурцы в пакете. Там огромная статья с подборкой рецептов на любой вкус и цвет. Заготовка из помидоров черри на зиму (с луком)Этот вариант похож на тот, что шел первым. Но здесь кроме помидорок полноправным участником будут еще луковицы и сладкий перец. В итоге получается красивое и очень вкусное ассорти в пряной уксусной заливке. В идеале, лук должен быть не магазинный, а свежий, огородный, лук этого сезона. Маленькие белые головки, которые остаются от больших зеленых стеблей. Ингредиенты:
Пошаговая засолка
Рекомендации и заметки
vsepirojki.ru Маринованные помидоры черри, рецепт на зиму | Заготовки на зимуПомидоры черри, пропитанные сладковато-пряным маринадом, с ярким ароматом чеснока и молодой петрушки – идеальная заготовка для зимы. Если вам удастся достать маленькие томаты или томаты черри, обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Такие маринованные помидоры достойно украсят праздничный стол и любое блюдо. Любители жгуче острых закусок, могут добавить в баночку немного обжигающего перчика чили. Ну а в нашем варианте помидоры получается слегка сладковатые, с пряными нотками. Маринованные помидоры черри - рецепт на зиму с фото- помидоры черри – 1100 г, - петрушка – 2-3 веточки, - лавровый лист – 3 шт., - чеснок – 7 зубчиков, - душистый перчик – 5 горошин, - сахар – 4,5 ст.л., - уксус – 3 ст.л., - поваренная соль – щепотка. konservashka.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|